Все здравствуйте!
Даю положительный отзыв о сделке через доску объявлений QRZ.RU с RA9XY. Все четко и порядочно. Брал серьезный аппарат, за серьезные деньги. Никаких претензий.
Вид для печати
Все здравствуйте!
Даю положительный отзыв о сделке через доску объявлений QRZ.RU с RA9XY. Все четко и порядочно. Брал серьезный аппарат, за серьезные деньги. Никаких претензий.
Уважаемые коллеги!
Сегодня наткнулся на ветку на CQHAM, называется "мошенник RA3ALU". Там есть пост от RX3APL от вчера в 0204. Прочтите и поймете мое волнение по поводу моего отзыва. Никого не призываю и никому ничего не советую, определяйтесь сами. Просто я сказал, что моя сделка прошла успешно.
ВОПРОС К МОДЕРАТОРАМ
В теме "Мошенник RA3ALU" прозвучал вопрос - куда делась темма "Внимание! Мошенник из Инты!" где упоминалась сделка с RA9XY. Теперь и сама тема "Мошенник RA3ALU" с упоминанием RA9XY исчезла. Что это за странное модераторство, и где всё же прочитать эти темы?
Да, признаю, действительно попутал форумы. Только названной темы там нет. Но это уже вопрос к модераторам на другом сайте ...
Даю отрицательный отзыв о сделке с этим субъектом. Трансивер, фото которого якобы стоит на сайте просто в реале не оказалось.
Вот этот был запечатлен при начале сделки:
http://transceiver2009.ucoz.ru/_nw/0/84985.jpeg
И он решил купить мне совсем другой аппарат лота :
http://injapan.ru/auction/b101110816.html
О данной замене мы не договаривались и при тщательном осмотре фото я пришел к выводу что аппарат вообще имеет некачественный внешний вид намного отличающийся от фото на сайте, что и было мной заявлено при переписке. Надо сказать, что переписка с ним сродни камере пыток : то говорит, что нет оперативной информации, то направляет на Почту России, потом выясняется, что отправлено через EMS, трекинг-номера нет, пришлось самому узнавать через консультантов Инджапан. 40 минут назад я наконец получил трансивер по почте. То, что он упакован хорошо - во многом заслуга специалистов Инджапан. А вот сам аппарат...эх... такое впечатление , что продавец держал его несколько лет в неотапливаемом помещении. ВСЕ кнопки на передней панели подверженны легкой коррозии и характерной тусклости. Как и было мной подмечено верхние правые органы управления ("VFO A/B","SPLIT" и остальные) вообще покороблены.На задней панели трансивера гнездо KEY выдрано с мясом и штекер телеграфного ключа с трудом туда влезает. Включаю трансивер на прием. То как громыхал FT757sx у меня на 40-ке по сравнению с этим - вообще небо и земля! Чувствительности нет! Перехожу на диапазон
20 м. Вообще тишина. Выворачиваю регуляторы усиления на всю катушку и где-то на 56 (на слух) слышу 9-й район.
Занятость на работе не позволила мне в данный момент проверить его на передачу(особенно ключевание CW), вечером отпишусь о результатах работы на передачу.
Это трансивер за 17500 р.???? Не думаю! А ведь уже предварительно отослал 14500 р. аванса. И этот субъект уже САМ предложил мне вернуть деньги, я согласился , да потом видать он передумал и занес мой телефон в блэк-лист, т.к. больше не отвечал на звонки, но стоило тут же позвонить с другого номера - как ответ был молниеносным!
Переписка по почте у меня полностью сохранена, дабы не было обвинений в клевете.
Вот такой продавец RA9XY.
P.S. На основании вышеизложенного я думаю, что вправе потратить оставшиеся 3000 р., которые я должен этому субъекту на попытку восстановления трансивера.
Да это чисто его почерк,он так постоянно делает,показывает одно фото а потом оказывается совсем другое радио!Шарлотан одним словом!
Только что RA9XY предложил переслать ему трансивер обратно. И вернуть мне деньги.
Юрий,зачем врете и заблуждение людей вводите?!Несолидно.Вы не видя трансивера в глаза сказали что он вас не устраивает и мы с вами договорились что как посылка прийдет вы не вскрывая ее отправляете мне назад и я вам отправляю деньги.Вас этот вариант устроил.В итоге вас задушила "жаба" и вы чтобы не платить полностью за трансивер будете сейчас искать в нем неисправности.Это понятное дело.Вы ведь "пострадавший".Я считаю что вы меня обманули,так что отправьте трансивер назад как мы с вами договаривались и вы обещали,я вам отправлю деньги.Чтобы вам еще не тратиться на ремонт.Ищите в другом месте раз вас не устраивает.Да,кстати все мои тел.работают,а вы на мое письмо на ваш почтовый ящик так и не ответили,видимо не выгодно.Других продавцов предупреждаю,не связывайтесь с таким "покупателем" как Юрий RX3QFY.Он сначала просит вещь приобрести,а потом всеми путями пытается выкрутиться чтобы за нее деньги не платить.Это уже проверено.У меня кстати тоже вся переписка сохранилась.Так что верните трансивер назад,раз он вас не устраивает,деньги вы свои получите без проблем.Только не надо "ремонтировать" его такому умельцу как вы.
Тоже имел опыт покупки у RA9XY, правда, на не очень большую сумму. Очень долго ждал посылку, в голову лезли разные черные мысли, но что-то удержало меня от обвинений в адрес продавца. И не зря - только через 37 дней после отправки денег я получил квитанцию в почтовый ящик. Причем дата отправления была всего лишь примерно на два дня позднее, чем дата отправления оплаты! Это издержки работы почты России.
Но всё же полученное изделие оказалось не вполне исправно, но недочеты были малозначительны, хотя и не описаны изначально продавцом.
В-общем, опыт с покупкой у RA9XY можно назвать скорее положительным.
Сергей.
Я с самого начала в курсе этой эпопеи.
Вроде в профиле возраст вполне серьезный-48 лет, а кидаловом занимаетесь как молодой "бычок" начала девяностых. И где такому учат?
На всех возможно доступных ресурсах про Вас любимого расскажем. В Воронеже до конца года будем на круглых столах народ оповещать.
Вот так "дядя".:butcher::butcher:
Покажите мне хоть одно слово из того, что я написал, где присутствует ЛОЖЬ?!
Совершенно верно.Цитата:
Несолидно.Вы не видя трансивера в глаза сказали что он вас не устраивает
Вот доказательства:
От кого: Юрий Климонов <yuriklim@mail.ru>
Кому: Павел Ващишин <ra9xy@list.ru>
Дата: 07 Сен 2009 10:57:45
Тема: Re[2]: FT 757 GX II
Скрыть
win koi mac utf
Перевести
Вы писали, что трансивер проверен Вами, а на деле выходит , что EMS сразу отправляет из Японии? Павел! Это прямое нарушение условий сделки. Через Инджапан напрямую я бы купил и через другого поставщика. Мы с Вами сразу оговаривали вопрос о том, что это Ваше оборудование, оно находится у Вас и Вы его сразу отсылаете. А ели трансивер придет некондиционный? Как мы будем решать эту проблему?
И далее:
Дата: 07 Сен 2009 12:40:26
Тема: Re[10]: FT 757 GX II
Скрыть
win koi mac utf
Перевести
Итак,
Klimon (11:46:28 7/09/2009)
Здравствуйте! Можно узнать у Вас информацию о моем товаре?
Для меня приобрели лот: http://injapan.ru/auction/b101110816.html
Меня зовут Климонов Юрий Станиславович и мне нужен номер посылки EMS для контроля продвижения ее по России.
Евгения (Инджапан) (11:47:49 7/09/2009)
Здравствуйте,
EI447580215JP
Klimon (11:58:39 7/09/2009)
К сожалению, нет информации:
Отслеживание экспресс отправлений
Информация об отправлении отсутствует.
Можно узнать когда она была отправлена?
Евгения (Инджапан) (11:59:15 7/09/2009)
почему вы не можете узнать у того человека, кто для вас приобрел этот товар?
Klimon (11:59:56 7/09/2009)
потому что он пишет, что ему еще не дали эту информацию.
Евгения (Инджапан) (12:00:02 7/09/2009)
ваша посылка готовится к отправке, но пока не отправлена
Klimon (12:00:06 7/09/2009)
письмо от него пришло полчаса назад
Klimon (12:00:24 7/09/2009)
ясно. а когда приблизительно будет отправлена?
Евгения (Инджапан) (12:01:25 7/09/2009)
прочитайте новости http://injapan.ru/
Евгения (Инджапан) (12:01:58 7/09/2009)
потребуется немного времени, пожалуйста, подождите
Klimon (12:02:41 7/09/2009)
понятно. спасибо.
Евгения (Инджапан) (12:06:38 7/09/2009)
пожалуйста
В новостях указано что все разрулят в течении 1- 2 недель.
5.09.2009
Сроки обработки товаров
В связи с переездом в Кобе сроки упаковки и отправки товаров несколько увеличатся в ближайшее время. Через 1-2 недели сроки приемки, упаковки и отправки полностью нормализуются.
Далее посмотрите на втором фото кнопки в верхнем правом углу передней панели:
VFO A/B SPLIT и т.д.
И посмотрите на фото прикрепленном у Вас на сайте. Разница существенная.
У Вас на фото - нормальный аппарат, на фото в ИнДжапане - ржавчина на кнопках.
И это на только на кнопках, а что внутри?!
А с микрофоном что? Вы что мне написали в одном из первых сообщений? Что комплектация: микрофон, шнур питания и сам трансивер, про инструкцию опускаем. А на деле что выходит?
Человек сказал ясно, что трансивер и шнур питания. Посмотрим фактически что придет.
Павел! Вы пытаетесь впарить мне ржавый хлам.
Совершенно верно, только вот не договариваете Вы до конца, как и с номерами квитанций. Вы мне клятвенно обещали, что в прошлый четверг Вы перешлете деньги. Я ждал до субботы! Позвонил со своего номера - характерные три гудка и сброс. Это блэк-лист на телефоне срабатывает. Дальше звоню с телефона жены и СРАЗУ получаю ответ: "Я ЕДУ В БАНК!" И куда Вы простите тогда уехали? Где деньги? А нету их! Вы нарушили свое слово и как относиться после этого к Вам. Почему я САМ должен узнавать где моя посылка, когда и чем она отправлена?Цитата:
и мы с вами договорились что как посылка прийдет вы не вскрывая ее отправляете мне назад и я вам отправляю деньги.Вас этот вариант устроил.
Почему я должен терпеть вашу медлительность и нежелание сообщить данные отправки? Почему я должен страдать от некачественного обслуживания Продавцом?Цитата:
В итоге вас задушила "жаба" и вы чтобы не платить полностью за трансивер будете сейчас искать в нем неисправности.Это понятное дело.Вы ведь "пострадавший".Я считаю что вы меня обманули,так что отправьте трансивер назад как мы с вами договаривались и вы обещали,я вам отправлю деньги.Чтобы вам еще не тратиться на ремонт.Ищите в другом месте раз вас не устраивает.Да,кстати все мои тел.работают,а вы на мое письмо на ваш почтовый ящик так и не ответили,видимо не выгодно.Других продавцов предупреждаю,не связывайтесь с таким "покупателем" как Юрий RX3QFY.Он сначала просит вещь приобрести,а потом всеми путями пытается выкрутиться чтобы за нее деньги не платить.Это уже проверено.У меня кстати тоже вся переписка сохранилась.Так что верните трансивер назад,раз он вас не устраивает,деньги вы свои получите без проблем.
Значит давайте договоримся так: Вы мне отсылаете 15000 рублей с учетом почтовых расходов. Ведь я Вам отправлял 500 рублей за доставку? Отправлял. И сумма оговорена была как раз с учетом почтовых расходов. Так что теперь Вы мне даете 500 рублей для отправки.
Как только я их получаю, я вывешиваю в этой теме сканкопию квитанции об отправке трансивера на указанный Вам адрес. Так поступают все нормальные люди.
Извините, но после этой сделки я Вам уже на все 100% не доверяю.
Только вот не надо хамить. Умелец я или нет - не Вам судить.Цитата:
Только не надо "ремонтировать" его такому умельцу как вы.
А в остальном ДАЮ СЛОВО , что вскрывать его не буду.
то RX3QFY
А слабо выложить своё фото тансивера, а не с http://injapan.ru/auction/b101110816.html
У этого ПАВЛА,СЕРГЕЯ.АЛЕКСАНДРА,ВАЛЕРИЯ столько же совести сколько имен,мужики не ведитесь вы на этого шарлотана ,его почерк всегда один и тот же и врет всегда одинакого верить ему нельзя!Не наступайте вы на грабли RA9XY уже сколько тем про него написано и все одно и то же,он давно сам себе могилу вырыл и как радиолюбитель и как человек!Позорище!
Даже когда было три ( а не два, как сейчас) контактных телефона - ВСЕГДА отвечал Павел. В одном из разговоров я мимоходом поинтересовался о Сергее( на сайте указаны Сергей и Павел), так вот ответ был такой: "Вас чем-то я не устраиваю?! У меня, то есть у нас, все абсолютно вместе!"
Так на Инджапане (как по мне так там только хлам и продается).
Ясно написано : продаю как нерабочий
Что еще было непонятно ?
Непонятно другое почему здесь: http://transceiver2009.ucoz.ru/index/0-4
Написано:
А на самом деле человек впаривает оборудование даже сам не удосужившись ее проверить?Цитата:
Здравствуйте!Спасибо что посетили мой сайт.Он находится еще в стадии разработки,так что замечания и пожелания будут учтены.Вся перечисленная на сайте аппаратура находится у меня в наличии.Форма оплаты рассматривается индивидуально.Проще всего и дешевле это блиц-перевод через сбербанк.Сбербанк берет за эту услугу 1,75%.Можно рассмотреть вопрос продажи аппаратуры в рассрочку,к каждому покупателю индивидуальный подход.Аппаратура отправляется почтой России,есть варианты передать поездом с проводниками и EMS.В зависимости от того где находится клиент.Почтовые расходы по России составляют 200-500руб.в зависимости от веса и удаленности покупателя.Возможна отправка АВИА и наложенным платежом,там уже другие расходы!Вся аппаратура приобретается на аукционе ИнДжапан.Перед отправкой проходит проверку.По желанию клиента отправляется фото аппаратуры,можно провести связь в эфире.После отправки посылки(багажа),по желанию покупателя ему может быть отправлено фото квитанции.Вы можете и сами заказать нужную вам аппаратуру через нас.Для этого вы выбираете понравившийся вам лот и сообщаете мне.Я вам сообщаю ориентировочную цену лота.Мои комиссионные-10% от стоимости товара.Вы делаете 50% предоплату и сообщаете куда вам отправлять товар.Лот выигрывается и вам сообщается конечная цена с учетом пересылки и таможенных расходов(если таковые имеются).Все возникающие вопросы в процессе работы обсуждаемы и решаемы.Таможенная пошлина взымается в размере 30% с суммы превышающей 10000руб.Только цена товара,с пересылки и т.д.пошлина нне взымается.Еще раз спасибо что посетили мой сайт!По всем вопросам обращайтесь:тел.8-82145-30219.сот.8-912-553-59-75 сот.8-904-226-28-62. ra9xy@list.ru,sergei_f1@list.ru Павел,Сергей.Надеюсь на плодотворное сотрудничество.73!С уважением,Павел.RA9XY.Возможна отправка аппаратуры в Украину,Беларусь,Казахстан и по СНГ.
Ответ очень прост: человек надувает государство скрываясь от налогов и ОДНОВРЕМЕННО надувает нас с Вами заставляя играть в рулетку удачного приобретения покупки на Инджапане и покрывая неудачные сделки за счет своих покупателей.
Сообщения от RA9XY давным давно мелькают на различных и-нетовских барахолках.
Уже много раз писАлось о его принципах выстраивания взаимоотношений с клиентами.
К сожалению, как и в ситуации с RV3MA, народ не прислушивается и наступает на одни и те же грабли.
Павел (Вы читаете эту ветку)! Если Вам дорого свое имя - верните Юрию деньги!
Верните первым! Отсканируйте квитанцию о переводе и вышлите Юрию или здесь в ветке прилюдно выложите.
И закроем тему как будто ее и не было.
73, Константин
RU4SS
RA9XY окончательно решил "добить" сделку.
Хамство и запугивание - вот его конек.
привожу дальнейшую переписку с ним:
Так страна и знает своих "героев", Вы замолчали в субботу полностью, хотя я СПЕЦИАЛЬНО позвонил с одного из номеров другого человека и удостоверился что с Вами всё в порядке.Цитата:
От кого:Павел Ващишин <ra9xy@list.ru>
Кому: Юрий Климонов <yuriklim@mail.ru>
Дата: 17 Сен 2009 14:49:45
Тема: Re[21]: FT 757 GX II
Скрыть
win koi mac utf
Перевести
Юрий,мне ваш сайт не волнует.Вы и так уже нарушили договоренность.Мы договоривались что приходит посылка и НЕ ВСКРЫВАЯ вы ее отправите назад,что вы не сделали.Так что верить вам,это самого себя не уважать.Понимаю,захотелось покрасоваться на сайте(вот мол меня обидели,а я вот какой).У меня это прошло в пятом классе,у вас видимо это задержалось и надолго.Я получу трансивер,сделаю его фото проверю работу и напишу на сайте что вы людям лапшу вешали.пусть страна знает своих героев.Это тоже все прозрачно будет.
Вы думаете, что после Вашей попытки кидка с деньгами я еще Вам и трансивер отправлю просто так? У Вас со среды (когда мы с Вами говорили по телефону) было 4 банковских дня чтобы отправить деньги и что? НИЧЕГО!
На что был ответ:
Дальше вообще песня:Цитата:
Дата: 17 Сен 2009 15:00:20
Тема: Re[22]: FT 757 GX II
Скрыть
win koi mac utf
Перевести
Это сделать Вы должны были сразу, а не потом. Так и поступают все нормальные люди. ладно. спорить не будем. Когда Вы переведете 15000?
Значит опять нет четкого плана разруливания ситуации. Может завтра, может когда-нибудь...Цитата:
Дата: 17 Сен 2009 15:04:48
Тема: Re[23]: FT 757 GX II
Скрыть
win koi mac utf
Перевести
Аппарат полностью рабочий,проверен.Так что ваши претензии неуместны.Тем более вы их начали предъявлять вообще его в глаза не видя!А нормальные люди придерживаются договоренностей.Надеюсь что в трансивере никакой умелец типа вас не ковырялся?!Хотя вам верить....Как отправлю сообщу,вы не придерживаетесь договоренности,почему я должен придерживаться?!На днях,может и завтра.
Ладно , едем дальше:Цитата:
Дата: 17 Сен 2009 15:21:21
Тема: Re[24]: FT 757 GX II
Скрыть
win koi mac utf
Перевести
У Вас двое суток. Либо Вы вернете деньги а я аппарат, либо через двое суток отвожу его к умельцу чистить. За 3500 обещали сделать.
Выбор за Вами.
То есть человек САМ признался, что он продал трансивер отличный от фотографии на сайте. Иначе говоря он САМ нарушил сделку. Это оказывается я должен его чистить за свои деньги после уплаты 17500 рублей. Ага! Это значит вместо 17500 он мне станет в 21000? А не кидалово по полной это?Цитата:
Дата: 17 Сен 2009 15:26:47
Тема: Re[25]: FT 757 GX II
Скрыть
win koi mac utf
Перевести
Юрий,значит вы врете на сайте!?Аппарат значит вам пришел исправный,просто где-то окисел был!Вот это письмо я опубликую на сайте!А условия мне не надо ставить,вы на данный момент мне должны еще деньги 3000руб.Маловероятно что кто-то его чистить будет,аппарат рабочий полностью,просто вас "жаба" задушила!Прийдется возвращать трансивер,покупайте в другом месте на таких условиях и с такими претензиями.
Но не тут то было:Цитата:
Дата: 17 Сен 2009 15:51:39
Тема: Re[26]: FT 757 GX II
Скрыть
win koi mac utf
Перевести
Почему Вы позволяете хамить? Я Вам честно сказал, что на прием он запускается, но вот только как. Так же объяснил и людям. они задали еще несколько вопросов. И тогда уже сделали вывод что можно починить. Мы с Вами договаривались на нормальный б/у аппарат, а не на некондицию. И на Вашем фото аппарат был без окислов. Вы первым нарушили условия сделки продав мне не тот аппарат который был на сайте а уже другой. Имейте совесть признаться в своем промахе. Можете публиковать сколько угодно писем - по закону и по совести правда на моей стороне.
Вообщем если до понедельника Вы не вернете денег - сделка окончательно уйдет на 0. И я начну предпринимать меры по доведению аппарата до нормального уровня. После этого никаких возвратов не будет: я уже реально затрачу средства по восстановлению и дарить их Вам я не собираюсь.
То есть я должен "ждать у моря погоды" когда сей субъект осчастливет меня своим переводом поиспользовав мои деньги и смилостивевшись на отдачу когда задумает.Цитата:
От кого Павел Ващишин <ra9xy@list.ru>
Дата: 17 Сен 2009 16:05:08
Тема: Re[27]: FT 757 GX II
Скрыть
win koi mac utf
Перевести
Юрий,никто вам не хамит!С вами общаются точно так же как и вы со мной!Почему я должен с вами общаться по-другому?!То что вы наплели там всякую ерунду,это пусть будет на вашей совести.Этот трансивер вы вернете назад или если отдадите "чинить","чистить" называйте это как хотите,то доплатите мне 3000руб.А я посмотрю какие гнезда у него были выдраны и т.д.Да и зачем вам такому "продвинутому" радиолюбителю неисправный трансивер?!Приобретете другой,с этим проблем нет.У меня промаха никакого не было,вы получили исправный трансивер,то что потом вы пожалели денег,думая что можно еще дешевле купить или что-то другое,то это уже ваши проблемы!Вы просто такой человек и таким будете.
Извините! Я тоже хочу работать в эфире и не собираюсь ждать "когда рак на горе свиснет".
Вообщем если до понедельника деньги не будут возвращены - начинаю процедуру восстановления трансивера.
Блин сколько лет одно и тоже,неужели нельзя при модерации обьявлений на сайтах не пропускать его обьявления ведь столько уже обманутых людей а такие как ra9xy позорят не только радиолюбительскую доску но и весь сайт на котором это происходит,господа модераторы внесите его почтовые ящики в бан лист на вечно чтобы больше не возникало таких тем и было меньше обманутых людей!Ведь это так просто !
Коллега! Я не могу это сделать, т.к. должно быть одобрение Администраторов. Если Сергей UA9OTY и Сергей UR3IRS разрешат это сделать - только тогда я или кто-то другой из модераторов сделает это. Но... дабы не говорили потом , что RX3QFY сводит таким образом счеты, правильнее было бы поставить его на БАН кем-то другим из модераторов.
Прочитайте все темы про него,там позывных предостаточно давным давно в удаленных темах и тут forum.cqham.ru/viewtopic.php?t=18800 это уже годами и к нему уже привыкают что так и должно быть !
Амматоре! Я не стремлюсь кинуть продавца, а стремлюсь восстановить некоторую справедливость. Субъект обманул меня. И я честно предлагаю ему сделать выбор.
А Вы сами предпочитаете купить вещь за приличную цену и еще доводить ее до приемлемого варианта?Цитата:
Только я так понял, что сами то Вы с паяльником того, не очень?....
Посмотрев фото не думаю, что Вы будете так считать дальше...Цитата:
ИМХО, там делов на "два сестерция..."
Для всех желающих ознакомиться с "шедевром":
http://files.mail.ru/CURP7R
10,2 МБайта в полном разрешении.
Для остальных:
Что осталось вместо гнезда KEY
Отсутствует кнопка BREAK-IN сверху трансивера:
В каком состоянии кнопки в верхней правой части передней панели трансивера:
Общие планы кнопок передней панели(коррозия может быть не видна из-за уменьшения разрешения 640х480. В архиве есть файлы с полным разрешением, где виден зеленоватый налет.)
еще
и последняя
Если вас обманули - верните аппарат и требуйте деньги. Вариантов нет. В противном случае есть повод для различных инсинуаций.
Вернуть аппарат? Да без проблем! Только вот если я его отправлю - получу ли сразу деньги?
Выше я уже писал как это будет выглядеть. Я требую назад деньги и СРАЗУ высылаю аппарат после их получения. Свидетелей этой сделки теперь много. Именем своим и репутацией я дорожу. Мне обманывать незачем, а вот RA9XY уже доказал, что обещания свои не выполняет. Поэтому я и требую сначала деньги, а уж потом пересылку аппарата. На CQHAM.ru наш коллега уже накололся с тем, что отправил сначала аппарат, а потом полгода ждал свои кровные. Я не буду наступать на те же грабли. Вернет деньги - СРАЗУ вышлю аппарат.
Его надо отремонтировать стукнув об голову одному человеку,может и заработает!Кнопки окислились а что говорить про внутренности!Слов нет!
2 RX3QFY
Именем своим и репутацией я дорожу. когда так говорят то о деньгах вспоминают в последнюю очередь.
И пламенный порыв "героя" после публикации мною фото странным образом улетучился.
2 RZ3OV
А на кой ляд тогда вообще было с б/у - шным связываться ? И с непонятным продавцом ?
Да оба хороши: надо же удумать - сидя в Воронеже, покупать через Коми б/у "кота в мешке" из Японии с "кладбища домашних животных"!!
Все мы не зависимо от возраста и жизненного опыта, в той или иной степени совершаем ошибки. Это аксиома. И если мы видим на пути грабли и переходим на другую тропинку или дорогу, топая по жизни, все равно встретим со стопроцентной гарантией какие-то новые замаскированые грабельки, и всенепременно получим по лбу или ниже. Проза жизни. В этом и весь жизненный интерес. Кудыж деваться.:pooh:
Объясняю популярно для тех "кто в танке":дружно читаем вот это сообщение http://forum.qrz.ru/post306313-19.html
И всё становится ясно.
По работе трансивера.
Вчера удалось запустить прием. Провел инициализацию TRX и прием заработал.
По передаче регулятор мощности в SSB неравномерно регулирует выходную мощность - от 0 до 100% на первых 5..10 градусах вращения регулятора. Причем иногда все-таки прорывается от 20..25 процентов, видимо сказываются окислы в регуляторе. Клиппирование тоже хандрит.
Удалось провести пару связей вчера. Корреспонденты оценивают сигнал по разному: один - как среднечастотный, другой - "как из бочки". Поскольку дружно ждем денег пятницу и субботу - я не имею права его вскрывать(я дал слово). Если денег не будет за эти два дня - начну "вскрытие пациента".
Провел целую исследовательскую работу по нахождению на просторах Интернета секретов народных умельцев по возможному возвращению силуминовых кнопок передней панели в божеский вид. Ничего путного не нашел. Кто поможет - буду благодарен.
