PDA

Просмотр полной версии : Кто работает с QSL?

Страницы : 1 [2] 3 4

R3AOV
09.02.2010, 06:40
Когда Интернет массово вошел в нашу жизнь то многие рискнули предположить что теперь закончится эра бумажных писем, газет и журналов.

Кстати, закончилась, практически... открытка, как и письмо, через почту, теперь большая редкость открытки в основном дарят лично, на юбилеях.... Вы поглядите что в почтовых ящиках... токма счета да реклама... даже газеты перестали выписывать, потому как опаздывают они ко времени, все у кого есть на работе интернет давно читают их в электронном виде.

Звонят... да и телефон межгород тот же уже в прямом понимании терпит убытки после появления Скайпа и схожих технологий, типа той же АйПи телефонии... с появлением сотовой связи, практически вымерли городские таксофоны....
Кинотеатры живут за счет большого экрана... ну и прочих тусовочных технологий...
попробуйте ка зазвать народ смотреть кино, сидя на жестких лавках в душном сельском клубе.... ни разу не выйдет... если не самая глушь где другие технологии не доступны...

И книги многие стали читать в электронном виде...

RA0SP
09.02.2010, 06:43
Аргумент в пользу бумажных QSL недельной давности.
Когда *высокая комисcия* в очередной раз пришла с намерением
забрать комнатку,в которой расположена RK0SWC, на ее решение
в большой мере повлияли стенды с QSL со всего мира.
Вопрос- может не в тему- как получить QSL за МКС?. Это был-бы
очень веский аргумент в пользу коллективки. Правда QSO мое,но
*высокая комиссия* я думаю непоймет

RA0CS
09.02.2010, 07:06
Вопрос- может не в тему- как получить QSL за МКС?. Это был-бы
очень веский аргумент в пользу коллективки. Правда QSO мое,но
*высокая комиссия* я думаю непоймет
Ну так просто нарисуйте. Комиссия всё-равно не поймёт :)
http://www.issfanclub.com/qsl

RA1OJ
09.02.2010, 09:27
как уже говорил - я сторонник "традиционной" бумаги,
но вот вчера чутарик повещал на 80 метрах с целью собирания новых для себя РДА - ну их естественно подтверждать надо.
так вот несколько новеньких для себя РДА "зацепил", после моей просьбы обменяться QSL для подтверждения народ 80-чный в массе своей говорит : "нету QSL", параллельно ищу данные по работаемому корреспонденту в известных ресурсах QRZ.COM, QRZ.RU - пусто,
спаршиваю: "а чёж так зашифровались-то, уважаемый, нигде данных нету? даже чтобы домой Вам карточку отправить с обратным оплаченным конвертом?",
в ответ мычание, пыхтение, кряхтение - в общем ничего вразумительного....,
так что хрен с ним, так уж и быть, можно не только бюро, но и директ и прочие електронные "суррогаты" - когда наужно подтвердить QSO, как в моём случае для РДА, то уж "хоть чучелом, хоть тушкой".
но я всё-таки за "бумагу" и "через бюро".....

RX3XX
09.02.2010, 09:38
я всё-таки за "бумагу" и "через бюро"
На моей бумажной карточки отдельно прописано, что на один из российских дипломов она не зачитывается, и реквизитов для него на ней тоже нет. А электронная, похоже, с февраля будет зачитываться!
Вот вам и плюс электронной карточки.

RY2S
09.02.2010, 09:45
А кроме того, бумажные карточки являются еще и средством популяризации HAMства среди пацанов. Сам, в 1989 году, когда попал на UI9AWF и увидел иконостас, загорелся иметь такой же, из простого мальчишеского интереса, так сказать, чтобы подогреть зависть у сверстников. Нормальное тщеславие, свойственное нормальным мужикам. Вешаем же на стену рога и чучела, иак что QSL-обмен сродни охоте и рыьалке

RA9MX
09.02.2010, 10:01
На моей бумажной карточки отдельно прописано, что на один из российских дипломов она не зачитывается, и реквизитов для него на ней тоже нет
Это не зависит от того, что Вы там на ней написали, например, на диплом "Россия" она идет,на RDA тоже, т.к в базе http://www2.dxsoft.com/rda/rdasearch.php, Ваш RDA-KG-01 указан,и позывной новый тоже, так что пишите, что хотите на своей QSL!

R3AOV
09.02.2010, 10:08
не, ну все классно конечно ... погрызлись с любителями директов ... пофлудили... но! вот сработал на медне с RU4PT в цифре...
глянул на известный сайт статистики... а там..... всего одно подтверждение!... и то директ немец как то выпросил ....
и как поступить?

RX3XX
09.02.2010, 10:08
Ваш RDA-KG-01 указан
Неа! Не кактит ... RDA указан по почтовому адресу, а нахожусь я в другом районе.
Можете проверить, зайдя на QRZ.COM, и посмотрев на карту. Так что если следовать вашей логике, я могу, не выходя из дома, подтвердить все районы своей и близлежащих областей ....
Собственно именно из за этой коллизии там и прописано, что карточка не идет на диплом.
Карточки от F6FNU не идут на DXCC, и никто не смотрит, где и что указано.

RA1OJ
09.02.2010, 10:15
На моей бумажной карточки отдельно прописано, что на один из российских дипломов она не зачитывается, и реквизитов для него на ней тоже нет. А электронная, похоже, с февраля будет зачитываться!
Вот вам и плюс электронной карточки.

понимаете Сергей, я себя всё-таки отношу к НАМскому пролетариату,
и QSL карточками бумажными я обмениваюсь в полный рост, в т.ч. и директом, в т.ч. и по России, но предпочитаю БЮРО, т.к. оно для этого и придумано задолго до того как я провёл первую QSO в эфире, и сейчас оно живёт и здравствует.
думаю в голове мысль про LoTW, но для начала надо ЛОГи из бумаги в какой-нить электронный ЛОГ переколотить - а это вопрос времени...,
но помимо НАМского "пролетариата" есть ещё и "маргиналы" - которые "вааще никак" - ни бюро, ни директом, ни электронно, "ни чучелом, ни тушкой" не хотят.
есть ещё и "профессора" - тут картинка более сложная : кто-то из профессоров как и 50 лет назад, так и сегодня, продолжает "традиционный" QSL-обмен, а кто-то уже "наелся" и обуславливает получение от их QSL-карточки разными вещами : direct only, sase, sae +$$$ or IRC, LoTW
а кто-то говорит, что мне уже некуда эти "фантики" складывать, в гараже всё завалено ящиками и коробками и в памяти компьютерной места не осталось - поэтому "товарищи-пролетарии" вы с QSL пролетаете.
вот такого "профессора" я куда-то ближе к "люмпенам- маргиналам" поставлю в лесенке НАМской иерархической.

RA9MX
09.02.2010, 10:16
Неа! Не кактит ... RDA указан по почтовому адресу, а нахожусь я в другом районе
Обманул, обманул...и радостно хлопает в ладоши......
Да и Бог с вами,шифруйтесь и далее!

RX3XX
09.02.2010, 10:26
Обманул, обманул...и радостно хлопает в ладоши......Как дети, чесслово. Я про этот сервис и знать не знал. Обманывать не кого не собирался, у меня дома даже ящика почтового нет, поэтому и шлют к родителям.
Вчера 2 директа из Канады. Значит оно кому-то надо.

R3AOV
09.02.2010, 10:31
Вчера 2 директа из Канады. Значит оно кому-то надо.

с баксами? еще чутка и на канары?:beach: :D

RA9MX
09.02.2010, 10:38
Как дети, чесслово. Я про этот сервис и знать не знал
Теперь знаете? Так поправьте свой RDA в базе, а то как ребенок,честное слово!:-)

RT5Q
09.02.2010, 10:42
Но за электронными подтверждениями - будущее.
Это-однозначно.
Не все так однозначно.
Эдак мы дойдем до контактов с супротивоположным полом через виртуал, деток выращивать в боксах и пробирках. Легче ведь проще? Ага?
Вот только не пойму никак, пошто человечество достигшеее такого ломовейшего прогрессу тянет пешком на горку?, Что, на ветролете нельзя что ли? Зачем усложнять? Или вдруг под парус, когда моторов немеренно? А?

R8TX
09.02.2010, 10:58
Легче ведь проще? Ага?
Вот только не пойму никак, пошто человечество достигшеее такого ломовейшего прогрессу тянет пешком на горку?, Что, на ветролете нельзя что ли? Зачем усложнять? Или вдруг под парус, когда моторов немеренно? А?
Опять кривые аналогии. Никто не призывает отказаться от радио из-за сотовых телефонов.

RA0CS
09.02.2010, 11:09
Опять кривые аналогии.
А здесь, вообще, что происходит? Очередной сбор кружка филокартистов?

RA0SP
09.02.2010, 11:27
[QUOTE=RA0CS;357744]Ну так просто нарисуйте. Комиссия всё-равно не поймёт :)
Спасибо за идею,осталось открытку с видом космоса купить :taunt:
и за ссылку спасибо.

RT5Q
09.02.2010, 11:27
Опять кривые аналогии. Никто не призывает отказаться от радио из-за сотовых телефонов.
Ну вот видите. Сами и ответили почему бумага. :-)))
А кривизны нет. Я же не заставляю Вас заниматься бумагой, дайте и другим возможность "увлекаться" тем, чем он хочет.
У Вас свой кружок виртуальных увлечений, у меня свой, более традиционный. :-)))

R8TX
09.02.2010, 11:32
Очень похоже. Что характерно те кто работает на результат давно уже определились с приоритетами. Мне почему-то процесс выбивания карточек из жадных испанских менеджеров никакого удовольствия не доставляет, сплошная нервотрепка. Сегодня через LoTW подтвердилась связь с HB0/DL2OBO, CFM 296-я страна в SSB, порадовался что не нужно заморачиваться с директами. Ну и зачем мне его карточка если у меня цель другая? Оставьте Вы карточки в качестве эксклюзива для "дембельских альбомов", это будет правильно, но для рутины ЛоТВ+еЩСЛ банально удобнее и практически бесплатно. 500 ЛоТВ подвтерждений для заявки на DXCC и его производные - 75 долларов, за это деньги всего 25 директов можно отправить.

RV3MI
09.02.2010, 11:35
Директор:"Я не печатаю визитки, скачайте если Вам надо с нашего сайта и распечатайте."

QSL радиолюбителя = визитка директора.
E-qsl = "скачайте и распечатайте"
LoTW = вообще просто галочка в некой базе

Чем "электронней" QSL, тем она "обезличенней".

R8TX
09.02.2010, 11:36
Ну вот видите. Сами и ответили почему бумага. :-)))
А кривизны нет. Я же не заставляю Вас заниматься бумагой, дайте и другим возможность "увлекаться" тем, чем он хочет.
У Вас свой кружок виртуальных увлечений, у меня свой, более традиционный. :-)))

Проблема в том что из-за бумаги Вы забыли о радио :) Вместо собирания карточек лучше заявитесь на Challenge, будем на одном языке говорить :)

RX3XX
09.02.2010, 11:41
с баксами? еще чутка и на канары?

Вы уж будьте в «теме», ветку давно читаете:

У меня лежит пачка присланных долларов по одному, штук 100 и две купюры по 2 доллара.
...Skip...
Ну, лежит она, пополняется, ни разу не пользовался этими «деньгами».

Ну, раз уж вы спросили, то нет, не с баксами. Один пустой, другой с канадской пятеркой!
Никогда их раньше не видел! Отошлю наш червонец ему назад.

А с этого места, как говорят, пожалуйста, поподробнее.
Кто-то в этой ветке про этот слух напоминал, я об этом тоже слышал, но я ему не слал никогда, поэтому мне информация интересна просто ради любопытства.

Так поправьте свой RDA в базе
Вы бы послушали, как меня пытают, чтобы этот номер в эфире выяснить. Говорю его только в обмен на обещание, что карточку для его подтверждения просить не будут.

Зря вы так злитесь, без нас «профессоров» © скучно было бы и в эфире и здесь!

RV4LX
09.02.2010, 11:44
Нет, просто хочется выполнить условия диплома. А потом - в топку.
RV4LX.

R3AOV
09.02.2010, 11:54
Вы уж будьте в «теме», ветку давно читаете:

Сообщение от UA3XDS Посмотреть сообщение
У меня лежит пачка присланных долларов по одному, штук 100 и две купюры по 2 доллара.
...Skip...
Ну, лежит она, пополняется, ни разу не пользовался этими «деньгами».

ну, ... сотки мало ... даже не смотря на кризис... :D

RA0CS
09.02.2010, 11:56
Нет, просто хочется выполнить условия диплома.
А условия какого диплома здесь выполняются?

YL2MU
09.02.2010, 11:59
75 долларов, за это деньги всего 25 директов можно отправить.
Добавлю - без каких-либо гарантий получения ответа :)

RA0CS
09.02.2010, 12:02
Мне почему-то процесс выбивания карточек из жадных испанских менеджеров никакого удовольствия не доставляет, сплошная нервотрепка.
А то ещё хуже бывает: заставляют нарушать почтовые правила :)

YL2MU
09.02.2010, 12:06
Сообщение от UA3XDS
Кто-то в этой ветке про этот слух напоминал, я об этом тоже слышал, но я ему не слал никогда, поэтому мне информация интересна просто ради любопытства.
Ну так я и думал... Как у Высоцкого:"...ходят слухи тут и там, а ..........их разносят по домам...". :)

RA0CS
09.02.2010, 12:08
Нынешние бумажные карточки - не менее обезличены, чем "электронные".

