Радиолюбитель! Скажи, какой тебе нужен аппаратный журнал? Простой и бесплатный с базовыми функциями как у http://www.urlog.nm.ru или что-то более универсальное и "крутое" ???
Вид для печати
Радиолюбитель! Скажи, какой тебе нужен аппаратный журнал? Простой и бесплатный с базовыми функциями как у http://www.urlog.nm.ru или что-то более универсальное и "крутое" ???
Внешне даже очень симпатичный. В работе не пробовал.Цитата:
Первоначальное сообщение от a_zhovtjak
Радиолюбитель! Скажи, какой ты тебе нужен аппаратный журнал? Простой и бесплатный с базовыми функциями как у http://www.urlog.num.ru или что-то более универсальное и "крутое" ???
Чего-то ссылочка не работает......
a_zhovtjak
Битая ссылка
Такой как LOG-EQF!
Многие его уже забыли, а я пользуюсь.
Очень простой и быстро работает.
Думаю ДОСовые вне конкуренции. EQF, N6TR, LOGPLUS... Все те дополнительные бантики, рюшечки, цветочки в Виндовых журналах, подавляющему большинству операторов не нужны. Плюс ко всему нужны уже манипуляции клавой, мышой, А каким тогда органом хотя бы за ключ ухватиться. Поскольку мы все запускаем все равно из под Виндов то при необходимости, нужные программы могут быть сторонними. Иначе дуреешь от обилия окон не нужных тебе и на 3 копейки. А так иногда слышу разговоры "а у меня такой крутой журнал"... На вопрос "а зачем?" - ответ: "шоб було бо это круто"...
правильная ссылка http://urlog.nm.ru/
Пересмотрел практически все "аппаратные журналы" , но ни один не устроил. Плюнул и написал в Фоксе именно то, что мне было нужно.
Если знаешь буквы в каком нибудь языке это еще лучше!!! Я же исходил из своей програмистской неграмотности, т.е. готовые формы :-) . Дальше Зайлога 80 я не продвинулся, стар уже...
DX4WIN и Writelog, всё остальное на любителя.
Попробуй вот этот LOG... приятный интерфейс (русский/английский), кластер telnet и www, управление трансивером, цифровые виды работы, телеграф, контестный модуль, печать QSL, и много еще чего интересного... постоянно дорабатывается по просьбам трудящихся :) С 92-го года перепробовал кучу всяких логов, есть их у меня штук 15 всяких-разных, может и больше... остановился на этом...
RZ1OM
Вопросик есть)
Я установил когда то aalog247,недавно переустановил систему.Причем папку aalog2 не удалял.И установил в ту же
папку заново.К моему удивлению,мои файлы лога есть,но программа не видет их.Я еще не вникал в суть дела,может у Вас есть кое какие наработки?
У меня HamLog - простой и бесплатный с базовыми функциями :-)
http://ua1cbm.h1.ru/
Вам нужно создать новый Лог, Files> New Log, и появившемся окне, в верхней строчке указать где находится старый Лог, если Вы не удалили старые папки он должен быть в папке Logs в директории AALog2 файл с расширением .db далее все заполнить что нужно.Цитата:
Первоначальное сообщение от UR4LKO
Вопросик есть)
Я установил когда то aalog247,недавно переустановил систему.Причем папку aalog2 не удалял.И установил в ту же
папку заново.К моему удивлению,мои файлы лога есть,но программа не видет их.Я еще не вникал в суть дела,может у Вас есть кое какие наработки?
Лично я обычно перед переустановкой программ выгружаю лог в ADIF формате, а потом закачиваю его в новый лог. Пусть немного дольше, зато без лишней мороки.
Спасибо Crow за ответ... я пару дней отсутствовал, не смог вовремя ответить... все правильно, добавить нечего :)
Современный журнал-это многоцелевая программа.
Если вы просто разговариваете в эфире по много часов и без определенных целей,то подходит практически любой log.
