Не пудри мозги.
Тебе всего 38 лет, ты не инвалид.
Иди работай и будет тебе счастье- трансивер.
Добавлено через 2 минуты
Алексей, мне его жизненный путь известен.
Сахарный заводик видимо скоро обанкротится,
от его сидения в интернете.
Вид для печати
UA9KZ, зря Вы так. Не от хорошей жизни люди покупают б/у FT-757, и не потому, что все поголовно лентяи и тунеядцы. Сам 8 лет работал на FT-747 купленый с рук, только в последний год более-менее с деньгами стало, смог приобрести FT-2000. И то год на него копил...
УВЫ- МЕНЯ ОН БЕССОВЕТНО НАДУЛ!!!!!!!!!!!!!!!
73!ВСУНУЛ самоделку сделанную на коленке вместо заводского блока питания- хотя всё я оплатил и он подтвердил получение денег..вот и верь после этого людям..
хотя тоже купил через обьявления тут из 9 района трансивер ..всё прислали -честных людей хватае..просто есть ещё некоторыеиндивидумы,которые портят людям кровь..
73 надеюсь их станет меньше..
Добавлено через 1 минуту
[Q
Получается: за 17500 этот аппарат брать не буду,потому что меня обманули, а за 14500 возьму. И уже телодвижения вокруг восстановления аппарата. Ну вот по логике сообщений: чем "обманутый" покупатель лучше/хуже "обманутого" продавца ?
По поводу приобретения б/у - в любом случае это всегда был, есть и будет кот в мешке. И приобретать его всегда себе дороже. Лучше ещё пять лет копить копейки, но засим купить новый.С гарантией.
Это компенсация за моральный ущерб. Продавец не выполнил своих обязательств. Аппарат не работоспособен, хотя присутствовало битие себя пяткой в грудь http://forum.qrz.ru/post306313-19.html . И этого ещё мало. С чем Вы ещё несогласны?
это за 17500 он не работоспособен. Плохой .ужасный и вообще дрянь.
а за 14500 уже вроде как : "да хрен с ним-работать будет" да плюс ещё компенсация. И о неуплаченных налогах государству можно забыть.
Если действовать по такому сценарию то, IMXO, и веток таких создавать не следует.
Тему пора закрывать, две правды не бывает, а значит и вина пополам. А могли и такой аппарат из Джапена прислать......
ТО RA0SEM
Есть три варианта Вашей позиции. 1 - у вас слабое зрение. 2 - вы не владеете Русским. 3 - наиболее вероятное, просто не догоняеете. Выходов несколько, надеть очки, попросить кого нибудь перевести вам, что написАно, с третьим вариантом, намного хуже... Прочтите , или попросите кого нибудь адекватного прочесть и пересести вам ссылку, которую давали уже несколько раз. ПРОДАВЕЦ НЕ ВЫПОЛНИЛ СВОИХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПЕРЕД ПОКУПАТЕЛЕМ, ПОКУПАТЕЛЬ В ПРАВЕ ТРЕБОВАТЬ ВОЗМЕШЕНИЯ УЩЕРБА ИЛИ ВЕРНУТЬ ТОВАР. Что он выберет ето его дело.
Вы когда покупаете протухший продукт в магазине, что делаете? Честно его съедаете?
2 ammatore
Я его сдаю обратно. И требую свои деньги. Но не интересуюсь - а может им собачек покормить можно ?
А насчёт возмещения ущерба .. В этой ветке покупатель столько всего наговорил, что 3000 рублей явно не тянут на компенсацию.Даже частичную. Ведь мало того что его обманули и подсунули хрензнаетчто, так ещё и государство обманывали. Надо требовать тогда с продавца ещё минимум 3000 за восстановление аппарата,и намекнуть что неплохо бы и на восстановление потраченных нервов раскошелится недобросовестному продавцу.
1. Зрение и вправду слабое
2.кроме русского владею ещё двумя языками
3.Бегать , а тем паче "догонять" мне без надобности.
На свободном форуме , я свободно высказал своё мнение по поводу произошедшего.
Если Моё мнение не совпадает с Вашим - я же не призываю Вас "убицца ап стену" . Так будьте любезны и Вы - оставьте свои советы при себе. Вы их лучше покупателю или продавцу давайте. Им они сейчас нужнее.
ra9xy сейчас сидит похахатывает а вы тут между собой грызетесь,про тему забыли ?!
2 ammatore
Давайте я не буду цитировать цитируемое.
Почему Вам можно раздавать советы, а другим нет? ИМХО - в вольном переводе означает " по моему скромному мнению".
Совет я дал ra9xy в личной переписке - как можно скорее вернуть деньги.
Вашими устами да мед пить.
1. Я изначально просил вернуть деньги. Причем ДО ЭТОГО он САМ предложил мне вернуть деньги. Понимаете - САМ. А теперь что?
2. Я не буду рисковать отправляя трансивер первым, ибо поставщик ИЗНАЧАЛЬНО обманул, значит доверять ему больше НЕЛЬЗЯ. Вы мне предлагаете отправить аппарат и "ждать у моря погоды". Он проволындает еще полгода с переводом, а Вы в это время будете ему с форума пальчиком грозить? Да и кто даст гарантию, что продавец придет за посылкой? Он ее может просто проигнорировать.
3. Вчера данный субъект бил себя в грудь и говорил какой он хороший и бла-бла-бла, а где он сейчас? Почему не ответил на претензии (см. фото)? Если он так дорожит своей репутацией, то почему СРАЗУ не выслал деньги? Почему СРАЗУ начал давать липовые номера отправленных квитанций и не мог узнать трекинг-номер посылки? То у него сканера нет и можно отсканить только на работе, то на работе тоже нет(???), то наконец-то разобрался и сообщил номер посылки по простой почте и дал только 13 цифр(вместо 14), но подключив свои связи на почте я пробил номерок и выяснилось, что посылка ушла в Орел. Это что? Нормальное отношение к покупателю??? И если уж копать до конца, то ПОЧЕМУ СРАЗУ не сказал, что данного трансивера у него уже нет в наличии и надо ждать покупки другого????
Я привожу факты из переписки с ним. И эти письма у меня сохранены, просто сейчас нет смысла занимать ветку форума и публиковать эти "простыни" почтового общения.
ЛЮБОЙ продавец, дорожащий своей репутацией, выслал бы сразу деньги или при отсутствии в наличии нужной суммы указал бы четко дату отправки.
Этот субъект просто врет и стремиться покрыть свои торговые издержки за счет покупателя.
интересуюсь, закончилась ли история ?
История закончилась сегодня. О переводе был извещен только после 16-00 МСК в субботу, т.е. после окончания банковского дня. Проверить подлинность сообщенного номера БЛИЦа удалось только сегодня утром. Деньги мною получены, 15000 р. Однако посылку отправляю не в Инту, а... видимо следующей " жертве", в г. Азов Ростовской обл. Так что возможно "продолжение следует..."