Ну если на природу, тогда FT-991A. У меня он вторым номером после FT-3K.
Вид для печати
я думаю для большинства это просто трансивер.А какой он там,с прямой или с кривой оцифровкой .......уже давно не важно.Главное что новый,как у всех и красиво блестит.Как по мне,то если бы не usb разьём,никогда не променял его даже на FT-890,не говоря уж про FT-2K.Жаль что в своё время не подвернулся Марк V.За свои деньги наидостойнейший аппарат.
Как раз важно. Не буду навязывать свое мнение но с подачи ic7300 и фирмы ICOM вообще полностью перешел на SDR....прямой оцифровки,полностью програмные. Все эти "чемоданы" по сравнению нервно курят с сторонке. Было с чем сравнивать.
Осенью 2019г продал ts990s, во всем превосходный трансивер ,а с последней прошивкой ...супер.(в наше время большинство параметров определяет программа управления (прошивка) Время пришло ,6 лет в моем пользовании ,пусть другие пользуются.
1000 взял новый бы в свое время но по истечении стольких лет ,нет конечно. Его место в ....истории.
Лично я приверженец классики. На столе два КВ-ных аппарата. YAESU FT-1000MP MARK-V Fild и KENWOOD TS-850 SAT . Оба работают идеально!!! Правда набиты доп. фильтра. Места на столе полно, как и удовольствия от работы на этих аппаратах. На природу таскать не нужно. Живу в деревне на природе!