Если же заниматься этим хобби серьезно и целенаправлено,то выбор неочень велик.Конечно надо отметить DX4WIN и подобные-замечательная сортировка и поддержка современных средств коммуникации и сбора информации.К сожалению они платные.
Досовские версии хороши на "слабых" машинах и до сих пор пользуются спросом. Сам до сих пор применияю DXB5.0(сортировка уж больно хороша).
Из бесплатных современных программ прошу обратить внимание на Logger32(или его досверсии).Очень впечетляет последняя версия и радует что авторы продолжают улучшать программу.
В мире не существует ни одного лога, который подошел бы мне. Как, впрочем, и остальным наблюдателям...
Цитата:
Первоначальное сообщение от Crow
Вам нужно создать новый Лог, Files> New Log, и появившемся окне, в верхней строчке указать где находится старый Лог, если Вы не удалили старые папки он должен быть в папке Logs в директории AALog2 файл с расширением .db далее все заполнить что нужно.
Нет,так не работает,может у меня программа не зарегистрирована???
А вот это идея!!!Цитата:
Лично я обычно перед переустановкой программ выгружаю лог в ADIF формате, а потом закачиваю его в новый лог. Пусть немного дольше, зато без лишней мороки.
Использую AALog совместно с TrueTTY и CWType (UA9OV).
Для меня это лучшее сочетание. Удобно работать и в «тесте»
и при проведение повседневных QSO. А с RZ1OM я не согласен.
Edit new qso for AALog это только дополнение к AALog.
UR4LKO
Configuration-> Log configuration
Log name – имя Log-a (например "UR CALL")
Log file location – путь к log D:\XXXX\AALog2\logs
Log file name – имя файла log-a (у меня general, но может быть любое. Смотрите в папке \AALog2\logs) у этих файлов будут разное расширение.
После этого необходимо открыть Log.
Files->Open Log
Вы можете создать несколько logs.
При переустановки системы я копирую папку logs, а также раз в месяц делаю контрольную копию, этого достаточно для сохранения данных. С переходом на AALog полностью отказался от «бумажного» аппаратного журнала.
Про регистрацию подсказать не могу. У меня зарегистрированная копия.
73 Успехов.
Аналогично :) Только я начинал свой журнал еще на ассемблере для ZX Spectrum, а с переходом на IBM совместимые перешел на Фокс. Кому интересно можно посмотреть здесь http://www.cqlog.com/Цитата:
Первоначальное сообщение от AA3VA
Пересмотрел практически все "аппаратные журналы" , но ни один не устроил. Плюнул и написал в Фоксе именно то, что мне было нужно.
На сегодняшний день лучше CQ_LOG и не чего не нужно, все что нужно для радиолюбителя есть. А мы привыкли все на халяву, и что бы все было хорошо.
Я использую Mixw во всех случаях. Как для пск , так и для повседневной работы. Что нужно? Это проверка на повтор ежедневной рутинной работы. Он справляется с этой задачей очень хорошо. До этого был ЛогEQF. Не самый простой. Большая масса р.л. не выполняет дипломов которые поддерживают ап. журналы . Это только реклама. Зарубеж. дипломы стоят баксов 10. Это говорю для новичков. Поэтому я перепробовав несколько ап. журналов. Все равно пришел к выводу, что лучше иметь одну программу для всего сразу. Кто не верит, тот придет к этому мнению немного позже. Я уверен.Цитата:
Первоначальное сообщение от Юрий-RA4FFQ
На сегодняшний день лучше CQ_LOG и не чего не нужно, все что нужно для радиолюбителя есть. А мы привыкли все на халяву, и что бы все было хорошо.
73! С уважением ко всем.
[QUOTE
Все равно пришел к выводу, что лучше иметь одну программу для всего сразу. Кто не верит, тот придет к этому мнению немного позже. [/QUOTE]
Ну, здесь конечно можно долго рассуждать, но все подходят со своей точки зрения, Но когда все в одной программе, это не есть хорошо. А CQ_LOG, с Mix –ом стыкуется отлично.
