Сообщение от
RA1QFV
Покупать на Алиэкспрессе начал в 2019 году.
За эти годы набрался опыта и заработал хорошую репутацию (рейтинг).
99% споров решались в мою пользу. Один раз дал согласие на то, чтобы меня обвели вокруг пальца. По результатам спора продавец предложил вернуть деньги и указал сумму 00 руб. 00 коп. Я два дня думал, что ЭТО такое, потом дал согласие на возврат денег. Спор закрылся, в мою пользу. Понятно, что денег я не получил. Для человека возврат денег в размере 00 руб. означает, что возврата не будет. Для компьютера 00 руб. 00 коп. - тоже деньги. Тогда я понял, что споры решает программа, способная распознавать образы. Один раз, при споре, послал фотографию другого товара. Арбитр ответил, что фотография не соответствует купленному товару.
Довольно часто появляется возможность честно вернуть часть денег. Например, купил стационарный телефон за ~3000 руб. На фотографии продавца показан телефон с кнопками, подписанными кирилицей. Телефон пришел с подписями латиницей. Рабочий, с 2 симками, операторов распознает. Открываю спор, прикладываю фотографии и возвращаю половину стоимости телефона. Или, например, покупается электронная плата-конструктор. На фотографии микросхемы стоят в кроватках. Плата приходит с впаянными микросхемами. Само собой, плата рабочая и хорошо работает. Открываю спор и возвращаю порядка 50% от полной стоимости.
Третий вариант. Усилитель низкой частоты. 750 рублей, заявленная мощность 200 ватт, 20 вт+20 вт, 40 вт+40 вт. Когда усилитель приходит, открываю его, фотографирую микросхему, так чтобы маркировка распознавалась. Привожу технические характеристики впаянной микросхемы, из которых следует, что максимальная мощность 5 вт на канал при КНИ=10%. Возвращаю 500 рублей. Усилитель мне обходится в 200 рублей. Вполне справедливая цена.
Все описанные случаи реальны, реальны и суммы возврата.
С продавцами полемику не завожу, не имеет смысла. Будут много обещать, просить поставить 5 звезд, просить закрыть спор. А в итоге остаешься ни с чем.
Тут, главное понимать, когда открывается спор, ты общаешься с компьютерной программой, у которой простые алгоритмы.
Тексты надо писать простые, которые легко переводятся на китайский язык. Чем больше фотографий и видеозаписей предоставляешь, тем лучше.