Развели как лоха и поделом.
Умнее будет!
Это ему не оскорбление в мою сторону
тут писать.
"У KZ видимо начался осенний период обострения и прежняя работа дает о себе знать. Так, Михаил? Ну мы то не в вашей бывшей организации, а Вы не при погонах, что орать и писать служебки или протоколы составлять. Правду говорят, что определенная работа накладывает определенные отпечатки на сущность человека."
Я Родине честно служил и служить буду до конца своих дней!
Или может помочь ему "расследовать" это дело.
Ну да нет, пусть таких жизнь поучит.
"У KZ видимо начался осенний период обострения и прежняя работа дает о себе знать. Так, Михаил? Ну мы то не в вашей бывшей организации, а Вы не при погонах, что орать и писать служебки или протоколы составлять. Правду говорят, что определенная работа накладывает определенные отпечатки на сущность человека."
Подпишусь под каждым словом еще раз. Только подлые и низкие люди готовы смеяться на серьезными проблемами других.
Сидеть постоянно в инете и порочить
заслуженных людей, на это у него денег
хватает.
Вот еще чего пишет:
"Я сниму шляпу перед судьями и лично перед Романом, если вердикт будет таким:
НЕ ПРИНИМАТЬ в зачет RDA QSL от UA9KZ."
UA9KZ, зря Вы так. Не от хорошей жизни люди покупают б/у FT-757, и не потому, что все поголовно лентяи и тунеядцы. Сам 8 лет работал на FT-747 купленый с рук, только в последний год более-менее с деньгами стало, смог приобрести FT-2000. И то год на него копил...
УВЫ- МЕНЯ ОН БЕССОВЕТНО НАДУЛ!!!!!!!!!!!!!!!
73!ВСУНУЛ самоделку сделанную на коленке вместо заводского блока питания- хотя всё я оплатил и он подтвердил получение денег..вот и верь после этого людям..
хотя тоже купил через обьявления тут из 9 района трансивер ..всё прислали -честных людей хватае..просто есть ещё некоторыеиндивидумы,которые портят людям кровь..
73 надеюсь их станет меньше..
Добавлено через 1 минуту
[Q
Получается: за 17500 этот аппарат брать не буду,потому что меня обманули, а за 14500 возьму. И уже телодвижения вокруг восстановления аппарата. Ну вот по логике сообщений: чем "обманутый" покупатель лучше/хуже "обманутого" продавца ?
По поводу приобретения б/у - в любом случае это всегда был, есть и будет кот в мешке. И приобретать его всегда себе дороже. Лучше ещё пять лет копить копейки, но засим купить новый.С гарантией.
Это компенсация за моральный ущерб. Продавец не выполнил своих обязательств. Аппарат не работоспособен, хотя присутствовало битие себя пяткой в грудь http://forum.qrz.ru/post306313-19.html . И этого ещё мало. С чем Вы ещё несогласны?
это за 17500 он не работоспособен. Плохой .ужасный и вообще дрянь.
а за 14500 уже вроде как : "да хрен с ним-работать будет" да плюс ещё компенсация. И о неуплаченных налогах государству можно забыть.
Если действовать по такому сценарию то, IMXO, и веток таких создавать не следует.
Тему пора закрывать, две правды не бывает, а значит и вина пополам. А могли и такой аппарат из Джапена прислать......
ТО RA0SEM
Есть три варианта Вашей позиции. 1 - у вас слабое зрение. 2 - вы не владеете Русским. 3 - наиболее вероятное, просто не догоняеете. Выходов несколько, надеть очки, попросить кого нибудь перевести вам, что написАно, с третьим вариантом, намного хуже... Прочтите , или попросите кого нибудь адекватного прочесть и пересести вам ссылку, которую давали уже несколько раз. ПРОДАВЕЦ НЕ ВЫПОЛНИЛ СВОИХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПЕРЕД ПОКУПАТЕЛЕМ, ПОКУПАТЕЛЬ В ПРАВЕ ТРЕБОВАТЬ ВОЗМЕШЕНИЯ УЩЕРБА ИЛИ ВЕРНУТЬ ТОВАР. Что он выберет ето его дело.
Вы когда покупаете протухший продукт в магазине, что делаете? Честно его съедаете?
2 ammatore
Я его сдаю обратно. И требую свои деньги. Но не интересуюсь - а может им собачек покормить можно ?
А насчёт возмещения ущерба .. В этой ветке покупатель столько всего наговорил, что 3000 рублей явно не тянут на компенсацию.Даже частичную. Ведь мало того что его обманули и подсунули хрензнаетчто, так ещё и государство обманывали. Надо требовать тогда с продавца ещё минимум 3000 за восстановление аппарата,и намекнуть что неплохо бы и на восстановление потраченных нервов раскошелится недобросовестному продавцу.
1. Зрение и вправду слабое
2.кроме русского владею ещё двумя языками
3.Бегать , а тем паче "догонять" мне без надобности.
На свободном форуме , я свободно высказал своё мнение по поводу произошедшего.
Если Моё мнение не совпадает с Вашим - я же не призываю Вас "убицца ап стену" . Так будьте любезны и Вы - оставьте свои советы при себе. Вы их лучше покупателю или продавцу давайте. Им они сейчас нужнее.
ra9xy сейчас сидит похахатывает а вы тут между собой грызетесь,про тему забыли ?!
2 ammatore
Давайте я не буду цитировать цитируемое.
Почему Вам можно раздавать советы, а другим нет? ИМХО - в вольном переводе означает " по моему скромному мнению".
Совет я дал ra9xy в личной переписке - как можно скорее вернуть деньги.
Вашими устами да мед пить.
1. Я изначально просил вернуть деньги. Причем ДО ЭТОГО он САМ предложил мне вернуть деньги. Понимаете - САМ. А теперь что?
2. Я не буду рисковать отправляя трансивер первым, ибо поставщик ИЗНАЧАЛЬНО обманул, значит доверять ему больше НЕЛЬЗЯ. Вы мне предлагаете отправить аппарат и "ждать у моря погоды". Он проволындает еще полгода с переводом, а Вы в это время будете ему с форума пальчиком грозить? Да и кто даст гарантию, что продавец придет за посылкой? Он ее может просто проигнорировать.
3. Вчера данный субъект бил себя в грудь и говорил какой он хороший и бла-бла-бла, а где он сейчас? Почему не ответил на претензии (см. фото)? Если он так дорожит своей репутацией, то почему СРАЗУ не выслал деньги? Почему СРАЗУ начал давать липовые номера отправленных квитанций и не мог узнать трекинг-номер посылки? То у него сканера нет и можно отсканить только на работе, то на работе тоже нет(???), то наконец-то разобрался и сообщил номер посылки по простой почте и дал только 13 цифр(вместо 14), но подключив свои связи на почте я пробил номерок и выяснилось, что посылка ушла в Орел. Это что? Нормальное отношение к покупателю??? И если уж копать до конца, то ПОЧЕМУ СРАЗУ не сказал, что данного трансивера у него уже нет в наличии и надо ждать покупки другого????
Я привожу факты из переписки с ним. И эти письма у меня сохранены, просто сейчас нет смысла занимать ветку форума и публиковать эти "простыни" почтового общения.
ЛЮБОЙ продавец, дорожащий своей репутацией, выслал бы сразу деньги или при отсутствии в наличии нужной суммы указал бы четко дату отправки.
Этот субъект просто врет и стремиться покрыть свои торговые издержки за счет покупателя.
интересуюсь, закончилась ли история ?
История закончилась сегодня. О переводе был извещен только после 16-00 МСК в субботу, т.е. после окончания банковского дня. Проверить подлинность сообщенного номера БЛИЦа удалось только сегодня утром. Деньги мною получены, 15000 р. Однако посылку отправляю не в Инту, а... видимо следующей " жертве", в г. Азов Ростовской обл. Так что возможно "продолжение следует..."
Да, шустро работает RA9XY. Аппараты перепродаёт, как блины печёт.
А все от того, что есть доступ к размещению объявлений на CQHAM.ru и QRZ.ru . И многие не читают отзывы, т.а. часть из них скрыта из-за органичения срока показа тем по дефаулту. Я, между прочим, так же вляпался.
Думаю, что надо выходить с ходатайством к нашим Администраторам о блокировке его объявлений.
Дак он и мне с утра письмо кинул. Типа ну где Ваш пострадавший, я ему еще в субботу деньги вернул. цитата:-"Ему деньги были отправлены еще в субботу!По
электронной почте он не отвечает!?Сторанно для такого "прозрачного"
парня!?" Лихо.
RX3QFY я что-то не вижу информации об отправке трансивера?!(читай все свои предыдущие сообщения!).А трансивер куда я отправляю,тебя абсолютно не должно волновать!Я отправляю человеку чтобы он проверил что ты в нем своими "шаловливыми" ручонками поковырял!И все подробности напишу здесь!
О как! Это существо уже в личку угрозы с оскорблениями начало писать.
Да, таких индивидуумов просто отлучать надо от радиолюбительского сообщества.Цитата:
Ты "пострадавший" деньги свои получил!Какие проблемы!?Тебя не должно волновать куда отправляется трансивер!Это уже не твое поганое дело!Ищи себе другой!А трансивер я отправляю на проверку человеку чтобы он посмотрел что там такой "мастер" как ты наковырял.И результаты его проверки я здесь выложу!
А ты поковыряйся в памяти и вспомни КАК работает почта. У нее в понедельник ВЫХОДНОЙ по приемке корреспонденции. Это первое, а второе - я отправлю ее в ближайшее время. Ты что-то не утруждал себя отправкой денег СРАЗУ, а говорил, что как только время будет. Я не ты и долго тянуть не буду. Ящик уже сегодня купил.
Претензии считаются необоснованными, если условия сделки между двумя лицами (или организациями) соблюдены в строгом соответствии с договором (устным для физ.лиц и письменным для юридических). При нарушении одной из сторон условий договора вторая сторона имеет право расторгнуть сделку. В данном случае продавец СИСТЕМАТИЧЕСКИ нарушает условия сделок.
Логичнее всё же аппарат отправить продавцу. ИМХО.
Аферы никакой не будет. Все дело в том, что с началом обсуждения данной сделки в этой теме все возможные инсинуации будут беспочвенны.
Вот последнее письмо от него:
Завтра я отправляю аппарат по указанному в письме адресу и отмена сделки полностью завершена.Цитата:
Дата: 20 сентября 2009 г. 14:23
Тема: деньги.
Скрыть
win koi mac utf
Перевести
Юрий,иди получай деньги.Код 19510036.трансивер отправишь сюда:Адрес получателя: Россия, 346783 г.Азов г.Азов Ростовской обл.ул. Московская 292 кв.113, Алейников Виталий Николаевич.Надеюсь что больше с тобой общаться не прийдется.
Я в Моем Мире - http://my.mail.ru/list/ra9xy/
Пусть ищет даже под микроскопом мои отпечатки, пото-жировые следы внутри аппарата. Их там нет потому что я его не вскрывал. Я свое слово не нарушал.
А вот дабы оградить потенциальных покупателей с R3Q от такого горе-продавца на сайте cq-vrn.ru будет выложена вся информация о нем и с разрешения руководства СРР R3Q в ближайшее время на круглом столе Воронежских радиолюбителей будет сделано аналогичное заявление. Пусть горький урок, который я извлек из этой сделки послужит предупреждением для других радиолюбителей Воронежской области.
А я у Павла год назад брал IC-706.Так всё дошло как и договаривались.Работает на 100%.
Не горячитесь коллега! Мне не все равно кто следующий, но зная натуру этого субъекта я предполагаю, что он хочет отослать аппарат на "проверку" , а возможно на ремонт. Я уже навел справки о том, кто это может быть у человека из этого района. Мне сказали, что там проживает и мастер по ремонту оборудования.
Сегодня отослал аппарат. 448,5+53(ящик)=501,5 р. Полтора рубля ему на бедность. Вот скан квитанции:
трансивер продавался по цене 17500.
вообще всё это напоминает нетленку Гиляровского - "на грош пятаков"
для RX3QFY
Очная покупка сложной б/у техники всегда сопряжена с риском получить возможные непрятности в будущем .А заочная -- тем более .Когда я покупал свой КЕНВУД 570 ,здесь в Питере ,мне продавец дал всего сутки на предъявление возможных претензий и возврата .Таковы были жесткие условия 5 лет назад - иначе другой человек заберет ... Но я имел рекомендации о продавце ,как об очень надежном и порядочном человека . Аппарат я купил , а включил его на прием только через месяц - и все было нормально .Трансивер работал / и сейчас работает/ 100% ОК . Отсюда вывод : надо товар брать только у проверенных продавцов С рекомендациями .И проблем не будет ....
Добавлено через 4 минуты
Хочу добавить ,у кого я покупал К-570 . Это Андрей www.tangenta.ru Тогда он короткое время торговал б/у техникой из США .
Проблем не будет , если у Вас достаточно средств на покупку ЭТОЙ техники. А когда у Вас зарплата 12000, да плюс еще семья.... Вообщем позавчера с женой посоветовались и взяли деньги у родственников на 4 месяца. Плюс продавец согласился 3000 в рассрочку на 1 месяц.
И прислал дополнительные фото трансивера со всех ракурсов. Деньги ушли еще вчера в обед. Он сразу написал мне письмо. Словом пока все так как делают НОРМАЛЬНЫЕ и ОТВЕТСТВЕННЫЕ продавцы.
На каждую бочку меда ВСЕГДА найдется ложка дегтя. У меня нет претензий к RW6MGO у которого я покупал FT757sx. Да, надоедал ему немного вначале вопросами как и что работает. Человек мне все кропотливо объяснял. И продал его я известному QRP-ту из Липецка, который поблагодарил меня за хорошее качество аппарата уже дома по электронной почте. Я к оборудованию отношусь очень бережно. Поэтому и отзывы такие.
А у XY ... видимо манера такая работы с покупателями. Вот и деготь лезет изо всех щелей.
Я уже два аппарата покупаю " с рук " и всегда 100 % ОК .Недавно купил себе ЯЕСУ-ФТ 897 ....
Можете посмотреть фоторепортаж об этой покупке на моем сайте www.rx1ag.narod.ru по ссылке ниже :
http://rx1ag.narod.ru/FOTOS/F897D/index.htm
Думаю , будет интересно и познавательно ...
Не утерпел, хочу добавить в эту бочку дегтя ложку меда.
Дело в том , что я совсем недавно приобрел у Павла Вощишина
FT 1000MP, причем он мне его выслал авансом(с условием, что если он мне не понравится, я его возвращаю за свой счет) и в рассрочку (вот только последний взнос отправил). Аппарат по виду новый, нюанс с микрофоном был полюбовно решен.
В общем то я удивлен был, это первый случай в моей многолетней практике, когда продавец выслал аппарат без пред оплаты.
Всех благ всем Александр (RA2FB)
Советы начинающим "соискателям" импортной техники и не только с сайта Инджапан:
Условие покупки:душит "Жаба" за 1-2 тыс руб, может немного больше.
1. Если уже "невтерпеж", то сесть на транспорт(любой поезд,автобус,машина) приехать и покрутить лично.Положительно- винить некого, сам будешь xxxxx что купил-никто не заставлял.Отрицательно- "Жаба " будет душить всю обратную дорогу с одной мыслью,кому "впарить" по приезду.
2.Если уж очень далеко ехать,то найти знакомого,живущего рядом с продавцом и попросить его покрутить,если вы ему доверяете ( знакомому).Положительно-не душит "Жаба" за дорогу.Отрицательно-Ваш знакомый может оказаться в "сговоре" с продавцом и Вы "попали".Дальше окончание пункта 1. в варианте "по приходу"
Условие покупки-не душит "Жаба" за вышесказанную сумму.
1.Лучше ничего этого не делать и купить у соседа немного дороже, но уже железно рабочий или как говорят-полюбовно "разошлись." Положительно- что крутил,то и купил.Отрицательно- все равно будет душить окончательная "Жаба",что сосед-все таки xxxxxxx и на Вас "наварился".
Условие покупки-не душит "Жаба".
Купите в магазине совершенно новый на ту сумму,которой располагаете или планируете.
Положительно -до вас в нем "копался" только производитель.Отрицательно- все равно будет душить "жаба",что у соседа лучше и при "острой" необходимости продать за свое кровное "не прокатит".
Есть нормальные продавцы и есть барыги. Хотя, знакомые продавцы себя честно называют барыгами. :)
Примеры из жизни.
1. Сестра приятеля прислала ему из США разбитый до упаковки трансивер, при этом штатовский продавец выпытывал у нее - куда пойдет дальше трансивер.
2. Мне английский приятель привез нормальный трансивер, при этом продавец давал неделю на возврат товара.
Советы продвинутым продацам:прежде чем продать,толканут или впарить:
1.Узнай о потенциальном покупателе ВСЕ,вплоть до того момента,когда он первый раз сел на "горшок",а еще лучше,когда его бабушка это сделала.Положительно -вы узнали,что она (он) это сделала самостоятельно.Вам уже свезло с покупателем.Отрицательно-ее все таки посадили на него-считайте вы получаете проктологические "проблемы" надолго.
2.Посылайте фото объекта "вожделения" соскателям со всеми "интимными" подробностями.
положительно-по приходу соискателя уже будет нечем "удивить" и запал (предъявы) "пропал".Отрицательно- от черезмерной откровенности объекта "вожделения" у соискателя пропадет "либидо" и вы без денег.
3.Если вы "ощутили" что у соискателя проблемы,изложенных в п.1,то лучше порекомендовать другого продавца.Положительно-проблемы у Вашего конкурента.Отрицательно-Вас будет душить "Жаба",если он все-таки продаст,толканет или впарит соискателю.
4.Если покупатель "созрел",но еще не готов,то вежливо предложите ему продолжать сидеть с включенным паяльником,открытой крышкой и на "боку" со своим любимым "самопалом" или переделанным ВПК,слегка намекая,что его сосед у Вас технику брал и все паяльники у него в столе.Положительно-Вы вздохнете "полными" легкими от отсутсвия проблем.Отрицательно- будет душить легкая "жаба", а можно и понастойчивей "уболтать" и он уже ГОТОВ купить.
Вывод : Найдите соседа вашего "соискателя" ,уговорите его продать ему свое радио,а ему (соседу) продайте более "продвинутое" радио.
Положительно-Ваш бизнес не стоит на месте.Отрицательно-все равно найдется тот нехороший человек,который вас обманет с бабушкиным горшком.
Самое положительное-Всегда есть люди умнее( читай-хитрее или как кому хочется) нас,просто мы не хотим об этом думать.
Добавлено через 4 минуты
Позвольте Вас поправить:
Остап монтеру Мечникову: " а можно утром- стулья,а вечером-деньги"
Монтер Мечников: "Можно,но деньги ВПЕРЕД"
Виталий
Добавлено через 45 минут
Обеим "высоким договаривающимся сторонам" посвящается:
Продавцу:
Дайте соискателю пример Вашей положительной сделки с кем-то из региона соискателя.
Покупателю:
Делайте не аванс,а предоплату.Любое другое толкование не в Вашу пользу.Вы себе оставляете пути "отхода"-это непорядочно и не в Вашу пользу при разборе "полетов" на пороге "казенного" дома( то бишь в суде).Любая предоплата-это уже не в пользу продавца.Он ОБЯЗАН все сделать в точности с договоренностями.Аванс ему "разрешает" любые отступления от сделки на разницу от конечной суммы.
Если кто-то не верит,то можете проконсультироваться у юристов по гражданскому праву.
Проколы бывают у всех.Но все вопросы нужно решать только в личной переписке и не вносит "сор" в избушку.Надо быть мужчинами до конца и самим разбираться между собой.Выносы подобных проблем приводят к "подтягиванию" живой "силы" с обеих сторон на "разборки" проблемы,не стоящей всем известно чего.
Покупатель,если не готов к "обману",то он не покупатель-он ЛОХ.
Продавец дожен быть готов к разбору "полетов" по любому мелочнейшему вопросу.Не готов-не торгуй.Учти их больше чем тебя.
Цитата из Петровских времен :"Торгуй праведно-в барышах будешь".
1. В данном случае я заподозрил подвох после нескольких писем электронной почты.
2. Если Продавец САМ предлагает вернуть деньги НЕФИГ с этим тянуть и четко обозначить дату их возврата.
3. Есть люди, которым репутация дороже денег, есть - наоборот.
Почему RA1ALA работает честно? Почему R-QUAD работает честно? Почему EFICOM работает честно? Потому что люди ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ в долгосрочном бизнесе. И никто никого не посылает к другим. Ваш принцип посыла потенциального покупателя - продавец-кидала: не хошь брать у меня - вали к другим. Это рынок 90-х.
4. Любая сделка идет на доверии. Вы Петровские времена вспомнили? Отлично! Так вот купцам Первой гильдии верили на слово, с купцов Второй гильдии брали расписку, а вот купчишек Третьей гильдии даже на порог не пускали.
Ни в эфире, ни на форумах радиолюбителей я что-то не слыхал отрицательных отзывово о вышеперечисленных мной людях, а вот о RA9XY прочитал(к сожалению очень поздно) и после мною выложенного материала в эфире ко мне подходили люди и тоже говорили, что Павел их не то, что кинул, а "недокинул" : есть отступления от договоренностей. Вот и выходит , что он даже на Вторую гильдию продавцов не тянет.
Я оплатил большую часть стоимости трансивера F-T850 у RA0SA. Прежде чем окончательно договориться об этой сделке она САМ предоставил около десятка фото дополнительно.Человек подтвердил сразу получение денег. На следующий день отправил мне посылку и СРАЗУ, в этот же день, отправил скан-копию квитанции.
Вот так поступают НОРМАЛЬНЫЕ и ЧЕСТНЫЕ продавцы.
А коль Вы заговорили о том, что должен делать нормальный мужик, так в первую очередь ДОЛЖЕН БЫТЬ ЧЕСТНЫМ. С продавцами, покупателями и своими коллегами. От Вашей философии, извините, попахивает тюремными понятиями. Типа "не стучи"? Да?
Так вот здесь никто ни на кого не стучит. Данные темы позволяют создать РЕПУТАЦИЮ. В любом бизнесе есть деловая репутация. И на основании нее совершаются или не совершаются сделки. Или там "стучать" можно, а на "ХУ" низзя?
Поддерживаю RX3QFY.
Таким, как RA9XY - заслуженная антиреклама везде.
Чтобы не обманывал людей далее.
Не можешь торговать цивилизованно и честно, создал себе репутацию "гнилого"
продавца - поделом.
Юрий! Здравствуйте.
Я сегодня просмоторел лично Вами же поднятую полгода назад тему о том как не "пролететь" и не "попасть на бабки" при покупке б/у трансивера.Вы этого отрицать не сможете.Там Вам дали железные рекомендации ( 5-страниц)как это сделать "правильно".
То же самое я изложил вчера,немного в другой форме имея приличный опыт. Все данные мною положительные рекомендации основаны на личном отрицательном опыте.Сути это не меняет.
Как же Вы,такой уже "подкованный" после содержательного "Ликбеза", встали на грабли???Или вы читаете на форумах только себя ???.Мне это непонятно.
Вам там дали четко понять-купи у соседа.
Павел-плохой продавец,как Вы пишите,а если и от Андрея FT 850 придет с "душком"-тоже будет плохой ? И опять будет писанины немеряно.Да и похоже,что кто хает во всех смертных Павла,тут же подпрягутся и на следующую "жертву" продаж ( похоже,что из солидарности с обиженными,сами при этом дел с "охаиваемым" не имели.Имели бы,не писались анонимно).Поймите-у всех "случается".От сайта и до Вас 10 000 км ,трудно дать железобетонные гарантии 100% работы и внешнего вида на 5+.Чаще всего бывает нормально,но Вам не "свезло",может еще кому-то не "свезло".Так бывает,но редко. А как же те, кому свезло ,их значительно больше.
Считаю,что Вы должны были решить все вопросы между собой и без привлечения "третьих" сторон.
Самое глубокое разочарование,это когда купленное "новое" еще хуже проданного "старого".
Удачной Вам покупки.
Виталий
Добавлено через 23 минуты
Юрий, это для Вас:
FT757- (17500 р) 3 преобразования,один из самых лучших приемников в этой ценовой категории,если не работаете CW,так Вам и тот разъем сзади да отсутствие кнопки сверху 100 лет не нужно.Почти неубиваемое радио с точки зрения эксплуатации.Поставте самодельный тюнер ( на всякий пожарный) и все.
FT 850 - (от 27-до 32 т.р) 2 преобразования-коробка с шумом как его предшественник 840 и плюс 10 т.р. за тюнер. Ночь-фильтр-это жалкая пародия. Имеет Вакуумный индикатор ( не приведи господь тряхнете работающий трансивер) и Вы будете иметь "слепую" и говорящую груду металлолома.А забудете включить тюнер на недиапазонной антенне-"привет" от драйвера и вы мучительно ищете 3133,найдете,но только перемаркированные НЧ, а не ВЧ ( короче "липу").
Все конечно можно улучшить,но нужно знать и понимать - где крутить и паять.
Удачи Вам.Виталий
Спасибо. Учту.
Виталий! Думаю, что после такого ответа в личку мое мнение о субъекте под позывным "ХУ" точно укоренилось. Итак читаем его сообщение:Цитата:
...Считаю,что Вы должны были решить все вопросы между собой и без привлечения "третьих" сторон.
Думаю, что после такого комментарии вообще излишни.Цитата:
Личное сообщение: придурок.
Сегодня, 18:53
Pavel-61
Зарегистрированный
Поблагодарил: 0
придурок.
Придурок!Полтора рубля тебе на бедность,чтобы на родном предприятии сахар не воровал!!!Буду в ваших краях мы еще дай бог лично пообщаемся!Адрес твой есть!Если не понимаешь,то не пиши,люди хоть смеяться над тобой не будут!
Ограничимся правилами купли продажи. И на эти самые правила введём пока мораторий на создание тем.
Покупатели и продавцы пусть подумают неделю ( семь дней) и потом в вновь созданной теме представят ( коротко) пожелания, правила (если хотите) по покупке-продаже.
Есть время собрать материал по предыдущим темам.
А эта тема - закрыта.
Потому как переросла сама себя.
Всем здравствуйте мужики.!!!!!!!!!!!!!
Ой, уменя случилось такое горе.
Судьба свьязала меня с Павлом Ващишным, решил обменять аппаратуру, и нажил себе проблему на целый год уже скоро будет.
Началось с того, что прислал неисправный трансивер, месяца два я доказывал что это не я повредил,фотки поломок прочих выражениях.
Два месяца поиска кто это сделал, признание поломки, ешо месяць.
Решили поменять трансивер, и тут вмешался бара башка, то трансивер пропал в во Владике,
То поручил знакомому не отправил с Китая, теперь с аукциона прямо мне должен прийти,но опять нету.