AALog3
Я всегда руководствуюсь принципом - если хочешь, чтобы было по твоему - сделай сам. Какая-то программа не устраивала одним, какая-то другим, какая-то излишне громоздкая и т.п. Поэтому пользуюсь самописным, простеньким удобным для меня аппаратным журналом. Что мне надо - собственно хранение связей, поиск и печать карточек он делает. А больше мне и не надо ничего.
Данные с MixW или AATest'а переношу в базу.
Ну, все самому сделать невозможно. Поэтому очень хорошо, когда работу делает специалист в своем деле, который прислушивается к твоим советам. А требования к логу у каждого человека свои, это зависит от мышления и методов работы в эфире. Я уже когда-то говорил ранее, что если лог нужен только для
то и лог не нужен. Создал табличку в Ворде - и вперед. И это тоже нормально. А я вот придерживаюсь мнения, что надо использовать отличную навороченную программу с гибким интерфейсом, которую можно всегда подстроить под себя. Потому как запросы пользователя со временем меняются, и программа должна "уметь" выполнять любой каприз хозяина по мере роста его аппетита.
Полностью поддерживаю!:drinks:
В своё время, как был один бумажный журнал, так и сейчас удобней работать с единым логом. MixW вполне справляется с базовыми функциями ведения лога, особенно мне симпатична функция печати по полученной почте (QSL print). За раз можно отпечатать сколько выдержишь сам, и отсортировано и разложено по странам, - красота!
А я использую HAMOffice4+ARMap32+ MixW2.18 (для тестов Кабрилу)и UU0JC также для тестов как Кабрилу ну дествительно Програм очень много для всех и не угодиш
в бесплатных так же как и в платных есть свои +и- каму что нравится должен решать сам
Ну не знаю...Я перепробовал многое и пришёл к выводу,что для повседневной работы лучше UR5EQF лога нет.Для тестов использую MixW.N1MM конечно лучше для тестов,но нет желания разбираться с ней ,слишком сложно(Хи-ХИ).А иметь несколько разных программ,не повредит,резерв никогда не помешает.
Я их тоже перепробовал немало. Не могу сказать, конечно, что все. Наиболее устраивает N6TR - просто, удобно, функционально. Плюс к этому - не утомляет зрение, что выгодно отличает его от виндовых. Правда, сейчас пришлось перейти на TR4W - он более гибкий в тестовых настройках (за исключением, пожалуй, телнет - замороченный какой-то, я с ним мучался-мучался, плюнул и включаю Миксовый). Сам MixW пользую как лог для повседневных связей и для цифровых тестов (по привычке), хотя это явно не контестовая программа. Программа UR5EQF (без обид!) почему-то вызывает у меня ассоциации с атомной мухобойкой - очень много всего наворочено, но 99% из наворотов мне абсолютно не нужны, и в контестах я его не могу использовать - неудобно. Плюс, когда я его впервые скачал, неприятно удивила необходимость качать еще дополнительные модули. Зачем такие сложности?
Абсолютно согласен с Александром! Точно так же по привычке использую MixW в цифровых контестах. При других контестах связи потом сливаю в MixW. А при обычной работе вполне устраивает. Аналогичные ощущения и по второй програме, очень уж похоже на басню "Вернисаж". Но, по совести необходимо сказать, что лучшая программа та, - которую знаешь назубок.
Ну почему же...
Вот поэтому для меня подходит только тот лог, что я написал для себя сам.
Понадобится что-то, я допишу.
Ну это утрирование.
Ну вот с гибкостью настройки интерфейса у всех программ, что я видел как раз большииииие проблемы. Особенно страдают этим как раз навороченные программы, где налеплено все, скукожено, интерфейс перегруженный, громоздкий.
Особенно учитывая то, что кому-то какие-то навороты и ни к чему, перегруженность сильно раздражает.