Директор:"Я не печатаю визитки, скачайте если Вам надо с нашего сайта и распечатайте." QSL радиолюбителя = визитка директора.
Ну ведь сказали уже о кривых аналогиях... Зачем продолжать кривизну?

RX3DU
09.02.2010, 12:16
Вот образец отношения к QSL (G3TXF) :):

RV3MI
09.02.2010, 12:25
Нынешние бумажные карточки - не менее обезличены, чем "электронные".

Мы, видимо, вкладываем разный смысл в слово "обезличенный".
бумажная QSL как ни крути - материальное произведение человеческих рук. А если почитать последние страницы журнала "Радио", то много интересного приходит на ум :-)

А карточки E-qsl, по e-mail - это просто картинка на экране ПК.
Про галочки LoTW даже и этого не скажешь.

Ну ведь сказали уже о кривых аналогиях... Зачем продолжать кривизну?

Я не считаю приведенные аналогии кривыми.

P.S. про паруса и лазанье в горы уже говорили. Про открытки к новому году тоже. Ну пожалуй осталось еще вспомнить вот что:
приятней смотреть на произведение в музее или на изображение этого произведения на экране ПК? Тут вопрос не в практичности и т.п. вопрос в ОЩУЩЕНИЯХ, которые человек испытывает.
А испытываем мы все по разному :-)
мне приятно получить карточку, подержать ее в руках, поставить галочку в логе, заботливо положить QSL в ячейку с названием "кантри", откуда пришла эта QSL. Приятно показывать пришедшие QSL друзьям и жене с ребенком. Знаете какой кайф получить QSL с фото, посмотреть какие пальмы на каком-нибудь острове, какой усилитель или стол у мужика из другой страны, просто посмотреть на красиво и качественно сделанный коллаж, ну и т.д. А Вы предлагаете жене показывать галочки в LoTW?

R8TX
09.02.2010, 12:29
Директор:"Я не печатаю визитки, скачайте если Вам надо с нашего сайта и распечатайте."
QSL радиолюбителя = визитка директора.
E-qsl = "скачайте и распечатайте"
LoTW = вообще просто галочка в некой базе
Настоящие "визитки" радиолюбителя здесь http://www.srr.ru/CONTEST/rating.php

и здесь http://srr.ru/AWARD/dxcc.php

RA9MX
09.02.2010, 12:39

и здесь http://srr.ru/AWARD/dxcc.php
ну ты загнул:-))))

ES4RZ ex UL7WI
09.02.2010, 12:41
Нет смысла ничего доказывать.
Это хобби, которое каждый выбирает сам. Поделиться опытом - да!
Мне нравится прочитать, что кто-то имеет успехи в тестах или ДХ. Как правило, успехи имеющие - информируют, но не бахвалятся.

RT5Q
09.02.2010, 12:47
Что характерно те кто работает на результат давно уже определились с приоритетами.
На результат работает производитель, коммерсант (доход), профессиональный спортсмен (тоже деньги) ну и........ . ЭТО ЖЕ ХОББИ. Куда спешить, кому что доказывать. Достаточно ответить на полученную карточку, а не разводить бодягу про спорный вкус (фу воняет, склизкая) вустрицы. На форуме больше торчим, чем в карточки отписываем.

R8TX
09.02.2010, 12:59
На результат работает производитель, коммерсант (доход), профессиональный спортсмен (тоже деньги) ну и........ . ЭТО ЖЕ ХОББИ.
В любой (любой!) области человеческой деятельности присутствует соверновательность.

Как правило, успехи имеющие - информируют, но не бахвалятся.
А кто бахвалится?

RA0CS
09.02.2010, 12:59
Мы, видимо, вкладываем разный смысл в слово "обезличенный".
Обезличенный - это когда оторвано от личности того, кому этот предмет приписывается. Касательно бумажных QSL: кто-то разработал "дизайн", где-то в типографии отпечатали, принтер заполнил по команде электронного лога, и даже директ пришел от третьего лица-менеджера...

А карточки E-qsl, по e-mail - это просто картинка на экране ПК.
И что? Ведь это всего-лишь подтверждение проведенной радиосвязи. Можно даже без разгядывания монитора обойтись, если важен сам факт, а не способ его подтверждения.

Я не считаю приведенные аналогии кривыми.
От этого они не становятся более прямыми...

...мне приятно получить карточку, подержать ее в руках, поставить галочку в логе, заботливо положить QSL в ячейку с названием "кантри", откуда пришла эта QSL.
Как я Вас понимаю... :) Мне, иногда, доставляет удовольствие даже процесс наклеивания марок на свежеотпечатанный "фирменный" конверт... Но редко, к счастью :)

RV3MI
09.02.2010, 13:09
Ведь это всего-лишь подтверждение проведенной радиосвязи.

Основная мысль :)

Все дело как раз в том, что для меня и тех кто за бумажный QSL обмен, это не "всего-лишь подтверждение", а немаловажная часть хобби.
Вам нравится собирать галочки в американской базе - кроме как для получения DXCC или Challenge (наверное бумажный хочется, или доску ;) а то может достаточно картинки на мониторе?) эти галочки использовать то никак нельзя. А бумажными карточками можно туалет обклеить ;-) Польза? Польза. И красиво!

ES4RZ ex UL7WI
09.02.2010, 13:10
А кто бахвалится?
Асгат, да ты сам дал ссылку на настоящие визитки радиолюбителей. :)
Все остальные виртуальные, как и ЛОТВ подтверждения ?! :)
Доберутся до Челинджа и жизнь заставит ЛОТВ заниматься. Вопрос высосан из пальца, как мне представляется.

RT5Q
09.02.2010, 13:16
В любой (любой!) области человеческой деятельности присутствует соверновательность.
Соперничество Вы имели ввиду? Ну какой я Вам соперник. Аж 14 лет разницы.
А для чего человек занимается этой самой
деятельности ?
Какие цели и задачи преследует? Конкретная ситуация случившаяся со мной.
Только ради того, чтобы доказать Сергею покопался в логе, собрал карточки, составил заявку на DXCC CW (ну так захотел). Отправил, оплатил. Даже видел на сайте, что все в порядке. Уж больше года прошло, а бланка диплома нет. Ну да и бог с ним, с дипломом. Главное не это. Главное работаешь в эфире, получаешь удовольствие от любимого УВЛЕЧЕНИЯ, все остальное от лукавого.

RA0CS
09.02.2010, 13:20
Основная мысль....
Вот, по-настоящему основная мысль:

Нет смысла ничего доказывать.
Это хобби, которое каждый выбирает сам.

А бумажными карточками можно туалет обклеить ;-) Польза? Польза. И красиво!
Угу... И недвусмысленный намек: " а наср...ть мне на вас всех!" ;)

DL1ET
09.02.2010, 13:26
Цитата:
Сообщение от UA3XDS
Ну так я и думал... Как у Высоцкого:"...ходят слухи тут и там, а ..........их разносят по домам...".
На самом деле никаких официальных вердиктов на эту тему нет. Частные, так сказать, впечатления из разговоров на одной из встреч DIGa, много лет назад. И как следствие, прекращение деятельности указанного менеджера.

RV4LX
09.02.2010, 13:29
Оставьте Вы карточки в качестве эксклюзива для "дембельских альбомов"
Оставим, когда получим.
RV4LX.

RX3X
09.02.2010, 13:31
и здесь http://srr.ru/AWARD/dxcc.php И тут можно применить термин "кривые аналогии", и сказать - это всего лишь очередной писькомер по версии CPP & ARRL, и не более..
Разве можно уместить все многообразие хобби в строчки рейтинга? :) Смешно.. В погоне за строчками Вы просто себя обделяете..

ES4RZ ex UL7WI
09.02.2010, 13:38
На самом деле никаких официальных вердиктов на эту тему нет
Сергей YL2MU сам давал ссылку, в которой FH4EC FR/G от F6FNU за март (ноябрь) 1987 года на DXCC не засчитывается.
У меня за ноябрь есть, но по той ссылке не засчитывается.
По этой за март 1987.
http://lynxdxg.com/novalidas/novalidas.htm
FT5GA все перекрыло.

R8TX
09.02.2010, 13:52
И тут можно применить термин "кривые аналогии", и сказать - это всего лишь очередной писькомер по версии CPP & ARRL, и не более..
Нормальные аналогии, когда есть чем меряться :)

Разве можно уместить все многообразие хобби в строчки рейтинга? Смешно.. В погоне за строчками Вы просто себя обделяете..
Обьективные критерии из "многообразия" выделить вполне можно. В чем же я себя обделил? Вот на двойке бы еще 100 стран, это да :)

R4GM
09.02.2010, 13:53
Это я об этом упоминал.
На самом деле никаких официальных вердиктов на эту тему нет. Частные, так сказать, впечатления из разговоров на одной из встреч DIGa, много лет назад. И как следствие, прекращение деятельности указанного менеджера.

Евгений Добрый день!

вы от меня емайл получили?

RV3MI
09.02.2010, 13:56
В чем же я себя обделил?

Ну например отсутствием коллекции красочных QSL со всего мира ;)

DL1ET
09.02.2010, 13:59
Сергей YL2MU сам давал ссылку, в которой FH4EC FR/G от F6FNU за март (ноябрь) 1987 года на DXCC не засчитывается.
По этой за март 1987.

Интересная ссылочка, Владимир! XR0Y, польский, за их выкрутасы с 5-7ю долларами за карточку, тоже не засчитали на DXCC!

Добавлено через 1 минуту

Евгений Добрый день!

вы от меня емайл получили?

Нет, а куда посылали?

R4GM
09.02.2010, 14:01
Нет, а куда посылали?[/QUOTE]

dl1et@onlinehome.de

R8TX
09.02.2010, 14:04
Ну например отсутствием коллекции красочных QSL со всего мира ;)

У меня их гораздо больше чем нужно.

Добавлено через 1 минуту

XR0Y, польский, за их выкрутасы с 5-7ю долларами за карточку, тоже не засчитали на DXCC!
Ого! Одобрямс. Хотя в сети по этому поводу ничего навскидку не нашел.

DL1ET
09.02.2010, 14:05
Нет, а куда посылали?

dl1et@onlinehome.de[/QUOTE]

У меня, сейчас outlook открыт, пробуйте!

YL2MU
09.02.2010, 14:08
По этой за март 1987.
FT5GA все перекрыло.
Признаю! :) Но нигде не написано, что это не засчитывается по вине "нехорошего" F6FNU. Его дело разослать карточки, а не выяснять, была ли эта работа легальной или нет. К нему нет претензий.
FR/G/FH4EC MAR'87 GLORIOSO DXCC UNAUTHORIZED OP.

RX3X
09.02.2010, 14:09
Нормальные аналогии, когда есть чем меряться Мы просто рискуем утонуть в спорах типа - а почему чтоб считаться настоящим, надо непременно чем-то меряться? :)
Кое-кто вполне резонно возразит - "а мне накласть на реитинг стран и места в тестах, я блюду так называемыи "кодекс радиолюбителя", и в части карточного обмена в том числе, и хочу чтоб его блюли и другие, раз назвались НАМ-ами, а в остальное свободное время пусть меряются чем хотят и где хотят!!".
Я думаю, что такая точка зрения имеет право на жизнь? :)

В чем же я себя обделил? Вот на двойке бы еще 100 стран, это да имхо в том, что в ваших силах сделать кого-то капельку счастливее тем, что ответите на его карточку без предварительных условий типа ты мне ЛоТВ а потом я тебе бумагу, но не делаете этого, кивая на то, что "а пусть он первый!".
Может я и ошибаюсь, сорри.

YL2MU
09.02.2010, 14:11
но не бахвалятся.
Так ещё полководец А.В.Суворов сказал: "Заслужил - носи!". :)

RV3MI
09.02.2010, 14:12
У меня их гораздо больше чем нужно.

Так ведь разговор то строится категорично ;)

Иметь / не иметь
вариант1 - по версии rx9tx
вариант2 - по версии rv3mi

Какой вариант приятней иметь?
Какой вариант может быть предметом коллекционирования?
Какой можно показать коллегам, да и просто далеким от радио людям?
Какой можно через 50 лет достать из коробки и показать правнукам? Ну и т.д.

R4GM
09.02.2010, 14:13
dl1et@onlinehome.de

У меня, сейчас outlook открыт, пробуйте![/QUOTE]

отправил -скажите если получили

YL2MU
09.02.2010, 14:16
Частные, так сказать, впечатления из разговоров на одной из встреч DIGa, много лет назад. И как следствие, прекращение деятельности указанного менеджера.
Т.е. следствием прекращения его деятельности стали частные разговоры на одной из встреч DIGa? :) :) Шучу, конечно. Но, почему он прекратил свою деятельность, кроме него самого никому известно быть не может. С моей точки зрения, был вполне нормальный менеджер.

ES4RZ ex UL7WI
09.02.2010, 14:18
http://rapanui2009.org/qsl-info-online-log
Здесь есть информация о стерео карточках за 10 баксов, а остальные по 2, как обычно. :)

RX3X
09.02.2010, 14:20
Какой вариант приятней иметь? А это... у меня есть точно такая-же, но без крайнего левого в первом ряду.. :(
А по ЛоТВ этого не видно..

DL1ET
09.02.2010, 14:20
У меня, сейчас outlook открыт, пробуйте!