Напишите КТО сним ЕШО соприкасался.
И кто ДУМАЕТ С НИМ СОПРЕКАСАТСЯ ПОДУМАЙТЕ ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
ЕСЛИ ХОТИТЕ ИМЕТЬ ПРОБЛЕМУ-------------ПАВЕЛ ВАЩИШИН----------ВАША ПРОБЛЕМА.
ДУМАЙТЕ КУДА ВЛАЖЕВАТЬ ДЕНЬГИ :not_i: :not_i: :not_i
Коллега, мне Вас искренне жаль!
Об этом "товарище" неединожды пасалось на этом сайте, у Вас же под боком(Находка, Владик) столько поставщиков "радио железа" с хорошими репутациями, нет, угораздило же Вас с этиим связаться. Мои соболезнования...
Это уже было... http://forum.qrz.ru/thread20761.html, неужели не читали? :(
дело не в том, что я "грамотействую", а в том, что прочитав текст три раза, я так и не понял, о чем именно речь. слова неправильные - фиг с ними, но смысл теряется совершенно. кто кому, что, зачем и т.д. - непонятно.
Надо чаще писать, что б не забывали и другие не в литали.
73
Про этого кидака Пашу уже на всех радиосерверах обсуждение было по несколько раз, что в лом инет почитать?
http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?...r=asc&&start=0
Рядом есть приморцы, работают нормально.
Речь шла о том , что в русском языке первое слово в начале предложения пишется с большой буквы .
И в искреннем совете к коллегам ( КОЛЛЕГАМ ) по хобби - не наступать на грабли !
Юрий! Я уже тогда предлагал : http://forum.qrz.ru/post307283-63.html
При таком раскладе у данного субъекта не будет возможности кидать людей, но Администрация решила по своему. Извините, но это уже не смешно. А сколько людей еще поведется на его "заманчивые предложения" ?
Не все читают темы от начала и тем более не все умеют пользоваться функционалом форума по полной.
Добавлено через 1 минуту
Вот когда Вы будете в состоянии аффекта - тогда возможно напишете так же. Имейте хоть каплю сострадания к человеку, которому вымотали нервы и кинули с деньгами.
Опять видим двоих , понадеявшихся " на авось " . Один - что повезёт и , несмотря на сомнительную репутацию , всё-таки выполнит обещаное . Второй - надеется на то , что несмотря на некорректное поведение , не достанут или достанут , но потом , когда-нибудь .... И чем всё закончится - наверное , никто не знает .
Видимо одним из методов борьбы с таким могло бы быть не создание чёрных списков . Нет . Ведь ещё древние мудрецы считали идеальной ту сделку , при которой ОБЕ стороны считают себя немного неудовлетворённой . ОБЕ !!! Поэтому несогласные будут всегда ! Но вот если бы была возможность не убирать сообщения и обсуждения таких сделок со временем - это была бы реальная помощь тем , кто стоит на распутьи . Разумеется , традиционную в таких случаях грызню подкорректировать , но так , чтоб смысл сохранился . Обязательно с подписями участников диспута . Реальными , а не Бобик или Мурка . Это приемлемо при выдаче анекдота , но не похвал-обвинений .
Пусть Страна помнит своих героев !
Всем спасибо за сочувствие.
Да и заглавные старался ставить, на верное быстро читал и не заметил.
Надо ешо прочитать исходное.
73
Не волнуйтесь: все кто хотел, смог понять суть сообщения и Ваше желание предупредить участников форума от повторения Вашей ошибки
в выборе партнёра для подобной сделки.
Не обращайте внимания на "клещей" в форуме, пытающихся всех чему-то учить, кого-то критиковать даже в случае, если автору нужно обычное человеческое сочувствие или товарищеская помощь и участие.
Проясняю ситуацию,потому что в данной ситуации Василий UA0ZK пишет неправду!Наверно захотелось ему тут покрасоваться.Пусть покрасуется!Я продавал свой трансивер ФТ-2000.Написал мне Василий,предложил поменяться на его два трансивера,я согласился.Договорились отправить друг другу трансивера навстречу.ФТ-2000 работал без всяких проблем,я на нем работал на всех диапазонах!Я упаковал его и отправил.Василий,получил ФТ-2000,проверил его и только после этого отправил свои трансивера!Прошло больше двух месяцев и он пишет мне письмо,что трансивер не работает "глючит" АЛС и т.д.Я мол его весь разобрал,разломал и отправил ему!Только как он его эти два месяца эксплуатировал непонятно!?И почему претензии появились через два месяца,а не сразу по получении!?Скорей всего он просто ему не понравился и он таким образом решил поменять трансивер на другой!Я аппаратуру не ремонтирую и в ней не ковыряюсь,есть спецы которые в этом понимают.И начались его угрозу что если не поменяешь то напишу про тебя и т.д.Я связался с бывшим владельцем ФТ-2000,он мне сказал что да,в нем АЛС делали и если что не работает,то он готов оплатить ремонт без проблем!Вся переписка сохранена и с Василием и с другими людьми.Я предложил оплатить ремонт,после истерик была договореность о замене аппарата на айком 775.Который и был ему куплен,но так как посылка весом более 20кг,а к Василию только АВИА,то возникли сложности с отправкой.И вопрос в принципе решился.Но исходя из его сегодняшнего письма,я думаю что трансивер рабочий ФТ-2000,просто он ему не понравился через два месяца и он решил таким способом обменять аппаратуру!Потому,если действительно ФТ-2000 неисправный,я гарантирую оплатить стоимость его ремонта!Обмена не будет.Если кто сомневается что Айком 775 бул куплен Василию,то могу выслать фото трансивера.Всем 73!
А кто это был ?
Шла речь о сделке UA0ZK с RA9XY . Это сообщение " свободного радиовещателя " ещё более заставляет задуматься ...
Чё все кинулись на мужека,ну апичатался, ну ашипся, так и поправить не грех. Правильно по Руски , не влаживать деньги, а ВЛАГИВАТЬ деньги. Беда у него ему помочь нужна.
Интересно! Сначала пишется:
Потом:
Т.е. трансивер опять не проверен! Опять нарушение своих же слов:Цитата:
Я связался с бывшим владельцем ФТ-2000,он мне сказал что да,в нем АЛС делали и если что не работает,то он готов оплатить ремонт без проблем!
Да уж ... прояснили.Цитата:
Здравствуйте!Спасибо что посетили мой сайт.Он находится еще в стадии разработки,так что замечания и пожелания будут учтены.Вся перечисленная на сайте аппаратура находится у меня в наличии.Форма оплаты рассматривается индивидуально.Проще всего и дешевле это блиц-перевод через сбербанк.Сбербанк берет за эту услугу 1,75%.Можно рассмотреть вопрос продажи аппаратуры в рассрочку,к каждому покупателю индивидуальный подход.Аппаратура отправляется почтой России,есть варианты передать поездом с проводниками и EMS.В зависимости от того где находится клиент.Почтовые расходы по России составляют 200-500руб.в зависимости от веса и удаленности покупателя.Возможна отправка АВИА и наложенным платежом,там уже другие расходы!Вся аппаратура приобретается на аукционе ИнДжапан.Перед отправкой проходит проверку.По желанию клиента отправляется фото аппаратуры,можно провести связь в эфире.После отправки посылки(багажа),по желанию покупателя ему может быть отправлено фото квитанции.Вы можете и сами заказать нужную вам аппаратуру через нас.Для этого вы выбираете понравившийся вам лот и сообщаете мне.Я вам сообщаю ориентировочную цену лота.Мои комиссионные-10% от стоимости товара.Вы делаете 50% предоплату и сообщаете куда вам отправлять товар.Лот выигрывается и вам сообщается конечная цена с учетом пересылки и таможенных расходов(если таковые имеются).Все возникающие вопросы в процессе работы обсуждаемы и решаемы.Таможенная пошлина взымается в размере 30% с суммы превышающей 10000руб.Только цена товара,с пересылки и т.д.пошлина нне взымается.Еще раз спасибо что посетили мой сайт!По всем вопросам обращайтесь:тел.8-82145-30219.сот.8-912-553-59-75 сот.8-904-226-28-62. ra9xy@list.ru,sergei_f1@list.ru Павел,Сергей.Надеюсь на плодотворное сотрудничество.73!С уважением,Павел.RA9XY.Возможна отправка аппаратуры в Украину,Беларусь,Казахстан и по СНГ.
Ничего себе "покрасоваться"! Да еще годик.Цитата:
потому что в данной ситуации Василий UA0ZK пишет неправду!Наверно захотелось ему тут покрасоваться.Пусть покрасуется!
Т.е опять без проверки??? Да! Почерк знакомый!Цитата:
Я предложил оплатить ремонт,после истерик была договореность о замене аппарата на айком 775.Который и был ему куплен,но так как посылка весом более 20кг,а к Василию только АВИА,то возникли сложности с отправкой.И вопрос в принципе решился.
Зачем оплачивать ремонт, если куплен другой?????Цитата:
Но исходя из его сегодняшнего письма,я думаю что трансивер рабочий ФТ-2000,просто он ему не понравился через два месяца и он решил таким способом обменять аппаратуру!Потому,если действительно ФТ-2000 неисправный,я гарантирую оплатить стоимость его ремонта!Обмена не будет.Если кто сомневается что Айком 775 бул куплен Василию,то могу выслать фото трансивера.
Цель одна - обелить свой кидок и поводить за нос аудиторию.
Не прикасайтесь к тем терминам, которые Вас не заслуживают.Цитата:
Всем 73!
Добавлено через 2 минуты
А ему уже не хочется позывным называться - он у него уже стал нарицательным с прибавлением еще одной(русской буквы) в суффикс.
Уж сколько раз твердили миру (с)
2 RX3QFY
Т.е. трансивер опять не проверен! - а Вы не думаете . что в дороге перепаянные/отремонтированные/заменённые АЛС могли отойти,растрястись ? У вас такого не было никогда, что день назад работающая аппаратура после перевозки начинала хандрить ?
Это я так . Просто вопрос задал. Я только новое всегда покупаю.
Павел , это называется "втёр" , я не знаю , сообщали Вы автору темы , перед сделкой , о недостатках аппарата ? Если нет , то Вы "избавились". Это надо признать. И про Айком 775 -всё фуфло в оправдание , и про фотографии. Так не делают . А за "кидок" - надо держать ответ. Инциатива за Вами.
Коллега,напишите в каком состоянии Вы его получили?
Как он работал на момент первого включения?
Когда Вы поняли,что там что-то "глючит"?Сколько времени прошло?
Если сразу все "плохо"- это одно дело,а если чуток позже,так это уже другая история.Народ хочет знать!
А то как "Маски-шоу" в суде-у каждого своя версия.Тем более это у Вас ,как я понял,между собой был "баш-на-баш" с самого начала ( без денежных знаков)!!
Виталий г. Азов
Добавлено через 4 минуты
TO:RA9XY
Павел.А в каком состоянии то ,на что Вы сменяли FT-2000 ?И что это за ТО!
Виталий г. Азов
Сегодня в личку пришло письмо от субъекта, который Ващишин.
Читирую его полностью, ввиду грубого нарушения п.п 3.3.2 настоящих Правил форума:
На основании вышеизложенного:Цитата:
Сегодня, 02:37
Pavel-61
Зарегистрированный
Поблагодарил: 0
Пидор заткнись!
Ты xxxxx,заткни свою поганую глотку!Тебя никто не обманул!Тебе все твои ворованные деньги с проданного ворованного сахара вернули!А трансивер нормально работает!Если еще раз прочитаю твои высказывания про меня приеду и лично встретимся!Смотри не обкакайся только!Думаю это последнее твое высказывание!
1.В связи с пунктом нарушений форума "Угроза в реальной жизни" ТРЕБУЮ пожизненного БАНа данному пользователю.Именно БАНа, т.к. при удалении он юридически имеет возможность перерегистрироваться не нарушая Правил форума.
2. Поскольку его деяния при создании объявлений и недобросовестном исполнении договорных обязательств, а также клевете и угрозе физической расправы попадают под различные статьи УК РФ(ст.159, а также ст. 119 и ст. 129/130 соответственно) - ТРЕБУЮ игнорирования и удаления его последующих объявлений на доске QRZ.ru
Информационный ресурс QRZ.ru является электронным СМИ ввиду большого количества зарегистрированных участников конференции и БД позывных. Игнорирование моих требований будет расценено мною как покрывательство деяний данного субъекта с соответствующими правовыми выводами.
Только что отправил копию на CQHAM.ru
Это не приватные разборки а угроза физической расправы.
Только в том случае, если бы ненормативная лексика исходила от меня. В любом судебном разбирательстве это вещественное доказательство будет принято к производству, несмотря на то, что несет в себе данную ненормативную лексику.Цитата:
Формально вы должны быть заблокированы за ругань в форуме.
Юридически портал QRZ.ru не является СМИ, однако тот уровень контента, который имеется на сайте, де-факто означает таковое.
2 RX3QFY
Для начала подожду реакции Администраторов форума.
За цитирование личной переписки меня награждали баном на пару дней. При чём без матов.
Цитата цитате рознь. Когда человек не только оскорбляет(что запрещено Правилами данного ресурса), но и потом открыто угрожает расправой - здесь либо сайт руководствуется законодательством той страны, на территории которой он расположен, либо ...
По поводу СМИ или отсутствия статуса такового: хотелось бы задать встречный вопрос Администрации - скажите , пожалуйста, кем считается сайт QRZ.ru, если он позиционируется как САЙТ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ РОССИИ? Если это не СМИ, то слово "РОССИИ" должно быть убрано из его названия, если он все-таки позиционируется как указано в названии, то попадает под СМИ и тогда Правила сайта - НИЧТО и действуют законы РФ, которыми он и должен руководствоваться.
Так мне объяснил юрист.
чудной народ этот - юристы. Вы ему ПРАВИЛА форума покажите сначала. И кнопочку "СОГЛАСЕН" то же.
Это Вы новый такой закон придумали? Если есть в названии слово Россия в каком-то падеже, то все, СМИ?
Тогда у нас под СМИ попадает еще сайты всех министерств и ведомств, а также почти всех госорганизаций.
Но при этом не попадают многие сайты новостных агенств и даже Интернет-газет, которые себя сами как СМИ позиционируют.
Народ! Ну что вы напали на Юрия RX3QFY! Да, может и не стоило цитировать из лички в форум! Все мы привыкли: спасение утопающих - дело рук их самих... Все взрослые люди! А теперь всех взрослых людей попросил бы прокомментировать их действия, если бы им пришло письмо подобного характера, да еще с таким "конкретным мнением" о получателе! Если личка - ничего страшного?! Тем наверное и "хорош" интернет, что нельзя за 2 тыс. км дотянуться до чьей-то физиономии! Я за цивилизованные решения проблем! Но все должно быть взаимно и адекватно!
Да на него никто не нападает. Но перекладывать свои проблемы на qrz.ru не есть правильно. Пусть решает цивилизованно.
А то получается где то вот так http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?p=365821#365821
То есть я буду кричать, а кто то отвечать.
2 RX3QFY
Юрий , а как вы оказались в этой переписке? Пусть UA0Zk и ведет её , Вы то тут причем?
Вот как http://forum.qrz.ru/post323738-12.html и далее по ссылкам.
Вроде , смотря по высказываниям. люди тут все неглупые, успокойтесь, вы чего тут землю делите?
Граждане ! Прошу слегка успокоиться и подумать над таким пассажем .
Почему с удивительным постоянством появляются истории о нелепых по сути сделках между радиолюбителями ? Ведь находят друг друга - через и-нет . И " общаются " принародно потом там же . Мне , видимо в период осенней рецессии , в голову пришла шальная мысль , что это происки крупных фирм , торгующих радиоаппаратурой ! Пока всё было чики-пики - никому эти кустари-одиночки не мешали . А пришел кризис - нужно что-то делать с конкурентами .... Вот и закрутилось .... Подумайте : сколько из вас уже призадумалось о самом факте приобретения трансивера не у коллеги а в " солидной фирме " ?
Или это у меня паранойя ?
Вопрос на вопрос: а какую фирму считать СОЛИДНОЙ?
Каковы критерии этой "СОЛИДНОСТИ"?
Цены на новые аппараты НИКОГДА не будут приравнены к ценам подержанных, да и себестоимость доставки аппарата частным лицом всегда ниже , чем через магазин - там еще менеджеров "кормить" нужно.
Да вопрос конечно интересный,немного можно тут почитать!
http://www.radioscanner.ru/rating/item/26/
А с этим.. про которого тема все давно ясно и ответ один,НЕ СВЯЗЫВАТЬСЯ С НИМ НЕ К КОЕМ СЛУЧАЕ!Он смотрю опять на сайтах александр алекс сергей и тд и тн ,осторожно люди!
Интересен факт , что любой мой пост в этой теме вызывает дикую злобу у субъекта RA9XY и он отвечает мне хамскими личными сообщениями. Оскорбления, клевета и угрозы стали для него видимо родным языком. Как только их поднакопится достаточное количество - дам официальный запрос Администрации с разрешением опубликовать их здесь так сказать в "первоисточнике".
Для того, чтобы люди (особенно новички) четко для себя поняли , что за субъект пытается назваться "продавцом".
Как раз настоящий. Его аккаунт проверен. И слог письма его же.Цитата:
Создайте в сети сайт, поместите туда. И в случае если XY окажется ненастоящий, то несите за это полную ответственность.
Так он "Юрок" боится это сделать!Так потявкал и в кусты!!!Проще "обиженным" быть чем за свои поступки и слова отвечать!А вдруг прийдется,кто памперсы поменяет!?
Юрок,так народ и знает своих "героев"!Это тебе в личку написали письмо,так ты тут жиденько обкакался и на 3 листа расплакался!А что будет когда мы с тобой лично встретимся!?Даже представить боюсь!Ты и так уже от страха все в кучу смешал,ментов,блатных и т.д.Читаю твои ответы в личку,ну просто анекдот!Открывай сайт,я их там выложу,пусть народ посмеется!!!Да,если вечером у тебя попросят закурить и какая оказия случится-я к этому не причастен!!!
К сожалению вынужден поведать новую историю известного героя этой рубрики..
В начале января этого года прочитал объявление от RA9XY о продаже усилителя
Ameritron AL 811H, давно хотел приобрести что то в этом роде
(самому лепить уже зрение не очень позволяет,
а купить на фирме- никак денег не мог собрать), созвонился по скайпу, и так как
он мне с полгода назад продал трансивер, договорились, что я выплачу,
как т прошлый раз, в рассрочкау на 3 месяца. Выслал письмом свой адрес
и письмом же получил: "Александр,адрес получил.Деньги сюда:ВАЩИШИН ПАВЕЛ ТЕОДОРОВИЧ Паспорт Серия:87 05 Номер:104147.73!Павел."
14января выслал блицем 15000 рублей(первый взнос),
на следующий день по скайпу получил подтверждение в получении и заверение, что усилитель
запакован и завтра будет отправлен.(Особо было подчеркнуто, что даже записку написал,как лампы переложены пенопластом).
Из практики- почтой посылка дней 10-12 идет.
А дальше - клоунада по полной программе:(привожу почти все, для большей ясности)
Приветствую, Павел.
Спасибо за послание от 13 января 2010 г.,среда 6:02:24:
Две недели прошло, пока усилителя не видно, сообщите мне все же
контрольный номер квитанции, чтобы можно было посмотреть, где он
застрял.
ПВ> Александр,Павел будет только завтра,он в
ПВ> командировке.Усилитель вам отправили Автотрейдингом.Номер
ПВ> квит.скинет.73!
Приветствую, Павел.
Спасибо за послание от 30 января 2010 г.,суббота 7:05:42:
Сообщите все-таки мне номер квитанции и дату отправки, хотелось бы
посмотреть где усилитель затерялся, смотрел на их сайте, в наш регион из
вашего обещают за 9 дней доставку, а уже 20 дней прошло как я вам
деньги отправил.
ПВ> Александр,Автотрейдинг,грузовая компания,отправлен груз до
ПВ> Советска,как приходит,они звонят и сообщают.Почтой не получилось,у
ПВ> них нет ящика подходящего размера.73!
Приветствую, Павел.
Спасибо за послание от 3 февраля 2010 г.,среда 9:21:53:
Хорошо, недельку подождем..
ПВ> Александр,извините за задержку.Разобрались уже с этими
ПВ> компаниями,дней через 5-7 получите.К вам отправлять багаж это хуже
ПВ> чем за границу!Вот сделали!Извините.73!Павел.
Приветствую, Павел.
Спасибо за послание от 4 февраля 2010 г.,четверг 4:00:00:
Хорошо, подожду, как придет, постараюсь сразу выслать следующий
взнос.
ПВ> Александр,вы уж извините,во сколько фирм не обращались,одна
ПВ> только реально может к вам доставить груз.Все остальные мозги
ПВ> компосируют.
Приветствую, Павел.
Спасибо за послание от 4 февраля 2010 г.,четверг 12:25:49:
Прошла еще неделя,(в общей сложности месяц) усилителя как не было,
так и нет, видимо, вы просто
его и не думали отсылать. Поэтому возвращайте мне 15000 рублей,
которые я вам перевел блицем 14 января 2010 года.
ПВ> Александр,да дело не в деньгах,я не такой человек.Просто
ПВ> первый раз с этим столкнулся,мне проще вернуть эти 15т.р.Но не
ПВ> могу,пообещал!А к вам что-то отправить такая проблема,просто
ПВ> ужас!Тем более вы уже ждете усилитель,нельзя так!73!
Приветствую, Павел.
Спасибо за послание от 14 февраля 2010 г.,воскресенье 14:09:16:
Если до четверга деньги не получу, готовлю документы по нашей
переписке и переговорам, и отправляю заявление в
ваш ОВД,
Насчет трудностей пересылки- вы сами
взяли на себя эту ответственность, когда согласились на перевод этих
15000 в ваш адрес. Для меня проблема именно в деньгах и сроке их
возврата.
ПВ> Александр,не надо меня пугать!со всеми ими я уже общался,так
ПВ> что готовьте документы куда хотите!Это ваше личное дело.Вы хотя бы
ПВ> ради интереса узнали бы как к вам отправить багаж,чтобы не писать
ПВ> всякую ерунду,вроде взрослый человек?!А деньги вам верну,не в них
ПВ> проблема.
Сегодня 18 февраля 2010 года- ни ответа- ни привета...если не против, раз в неделю
буду сообщать сообществу о продвижении этого дела.
Извините, что несколько многословно, каюсь, что в свое время выступил
вроде как в защиту этого человека, особенно обидно, что это не крыса из подпола,
а имеющий позывной член нашего сообщества. За многие годы впервые встречаю
такого, я понимаю, у всех возникают трудности, и я мог бы понять,
но зачем же нагло врать об отправке
усилителя, которого,как я сейчас понял у него и не было,
так как в разговоре по скайпу несколько дней назад он предложил мне выслать, другой,
лучший, за ту же цену.
Пишу так пространно, в надежде, что другие не попадуться на его удочку, так как
вижу постоянно его новые объявления.
С уважением Александр (RA2FB)18.02.2010.
Беседуют две кошки .
- Эти коты в соседнем дворе - сущие пошляки ! Позавчера иду по дорожке - поймали , изнас........... ! Вчера : иду по дорожке , поймали - изн ........ Сегодня - то же самое ! Завтра : ОПЯТЬ ПОЙДУ !!!
опять двадцатьпять.
Ну прежде чем покупать посмотрите отзывы о продавцах. Есть плохие отзывы не связывайтесь, если боитесь потерять деньги. Но если уж связались с такими продавцами то будте готовы ко всему. Неужели так трудно в гугле позывной набрать и на радиолюбительских форумах в поиске набрать тот же позывной
а купить на фирме- никак денег не мог собрать)
и так как
он мне с полгода назад продал трансивер
14января выслал блицем 15000 рублей(первый взнос),
Блин, мне б от бедности такими темпами на аппаратуру для хобби фантики собирать:good:. Бедный Вы бедный- сэкономили пару сотен???
Упаси боже я не злорадствую, но всё старо как мир- Вам хотелось поучится именно на своих ошибках(чужие не хиляют)- пожалуйста.
Mildi писАл: Ну прежде чем покупать посмотрите отзывы о продавцах. Есть плохие отзывы не связывайтесь, если боитесь потерять деньги.
Так опыт был положительный-трансивер то прислали.
Автору темы хоть с трансивером повезло. Кто-то сразу нарвался...
Не становлюсь ни на чью сторону.....
Но почему то у многих однобокая реакция....
А переписку внимательно читали?
Регион доставки не простой. Оторванный от "материка".
Надеюсь всё решится положительно.
Всем - успехов:good:
Что сейчас оправдываться.. до этого считал себя осторожным человеком...
Подвело то, что трансивер я от него получил, а буквально в конце года, по предоплате 50% получил трансивер и RA2FBN из соседнего города.Подумал- исправляется человек, оказалось- горбатого...
Сейчас понимаю, что это, скорее всего, жульнический прием - заманить, а потом обворовать. Спокойно творить делишки свои и дальше я не позволю, готовлю заявление в ОВД г. Инты по факту мошенничества, не сработает- прокурору по надзору, в налоговую инспекцию, думаю, свою "деятельность" ведет без лицензии и надо, чтобы такие "частные предприниматели" исчезли из нашего сообщества и он больше не имел возможности обворовывать честных людей. Если эффект будет мал, есть и другие, так сказать, правоохранительные органы.
Насчет моего богатства- заблуждаетесь, чтобы собрать на новый аппарат, перед этим продал всю свою старую аппаратуру и аппаратуру закрытой коллективки(которой руководил 22 года и технику для которой приобретал на свои деньги).
А так из доходов- одна пенсия.
У пенсионера времени много, потрачу его на то, чтобы хоть от одного жулика избавить наше сообщество. Не поможет один круг- пойду по второму- более высокому- вплоть до ...., где нибудь да и пробьет.
Относительно сложности доставки в наш регион- несколько преувеличено- почтовые посылки до 20 кг спокойно идут туда и обратно, сам и отправлял и получал неоднократно.
уж сколько раз твердили миру, что по граблям ходить не нужно,
однако люди не поверив идут на грабли кучно, дружно.....
Вот интересно сколько еще кидков нужно, что бы объявления этого субъекта блокировались на серверах радиолюбителей?
Мне лично вся эта тактика павлика знакома на себе!Он мне ясу 847 так же слал я ему деньги отправил плюс ясу 897 (обмен с доплатой) и началось,командировки,завтра послезавтра,все это один в один он тактику не меняет!В моей ситуации я прождал месяц с лишним и получил трансивер но не от павлика а с япониии,хотя мне он прислал фото и сказал что он у него на столе!Но история на этом не закончилась,при получении посылки с меня сняли таможенный сбор в четыре штуки и самое интересное что 847 оказался десятиватная версия!Но мене все же удалось выколотить с него деньги с учетом всех сборов только потому что в то время я занимался модерацией обьявлений здесь и предупредил что больше его обьявлений тут не будет,деваться ему был некуда и деньги он вернул!Вот такая история была у меня,не верьте люди не одному его слову!