Вот это как раз то, о чем я постоянно напоминаю в процессе обсуждения логов. Плохо, когда открывается какое-то статическое окно, в котором есть все - от часов и цветных рюшечек до таблиц ввода данных. и это все нужно - на взгляд автора. Но не на взгляд пользователя... Правда, есть парочка логов, где пользователь может открыть только те окна, которые ему нужны. И настроить в этих окнах только то, что необходимо видеть именно ему именно в данный момент. И все это в нужный момент сворачивается нажатием одной кнопки при необходимости. И окошки не перекрывают друг друга в процессе работы. Вот это и есть, на мой взгляд, гибкость.
А я большой консерватор-до сих пор веду бумажные логи!
Зато иногда можно полистать вместо книжки перед сном.
Никогда не обращали внимание,на то что бумажные логи,освежают память и ассоциации?Компуувы это не суждено...
Хотя електронных тоже накачал пару,но ...потом остыл к ним.
а требования к логу у каждого человека свои, это зависит от мышления и методов работы в эфире. пишет Игорь ew4cq и я поддерживаю его в этом
простой пример из практики:если вам доводилось работать с колес, и неважно по каким дорогам вы двигались, вести лог невозможно даже при наличии справа сидящего штурмана. отсюда вопрос и предложение к разработчикам создать лог с функцией "спрах-процессора" что-то вроде диктофона преобразующего вашу "точно"
поставленную речь в необходимый формат
второй пример : лог для работы в "цифре" с функцией поддержки Доплера, как на передачу так и на прием , с фикцацией данных передаваемых со спутника (например телеметрия)
Сложного нет, но есть другое.
Для начала несколько филосовское отступление: представим что мы разработчик обычного легкового автомобиля. Сделали ОЧЕНЬ хороший автомобиль. Ну по всем параметрам. И вдруг ОДИН пользователь говорит, что хочет, чтоб двери автомобиля открывались не в бок, а вверх. Делаем универсальную ф-цию: хочешь в бок, хочешь вверх. Но в этом случае крепеж получается не надежный, и дверь и в бок и вверх перстает окрываться.
Вот и на счет N1MM тоже самое: когда я стал пользоваться впервые N1MM (вер 3 была), был просто потрясен функционалом. Но чем дальше - пришлось он нее отказаться - добавлено куча МАЛО кому нужных ф-ции а вот "дверь нормально перестала открываться"! И самое обидное: пишу об ошибках, мне в ответ: ничего не знаем, сам типа виноват! Ну и послал я N1MM relf подальше и использую Aalog contest module.
Алексей, любые ассоциации вещь страшно кривая, лучше ими не пользоваться. Испугаю еще, за это время "мало кому нужных функций" в N1MM стало еще больше, но "мало нужные" они только для Вас :) N1MM действительно ОЧЕНЬ навороченная программа, но при этом практически безглючная и очень эргономичная. Идеал, фактически.
Однозначно универсального лога для всех целей радиолюбительства нет. Я для себя и сына выбрал UR5EQF и очень им доволен. В нем есть все что необходимо, проще и функциональней я еще не видел.
...мне тоже нравится UR5EQF, но давно уже работаю в Mix и врядли поменяю на что либо, хотя..... Кто-то тут правильно сказал - для каждого хорош тот Лог, который лучше знаешь.
Если человек пользуется каким-либо логом и его все устраивает - то зачем менять? Вот только требования обычно растут - то новые дипломы нужны, то экспорт в LoTW, то кластер или еще что... И тут человек понимает, что то, чем он пользовался до сих пор - далеко не идеал. Тогда-то и начинаются настоящие поиски.
UR5EQF LOG... удобно, функционально... к тому же автор моментально откликается на все просьбы... для повседневной работы в эфире лучшего лога пока не нашел... ИМХО...
