Страница 298 из 300 ПерваяПервая ... 198248288291292293294295296297298299300 ПоследняяПоследняя
Показано с 4,456 по 4,470 из 4489
Like Tree2652Спасибо

Тема: И снова о мошенниках

Радиолюбитель Аватар для UG3G
    Поблагодарил
    9783
    А мне знакомый ХЭМ прислал такую инфо.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Буфер обмена01.jpg 
Просмотров:	5 
Размер:	75.8 Кб 
ID:	367362

Вдруг кому-то "прилетит"!...

Very High Power Аватар для UA9FAL
    Поблагодарил
    3060
    Конечно, никаких предложенных кодов отправлять не следует.

Радиолюбитель Аватар для UG3G
    Поблагодарил
    9783
    Цитата Сообщение от UA9FAL Посмотреть сообщение
    Конечно, никаких предложенных кодов отправлять не следует.
    Сергей, разумеется!
    Меня предупредили; я инфо разместил на нашем форуме.
    Ну и знакомых тоже предупредил.
    Ну мало ли что...

Standart Power Аватар для RZ4AZ
    Поблагодарил
    206
    Цитата Сообщение от RX4HX Посмотреть сообщение
    Оба моих сотовых - и личный и служебный в этой базе отмечены как с "плохой репутацией"))) Типа с них звонят мошенники. Итог - в сад такую базу. Рекомендую поставить приложение Who calls от Касперского на телефон.
    Какая база? На работе ржали с них.Вводили номера,свои,знакомых....Вообще за такое подтянуть можно как здрасте.База у них....Кучка рандомных полупокеров....

Very High Power Аватар для Слушатель эфира
    Поблагодарил
    466
    Ваше дело, говорить или не говорить "да" незнакомому абоненту. Лично я отвечаю незнакомым "говорите".
    Лично я отвечаю Алло, а вот почему практически любой нейтральный вопрос переходит в ответе на личность задавшего, это вопросище! Я уж не говорю про то, что сообщение вообще не про "Да" было, а про биометрию и получение кредита по ней в Банке. Сейчас даже в магазинах стоят устройства, которые не только карту считывают, но даже по биометрии (лицо) можно оплачивать. Я не интересовался, где это надо своё лицо зафиксировать, чтобы это работало, а если без меня сделают?

Поблагодарил
    3060
    Цитата Сообщение от Слушатель эфира Посмотреть сообщение
    почему практически любой нейтральный вопрос переходит в ответе на личность задавшего, это вопросище!
    Ну, это Вы зря так. Какие переходы на личность Сидим в теме, приятно беседуем, обмениваемся свежей информацией о мошенничестве и все...

- - - Добавлено - - -

На мошенниках и не только, даже Сбербанк зарабатывает. Положил наличку на карту в банкомате. Прихожу домой, а карты нет в кошельке. Бегом обратно. Говорю сотруднице Сбера, что оставил карту в банкомате или потерял. Мне объяснили, что если карту не взяли, то через определенное время банкомат проглатывает ее обратно и отправляет в хранилище. Открыли банкомат - нет моей карты! Значит кто-то другой взял! Карту срочно заблокировали и оформили новую. Тут же предложили заключить договор "Защита на любой случай" с ежегодной оплатой 1500 ₽. Интересно, это работает? Уговорили, хотя и упирался. Заглянул в кошелек, но в другой кармашек, а там моя "утерянная" карта лежит. Оказалось - сам виноват Да и карта была старая и продленная, давно пора было заменить. Все что в жизни ни случается - к лучшему!
    Последний раз редактировалось UA9FAL; 23.03.2025 в 04:39.
    73! Сергей (UA9FAL) Унесённый рыбалкой, но шум эфира мне сладок и приятен!

Very High Power Аватар для R9LV
    Поблагодарил
    4730
    звонят с номера 900 без *
    Звонят. Но со Сбером у меня никаких связей нет, от слова ВООБЩЕ. А чЁ звонят? Сбрасываю, не интересуюсь.
    Хотят денег дать, так по количеству звонков, давно бы с чемодане принесли.

Поблагодарил
    3060
    МВД РФ сообщило, что не стоит передавать конфиденциальную информацию при подключении к общедоступным сетям Wi-Fi и зарядным устройствам. Возможна утечка данных.
    Примем к сведению.

Low Power Аватар для alexis
    Поблагодарил
    10
    МВД РФ сообщило, что не стоит передавать конфиденциальную информацию при подключении к общедоступным сетям Wi-Fi и зарядным устройствам. Возможна утечка данных.
    Примем к сведению.
    Принимайте...

Врач-стоматолог отдала мошенникам 9,4 млн рублей.

Она даже не сразу поняла, что ее развели.

