Антенный анализатор: какой приобрести?
Приветствую всех, кого заинтересовала эта тема! дело в том, что заведение, где я работаю, доросло до осознания необходимости использования приборов при установке и последующей настройке антенно-фидерных устройств. Выделяются финансы, но встал вопрос о конкретной модели.Поиски в специализированных фирмах города Питера закончились на MFJ-259, по кр. мере мне ничего др. найти не удалось. Пожалуйста,подскажите, кто владеет информацией, что есть по этой теме в МОСКВЕ. Требования к прибору просты: надежность, способность раб. автономно, изм. в полосе частот от 1.5 до 200 МГц ( а как-же, я тоже собираюсь его эксплуатировать !)точность изм. -выше средней, цена - до 500 у.е.Заранее благодарю!
Или ты имеешь прибор,или антенна "имеет" тебя.
Цитата:
Сообщение от
Вячеслав Кутейников
Вот в этом и весь фокус.
А именно антенна действительно не работает или анлизатор показал, что не работает.
Мне плевать кто, что показывает, мне нужно что бы антенна работала, а не кто-то показывал не известно что.
Вячеслав привет. И не будет она работать,если что-то показывает Вам как раз известно что-оно на шкале,на индикаторе.Только не то,что хотелось.
Напомню тему форума-какой прибор купить.
Кто-то показывает неизвестно что- в бане,а анализатор типа АА-200 показывает,что ориентировочно вы будете "иметь" со своей антенной и стоит ли ее эксплуатировать там,где и по прибору видно-не "фонтан".
Во всяком случае-метод кусочно-линейной апроксимации (бокорезы и полотно) с прибором выполнить качественно значительно быстрее,чем без оного.
Хотелось бы понять Вы за или против приборов-однозначно.Если за-то какой прибор ему взять
Виталий г.Азов