Смотря что понимать под работой. Если стать на CQ и отвечать в 10 раз одному и тому корреспонденту ("Здравствуйте, рад новой встрече. Прошлый раз мы встречались тоже на 20-ке 17 января ... года" - знакомо?), то действительно, практически никакие логи не нужны. А если все-таки видеть в проведении связей еще и какую-либо цель, а не простое бла-бла-бла - то дополнительные функции нужны. И от того, как удобно они реализованы, в конечном итоге зависит ваше моральное удовлетворение от хобби.
Ну, автор тоже не дремлет, да и мы не топчемся на месте :) в логе есть встроенный CW-модуль, который неплохо работает... не обязательно использовать какие-то сторонние программы, типа CWType... а то, что для управления трансивером нужно скачать Omni-Rig, так это не проблема... зато управление через Omni-Rig позволяет работать с двумя трансиверами одновременно, в разных программах...
И возможность подключения очень многих радиолюбительских программ к этому логу - только плюс :) ладно, не будем спорить о преимуществах и недостатках в этой ветке, есть отдельные темы по логам, где можно более предметно пообщаться... здесь же я просто высказал свое скромное мнение :)
Сергей, жаль что вы не поняли иронии. В науке есть такое понятие - компиляция - несамостоятельная литературная или научная работа, основанная на использовании чужих исследований или произведений. Как правило, отличительная характеристика таких работ, вещей - отсутствие общей идеи, смысла, сумбур.
6 лет использую DX4WIN и не хочу его менять. Хочу попробывать 7.07.02, нужна регистрация. Кто поможет? В Ставрополе "лавочка" закрылась.
а я вот по стариночке клаподавчик посеребряный карандашик и толстая тетрадочка
намокло высохло
апгрейда делать не надо
поставил на полочку - и через сто лет все будет видно и понятно если в аду не сгорим :)
Пользую AALog 2.46, вполне доволен логгером. Все основные функции имеются и статистика меня устраивает, спасибо Александру - RZ4AG.
Но недавно поднял старые аппаратные журналы, перелистывал. Смотрел как старательно выводил первые свои связи, как выделял интересных DX. Даже использовал цветовую гамму - красной пастой записывал SSB QSO, а синей пастой - CW. Вспоминалось как выписывал QSL, делая соответствующие отметки и отмечал полученные QSL... Да, романтика. С 2001 - все связи только в электронном виде. Сейчас задумал распечатать весь журнал. Мысль посетила вести параллельно в AAlog и на бумаге.
P.S. Когда-то в юности хулиганил на СВ и тоже вел лог. Сейчас жалею, что выкинул, история все-таки...
CQLOG RA3DCT
CQLog.
Использую UR5EQF-лог. Устраивает по большинству показателей. Менять на какой-то другой не собираюсь. Очень помогает активно действующий по логу форум.
CQLog RA3DCT
Использую тетрадки в клеточку и карандаши ТМ, заточенные с двух сторон. По всем показателям вполне устраивает, планирую в ближайшее время купить еще карандашей.
EQF Устраивает и в цифре и как журнал!
UR5EQF - лог. Другие чота не понравились.
Logger32 и LogHX (тестирую) как основные - , Микс для цифры, N1MM для контестов (раньше N6TR. ).
Недавно получил впервые позывной. Я лично предпочитаю бумажный вариант аппаратного журнала. Но к сожалению, такого в наличии пока не имею. Скачал с Интернета Программа «Аппаратный журнал IHR. Автор: RN3QGA Хромых Игорь Сергеевич. г. Бутурлиновка Воронежская область. Версия : 8.1» Занес в него информацию о первом проведенном QSO. На вид мне понравился. Другие версии журналов не пробовал. Может, кто-нибудь знает, откуда можно скачать журнал, который можно распечатать на бумаге и уже ручкой вписывать туда информацию о проведенных QSO? Буду очень благодарен за помощь!
73!
RX4HX: HX2 , N1MM
ДОКУМЕНТАЦИЯ ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ РАДИОСТАНЦИИ - Б. Г. Степанов справочник коротковолновика
Изготовьте в Excel и распечатывайте хоть сколько.
