Страница 3 из 9 ПерваяПервая 123456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 45 из 135
Like Tree12Спасибо

Тема: Предложение по функционированию раздела купля продажа аппаратуры на QRZ.RU

Пользователь
    Поблагодарил
    396
    Да. Так я и предлагаю, чтобы люди не ломали голову и при сомнениях сразу и обращались. Упорядочить, так сказать.
    То есть просто уточнить, действительно ли человек с таким позывным продает - это элементарно. Во всяком случае у нас в Ульяновске.
    Это, конечно, не гарантирует, что все ок, но хотя бы будет достоверно известно, кто продавец.

High Power Аватар для UA3NFI
    Поблагодарил
    297
    Цитата Сообщение от UA4LCH Посмотреть сообщение
    Упорядочить, так сказать.
    Вам здесь пытаются объяснить, что
    1. Из руководителей местных (региональных) СРР, мало найдется, кто активно будет участвовать в этом процессе.
    2. А если найдется, то получается сначала их самих надо проверить, а вдруг они сами мошенники.
    3. Сайт создавался НЕ как контролирующая организация, у него таких полномочий нет.
    Идея хорошая, но вот реализация её - хромает, причем сразу на обе ноги.

Very High Power
    Поблагодарил
    700
    площадка привлекла внимание мошенников
    На любых специализированных сайтах есть эти пройдохи. Например любителей астрономии. Там всякими приблудами и телескопами торгуют те, кто даже не знают их названия и применения, надёргав подходящих фоток из инета. Реагируют на объявления от покупателей типа:"Куплю вот такую штуку." Тут же находятся желающие её вам продать! Как и просто в поисковике- делаешь запрос по поиску, хотя-бы какого-то журнала, получаешь ссылку, с подставленным этим названием журнала... Заходишь по ссылке, а там... Всё, что угодно, только не журнал! hi-hi!
    Так что можете продолжать борьбу с ветряными мельницами, но администрация сайта тут точно ни при чём!

Пользователь
    Поблагодарил
    396
    Цитата Сообщение от UA3NFI Посмотреть сообщение
    Вам здесь пытаются объяснить, что
    1. Из руководителей местных (региональных) СРР, мало найдется, кто активно будет участвовать в этом процессе.
    2. А если найдется, то получается сначала их самих надо проверить, а вдруг они сами мошенники.
    3. Сайт создавался НЕ как контролирующая организация, у него таких полномочий нет.
    Идея хорошая, но вот реализация её - хромает, причем сразу на обе ноги.
    Лично я не вижу никаких проблем. Знаю практически всех местных, за исключением тех, кто никогда не работал в эфире и связаться с ними, чтобы уточнить, действительно ли он подавал такое объявление - просто.
    Люди, которых выбрали председателями местных СРР достаточно известны и вряд ли кто то в них сомневается. Впрочем не обязательно их.
    В общем осталось только доработать частности, раз в этом все заинтересованы. Были у нас и реальные люди, действительно с позывными, которые вели себя некорректно, но это уже дело суда, когда известны фигуранты дела.

Записей в дневнике
    5
    Поблагодарил
    720
    Вот в целях контроля за сделками и следовало бы ввести какую то проверку продавца.
    Доска объявлений, это еще не интернет магазин. Пиши, что хочешь в рамках дозволенного к продаже. Можно патроны к охотничьему ружью продавать или соли, смеси? Вы сами должны быть дееспособны к покупке... Если не деньгами, так хоть с головой должны быть. Или нанимайте себе юриста-адвоката, который займется вашим хобби-шопингом подержанной б/у аппаратуры. Вычислит и отметет всех мошенников на стадии выбора продавца.