"Единственное, хотелось узнать, - Вы это где прочитали?
Цитата:Сообщение от ra2fb
В начале января этого года прочитал объявление от RA9XY"
Обявление прочитал на CQHAM, но, по моему было и на QRZ.RU, там он предлагал ряд усилителей в начале января..
Александр /RA2FB/
Добавлено через 8 минут
[QUOTE=RA9LZ;362051]Хороший вопрос Юра!
Постараюсь что бы на CQHAM, объяв этого товариЖча не было, и поговорю с Админом QRZ, о соответствующем отношении.
Единственное, хотелось узнать, - Вы это где прочитали?
Самое обидное, что такие ребята заставляют с настороженностью относиться и к остальным, совершенно честным и порядочным людям, подрывая веру в совесть и честь человеческую..
Неоднократно себя зарекомендовал гнилым этот RA9XY.
И давно уже "гасить" надо было...
Это уже не грабли - это целая борона!
Тут на QRZ это можно сделать за пять минут,внести все его ящики в черный список и все,попытается опять с другим адресом пролезть так это сразу видно будет так как его хлам уже по памяти можно перечислить во сне!У него есть свой сайт вот и пускай там сидит и не кто ему слова не скажет,а сдесь таких как он надо каленым железом выжигать сколько его терпеть,тем более в прошлых темах он откровенно хамил и посылал на ...,вот и его туда же надо!
Да Александр, Вы правы. Продажа аппаратуры, была и будет. Вот только примеры таких, крайне не честных, а порой и просто - кидал, заставляют с настороженностью относиться ко всем. Спасибо всем, кто делится информацией о продавцах подобной, зачастую и негативной информацией, предупрежден - вооружён, но всё-таки, большинство честные люди - негатив, уже как правило, звучит в отношении одних и тех же лиц.
Будьте внимательны!
2 RA2FB
Такая тема уже была на qrz.ru, поэтому две темы объединены.
Привожу без комментариев последние сообщения Павла Вощишина....
От: Павел Ващишин <ra9xy@list.ru>
Кому: Александр (Alexander - ra2fb) <ra2fb@mail.ru>
Написано: 19 февраля 2010 г., 12:56:28
Тема: Адрес
Файлы: <none>
--====----====----====----====----====----====----====----====----====----===--
Александр,завтра отправлю.Хотел сегодня,да мороз 45 и из больницы сложно вырваться,а завтра выходной,попроще будет.
Написано: 19 февраля 2010 г., 16:59:24
Александр,почитал вашу писанинку на форуме!Почитал какой вы бред пеишите.Хотел вам завтра отправить деньги исходя из того что вы написали "я крови не хочу и т.д."Но исходя из вышенаписанного вами на форуме,где вы представили меня жуликом и т.д.что я вам отправил вперед трансивер за 60т.р.для того чтобы выманить у вас 15т.р.я понял что вы неадекватный человек и за свои слова отвечать не можете!Видимо старческий маразм.Поэтому,не буду я сильно напрягаться,и бегать из больницы в 40гр.мороз.выпишусь,вылечусь и в тот же день отправлю вам деньги!А писать вы можете куда угодно,пусть люди тоже посмеются!
Судите сами, я собственно, другого и не ждал...
Круто ! В Инте в больнице интернет есть. Чтоб Все так жили !
Граждане, есть замечательная пословица: Скупой платит дважды. И она очень чётко работает.
Может кто уже и читал, но считаю своим долгом предупредить весь честный народ, масштабы мошенничества в отношении нашего брата распространились уже далеко за пределы нашей Родины, вот почитайте: www.radioscanner.ru/forum/topic40472.html Всех с наступающим праздником.
Этот Andy Evans <andy.evan46@gmail.com> и до меня добрался вчера,ладно прочитал отзывы про него,а то бы лишился 250зеленых
Спрашивал один радиолюбитель у меня совета - послал Энди 180 баксов по Юниону за динамик, а тот еще 200 запросил потом за растоможку.
Слежу за темой на двух форумах ,но никак не пойму чем же все кончается.
Сначала предьявляются притензии к RA9XY ,затем все замолкают и через некоторое время все всплывает заново. Хотя авторы темы неоднократно грозились подать в суд. Так может все же RA9XY хоть и с запозданием выполняет свои обязательства , а если не так то где же ваши обещания разобраться?
А то один обещает прислать трансивер другой разобраться и все остается на том же месте.
Опа... Спасибо, Вадим. По Вашей ссылочке прошёлся и чуть со стула не упал. Я не так давно на qrz.ru давал объявление о покупке документации на прибор Х1-54. Так вот этот дяденька из Англии мне его (прибор) купить предлагал. Откуда в Англии Х1-54 ума не приложу, тем более, что до сих пор в России на это чудо не нашёл описания.
Добавлено через 26 минут
Владимир, а что это за динамик такой? чего в нём на 180$? Диффузор что-ли из человеческой кожи? Если так, я жену тогда заколбашу сразу. из неё динамика полтора получится
Есть такие, которые рядом с трансивером ставятся.
http://www.universal-radio.com/catalog/hamhf/2604.html
P.S.
ОФФ :)
Если Вы не в курсе, то супруга тут не виновата.
Еще больше полезут из интереса.
Я покупал свой 570 еще больше рисковал. Здесь по объявлению без позывного, был только ник. Причем посредником был водитель фуры который возил грузы из Москвы до Ульяновска. Отдал ему 20т. рублей и когда он уехал меня прошиб холодный пот.
Товарищ из Москвы может положить водителю в коробку пару кирпичей и его потом не найдешь. Но человек оказался приличный и трансивер исправный, только кабель питания забыл положить. Теперь маюсь.
Думаю рано вы его возвели в ранг жулика. Может он на самом деле болен, а вы усугубляете и наносити ему душевную рану. Надо пожелать ему скорейшего выздоровления, сложиться купить ему апельсинов, он выстро выздоровит и вышлет железяку.
О кабеле питания трансиверов . В провинции ещё можно найти обломки старых ЕС-ок . Там есть папа-мама , очень близкие к искомому . Цвет - чуть ли не "красного кирпича " . Отличие - ключ на папе немного повёрнут , но это лечится скальпелем - пластик мягкий ! Я таких друзьям раздарил много - всё что было ....
И о табличках на столбе - это скрытая реклама ! Народ хочет приключений , адреналину ! Есть ведь такие , что хвастаются : Предупреждали меня , не играй в Казино ! Но я - пошёл ! И проиграл - тыщщу баксов за 10 минут ! Вот !
Вы больше так не шутите а то попадете с такими выражениями в рубрику юмор!Почитайте сколько он уже нагадил и вот там он дейсвительно нанес людям душевную рану и многие перестали верить нормальным людям!Говорю я это и утверждаю что это так потому как сам сталкивался с этим Г....!
((сложиться купить ему апельсинов))
Если ему все обманутые покупатели сложат "апельсины" он до обеда не доживет!Или вот так в лучшем случае :blin:
Всем
С марта 2010 знаменитый аукцион США E-BAY приходит и в Россию
Не полностью утрясены платежные моменты ,но они будут адаптированы в процессе . Приобретать аппаратуру будет намного проще ... А может и сложнее ?? Появятся "кидалы " из разных стран . Куда будем писать тогда жалобы ?
Я не понимаю- наложенный платеж уже не действует на почте??? Зачем вы все шлете деньги вперед то??
Дмитрий а вам кирпичи наложенным платежом пришлют а вы все равно их выкупите и потом только откроете посылку а почта денежки вам не вернет они тут не при чем!Не задумывались об этом!:umnik2: Плюс еще обязательное возрастание цены при таком способе отправки но это все же лучше чем ждать от RA9XY
Пару недель назад планировал покупку девайса с достаточно небольшой ценой -
~ 600 руб. у одного чела из Москвы. Предлагаю наложкой - отказывается.
Прошу координаты для перевода денег - дает индекс, ф.и.о. и "До востребования"
Как-то мне это не понравилось. Сообщил, что буду приобретать по другому каналу , и , если не получится там, снова обращусь - не удосужился даже ответить.
Наводит на мысли.
Вы правы ...Самое верное средство убедиться в порядочности продавца- это переводить ему деньги через систему быстрого перевода через СБЕРБАНК РФ . В бланке перевода указываются паспортные данные получателя . Т .Е продавец должен сообщить вам свои паспортные данные .И если он честен и порядочен ,он их сообщает ... Получает деньги через свое отделение СБЕРБАНКА своего города ,придя туда с паспортом и сообщив секретный код .Числовой секретный код дается отправителю и он сообщает его получателю посредством ТЛФ или СМС .
Привет ,май френд ! Я слышал инфо об этом буквально дня два назад по Радио " Вести 24 ФМ " . Ведь сложность денежных расчетов в Е-БэЙ -это их Пей-Пал платежная денежная карта ,которая не узаконена по территории РФ /хотя можно и применять другие карты банков с высокой степени защиты /.Вроде найден какой-то компромисс . Торговля по РФ будет осущвл в рублях . К этому проекту вроде подключается и почтовое ведомство РФ . Я думаю , что если все будет официально ,без всяких заморочек с оплатой ,пересылкой и таможней ,всем нам будет хорошо .Пострадают те ,кто занимался предпринимательством -посредничеством и имел свой процент с покупок-продаж . Товары должны значительно подешеветь ....
Спасибо всем поддержавшим и сочувствующим, особенно, предложившим свою помощь через личку, пишущим про грабли- не зарекайтесь, арсенал жуликов постоянно совершенствуется. Думаю, что можно быть спокойным, только не пользуясь теми широкими возможностями, которые открыл интернет в нашем хобби. Так как Ващишин сообщил, что прекращает со мной все отношения(хотя и обещает когда то вернуть деньги-ниже покажу копии), продолжаю собирать материалы по его деятельности для отправки заявления по факту мошенничества.
Повторяю- я никого карать не собирался, единственная цель вернуть свои деньги, но так как он не оставляет мне другого пути, прошу согласия у авторов данной темы приложить ваши реплики, характеризующие нашего героя к заявлению в ОВД по месту жительства Ващишина.
Кто с этим не согласен, прошу отписать мне в личку (ra2fb@mail.ru), если у кого имеется дополнительная информация -PSE туда же.
Думается, общими усилиями, мы должны выработать какой то порядок воздействия на не чистых на руку и чтобы другим не повадно было. Со своей стороны обещаю информировать всех о ходе этого дела вплоть до завершения.
Без коментариев...
Написано: 20 февраля 2010 г., 11:18:26
Александр,а почему вы должны были ожидать другое?!Вы нарушили свое слово,а я должен свое держать?!Интересно как-то получается?!"мошенник" держит слово,а "порядочный" нет!Как вы ко мне относитесь,точно так же и я к вам буду относиться!Насчет денег не переживайте,выпишусь из больницы и сразу вам их отправлю.Мне ваши деньги не нужны!А бегать по морозу с больной ногой при вашем таком отношении что-то не хочется!
Написано: 20 февраля 2010 г., 17:45:59
Александр,а я вам и не говорил что деньги вам не отправлю!и на форуме я ни перед кем не собираюсь отчитываться!Если бы вы были чуть поумней,то не писали бы эту херню на форуме и вам бы деньги сегодня ушли.И остались бы у нас какие-то отношения!А так честно говоря мне не особо приятно с вами общаться!Больше вам отвечать не буду,не вижу смысла!Выйду из больницы,деньги вам сразу отправлю и сообщу!А писать вы можете что угодно и где угодно.просто обычно в вашем возрасте люди обычно умней!Если бы я про всех начал писать кто мне за аппаратуру деньги должен,интересная бы книга получилась!Продавцов много,так что покупайте у них!Надеюсь там будет лучше.
С уважением, Александр /RA2FB/
Для RA2FB
А органы следствия и суда принимают в качестве вещ. доказательств письма посланные посредством Е-М ? Думаю .что нет ... Самое главное - в письмах Е-М отсутствует электронная цифровая подпись адресата .Во всех цивилизованных странах давно приняты государственные законы о такой подписи ,созданы регистрационные банки Е-М подписей и все работает .
У нас же в Рф закон о цифровых подписях несколько лет валяется в ГОСДУМЕ без движения.
И собственно ,что можно говорить о сохранности в тайне Е-М подписей , если широкорекламируемый недавно открытый правительственный сайт ГОСРЕГИСТРАЦИИ ПРАВ был через два дня взломан хакерами и закрыт на доработку ......
-------------------------------------------------------------------------------------
Как Вы можете доказать .что письма посылал некто Иванов ? А не Петров ,Сидоров ,Фролов ... Ведь при регистрации почтового ящика от заявителя не требуется никаких документов ,удостоверяющих его личность ,никаких .... Ваш корреспондент в любой момент может заявить .что понятия не имеет о Е-М письмах . А если будете ссылаться на его Айпи адрес , то кто вам его укажет ? И если даже найдете всю статистику Ай-ПИ ,то не доказано ,что этот человек лично отправлял вам послания . Может к его сыну школьнику приходили ребята одноклассники и баловались на компе , разыгрывая .....
------------------------------------------------------------------------------------
2 RX1AG
На днях был представлен в Госдуму проект Закона, определяющий порядок
признания адреса E-mail как идентификатора личности, наряду с паспортом РФ, например.
Про IP адрес - это вряд ли осуществимо.
У нашего провайдера IP адрес, предоставляемый клиентам, динамический.
А если нужно скрыть даже динамический IP, есть куча прокси-анонимайзеров, например,
www.kalarupa.com
e-Bay, PayPal и Skype это все звенья одной цепочки, те.е.хозяин один. Доходы e-Bay от продаж. Продавать можно было и раньше а вот снимать деньги невозможно. Может теперь в России появится эта возможность, а потом и в Украине. Хотя смысла особого в этом не вижу, я там в основном покупаю,продавать не собираюсь и драконовские пошлины сводят на нет всю привлекательность цен на аукционе. Поживем увидим. 73
Он давно там .. Правильнее сказать " в очередной раз представлен " . И опять его " завернут " назад , т.к нужно формировать федеральную структуру -а это в масштабах РФ огромные деньги . Ведь нужно и в различных банках,терминалах и прочим менять программы с учетом введения АЙ-ДИ . Но без Ай-ДИ номера уже невозможно .
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Во внутреннем паспорте гражданина РФ не предусмотрели электронику с чипом .О будущем думали мягким местом ....
Спасибо всем не прошедшим мимо и сообщившим необходимую информацию.
Я уже писал- что единственная цель - вернуть свои 15000 р., мне заводить эту волокиту совершенно не хочется, но наш герой не оставляет иного пути пустыми обещаниями, отказом от общения со мной уже второй месяц, и он не оставляет мне другого пути.
Буду идти по порядку: дежурная часть, надзирающий прокурор, подразделение "К", не поможет-в суд, консультировался со знакомым адвокатом, посмотрев материалы, с удовольствием берется за это,как он сказал- "100% выигрышное дело", и ответчику придется заплатить раз в 5-6 больше все судебные и прочие издержки.
Всем всего доброго, Александр /RA2FB/
Хоть это и большие деньги для меня, но не это главное - все же не они, а честность и порядочность в нашей среде. Я никогда не связывался с продавцами, скрывающими свое имя под различными кликухами, и вдвойне обидно, что как сейчас говорят "попал" на брата-радиолюбителя. Конечно удивляет и поведение Павла, если от собирается продолжать свой "бизнес", ознакомившихся с темой становится все больше и рейтинг падает все ниже. Пока я не получу своих денег, я буду информировать всех постоянно и не только на наших двух сайтах. Завтра собираюсь отправить заявление в дежурную часть ОВД г.Инты, копию продемонстрирую.
Всех, кто себя таковыми считает, с праздником защитника Отечества!
73! Александр /RA2FB/
А что радиолюбители из Ухты молчат в тряпочку? Ведь и на них летят брызги.
АУ! Ребята! Ухтинцы откликнитесь!
А то ведь место апельсинов придется собирать деньги на бинты и таблетки.
В хорошем смысли.
Я думаю, что бы г. Павлу Ващишину (RA9XY) как то сохранить лицо, надо вернуть деньги и в дальнейшему воздержаться от подобных афер . Не можешь выполнить оговоренные сроки и условия , то воздержись . Нам только уголовников и не хватало . :)
Добавлено через 14 минут
Да он наверно им как кость в горле . Не раз наверное в привате не лестно отзывались об их земляке . Надеюсь на его разум .
Это все бесполезно уговаривать обнаглевшего барыгу,это же не первый обманутый и не последний!Это "лицо" уже давно (извините) превратилось в позорное рыло нашего радиолюбительства и не о каких компромисах с ним не может быть и речи!К тому же он еще и занимает руководящую должность,бедное это предприятие! http://www.magnat.su/?Pavel-61 http://foto.mail.ru/list/ra9xy/_myphoto/1.html
ОН ОБМАНЩИК И ДОЛЖЕН ЛЮДЯМ ДЕНЬГИ!
Пора бы уже замочить к...ла . Жаль денег при этом врядли возьмёшь ... Но можно ! Скоько наших тогда в " там " работает !
А объявления от этого "продавца" так и появляются на доске: http://www.qrz.ru/do/detail/92868.html
Он не только дает обьявления, а и сам активно ищет потенциальных жертв. Однажды я дал обьявление о покупке транзисторов в выходной каскад, получил
от него предложение. Не сошлись в цене. Теперь понимаю - Бог миловал.
P.S. Хотя QSO С ним есть. Может быть QSL от него дождусь?
Мне кажется что лучше действовать через республиканскую прокуратуру, а там они уже сами поручат это дело кому следует. Да и дело у них на контроле будет. По крайней мере я именно так и поступил когда в 2008 году обращался в Костромскую прокуратуру по поводу одного кидалы. Сначала отправил заявление прямо на их сайте, а потом продублировал его почтой с представлением заявления и копий платежных документов, а также и переписки с кидалой на дискете. А т.к. заявление поступило не только от меня, то они уже не могли так просто отмахнуться от наших заявлений.
Так и не дождался много раз обещанного перевода, сегодня отправил заявление на имя начальника ОВД г. Инта, завтра копию прокурору, надеюсь, что и в милиции есть добрые люди...
Начальнику Отдела внутренних дел
г. Инта Республика Коми
Матвееву А.В.
Копия: Прокурору г. Инта Республика Коми.
от Мельникова Александра Владимировича
1943 г. рождения, проживающего по адресу:
238750 г. Советск Калининградской обл.
Ул. Шевченко дом 1 «Б» кв. 44
Телефон: 84016135154.
Заявление
Прошу оказать содействие в возвращении мне 15000 рублей, фактически похищенных у меня путем мошеннических действий жителем г. Инта Ващишиным Павлом Теодоровичем паспорт серия 87 05 номер 104147 проживающим (по моим данным) по адресу г. Инта ул. Куратова д.48 кв.69.
По данным интернета - Коммерческий директор. ООО "УсаСтрой".
Суть дела изложена в прилагаемом мною объяснении по существу вопроса.
Прилагаю также копии документов, подтверждающие мошеннические действия Ващишина П.Т. О принятии дела к производству прошу проинформировать меня письменно с указанием регистрационного номера.
Приложение: 1. Объяснение по существу данного заявления - на 1 листе.
2.Копия квитанции Сбербанка России о переводе мною
Ващишину П.Т 15000 рублей – на 1 листе.
3. Распечатка переписки по электронной почте – на 5 листах.
Подпись: ____________________/Мельников А.В./
24 февраля 2010 года.
Александр! Неплохо было бы сделать аналогичное заявление в ФНС о сокрытии доходов и неуплате налога с продаж. Весьма сомнительно чтобы данный субъект исправно платил налоги. Пусть налоговая полиция его проверит. Думаю что за весь период его "деятельности" наберется множество эпизодов незаконной торговли. Поскольку интернет-контент является публичным материалом, следовательно, он может служить подтверждающим незаконную предпринимательскую деятельность. ведь Ващишин заключал сделки не от своей фирмы, а как частное лицо. Налицо сокрытие доходов и незаконная предпринимательская деятельность в крупных масштабах, если считать общее время его торговли.
Вот истинное лицо.
Всем привет!Кстати в Калининград груз весом более 20 кг очень тяжело отправить,почта не берет,а транспортные компании далеко не все доставляют!Так что тут не все так просто!73!
При чём тут транспортные компании ? Это не они вызвались за такую-то сумму сделать то-то . Это не они несколько раз .... лукавили , говоря что проблем нет ! Это не они агрессивно отпираются от обещаного или скромно отмалчиваются ...
Не надо валить с больной головы на здоровую !
"Всем привет!Кстати в Калининград груз весом более 20 кг очень тяжело отправить,почта не берет,а транспортные компании далеко не все доставляют!Так что тут не все так просто!73!"
Я уже писал, что отправка почтовых посылок до 20 кг ни каких проблем не представляет, я когда планировал, специально посмотрел вес этого усилителя(14-15 кг) и никаких проблем(если бы он действительно хотел бы его отправить) не было. Да, и если что не вышло- верни деньги, если не жулик, однако кроме обещаний, второй месяц я от него ничего не видел и не слышал. А сейчас он вообще отказался со мной общаться, видимо окончательно решил прикарманить.
Спасибо всем поддержавшим, слава богу, что только один такой за все время на моем пути встретился...
Кстати, на стенке у него вроде иконка висит, богобоязненный...
Вчера отправил заявление в милицию, буду ждать результата, не поможет, дальше республиканская прокуратура, налоговая, подразделение К, спокойно отдавать ему украденную у меня пенсию за два месяца, не намерен.
Александр /RA2FB/
RW6MGO, ну так купите у павла что либо? :) посмотрим как вы после этого заговорите :)
Что касается посылок.
Не поленился - позвонил на почту, до 20 кг принимают без проблем!
И вчера при мне получали посылку обьемом 2/3 нормального мешка.
Т.ч. про почту и пр. это отговорки!
Это официальные тарифы:
http://www.posthouse.ru/section63/543/
Лично я отправлял усилитель америтрон 811 в самой большой заводской почтовой коробке обмотав предварительно его поролоном,и все дошло без проблем в 6 район,вес 15 с копейками!Так что все отговорки!
И в углу , а не там , где удобно фотографировать ....
Як казали моя бабуся : Паганому виду - нема стиду !
ну что народ, сёдня на СКР (сайт Кубанских р/любителей) появилось очердное объявление о продаже всякого-разного радиолюбительского железа от RA9XY.
НАЛЕТАЙ народ!!!!
есть желающие в кошки-мышки поиграть в качестве "мышки" ???
Кстати вспомнил, как красиво он пел по телефону(скайпу) про бессовестную молодежь, которая спит и видит, как бы его обмануть, как ему тяжело работать в таких условиях. Каюсь, грешным делом пытался его защищать перед сообществом, теперь понял(как кто то на форуме правильно сказал-"чтобы кушать мясо, надо бросить кость) что это была уловка(с высылкой трансивера авансом), чтобы заманить.
Другого просто ничего на ум не приходит, так как скоро уже два месяца будет, как он прикарманил мои деньги и отдавать не собирается. Будьте бдительны....
Кстати интересную ссылку нашел, оказывается не одному мне он должен,
http://81.177.5.185/html/sites/www.r...olgniki_fl.xls
Будте бдительны.....
Кому не безразличны выходки этого торгаша, то немедленно выкладывайте ссылки на его объявления . С соответствующими комментариями . Что бы народ не велся на его объявы . Не все еще знакомы с возникшей проблемой .
Удивляет полное отсутствие реакции уважаемых продавцов радио аппаратуры. Ведь такие ребята прежде всего бьют по вашему карману, я, например, получил, не знаю на какое время, устойчивую аллергию к интернет торговле и интернет продавцам.Думаю, и многие, прочитавшие эту тему, задумаются, а стоит ли рисковать своими кровными, если есть шанс нарваться еще на одного такого Павлика.
Александр /RA2FB/
Александр, Вы меня простите, но Вы сейчас написали ...... могу это слово в личку сообщить, если не догадались.
Т.е. все "честные" продавцы сейчас, судя по Вашему сообщению, просто обязаны обрушиться с гневной критикой на указанного в Вашем сообщении товарища? Тем самым как бы подтверить свой статус ангелов?
То же и к сообщению RX3QFY - администрации сайтов если и будут предпринимать меры по блокированию указанного товарища, то только после появления ОФИЦИАЛЬНОГО РЕШЕНИЯ суда. А пока, все сказанное в этой теме просто интернет общение ;) которое, как известно, к делу не пришьешь.
Не пора ли сменить в заголовке "плут" на "жулик" ?
Сообщение от RA2FB
Удивляет полное отсутствие реакции уважаемых продавцов радио аппаратуры.
RV3MI
"Александр, Вы меня простите, но Вы сейчас написали ...... могу это слово в личку сообщить, если не догадались."
Действительно, никто никому ничем не обязан, поэтому, призываю, всех, кто в какой то мере пострадал от действий Ващишина, не поленитесь, напишите заявление и отправьте его на имя начальника ОВД г. Инта (адрес и форму можете взять из текста моего заявления, несколькими страницами выше) Приложите к нему краткое объяснение по существу вопроса.
Обязательно укажите, что копия идет либо в городскую, либо в прокуратуру Республики Коми. Если поступит много заявлений, думаю отмахнуться от них никто не захочет. Надо, в конце концов, прекращать этот беспредел.
Александр /RA2FB/
Алексей! При наличии решения суда Администрации сайтов будут ОБЯЗАНЫ сделать это. Но кроме законов написанных на бумаге, есть еще общечеловеческие законы. Субъект, о котором в этой теме идет речь, является "чемпионом" по количеству отрицательных тем на обоих общеизвестных форумах радиолюбителей. "Один раз - случайность, два - совпадение, три - уже закономерность..." - так говорили наши предки.Тут уж не до щепетильности. Да и RA9LZ вроде как пытался поддержать запрет : http://forum.qrz.ru/post362051-67.html , но...
Аналогию можно провести с официальным делом Влада Листьева - 15 лет правосудие "топчется" на месте.
У нас на cq-vrn.ru давно уже данный субъект красуется в Блэк-листе. Вместе с двумя другими "рекордсменами": UA1CDV и Романом Левичевым с его "Русскими Ягами".
Вот вот и я о том же.
Пока его ОФИЦИАЛЬНО не признали мошенником, аферистом, вором, редиской и гадом, вся писанина на форумах - эмоции.
А что если суд его оправдает? Если в деле всплывет недобросовестность покупателей и абсолютная честность и законопослушность продавца?
Так что "эээээ, торопиться не надо!" (с)
P.S. сколько было исписано форумных страниц про "Русские Яги"? И что? Кто-нибудь суд выиграл?