UR5EQF. Функционален как швейцарский армейский нож!
...сейчас пользую HamRadioDeluxe
UR5EQF
Сообщите (в личку или на e-mail) Ваш адрес и я Вам вышлю бумажный аппаратный журнал в твёрдом переплёте. Такие делали у нас в области в конце 90-х.
Если понравится - будете пользоваться, только всё-таки лучше сразу привыкать к электронным ЛОГам. Это во многих отношениях удобнее, поверьте.
И ещё, если не трудно, обозначьте, пожалуйста, в подписи Ваше имя, а то не совсем удобно общаться.
И в электронные базы позывных типа QRZ.com, да и в базу на этом сайте неплохо бы внести Ваши данные.
Успехов Вам в нашем хобби!
Аппаратный журнал - AALog. Прога для цифры - MixW. Прога для CW & SSB тэстов - N1MM. Все остальные проги - вокруг да около.
Работаю в линуксе, использую cqrlog (автор ok2cqr).
Для повседневной работы-UR5EQF,для соревнований-5MContest.
AALog 3 повседневный,N1MM тест,HRD-цифра
Использую log RX4HX and log N1MM. Последний в соревнованиях. А первый - повседневно, как разработку моего друга Алексея (RX4HX).
UR5EQF в повседневной работе, в тестах перешел на N1MM.
А по большому счету, начните с любого лога, разберитесь с ним, поймете что к чему.
Ну, а дальше дело Ваших предпочтений. Глупо говорить о том что, с компом вы не знакомы.
Когда были FT-950 - 2000 работал вот на этой штуке:
DF3CB.com :: FT2000RC :: CAT & Remote Control Software
очень удобно
жаль цифры там нет......
а сейчас удобней UR5EQF для себя ничего не нашел.
UR5EQF каждый день и N1MM в контестах.
Аркадий,могу выслать папку с программой(v5.2893),посмотрите,а подробно рассказывать-много буков печатать…отлично декодирует цифру(все виды),работает с RTTY,SSTV,MFSK,Olivia и др….само собой лог в SSB.В CW можно работать как манипулятором,так и макросами…в DM780 на водопаде хорошо видно куда перемещается куча-мала в пайлапе(в пределах полосы пропускания TRX) и куда прыгнуть для вызова DX…и еще в DM780 есть свой маленький Split(опять-же в полосе пропускания),не нужно нажимать кнопки в TRX,в цифре и CW очень удобно…вот вкратце…правда все на английском,пробовал предложения по русификации,но прога начинала ,,дурить,,…может сейчас придумали что-то лучшее,но уже привык и вроде как не надо…весего доброго.
Таки веду бумажный. И привычка, и надежность. Не подвержен утере информации, вирусам и обновлению ПО. )))
Купил большую общую тетрадь, подрезал листы на полтора см у края. Чтоб шапку не рисовать на каждом развороте. Вуаля!
Когда-то вел AALog ( и считаю его лучшим), но сейчас использую его только для контроля за дипломами. Цифрой не работаю в принципе, так что компьютер в шеке мне не нужен. А споты и в планшете смотреть можно.
С русским интерфейсом, без лишних наворотов подскажите, pse. Управление трансивером не обязательно, желательна распечатка наклеек для QSL.
Поскольку R8AAL не откликнулся на моё предложение отправить ему бумажный ЛОГ, журнал отправляется к RW4HO по его просьбе.
С наступающим!
Пробовал разные логи и неоднократно UR5EQF. Не понравились. Особенно UR5EQF - столько там всего ненужного наворочено ....... , да и все *хотелки* автором исполняются.
Если нужен Лог с русским интерфейсом, то советую LogHX2, Алексея, RX4HX.
Имею электронный журнал с 1991 года.
Использую Dx4win c конца 90, уже лет 14-15. Сейчас последняя версия 8.05.