High Power Аватар для R5FQ
    Поблагодарил
    250
    Прочитал тему, сам при покупке трансивера чуть не нарвался на мошенника!
    Поэтому хочу предложить следующее:
    1. При размещении объявления, обязательным чтобы являлось ввод позывного и адрес проживания. (конечно можно написать что угодно, но тем не менее...)
    2. Как уже предложил UA4LCH сделать список добровольцев по всем регионам РФ к которым можно обратиться по тел. или написать личное сообщение! В своем регионе радиолюбители друг друга должны знать. И таким методом узнать кто он и что...
    Конечно это не самый лучший вариант, но тем не менее я думаю число мошенников станет намного меньше. Если при обязательном вводе адреса, будут писать всякие отдаленные никому неизвестные регионы, которые не известны радиолюбителям, это тоже может насторожить...

High Power Аватар для R3ZW
    Поблагодарил
    272
    Да. Так я и предлагаю, чтобы люди не ломали голову и при сомнениях сразу и обращались. Упорядочить, так сказать.
    То есть просто уточнить, действительно ли человек с таким позывным продает - это элементарно. Во всяком случае у нас в Ульяновске.
    Это, конечно, не гарантирует, что все ок, но хотя бы будет достоверно известно, кто продавец.
    Алексей, Вы готовы поручиться за каждого в Ульяновской области, что человек окажется честным продавцом? Не боитесь, что претензии могут предъявить Вам?
    Если же Вы просто хотите подтвердить, что Иванову Ивану Ивановичу принадлежит позывной UA4L...... и этот товарищ действительно продает аппаратуру, то в принципе это не плохо, но опять таки это не спасает на 100% от мошенничества. И опять же продавец может предоставить сам информацию покупателю (позывные коллег, которые его хорошо знают и которые могут подтвердить что Ваня UA4L.... это Иван Иванович Иванов и он "свой парень"). Тут сам покупатель должен заботиться о том, что бы его не обманули и не стесняться в вопросах о гарантиях и предоставлении доказательств применительно к продавцу. Нормальный продавец которому нечего бояться, с пониманием отнесется ко всем этим "проверкам на вшивость ", потому как оказывался в роли покупателя Б/У аппаратуры или может завтра оказаться в этой роли. Сам несколько раз был и по ту и по другую сторону баррикад и проблем пока не возникало. (стучу три раза по столу) Даже был у меня случай когда человек попросил предоставить контактные данные моих близких родственников, и что бы я предупредил их о нашей сделке. Говорит: "Я верю что ты честный человек, но вдруг я переведу деньги, ты завтра пойдешь на почту и не дай Бог! по дороге на тебя упадет метеорит...." Не исключено , пришлось дать номер жены.

Поблагодарил
    250
    Цитата Сообщение от R3ZW Посмотреть сообщение
    Если же Вы просто хотите подтвердить, что Иванову Ивану Ивановичу принадлежит позывной UA4L...... и этот товарищ действительно продает аппаратуру, то в принципе это не плохо, но опять таки это не спасает на 100% от мошенничества.
    На 100% конечно не спасет. Подтвердит что действительно такой человек есть и является радиолюбителем. А все остальные действия по покупке аппаратуры должны проходить исключительно по своим размышлениям. Хотя бы он будет точно знать, что это радиолюбитель и там проживает, а в случае кидалово, можно приехать и .... но это уже другое)) И не будут подписываться мошенники под позывными радиолюбителей типа RK4HR!!!

High Power Аватар для R3ZW
    Поблагодарил
    272
    Алексей, все верно это элементарные вещи по проверке на вшивость, но но я просто не могу понять? как люди отправляют приличные суммы на неизвестно чей счет не проверяя никакой информации об этом человеке , а потом тут появляются темы типа: Очередной мошенник Вася UA3.....! А потом выясняется, что это вовсе не Вася и тем более не UA3.....