отправил -скажите если получили[/QUOTE]

Andy, извиняюсь, у меня на рабочем ящике, dl1et.... нет. Вот рабочий info@technik-land.de

R4GM
09.02.2010, 14:24
отправил -скажите если получили

Andy, извиняюсь, у меня на рабочем ящике, dl1et.... нет. Вот рабочий info@technik-land.de[/QUOTE]

отправил

YL2MU
09.02.2010, 14:24
Интересная ссылочка, Владимир! XR0Y, польский, за их выкрутасы с 5-7ю долларами за карточку, тоже не засчитали на DXCC!
Я что-то, видимо, пропустил?! Где было официальное сообщение от DXCC? Дайте ссылку или выдержку с названием источника. Таблица с испанского сайта официальным "рупором" DXCC не является. Просто более подходящего источника информации в таком виде нет. Опять же, в качестве причины там указано нечто не совсем "членораздельное":
XR0Y DXCC SOME BAD CARDS ???????
С другой стороны, он подтверждён в LoTW, т.е., раз сертификат выдан, то претензий к ним нет!
Скорее всего это информация за 1995 год - был такой же позывной!

RA3TT
09.02.2010, 14:25
А в самом конце списка написано:

Actualización: 20081030

Поэтому к последним экспедициям это вряд ли имеет отношение.

DL1ET
09.02.2010, 14:29
С другой стороны, он подтверждён в LoTW, т.е., раз сертификат выдан, то претензий к ним нет!
Кому в LOTW подтверждён? Кто им долларов в конверт насовал!
Послал через бюро. А там видно будет!

YL2MU
09.02.2010, 14:30
Ну например отсутствием коллекции красочных QSL со всего мира
Алексей, рассмотрите это же под другим углом: "коллекция красочных" QSL со всего мира уже слишком большая и полная, след. достаточная, чтобы прекратить её пополнять :) Я за многие экспедиции, которые сразу или быстро сливают логи в LoTW, вообще не посылаю запросы на QSL, хотя даже иногда вношу donations. И пусть там эти QSL будут суперкрасивые :)

R8TX
09.02.2010, 14:30
имхо в том, что в ваших силах сделать кого-то капельку счастливее тем, что ответите на его карточку без предварительных условий типа ты мне ЛоТВ а потом я тебе бумагу, но не делаете этого, кивая на то, что "а пусть он первый!".
Хм, попроуйте угадать мой аргумент.

Какой вариант приятней иметь?
Какой вариант может быть предметом коллекционирования?
Какой можно показать коллегам, да и просто далеким от радио людям?
Какой можно через 50 лет достать из коробки и показать правнукам? Ну и т.д.
Я же говорю, эксклюзив в виде /all-time-new-one/80/160/ я тоже получаю бумагой для альбома, так что эта карточка у меня есть.

YL2MU
09.02.2010, 14:34
Кому в LOTW подтверждён? Кто им долларов в конверт насовал!
Евгений, ну зачем впадать в крайности? Ведь "платить-не платить" - это личное дело каждого. Никто насильно в карман не залезает. И в конверт ничего совать не надо было, всё просто - donations через PayPal. И руки никто не выкручивал. Вот будет смех, если LoTW зачтут, а QSL - нет! Хотя это маловероятно, но было бы смешно :)

ES4RZ ex UL7WI
09.02.2010, 14:35
такая-же
Сидящий в первом ряду справа вручил мне лично, заодно попросил его расписаться на наклейке с данными связей.
Не ругайтесь с ЛОТВшниками - сами такими будете. :)

R8TX
09.02.2010, 14:36
Вот будет смех, если LoTW зачтут, а QSL - нет! Хотя это маловероятно, но было бы смешно
К этой схеме и нужно переходить :) Или не засчитывать для DXCC пока логи в ЛоТВ не будут слиты :)

DL1ET
09.02.2010, 14:38
У меня от, по-моему, от HC8A, ни одной карточки нет, а в LOTWе - на пяти диапазонах!

RA3TT
09.02.2010, 14:38
Мы просто рискуем утонуть в спорах типа - а почему чтоб считаться настоящим, надо непременно чем-то меряться?
Уже утонули 8-((
На самом деле спорить о том, каким образом лучше подтверждать QSO, бессмысленно. О вкусах не спорят. Речь о другом. О коренном вопросе радиолюбительской философии. НАМ спирит велит (сугубо личное мнение) не лишать радости тех, кто предпочитает способы QSL обмена, отличные от тех, которые предпочитаете вы.

PS Использую все перечисленные в этой ветке способы обмена, но наиболее трепетно отношусь к традиционному.

YL2MU
09.02.2010, 14:39
и хочу чтоб его блюли и другие, раз назвались НАМ-ами, а в остальное свободное время пусть меряются чем хотят и где хотят!!".
Я думаю, что такая точка зрения имеет право на жизнь?
Вполне, Илья! Но для этого достаточно просто эту "точку" иметь и блюсти самому её имеющему, а не голосить о ней на всю вселенную и всех, кто её не разделяет, считать идиотами :) По-моему, всё просто?

RV3MI
09.02.2010, 14:40
в ваших силах сделать кого-то капельку счастливее

Вот! Вот то чувство, которое возникает, когда я выписываю QSL своим корреспондентам. А когда я сливаю (слово-то какое) лог в LoTW, то в итоге буду не RV3MI с красочной QSL, а галочка за EU Rus.

YL2MU
09.02.2010, 15:05
Или не засчитывать для DXCC пока логи в ЛоТВ не будут слиты
У меня эта идея давно "крутится" в голове :) Кстати, освоботит от ненужных расходов НАМов и "подсечёт бизнес" некоторых ненасытных менеджеров, на которых ругаются многие "правдоискатели". Всем будет хорошо :)
Хорошо бы подбить на такое дело ARRL..., хотя сомневаюсь, что им самим это не приходило в голову :)

Добавлено через 11 минут

А в самом конце списка написано:

Actualización: 20081030
Поэтому к последним экспедициям это наверняка не имеет отношения.
Совершенно верно!
Скорее всего это за 1995 год - был такой же позывной! (кстати, год в таблице не указан!). Так что зря "наехали" на поляков!

RV3MI
09.02.2010, 15:07
Алексей, рассмотрите это же под другим углом: "коллекция красочных" QSL со всего мира уже слишком большая и полная, след. достаточная, чтобы прекратить её пополнять :)

У кого? У Вас - да. А может она маленькая и бледная у того парня, что прислал мне свою QSL и ждет (!) ответную? :)

пусть там эти QSL будут суперкрасивые :)

И я буду их стараться получать. Потому что кроме галки в LoTW, сама QSL для меня предмет ценный.

P.S. кстати, сам процесс получения QSL, тоже доставляет не мало радости. Поиск информации, direct, ожидание конверта, ругань на почте......

а когда "провел -> слил -> подтвердил" то уходит много моментов, от которых получаешь радость. Именно про такие моменты и писал выше Bubble-Gum

RX3X
09.02.2010, 15:10
Хм, попроуйте угадать мой аргумент.:) Даже и не буду пытаться.. :)
Вы ждете что кто-то вас осчастливит через ЛоТВ первым, и только тогда вы готовы поделиться "щастьем" в ответ. Имхо, это изначально неверный посыл, и дело тут даже не конкретно в карточках-ответах..
Если есть возможность сделать добро первому, тем более это так мало стоит в материальном выражении, отчего этого не сделать? Тем более, что человек уже протянул вам руку - прислал свою карточку первым, так зачем отталкивать её, ставя условие - "а ты сначала пятак вложи в неё?" Это даже вопросы не НАМ-этики, это вопросы общечеловеческой морали, независимо от вероисповедания..
Я не слишком загнул? :)
Теперь вы попробуйте, если есть желание, угадать продолжение моего поста. :)

Сидящий в первом ряду справа вручил мне лично, заодно попросил его расписаться на наклейке с данными связей.
Не ругайтесь с ЛОТВшниками - сами такими будете. Один купился.. :) Да пошутил я.. намекая на предпочтительность бумаги для тех, кто бумагу любит..
Я думаю, он меня простит. :)

Вполне, Илья! Но для этого достаточно просто эту "точку" иметь и блюсти самому её имеющему, а не голосить о ней на всю вселенную и всех, кто её не разделяет, считать идиотами По-моему, всё просто? Конечно, Сергей!
Ты как всегда мудр.
Твои слова надо перечитать по 30 раз всем участникам дискуссии без исключения, и все-таки сделать так, как будет удобнее твоему товарищу (если конечно он не слишком многого просит). Тогда и наступит бсеобшее благоденствие.

PS Использую все перечисленные в этой ветке способы обмена, но наиболее трепетно отношусь к традиционному. Точно так-же.

YL2MU
09.02.2010, 15:20
Господа! А взгляните немного абстрагированно на наше хобби! Забыв о спорах, эмоциях, своему отношению к выше обсуждаемым вопросам и т.д.
И задумайтесь вот над чем.
Мы пользуемся радиосвязью, которая, не смотря на сильно развитые IT-технологии и пр. "чудеса", своего места в технике связи не потеряла. И вряд ли это произойдёт на нашем веку.
Т.е. позволю предположить, что мы пользуемся достаточно современной и продвинутой технологией общения. И в то же самое время, проведя в течение нескольких секунд связь, готовы годами ждать какую-то бумажку, которая будет документальным подтверждением этой связи. При этом забыв, что существуют современные надёжные способы это сделать электронным методом.
С одной стороны мы сторонники и пользователи современной технологии, а с другой - закосневелые консерваторы.
Я никого ни к чему не призываю. Прошу, поэтому, на меня не "вешать собак". Просто задумайтесь :)

RA0CS
09.02.2010, 15:43
И задумайтесь вот над чем. ...Просто задумайтесь
А чего задумываться-то? Об этом еще на позапрошлой странице открытым текстом сказано :)

RA1OJ
09.02.2010, 15:46
С одной стороны мы сторонники и пользователи современной технологии, а с другой - закосневелые консерваторы.

да Сергей, наверное любители "бумаги" в нашем хобби - консерваторы, к коим я и себя отношу,
в данном консерваторстве не вижу ни чего худого, а вижу только хорошее.
я конечно помоложе Вас по возрасту, стажу, достижениям, рейтигу и пр.
помню как впервые я пришёл во дворец пионэров в кружёк радио в 1982 году, кроме возни с паяльником и изготовления всяких там мигалок, кодовых замков и т.д. была ещё в дворце пионэров и коллективка UK1OAP (далее UZ1OWZ, RK1OWZ).
на стене висело всякого разного : радиолюбительская карта мира, куча дипломов (бумажных) в рамочках, в ячейках неимоверное количество QSL-карточек со всего мира (бумажных), на столе Р-250, УВ3ДИ - я был впечатлён просто до ужаса !!!
далее - наблюдательство (естественно с QSL-обменом, штампик "пересылается бесплатно" по СССР, через бюро по всему миру....), изучение телеграфа, первые связи на "ангельском" языке, "ночные бдения" в погоне за редким ДХ, и как результат у коллективки 5-В-ДХСС, ДХСС-хонор-ролл, некоторое количество призовых мест среди Club-stns in EU-Russia в больших международных соревнованиях на КВ силами 12- 14 -16 летних пацанов-школьников.
вот это впечатление оно со мной до сих пор, и оно "законсервировалось", и живу с этим, вот так-то.

p. s. прошу пардону за лирическое отступление.....

RV3MI
09.02.2010, 16:02
вот тут немного о том, о чем мы толкуем ;)

http://www.gzt.ru/topnews/society/221505.html

RA0CS
09.02.2010, 16:11
радиолюбительская карта мира, куча дипломов (бумажных) в рамочках, в ячейках неимоверное количество QSL-карточек со всего мира (бумажных), на столе Р-250, УВ3ДИ - я был впечатлён просто до ужаса !!! ...прошу пардону за лирическое отступление.....
Продолжу, с Вашего позволения... Другое сейчас время. И дети другие... Пришел товарищ - с ним сын тринадцати лет. Зашли ко мне в кабинет... Ну есть что пацану показать: Орион, К3, K2, Про2, 910, EKD-300...... Мимолетный взгляд и вопрос без видимого интереса: "дядь Андрей, а зачем это?" Рассказываю... бумажные карточки на стенах в туалете не держу, поэтому вытаскиваю из шкафа. Объясняю, что откуда. Даю радио покрутить. Ноль эмоций. Но вот мелкий нетбук "Аспирин" парня сразил наповал... Отец на меня сейчас обижается: "зачем показал?" Парень покой и сон потерял - такой-же хочет...

RX3XX
09.02.2010, 16:21
Какой можно через 50 лет достать из коробки и показать правнукам?

А он на это скажет: "Да знаю я этот Дюс! Смотрел его на Гугле в очень хорошим разрешением. В интернете куча фоток, могу хоть постер на стенку распечатать."
А вот если вы ему расскажете, как говорили с ребятами на фотке, как они САМИ рассказывали, как там здорово, какая природа на ощупь. Как они вечером купались, как антенны ставили, и расстежка порвалась, и антенна грохнулась в воду. Как все вместе они смотрели удивительный закат.
А так мелькнет эта карточке в кучи других, и взгляд он на ней не остановит.
Собрал коробку разных карточек, есть просто картинки из задниц мира, а есть с историями, в том числе и не очень красивые. Завтра проведу эксперимент. Буду листать коллегам, на карточках с историями останавливаться и рассказывать. Через день спрошу, какие впечатления. Вот тогда и поговорим.

И еще, в 80-е, когда я начинал, ни в журналах, ни в интернетах ничего такого увидеть было нельзя. Сейчас Гугль нам покажет все что захотите, без сбора пыли на антрисоли. Времена другие.

RV3MI
09.02.2010, 16:36
Завтра проведу эксперимент. Буду листать коллегам, на карточках с историями останавливаться и рассказывать. Через день спрошу, какие впечатления. Вот тогда и поговорим.

Это которым коллегам? Те что девочки? Те которым если не "Дом2", то и "по телику смотреть нечего?"

Незачем время зря тратить - не оценят.