На сегодня в нем более 100500 QSO. С таким объемом грузится в течение 10 секунд.
Разговоры о потере данных электронного лога, о достоинствах бумажного журнала - все это пустые разговоры и не более того.
Поработав с электронным логом и поняв его преимущества, я выделяю *поняв его преимущества*, вы никогда не вернетесь к бумажному журналу.
именно это, по моему мнению, и становится недостатком этого лога.
уж слишком всего одновременно в него напихано. привыкнуть можно к чему угодно, но что бы комфортно работать - нужны будут более "тонкие" настройки. которых будет все увеличиваться и увеличиваться.
пользуюсь AALog. это отдельный лог, а не универсальная программа. плюс может работать со сторонними программами.
достоинства и недостатки - тема отдельная. а переход с одного лога на другой - это вообще как переезд с одной квартиры на другую)
Logger32 и N1MM в тестах.
Программа аппаратного журнала - не более, чем инструмент. Дело не в типе "стамески", а в "качестве" рук столяра...
Из множества программ для Mac'ов выбрал для себя RUMlog , удобен, русифицирован, периодически обновляется. Есть еще большой и красивый MacLoggerDX, но платить $95 - моя жаба не согласна. :s7: Тем более информация сначала образуется в примерно такую писанину (см. фото), а потом перекочевывает в компьютер.
Вложение 110583
UR5EQF ... великолепный лог, а то, что там наворочно - так я пользуюсь только тем, что мне надо ... и никаких сложностей ... ваааще
Тем более, что можно ненужное и не навешивать.
Здравствуйте Валентин! буду премного благодарен за программу! моя почта arkadiy@argument.kz
Аркадий,что-то папку не хочет прикреплять к письму...попробовать все файлы,что ли...?
можно заархивировать WinRarом
...что-то не получается с архивированием...не приходилось мне заниматься архивированием к сожалению...
правой клавишей мыши щелкнуть на папку с программой - в открывшемся окне выбираем "Добавить в архив "название папки.rar" " - и все готово, имеем архивированный файл который можно переслать. либо выложить на файло-обменник. но если и тут засада - то может сможете подсказать где эта прога есть в инете? можно в л\с.
...не хочет зараза...посмотрите здесь...qrz.ru---аппаратные журналы---Ham Radio Delux--пост 335...лучше v5 2893
Благодарю Валентин!
...не за что,будут вопросы-как смогу,помогу...
Бумажно-карандашный.
Пользуюсь HRD при управлении трансивером лучший и по спотам бегать тож, а так же для цифры. Здесь на форуме выкладывал ссылку на яндекс диск и дистрибутивами. V5
До этого пользовался UR5EQF.
Попробовал нескольких логов. Пока остановился на Logger32, так как только он правильно подсчитывает статистику по DXCC. Как только RX4HX исправит, перейду на HXLog.
Только DX4WIN
Пользуюсь MacLoggerDX и Aether. Последний купил давно, но по привычке продолжаю им пользоваться. Вернее сказать на домашнем компьютере с большим монитором использую MacLoggerDX, а на Макбуках использую Aether. Дискомфорта от этого не испытываю. Еще есть на айфоне HamLog, его использую в основном при кратковременных полевых выходах, чтобы не тащить на себе ничего лишнего.
Бумажно-карандашный. Сейчас перевожу в электронный log (в Excel). На сей момент внесено 2,5 тыс. QSO. В качестве справочного материала использую БД позывных на сервере qrz.ru, за что огромная благодарность админам. Лог доступен по ссылке: http://ra9scb.far.ru/log_ra9scb.htm
Буду рад очередной встрече здесь. :)
Изменил расширение файла log_ra9scb.htm на log_ra9scb.pdf
Вес уменьшился с 2мБ до 500кБ Теперь ссылка имеет вид http://ra9scb.far.ru/log_ra9scb.pdf После загрузки страницы воспользуйтесь функцией браузера 'Найти на странице' и введите свой позывной. Записано пока 3,5 тыс. QSO
На моём уровне, EQF , уже штук сорок обновлений , удовлетворяет полностью. И ещё есть, что в ней осваивать.