Поблагодарил
    250
    Алексей, все верно это элементарные вещи по проверке на вшивость, но но я просто не могу понять? как люди отправляют приличные суммы на неизвестно чей счет не проверяя никакой информации об этом человеке , а потом тут появляются темы типа: Очередной мошенник Вася UA3.....! А потом выясняется, что это вовсе не Вася и тем более не UA3.....
    Ну так вот, если бы был список к кому можно обратиться, он сразу спросил про такой позывной, ему бы сказали - да мы и не слышали про него, он бы я надеюсь и не стал переводить сумму, хотя всякое бывает....
    я с неким RK4HR тоже разговаривал по телефону и сказал даже в эфир может включиться через пару дней, якобя сейчас антенна оборвалась, тоже насторожило... но тем не менее прислал и ксерокопию паспорта, опять же чья не понятно... в скайпе отказался появиться, якобя нет инета, тоже насторожило... а потом увидел тему, что появился мошенник и всё стало ясно!

Пользователь
    Поблагодарил
    396
    Цитата Сообщение от RX1AG Посмотреть сообщение
    Доска объявлений, это еще не интернет магазин. Пиши, что хочешь в рамках дозволенного к продаже. Можно патроны к охотничьему ружью продавать или соли, смеси? Вы сами должны быть дееспособны к покупке... Если не деньгами, так хоть с головой должны быть. Или нанимайте себе юриста-адвоката, который займется вашим хобби-шопингом подержанной б/у аппаратуры. Вычислит и отметет всех мошенников на стадии выбора продавца.
    Как я уже писал, Валентин Владимирович, к чему вот это все Ваши слова? Есть конкретные предложения и лично Вас никто не обязывает ни к чему.
    Мне лишь непонятна позиция, согласно которой попытка поднять доверие к сайту находит какое то недопонимание, что ли...
    Ну обманули человека и не первого, казалось бы любые попытки навести порядок должны приветствоваться, но нет, ярое сопротивление... Советы какие то...
    В чем дело то? Я ведь не предлагаю взять на себя роль судьи и контролера сделок, но элементарно проверить тот ли человек подавал объявление - это не огороды копать.
    Дело всего лишь одного звонка. И уж тем более речь не идет о всей России. Чисто региональные штучки.

Пользователь
    Поблагодарил
    396
    Отправляют, отправляют... )

Silent Key
    Поблагодарил
    739
    Дело всего лишь одного звонка.
    Лёша, разве ты кому то что то обязан доказывать? Оставь это неблагодарное дело. Ты сделал предложение. Кому интересно - те откликнутся на него. А остальные пусть решают сами.

Пользователь
    Поблагодарил
    396
    Алексей, Вы готовы поручиться за каждого в Ульяновской области, что человек окажется честным продавцом? Не боитесь, что претензии могут предъявить Вам?
    Если же Вы просто хотите подтвердить, что Иванову Ивану Ивановичу принадлежит позывной UA4L...... и этот товарищ действительно продает аппаратуру, то в принципе это не плохо, но опять таки это не спасает на 100% от мошенничества.
    Совершенно верно. Звонок и вопрос, действительно ли он подавал объявление. Ну а дальше дело такое... Есть конкретные люди и в случае чего - в суд. В наш самый гуманный в мире...
    По крайней мере фигуранты то будут известны. Сами пусть и разбираются.
    Позвонил я Николаю, от имени которого было подано объявление - тот был крайне удивлен... Тем более, что позывной то сменил уже достаточно давно...
    Ну а конкретно в этой ситуации нужна полная информация по сделке, куда перевели деньги и так далее, там вроде что то про то было, что сбрасывают номер - то есть ещё и телефон есть...
    Я объявление о мошенничестве не видел и как то не нашел на сайте

Пользователь
    Поблагодарил
    396
    Цитата Сообщение от UA9AU Посмотреть сообщение
    На любых специализированных сайтах есть эти пройдохи. Например любителей астрономии.
    Астрономы они такие... Одиночки. Далеко друг от друга живут. А эти, которые радиолюбители, они же при ярком свете, все на ладошке... Все друг друга знают, ну в пределах региона то точно... Те, кто активен. Проще с ними...
    На QRZ.COM на таком же разделе есть рейтинг у продавцов. Формируется на основании отзывов о сделках. Можно и так.