-
27.10.2003, 17:39 #16
- Поблагодарил
- 20
Вот еще ссылка, объясняющая прелесть наличия двух приемников в трансивере (не только пайлап):
http://www.qsl.net/sm7sjr/emerx.html
-
27.10.2003, 17:44 #17
- Поблагодарил
- 12
>> не знаю, в MP были в RX1: 2.4 KHz по обоим пч и CW электромеханический Collins 500 Hz по 455 KHz
Все остальные надо докупать.
Скажу конкртнее -- фильтры YF-114SN и YF-114CN должны идти в базовой комплектации или их туда "доставил" реселлер?
>> В Германии продают с встроенным блоком питания
Я так понимаю, что все MARK 5 FIELD идуст со встр. БД, но помимо него у них есть возможность питаться от внешнего источника 13.8 В.
>> Правильно! Внутрь нет!
Ок, спасибо.
>> 4. Нет, этим занимаются другие Общая картина для всех фирм.
Кроме Kenwood'а
Кстати, никакого реального софта для 1000-ка я так и не нашел, хотя сильно не напрягался. Может кто знает, есть ли софтина с интерфейсом "в виде морды" 1000-ка?
>> советую FrontEnd купить, делает из трансивера однозначно лучший аппарат мира и его окрестностей
Я правильно понял, что Front end mod -- это усилитель по ПЧ 70 МГц, установка которого приводит у уменьшению шумов приемного тракта и повышению чутья?
-
27.10.2003, 18:44 #18
- Поблагодарил
- 20
Я так понимаю, что все MARK 5 FIELD идуст со встр. БД, но помимо него у них есть возможность питаться от внешнего источника 13.8 В.
Ну конечно же! После успеха Марка Пятого кое-кто взвыл: в поле мол не возьмешь, 29 Вольт - шайсе! Вот и выдали версию опять 13.8 вольт. Да и 200 Ватт так мало, а для лайнера слишком много. Других отличий нет.
Я правильно понял, что Front end mod -- это усилитель по ПЧ 70 МГц,
Правильно!
Может кто знает, есть ли софтина с интерфейсом "в виде морды" 1000-ка?
Я знаю. Будет, один тов. из DL пишет. Он уже сделал для FT-847 и еще одного с прекрасными мордами 1:1.
А вот эта, хоть и без морды, но работает:
http://www.qsl.net/cn8hb/radio.html
Указанные мною фильтры стоят в стандартном исполнении всегда, ежели куплено нормально, дилер может что-то выкрасть или добавить - это его и его покупателя проблемы
Как они называются - лень аппарат открывать, sorry
-
27.10.2003, 23:34 #19
- Поблагодарил
- 12
2 DL1KBX
Спасибо за ответы!
>>>> Я правильно понял, что Front end mod -- это усилитель по ПЧ 70 МГц?
>> Правильно!
А я думал, что инженеры YAESU не забудут нужные платы!
>> А вот эта, хоть и без морды, но работает
Эту уже опробовал -- ничего особо привлекательного не обнаружил.
>> Указанные мною фильтры стоят в стандартном исполнении всегда, ежели куплено нормально, дилер может что-то выкрасть или добавить - это его и его покупателя проблемы. Как они называются - лень аппарат открывать, sorry
А вот так может проще будет идентифицировать их:
1. YF-114SN Кварцевый фильтр SSB 2.0 кГц (ПЧ 8.2 МГц)
2. YF-114CN Кварцевый фильтр CW 250 кГц (ПЧ 8.2 МГц)
???Последний раз редактировалось RK3AAG; 27.10.2003 в 23:38.
-
28.10.2003, 00:16 #20
- Поблагодарил
- 20
А вот так может проще будет идентифицировать их:
1. YF-114SN Кварцевый фильтр SSB 2.0 кГц (ПЧ 8.2 МГц)
2. YF-114CN Кварцевый фильтр CW 250 кГц (ПЧ 8.2 МГц)
я же выше писал: "...не знаю, в MP были в RX1: 2.4 KHz по обоим пч и CW электромеханический Collins 500 Hz по 455 KHz
Все остальные надо докупать". А Ваши на другие полосы, следовательно не они Логично?
Про FrontEnd... Вас ведь никто не убеждает, что эта вещь Вам нужна. Я только проинформировал.
-
28.10.2003, 10:35 #21
- Поблагодарил
- 12
>> я же выше писал
Ок, разберемся.
>> Про FrontEnd... Вас ведь никто не убеждает, что эта вещь Вам нужна. Я только проинформировал.
Я кажется пошутил в ответ. И смайлик поставил. А вы как-то серьезно. В след. раз буду писать ШУТКА SCHERZ JOKE
-
28.10.2003, 17:24 #22
- Поблагодарил
- 20
А у меня скока ?
Радио - это хобби... для хорошего настроения!