P.S. точно так же, с теми же аргументами можно сказать "ну и что что ты поговорил с парнем из Африки? Можно и по телефону позвонить. Да что там - по скайпу! Нафига тебе это радио?!" Вот и объясняй такому про вкус устриц :)

RX3XX
09.02.2010, 17:08
Зовет меня пару дней назад немец DJ5MS. Отвечаю, и говорю, что-то позывной мне знаком, но в журнале не нахожу. А он мне говорит, мы с тобой разговаривали, когда я был ZS/DJ5MS три года назад ... вон и карточка моя африканская у тебя на стене висит, я лев!
Вспомнилось QSO как вчера! А карточку он на QRZ.com увидел.
Это так, легкая история к одной из QSL-ок со стены.

OFF-TOP

которым если не "Дом2", то и "по телику смотреть нечего?"

Вот так и рождаются слухи! Один ляпнул, другие подхватили. Я в том посте писал, что Пушкина не люблю, это не значит, что я читать не умею!

RV3MI
09.02.2010, 17:24
нахожу. А он мне говорит, мы с тобой разговаривали, когда я был ZS/DJ5MS три года назад ... вон и карточка моя африканская у тебя на стене висит, я лев!
-----
Это так, легкая история к одной из QSL-ок со стены.

Вооот - "карточка на стене висит", а не "галочка в LoTW стоит".
Мы тут как раз про это ;)

Ну в общем-то обсуждать нечего. В качестве завершения (с моей стороны):

объяснить обывателю зачем вообще нужно любительское радио, практически так же нереально, как и объяснить некоторым "пользователям", зачем нужны бумажные QSL.

Как-то так (с)

R8TX
09.02.2010, 17:44
как и объяснить некоторым "пользователям", зачем нужны бумажные QSL.
это мы знаем лучше других - ДЛЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ РАДИОСВЯЗЕЙ! :)

Добавлено через 6 минут

Вы ждете что кто-то вас осчастливит через ЛоТВ первым, и только тогда вы готовы поделиться "щастьем" в ответ. Имхо, это изначально неверный посыл, и дело тут даже не конкретно в карточках-ответах..
Если есть возможность сделать добро первому, тем более это так мало стоит в материальном выражении, отчего этого не сделать? Тем более, что человек уже протянул вам руку - прислал свою карточку первым, так зачем отталкивать её, ставя условие - "а ты сначала пятак вложи в неё?" Это даже вопросы не НАМ-этики, это вопросы общечеловеческой морали, независимо от вероисповедания..
Я не слишком загнул?
С какой собственно, стати? :) Этот гипотетический "человек" знал (прежде чем отправлять свою ЩСЛ) о существовании ЛоТВ и что его корреспонденту это ЛоТВ -подтверждение может быть нужным? Знал, но решил что его религия "правильнее". Так пусть и он ждет карточку как его корреспондент ждет ЛоТВ-подтверждения.

YL2MU
09.02.2010, 21:40
Всем:
Приношу свои извинения участникам (особо UA3XDS и DL1ET) по поводу неверной информации о F6FNU.
NC1L, Bill Moore (ARRL Awards Branch Manager) на мой запрос сегодня ответил, что действительно, QSLs, полученные от F6FNU как от менеджера, для DXCC не засчитываются. По крайней мере, это официальная информация.

RX3X
10.02.2010, 05:45
С какой собственно, стати? Этот гипотетический "человек" знал
Я вот про то и говорю.. :) Никто не хочет сделать маленькое доброе дело первым без предварительных условий. Отучились чтоли.. Просто ответить на пришедшую карточку и всё. Все чего-то ждут для себя вперёд.. :(
Откуда вы знаете - что он знал, а что не знал?
Разговор бесперспективный, имхо, когда никто не хочет "просто так" (как в дурацком мультике) сделать что либо..
"А пусть он... а сначала так... а сперва эдак... а с какой стати я первый..." - самому не грустно?
Ну пусть он не сделал эдак - сделайте вы - мож проймёт, и поймёте в чём себя обделяете? :)
Сорри.

RZ0AF
10.02.2010, 05:56
По крайней мере, это официальная информация.
Вообще то официальную информацию они могли бы и на официальном сайте выкладывать.

R8TX
10.02.2010, 09:04
Просто ответить на пришедшую карточку
Просто залить лог в ЛоТВ...

Ну пусть он не сделал эдак - сделайте вы - мож проймёт, и поймёте в чём себя обделяете?
Не сделаю, не проймет, не пойму, ни в чем, не обделяю.

RA1WZ
10.02.2010, 09:49
Цитата:
Сообщение от bubble-gum
Просто ответить на пришедшую карточку

Просто залить лог в ЛоТВ...

Нет уж, я лучше в эфире поработаю, чем набивать в электронный лог связи за более 20 лет (1978-2000) для любителей америкоских бумажек.

R3AOV
10.02.2010, 10:07
Нет уж, я лучше в эфире поработаю, чем набивать в электронный лог связи за более 20 лет (1978-2000) для любителей америкоских бумажек.

А сейчас то наверное электронным логом пользуетесь? Его трудно слить?

R8TX
10.02.2010, 10:13
Ну и я лучше в эфире поработаю, чем заморачиваться ради любителей других бумажек.

RT5Q
10.02.2010, 10:31
Ну и я лучше в эфире поработаю, чем заморачиваться ради любителей других бумажек.
Сказал любитель халявы и детки повернулись в песочнице спиной друг к другу.
Смешно однако.:on_the_quiet::taunt:

RA1WZ
10.02.2010, 10:41
А сейчас то наверное электронным логом пользуетесь? Его трудно слить?

Да, трудно. Трудность заключается в том что я не желаю для регистрации отсылать почтой копии документов не имеющих отношения к моему hobby (например паспорта). Сторонники ЛоТВ обвиняют не желающих пользоваться ЛоТВ в отсталости, тогда и ЛоТВ, в какой то степени, отстает от требований, например, E-QSL, где для регистрации достаточно отослать только скан разрешения по ЭЛЕКТРОННОЙ почте.

YL2MU
10.02.2010, 10:49
Вообще то официальную информацию они могли бы и на официальном сайте выкладывать.
Вопрос не ко мне :)

Добавлено через 6 минут

документов не имеющих отношения к моему hobby (например паспорта
Годится ЛЮБОЙ документ, где Ваши имя и фамилия написаны так же, как в лицензии, хоть удостоверение пользователя городской библиотеки или общества филателистов.

R3AOV
10.02.2010, 11:02

Ну вот кидает нас в крайности... Ни разу не догоняю, почему... Ведь раньше радиолюбители были на острие прогресса... куда чё делось то? состарились?
Почему мы все не можем просто подтверждать QSO доступными способами, а строим из себя непонятно что? Почему мы стараемся сделать маленькую но гадость? Ну или боимся совсем чуть чуть напрячься, чтобы сделать полезное и приятное дело для других радиолюбителей (любителей других бумажек)?
Есть ресурсы, которые хотим мы этого или нет, но уже вошли в нашу жизнь и пользуются ими не сотня радиолюбителей а десятки или даже сотни тысяч, и уже с десяток лет... К чему такое отрицание?

Добавлено через 5 минут

Сказал любитель халявы и детки повернулись в песочнице спиной друг к другу.
Смешно однако.:on_the_quiet::taunt:

:stop:... я вобщем то тож сразу поглядел статистику на известном ресурсе....
вобщем вормально там все... нельзя назвать автора сообщения любителем халявы, шлёт он бумажные QSL и вполне исправно ...
но что то в его отношении к нашему хобби я недопонимаю...

Добавлено через 6 минут

Сторонники ЛоТВ обвиняют не желающих пользоваться ЛоТВ в отсталости, тогда и ЛоТВ, в какой то степени, отстает от требований, например, E-QSL, где для регистрации достаточно отослать только скан разрешения по ЭЛЕКТРОННОЙ почте.

Степень защищенности выше... кстати Е-щсл без разговоров Вас зарегистрирует если у Вас есть сертификат ЛоТВ...

И что такого военного в скане первой страницы? мошенников боитесь? ну дык не там ищете.... Ну напишите по диагонали скана что это образец для ЛоТВ....

R8TX
10.02.2010, 11:06
... я вобщем то тож сразу поглядел статистику на известном ресурсе....
вобщем вормально там все... нельзя назвать автора сообщения любителем халявы, шлёт он бумажные QSL и вполне исправно ...
но что то в его отношении к нашему хобби я недопонимаю...
K хобби я отношусь вполне нормально :) Как и к тем кто внутри этого хобби относится нормально к другим, то есть старается учитывать чужие интересы.

RA1WZ
10.02.2010, 11:12
Сообщение от RA1WZ
документов не имеющих отношения к моему hobby (например паспорта

Годится ЛЮБОЙ документ, где Ваши имя и фамилия написаны так же, как в лицензии, хоть удостоверение пользователя городской библиотеки или общества филателистов.

Вот этого мне и не понять. Получатся как по Райкину - " дайте мне справку, что вам нужна справка". Разве в разрешении не прописана фамилия владельца позывного? И зачем отсылать по почте, а не по электронке? И ещё мне поражает агрессивность пользователей ЛоТВ, я как-то мог бы их понять если бы результаты ЛоТВ защитывались на все дипломы, а не на ограниченное их количество. И ещё - "иконостасы" бывают как из QSL, так и из дипломов (досок), кому какой больше нравится...

RX3XX
10.02.2010, 11:17
Опять немного отвлеклись.
Никто не спорит, что:
1. QSL нужно.
2. Получил, отошли свою. (Неважно как получил, не важно, как отослал)
Дальше уже вариации на тему, что является QSL, что нет. Для меня, например, QSL является строчка в мыле: Спасибо за QSO.
Кстати, помните, вчера говорил, про два конверта из Канады? В одном мелким мелким шрифтом (думаю седьмым), два полных листа письма. Вся история его радиожизни. Про мечту повещать из Антарктиды, про свадьбу дочери в HI7, про работу навороченными спецпозывными. Я и про сами карточки забыл, минут 40 читал. Второй прямо на карточки написал: «вот тебе пятерка для коллекции.» Сегодня обоим навстречу идут мои директы, у второго нулевая хрустящая десятка для его коллекции.
Я шлю ему через бюро, а он не член бюро – кто плохой?
Я шлю ему LoTW а он там не зарегистрирован – кто плохой?
Я считаю плохой я, кому надо. Это я должен порвать себя на британский флаг и найти информацию, как получить подтверждение, а не бухтеть в форуме, что кто-то не член бюро или LoTW или ни того ни другого. В последнем случае отослать директ. Если я этого не сделал, значит мне не сильно было надо.

RA3TT
10.02.2010, 11:18
И ещё мне поражает агрессивность пользователей ЛоТВ

Ну что уж Вы так! Есть среди них и не агрессивные. 8-((

RZ0AF
10.02.2010, 11:32
В одном мелким мелким шрифтом (думаю седьмым), два полных листа письма.
Уж не VE3XN ли? Он всем вкладывает.

R3AOV
10.02.2010, 11:35
Я шлю ему через бюро, а он не член бюро – кто плохой?
Плохой тот, кто имеет доступ к бюро а по детски насупившись на кого то туда не вхож... ну или преследует другие, зачастую меркантильные интересы...

и НЕ плох тот кто этого доступа ну просто иметь не может по определению... но все равно изыскивает возможности отправить подтверждение.

Я шлю ему LoTW а он там не зарегистрирован – кто плохой?
Я лично ЛоТВ не шлю... я просто сливаю периодически туда свой лог, как и на Е-ЩСЛ вобщем.... это не трудно, занимает пару минут... а людям приятно.
И получать даже галочку в том же ЛоТВ приятно, поскольку видно что корреспондент болеет за хобби как и ты.
А плохой? ну да плохой, потому как от прогресса отстаёт.

2. Получил, отошли свою. (Неважно как получил, не важно, как отослал)
АПЛОДИСМЕНТЫ!

RX3XX
10.02.2010, 11:39
OFF-TOP

Уж не VE3XN ли? Он всем вкладывает.
Он самый, из текста видно, что он заготовлен ... да и внутри есть строчка, что он пишет Беллетристику в журнал.
Все равно прикольно!
Он не первый, был с месяц назад еще один американец, так тот всю свою биографию описал от эммиграции родителей в Штаты!

RA1WZ
10.02.2010, 11:42
Ну что уж Вы так! Есть среди них и не агрессивные. 8-((

RX3XX
10.02.2010, 11:47
Плохой тот, кто имеет доступ к бюро а по детски насупившись на кого то туда не вхож... ну или преследует другие, зачастую меркантильные интересы...

Почему этот "кто-то" не вхож - совершенно неважно. Может ему просто не по пути туда, может ему там при появлении обещали морду набить, может там лестница крутая и он устает по ней подниматься, может просто «пацан сказал, не вступлю, пацан сделал!». Это право этого «кого-то». И как уже говорилось выше, если это внятно у него прописано в инфо, то претензий к нему никаких не должно быть.
А что касается меркантильных интересов, то директ я исправно шлю … и буду слать. Вчера на почте сказали, что с 15 февраля обычные конверты тоже подорожают. Так, что интересы есть, только они отрицательные как бе!

АПЛОДИСМЕНТЫ!
Подождите с аплодисментами, Получил директ ответил в LoTW для меня в принципе подходит, т.к.

Неважно как получил, не важно, как отослал
(Хотя я это не практикую). Для многих здесь - это удар ниже пояса.

