Отечественные поворотки: кто пользовался ?
В связи с последними финансовыми потрясениями нашей экономики продукция фирм Есу и Альфа-Спид стала немного, как бы это сказать, не очень привлекательной в цене. (А затариться поворотками в сентябре-октябре прошлого года я не сообразил :( ).
Захотелось как-то минимизировать общую стоимость проекта.
Гугль вынес мне парочку вариантов отечественных изделий с немного более гуманным ценником. Однако в отличие от Есу и Альфа-Спид не нашел отзывов
и обсуждений данных изделий. Если у кого-нибудь есть опыт использования данных вариантов, опишите pse ваши впечатления, насколько эти изделия
применимы.
Поиск выдал мне следующие варианты:
1. Производитель www.Z-Metal.ru :
- Машинка http://www.z-metal.ru/R63/1 - R63/1. Насколько я понял по характеристикам (поправьте pse если не так) - применима вместо G800 а то и G1000. Тяжелее Есу, ближе к RAK-ам, конструктив похожий - двойной червячный редуктор.
- Есть поменьше и еще подешевле - R45/1, но похоже по несущей способности слабее G450, RR-33 вращать наверное подойдет, но если потом захочется дальнейшего развития (а захочется обязательно), то потом все равно встанет вопрос покупки более мощной, потому наверное лучше брать сразу R63.
Где-то на форумах вроде бы пробегал представитель Z-Metal-а... Похоже что их же только чуть дороже продают russian-yagi.ru.
2. Производитель Радант - вообще не нашел упоминаний на радиолюбительских форумах -
АПУ азимутальное AZ1000 (малое) - Povorotka.ru | Поворотные устройства Радант.
Конструктив очень похож - двойной червячный редуктор. Параметры тоже очень близки. Цена немного ниже. Пульт управления другой.
По ТТХ выглядят симпатично. По ценам дешевле Есу.
Если у кого есть опыт использования этих устройств, пожалуйста опишите свое впечатление.
И последний вопрос, в корзину мачты-фермы, например типа

они встанут без сварки-болгарки? (Пересверливание отверстий под болты не в счет)
Извиняюсь за "многа букв", спасибо.