Но чую, что нужно попробовать и другие, чтобы сравнивать, да всё как-то некогда.
В тестах - 5м.
73! Ал
У кого опыта больше - не жмитесь, советуйте. Буду оч. благодарен.
Ссылка Не играет, а первая открылась.
И что он умеет делать?
Я пол-года сидел, вдалбливал бумажные логи, так теперь, хоть статистика есть, повторы видны и т.д. А зачем Ваш? Или к нему что-то есть ещё?
Понятно, ексель - мощная штука, (кто умеет пользоваться), но... многое уже изобретено.
Напишите чуть- чуть.
73! Ал
PS. Кстати, я думаю, что из екселя в другие можно экспортировать. Есть процедуры, так-что, захотите, что-н. серьёзное - труд даром не пропадёт. Сохраните весь лог...
вижу ... пока не знаю что это ... возможно что обращения к сайту воспринимаются как атака ... с FTP-клиента тож не могу зайти :)
вернул на старое место html-страницу: http://ra9scb.far.ru/log_ra9scb.htm
Почему Exсel, а не Word? Потому, что можно делать несложную выбору для отображения информации по заданным значениям в столбцах таблицы - это основное. Поэтому и все ячейки сознательно имеют текстовый формат. Для ещё более гибкой выборки есть Access (создание и работа с базами данных)! Microsoft Access - это Песня! Это лучший log на сей момент. (Это моё ненавязчивое мнение)
1. Поэтому использую HRDlog
У него база на Access, можно хоть заизвращаться при желании
Легко выгружает базу в Excel XML, тоже потом как хочешь извращайся
Ну и просто нравится:s7:
2. На ноуте RUMlog/RUMped под MacOS
пс1
Никаких проблем Экселевский лог конвертнуть в Адиф при желании =)
to RA9SCB:
Никакой агрессии. Создание лога самостоятельно - положительный эффект! Эти оба инструмента - достаточно универсальны. Получите колоссальную практику использования их, потом навыки примените в другой области,(ну, хотя-бы книжки в библиотеке, по темам, жанрам, авторам, да, хоть по толщине...). Польза есть. НО, повторяюсь, извините. Многое уже изобретено. UA9LEW подсказывает. Спишитесь с авторами программ - они Вам подтвердят, что именно так и работают их программы.
А много или мало там, у них, наворотов? Хорошо бы изучить, а потом эффективно применить хотя бы половину того, что в них УЖЕ есть. Шаг за шагом осваиваю. И знание слоёв и математики экселя от этого не страдают. Желаю успехов!
И ещё раз повторная просьба. Коллеги, не жмитесь. Расскажите, как корректируете макросы, как вяжете с внешними программами. Вопрос, конечно, не конкретный, да и сформулировать-то его не просто, ведь у каждого своё видение, но всё же.
Кто какой свой бзык как решал.
О DOS-овских программах:
Я застал те времена, когда на табуляторах считали зарплату. Кто сейчас так работает?
Я помню машины "Урал-14" и "Минск-32", Тогда там наши программисты вообще всё писали в машинных кодах.
А "Наири"! Какой язык был у "Наири"! Мечта!
Но пришла новая техника, новые платформы, операционные системы, новые языки... Всё новое. Новые инструменты. Ими нужно учиться пользоваться.
А научившись - (ГЫ-гы), убедиться, что не зря говорят: "Век учись...!"
Хороший лог - тот, которым умеешь пользоваться.
Хорош и тот, который, "на холяву" скачал, попробовал - не пошло, не жалко, Delete, и содрал новый.
А вот работать, - учить нужно любой.
73!
PS. А я всё ещё учусь. Ведь интересно же, блин!
А, иногда, и лисапет изобретаю, потом хоть есть, над чем посмеяться...