YL2MU
10.02.2010, 12:10
Вот этого мне и не понять. Получатся как по Райкину - " дайте мне справку, что вам нужна справка".
Нет, это не из той "оперы". А может скан лицензии не Ваш? Вот сторонним документом Вы подтверждаете, что Вы то лицо, которому лицензия принадлежит. Грубо говоря, спереть один документ легче, чем два :) Впрочем, дело-то Ваше - у них есть свои правила, а Вы можете их принимать или нет...
P.S. Почтовое отправление - это в какой-то степени документ - есть адрес, штемпель места отправления и т.д. E-mail можно послать из любого кафе...он Вас никак не идентифицирует. К тому же копии документов, данные платёжных документов, кредиток и т.п. не рекомендуется посылать по e-mail из-за слабой защищённости от попадания в посторонние руки. К тому же, они гарантируют уничтожение этих бумаг после просмотра.

R8TX
10.02.2010, 12:19
А может скан лицензии не Ваш? Вот сторонним документом Вы подтверждаете, что Вы то лицо, которому лицензия принадлежит. Грубо говоря, спереть один документ легче, чем два
Второй документ должен быть с фотографией, а что это за документ неважно.

RA4FP
10.02.2010, 12:20
[B]Всем:[/B
Приношу свои извинения участникам (особо UA3XDS и DL1ET) по поводу неверной информации о F6FNU.
NC1L, Bill Moore (ARRL Awards Branch Manager) на мой запрос сегодня ответил, что действительно, QSLs, полученные от F6FNU как от менеджера, для DXCC не засчитываются. По крайней мере, это официальная информация.

Сергей не засчитываются обсолютно все или с какой то даты?

R3AOV
10.02.2010, 12:21
Подождите с аплодисментами, Получил директ ответил в LoTW для меня в принципе подходит, т.к.

Да, директ в при наличии бюро я не приемлю. Трудности другим создавать не есть порядочно, и не важно под каким соусом это подаётся...

Взрослые люди, не в песочнице сидим. детские отговорки они и в африке детские...

YL2MU
10.02.2010, 12:28
Второй документ должен быть с фотографией, а что это за документ неважно.
Прямо этого нигде не написано. Да и смысла не вижу - на лицензии фото нет, с чем сравнивать?

Добавлено через 4 минуты

Сергей не засчитываются обсолютно все или с какой то даты?
Вопрос был поставлен так - засчитываются ли QSL-карточки менеджируемые или полученные от F6FNU для DXCC?
Ответ был - НЕТ!
Я бы не делал из таких вопросов проблему. Чего стоит, в случае сомнений, самому запросить NC1L и тут же получить конкретный ответ? Я никогда не провожу общественные опросы, а делаю именно так.

R8TX
10.02.2010, 12:32
Да и смысла не вижу - на лицензии фото нет, с чем сравнивать?
Сравниваются ФИО. Если и второй документ без фотографии, то смысла в нем действительно нет.

RA1WZ
10.02.2010, 12:32
Нет, это не из той "оперы". А может скан лицензии не Ваш? Вот сторонним документом Вы подтверждаете, что Вы то лицо, которому лицензия принадлежит. Грубо говоря, спереть один документ легче, чем два Впрочем, дело-то Ваше - у них есть свои правила, а Вы можете их принимать или нет...

Не убедили меня, Сергей :-) А вот с последним предложением полностью согласен.

P.S. Почтовое отправление - это в какой-то степени документ - есть адрес, штемпель места отправления и т.д. E-mail можно послать из любого кафе...он Вас никак не идентифицирует.
Так "скан" ведь тоже документ.

P.S. Сергей, а Вы случайно не участвовали в конференции радиолюбителей в Кутаиси в 1976 году?

R8TX
10.02.2010, 12:33
Вопрос был поставлен так - засчитываются ли QSL-карточки менеджируемые или полученные от F6FNU для DXCC?
Ответ был - НЕТ!
Мне 3X0HNU и какого-то древнего 5R8 засчитали.

YL2MU
10.02.2010, 12:36
Не убедили меня, Сергей :-) А вот с последним предложением полностью согласен.

P.S. Сергей, а Вы случайно не участвовали в конференции радиолюбителей в Кутаиси в 1976 году?
Наверное участвовал. Их было две, на обеих я был.

R8TX
10.02.2010, 12:38
Смысл почтового отправления, а не скана - именно в самом почтовом отправлении, добавление "неэлектронного" звена в процесс регистрации. Американцы получают пароль доступа на почтовой карточке по адресу, указанному в базе FCC, нам нужно самим отправлять туда бумаги.

YL2MU
10.02.2010, 12:40
Мне 3X0HNU и какого-то древнего 5R8 засчитали.
Аналогично! Тогда они ещё, наверное, дружили :) Поэтому сначала меня и удивила эта инфо на форуме. Но раз Беломор сказал "крышка" - значит крышка :) Хотя слать всё равно надо - а вдруг зачтут при нынешнем там бардачке. А не зачтут - ничего не поделаешь, ....хоть согреемся :)

DL1ET
10.02.2010, 13:01
Т.е. следствием прекращения его деятельности стали частные разговоры на одной из встреч DIGa? :) :) Шучу, конечно. Но, почему он прекратил свою деятельность, кроме него самого никому известно быть не может. С моей точки зрения, был вполне нормальный менеджер.

Я не стал бы иронизировать по поводу возможности этого клуба. На вечерних посиделках во Фридрихсхафене, можно почерпнуть много информации. Там всегда можно напрямую пообщаться с представителями ARRL/DXCC, с chekpoint из разных странн. И то что там капает, в конце концов собирается в организационные выводы. Есть масса возможностей проверить добросовестность менеджера и DXCC следит за чистотой рядов. И если кто-то перебирает с кол-вом вложений, то появляется подозрение, что у менеджера можно попросту купить карточку, и т.д. и т.п. Без притензий, как правило, менеджеры работающие директ и через бюро (в наших рядах достаточно коллекционеров знаков почтовой оплаты!). Хорошим дополнением считается слив в LOTW.

RX3X
10.02.2010, 14:23
Цитата:
Сообщение от bubble-gum
Ну пусть он не сделал эдак - сделайте вы - мож проймёт, и поймёте в чём себя обделяете?

Не сделаю, не проймет, не пойму, ни в чем, не обделяю.
Ладнo, проехали..
В конце концов - кто-то же должен уступить.
Пусть правы будете вы.
Хотя и я, надеюсь, своих тайных целей достиг - если хоть один человек, прочитавший нашу небольшую дискуссию, про себя подумал: "а я так как делает ... никогда делать не буду!" - уже можно спать спокойно.. гы.. :)
Всего хорошего!

R8TX
10.02.2010, 17:54
Пусть правы будете вы.

Хорошо, тогда и я выскажусь напоследок.

В этой теме с десяток раз прозвучали слова "я не буду заниматься электронными подтверждениями по <такой-то> причине", ни у кого эти слова особого отторжения не вызвали, маскимум что было человека пару раз пожурили. Зато слова "тогда я не буду отвечать на карточки" вызвали религиозный гнев вплоть до подозрений "что-то с ним не так". Мне очевидно что в такой логике есть некий изьян.

Хотя и я, надеюсь, своих тайных целей достиг - если хоть один человек, прочитавший нашу небольшую дискуссию, про себя подумал: "а я так как делает ... никогда делать не буду!" - уже можно спать спокойно.. гы..

То же самое, если хоть один человек задумался о том что кому-то будут полезны залитые им в ЛоТВ связи, то можно спать спокойно.

RA3TT
11.02.2010, 09:19
А мне это видится так. Существует традиционный способ подтверждения радиолюбительских связей, который изобрели наши радиолюбительские прадеды. Традиции надо свято блюсти и, кстати, не только радиолюбительские (здесь уже об этом много говорилось). Время идет. Информационные технологии шагают вперед семимильными шагами. Не остался в стороне и институт подтверждения QSO. Лично я обеими руками ЗА. Сам являюсь не просто пользователем электронных систем подтверждения, а очень активным пользователем (Today is Thu, 11 Feb 2010 UTC
You are RA3TT
Log Off
You have 69,067 QSO records
You have 16,362 QSL records ). Это LOTW. Примерно то же самое в eQSL. Я по мере сил и возможностей пропагандирую новые технологии, но считаю, что насильно тащить в "светлое будущее" никого не следует, также как и обставлять свой ответ на получаемые QSL различными условиями (за исключением оплаты расходов по отправке ответного директа).

RA1OJ
11.02.2010, 11:32
Хорошо, тогда и я выскажусь напоследок.

В этой теме с десяток раз прозвучали слова "я не буду заниматься электронными подтверждениями по <такой-то> причине", ни у кого эти слова особого отторжения не вызвали, маскимум что было человека пару раз пожурили. Зато слова "тогда я не буду отвечать на карточки" вызвали религиозный гнев вплоть до подозрений "что-то с ним не так". Мне очевидно что в такой логике есть некий изьян.

То же самое, если хоть один человек задумался о том что кому-то будут полезны залитые им в ЛоТВ связи, то можно спать спокойно.

вообще-то тема изначально была про QSL-обмен через бюро.
я уже задумался о ЛоТВ, даже електронный лог (UR5EQF) мне приятель порекомедовал настырно и поставил вчера - сейчас сижу "потею" - изучаю: первое впечатление (и второе тоже) - ну страшно-громоздкая вещь требующая очень времени на освоение, определённого уровня "програмистких" знаний при этом для себя не знаю - "гарантирван" ли успех. пока цифру из этого ЛОГа запустить не могу, а это очень напрягает.
но лёд в сторону ЛоТВ с моей стороны тронулся.

QSL-обмен через бюро гораздо проще и уже давным-давно ЕСТЬ т.к. для этого есть необходимые компоненты - желание, лог бумажный, бланки карточек напечатанные, система куда и как отправлять и получать(это я про себя),
а вот с про электронные "суррогоаты" QSL для себя : начал путь в гору, но не уверен, что дойду до вершины....

UT7EV
11.02.2010, 12:32
Валерий поначалу UR5EQF когда установил не нравился пока не распробовал.Теперь менять не собираюсь.Долго собирался в LOTW зарегистрироваться.Теперь как говорится за уши не оттянешь.Радуюсь каждой галочке как бумажной -осталось две страны до 200.5BAND DXCC пытаюсь в электронном логе выполнить .Вообщем появились новые цели ,а без них никак-скучно.Так ,что не пожалеете осваивайте.

RW3FR
11.02.2010, 12:37
Привет, коллеги!
А помните, в 70-х, в журнале "Радио" была рубрика "Не могу получить QSL от..."?
Думаю, под этой рубрикой сейчас смело можно публиковать три четверти базы данных любого колбука.
" В руках держишь - маешь вещь!" - так вроде говорят в народе. И ни какие картинки из Интернета не заменят
"ЖИВЫЕ" QSL-ки! Безалкогольное пиво, резиновые бабы...что следущее на очереди - виртуальные QSO?
Ладно - это всё лирика...
А вот факты. Специально не вёл статистику, но не составило большого труда пробежаться по старым аппаратникам и посмотреть на "крестики" против подтверждённых связей. Восьмидесятые и девяностые года подтверждаемость была примерно одинаково высокой - 70-90 процентов.
Начало нового тысячелетия, как буд-то "выключило" тумблер и статистика подтверждений, (вместе с солнечной активностью :) покатилась резко вниз.
Сейчас это 10 процентов.
Не понимаю людей, которые говорят, что у меня много чего подтверждено и мне это не интересно - сам не шлю и от других не жду.
Хорошая позиция в свете "массовости" нашего движения. Так мы точно вымрем - добровольно, в шикарно обставленном шэке и с "растительностью" на крыше, под звук морзянки генератора позывных виртуального теста.
Что делать - не знаю........ Но со своей стороны, высылаю карточки всем без исключения (пока есть возможность). Отвечать или нет - это на совести каждого в отдельности. В жизни, не значимых событий не бывает. В жизни всё связано, и поэтому она складывается из маленьких незаметных мелочей, что в итоге и составляет собственное "Я"

R3AOV
11.02.2010, 12:47
"ЖИВЫЕ" QSL-ки! Безалкогольное пиво, резиновые бабы...что следущее на очереди - виртуальные QSO?

:D уже есть.... Эхолинком звать....

Не понимаю людей, которые говорят, что у меня много чего подтверждено и мне это не интересно - сам не шлю и от других не жду.
Хорошая позиция в свете "массовости" нашего движения. Так мы точно вымрем - добровольно, в шикарно обставленном шэке и с "растительностью" на крыше, под звук морзянки генератора позывных виртуального теста.

+ тыща, но кто так говорит, им действительно ничего не надо, а мысль проста - на мой век хватит....

А вааще, мне их жаль...

Таких надо переводить в нулевую категорию давать позывной из трех букв и почетный выход на 80-ку ...

RA1OJ
11.02.2010, 13:12
Валерий поначалу UR5EQF когда установил не нравился пока не распробовал.Теперь менять не собираюсь.Долго собирался в LOTW зарегистрироваться.Теперь как говорится за уши не оттянешь.Радуюсь каждой галочке как бумажной -осталось две страны до 200.5BAND DXCC пытаюсь в электронном логе выполнить .Вообщем появились новые цели ,а без них никак-скучно.Так ,что не пожалеете осваивайте.

да Владимир, всё понимаю: и надо, и прогресс и т.д.
но я не компьютерщик, я пользователь ОЧЕНЬ слабый, а тут (при установке электронного ЛОГа) необходимо нечто большее, чем "чайниковый юзер" - ну такие они ЛОГи электронные которые я видел, во всяком случае : LogHX, Logger-32, UR5EQF....
спрашивал народ и в рефлекторе и "местных" коллег - все говорят что это примерно всё одно и то же, но для меня это всё ОЧЕНЬ сложно и тратить время (которого в обрез) при этом без "гарантий на успех" - как-то это очень сильно охлаждает мой пыл.
вот сейчас себя "насилую" - пытаюсь что-то в UR5EQF-Loge покрутить,
но как-то организм протестует активно.