Поэтому, по "общечеловеческим законам", в частности - нельзя обвинять человека, если его вина не доказана в СУДЕ (заметьте - не на форуме, а в СУДЕ).
P.P.S. я то чего ведь влез - вот автор темы подал бы заявление, выиграл суд, выложил здесь решение и написал:"Я был облапошен таким-то товарищем. Вот решение суда. Будьте бдительны, коллеги!" Вот деловой подход. А тут что? "Иконка не так висит", "морда некрасивая - кирпича просит!" Тьфу!
Вот такими выражениями мы сами помогаем плодится таким павликам,они читая хохочут !Он обманывает радиолюбителей а потому и суд первый должен быть радиолюбительский и просто человеческий а потом уже уголовный!Он опубликовывает свои орудия обмана то есть обьявления на радиолюбительских сайтах то есть на частных ресурсах хотя у него есть свой!Вот и надо прекратить этот поток обьявлений с его стороны тут на радиолюбительских серверах,и сделать это как два пальца о...ть и пусть потом он в суд подает!А наш радиолюбительский суд давно вынес ему приговор что RA9XY ЭТО ОБМАНЩИК И ВОР УДЕРЖИВАЮЩИЙ У СЕБЯ ЧУЖИЕ ДЕНЬГИ ПОЛУЧЕННЫЕ ПРЕСТУПНЫМ ПУТЕМ ОБМАНА!
Есть закон и есть истина. Около 2000 лет назад была попытка свести их воедино, когда фарисеи довели закон до абсурда (наверно, была такая же обстановка, в которой мы живем).
Давайте уточним . Суд присяжных , мировой судья - правомочны только в том случае , когда ОБЕ стороны признают их полномочия ДО ВЫНЕСЕНИЯ ПРИГОВОРА . Такого пока нет .
Но есть другое . Тёмная в корридоре и БОЙКОТ !
И официальные лица ( хозяева ) сайта - в случае их нейтральности в данном инциденте - ИМЕЮТ ПРАВО ( моральное и юридическое ) удалять ЛЮБЫЕ сообщения любго индивидуя со своего сайта , как я делаю с объявлениями коммерсантов на своем заборе . Кстати - и это моё умничание тоже .
Удалять молча , без комментариев . Ему не нравится - пусть теперь ОН НЕРВНИЧАЕТ !!! Оставлять или не оставлять комментарии третьих лиц - на усмотрение ОПЛАЧИВАЮЩИХ РЕССУРС !!! И всё . Пусть ОНИ подают в суд и доказывают что-то .....
Знаете, вот ни меня, и никого из моих знакомых данный индивидуй не обманывал. Как Вы думаете, стоит мне отвесить ему пару пинков, когда разъяренная форумная толпа (точнее группа из пары-тройки человек) будет устраивать ему "темную"?
Я вот знаете от чего "хохочу"? Когда пишут:"Он сто %% кидала! Он даже мне трансивер сначала выслал, чтобы потом, взять деньги за усилок и его не выслать!"
Мужики! Ну логика просто убийственная! Я прямо живо представляю, как некий Паша, сидит и составляет коварные планы:"Тааак этот у меня заказал блок питания? Агааааа...... вышлю ка я ему, он же потом закажет трансивер, вот тут то я его и обую! Ага - а этот у нас что хочет? Трансивер? Ладно, вышлем ему трансивер, но когда он захочет купить усилок - я его кину на бабло.... Тааак кто тут следующий?"
Чаще всего, имеет место обычное человеческое раздолбайство. Есть люди, просто по жизни не обязательные. Нарваться на такого - горе. Но мне ооооочень слабо верится в то, что имел место именно злой умысел. И я так настоятельно хочу чтобы хоть кто-нибудь довел дело до суда, чтобы был доказан именно злой умысел - за который тут собираются человека распять. Но чаще всего, такие темы представляют из себя обычный ППР. Именно поэтому "павлики" смеются.
Да не лезьте так глубоко . Нареканий на Павла много и это давно тянется . Давно бы он закрыл этот последний вопрос банально вернув деньги . Мне не понятно его упорство в этом вопросе . Это точно не идет ему в плюс . А так же его объявления под разными именами . Зачем, скажите мне, честному продавцу делать это ? Нормальный радиолюбитель-продавец честно пишет и правильное имя, QTH и позывной . Чего кодироваться ? А так остаются только подозрение в не чистоплотности ведения дел . Я хотя бы временно закрыл публикацию объявлений данного продавца , до выяснения хотя бы последнего нарекания . Ну не красит это раздел объявлений . И не факт, что мы через некоторое время не получим еще одну подобную тему .
Валера - http://board.cqham.ru/index.php?details=53812 valera-f51@yandex.ru
Павел - http://board.cqham.ru/index.php?details=65681(ну здесь правильное имя, может подписаться Alex) ra9xy@list.ru
Например как здесь - http://board.cqham.ru/index.php?details=61464 valera-f51@yandex.ru
Александр - http://board.cqham.ru/index.php?details=60543 sergei_f1@pochta.ru
http://board.cqham.ru/index.php?details=65453 sergei_f1@pochta.ru
Сергей - http://www.qrz.ru/do/detail/93128.html
http://www.qrz.ru/do/detail/93254.html
http://www.qrz.ru/do/detail/93130.html
Можно еще поискать, но и этого более, чем достаточно . И это только с 2 сайтов . Объявления свеженькие . Большинство сегодняшнего дня .
Что то меня забрало . :) Тогда пошарим на других сайтах . Так сказать 2 часть Марлезонского балета . :)
Опа , что такое . Мы уже на Украине - http://www.uarl.com.ua/shop/prodam5500-5289.htm Номерок - 5432
5432 Продам трансивера, усилители, поворотки и аксессуары. Смотреть
здесь:http://transceiver2009.ucoz.ru/ .73!Павел.
Павел mailto:RA9XY-1@YANDEX.RU
Едем по Украине дальше . Паша сменил имя на Сережу - http://qso.kievrus.com/viewtopic.php?f=27&t=31
Наверное он работает под прикрытием . :) Spy . :) А картинки то какие красивые . Так рука и лезет за кошелем .
Пока достаточно .
2006 год.Получаю в Питере позывной после почти 15лет перерыва.Информации о используемых ныне аппаратах ноль.Звоню на родину-Паше.Что как почем?Предлагает IC706,я записываю цену.Узнаю в Питере-они на порядок дешевле.Так... К размышлению о простом человеческом раздолбайстве.Да много что можно вспомнить из 80х...
Эх Паша,Паша
Спасибо RV1CC за 736!!!
Леша! Весь вопрос в том, что описанный тобой стиль - как раз КЛАССИКА.
Мошенники пользуются принципом "коготок увяз - всей птичке конец". Мелкие суммы для них не играют роли и потому неинтересны. Ты вспомни наперсточников у автомагазинов - не улавливаешь аналогии? Мелкие взятки давали взять, а крупняк потом снимали с жертвы, когда та "во вкус входила".
Его счастье , что живет далековато от населенных районов России. Хотя и обещал ко мне приехать, но видно слово свое не держит. Трус.
Мне тут один человек (тоже радиолюбитель) написал письмо по e-mail и сказал, что павлик еще в малолетстве уже мухлевал ( с 16 лет), но там ему быстро накатили,свои, из Интинского радиоклуба, а он даже драться боится, побежал сразу жаловаться. Так что эта мелкая душонка предпочитает гадить только на расстоянии. Вспомните как он любит писать в ПМ оскорбительные письма, а чтобы в открытую сказать - в ж.. стали не хватает.
Иногда просто обидно становится: темы автоматически попадают в "скрытые" по истечению определенного срока на форуме и начинающий радиолюбитель не может прочитать отзывы о недобросовестном продавце, а вот объявленьица от таких горе-продавцов мелькают с завидным постоянством.
:) ну ясно. Вспоминаю что при просмотре досок, так резало глаз.
Неужели у кого-то хватает ума, отдавать деньги человеку, усиленно продающему "трансиверА"??????????
Ладно, переливать можно бесконечно. Лично я буду доволен, если автор темы доведет дело до конца и поделится результатами.
Собственно того же могу пожелать и другим "кинутым" - не уподобляйтесь сами знаете кому, сами знаете где, обсуждая на чем у него что висит и со скольки лет кто-то там у кого-то мухлевал.
А я бы сделал наоборот – не закрывать объявления "павлика", а запретить на форуме создавать темы его порочащие. Уже два основных HAM форума исписаны вдоль и поперек, однако есть …. которые с завидной постоянностью все это прочтут, а потом деньги шлют "павлику". И в итоге создают все новые и новые темы, в которых льют крокодиловы слезы – "ой, я про него читал, но не думал же что меня это коснется".
Сколько всего написали, просто смешно. С такими людьми можно покончить очень просто, передать свои долги В Инте правильным пацанам безвозмездно. Я полагаю, что они найдут способ получить теперь уже свои деньги. И за одно поучить его уму разуму. Реплик типа закон и милиция, можно мне не писать, я всё это уже проходил.
Александр RW0AB.
Вот именно так оно и происходит,почитайте как было в моем случае а потом смейтесь,он практически тактики не меняет и ждет главное чтобы деньги у него оказались в руках а дальше все по проверенному им сценарию!Так что ваше упрямство по защите павликов не к месту!И не дай бог тебе попасть к такому индивидуму я думаю потом из вас столько г.. что нам отдыхать придется!Все мы люди и делаем в жизни ошибки и попадаем вот на таких шарлотанов!И он будет еще долго писарить тут свой заманухи обьявы если не выпнуть его от сюда!
Андрей? На приеме?
Ну тогда еще разок - если непонятно написал, кончайте вести себя как ББ! Есть два способа - в суд или к "браткам". С результатами того или иного - в форум.
Я не защищаю "павликов". Но и покупателей - му...ков насмотрелся, поэтому не буду как те обезьяны в опытах, сразу вставать на сторону "кинутых", тем более что один "кинутый" свои деньги получил, и этот получит, так и не доведя дело до суда. Ну и к чему все это?
Это как раз в полной мере относится к вам как упрямому фоме!
Тут же пытаешься показать себя крутым всезнайкой всемогущим и тут же к "браткам" отправляешь,бред!
Вот я не знаю что вам надо тут в этой теме,вы не кинутый не обманутый вот и навязывайте свои бредовые идеи в другой теме а кинутые и обманутые без вас обойдутся и тем более ваших бредовых советов!
Все правильно, я сам виноват, когда поверил проходимцу, что он исправляется, и даже, правда не с такой пеной, встал на защиту, как и мне тогда показалось, неадекватно критикуемого сообществом. Видимо, и вам надо пройти через это, чтобы прекратить по сути защиту жулика, ссылаясь на презумпцию и т.д. Я за свою жизнь никогда и никого не обманул, и такие люди вызывают у меня омерзение, так как для них совесть и честь-способ обмануть других, особенно обидно, что такой человек имеет позывной...
Александр /RA2FB/
У меня вызывают омерзение люди, которые свечку не держали, но с видом экспертов, присвоивших себе право решать кто виноват а кто нет, в подобных темах, как вороны на г...но слетаются.
To: Andy 811
Я с тобой на брудершафт не пил и детей не крестил, поэтому "Вы пытаетесь" и "Вы отправляете" - так, на будущее.
Алексей (RV3MI), юриспруденция это, конечно, хорошо. Но мы прежде всего люди и тем более HAMы, что уже говорит о наличии НЕПИСАННЫХ правил. Которые к делу не пришьешь.
Вы предлагаете каждому, кто друг-другу что-то продает заключать договор, подписывать акты приема-передачи, чтобы потом иметь основания пойти в суд?
Какой суд, о чем вы... Надо прежде всего по-человечески относится друг к другу и дорожить своим именем.
Мы не профессиональные торговцы, не магазины, которые присылают потом вместе с товаром счета-фактуры, акты, накладные и товарные чеки.
Говорить человеку, который максимум имеет чек из почтового отделения (что может означать подарок на день рождения) про суд и презумпцию это не совсем, имхо, корректно. Гарантией нормального совершения сделки, если ты продаешь как радиолюбитель, должна быть совесть, а не бумажки. А если человек хочет продавать без гарантии наличия принципов, которые ДОЛЖЕН иметь каждый HAM - оформляйся как ЧП. Тогда и отношение будет соответствующее. Тогда прежде чем пойти на почту человек попросит у тебя (продавца) договор и т.д.
Не о том разговор.
Речь про писанину "покупателей". Кинули, гад, xxxxxxx. Допустим.
Но какого фига тащить сюда подробности его детства, обстановку интерьера и т.п.? Собственно, я лишь об этом.
P.S. и потом, кто дал право радиолюбителям на форуме играть в судей?
Ты знаешь что мне в личку пришло несколько писем, абсолютно из разных уголков страны, в которых описанные ситуации предстают в несколько ином свете? Письма от людей близко знакомых как с "истцами", так и с другой - с "ответчиком"?
Так и у меня не о том. Я у данного человека ничего не брал и сказать ничего не могу.
Зато брал у других, которые высылали вещь еще до того, как я шел на почту (например RK3BL).
Я просто прокомментировал про суд и братков.
Что ситуация радиолюбитель vs. радиолюбитель и радиолюбитель vs. магазин (не радиолюбитель) это совсем, имхо, разные области.
В любом случае дыма без огня не бывает.
Как бы самому научится следить за своим базаром а потом уже людей учить!
Это форум на котором существует место для высказывания любого здравомыслящего человека по конкретной теме а не место для некоторых индивидумов которые пытаются мир перевернуть и о этом ему уже сказали не однократно!
ps Я не пью на бруденшафт с такими девицами а потому я с...ь не сяду с ними рядом на пушечный выстрел!(проза)
(((или к "браткам". )))
Наверно надо "братков" тогда отправлять ко всем кто не понравился! Человек явно до сих пор живет дебрями 90-х годов!
Мужики давайте по теме а то некоторые постоянно пытаются любую тему увести в сторону от здравого смысла!
Интересно, а почему у нас нету кнопки, как на многих форумах для отправки сообщения администрации?
как удобно, жмакнул, разбудил модератора, и нету срача....:D
Вы правы,лично я считаю что с такими павликами все методы борьбы хороши,ему то все равно что про него пишут так как не человеческой не мужской не радиолюбительской совести у него просто нет так что тут все методы хороши!Я тоже много продавал,покупал через инет и если бы не однократно так писали про меня то я бы со стыда сгорел и сквозь землю провалился а тут (извиняюсь) нечто которому все не почем и каждый день он строчит все новые и новые обьявы!
Жму кнопку. Уже давно всем все ясно, а высказываться всему мировому сообществу, мне кажется уже лишнее. надоело видеть этот флуд на верху.
Тема закрыта модератором 4Z5ML. Есть возражения - пишите в личку.
Так как я продолжил тему,закрытую модератором, и обещал, по мере поступления информации сообщать сообществу новости, довожу, что сегодня получил извещение от Павла на перевод 3000 р (хотя он мне должен 15000).
Не знаю, как это расценить, то ли тяжелое финансовое положение у человека Посмотрим, что будет дальше.
И, прошу, если можно, не флудить, думаю, все уже смогли выразить свое мнение к человеку и ситуации, я мог бы войти в положение, если сейчас у него трудности с деньгами,(хотя и у меня с ними не густо)
Из милиции пока ответа нет.
Александр /RA2FB/
Это он посчитал что вы ему морально повредили ну и послал вам трешку от щедроты душевной!
А какого числа было отправлено заявление в Прокуратуру и ОВД г. Инты?
Этот крендель пошел в атаку на сайт Эфикома(EFICOM) от имени UA9FY и RX3QFY. Только профан не учел IP адрес. а адрес как раз Коми-провайдера. Походу надо искать братков в Инте и отбивать ему башку.
С разрешения Марка RA0FCA публикую сообщения на сайты компании EFICOM:
Пробиваю этот IP и отправляю письмо в ответ:Цитата:
Привет Юрий!
Пишет Вам RA0FCA Марк, владелец компании "EFICOM"
http://www.eficom.ru/
На наш сайт поступила информация как от Вашего имени.
Почему как? Не верится, что это отправлено Вами.
Вот текст этого сообщения:
=============================================================
Вопрос пользователя: Юрий | Дата: 2010-03-07 03:56:16
Контактные данные: yuriklim@mail.ru | IP адрес: 95.52.180.199
Вопрос: Ну что xxxx пархатые,так и дурите народ!Давно вас пора на нары с вашими сподвижниками(Толяны,Павлики).Всю Россию испохабили!xxxx вонючие!
===============================================================
Прошу Вас дать ответ по данному сообщению.
С уважением, Марк
Сохраняйте ПОЖАЛУЙСТА историю переписки в теле письма.
С уважением, Марк /RA0FCA/
"EFICOM" http://www.eficom.ru
Несколько позже Марк написал мне в асю:Цитата:
Марк, здравствуйте!
Конечно у меня и в мыслях не могло возникнуть такое мерзостное сообщение. Я
могу лишь догадываться о том кто это может быть. Дело в том, что в интернете
развернута компания по антирекламе кидалы с Инты RA9XY. Последнее время он
зарегистрировал свой почтовый адрес с несколькими позывными
UA9FY(ua9fy@pisem.net) RX3QFY(rx3qfy@pisem.net) активно пытается нам
насолить. Я проверил Ваше сообщение и IP вот данные с
http://ip-whois.net/host_ip.php :
Имя хоста для 95.52.180.199 : - 95-52-180-199.dynamic.komi.dslavangard.ru
Видимо у него окончательно съехала "крыша".Цитата:
EFICOM (15:59:54 8/03/2010)
Да, этот "крендель" пользуется разными никами, вот еще одно сообщение с данного IP
EFICOM (16:00:44 8/03/2010)
Вопрос пользователя: Анатолий. | Дата: 2010-03-07 03:58:36
Контактные данные: UA9FY@MAIL.RU | IP адрес: 95.52.180.199
Вопрос: Когда уже народ перестанете xxxxxxxxx!Слишком много вас xxxxx развелось!Хлам народу впариваете по диким ценам!Один уже прославился и вас это ждет!xxxxxx!
EFICOM (16:01:03 8/03/2010)
В этом случае он уже "UA9FY"
EFICOM (16:08:51 8/03/2010)
Это Павел Ващишин
http://transceiver2009.ucoz.ru/ одно не понятно, ведь билет в Инту не стоит его здоровья
Это уже даже не смешно.
Ну да похоже на павлика ((((descr: 60 Lenina st., 167000, Syktyvkar, Russia)))
Водки паленой обожрался или обострение от того что торговля не идет!
У этого голубца :kiss: видимо совсем башню снесло . :wizard: И чего ему Эфиком то не угодил ? Наверное потому, что там нет жуликов , а есть четкое выполнение обязательств . И соответствующие положительные отзывы . :good:
Ну а Паша раз хочет войны, то получит . Еще раз чихнет не так, то где только можно выложу отрицательную инфу по его предложениям . А здесь и на CQHAM буду регулярно дублировать , что бы народ не забывал . В разделе объявлений будет регулярно помещаться инфа, что бы не имели дела с ним .
А Паша сильно промахнулся с выливанием грязи . Я как раз веду переписку с Марком о приобретении у Эфикома усилителя мощности . Так что Паша - мимо тазика . :)
Удивляет, что у Павлика ещё и защитники появляются на СКР . По моему это уже клиника .Вот до чего доводит жадность и глупость . Не надо считать себя умнее других - это плохо кончается . Вот теперь лицо Павлика раскрылось в полной мере . RA9SFU Сергей .
А эти защитники из тех, кто еще не попадался на удочку жуликам . Они считают себя умнее всех . Потом, как попадутся, то поднимают вселенский вой . Ну да Бог им судья . Я Марку в Эфиком отписал о закидонах этого пИсателя . Да и Юрий RX3QFY оперативно отреагировал . Вот такой у нас ,,герой-антисемит,, завелся . Ясно, что народ читает форумы и молва сразу расходится . Вон воронежцы поступили, как настоящие мужики и не одного предупредили создав черный список . Уважаю . :good:
Да к сожалению есть такое дело,на горе других некоторые пытаются себя показать как супер знающие все наперед!Ладно хоть единицы их!
----------------------------
Вот Павлик-Александр(раньше был сергей) замануху устраивает очередной жертвы в свои сети!Мужики в очередь у павлика распродажа с "кредитом" !!!:good::good::girl_hospital::girl_hospital:
Я бы на месте администрации этого сайта снес все объявления этого субъекта и закрыл доступ на форум и в раздел объявлений . Как гражданина позорящего свою страну, радиолюбителя, разжигающего антисемитские настроения и вносящего смуту в наши ряды . До маразма уже дошло, что бы прикрываясь чужими именами и позывными гнать такую пургу . А с адресами публикаций его объявлений мы поможем . Благо наработки уже имеются . Сорри за резкость . Что ожидать от него дальше ? Когда заболевает палец, то его отрезают, что бы потом не отрезать руку .
Павлику не понять , что уважающая себя фирма ведёт дела по другому. Не оставляет своих клиентов не в радости, не в горести .Всегда готова придти на помощь. Лично мне ни разу не отказали в помощи . А за разжигание межнациональной вражды - тюрьма . RA9SFU Сергей .
Этот пИсатель думает, что легко всех одурачить . А все оказывается легко проверить . Надо только воспользоваться сайтом - http://ip-whois.net/host_ip.php и многое становится ясным . На этом сайте вы сможете легко узнаете свой IP . А так же сможете интереса ради ,,пробить,, свой IP . Так что не нужно пИсателям людей считать за лохов . Славу пИсатель себе добавил . Так сказать отменно пропиарился .
Теперь если кто и захочет с ним иметь дела, то только после получения заказанного аппарата, его доскональной проверке отвечающей договоренности . А уж потом оплачивать по договоренности . Я бы не стал работать по другой схеме . Себе дороже .
Да уж!Полный бред!
Нашли его уже, люди работают.
Последние IP адреса:
95.52.249.41 Mon, 8 Mar 2010 19:46:57 +0300 (MSK)
95.52.215.63 Mon, 8 Mar 2010 17:24:46 +0300 (MSK)
pp78-37-56-152.pppoe.komi.dslavangard.ru [78.37.56.152]) 8 Mar 2010 07:44:47 +0300 (MSK)
Почтовый ящик: valera-f5@yandex.ru
Я ему уже привет передал, чтоб подгузники менял перед сном.
Вот и сам павлик пожаловал,наверно сейчас оправдываться начнет и ему все сразу поверят!!!:stinker:
Да ни каких оправданий от него не будет . Не мужик он . А для меня, он после известных событий просто - SK .
Уважаемые коллеги! Есть предложение одним махом покончить с его "радиолюбительской" карьерой. Прошу отписаться мне в личку ВСЕХ, кто пострадал от его коммерческих действий. Мы составим коллективное письмо в РО СРР R9X и ходатайство в СРР, лично Р.Томасу, о лишении данного субъекта позывного в связи с деятельностью несовместимой со статусом Радиолюбителя РФ и накладывающей тень на лицо Российских радиолюбителей. Таким не место среди нас!
Ну торговать-то и без позывного можно , тем более он большой выдумщик ... А вообще давно пора !
RX3QFY
Юра, чхал Томас на это, как и на многое остальное.
Не первый день же на этом свете живешь.
И правильно подметили - торгаш, он и без позывного торгаш.
полностю согласен. предпочтут потратить на несколко тысяч больше но обратится к рдиолюбителю чем к торгашу без позывного.Цитата:
А торгаш без позывного в нашем хобби - уже вселяет недоверие.
Если гражданин не нарушил требований ... как оно сейчас называется ? ... Инструкции о пользовании любительским радио - то лишать его позывного НЕЗАКОННО - несмотря на любые его выкрутасы . Мошенничество - это иепархия МВД и , поэтому , без позывного ОН может остаться только если не будет продляться во-время , в связи с отсутствием дома и нахождением ( по решению суда ) в это время ... ну вы поняли .
Насколько я понимаю в Уставе общественной организации Радиолюбителей НЕ ОГОВОРЕНЫ ПОЛНОМОЧИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ( и уж тем более её руководителя ЛИЧНО ) по разрешению ИМУЩЕСТВЕННЫХ СПОРОВ . В данном случае , возможно , даже не между членами этой ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ .
За аморалку выгнать из СРР , наверное , можно . Но лишить папорта , водительских прав и радиолицензии - ......
Юрий -ну хоть Вы то не смешите.....Для того чтобы походатайствовать надо представить доказательства о нарушении регламента.А то что он кого-то на деньги посадил-это ГКРЧ до фени.И это правильно-каждый заяц должен грызть свою морковку. А про СРР вообще смешно...
читайте устав п.1.6
1.6. Союз не несет ответственности по обязательствам государства, государство не несет ответственности по обязательствам Союза. Союз не отвечает по обязательствам членов, а члены не отвечают по обязательствам Союза
а толку что включили модерацию на chame он всеравно на доску просачился board.cqham.ru/index.php?details=60464
Делать выводы не надо а надо просто почитать прошлые темы (повнимательней) там все написано,мне лично этот фрукт тоже больше месяца мозги компасировал но мне удалось с него все обратно вернуть естественно с пинками и постоянным его враньем (а как жаль потерянное время)!Как мне это удалось я писал раньше,почитайте!А про хламовый блок питания без заглушки и перепаханный внутри я даже не вспоминаю,да и просто ненавижу тех кто врет в наглую!
Одно в этой истории непонятно , почему "пострадавшие" ( вроде же серьезные , толковые радиолюбители и бизнесмены ) сами не выступили в свою защиту или с "наездом" , а наняли "адвокатов" . Темное "дело" это сообщение в полном объеме и попахивает интриганством ?
А если выяснится , что не RA9XY написал похабщину и он попросит "сатисфакции" , то мы не при делах и не мы его по кочкам "разносили" .
Некрасивая история получается ( как бы эти "адвокаты" и своих "подзащитных" потом не "скушали" с потрохами ):prankster2:Земля то круглая .
P.S. Кто бы не написал такое письмо-это не радиолюбитель , это "случайность" с позывным.
Насчет пострадавших , это сюда - http://forum.qrz.ru/thread26563.html Вот с этого места на странице - 08.03.2010, 17:14 . Читать тему надо не с конца, а с начала . Теперь насчет литья грязи . Еще раз перечитайте выше изложенную ссылку . Я бы посмотрел, как бы Вы обрадовались, если Ваш емайл использовали в грязных делишках . А данного пИсаку поймали с поличным . Не надо гадить . :butcher: А что бы не было нареканий к продавцу, то нужно ему отвечать за дело, за которое он взялся . Ни кто, ни чего не покупает , не имея конкретики . А именно : Вид товара, сроки поставки, возврат денег в случае нарушения договоренности той, или другой стороной и т.д. А что бы не иметь проблем с магазинами - не имейте дела с магазинами, имеющими плохую репутацию . И сохраняйте чек . :yes4:
Добавлено через 13 минут
Как хорошо заблуждаться . :pilot: Когда это один раз, то это случайность . Когда 2 и более - это статистика . Которая подтверждена не слухами, а наработанной информацией . Зачем с вами ей делится . Вы не в деле . Кто так или иначе в этом завязан, ее уже имеет . Или Вы думаете, что в инете чихнул и все концы в воду ? Вот и этот пИсатель так думал . Более нет смысла обсуждать этот момент . Пусть каждая сторона останется при своем мнении .
