Андрей, значит позволю себе немножко поумничать. :s7:
Расскажите, Вы в TS-590 фильтры и RX эквалайзер каким образом настраивали? Это не подковырка с моей стороны, просто от этого многое зависит.
Вид для печати
Добрый день Phil!
Мои результаты в тестах вырастут , если
1. Буду использовать усилитель не ACOM 1010 , а нечто другое:s7:
2. Буду использовать не один , а два аппарата , не важно какие:s7:, то бишь SO2R
3. Поставлю стэки на ВЧ , а не AD335 :s7:
4. Перееду на Кубань:s7:
От перехода на TS590 вряд ли кардинально что измениться . В тренировках в Морзе раннер не нуждаюсь
Поставил смайлики:s7:
73 Василий RA1QD
Филипп Филиппович, поверьте мне на слово. всяко настраивал. по рекомендациям, по наитию, по правильному.
у меня 590-ый был 4 года на столе, а не так что неделю покрутил и избавился.
и я очень хотел "полюбить" его. думал, как так, все в восторге, а мне почему не нравится? думал, может аппарат не исправный. взял трансивер, поехал к приятелю с таким же. нет, все одинаково. у трансивера был s/n В4хххх, это значит исправленная на передачу версия.
купил ицом 7300. поставил рядом с 590-ым. послушал пару недель, сравнил. и нисколько не жалея продал 590-го. нет, это не моё радио.
наконец то на связь вышел продавец 1000мр. но одновременно и озадачил. т.к. собирается продавать и 775DX2. теперь диллема, что из них выбрать :-) 775 в свое время "зашел". на 160 с помощью его крутек удавалось вытаскивать почти из ничего до читабельного сигналы корреспондентов. :-) на неделе поеду покручу оба.
Нууууу, сейчас начнётся вторая часть Марлезонского балета... :) Даёшь сравнение 775-го с 706-ым! :) Если что - смайлики имеют место быть.
сорри, забыл поставить :-) серьезно.
по 2000-му успокоили. но пока нет вариантов. :-( но , сначала, хоть немного покрутить бы. написали комплиментов. но проверить их негде. :-(
- - - Добавлено - - -
просто есть повод. недавно справил годовщину (60) хотел себя немного порадовать по этому поводу. :-) п.с. из новоделов ничего не впечатляет :-(
Продавец не я :)
Как говорится ИМХО:
Имею оба аппарата в идеальном состоянии с телеграфными фильтрами и руфингами. По своим ощущениям в условиях городских индустриальных и прочих помех 775 звучит по приему по комфортнее 1000МР, а вот за городом, где эфир чистый, ощущения одинаковые. Поэтому тут решать самому покупателю. Помню как на 160 работали ZL8X и я из города из ничего на 1000МР накрутил их сигнал и на 60 ватт сработал на горизонтальную дэльту. Так что и 1000МР что-то может очень даже:). Так что бери оба, если с CW фильтрами и не потасканые. Лишними не будут :) У 775 крутой приемник, а у 1000МР шустрее тюнер и кнопочек всяких больше :) А если серьезно, то оба древние по возрасту, одинаковые по параметрам и все зависит от личных предпочтений и состояния при осмотре на месте. Желаю удачной покупки.
Владимир RW9QA
to RW9QA
Владимир,согласен. оба радио хороши. но место есть на столе только для одного :-( ну нравятся большие радивы :-) ну чтобы и слух тоже :-)
Мне на почту написал S53V, Janes с информацией как сделать недорогой руфинг для ft2k. Даю ссылку на его блог. Если не увидите по прямой ссылке, нужно зайти через VPN... https://s53v.blogspot.com/
Через VPN.