RX3XX
11.02.2010, 13:18
Для LoTW не обязательно вести электронный лог. Достаточно скачать их программу и вбивать туда основные данные о связи. Я не веду электронный лог. А LoTW пользуюсь давно. Именно поэтому меня совесть не мучает от невозможности пользовать бюро.
Что же касается традиций, то есть традиция бумажного QSL обмена, а бюро, или директ нет традиций. Да и бумажные QSL скоро станет редкой традицией. Я вот очень радуюсь, когда получаю QSL директом, но радуюсь не куску бумаги (что с ним происходит, я уже говорил), а вниманию. Карточка через бюро с наклейкой с данными о связи радует только в том случае, если иконостас состарился, и его нужно обновить.
И еще! Как я говорил, большинство моих связей с редкими дальними станциями, им мои карточки не нужны. Они всегда радуются, когда я говорю, что меняться QSL не нужно. Остальные навязанные QSO ведут к навязанным QSL. LoTW меня в этом выручает.

R3AOV
11.02.2010, 13:31
но я не компьютерщик, я пользователь ОЧЕНЬ слабый, а тут (при установке электронного ЛОГа) необходимо нечто большее, чем "чайниковый юзер" -

ИМХО, не может быть радиолюбитель первой категории да еще и достаточно молодой, слабым пользователем - по определению. Разберетесь, нифига там военного нет. Главное усвоить, что компьютер это большая библиотека, а все эти программы (логи, ворды, эксели, в том числе и всякие проигрыватели и т.п.) есть ни что иное как средства при помощи которых можно в эту библиотеку поудобнее влезть, и ничего более...

RA1OJ
11.02.2010, 13:44
ИМХО, не может быть радиолюбитель первой категории да еще и достаточно молодой, слабым пользователем - по определению. ...
может - может....,
я то свой организм лучше знаю....

RX3XX
11.02.2010, 16:57
Ребят, одной картинкой хотел ответить сразу на несколько вопросов.
Был в городе, забежал к родителем. Отдали мне конвертик (см картинку)
Такое впечатление, что конверт реально плыл с Гавайев, мокрое все насквозь, обратите внимание, как карточка вся изогнулась от воды!
К вопросу кто кому DX, кто-то здесь говорил, что Москва никому не DX. Я всего 180 КМ от МСК, я что уже DX? Если нет, вопрос – зачем , гаваец слезно просит карточку и вкладывает пару зелени? Уж смею вас уверить карточка ему не на российский диплом!
И последнее – единственное место, где «зелень» требуется для подтверждения, это здесь. Думаете, он наш форум читает? На других ресурсах отдельно прописано, что ничего не нужно.

RA4WA
11.02.2010, 17:42
[QUOTE=EW1AAD;354339]Очень жаль, друзья, что многие радиолюбители России, впрочем как и радиолюбители многих иных государств бывшего союза, забыли что такое QSL обмен....

Это вы забыли.Сотни карточек, отосланных в Белоруссию, без ответа.Специально скачал список членов BFRR, но и они не хотят отвечать.Вот несколько позывных, не отвечающих (членов): EU1DE, EU1CL,EU1UA,EW1IP,EW1OZ EU6PW,EW7TA,EW7BR,EW7EW,EW8CF и т.д.Вот и ответ, посылать или нет в Белоруссию QSL.Как аукнется, так и откликнется.Что касается меня, то потерял всякий интерес к EU.

RA0CS
11.02.2010, 17:43
Я всего 180 КМ от МСК, я что уже DX?
А как-же?! Конечно! А я-уж - тем-более :) Только у меня две картинки. найдите, как говорится, десять отличий... :)

RX3XX
11.02.2010, 17:51
Только у меня две картинки.
Не, ну картинку я приложил, чтобы посмеялись над состоянием конверта!
Он, кстати, небрежно канцелярским клеем заклеен, и сзади штамп «Получено почтамтом в поврежденном виде». Т.е. видимо от воды расклеился, а любопытства у сотрудников не хватило внутрь второго конверта глянуть.

RA0CS
11.02.2010, 17:57
Не, ну картинку я приложил, чтобы посмеялись над состоянием конверта!
А я две картинки приложил,чтобы продемонстрировать свою "диэксовость". :) Это два директа, отправленные Зигфридом за одну и ту-же связь. Разница во времени между отправкой директов - три недели. Вот как человеку нужна была моя QSL... :)

R3AOV
11.02.2010, 17:58
Ну теперь совсем понятно почему кто то становится "не членом" :D

RW3DY
11.02.2010, 18:00
"местных" коллег - все говорят что это примерно всё одно и то же, но для меня это всё ОЧЕНЬ сложно и тратить время (которого в обрез) при этом без "гарантий на успех" - как-то это очень сильно охлаждает мой пыл.
У Вас под боком RZ1OM гуру UR5EQF_Log.
Думаю Сергей, не откажет в помощи.

RA0CS
11.02.2010, 18:06
Ну теперь совсем понятно почему кто то становится "не членом"
Ничего вам не понятно. Несколько ранее я уже демонстрировал в этой теме, в каком виде ушёл от меня к DL3KOG ответный второй директ (первый был почти такой-же), а также говорил, что часто вынуждают идти на нарушение почтовых правил. Догадаетесь каких?

R3AOV
11.02.2010, 18:18
Ничего вам не понятно

Единственно, что мне не понятно, это почему Вы не член...
и тем самым создаете определённые трудности для желающих иметь Вашу карточку.

RA0CS
11.02.2010, 18:43
Единственно, что мне не понятно, это почему Вы не член...
Ну, мне, вот, например, тоже единственное не понятно: почему Вы - ... (эээ... ну, я думаю, Вы поняли...)

...и тем самым создаете определённые трудности для желающих иметь Вашу карточку.
Не голосуйте за всех. Кому нужна моя карточка, как "final courtesy of QSO" - тот получает её. Вы желаете сэкономить на QSL-обмене? Иными словами - вы экономите на любезности.

R3AOV
11.02.2010, 18:47
Вы желаете сэкономить на QSL-обмене?

А Вы заработать? И сократить по максимуму?

RA0CS
11.02.2010, 18:59
А Вы заработать?
Отнюдь. Показанные на фото "баксы", как и все другие, приходившие ранее, в том числе и IRC, вместе с SAE мною возвращены отправителям в моих конвертах, с наклееными на них марками, купленными за мои деньги.

И сократить по максимуму?
И снова - неверно. Правильнее будет сказать: "оптимизировать".

RW3DY
11.02.2010, 19:31
Показанные на фото "баксы", как и все другие, приходившие ранее, в том числе и IRC, вместе с SAE мною возвращены отправителям в моих конвертах, с наклееными на них марками, купленными за мои деньги.
большой +.

RA0CS
11.02.2010, 19:34
большой +.
Присоединяйтесь.

RX3XX
11.02.2010, 20:42
А Вы заработать?
Ага, на Канарах вилы … т.е. виллы себе купили!
Давайте посчитаем:
Вкладывают в конверты 50% человек. Из них 50% IRC.
И так из сотни 25 карточек ( с IRC) проходят = -1 р.
Еще 25 зарабатывают – 30-(23+2+1) = +4 р.
Остальные 50 в убыток 23+2+1= - 26
И так на 100 QSL я заработал 25*(-1)+25*(+4)+50*(-26) =-1225рублей
Нормальный такой заработок.
Баксы и IRC я назад не шлю, чтобы не выглядеть придурком.
В ящике лежит около сотни зелени. = 3000 руб. Сумма, которую я иногда с девками, известными вам за раз в дискотеке оставляю.

Исходные:
23 стоимость марок (точнее 23,10)
2 стоимость конверта
1 стоимость самой QSL (Ну, где-то так)
30 стоимость доллара

UT7EV
11.02.2010, 20:52
Блин Серега а я оббиваю местные банки в поисках зелени по одной уже всех кассирш задолбал в доску.За IRC вообще молчу.Надо с десяток директов край отправить -не с чем.Знал бы в отпуск в январе приехал бы тебя раскулачивать.....

R3AOV
11.02.2010, 20:55
Я ща расплачусь... :D

UT7EV
11.02.2010, 21:01
Блин та вам не понять- Москва не то что другая страна и не другая планета ,а другая галлактика .Так ,что сильно не рыдайте.

RX3XX
11.02.2010, 21:04
бы в отпуск в январе приехал бы тебя раскулачивать

Ну, типа, давай штук 20 тебе пришлю. Больше стремно, откроют, раскулачат.
Ты кстати в курсе, что теперь к вам обычное письмо стоит 20 рублей с 1 февраля?

p.s. Расплатишься потом горилкой.
p.p.s. Ты далеко, тебе это легче понять. Я всего 180 КМ от этой страны, и контраст настолько яркий, что трудно это осознать.

UT7EV
11.02.2010, 21:10
Не надо 20 10 штук подошли -хватит пока .Живы будем сочтемся.

RV3MI
11.02.2010, 21:14
вопрос – зачем , гаваец слезно просит карточку и вкладывает пару зелени?

"Мадам и месье! Женеманж па сис жюр"......... может случайно проскочило что-то подобное во время QSO?

ну типа язык надо учить с учителями, а в эфире только практиковаться ;)

Такое впечатление, что конверт реально плыл с Гавайев, мокрое все насквозь, обратите внимание, как карточка вся изогнулась от воды!

А это он сочувствуя рыдал! Одновременно вкладывая немного зелени в помощь голодающим Калуги :)

R3AOV
11.02.2010, 21:16
Блин та вам не понять- Москва не то что другая страна и не другая планета ,а другая галлактика .Так ,что сильно не рыдайте.

В масковии таких еще больше :D
Так что в какую бумажку не заверни, пахнет одинаково.

RX3XX
11.02.2010, 21:52
А это он сочувствуя рыдал!

О! Об этом я и не подумал! Точно слезы!
Учитывая, что у него голый трансивер и вертикал, и что первое QSO (22 августа) длилось 20 минут, а второе (26 августа) 40 минут, то точно что-то проскочило. Только вот все это было в 2008 году. Что-то долго он эту гуманитарку собирал!
Вложу ему 10 рублей, может у нумизматов выменяет на банку тушенки?

to: UT7EV, Володь, ты прав, 20 довольно толстая пачка получается. Десяток завтра отправлю, там посмотрим.

N2HO
11.02.2010, 21:58
да Владимир, всё понимаю: и надо, и прогресс и т.д.
но я не компьютерщик, я пользователь ОЧЕНЬ слабый, а тут (при установке электронного ЛОГа) необходимо нечто большее, чем "чайниковый юзер" - ну такие они ЛОГи электронные которые я видел, во всяком случае : LogHX, Logger-32, UR5EQF....
спрашивал народ и в рефлекторе и "местных" коллег - все говорят что это примерно всё одно и то же, но для меня это всё ОЧЕНЬ сложно и тратить время (которого в обрез) при этом без "гарантий на успех" - как-то это очень сильно охлаждает мой пыл.
вот сейчас себя "насилую" - пытаюсь что-то в UR5EQF-Loge покрутить,
но как-то организм протестует активно.
Валерий, надо осваивать электронный лог, как бы организм не протестовал, это исключительно удобно. Я тоже не компьютерщик, и на 25 лет старше, но тянусь, пытаюсь. UR5EQF_log очень неплохой, задавайте вопросы в соседней ветке, всегда помогут. Не забывайте только делать бэкап (резервные копии лога) регулярно. Я тоже этим логом пользуюсь, масса удобств, и совсем не обязательно все сразу освоить. Главные вещи достаточно прозрачны.
Насчет LoTW - я сам только вчера подписался, свой лог закачал, и оттуда подтверждения скачал, в UR5EQF_log вставил, очень здОрово. Заодно 12 новых стран подтвердилось.

RA1OJ
11.02.2010, 22:06
У Вас под боком RZ1OM гуру UR5EQF_Log.
Думаю Сергей, не откажет в помощи.

только на него, Сергея ОМ, и надежда..., правда живём километров эдак за 350 по прямой, на поезде 18 часов, самолёт три раза в неделю (аэропорт ~ 20 км от меня).
вот теперь я даже skype себе на комп. поставил, чтобы поплотнее с ним общаться - ещё и эту штуку (skype) по-ходу осваивать придётся....
но оно, как говорится : на пользу.

Добавлено через 5 минут

Валерий, надо осваивать электронный лог, как бы организм не протестовал, это исключительно удобно.
дак ведь не спорю - разум-то "пролетарский" это понимает,
но организм - "артачится", однако посмотрим кто победит :
разум или чуйства....,

RX3XX
12.02.2010, 11:58
Не надо 20 10 штук подошли -хватит пока

И так, коллеги, докладываю голосом. Пересылка на Украину обычного конверта теперь стоит 21,5. Из-за перевеса конверта в 1 (один) грамм стоимость отправки увеличилась до 45,5 р. + сам конверт теперь стоит 3 рубля. Так, что любителям считать чужие деньги придется формулу пересчитывать.
Выводы:
1. Never bureau no matter what!
2. Володь, извини, вернулся домой, собрал тебе еще десяток. Жаба душит десяток за двойную стоимость отсылать.

RV3MI
12.02.2010, 12:06
И так, коллеги, докладываю голосом. Пересылка на Украину обычного конверта теперь стоит 21,5. Из-за перевеса конверта в 1 (один) грамм стоимость отправки увеличилась до 45,5 р. + сам конверт теперь стоит 3 рубля.

