В цифровых видах не включается режим PKT (корректировка ini-файла для FT-2000 и FT-950)
Вид для печати
COM-COM смастерил из кабеля в три провода RXD,TXD,GND.
CAT , PTT c порта работают ,есть ли смысл делать полноценный с RTS и DTR ?
Вопрос в догонку - где достать mini DIN 5 для трансивера - штекер для пакета
Купить,это совсем не дефицит.https://www.chipdip.ru/catalog/popular/din-5-pin
ВсЁ прАвильно. ФТ8 это УСБ.
Мне думается что ЭТОТ трансивер как нельзя луче ..... в общем второй приемник всегда работает в ФТ8, а основной - кручу ручку ... Получается и на поиск, как обычно( основным), проход мониторится( вторым). Всё максимально информативно.
Бывает, редко, если известна точная частота, для для тех кого совсем слабо -перехожу на основной приемник(одну кнопку нажать) и ставлю очень узкую полосу- так вроде как лучше...
FT2K + RigExpertTiny + JTDX
Прошу откликнуться кто работает и готов помочь в личку, буду благодарен.
Прием есть (в USB значительно больше станций и чище прием, чем в USB+PKT)
CAT и PTT - работают в JTDX
Настройки в JTDX: Settings - Radio - Mode пробовал и USB и Data/Pkt
На трансивере при переходе на передачу с программы:
VDD при передаче = 100
SWR при передаче =1
Настройки меню трансивера: 69 (Data OUT LVL) = 100, 84 (J3E MIC SEL) = DATA
К OUT звуковой карты при передаче подключал наушники - идет звук.
При передаче - на трансивере нет выходной мощности (ручка мощности =100)
Буду благодарен!
У вас частота передачи стоит за полосой фильтра, например 3600гц, поставьте 1500 и будет передача.
Уберите галку, работать с разносом, кликнете по любому позывному-сделайте вызов и частота передачи станет на частоту приема. Авторы программы сделали по умолчанию ребус, чтобы пользователи почитали инструкцию.
Манипуляция через разъём PACKET на задней стороны трансивера (через интерфейс). Пробовал переключать в настройках Settings - Radio - PTT и USB и Data/Ptt - результат одинаковый, отсутствие выходной мощности.
Кнопка "разнос Tx=Rx" - отжата, передача на 1938 (не за полосой 3600), если я вас правильно понял.
https://docs.yandex.ru/docs/view?tm=...81%26keyno%3D0
Это ссылка на инструкцию пользователя. Страница 106, там всё подробно написано.
У меня IC-718, но принцип похож. Просто разъёмы разные...
Я вам благодарен за ваше время, но прошу помощь и опыт реальных владельцев FT2K + FT-8 (JTDX)+ интерфейс через Packet порт.
Тогда извините за назойливость...:s7:
Зачем " интерфейс через Packet порт"? Работайте в USB. С 2015 года в цифре на FT-2000 с разными интерфейсами (RigExpert и самодельные) - все отлично.
Для начала проверьте распайку/распиновку кабелей (на стороне трансивера, в какие пины каких разъемов что подводится - сам интерфейс может быть у вас любым). Вот схема с сайта Ригэксперта для FT-2000 (по ВПН только открывается):
https://old.rigexpert.com/transceive...-interfaces-2/
Вложение 365516
Либо если очень хочется через Packet порт - то там же ниже распайка кабелей для Packet, с какими-то пояснениями что жать на трансивере чтоб работало (сам я не использовал):
Вложение 365517
Может МОДУЛЯЦИЯ?
- - - Добавлено - - -
Опять "манипуляция"!. Вы собираетесь работать CW в DIGI-режиме?
FSK сделан для того, чтобы сигнал RTTY формировался в самом трансивере. Так он намного чище и ...аккуратнее выглядит. А AFSK - это когда цифровые виды (PSK, MFSK и др. Также RTTY.) формируются вне трансивера. В программе компьютера. Например, в цифровом модуле лога UR5EQF. И подается на модулятор AFSK трансивера. Насколько помню, это разъем PACKET (вход - pin1, выход - pin 4, общий - 2). Подавать в режиме USB НЧ-сигнал на микрофонный вход трансивера НЕЛЬЗЯ! Т.е. работать будет, но качество сигнала будет ШВАХ!!! Полоса-а-а... .Так работали с UW3DI на заре цифровых связей. В современных трансиверах сделан специальный AFSK-модулятор, на который подается сигнал с разъема PACKET.
P.S. Кстати, в цифровых видах работают на всех диапазонах на верхней боковой (USB).