FT2K для цифры. Подключение и настройка.
Приветствую знатоков FT-2000,
у меня вопрос по работе модой FT-8 с трансивера FT-2000.
Просмотрел кучу тем и веток и не могу разобраться до конца -что нужно в конце концов, чтобы работать FT-8 ?
Трансивер состыкован с компьютером кабелем через его разъём RS-232 и COM порт компьютера.
Смотрю панораму через "свисток" (кажется RTL называется), трансивер управляется с компьютера-диапазоны, частота, приём-передача.
Управляется , как я понимаю, Omni-Rig- это работает.
Но возникла необходимость в работе модой FT-8.
По расспросам, мне нужно установить программу WSJT и RigExpert- но зачем мне ригэксперт никто внятно не объясняет.
Может похожая тема проскакивала , кто подскажет?
Борис
Вложений: 2
FT-2000 + RigExpertTiny (интерфейс) + JTDX
Возможно, кому то будет интересен (и мне в качестве памятки на будущее) мой опыт:
Интерфейс со стандартными разъемами для трансивера - в трансивер: Packet + CW в ПК: Audio IN / Audio OUT + USB
Можно самодельный - прямой кабель COM ПК - COM трансивера для CAT (и PTT через CAT в JTDX), Packet (распиновка как в инструкции к трансиверу) в трансивере - Audio IN / OUT через развязывающие трансформаторы в ПК.
Порты определены COM11 - CAT / COM12 - PTT (настройки портов одинаковые в ПК / трансивер / JTDX)
Чтобы управление было универсальным для обоих интерфейсов (покупной / самодельный) настройки JTDX - Radio ниже:
Вложение 365652
Выход мощности на трансивере удалось достичь дополнительными настройками в меню трансивера:
067 data - DT GAIN = увеличить с 50
069 data - OUT LVL = 100 (по рекомендации с https://ab4bj.com/wordpress/2009/09/...k31-operation/ )
084 J3E - mic sel = data (приходится переключать при работе цифрой / SSB) - одновременно 2мя модами, работать без смены не получается (нужно вернуть для SSB в режим - Frnt)
В программе JTDX - увеличить по максимуму индикатор PWR (ALC трансивера при этом в пределах нормы)
Вложение 365655
Работаю в USB.
За помощь благодарю: RW5C, RM2E, UA3SAQ, RX4CD