Что лишний раз доказывает, что:
1. Пользуйтесь бюро - вскладчину оно выгодней получается
2. Нечего вы...ся (выПЕНДРИВАТЬся), опять же ham spirit.....

YL2MU
12.02.2010, 12:37
теперь стоит 21,5
Всё ещё впереди :) Можно считать, что у вас пересылка почти дармовая :)

R8TX
12.02.2010, 12:54
Всё ещё впереди Можно считать, что у вас пересылка почти дармовая
На директы цену почти не подняли, а вот на бандероли за границу почти в 2 раза. RX3RC уже поднял цены на свое бюро.

ES4RZ ex UL7WI
12.02.2010, 13:04
У нас в баксах:
письмо в Штаты, Японию, Европу - 0,8
бандероль в Украину - 7
посылка в Германию (3 кГ) - 20.

RX3XX
12.02.2010, 13:09
На директы цену почти не подняли

Ничего себе не подняли, было меньше 20 руб. стало 23,10 р. больше 10% однако.
Бабушки, думаю, плачут. Уверен, что всвязи с этим сейчас и взносы в клубы взлетят.
Мы как бы не пострадали никак.
Ну, да ладно, это уже тема другой ветки.

R8TX
12.02.2010, 13:18
Ничего себе не подняли, было меньше 20 руб. стало 23,10 р. больше 10% однако.
Вроде как АВИА было 22.50, стало 23.10.

RX3XX
12.02.2010, 13:26
Вроде как АВИА было 22.50, стало 23.10.
наземное было 19.80 что ли (с конвертом 21,50 +-). Разницы по скорости полета не было никакой. RX3XA проводил несколько экспериментов. Так вот, на почте это быстро прочухали, и неперь нет "не АВИА". Т.е. теперь одна стоимость на любую отсылку. Информация от работников почты. Давность информации - вчера.

OFF-TOP

Нечего вы...ся (выПЕНДРИВАТЬся),
Кто у вас поставщик травы? Дайте телефончик.

RZ0AF
12.02.2010, 13:39
неперь нет "не АВИА".
Все там есть.

RX3XX
12.02.2010, 13:43
Все там есть.
Вполне допускаю, но вчера, на мой вопрос: сколько стоит "не АВИА" тетя сказала, что теперь есть одна цена для пересылки и деления на авиа не авиа нет.

RZ0AF
12.02.2010, 13:52
http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/lettercorrespondence/int#letter
Теперь, я так понял, можно клеить марки, а можно и наличкой за пересылку заплатить. Но во втором случае дороже.

Пересылка на Украину обычного конверта теперь стоит 21,5

Вас обманули. 20,4

YL2MU
12.02.2010, 13:54
У нас в баксах:
письмо в Штаты, Японию, Европу - 0,8
У нас отправления не делятся по континентам. Есть стоимость в страны ЕС и в страны не-ЕС (неважно, Европа или др. континенты).
Не-ЕС:
Приоритетное письмо до 20 гр. - 0.60 Лат (около $1.20).
Эконом-класс - 0.55 Лат (около $1.10).
По ЕС:
Приоритетное - $1.10.
Эконом - $1.00

RX3XX
12.02.2010, 13:59
Да не, не обманули. Мне важно было сколько будет стоить свыше 20 грамм, т.к. вес был 21 г.
За табличку спасибо. Т.е. директ теперь не 23,10 а все же 20,40. Это важно! Девочки на почте видимо и сами не разобрались еще.

YL2MU
12.02.2010, 15:02
Теперь, я так понял, можно клеить марки, а можно и наличкой за пересылку заплатить. Но во втором случае дороже.
Андрей, у нас эта "дурка" введена ещё в прошлом году. Услуга называется приклеивание марок (0.04 Лата - abt $0.08 :) У меня всегда дома запас конвертов, которые я закупаю упаковками по 20 шт. (С65 и С6) в магазинах канцелярских товаров, и марок нужного номинала. И прямо в почтовый ящик :) То же и с бандеролями.

DL1ET
12.02.2010, 15:30
Если позволите, я со своим долларом залезу:
из Германии по Европе, обыкновенное письмо до 20г 0,70€, до 50г 1,20€.
На другой континент, до 20г 1,70€, до 50г 2,20€. Внутри страны, 55/90

UT7EV
12.02.2010, 18:49
Сереж спасибо буду ждать очень выручишь.У нас уже месяца три в перессчете на ваши примерно конверт в Россию стоит.

ES4RZ ex UL7WI
12.02.2010, 18:55
из Германии по Европе, обыкновенное письмо до 20г 0,70€,
LUFTPOSTой сегодня из Гамбурга - марка 70.

DL1ET
12.02.2010, 20:58
Посмотрел сейчас на странице Deutsche Post, вся почта по Европе, хоть самолётами, хоть поесздами, хоть голубями, 0,70€ за 20г. Некоторые парни плохо учили географию, вот и наклеивают как на Острова Зелёного Мыса

RZ0AF
13.02.2010, 06:02
у нас эта "дурка" введена ещё в прошлом году.
Эта "дурка" и у нас была и есть. За наклеивание марки, кажется, 50 копеек берут. А сейчас, мне кажется, могут и не клеить марки (может штампик ставить будут?), но заплатишь за такую услугу рубля на 4 больше. "При оплате услуг денежными средствами и иными способами" Вот еще интересно, что это за ИНЫЕ способы? Натурой начинают брать? Поживем - узнаем.

RA0CS
13.02.2010, 07:31
...но заплатишь за такую услугу рубля на 4 больше.
Это не услуга. Это НДС называется.

Вот еще интересно, что это за ИНЫЕ способы?
Безналичный расчет, например.

RZ0AF
13.02.2010, 08:12
Безналичный расчет
Что нал, что безнал - для меня денежные средства.

RJ3AA
13.02.2010, 08:23
За наклеивание марки, кажется, 50 копеек берут.

Андрюха, здарова, у нас строгий тариф +10 рублей за 1 конверт.

"При оплате услуг денежными средствами и иными способами" Вот еще интересно, что это за ИНЫЕ способы?

Это нас как-то не касается, это когда предприятия платят, то + НДС 18% получается, т.е. 23,10 + 18% = 27,26 руб. Это к стати уже было до этого, это не нововведение.

RA0CS
13.02.2010, 08:45
Что нал, что безнал - для меня денежные средства.
Речь идет о "способах оплаты". Безналичный расчет и есть - "способ".

YL2MU
13.02.2010, 12:34
денежными средствами и иными способами
Да, это кто-то придумал не подумав :) Правильнее было бы написать "оплатой наличными или другими способами". Тогда было бы логично, имея ввиду оплату безналичным расчётом (перечислением) или картой/чеком.
Ну, да "чиновничий" язык" - это тоже своего рода "феня" :)

Добавлено через 5 минут

Это не услуга. Это НДС называется.
Интересно, а как это отражено в кассовом чеке? Общий (за всю сумму) НДС пишется отдельной строкой, а приклеивание марки, в худшем случае, пишется как "услуга"(которая, в свою очередь облагается или не облагается НДС).

RA0CS
13.02.2010, 13:32
Интересно, а как это отражено в кассовом чеке?
Сергей, Вам это в самом деле интересно? :mda: Или Вы просто поддались общему настроению, царящему в этой ветке?

... а приклеивание марки...
А где и что Вы увидели о приклеивании марок в обсуждаемых тарифах на пересылку?

YL2MU
13.02.2010, 16:29
А где и что Вы увидели о приклеивании марок в обсуждаемых тарифах на пересылку?
Посты 418, 426. Разве добавочные платные "телодвижения" почтовиков не есть скрытое повышение тарифов? :)

Вам это в самом деле интересно?
Мне всегда интересно, когда выдумывают новые способы получения денег из воздуха, вводя дополнительную плату за то, что и так входит в обязанности.

UA9ONJ
13.02.2010, 17:04
ннп (нажал на последнего)
А я вчерась получил директ от ZB2CN. Вроде ничего выдающегося, но DJ9WH (Bertin Butz) прислал и сдачу в 4 доллара - когда я отсылал, "пятерка" была единственной купюрой в наличии. Вот реальный HAM SPIRIT

RW9WT
13.02.2010, 17:10
UA9ONJ
Да, солидно.
Только удивляет, как наша Российская почта прозевала вложение...
Явно 4 шт. по 1 баксу. 2х - долларовые - раритет.
Сам храню одну купюру.

UA9ONJ
13.02.2010, 17:17
не знаю, как пропустила, но карма, видать, такая :)

RA0CS
13.02.2010, 17:21
Посты 418, 426.
Ну я-то спросил Вас не о "постах", а о тарифах. А в постах и не такое написать могут... Тем паче: не нравятся платные - но чужие - телодвижения, совершайте бесплатные - но свои. ;) А на почте, куда иногда приходится мне ходить для отправки заказных писем, за означенные "чужие телодвижения", денег не берут.

Мне всегда интересно...
Ну тогда вкратце расскажу. В кассовом чеке НДС никак не отражается. Но отражается в счет-фактуре, которая этот чек должна сопровождать.
Вот никак понять не могу: что уперлись-то в наклеивание марок, говоря о безмарочном тарифе?

RZ0AF
13.02.2010, 17:27
2х - долларовые - раритет.
Сам храню одну купюру.
Та купюра, которую вы храните - не раритет. У меня тоже есть 3 штуки, тоже не раритет.

RW9WT
13.02.2010, 17:29
RZ0AF
Ничего подобного.
У янок поспрошайте - контакт же налаженный.

http://www.twodollars.ru/
http://www.twodollars.ru/twodollars.htm

RZ0AF
13.02.2010, 17:37
Прочитайтал. "Двухдолларовая купюра, выпущенная в 1976 году в честь двухсотлетия США, многими коллекционерами считается редкой." У вас купюра 1976 года выпуска?

P.S. У меня, кстати, есть и 1976 года. Ничем не отличается от 2003 ил 1995 :smile3:

RW9WT
13.02.2010, 17:45
Такая, какая есть:
В любом случае, не каждый день нам присылают 2-х долларовые купюры.
Киньте клич - явно РАРИТЕТ.
Обсуждение считаю законченным

RZ0AF
13.02.2010, 18:00
не каждый день нам присылают 2-х долларовые купюры
Только поэтому и можете считать ее "раритетом". А так внимательно прочитайте по своей же ссылке. Да, есть редкие и среди "двушек" те, что считаеются редкими, но 100% у нас с вами их нет.

RW9WT
13.02.2010, 18:03
RZ0AF
Согласен.
Но видели бы вы, как меня упрашивали продать эту купюру.
Чел серьезно занимается нумизматикой и филателией.
И явно знает разницу между купюрами 2 USD 1976 г. и 1995 г.

DL1ET
14.02.2010, 16:08
Я тут, где-то, нелестно выразился об XR0Y. Был не прав! Вчера слили остатки в LOTW. У меня new one на 80м! Через бюро, было бы нелишне, бумажное подтверждение получить.

UN7CN
15.02.2010, 11:57
Я тут, где-то, нелестно выразился об XR0Y. Был не прав! Вчера слили остатки в LOTW. У меня new one на 80м! Через бюро, было бы нелишне, бумажное подтверждение получить.

Надейся и жди.....

EW1AAD
16.02.2010, 23:20
К примеру, у меня сработано около 40-50 станций из Белоруссии.
Подтвердил только EU1PA - и то прислал директом, проникшись сочувствием к моим стонам.
Мои карточки - все ушли через бюро.
- Ну и у нас "не без" как говориться, в Беларуси конечно проще - страна поменьше:) - но есть и такие которые за 7 баксов в год членских взносов вертит носом - и не является членом БФРР, считая, что за эти 7 баксов БФРР должно - простите - в одно место дуть и на голову манну небесную изливать! Слава богу у нас еще есть абсолютно бесплатные коллективные радиостанции и радиоклубы куда можно привести ребенка и где его совершенно бесплатно будут учить -вот:) - Да - и хочу сразу извиниться - своим вопросом я никого не хотел провацировать тем более братьев Россиян - в целом он касается всех, кого касается. -Удачи, всего хорошего 73!

Добавлено через 4 минуты
Как вариант очень потдерживаю - дешево и сердито - хотыбы электронную карточку!

UI8CM
24.02.2010, 08:29
Ну где деваются QSL Белоруссии ? Ау , земляки ! Батька что-ли запретил или забурели ?

RX3XX
02.03.2010, 17:40
Чет сегодня пока CQ на двадцатке, находясь в отпуске, решил проверить статистику моих иностранных корреспондентов в QRZ.COM. Практически все NO QSL VIA BURO, большинство из которых IF DIRECT THAN ONLY 1IRC OR 2$! У остальных вообще ничего не указано, т.е. допускаю, что и они NO BURO.
Выводы напрашиваются сами.

R3AOV
02.03.2010, 17:43
Выводы напрашиваются сами.

рыбак рыбака видит из далека.... :D

RX3XX
02.03.2010, 18:00
рыбак рыбака видит из далека....
Имено!
Никому вреда не наносится ...
Ну вот например сейчас болтаю с NP2B на 18.135
Та же фигня. Ни слово о способе QSL.

UN7CN
03.03.2010, 14:55
Ни слово о способе QSL.

А Вы спросите прямо , мол как карточку получить..

RX3XX
03.03.2010, 15:31
А Вы спросите прямо , мол как карточку получить

Зачем? Мне его карточка не нужна. Мы с ним за 40 минут общения все и так обсудили. Даже его жену NP2C.

UI8CM
03.03.2010, 15:42
2$ 76-го года - коллекционная цена до 20 $...

UN7CN
03.03.2010, 16:19
Как зачем? Сами писали...