Уважаемый Виталий! Мне понятна Ваша позиция относительно данного разбирательства. Вы являетесь лицом, в какой-то мере заинтересованным: http://forum.qrz.ru/post307479-75.html
Согласитесь с тем, что от меня трансивер ушел к Вам. Я не берусь утверждать , что этот субъект постоянно пользуется Вашими услугами по ремонту техники, но один случай имел место быть.
По поводу адекватности этого субъекта можно посмотреть еще раз вот здесь:
http://forum.qrz.ru/post307290-66.html
http://forum.qrz.ru/post308201-92.html
Так что его "адекватность" уже налицо.
Факты касаемые "подставы" и аргументированные Вами неубедительны:
1. Эфиком так же как и ХУ приобретает оборудование в Инджапане - налицо конкуренция.
2. RA0SA или RA0LT не" подходят" для такой акции сами понимаете почему.
3. Крупные компании с новым оборудованием не могут быть ему конкурентами.
Вы упомянули о сатисфакции. А ведь прежде чем требовать сатисфакции для себя нужно предоставить ее для того, кого сам поставил в оскорбленное положение.
И еще кто-то писал, что продавец должен быть психологом:
http://forum.qrz.ru/post307981-88.html
Или те времена канули в лету? ;)
Вам Андрей (RW6MGO) задал конкретный вопрос :как Вы лично пострадали от RA9XY? Ответа нет!!
Есть только ссылки на кого то из "мученников" . Только , заметьте, все с "мученниками" или уже "разрешилось" и даю гарантию , что и с автором топика тоже "разрешиться" .
Автору топика- если бы пИсанину ( не мое слово) не развели , то давно бы "при своих" сидели. С Вами хотели "как лучше" (достойную замену Вам Павел предлагал!!??) , а получилось "как всегда" с "пИсателями".
Добавлено через 2 минуты
Я скрываю!!??
Добавлено через 1 минуту
Так я и спрашиваю , почему "адвокаты" а не "подзащитные" в топике !!!
Меня касается это дело потому что я тоже пострадал от него.
Меня касается это потому что у меня есть совесть и я доверяю своим коллегам-радиолюбтелям. А вот из-за таких .... доверие может постепенно иссякнуть. Нас и так немного , а кто-то видимо хочет, чтобы мы стали серой массой озлобившихся и разрозненных , запуганных и недоверчивых людишек, которых можно обмануть, запугать.
Вы, кстати, не читали те перлы, которые этот субъект писал мне на почту. Если я выложу - у Вас волосы станут дыбом. Угроза физической расправы, сплошные оскорбления - вот неполный список этих письмишек.
Андрей ! Вы , наверное , видите , что я тоже не сторонник партизанщины и махновщины . Но в данном вопросе мне всё ясно стало после сообщения , что ОБЪЕКТ НАПАДОК начал возвращать деньги в анклав . За тот товар , который он ( с его слов ) уже отправил . Причём выслал не всё , а малую часть .
Почему ? Меценат ? Богобоязненный ? Как знать ...
Уже предлагал не принимать объявления без позывных , имени и адреса . Пробил -не совпадает -лохотрон . RA9SFU Сергей .
[quote=RD6LW;369988]Есть только ссылки на кого то из "мученников" . Только , заметьте, все с "мученниками" или уже "разрешилось" и даю гарантию , что и с автором топика тоже "разрешиться" .
Вниманию ярых писателей! Тема вычищена. Из 8 страниц осталось только три. Остальное флуд да оф-топ.
Предупреждаем любителей писать оф-топ, устраивать личную переписку и флудить: дальнейшие такие посты в теме будут наказываться "десяточкой" как "Обсуждение действий администрации". А эта "десяточка" выливается в "отпуск" на 30 дней.
Предупрежден - значит вооружен. А этот пост был именно предупреждением для всех.
Я не из тех , что будет тупо смотреть, как например шпана избивает человека .
Или дурачит людей . Меня лично нет, но моего хорошего знакомого - да . Он как раз в форуме . Я ответил ? И закончим на этом . Дальнейшее обсуждение с Вами этого вопроса просто бессмысленное и не в тему ветки . Без обид .
А пока предлагаю на неделю взять тайм-аут, что бы RA2FB наконец получил свои деньги . Посмотрим, как Паша держит слово . Месяц уже прошел . Полагаю Паша поправил свое здоровье , так как в инете имеет возможность бывать и не однократно . Значить адекватен . В крайнем случае отправку денег может кому то поручить . Благо не такая большая проблема . В случае какого то не преодолимого на этот момент препятствие, пусть отпишет Александру /RA2FB/ . Ну, а Александр в любом случае, пусть нас известит . Если наличность Александру вернется, то предлагаю Александру закрыть тему . Всех благ .
Павлик стал возвращать деньги потому что как О.Бендер уважает уголовный кодекс.
Ему достаточно, вернуть вам 1 рубль и "закрыть" его будет намного сложнее, чем если бы это был чистый состав ст. 159 - мошенничество. Я в одной теме уже писал, как с такими надо работать.
1. Обязательно написать заявление о совершении преступления.
2. Собрать всю информацию какая у вас есть:
- переписка по емайлу
- диктофонные записи
- показания свидетелей если таковые имеются, пусть они с ним контактировали лишь посредством эл.почты либо телефону.
3. В заявлении обязательно должна быть фраза – «мол пенсионер, студент, доход такой то и мне в результате преступных действий такого –то причинен СУЩЕСТВЕННЫЙ имущественный ущерб».
Тем кто пострадал от его кидалова, я могу в привате объяснить чем причинение фактического имущественного вреда в виде мошенничества, отличается от того случая когда, например, тебе дали вещь, или деньги, а ты действительно по независящим обстоятельствам или еще по каким-то другим причинам утратил вещь или растратил деньги и каким образом давая объяснения дознавателю, следователю можно довести дело до суда.
4. Пройдет первичная проверка, его установят, где живет, чем занимается, пригласят на беседу.
Он даст объяснения. Скорее всего, будет отказной материал.
Поскольку Павлик начнет упираться, мол, все вернет, сейчас дескать трудная ситуация, болеет и пр. , и даже начнет возвращать. В этом случае, надо выбирать, что важнее - упрятать его за решетку либо растянуть процесс на неопределенное время.
Допустим, выберем первое, желаем его сделать уголовником – дайте ошибочные банковские реквизиты, либо другим способом избегайте ЧАСТИЧНОГО возвращения ваших средств! И одновременно с этим надо обжаловать отказной, материал. Обжаловать можно сколько угодно раз, причем каждый раз при обжаловании добавляйте новую информацию по факту, например, приложите диск с аудиозаписью телефонного разговора, распечатайте переписку и т.д. Обжаловать лучше начинать с прокуратуры, потом в суд. Можно параллельно. Обычно прокуратура отменяет отказной, для дополнительной проверки. И так далее откажут, обжалуйте, пока не вынесете мозг Павлику. И обязательно контактируйте с прокурором и дознавателем.
По возможности узнать его близких знакомых, друзей, жену, детей, коллег. Найти их контакты и начать им тоже выносить мозг. Звонить, говорить что ваш, папа, муж, брат и пр, кидала, почему он так поступает.
Методично, не торопясь, не устраивая скандалов. Необходимо затронуть все сферы его жизни – семью, работа, хобби, отдых, везде вы должны ему напоминать о себе.
Еще хотел кое-что написать, но думаю этого будет достаточно.
Спасибо за внимание к моим сообщениям .
Комментариев не будет . Я не специалист по УК РФ .
А относительно ОБЪЕКТА ОБСУЖДЕНИЯ я своего мнения не поменял .
Просьба к модераторам , есть предложение сделать так же !
http://forum.qrz.ru/post308217-93.html
Мне , думается , проблемы по теме топика за это время уладятся на 100 %:ok:
Виталий г. Азов
Продажа радиолюбительской аппаратуры в рассрочку.Все подробности на сайте!Тел.8-912-553-59-75.8-904-226-28-62.
Написать письмо Период хранения: год Имя: Павел.
Tел: 8-912-553-59-75. WWW: Сайт Регион: Не выбран
Объявление на CQham.
Не этот ли Павел в рассрочку начал продавать?
Александр , точно , Павел и я это братья- близнецы , даже наша мама путалась кто из нас кто?:wacko2:
Хотели все как лучше , а получилось как всегда. Теперь серьезно:
Александр Владимирович , я , лично Вас , ни в чем не "надувал" и ничего плохого не сделал . У меня , как и у всех здесь присутствующих , есть большое желание , что бы эта история благополучно закончилась .
Каждому можно высказать свое мнение по этому случаю-это несомненно , но так оскорблять Павла , его семью , причем на форуме .... Такими "эпитетами" , даже животных так не оскорбляют!!! И Вы это знали когда тему открывали , что так и будет и если Вы сами не оскорбляли прилюдно, так знали , что найдется кому ( персонажи известны -они на пальцах одной руки!)
А кого не "кинул" их судя по всему значительно больше и все в порядке им что , нельзя своего мнения высказать?
Получается , что на тему RA9XY - кто не с нами-тот против нас! Мы все тут "правильные" ,кто носит его и его семью по кочкам и если ты с нами , то ГУТ- если нет , все ,ты "такой же"...... мы и тебя..... Вы посмотрите на свои посты:А я круче , чем в предыдущем посте его оскорбил!!!Особенно благодарности друг другу за оскобление "злодия" , какой молодец , +100 тебе!!Это вообще нонсенс.А из дельных советов , только какую "казнь" ему придумать!Распять или на дыбе!
Товарищи , вы радиолюбители или стая с.. ? Большинство же с позывными сигналами! Вы что , совсем уже....
Мое личное мнение:
В личной переписке , пожалуйста , хоть "перекройте" друг друга всеми имеющимися у человека и у животных органами .:hysteric:Можете их затолкать во все имеющиеся полости.
Прилюдно , на форуме, пожалуйста , выскажи мнение ,но оскорблять ПРИЛЮДНО-это не по радиолюбительски.
"Кинуть"-это тоже не по радиолюбительски , возможно , хотя торговля и радиолюбительство, по моему, разные "весовые" категории.
Желаю Павлу и Александру Владимировичу только скорейшего и благополучного разрешения проблемы , а "некоторым" и извиниться за оскорбление не помешало бы! Пока не еще поздно.!
Его телефоны .
Off-topic / DELETED
Добавлено через 2 минуты
+1
А делов то - просто вернуть деньги . Так как договор был не выполнен .
Теперь ,,герой,, этой ветки еще встает в позу обиженного . Очередной отмаз от возврата денег . Паша, будь мужиком, а не капризной .... . Верни Александру бабло .
Добавлено через 2 минуты
Если не секрет, то чем обоснован Пашей не возврат денег Александру ? Вы как я понял так же заинтересованы в разрешении этого кризиса .
Виталий Николаевич лично против вас я ничего не имею, и, как наверно заметили, я никого не оскорбляю, я только называю вещи своими именами: человек не однократно обманувший, присвоивший, фактически, чужие деньги -по русски называется жулик.
А реакция любого ЧЕСТНОГО человека на это должна быть однозначной, кроме уголовного кодекса есть свод не писанных законов человеческого сообщества, а законы радиолюбительского сообщества, на мой взгляд, еще более строги.
Упрямство Павлика меня поражает, и деньги мне эти очень нужны, (я повторяю, кроме пенсии у меня нет других доходов) и я буду добиваться их возврата .
В то же время, если я получу эти 12000 р, сразу попрошу модератора закрыть тему.
73! Александр /RA2FB/
Закрыть тему это не удалить. Тема останется и будет доступна для чтения.Цитата:
Написали бы уж сразу: "Вернет мне Паша деньги - и пусть снова станет белым и пушистым". Не стыдно? Хотите вернуть свои бабки? Возвращайте! А здесь Ваша репутация будет только падать... IMHO
А вот если кто то почитав эти темы их тут куча, все равно будут рисковать своими денгами то тут уже нечего писать. это личная вина этих людей. Знаете как говорят о таких "Лох по жизни" тут и 100 тем с рекомендацией не обращаться к паше не поможет. Белым и пушистым ему никогда не стать пока есть эти темы.
Просто Паша прекратил со мной общение и это единственная возможность до него достучаться, а способ, каким образом мне вернуть, как вы выражаетесь "свои бабки", выбирать мне, так как другим(обычным человеческим) способом- не вышло. Для меня он белым и пушистым уже никогда не станет, к тому же не лишне будет, если другие узнают на что способен наш герой...
Александр
Всех прошу ещё раз прочесть пост №42 и №48.
Да правильно все! Ярых, и не только публиковать нужно. Но нельзя и говорить "вернут мне деньги - не будет претензий"
+1
Не нужно большого ума чтобы понять для чего в первую очередь была создана данная тема (и для чего создается масса других похожих). А была она создана, что бы выбить из продавца деньги, а вовсе не для того чтобы предупредить других форумчан не связываться с данным продавцом или наказать продавца. Для того чтобы предупредить, достаточно одного сообщения, а не сто одного похожих на шантаж.
Все похожие темы и заканчиваются одинаково - как только автор темы получает свои деньги, то просит закрыть тему и довольный удаляется.
Добавлено через 15 минут
Не смешите мои тапочки, а если быть более точным, то не нужно здесь никому лапшу на уши вешать.
1. Вы думаете, Павел не читает Ваши email-ы которые Вы ему отправляете, а на форуме ему деваться некуда и он читает Вашу писанину?
2. А с какой целью Вы хотите до него достучаться? Ведь Вы же избрали свой путь – милиция, прокуратура, налоговая. Ведь Ваша цель была
Заявление отправили? Ну, так и контактируйте с милицией и прокуратурой, а Павел-то, зачем Вам нужен?Цитата:
Сообщение от RA2FB
Я,собственно, никогда и не скрывал, что главная цель - получить свои деньги обратно, но на мой взгляд это такой феномен, что познакомить с ним будет полезно как можно больше читателей. Борцом за народное счастье я уже по возрасту не могу быть, поэтому еще раз пишу, я выражаю свое мнение, которое, к счастью , разделяет большинство.
Ващишин Павел.: Для того чтобы выманить у вас 15т.р.я вам отправил трансивер за 60т.р.[/quote]
Ващишин Павел.: Александр,никто у вас никакие деньги не украл!Не несите бред!Вы купили у меня усилитель,который стоит 35000руб.за 15000руб[/quote]
Ващишин Павел.: Александр,у вас что,проблемы с головой?!Где я отказываюсь вам вернуть?!Где это написано?!Буду ждать решения суда,это кстати ваша иннициатива!
__________________[/quote]
Блин слов нет,заврался в корень,уже сам не понимает что несет,еще язык у некоторых поворачивается защищать такую мразь!
Да...Много таких *павликов*сейчас.То что он о клевете в милицию заявит -блеф.Это не в его интересах.А время потянуть это он сможет.Пишу потому,что сам в такой же ситуации.Есть такой человек RZ6HON.Прошло пол года как аппарат от него жду.И не с аукционов а просто UW3DI-1.Отмазки как под копирку писаны.То на работе,то в больнице,то вообще не отвечает ни на письма ни на телефон.Когда написал,что в милицию пойду,то я оказывается нехороший человек и т.д.Написал что аппарат уже был упакован а теперь всё, я на тебя обиделся и трансивер не вышлю.В итоге ни аппарата,ни денег.И что мне ему за это в ноги поклонится?Жаль одно-в глаза его посмотреть не могу.Далековато однако.Так что Александр RA2FB выбивайте деньги ВСЕМИ доступными средствами.73!Анатолий.
Мож его просто пристрелить? а то забодал уже этот топ в топах.... :D
Не берите что потрогать не можете, да хз у кого и плакать не придется :D
А коль у самого мозгов нету, чё жевать то вечно?
Предлагаю топ закрыть. а при очередном возобноввлении забанить возобновителя на месячишко....
Уважаемые друзья и сочувствующие. Не рассчитал я свои силы.
Общение с Павликом и его апологетами на форуме ничего кроме
повышения давления и нарушения душевного равновесия не приносят.
Не стоят эти 12 бумажек затраченного на их возврат здоровья или инсульта.
За 22 года работы в детском Центре творчества я не одну десятку тысяч рублей
потратил из личных средств на приобретение аппаратуры для детской коллективки,
пусть и эти 12000 р пойдут детям.
Обращаюсь к Павлику приобрести на эти деньги(может даже и у себя)
простенький аппарат и подарить его детской коллективке г. Инты.
Если такой коллективки нет, (к сожалению идет повальное закрытие технических кружков),
есть другой вариант - недавно нашему Ветерану Гнездилову Василию Васильевичу - U2FA
исполнилось 90 лет, он, к сожалению, по семейным обстоятельствам, не может себе приобрести
заводской аппарат и работает на стареньком UW3DI, который, по возрасту,
в эфире звучит не подобающе. Павел, если у вас еще осталось что то в душе, подберите ,
вам это не трудно, и подарите ветерану ко дню Победы радость на эту сумму.
Александр/RA2FB/
На сайте RA9XY есть возможность вставлять комментарии к его объявлениям. Каждый может высказать все, что о нем думает. Регистрации для этого не нужно.
Уважаемые посетители форума!
Прошу, по крайней мере, до конца недели не делать резких заявлений в адрес Павла.
Дело в том, что буквально после публикации моего заявления, позвонил Павел, обещал в течение недели вернуть деньги(не это главное) но и стать спонсором, совместно с RD6LW, в подарке Ветерану Отечественной войны Гнездилову Василь Василичу U2FA не дорого заводского трансивера.
Как бы мы ни воспринимали поведение Павла, но то что он готов оказать спонсорскую помощь заслуживает уважения. Письмо Виталию Николаевичу RD6LW отправлено, жду ответ.
Вот как всё просто! И Паша в обнимку с Валерой снова белые и пушистые.
Юрий!
Просто я человек не злопамятный, для себя еще раз убедился, что зло рождает только зло, которое на тебя потом и падает, я за язык Павла не тянул, он сам предложил спонсорскую помощь, и для меня сейчас главное не возвращенные деньги , а помощь хорошему человеку, с которым имел длительную беседу, и, не вдаваясь в подробности, сочувствую. Доживем до понедельника, чьи ожидания я не оправдал, прошу простить..
Саша, по моему сперва точно надо дожить до понедельника и посмотреть на результаты. Может он деньги пришлет, а трансивер не подарит. Или наоборот - трансивер U2FA подарит, а тебе деньги не отдаст. Или еще что-нибудь такое учудит - и у тебя для него вообще характеристик не останется, и ты сойдешь с ума! :)
Ну что сказать ? Где тут за мальчиков велосипеды раздают ?
Давайте и мы скинемся перешлём деньги .... Куда ? Правильно ! В Ухту ! А там на них купят что нибудь полезное ! А что ?
Очень похоже не субботнюю проповедь о смысле жизни по телевизору от какого-то мордастого лодыря . " Был плохим , осознал - стал хорошим " .
Алелуйя !
( Сестра , пройди по рядам с шапкой для пожертвований ! )
Нет слов ....
Не хотел больше писать в этой теме , Но про церковь , сударь , Вы явно погорячились . Это не наша церковь , да и находится она в другой стране .
Приношу извинения жителям Ухты и Инты , если ими мой пост был воспринят оскорбительно . Разумеется , я имел ввиду одного конкретного гражданина - субъекта данного обсуждения .
Но .... Как в том анекдоте о ложечках ... Неприятный осадок есть ...
для RA2FB
Вы, батенька, должны публично извиниться перед "многоуважаемым" Ващишиным, закрывайте сами эту ветку. Сортиром пахнет!
Так чем там дело кончилось? Интересно всетаки. Столько было эмоций. Деньги вернули? Трансивер подарили?
Насколько мне известно-деньги возвращены,трансивер FT-747GX отправлен в дар ветерану!73!
P.S я думаю RA2FB сам все напишет.
Забыл, наверное, от радости.
Ну и славно !
Вопрос остался . Усилитель в анклав отправить было нельзя . Не везли . Так , кажется писали ранее . А трансивер отвезли ? Туда же ?
Ничего не понимаю ...
Глупости.
Нет проблем ВВЕЗТИ что либо в анклав. Проблема ВЫВОЗА из анклава в Россию. Поскольку льготный таможенный режим ВВОЗА в Калининградскую область (ОСЗ) из-за рубежа, то нужно доказывать, при ВЫВОЗЕ из Калининградской области на основную территорю России то, что либо товар произведен в Калиниинграде либо уплачены стандартные российские пошлины.
Ввоз из России в Калининград особенностей и проблем не имеет. Это делается для того, чтобы Калининград не был "дырой" в таможенном пространстве России.
Виктор
Опять веселье, и опять с неадекватным результатом. Конкуренция в кризис и гонору с обеих сторон. Страхуются до, а не после.
Мой эксперимент в этой области описан на краснодарском сайте, с благодарностью за быстрое и качественное исполнение.
С Пасхой всех участников без исключения.
2 UA2FP
Надеюсь , Вы не меня ругаете . Я как раз тут только внимательный читатель . В предыдущих постах одной из причин конфликта называлась невозможность отправить коробок . Транспортные компании .... Удалённость .... ну и далее по тексту .
Говорите " глупость " ? Значит - ГЛУПОСТЬ .
Спасибо за разъяснение .
Автор темы, где результат, почему за Вас полуответы?
Миром решили, и ладненько...
С удовольствием поздравил Павла с Пасхой, и он не забыл ответить.
Павлик похоже начал исправляться,начал подписываться своим именем,хотя горбатого только ....!
Вроде опупея закончилась.....
Павел вернул деньги, частично наличными, частично товаром.
В сухом положительном осадке- трансивер FT 747,подаренный Павлом, который уже у меня и в ближайшее время будет вручен Ветерану Великой Отечественной войны Гнездилову Василь Василичу U2FA, которому в феврале исполнилось 90 лет. Думаю он заслужил....
Особо хочется отметить доблестную работу нашей почты, вчера получил уведомление о вручении начальнику ОВД г.Инта моего заявления по вопросу этой темы.( Я отправил заявление с уведомлением в начале февраля этого года)
Всех кого разочаровал, прошу меня простить, а я, как человек не злопамятный,
уже всех простил.
Всем всего доброго, тему прошу закрыть.
73! Александр RA2FB
Вчера получил через Павла Ващишина трансивер IC-760PRO.
Состояние аппарата прекрасное, будто сделали его вчера.
Единственно-валкодер ходит взад и вперед на 2-3 мм.если на него нажать. Прежде чем засучить рукава, хотелось бы совета бывалых как это устранить да и надо ли.
Валкодер имеет небольшой люфт, иногда притормаживает задевая внешнюю окантовку. Сняв резиновый ободок, надеялся найти винт для снятия валкодера, но в отверстии ничего похожего на винт не обнаружил, кроме глубокого отверстия. Может быть это своеобразный винт и нужен к нему особый ключ? Кто бы подсказал? Буду очень благодарен. UA6WNI
Качните сервис-мануал. Если не изменяет память, там нарисовано, как снимать валкодер. А в то глубокое отверсти присветите фонариком. Скорее всего там и обнаружите тот самый винтик из предыдущего поста.
Александр, я имел ввиду сервис мануал на русском для IC-760PRO. Спасибо!
Добавлено через 1 час 15 минут
Разобрался я с валкодером. причина оказалась более, чем банальная.
Какой то блочок вокруг оси закрепленный на четырех винтах. Все винтики были расслаблены. Крутится теперь как новенький.
Спасибо всем кто принял участие! Камиль UA6WNI
Сняв нижнюю крышку, для подтяжки валкодера, был приятно удивлен: По двум последним ПЧ стоят по 3 фильтра.
1. 9Мгц - 2,8кгц, 500 и 250гц.
2. 455кгц - 2,8кгц, 500 и 250гц
На лицевой панели есть кнопка на 250гц.\вверху справа\, при нажатии на которую нет никакой реакции.Интересно, как переключаются эти фильтра? Мог бы кто помочь?
Камиль UA6WNI
Проверьте,в каком положении находятся микропереключатели S7 и S4 (вообще-то это
есть в мануале).
Интересно,у меня SSB фильтры стоят 2,2кгц.
Алексей (RU4HD), спасибо за ответ! Действительно, в моих записях стоит надпись: 90115мгц - 2,3 кгц. По 455кгц - 2,8кгц. Я, когда просматривал свои записи, подумал, что ошибся. После Вашего ответа, я вижу - у них есть некоторые разбросы.
Вся беда в том, что у меня инструкция на японском, где наше братство - ни в зуб ногой. Есть еще полная принципиальная схема.
Очень туго со свободным от работы временем, все делаю урывками.
Попробую посмотреть эти микропереключатели. Спасибо, Алексей еще раз!
Судьба свела меня с человеком который отозвался мне помочь в моём не мудрённом деле Доход моей семьи не позволяет купить трансивер как у нас говорят нулёвый т.е с фирмы по этому пришлось прибегнуть к тому что купить б/у Я обратился к Ващишину Павлу (RA9XY)тот охотно согласился мне помочь,тот человек который решился купить подержанный апарат должен понимать что апарат будет не новый и нанём будут возможно какие нибуть изьяны, а также сказывается на сроках выполнения заказа потому что апаратура идёт прямо из Японии сообшением EMS.В моём случае апарат пришёл в предпологаемый мною срок в хорошем состоянии за что я очень благодарен Павлу! Он свои обязательства выполнил на все 100% С уважением Владимир 73!
Есть все-таки порядочные люди на свете - автор темы специально зарегистрировался на данном форуме, что-бы поблагодарить Павла RA9XY за присланным им трансивер. Молодец. А то большинство сообщений о Павле сплошь и рядом негативные. Видимо, спрос на аппараты упал, теперь, глядишь, снова люди потянутся. Повезло Владимиру. Жаль, правда, что он забыл сообщить какой аппарат получил. Но все равно - молодец.
Уважаемый Владимир! Есть тоже мысль приобрести второй аппарат, ориентировался, в основном, на старенький QRP. Написал письмо ребятам на Сахалин, чтобы выяснить обстановку на японском вторичном рынке. Получил честное письмо от Марка, что сейчас за небольшие деньги ничего путёвого там не купишь. Курс йены растёт,плюс комиссионные, плюс пересылка...короче, посоветовал оглядеться на внутреннем российском рынке.