Надежде позвонили через «Телеграм». Человек представила сотрудником ФСБ и втирал об утечке данных. Потом врача стали запугивать звонками якобы из Росфинмониторинга. Мол на нее оформили кредитов на 30 млн. А деньги ушли на украинские счета.

Надежда продала всё самое драгоценное. Но осталась ни с чем. Сейчас она не готова говорить о произошедшем.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	LW2dGWnEgC4.png 
Просмотров:	4 
Размер:	1.31 Мб 
ID:	367413  

Very High Power Аватар для RA9SVY
    Поблагодарил
    501
    Наверняка, она была в здравом уме и даже не подозревала, что может поддаться на психологическую обработку. Все мы люди, обычные люди. На это и расчёт у мошенников.

Поблагодарил
    10
    Зайцы-мошенники как были, так и есть.
    Мне вот всегда было интересно, а какой от них убыток?
    Да, прибавленного дохода (десятые сотые доли процента от общей валовой выручки) не будет, но... проехал и проехал человек, по любому расход ГСМ, износ и прочие издержки содержания общественного автотранспорта не изменятся, даже если этот транспорт будет курсировать по маршруту сутками полностью пустым.
    Гораздо накладнее содержать штат контролеров, который не компенсирует эту недополученную прибыль. Кто то реально считал дебет с кредитом, кол-во пойманных зайцев и фонд з/п контролеров в месяц, что выгоднее?

High Power
    Поблагодарил
    790
    Цитата Сообщение от alexis Посмотреть сообщение
    Гораздо накладнее содержать штат контролеров, который не компенсирует эту недополученную прибыль. Кто то реально считал дебет с кредитом, кол-во пойманных зайцев и фонд з/п контролеров в месяц, что выгоднее?
    Так если убрать вообще контролёров - фонд зайцев увеличится в разы. Давно известен принцип философии: битиё определяет сознание. И что мешает этим зайцам быть законопослушными гражданами хотя бы в этом? Сильно обеднеют на стоимость проезда? Или другой жизненный принцип - я самый хитрожопый, а за проезд пусть оплачивают лохи?

Поблагодарил
    10
    Цитата Сообщение от R0QC Посмотреть сообщение
    Так если убрать вообще контролёров - фонд зайцев увеличится в разы. Давно известен принцип философии: битиё определяет сознание. И что мешает этим зайцам быть законопослушными гражданами хотя бы в этом? Сильно обеднеют на стоимость проезда? Или другой жизненный принцип - я самый хитрожопый, а за проезд пусть оплачивают лохи?
    Не ну тут не хитрожопость, другой принцип, самосознание. Уверен что 99,9% пассажиров всё же платят за проезд.

TX SWL
    Поблагодарил
    2534
    Цитата Сообщение от UA4CJA Посмотреть сообщение
    Молодой и черноглазый.
    Цитата Сообщение от UA4-094-725 Посмотреть сообщение
    Сообщение от RX4CD Посмотреть сообщение
    один цыганенок (не чистокровный, чернявый). Второй в очках, но тоже...рожа смазливая. По возрасту...20...25лет.
    Цитата Сообщение от UA4-094-725 Посмотреть сообщение
    В данное время эта группа движется....по Волгоградской области. Желают "купить" аппаратуру и измерительные приборы.
    Прошло почти три года. Опять устраивают чёс. Гоните взашей или в РОВД для проверки на шпионаж по целям дронов.

Координатор темы Аватар для RX4HX
    Поблагодарил
    5004
    Цитата Сообщение от alexis Посмотреть сообщение
    позвонили через «Телеграм». Человек представила сотрудником ФСБ
    Я не считаю себя человеком, которого вот прям нельзя обмануть. Но нельзя же быть настолько наивным, чтобы думать, что сотрудник ФСБ будет тебе звонить через телеграм? И если сотрудник ФСБ, полиции и т.п. и позвонит, то пригласит к себе, а не будет дела решать по телефону.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от UG3G Посмотреть сообщение
    А мне знакомый ХЭМ прислал такую инфо.
    Интересно было бы узнать у спецов, на сколько эта информация верна? Что-то смахивает на очередной журналистский хайп - все ради тиража!

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Слушатель эфира Посмотреть сообщение
    нельзя по телефону незнакомцам говорить "Да"
    А этой байке лет 15 - появилась она во времена, когда еще деятельность микрозаймов была абсолютно не урегулирована, и действительно могли позвонить и предложить взять микрозайм и одобрение было по слову "да". И тогда вроде (?) даже мошенникам удалось несколько раз воспользоваться этим (но это не точно!). А потом такую возможность на законодательном уровне прикрыли. Разговаривал на этот счет с одним из сотрудников банка, он мне сказал: представляете, сколько людей, когда берут трубку телефона говорят "Да" а не "Алло"? Если бы по записанному "Да" можно было брать кредиты, то у пол страны уже такое бы кредиты были!)))