-
29.10.2003, 09:14 #23RX9CKCГость
Результат перевода компом ссылки http://www.qsl.net/sm7sjr/emerx.html
FT1000MP - moded с внешним BPF-1, единицей фильтра прохода полосы. В старшем FT1000D дополнительный фильтр BPF может быть установлен внутренне. Дальнейшие модники я имею в моем FT1000MP: 70MHz, ЕСЛИ - модник от Inrad и vfo-прослеживания, нажимая выключатель я имею sub эндотермический vfo, управляющий как раб к главному эндотермическому vfo. Это и * 180; s это! ЭНДОТЕРМИЧЕСКИЙ opacute; s это! ЭНДОТЕРМИЧЕСКОЕ действие очень просто, я только настраиваю полосу с главным VFO. Человеческий мозг смешивает H и политика V, так что я получаю весь polarisation. Согласно некоторым людям я потерял 1dB, слушая как это вместо лучшего политика в обоих ушах. Но я чувствовал себя удобным с этим. Это дало мне минимум реле и материала, который всегда работает со сбоями, пробуя работать редкие! Я использовал механическое Collins 500Hz, по часовой стрелке просачиваются оба RXs на FT1000MP. Любые внешние цифровые обработчики сигналов (два требуемый!) или фильтры аудио homebrewed некоторого вида или dsp программного обеспечения, которое управляет ЭНДОТЕРМИЧЕСКИМ стерео. Когда moding FT1000MP op буровой установки обращается как это: выключая внешнюю единицу BPF это бежит точный как оригинальный FT1000MP. Активизируя единицу BPF я получил 2 различных гнезда антенны для каждой антенны. Эндотермические дорожки идентичны если бы не одна вещь: rf электрогитара только воздействует на ЭНДОТЕРМИЧЕСКОЕ основное. Это означает, что я получаю более низкие уровни сигнала в sub эндотермическом. В следующем wavs я дал компенсацию этому с контролем баланса звукового взрывателя wav регистратор, не лучший способ сделать это. В будущем я выясню это: включение большей ЭНДОТЕРМИЧЕСКОЙ выгоды 2m. Тогда я могу выключить rf электрогитару, в основном эндотермическую Теперь, я имею к очень, ЕСЛИ выгода, в основном эндотермическая, но это эндотермическое основное, но это довольно просто исправить. Отметьте: wavs были зарегистрированы со звуковым взрывателем 16 регистраторов волны, в стерео 11025Hz и 8 битах. Сигналы в соревновании ref/dubus были более слабы чем нормальный из-за плохого wx/degraded ЭНДОТЕРМИЧЕСКИЙ. Файлы пронесены так, Вы должны загрузить и затем играть их местный на вашей машине. Обратите внимание левые канал - horisontal, и правильный канал - вертикальный polarisation. Регистрация полностью 44kHz и новообращённый
-
29.10.2003, 09:20 #24RX9CKCГость
Результат перевода компом ссылки http://www.qsl.net/sm7sjr/emerx.html
FT1000MP - moded с внешним BPF-1, единицей фильтра прохода полосы. В старшем FT1000D дополнительный фильтр BPF может быть установлен внутренне. Дальнейшие модники я имею в моем FT1000MP: 70MHz, ЕСЛИ - модник от Inrad и vfo-прослеживания, нажимая выключатель я имею sub эндотермический vfo, управляющий как раб к главному эндотермическому vfo. Это и * 180; s это! ЭНДОТЕРМИЧЕСКИЙ opacute; s это! ЭНДОТЕРМИЧЕСКОЕ действие очень просто, я только настраиваю полосу с главным VFO. Человеческий мозг смешивает H и политика V, так что я получаю весь polarisation. Согласно некоторым людям я потерял 1dB, слушая как это вместо лучшего политика в обоих ушах. Но я чувствовал себя удобным с этим. Это дало мне минимум реле и материала, который всегда работает со сбоями, пробуя работать редкие! Я использовал механическое Collins 500Hz, по часовой стрелке просачиваются оба RXs на FT1000MP. Любые внешние цифровые обработчики сигналов (два требуемый!) или фильтры аудио homebrewed некоторого вида или dsp программного обеспечения, которое управляет ЭНДОТЕРМИЧЕСКИМ стерео. Когда moding FT1000MP op буровой установки обращается как это: выключая внешнюю единицу BPF это бежит точный как оригинальный FT1000MP. Активизируя единицу BPF я получил 2 различных гнезда антенны для каждой антенны. Эндотермические дорожки идентичны если бы не одна вещь: rf электрогитара только воздействует на ЭНДОТЕРМИЧЕСКОЕ основное. Это означает, что я получаю более низкие уровни сигнала в sub эндотермическом. В следующем wavs я дал компенсацию этому с контролем баланса звукового взрывателя wav регистратор, не лучший способ сделать это. В будущем я выясню это: включение большей ЭНДОТЕРМИЧЕСКОЙ выгоды 2m. Тогда я могу выключить rf электрогитару, в основном эндотермическую Теперь, я имею к очень, ЕСЛИ выгода, в основном эндотермическая, но это эндотермическое основное, но это довольно просто исправить. Отметьте: wavs были зарегистрированы со звуковым взрывателем 16 регистраторов волны, в стерео 11025Hz и 8 битах. Сигналы в соревновании ref/dubus были более слабы чем нормальный из-за плохого wx/degraded ЭНДОТЕРМИЧЕСКИЙ. Файлы пронесены так, Вы должны загрузить и затем играть их местный на вашей машине. Обратите внимание левые канал - horisontal, и правильный канал - вертикальный polarisation. Регистрация полностью 44kHz и новообращённый
-
29.10.2003, 11:12 #25
- Поблагодарил
- 237
Спасибо что привели ссылку на оригинал ;-) Перевод понять гораздо тяжелее. Наверное, читать будет еще интереснее если этот текст перевести туда обратно еще несколько раз ;-)))
А если серьезно, объясните плс, чем лучше/удобнее 1000MP с внешним BPF по сравнению с 1000D с уже встроенным внутрь BPF-1 ?
Социальные закладки