И, действительно, проанализировав последние объявления, я выяснил, что в данное время существует линейка аппаратов, вписывающихся в сектор 11-17 тыс.руб. Из Японии стартовый минимум порядка 420-450 $,не считая пересылки.
По заявлению Марка, обстановка сильно изменилась. Год назад можно ещё было приобрести неплохой рабочий аппарат за 350 $.
Вопрос, который, вероятно, интересует многих. Что за машину Вы приобрели у Павла, как дорого это обошлось... Надеюсь, негативных реплик не будет, а вот за конфиденциальную информацию к размышлению большинство скажет спасибо...
8-)
Тема - претендент на закрытие за .... ну очень короткое время . Народ , не ведитесь !
Гусары - МОЛЧАТЬ !!!
брать или в магазине.... или ЛИЧНО... глазки в глазки.... иначе... ну вы сами додумаете, что Вас ожидает...
У Павла новый сайт, раскручивает, не мешайте!:)
http://intaradio.ucoz.ru/
Добрый день всем! Я приобрёл Ic746 Анналоговый по цене 36 тысяч рублей как его и предлогали на сайте эта сумма составила с доставкой на почту.Как и всех меня волновал вопрос кинут или нет.По этому я воспользовался предложением взять его в кредит для чего было высланно сначало 20000р по получению дается 2-3 дня на тестирования,короче эти условия есть на сайте.Надеюсь я ответил на все вопросы.Апарат шел ко мне 2 с половиной недели и пришёл на оценку 4+ так как б/у Спасибо всем за внимание!73 Удачной всем покупки.
Павла Ващишина знаю давно. По некоторым причинам не смог выплатить ему всю сумму за FT 1000MP. Okey, ответил Павел и выслал аппарат. Причин волоноваться (как и у всех) было много. Неделя прошла, пришел аппарат,-без проблем работаю уже третий год...Ни комментировать ни обсуждать не буду,- факты говорят за себя.
P.S. Динамик SP-6 тоже пришел без проблем и претензий.
Алелуйя !
Тут комментарии отсутствуют...По наивности воспитания в духе "того" времени хочется и сейчас людям верить...
Без нервотрёпки и нормальный трансивер лучше купить здесь :http://www.eficom.ru/ Я купил и работаю . Всем удачи . Не бойтесь расстояния . Всё упаковано хорошо .
Не в обиду Павлу, но зацепило:
Пишет Павел здесь:
board.cqham.ru/index.php?details=52648
"Меня зовут Павел, продам поворотку DAIWA MR-750,
и купил я её здесь:
injapan.ru/auction/w66438968
По курсу на тот день обошлась мне в
$548
или 17 579 р. с пересылкой в Россию
Хочу продать за 20000 руб, потому, что
японец написал в переводе сайта InJapana:
----------------------------------------
"Неиспользованный, работа способ, рабочий, но нет, поэтому б/у / продаю как не рабочий. обращение сделаю. Контроллер питание входит.
---------------------------------------
Павел предлагает: Купите, я наварю 2420 руб. даже не проверяя, рабочая она или нет, состояние, наличие смазки, а если окажется неисправной он наверно вернет деньги когда курс будет уже под 45.
Из практики покупок на Яхо, примерно 60-80% товаров с таким описанием имеют дефекты. В данном случае очень возможен износ механической части и отсутствие смазки в ротаторе для данной модели.
К сожалению из за крайне малого свободного времени, я, Марк (RA0FCA) редко захожу на форум. по этому пишите если надо в личку: kenwооd777@mail.ru
КАКУЮ АППАРАТУРУ ВАМ ПРОДАЕТ "ЭФИКОМ"!!!!! Есть у этой фирмы представитель в Японии,на аукционе работает под ником "JGT*******" на ИнДжапан.Я уже давно там и часто пересекаемся!Зовут его Владимир.Так вот,на аукционе он скупает весь "хлам" в нерабочем состоянии!Лишь бы подешевле!Потом все это переправляется Марку и Константину и эти два "умельца" из 2-3 нерабочих аппаратов собирают один "конструктор".Потому 90% аппаратуры у них некоплектной,то микрофона нет,то шнура питания и т.д.Главное чтобы заработал,а дальше проблемы "счастливого" владельца!Так что имейте ввиду что вы у них покупаете!73!И удачных покупок.
Они, по крайней мере, очень обязательны со сроками отправки. И отрицательных отзывов о их товаре крайне мало. Не думаю, что они вкладывали в посылку откровенно битый трансивер.
Писал им как-то по вопросу приобретения трансивера определённой категории. В ответ получил мудрый совет, которому последовал и не жалею об этом. А то, что из трёх аппаратов собирается один, кого этим удивишь? Многие сами покупают трансиверы-доноры. Потому что хотят сохранить то, что имеют.
Уважаемые продавцы радиоаппаратуры и все остальные участники форума!
Если вы получили оскорбительные сообщения с обратным адресом kenwood777 (гав) mail.ru
примите к сведению что компания EFICOM, которой принадлежит данный почтовый ящик,
НИКОМУ и НИКОГДА оскорблений НЕ ПОСЫЛАЕТ!
В последнее время на наш ящик стало поступать много писем от оскорбленных продавцов
радиоаппаратуры которые получили такие сообщения и наш обратный ящик.
При проверке IP с которого пришли им эти сообщения становится ясно что это всем известный Паша Ващишин RA9XY!
То что он больной на голову по нашему мнению ни для кого не секрет.
Он на нас уже и в милицию писал и в прокуратуру и на нашем сайте и на форумах и т.д.
Сейчас ни нашел ничего умнее как от нашего имени поливать грязью других.
Так что компания EFICOM перед теми кто получил и перед теми кто получит подобные сообщения заранее
просит ПРОЩЕНИЯ за Пашины проделки.
С уважением,
Константин /RA0FW/
Марк /RA0FCA/
http://www.eficom.ru
Несовершенство законов вызывает чувство безнаказанности за содеянное.
Категория личностей, занимающихся провокацией и сабботажами, живут по принципу- чем хуже вокруг или кому-то в отдельности, тем лучше им. Не зря раньше к таким людям применялись телесные наказания (розги, плети и т.д.) да ещё прилюдно. Ну а если и это не помогало, то применялись более жёсткие наказания. Нынешнее время показало, что более мягкие законы и наказания вызвали всплеск наглости, хамства и увеличения количества личностей в обществе, явно не навидящих его и делающих всё против него.
Ну не любят они ни страну свою, ни народ. И самое страшное когда такие люди добираются до власти.
Добавлено через 2 минуты
неужели и паша из этой колонны?
Я думаю кто с Вами имел дело знают Вас как порядочных людей. Пользуясь случаем выражаю благодарность за купленный у Вас трансивер ft-850
Золотые слова, только где взять тех, кто бы эти наказания исполнял?
Только я собрался открыть очередную тему о скандально известном RA9XY Павле из Инты, да меня немного опередили. Чтобы не создавать параллельную тему, изложу свою историю здесь.
Уже достаточно давно, аж в середине декабря 2010 года, захотелось сделать себе подарок к Новому году в виде трансивера IC-706MKII. Тщательно изучив предложения на серверах QRZ.RU и CQ HAM, нашел только одного продавца этого товара. На мою беду им оказался RA9XY. Правда, тогда я еще не догадывался, что это моя беда. До этого неоднократно покупал и сам продавал б/у аппаратуру с пересылкой почтой и транспортными компаниями, доверял людям с позывным, форумы о продавцах/покупателях не читал и не забивал в поисковики данные о продавце с целью обнаружить компромат. Сразу оговорюсь, что цена трансивера не была соблазнительно низкой (25 тыр – это для любителей попрекнуть канарейкой за копейку), но других предложений не было.
Связался с RA9XY, получил данные его паспорта для блиц-перевода и отправил деньги. Далее все пошло по худшему сценарию полного набора вранья: клятвенные заверения в том, что трансивер он мне отправил самолично, фальшивый почтовый идентификатор, обещания во всем разобраться и т.д. Затем продавец якобы отправляется в турне: то он в Ярославле, то в Брянске, а то его занесло в Житомирскую область. Всё это в оправдание того, что из-за отсутствия интернета якобы невозможно разобраться с посылкой для меня. При этом его объявления о продажах на радиолюбительских серверах появляются с неизменной регулярностью.
В общем, к концу января 2011 года стало очевидным, что меня попросту обманывают, и я сообщил «продавцу», что отказываюсь от сделки, содержащей все признаки мошенничества, и потребовал вернуть деньги. В ответ – хамство и оскорбления, а также угрозы подать встречное заявление за клевету на честного человека. К тому времени я уже ознакомился с содержанием форумов по этому субъекту и понял, в какую же грязь я вляпался. В феврале написал заявление в Ивановский ОВД с просьбой привлечь к уголовной ответственности за мошенничество Ващишина П.Т., мое заявление переправляют в Инту и только к концу апреля оттуда мне приходит ответ о невозможности принять законное процессуальное решение по моему заявлению, поскольку трансивер мне должен был отправить совсем не Ващишин (?!!!), а некий Максим из Кемерова, а его никак не могут опросить. С тех пор подобные ответы по моим неоднократным напоминаниям о поданном заявлении были состряпаны с десяток: сначала милицией, а затем уже полицией. Вообще же абсолютное нежелание милиции/полиции работать и нацеленность спустить дела «на тормозах» ни для кого не новость и достойно особой темы…
С тех пор, уже второй год, пытаюсь полицию и прокуратуру заставить работать. Теперь уже твердо уверен, что подобные «продавцы» чувствуют себя безнаказанными только потому, что хорошо знакомы с «работоспособностью» правоохранительных и надзорных органов. Ну а я не сдаюсь…
Пока суть да дело, подал иск о взыскании долга с «продавца» - ведь привлечение его к уголовной ответственности вовсе не означает, что он мне обязан вернуть деньги, которыми завладел обманным путем. В настоящее время имею на руках решение суда и исполнительный лист – документы, позволяющие принудительно взыскать долг с нежелающего этот долг платить. Но документы и деньги далеко не одно и тоже. Деньги еще предстоит получить. По информации с ОВД г. Инта этот Ващишин практически нищий и уже выплачивает какие-то копейки по искам. Так что впереди немалая работа и нервотрепка на длительное время.
Для чего же я все это здесь изложил? Ранее в форумах об этом «продавце» звучали требования пострадавших прекратить публиковать его объявления на сервере для того, чтобы оградить тех, кто верит в порядочность продавцов с позывным, от продавца – барыги с самой скандальной репутацией, имя которого Павел Ващишин и позывной RA9XY стали синонимами ругательств, однако находились защитники с аргументами, что изложенное здесь, на форуме не более, чем взаимные обвинения, а виновность у нас в стране определяет суд.
Теперь решение суда есть, сканы документов суда прилагаю и обращаюсь к администрации сайта: прошу прекратить публиковать его объявления. Наверное, ни к чему популярному среди радиолюбителей серверу быть прибежищем для нечистых на руку продавцов.
PS: обращаюсь и к топикстартеру: в названии темы уберите «Простите!». Ни к чему за него извиняться, достаточно того, что Вы объяснили людям, кто гадит.
. Продам трансиверы ICOM. hot! ПРОДАЮ
Продам в отличном состоянии IC-7600-139000руб.IC-756PROII-62000pуб.IC-746-36000руб.IC-756-40000руб.IC-756PRO-52000руб.IC-706MK2G-32000руб.IC-756PROIII-75000руб.IC-746PRO-45000руб. IC-718+UT-106-23000руб.IC-706-23000руб.IC-706MKII-25000руб.IC-703-26000руб.IC-735(731)-18000руб.IC-721(726,725)-18000руб.IC-723(729)-20000руб.IC-775DXII(DSP)-75000руб.IC-781(780)-75000руб.IC-760PRO(765)-40000руб.IC-7000-43000руб. тел. 8-904-226-28-62.
Цена: твердая 25000 руб.
г.Инта., Павел. Написать письмо автору
...сегодня на доске объявлений...
для RA3U, плохо читается скан, может не разлядел,а почему до конца не воспользовались правами потребителя? Нужно было начислить пеню в размере 0.5 % за каждый день просрочки и судя по времени прошедшего со дня сделки эта сумма была б равной которую вы ему перечислили и плюс моральный,воевать дак воевать
Ну почти ....
"Фамилия: Ващишин
Отчество: Теодорович
Инта, Россия
Организация: ООО "УсаСтрой"
Должность: Коммерческий директор.
e-mail организации: ra9xy-1@yandex.ru
Продажа Горно-Шахтного оборудования.Большой опыт работы с ГШО.Понимание вопроса.Сам работал в шахте,так что знаю и имею представление об оборудовании."
Это Вам не трансиверы.
Вероятно, "по работе" RA9XY приходиться не только радиоаппаратурой "торговать"!
Ребята возьмите на заметку, что "товарищ" Ващишин "торгует" ещё промышленным оборудованием и металлом в больших объёмах.
http://www.elec.ru/doska/1238189664/...e-zhelezo.html
http://www.elec.ru/doska/1238183768/...nuju-stal.html
http://www.elec.ru/doska/1238090065/...-AKN-DAZO.html
http://www.elec.ru/doska/1197538895/...tsii-TSVP.html
А это список недобросовестных поставщиков
http://www.ruslom.ru/?page=topick&p=26&id=524
Ну естественно Павел там отметился, 6 сверху отзыв.
Объявления свежие, cамое время делать контрольную закупку.:smile3:
Так коммерческий директор или менежжер??? Или просто дояр...
RA0FW - Вам не надоело ЭТО терпеть ? Что Вам мешает решить вопрос раз и навсегда ?
RA3U - А Вам ?
Что проблема решить вопрос ? Или простите , или возьмите деньги альтернативным способом ( писано на формах каким ) .
Марк ну ка поподробней по этому поводу:"В последнее время на наш ящик стало поступать много писем от оскорбленных продавцов
радиоаппаратуры которые получили такие сообщения и наш обратный ящик.
При проверке IP с которого пришли им эти сообщения становится ясно что это всем известный Паша Ващишин RA9XY!
То что он больной на голову по нашему мнению ни для кого не секрет.
Он на нас уже и в милицию писал и в прокуратуру и на нашем сайте и на форумах и т.д.
Сейчас ни нашел ничего умнее как от нашего имени поливать грязью других." Когда это я писал на вас в прокуратуру и полицию?!И когда это ты проверял мой IP- адрес что он тебе это показал что я тебя писал?!Покажи документы что это я делал!А то получается что у вас аппаратуру не покупают,а я в этом виноват,более ничего умней не мог придумать?!Или решил пропиариться какой ты бедный и несчастный,все тебя обижают!?Твоя оскорбительная писанина,беспочвенная будет скопирована и отправлено действительно заявление от меня в вашу прокуратуру,на каком основании ты меня оскорбляешь,выдвигая беспочвенные обвинения!Спасибо моим должникам с прокуратурой и полицией общаться я научился!Так вот это заявление будет действительно от меня и я тебе об этом открыто пишу!ВСЕ ЧТО ЗДЕСЬ НАПИСАЛ МАРК И ЕГО ФИРМА "ЭФИКОМ" ЭТО ПОЛНЫЙ БРЕД!Валит с больной головы на здоровую!Иди подлечись!Я НИКОГДА НА НИХ НИКУДА,НИКАКИХ ЗАЯВЛЕНИЙ НЕ ПИСАЛ!Последний раз с Марком общался в личке год наверно назад.Может вас просто "ЖАБА" задушила?!И жду документы подтверждающие что именно я писал на тебя!Иначе все остальное рассматривается как КЛЕВЕТА!А на вашу клевету буду отвечать!
Добавлено через 11 минут
А это про "славного" товарища из Иваново-Бориса Стадника почитайте-интересно:"Сибилев Валерий Константинович 390011 г. Рязань ул. Луговая, дом 84/31 кв. 2 Схема та же самая.Хочу купить трансивер,денег не хватает,можно в рассрочку.Боюсь чтобы не обманули,вы мне высылайте я сразу оплачу!!!Речь идет о трансивере IC-706MK2G,разговор был и переписка до праздников.Так что все свежее.Отправляю я ему трансивер,вроде все нормально,ждет человек!Перед этим отправил фото трансивера,все устраивает,замечаний нет.По интернету смотрю лежит посылка на почте с 7 марта никто ее не получает?!Написал Валерию,зайди забери,может квитанцию не занесли.Бывает что и почта так работает.Сегодня получаю от него ответ цитирую оригинал «Вчера с ребятами пасидели-поабщались. Я похвастался какой аппарат ждет
меня на почте Вместе посмотрели фотки и дружно назвали меня дураком Муть
ничиво не видно даже надписей на апарате! Куда я раньше смотел? Потом
пробили вас по интернету а там xxxxx! Еще тот фрукт! Нельзя делов иметь
с таким! Хорошо что не получил ато потом замучался доказывать что апарат
ржавое железо».Это написал человек,который посылку не получил и трансивер в глаза не видел.Так что будьте внимательны,человек неадекватен и за свои поступки не отвечает. Его эл.почта borsta77@rambler.ru,
RU3ZUS Зимин Александр Матвеевич 309296 г. Шебекино Белгородской обл., ул. Свободы, д. 21, кв. 7, тел. 9085653706.Случай точно такой же как в Рязани.Боится Александр что его кинут продавцы-хапуги.Просит выслать аппарат вперед,он приходит и он сразу рассчитывается!Отправляется ему трансивер FT-1000MP.Приходит к нему на почту,несколько дней лежит там!Я ему пишу почему он не идет и не получает посылку?!В ответ тишина,тел. не отвечает «временно отсутствует»!Пишет ему мой знакомый,тот ему отвечает что да мол посылка пришла,но он ее получать не будет так как думает что я ему отправил неисправный трансивер!И он не хочет чтобы его «кинули».Человек даже не понимает что он пишет!Это уже конечно СУПЕР!!!!Мне никакого ответа нет!Я так думаю что позывного такого нет,да и данные могут быть вымышленные,но по тел.отвечали.Может кто и знает этого «героя»!!!Просто имейте ввиду!Эл. почта Александра RU3ZUS@yandex.ru Все фотографии и номер трансивера все ему было отправлено!Претензий никаких не было.
P.S.Спасибо есть хорошие друзья!Помогли узнать кто скрывается за именами Сибилев Валерий и Зимин Александр!Проверили по IP адресу отправителя!Могут ведь если хотят!Этим человеком оказался Борис Стадник г.Иваново!!!Его позывной RA3UF новый RA3U.Так что город Иваново славится не только невестами,но и начинающими аферистами!!!Наверно в детстве Борис любил играть в казаков-разбойников и в разведчиков!?Вроде вырос,а игры те же остались!!!"
Охренеть!
RA3U, ваш ход!
Что мешает забанить по нику и айпишнику админу сайта и форума продавца (покупателя) на кого не одна жалоба (и удалить все материалы)? Я бы связался с админами сайтов будь в таком положении предоставив документы подтверждающие претензии.. Есть и недобросовестные покупатели конечно, но продавец всегда в более выгодном положении (получил деньги - отправь товар, не верь на слово что дошлю)
Добавлено через 34 минуты
Что касается отправки недобросовестных сообщений - айпишник как известно можно и подменить.Это не факт что сообщения приходят имено от Павла
начитавшись в свое время тем про Павла ,решил написать о своих сделках с ним .первый трансивер у него купил ft-847 .отправил деньги как порядочный покупашка и только потом решил забить его позывной в инете.и о ужас !страсти то какие !обманщик,подлец !не кого не берусь судить(ибо не судите и не судимы будете) !прошло уже 1.5 года после знакомства с Павлом .куплено у него ft847, ic7000 ,ft-1000 mark,тюнер ат-7000 .что могу написать, все в идеале !!!марк внутри как будто и не использовали !всех трансиверов есть фото внутри и снаружи !сейчас заказал у него фильтр для малыша фт-817 !я думаю это бизнес,хорошее не напишут !что у радио дв нет косяков !820 стоит у меня только купленный у Вадима .пришел в отличном состоянии,включил а он нули на дисплее рисует !почитал форумы,почистил спиртом конт шлейфов ,все стало нормально .что кричать Вадим косяковый прислал аппарат ?так он же их проверяет !почта виновата или Вадим ?я считаю не то и не другое !виноватых нет,техника б.у!так что господа это наш выбор или в магазин там все новое но очень дорогое !я уверен если найду внешний косяк в аппарате или внутренний но явно выраженный,отправлю хоть Павлу,хоть Вадиму ,вернут мне они мои денюжки 100 проц !они люди не бедные и не будут со мной рядится.ну а если я потом ,не сразу обнаружил что то ,то извините ,техника Б.У !Павлу спасибо ! Вадиму тоже !хорошие аппараты от вас !Павел ты что и комбайнами торгуешь ?удивил ! но время идет ,скоро будем знать что Павел на обед вкушает,и много другое !местному радиолюбу пришел с америки ic-746 ,углы замяты у трансиверы,за то на 5000 дешевле чем у Павла !вот это косяк !во дают !а вы Павел !
Складывается впечатление , что эти темы ЛОББИРУЮТСЯ официальными лицами с целью увеличения посещаемости сайта . Но получается наоборот .
Немного ранее писАли о дискредитации сайта . Так вот это - она и есть !!! Принимайте меры . И не тактические , а СТРАТЕГИЧЕСКИЕ !!!
А ты не верь..
Я так мыслю:
Вам (нам) предоставлено помещение для общения и дебатов.
Дворники тоже. Они выметают крупный мусор.
А в остальном - сорим то мы с вами.. а не владельцы помещения..
Налузгать семечек на пол, а потом вопрошать - "хто это тут насорил?? да тут неприятно находиться!!" :(
Сами же и насорили.
Жду предложений в личку.
Обещаю - донесу до админов.
сорри
Добрый день всем участникам форума за исключением RA9XY
в полемику с которым вступать принципиально не будем.
После таких сообщений на нашем сайте (извините привожу без купюр) :
Вопрос пользователя: Вадим | Дата: 2012-07-01 21:26:21
Контактные данные: ua0ltb@yandex.ru | IP адрес: 82.204.178.109
Вопрос: Ну что вонючие пархатые xxxx!Не весь еще хлам с японских помоек собрали?!Вообще хххххх по таким ценам этот металлолом и конструкторы впаривать людям!Или за деньги удавитесь хххххххххх!? Все хххххх что там выбрасывают сюда тащите и Костян собирает из 3.........
Разбираться с Ващишиным будут правоохранительные органы (куда сейчас готовим заявления).
Полагаем Вадим от имени которого и с уже известного ни его IP -адреса к нам поступило это сообщение поступит аналогичным образом.
------------------------
Константин RA0FW
Это IP адрес прокси сервера, кстати находящегося в SPAM листе.
Сам адрес принадлежит
inetnum: 82.204.178.104 - 82.204.178.111
netname: FIZPRIBOR
descr: OOO “Moskovskiy zavod “Fizpribor”
country: RU
admin-c: CTN-RIPE
tech-c: CTN-RIPE
status: ASSIGNED PA
mnt-by: COMSTAR-MNT
Спасибо UA0DM!У вас там в ЭФИКОМЕ вообще крыша поехала что ли?!Я то здесь при чем?!?!?!Вы кого-то "кинули",какие-то свои разборки,а я крайний?!Если вы случайно обкакаетесь я тоже за это отвечать буду?!Не пора ли вам в клинику подлечиться?!На основании вашей писанины буду писать в прокуратуру на вас заявление за то что вы в интернете распространяете про меня ЛОЖЬ и КЛЕВЕТУ!Так что отвечать прийдется!
Я бы попросил аккуратнее цитировать переписку, и не выносить на форум слишком крепкие выражения.
Илья, надо бы закрыть тему-это так и будет, так и будем читать перепеску "Кауцого с Бабелем (с)", нового ни чего не скажут, получился чисто российская перебранка во дворе многоквартирного дома. Двое соседей публично гавкаются, а остальные соседи масла подливают, ну и как обычно, одни за "Васю", другие за "Колю". Есть у нас суд (самый гуманный суд в мире), есть у нас карательные и надзорные органы-вот это их компетенция. И так кругом один негатив и чернуха (сборная обмаралась, водка подорожала и т.д.). Всё, знаем имена и фамилии героев и злодеев, когда они списывались о купле-продажи, веток на форуме не открывали на публику не выставляли свои намерения и желания, что же сейчас от нас надо? Сочувствия к одним, и порицание других?
Поддерживаю!
Да раньше другим продавцам от нашего имени он писал со своего домашнего IP:
=============================
27.05.12 11:33, Посетитель доски объявлений написал:
> Уважаемый Андрей!
>
> Вами размещено объявление с заголовком
> "YAESU FT-950, FT-450D... Kenwood TS-590S, TS-2000X, TS-480HX... IC-9100, IC-7600.."
> http://www.qrz.ru/do/detail/141215.html
>
> Посетитель сайта заинтересовался этим объявлением
> и написал вам письмо:
> ====================================================================== ==
> http://ra3rez.a5.ru/
> Жидок тут дешевле чем у тебя?!
> ====================================================================== ==
>
> Если вы посчитаете нужным, вы можете написать ответ,
> нажав кнопку "Ответить" в вашей почтовой программе,
> или написать письмо по адресу kenwood777@mail.ru
>
> Сообщение выслано с IP адреса 95.52.181.122 (95-52-181-122.dynamic.komi.dslavangard.ru)
> в 27.05.2012 09:34:03 MSK
===================================
А теперь решил спрятаться за анонимной прокси: http://www.stopforumspam.com/ipcheck/82.204.178.109
Но ребятам из подразделения К с этим разобраться проблем не составит.
To: RU3SF
Если Вас от нашего имени RA9XY в следующий раз обматерит не подымайте тему что мы такие нехорошие.
Константин RA0FW
Ну полностью согласен. Я вот такой металолом у Константина и купил:whistle3:, и не жалею. Во первых - знал что покупаю, а во вторых за 9 тыс. (Константин, извените, пишу полностью) купил трансивер на все КВ диапазоны. Недостаток один - сколота одна ручка, работает до сих пор (брал если не ошибаюсь в 2009). Да, ручка сколота, но ЦЕНА!!!! Где за сколотую ручку сделают такую скидку?
А вот по поводу Павла - не пойму. Мужики, может я тупой, но по всем этим разборкам получается что Павел ну ООЧЕНЬ крутой хакер. Как можно со своего IP адреса, который является величиной практически постоянной, написать с чужого почтового ящика не зная данных этого ящика??? Я занимаюсь немного программированием :whistle3:, но не смогу например со своего компа отправить письмо ну например с ящика UA9...... или еще чьего-нибудь. Так что мужики, что-то тут не то. Или Eficom данные ящика где то светанул, или Пашин IP кто-то подкидывает намеренно...
Думаю, что Топикстартер достиг чего хотел - предупредил коллег, что ни он, ни упомянутая компания никаких оскорбительных писем не рассылает.
Остальное - домыслы.
