Теперь только Orion ll и К3. Видимо разную разницу искали.:s7:[/QUOTE]
Полностью согласен.Тоже в перспективе планирую Орион-2, К3 в прошлом,как-то нелег на ухо....
Вид для печати
Теперь только Orion ll и К3. Видимо разную разницу искали.:s7:[/QUOTE]
Полностью согласен.Тоже в перспективе планирую Орион-2, К3 в прошлом,как-то нелег на ухо....
Да
Да, Олег, в пайлапах в ходе CQ WW. 1000-к "тянул" то же, что и К-3, но, правда, с большим количеством манипуляций, что не оправдало в моих глазах затраты в 30 тыр.
Про FT2K вообще не хочется говорить, в ходе теста в нашей команде все телеграфисты перескакивают на 1000-к, чтобы что-то слышать.
Вы в курсе вообще, что такое "PITCH", для чего он и какая у него связь с показаниями частоты?
Кажется - ключевое слово. Вам, вообще, многое "кажется", как я вижу. Прогуляйтесь, воздухом подышите, оторвитесь от клавиатурных баталий, может перестанет "казаться"...
Да уж, извините, сомневаюсь. Не слышал от Вас ни одного довода, подтверждённого результатами испытаний. И, оказывается, 1000-ка у Вас вообще нет. Так что Вы тогда тут рассказываете?
И быть не может. В 1990-м сделал КМС и закончил на этом. Причин много, озвучивать не буду.
Вот с этим полностью согласен. Засим заканчиваю общение с Вами.
Евгений,давайте я не буду перечислять что у меня было (по крайней мере здесь).Могу написать на Вашу электронку. А 1000-х было штук 5 или 6. Когда-то давно тоже стоял перед выбором стационарного аппарата.Купил и поставил на стол FT-1000MP, IC-775DX2 и TS-950SD (трансивер дали попробовать и если понравится то покупай). Долго сравнивал-оставил 775-й .Потом их было несколько.
Значится так. Наверное здесь имеет большое значение особенность слуха и привычки. Я, к примеру, люблю слушать на более узкой полосе, а мой товарищ, очень серьезный DXмен слушает на 2,4, говорит что очень трудно ему на более узкой полосе, в CW кстати тоже он на более широкой работает, а я ДСП зачастую ужимаю и меньше чем 1,8. То есть в пайлапах одних и тех же сидим, а получается в разных условиях, которые сами и моделируем. Вот К3 для меня комфортней чем Орион именно при узкой полосе. Где то так. Если бестолково описываю, прошу прощения, все это очень субъективно.
Кто подскажет назначение гнезда RX ANT OUT? С IN всё понятно.
вопрос к владельцам 1000МР.
каким образом можно, не вскрывая трансивер, определить наличие в нем опциональных фильтров?
есть трансивер на продажу но парень не заядлый радиолюбитель и не любитель телеграфа :-) трансивер у него 2 года, но он не знает, какие фильтры стоят. трансивер в соседнем регионе. ехать, чтобы просто посмотреть , не очень хотелось бы.
если таковых нет теоретически не должны отрабатывать соответствующие кнопки выбора фильтров ?
Советовать FT-2000, даже не смешно.
Геннадий (RZ3CC), спасибо! Теперь понятно, а то нигде информации не нашел.