Если будет на руках что то типа решения суда, постановления прокуратуры и пр., то, надеюсь, он обязательно это опубликует.
Закрыто.
Скажите друзья что делать с таким человеком как Павел Ващищин RA9XY ведь он так и продолжает обманывать людей я в том числе попал на его удочку с транссивером Icom-7000 выслал ему деньги а в ответ ничего и почему сайт QRZ.ru продолжает ставить его объявления о продаже радиоаппаратуры.
Тёзка, а Вы с материалами, уже публиковавшимися по не к вечеру упомянутому Павлу, знакомы?
OFF в рамках существующей темы.
Мыши пищали и кололись, но продолжали жрать кактус! Кто вас заставляет покупать старье у разных проходимцев? Всегда хватает дураков, клюющих на разводилово, ничего личного!
Ведь про этого пашу уже на всех форумах понаписано и все равно находятся индивиды, которые клюют на это! :баран:
А для чего существуют поисковые системы (Google, Yandex)? Казалось бы, чего проще: хочешь что-то у кого-то купить - введи фамилию или позывной в поисковик, и Интернет выдаст тебе всю подноготную этого чела, где и по какому поводу тот засветился :)
А дубли с этой леденящей душу историей зачем? Тем более, архив по этому вопросу такой, что новые возмущения ничего не добавят в жизнеописании "продавца" и в, мягко говоря, - наивности покупателей. Очень хотелось бы знать мотивы покупателя при организации "покупки" во всех смыслах этого слова.
Вы платите большие деньги и не находите 15 минут на поиск . Простое забитие в поисковик http://www.nigma.ru/?s=RA9XY&t=web&r...all&srt=0&sf=1 позывного RA9XY - дал на первой же странице следующее сообщение - Жулик из Инты Ващишин Павел RA9XY http://www.konigradio.ru/viewtopic.php?f=30&t=258
Или забейте так - Паша Ващихин RA9XY Читайте - http://www.nigma.ru/?s=%D0%9F%D0%B0%...all&srt=0&sf=1 Поиском надо рулить немного , что бы грабли потом не лупили по карману .
В следующий раз просто напишите в форум, что вам нужен такой то аппарат и вам посоветуют проверенного продавца . Вот первая же ссылка по вашему аппарату - http://www.eficom.ru/index.php?group=10&id=679 . За продавцов я ручаюсь . Можно так же списаться с Вадимом http://radiodv.net/ . Так же порядочный продавец . Ну да дай Бог может у вас все и обойдется . В следующий раз хотя бы наложенным платежом покупайте, или без предоплаты . Паша как то писал, что работает по такой системе . Сначала товар - потом деньги . Идите на почту с инструментом . Есть сомнения, то вскрой посылку в присутствии сотрудника почты и проверь аппарат . Есть сомнения - вскрой аппарат . Может он чиненый-перечиненый . Чай дадут розеткой на почте воспользоваться . А то пришлют кирпичей . Если сохранились квитанции на отправку денег, то это хорошо . Не получится по доброму - подавайте в суд . Или просто подарите ему деньги . Срок то какой был на отправку аппарата ? И сколько времени прошло с момента перевода ? Если пришло извещение о вручении денег, то то же хорошо . Лишняя бумажка для следака .
Честно говоря у мня эта тема вызывает некоторые сомнения... Во первых позывной топик-стартера - согласитесь, весьма не "рядовой". Во вторых... завтра собирался взносы платить - узнаю, а есть ли вообще такой позывной?
Я конечно RA9XY выгораживать не собираюсь - но и тема... странная..
Есть такой - http://www.qrz.ru/callsign.phtml?callsign=R4HHH
Дата рождения в профиле и по ссылке - совпадают .
Как модератор тоже обратил на это внимание. И зачем надо было ехать в Новосибирск (судя по АйПи), чтоб открыть эту тему ?
Позывной RA9XY и без таких тем гуглится с отрицательной характеристикой как продавца.
http://www.qrz.com/db/R4HHH - RN4HGZ
ex RN4HGZ По обеим ссылкам . К сожалению я не могу отследить IP R4HHH . Странно, что сообщение пришло с другого края России . У кого есть ICQ, то спросите хозяина - писал он сообщение, или троль завелся . Номер ICQ R4HHH : 442127410
Можно позвонить R4HHH по его сотовому тел. 8-927-692-94-14 . RX4HX - вы там поближе , если есть возможность .
Уважаемый R4HHH,Конечно обидно.Я сам чуть не клюнул на его удочку но спасибо есть инет где прежде почитал о этом существе!(9XY) Ну теперь если только пробовать подавать в суд и больше ничего. А вообще , не понятно , почему админ. сайта разрешает таким вот размещать свои подобного рода объявления ? А Вам ,4ННН, скажу на перёд - самое порядочное место для подобного рода сделок - РадиоДВ . Это Вам на перёд.
То Анатолий (UA9FY): согласитесь - человеку 48 лет судя по регистрации и послать за 7000 весьма не малую сумму даже элементарно не зайдя на QRZ.ru - мягко скажем - странно... Даже в поисковике не набрав... И то что Александр пишет это подтверждает...
Опять же - я сам чуть было дело свой 870 на другой трансивер с доплатой через него чуть было не "клюнул" обменять. Но прочел - тут же от сделки отказался.
Топикстартер QRZ.RU не читает, но к обьявлениям на том же сайте имеет интерес. :)
Перед новым годом брал у RA9XY FL-100 , правда без предоплаты . Получил фильтр , проверил , потом оплатил . Друг друга не кидали ... У него бы не вышло , а я не есть народный мститель .
[quote=RX4HX;806818]Многие писали, что все сделки с ним проходили нормально. Я так понимаю - через одного!
Парни выше в сообщении писали есть ли я такой или нет да я есть мой старый позывной RN4HGZ НОВЫЙ R4HHH Сергей город Самара. Чтож поделать попался.Сейчас мне звонил сам Павел я с ним около часа по телефону разговаривал хочет подать на меня в суд что я его обкакал.
Обвинял меня что я старый моразматик,пьяница что такое мог написать в его сторону.И говорит что посылку я выслал я её жду с 21 декабря.Прошу его выслать мне номер посылки он меня кормит завтраками что не волнуйтесь посылка придёт.А номер посылки не высылает.Говорит принисите мне публичное извинение я ему сказал придёт посылка я извинюсь.
Сергей - все это, и угрозы подать в суд и т.п. уже тут много раз проходили. На счет старого - мне 40 - я себя ни сейчас, ни через 8 лет старым не буду считать.
Вы совершили ошибку что вообще с ним связались!
Я еще раз хочу сказать - мое мнение - RA9XY - достаточно странный товариЩЩЩ!
Сережа, пожалуйста, не расстраивайте сообщество своей наивностью. Как минимум. Возможно, для Вас будет удобен такой вариант: тему замусоривать не надо, есть смысл подождать того, что Вам ДОЛЖНЫ, до 10-го, скажем, февраля, если произойдут какие-то изменения (или не произойдут), дайте знать в этой теме. Пора баиньки. Всем 73!
Странность пока от Паши вижу одну - не дает номер почтового отправления . По которому можно отследить когда посылка ушли и например вес ее . Много раз отсылал и я и мне и всегда или сканилась квитанция, или сообщался номер отправления . А раз нет номера - нет и отправления . Пугалки про суд - это в детский сад . Раз есть вперед оплаченный товар - вы уже не попадаете ни под что . Вижу проблему Паши в том, что он не имеет пока на руках 7000,ка . Или у него на ебай сорвалось, или еще что то не сраслось . Вот и тянет время . Извинятся не чего . Сколько время прошло с момента оплаты ? Предполагается , если оплачено, то за несколько дней заказ должен быть отправлен . Который раз уже одно и то же читаю . :(
Недавно дал объявление и как вы думаете кто первым на него откликнулся? Потом написал испанский "друг" и потом как это не странно американец, дедушка умер, бабушка умер, все умерли, а трансивер остался, хотите продам :rolleyes:
На одно объявление сразу 3 кидалы :idontnow:, ну это уже слишком.
Да, с корявым гугловским переводом, я 7 лет имею честь вести переписку с коллегами из США и знаю стилистику написания ими писем, по этому это письмо, сразу улетело в игнор.
Не, позывной в порядка. Просто получилось Ха..Ха..Ха, вот и весь сказ! Не обижайтесь - шутка, а так - sorry.
Добавлено через 4 минуты
Далее как у российских бизнесменов: один побежал искать товар, а у другого оказалась необходимая сумма денег с которой он не знал что делать. А тут вдруг случай подвернулся! "Уж сколько раз твердили миру...".
Давно уже пора упорядочить продажу, как на аукционах. Продающий товар, должен иметь историю, т. е. рейтиг, количество продаж, удачных , неудачных и модераторы должны не допускать обьявлений, от негодяев.
Вот: http://www.russianpost.ru/resp_engin...lug/trackingpo
... днями отправлял в Питер посылку, дошла за 6 дней, следил и я, и получатель, удобно... система работает! пока.
Много раз писали, что купить без головной боли , дешевле и без посредников , можно на ибей. Без потерь, т. к. PayPal, защищает покупателя и вернет деньги, если продавец окажется мерзавцем. Язык знать не обязательно, поставь ГуглХром, там есть переводчик, который поможет общению, все очень просто.
Я тоже думаю , что так и есть ! Мало того , знаю , что и самого RA9XY те же "честнейшие" буржуи не раз обманывали - отмоют радио , покажут картинки с "нужных" ракурсов , а внутри - геморрой ! Наверно и тут такая история . Зато знаю массу примеров , когда у него покупали вполне приличные аппараты , во всяком случае , гораздо приличнее и дешевле , чем нам иногда привозят на фирму для ремонта .
И вообще странно , иной сделает на фирме предоплату за "кота в мешке" и ТЕРПЕЛИВО ждет , пока радио ему не доставят , и не устраивает "профсоюзное собрание" на тему , что его ограбили . По-моему , Паша вполне вменяемый человек - если не понравился покупателю аппарат , то он не будет конфликтовать с ним и найдет способ найти консенсус . Я пару раз выступал в качестве рефери в таких случаях и находил Пашину позицию вполне корректной . Претензии к нему , как оказалось , преимущественно предъявляют либо конкуренты , либо любители халявы ! И прошу недовольных не делать мне гипотетических обвинений в подкупе Пашей меня и всяких других предъяв , я оцениваю ситуацию на трезвую голову и стою за справедливость и толерантность друг к другу ! Чего проще разрулить ситуацию , так эмоционально обсуждаемую тут - на месте Паши я бы вернул Сергею деньги и больше бы с ним не связывался , ибо , уверен ,что дерьмо , которое вылилось тут на продавца , существенно перевешивает выплаченную ему залоговую сумму ! Кстати , а с чего это Сергей ее не озвучил тут ?
Мой совет - если уж покупаете "кота в мешке" , не собирайте характеристики продавцов в интернете (как говорил пресловутый почтальон Печкин: "А усы и подделать можно !") ! Лучше оговорите , желательно письменно , сроки доставки , цену и состояние радио , и только потом , если вас надуют , не выставляйте себя на форумах недоумком , а идите к независимым экспертам , а затем в суд ! Тогда может и всплывет справедливость !
Может я и ошибаюсь , но не все могут купить новое радио на фирме , есть народ и по-беднее , и такие темы только отпугивают колеблющихся в покупке радио . Если бы все продавцы "юзаной" техники только и занимались тем , что обманывали "наивных" покупателей , то их давно бы линчевали , где бы они не находились в Инте или Владивостоке , раз такого не происходит , значит не так уж все страшно .
Ну это сложный вопрос, о том как иногда "защищает" PayPal я мог бы много написать, и не только я, но лучше внимательно почитать форум на сайте http://nopaypal.com , хотя бы просто чтобы понять какие бывают ситуации....
PS Могу только добавить что если случайно получить из США убитое радио а продавец упрется что все было хорошо, то 99.9 что претензии бесполезны... Это примерно как требовать возмещение с Почты России...
To UA6ACZ
Не угадали мы с вами , Игорь ! Оказывается , организованная Пашей вполне допустимая комбинация по обмену одного радио на другое с доплатой - дала сбой !
Прежний владелец 7000-го не смог своевременно отправить радио Сергею, теперь вот вроде бы отправил ! Посмотрим теперь на развитие событий, чем все закончится .
Знакомый покупал у Павла трансивер- никаких претензий В отрицательных о нём отзывах есть одна закономерность- не публикуют переписку и квитанции об оплате. Вообще же сложные схемы покупки-продажи неприемлемы..Продавец должен продавать только то что есть в наличии или заранее сообщить покупателю что оказывает посреднические услуги
Здравствуйте Геннадий Григорьевич ! Опишу ситуацию изночально я подал объявление в QRZ меняю транссивер FT-857D новый в упаковке не копаный на гарантии куплен в 2012 году на Icom-7000 с моей доплатой через некоторое время приходит сообщение от Павла есть Ic-7000 в наличии 2006г. обговорили сумму доплаты в 12000 руб. Он мне дал реквизиты сбербанка куда выслать деньги при отправке денег мне оператор говорит что карточка оформлена на другого человека я спрашиваю у Павла он мне говорит что это моя жена всё нормально.Я отсылаю деньги ответ приходит что деньги пришли ждите транссивер.Через несколько дней мне приходит номер посылки Американской было много вопросов почему из америки а не от вас лично он мне ответил вамто какая разница откуда посылка ну ладно я и это проглотил. Посылка пришла в конце января но что самое главное адресату в Москве 117042 и что она вручена адресату это не обман.Зачем он мне выслал номер посылки другого человека и после этого началос ь кормлением завтраками в оконцовке мне приходит сообщение что посылку вам давно выслали и по сей день я не могу добиться от него номера посылки а раз нет номера то и нет посылки. Я очень много потратил времени на отслеживания посылки потомучто она до 19 января ни где не отображалась а в оконцовке всё зря потомучто посылка адресована другому человеку.Вот в кратце такая ситуация.
Всем здравствуйте. Покупал у Павла два года назад IC-910 (20Вт версия). Обговорили всё по тел. и электронке. Что хотел, то и получил. Он даже цену первоначальную скинул. От первого звонка до посылки прошло 5 дней. Всё до сих пор работает без нареканий, жаль что Р без внешнего РА не поднять, но это мои проблемы.
Всем удачи.
НИ кто не отрицает, что Паша продает нормальную технику, но периодически у него происходят сбои . Нужно ему не заниматься глупым мухлежом, а просто предоставить покупателю информацию, что отсылка задерживается примерно на 10 дней и просьба не беспокоится . Делов то . Это лучше чем грозить судами :) и всучивать не те номера отправлений . Зачем себе репутацию ухудшать . Большинство клиентов инет то по поиску разруливают . Паше нужно наконец перейти к продаже так же , как и другим продавцам : заявленный аппарат обязательно в наличии, а не только картинка . Другие продавцы не ленятся продаваемый аппарат со всех сторон заснять и протестировать . Дорожат мужики репутацией . Надеюсь, что эта ситуация разрулится положительно .
P.S. Вот как раз смотрю Паша читает тему . И кстати не ругается, как обычно . :) Уже хорошо . Давай Паша, закончи этот вопрос позитивно .
У меня было точно так же: сдуру отправил паше деньги за трансивер (тогда я еще не знал, что среди радиолюбителей могут встречаться такие выродки). Затем полный набор вранья: фальшивый идентификатор посылки, отправленной кем-то из Инты кому-то во Владикавказ, пустые обещания во всем разобраться, и, наконец, когда я пригрозил обратиться в милицию (а тогда это была еще милиция) – хамство и угрозы подать заявление на меня за клевету. Трансивер я так и не получил, деньги паша не вернул. До сих пор идут разбирательства теперь уже в полиции и суде. Ну очень скользкий «продавец»! Зато после допроса в милиции регулярно выкладывает обо мне брехню на радиолюбительских форумах – такой вот у него способ защиты «репутации».
Чтобы больше никто не наступал на грабли RA9XY, обращался к администраторам QRZ.ru с просьбой прекратить публиковать его объявления. Ответ был таков: разбирайся сам, рынок однако.
Как совет тем, кто все же решит связаться с пашей: никаких предоплат – только в этом случае есть надежда не оказаться кинутым.
Сергей , привет !
Приблизительно так и Паша написал мне в личку , но он , не считая нужным это афишировать , сказал мне , что какой-то N4...(впрочем не важно) отправил ему 7000-ый с "картинкой" на дисплее якобы рабочего аппарата ! Когда его получили , то эта картинка оказалась муляжем , а радио тряхнуло сильным электрическим разрядом , по-видимому заземленный аппарат поймал на УКВ антенну фазу , даже на нижней крышки черные прогары и рассыпанная медными шариками плата . Естественно , что все оказалось дохлым , вот Паша и начал искать варианты , отсюда и задержка ! Вполне объяснимо , что это его личное дело и его вину вижу лишь в том , что он вас не проинформировал ! Что поделаешь , не счел нужным , сейчас же если что-то не срастается своевременно и кто-то начинает оправдываться , то его сразу же считают жуликом и мерзавцем ! Думаю ,что все образуется . Кстати , вы обещали извиниться перед ним , если получите радио . Разные адреса он объясняет тем , что в Москве у него есть "постпред" , который иногда и участвует в Пашином бизнесе , как он говорит - человек не очень дисциплинированный , но не ворует , поэтому Паша и мирится с его недостатками !
Спасибо друзья что поддержали эту тему и как выше написано что и Павел просматривает эту тему хочу сказать Павел не держите зла на меня и на других собеседников которые отзываются о вас в нехорошей форме. Вы ведь тоже в этом виноваты ведь ни чего сложного нет держать всю цепочку своих клиентов в курсе событий что происходит с куплей,продажей и обмену если я в этой цепочке шестой или десятый то не сложно сообщить что происходит и когда дойдёт очередь до меня. А так как вы мне по телефону сказали что кто я такой чтоб вы передо мной отчитывались. Я напомню что я ваш клиент по обмену транссивера. И если мне придёт транссивер рабочий и в полном порядке то я принесу вам искренние извинения в ваш адрес. Спасибо всем.73
Сергей, удачи Вам. Отпишитесь по завершении...
Кто не знаком, рекомендую http://eu6ab.ru/ Цена, соответствует цене производителя, оплата доставки - дешевле, чем на ибей, а ЕМС - доставит на порог дома. Испытано лично. Спасибо Андрею. FT-2000 купил за 90000, с учетом пересылки.
Из США, в Новогодние праздники, дошел за 20 дней. Подозреваю, что наш сектор ЕМС долго праздновал.
Добавлено через 5 минут
Именно по этой причине Андрей не работает с б/у аппаратурой - только новое, только от производителя.
Года три назад позвонил Павлу и спросил 726.
Через 10 дней пришла посылка прямо домой.
Я позвонил Павлу и спросил куда отправить деньги.
Он сказал что в моем городе есть люди кому можно отдать.
Я так и сделал.
Трансивер у меня и теперь,работает само собой.
Паше спасибо .
....................
Ссыкливым девочкам посоветую держать себя в руках ,дабы потом не оправдываться и не извиняться за xxxxx.
Вот сейчас увидел в "каталоге ссылок для радиолюбителей" сайтик alltransceiver.ru
Ни контактов, ничего.. очередным лохотроном попахивает (может быть это очередной продукт от XY).
А вы видимо один из обиженных?
Поздравляю!
..................
Добавлено через 48 секунд
Понюхайте еще разок...
Добавлено через 4 минуты
1 Не гонялся бы ты поп за дешевизною.
2 Почему вы досих пор пользуетесь (бесплатно) доской объявлений на этом сайте?
Вычурный способ покупать аппараты, находясь в США....:чудик:...Писать в Коми, чтоб оттуда посодействовали ??!! :idontnow: :slut:
Заказал у Павла DSP модуль и пару фильтров CW и SSB .
Без предоплаты.
Посылка пришла.
Я перевел денежные средства.
Только положительные эмоции.
Я вот чего не могу понять - вроде как Павел не кидала - это понятно из отзывов. Но почему он так к своим покупателям пренебрежительно относится??? Неужели нельзя правду написать - тем более что деньги то все равно перевели??? И покупателей будет больше - а так только те, кто инет не читает!
Мое мнение, это не оправдание. Если занимаешься бизнесом, то будь ответственным. Даже при форс-мажоре... :молись: Деньги то, получены вперед :kar: :blin:Цитата:
...Естественно , что все оказалось дохлым , вот Паша и начал искать варианты , отсюда и задержка...
Если это мне написано , то не нахожу ! Или вы бредом считаете мою ремарку ? Мне-то что от этого , зачем ему мне врать , я Б/У трансиверы , слава богу , не покупаю !
Добавлено через 6 минут
Валентин , я не адвокат никому , но думаю , что и Паша не старик Хоттабыч , чтобы наперед знать - где нужно "соломки подстелить" . Вон и у нас с вами было диаметрально полярное представление об одной личности , только я-то был непосредственный участник этих событий , а вы , опираясь на другое информационное поле , строили свои умозаключения ! Все мы не без недостатков .
С ума сойти! Павел уже и янкам в кредит трансиверы шлет!!! :ржать:
W3GRU - нет такого позывного
Потому и врет Вам паша, что Вы его здесь оправдываете. Лично мне тоже странно читать подобное:
Оказывается существуют весы, с помощью которых можно определить, что же перевешивает! Вот бы мне такими воспользоваться, может быть пора уже простить паше 25 тысяч долга?
И это после того, как автор темы сообщил о "благородном" негодовании продавца после полуторамесячного вранья:
Я далек от мысли, что Вам выгодно защищать пашу. Вам виднее как и о ком писать, но у меня создалось впечатление, что паша Вас попросту использует.
Я далек от мысли, что Вам выгодно защищать пашу. Вам виднее как и о ком писать, но у меня создалось впечатление, что паша Вас попросту использует.[/QUOTE]
Уважаемый , вы головой-то хоть немножко думайте, прежде , чем такое ляпнуть ! Вы меня не спутали ни с кем ? Мне уже 72 года, что я, по-вашему, безмозглая и бесчестная проститутка ? Суньте свое "впечатление" себе в одно место , за такие слова и морду бьют !
Очередная тема, в очередной раз себя исчерпала...Что-ж такие злые-то все???
Вроде все покупатели, про всех продавцов б/у аппаратуры знают (поисковики в интернете, в помощь незнающим). На кой тогда такие темы? Чтобы в очередной раз разругаться?
Приветствую всех!
Покупал у Павла 2 шт. 756PRO3, с разницей в год.
Первый пришел из Штатов, сразу был отвезен к RZ3CC, (как к единственному человеку, которому доверяю свою аппаратуру с 2000 года!), аппарат, как оказалось, включался раза 3 и был надолго помещен на хранение. В идеальном состоянии! Как обычно, дядя Гена провел модернизацию аппарата и мой товарищ с огромнейшим удовольствием работает в эфире.
Второй пришел от Павла, с предварительно оговоренным нюансом, о возможно мертвых пин-диодах, да и цена была ниже рыночной на 10 тыс.. На нем я даже поработал из дома, только он шумноват был, не как мой. Отвез к Геннадию Григорьевичу, он поменял пин-диоды на реле ну и провел прочую необходимую модернизацию, аппарат в идеале.
Огромное спасибо Павлу и Геннадию Григорьевичу!
:ржать:
Ну, на эту тему давно всё предельно и кратко сказано:
Вся жизнь лотерея, кому повезёт(В)
Мне повезло 50/50
Когда то хотел нулёвую панель ГУ-43Б от Р-140 (как заявлялось), получил зачуханную от Р-137
Итого:
Панель есть? Есть! Ставим птицу:claps:
То, что она малешку не та и состояние её :blin: ставим -
P.S. Ни кинутым, ни обиженным себя не считаю, ну не повезло, не тот билет вытянул, с кем не бывает :)
Может звёзды в тот день не так расположились, может просто не мой день тогда был, а может Паша в тот день смотрел поле чудес и имел настроение и просто решил приколоться, я х.з. , но прикол удался:slut: Посмеялся я тогда над своей опрометчивостью и забыл:пока:
И в завершение: Павел, черкни адрес, верну её тебе абсолютно БЕСПЛАТНО, валяется в гараже, место, понимаешь ли, занимает, хоть и мусор, а выкинуть жалко:D
Не могу сказать про Павла плохого , я вообще у него ни разу ничего не покупал .
Но пару раз обращался с вопросами по приобретению трансивера и УМ.
Оба раза мне были присланы Павлом фото имеющихся у него аппаратов , которые в тоже самое время находились почему то в продаже на EBAY.COM ?
Также не могу утверждать что сие значит , но для себя давно сделал вывод - проще (и дешевле) купить самому , что иногда и делаю , а главное , если что , обижаться ни на кого не придется !
P.S.
Лет 5-6 назад , покупал трансивер у Сергея RA0LT из Находки . Остался очень доволен.
И про него не встречал ни одного отрицательного отзыва .
UA9FY
Странность пока от Паши вижу одну - не дает номер почтового отправления...
Есть и другие... Сразу оговорюсь, товар от RA9XY я получил причём, схема была (утром - товар, вечером - деньги), за что ему и спасибо! Теперь о странностях...
Всю переписку со мной, вёл некий Сергей, так и не понял то ли это родственник, то ли сосед, то ли полпред, то ли сам Павел ставший Сергеем. Несколько раз у Павла (Сергея) пытался уточнить реквизиты, куда слать деньги ? Ответ был один - главпочтамп. Товар был передан мне проводником поезда Воркута - Новороссийск и естественно, деньги я отправил в Воркуту... Сейчас улыбаюсь, тогда - было не до улыбок. В последующие дни, Сергей (Павел) буквально вынес мне мозги телефонными звонками. Мои просьбы, найти в нашей переписке хотя бы единожды слово ИНТА - понимания не находили... Требование было одно, немедленно выслать ещё один перевод на Инту, а с возвратом воркутинского перевода, дескать, разберешься потом . Мягко отклонив предложение Павла (Сергея) - услышал о себе, много нового. Всё прошло ... Сергей (Павел) - получил от меня деньги и полную утрату (после общения со мной) веры в человечество вообще... я - получил от Павла (Сергея) редуктор и "радость" общения, со столь эксцентричным человеком.
Рабочие моменты - не более. Просто, рабочие моменты...
STOP!
Тема закрыта!
Прошу всех остыть и не переходить на личности!
Личные претензии друг к другу прошу высказывать в приватной переписке!
А то как то нам тут всем вроде как и читать нечего?
Есть и другие темы для обсуждения!
Кстати: все темы про обсуждение ВСЕХ сделок на нашем форуме, за всё время его существования, с/от RA9XY объеденены в одну эту тему! Букв и сообщений в теме много собралось! Поэтому рекомендую всем всё внимательно в этой теме изучить, а уж заключать сделки с этим человеком или нет, я думаю каждый самостоятельно для себя сделает свой вывод!