Та же фигня. Ни слово о способе QSL.

Добавлено через 3 минуты

2$ 76-го года - коллекционная цена до 20 $...

Хиловато как то У нас 1 металлическая тиинка образца 1993 стоит до 30$. С учетом что 1 тиинка это 0,0006$, то наша валюта круче :-)))

RZ0AF
03.03.2010, 16:32
2$ 76-го года - коллекционная
Еще одну сегодня получил, 76-го года

R3AOV
10.03.2010, 11:00
Ну вот, получил первые QSL .... :victory: :D Думаете из России? из СНГ? не-а...
из Словении... S55S и S54JB Спасибо ребятам!

RN3AHT/WWW
10.03.2010, 11:13
Думаете из России
Нашел сравнение. Они сразу, хоп, компьютер, принтер...Чистая механика, автоматика и сервис. Индустриалы.:blum2:

А тут с душой. Пока вложишь ее, пока то се....Быстро только кошки:rofl:

R3AOV
10.03.2010, 11:17
Нашел сравнение. Они сразу, хоп, компьютер, принтер...Чистая механика, автоматика и сервис. Индустриалы.:blum2:

А тут с душой. Пока вложишь ее, пока то се....Быстро только кошки:rofl:

а вот не надо :stop: одна руками выписана :)

RN3AHT/WWW
10.03.2010, 11:52
одна руками выписана
Падумаешь.:sorry: а та что с VP9 у меня, на принтере распечатана, но с личным комментарием.:blum2: (" из наших", кстати)
всяко разно...:girl_crazy:

RN3ANT
17.03.2010, 04:28
А вот увидел способ, каким товарисч KC4VV (http://www.qrz.com/db/KC4VV) решает вопрос QSL-обмена:

QSL Info: FILLOUT BLANK USELF,PERFECTLY VALID.SORRY WON'T QSL NOR REPLY.

Почему-то сразу вспоминается юморист Задорнов

RX3XX
17.03.2010, 10:33
О! А тема кстати ... Пошел себе такую сделаю для QRZ.RU.

RX3XX
17.03.2010, 23:11
Вот только что общался с NH7O по длинному пути, ради любопытства глянул QRZ.COM ...
>>The fastest way to get a paper QSL is to visit my web page for a QSL image to print and fill in for yourself.
Тема похоже очень популярна!!!

RN3QN
17.03.2010, 23:29
Это где в это время можно пообщаться с NH7O по длинному пути ?

Добавлено через 6 минут
........Понятно.
А по короткому ? Только что.

RA3DCT
17.03.2010, 23:42
Это где в это время можно пообщаться с NH7O по длинному пути ?В Скайпе?

Вот только что общался с NH7O...Вы забыли сказать о том, как с ним общались минут 40, поговорили за жизнь, о рыбалке и о том, как поменять шаровую на Мерседесе.

Тема похоже очень популярна!!!У таких как Вы. Осталось QSL распечатать, самому заполнить, а затем предъявить на DXCC и WAZ.

RX3XX
17.03.2010, 23:58
OFF-TOP

И как было слышно по короткому? Я его потерял по короткому пути, т.к. у него антенна упирается в гору. Да ион не стал свою дергать, т.к. был абсолютно уверен, что длинный путь.
Я с ним по короткому общался утром в 2008 году, но было слышно слабо и он уже тогда жаловался на гору попути.
По длинному 59 в обе стороны (25 минут QSO), по короткому 57.

RN3QN
18.03.2010, 00:18
Да не было его только что по длинному. И по короткому тоже. ,,Поздравляю Вас,
гражданин, соврамши.,, ( М. Булгаков )

RA3DCT
18.03.2010, 01:03
Да не было его только что по длинному. И по короткому тоже.Судя по спотам, он работает только по утрам и почти всегда CW.

UA3FX
18.03.2010, 01:18
Судя по спотам, он работает только по утрам и почти всегда CW.
А по вечерам по длинному пути в скайпе SSB :rofl:

RX3XX
18.03.2010, 09:43
OFF-TOP

,,Поздравляю Вас,
гражданин, соврамши.,,

Ребят, по флейму соскучились? Ладно, пока в Воронежский форум написал, пока сюда - "только что" вылилось в час. “По спотам” не было? Уже много раз говорил русским по белому, прежде чем ярлыки развешивать, изучите предмет. Он САМ меня позвал, когда я с друзьями из Южной Африки "проводил длительные QSO". Кстати, проход туда держался еще час – два. «Туда» - это строго на Юг.
Что же касается лжи, то в соседней ветке тоже пытались меня несколько человек в ней уличить про длинный путь с москвичом... только после приложенной записи все притихли ... ну кроме одного невменяемого, который понес что-то про линии задержки отражение от домов ... мы это не обсуждаем, верно?
Если уж совсем не верится! Подходите сегодня в 16:30 – 17:00 на 14.180+- QRM, вместе посмеемся.
ANTIOFF-TOP
Вот вам QSL. Какая разница, сам я ее бы заполнил, или Аргентинец деньги на пересылку потратил …
p.s. А! Кстати! Тоже по длинному пути QSO для Фомы неверующего.
p.p.s. И вообще, господа, за слова надо отвечать! Напишите ему письмо, пусть опровергнет факт QSO вообще, ну или хотя бы факт того, что оно было по длинному пути.

R3AOV
18.03.2010, 09:56
У таких как Вы. Осталось QSL распечатать, самому заполнить, а затем предъявить на DXCC и WAZ.

:D :good:

RX3XX
18.03.2010, 10:06
To: RD3ASR
Не нужно драматизировать. Мне ни карточки, ни дипломы не нужны. Цели другие, вот выше про “шаровую” о них сказано. А те, кому это все НАДО, не будут левую карточку распечатывать, а распечатают именно за реальное QSO, если корреспондент это разрешил. Не согласны?
У меня даже бумажных фотографий дома нет , все в цифре. Даже старые черно-белые отсканированы.

DL7FCQ
18.03.2010, 10:16
To: RD3ASR
Не нужно драматизировать. Мне ни карточки, ни дипломы не нужны.

интересно, а почему на скане TNX QSL, аргентинец ошибся?

RX3XX
18.03.2010, 10:30
а почему на скане TNX QSL, аргентинец ошибся?

Нет не ошибся! Это на этом сайте описано в QSL инфо:
Я не отвечаю на QSL. Исключения: обратный конверт с марками, IRC или 1USD. Вышлю карточку сам, если попросите в эфире.
Я у него ответную, кстати не просил. Даже сказал, что не нужно слать (как смог на испанском!), но человек вежливый отписал.

RA3TT
18.03.2010, 11:06
Что же касается лжи, то в соседней ветке тоже пытались меня несколько человек в ней уличить про длинный путь с москвичом... только после приложенной записи все притихли ...
Уважаемый Профессор!
"Я вам не скажу за всю Одессу..." (С) , но лично я по этому вопросу "притих" по одной простой причине - недостаточности объема Ваших знаний в определенной области, и, как следствие, бессмысленности дальнейшего обсуждения.

P.S. Ответ не требуется.

RX3XX
18.03.2010, 11:19
OFF-TOP

недостаточности объема Ваших знаний
А я притих, изучив ваши знания в этой области (как я говорю - матчасть, перед ярлыками) на вашем сайте. И мне грустно, что вы отрицаете реальные практические факты, напрямую касающиеся вашей профессии. Для меня-то это хобби. Но при этом, глядя на белое, я не говорю, что оно черное.

P.S. Ответ не требуется. ©

RX3XA
18.03.2010, 19:33
P.S. Ответ не требуется.
Серёж, да не заморачивайся ты, моё мнение такое - теоретиков много,
практиков становиться маловато...
OFF-TOP Хотя, может кто нибудь из теоретиков, объяснит, каким образом у меня
состоялось QSO c 3Y0X 13.02.2006. в 1h02m UTC на 14MHz (на 100Вт, антенна
GP - CB FUTURA) - мне правда интересно самому. Слышал эту единственную станцию около 10 минут, потом тишина.

RX3XX
18.03.2010, 22:44
OFF-TOP
Тема, конечно не для этой ветки, но смотрите, логика какая:

Судя по спотам, он работает только по утрам и почти всегда CW.
Т.е. народ даже трансивер не включает, смотрит в кластер, и тут же делает выводы!
Вон, FP5BZ случайно в фотку попал, подтверди им, что тоже его слышал! QSO в 19:20 однако! Для тех, кто в танке: двадцать минут одиннадцатого вечера! Тебе СМС-ить Гавайца не стал, т.к. у тебя их хватает на двадцатке.
Вот час назад закончили QSO еще с одним DX-ом, RA3XE вам говорит о чем –то?

RN3QN
19.03.2010, 13:57
RX3XX
Утверждал и буду утверждать, что не могли Вы в 23 МСК работать с NH7O. И не надо
принимать других за идиотов, показывая QSL от LU. Их десятки в это время на 20,
как раз LP.
RX3XA
Отличное время для этого QSO. Абсолютно ничего удивительного.

RX3XX
19.03.2010, 14:07
не надо
принимать других за идиотов

Подтверждение придет вам на адрес, указанный здесь от самого Ала.
Хотелось бы потом, чтобы вы извинились вот в этой вете:
http://forum.qrz.ru/thread26685.html

RN3QN
19.03.2010, 14:16
Конечно извинюсь, если не прав.
Жду. 17.03.2010 20:11z ssb, по длинному пути.

RA3TT
19.03.2010, 14:30
OFF-TOP Хотя, может кто нибудь из теоретиков, объяснит, каким образом у меня
состоялось QSO c 3Y0X 13.02.2006. в 1h02m UTC на 14MHz
Я вообще-то не теоретик, но объясню.

RX3XX
19.03.2010, 16:33
Пошел себе такую сделаю для QRZ.RU
Пойдет?
http://www.qrz.ru/callsign.phtml?callsign=rx3xx

RX3XA
19.03.2010, 23:42
Ну и что???
Я таких картинок могу также (извините) кучу разместить.
Вы уверены сами, что сигнал попал ко мне именно так, как нарисовано.
Хорошо, почему до этого дня, ни после, в это же приблизительно время,
да и не только в это - 20-ка закрывалась по моему часов где-то в 20МСК.
И всё, дальше только НЧ диапазоны.
По-моему, хорошо пользоваться разными подобными программами, но есть
одно НО. Они дают приблизительное представление о прохождении.
Многие вещи, как и предсказание погоды кстати, пока точно предсказывать
нельзя, и чем меньше вы вводите исходных данных, тем хуже результат.
Вы же не знаете, точнее не вводили данные, какое число Вольфа было, какая была погода и там и там, а может какие нибудь "вояки" разогрели тропосферу на 10минут.
Не знаю, поняли ли Вы меня.

RA3TT
20.03.2010, 10:01
Сообщение от RA3TT

Ну и что???
Я таких картинок могу также (извините) кучу разместить.
Вы уверены сами, что сигнал попал ко мне именно так, как нарисовано.
Хорошо, почему до этого дня, ни после, в это же приблизительно время,
да и не только в это - 20-ка закрывалась по моему часов где-то в 20МСК.
И всё, дальше только НЧ диапазоны.
По-моему, хорошо пользоваться разными подобными программами, но есть
одно НО. Они дают приблизительное представление о прохождении.
Многие вещи, как и предсказание погоды кстати, пока точно предсказывать
нельзя, и чем меньше вы вводите исходных данных, тем хуже результат.
Вы же не знаете, точнее не вводили данные, какое число Вольфа было, какая была погода и там и там, а может какие нибудь "вояки" разогрели тропосферу на 10минут.
Не знаю, поняли ли Вы меня.
Уважаемый Андрей, я Вас понял. Большое спасибо за разъяснения! Узнал много для себя нового. Не понял одно - каким образом разогрев тропосферы вояками влияет на дальнее распространение радиоволн КВ диапазона. Теперь, основываясь на вновь приобретенных знаниях, могу с еще большей уверенностью сказать, что вероятность установлении связи с 3Y0X в указанные вами день и время была меньше единицы, но весьма высока. Видимо, это имел в виду и RN3QN:

RX3XA
Отличное время для этого QSO. Абсолютно ничего удивительного.

RX3X
20.03.2010, 10:14
С Сергеем RX3XX позавчера встретились на 14180, слава Богу, длинного пути не потребовалось, в пределах видимости с крыши находимся.. :)
Теории - теориями, но имея хорошие направленные антенны (и у меня были когда-то яги) при определённом умении можно никогда не поймать прохода. Например направить антенну на полярную шапку.. пппц.. почти полный гухор в любое время суток.. :) А если редуктор не жалеть, то иногда открываются удивительные вещи, с трудом помещающиеся в рамки теории. А если при этом иметь ещё и верёвки и антенный коммутатор - то просто кручение антенны и щёлканье коммутатором обепечит долгое и практически не надоедаемое увлекательное времяпровождение.. :)

RN3QN
20.03.2010, 10:40
Да, Николай Павлович. Именно это я имел в виду. С 1986 года у меня очень много
связей в этот период (январь, февраль, март) с южным полюсом. Лучшее время,
наверно. И работал не только на бимы. И Inv. V и G5RV. Самый недавний пример
CE9/R1ANF. Ломом шел за до глубокой ночи. И под конец его работали ребята уже на 100 Вт и простые антенны. А 3Y0X сам Бог велел отработать. Стометровая вертикальная скала и команда на ней серьезнейшая.

RA3TT
20.03.2010, 10:46
иногда открываются удивительные вещи, с трудом помещающиеся в рамки теории
Илья!
В рамки "теории" без труда помещаются все вещи. 8-))
Известен легендарный случай, когда академик Тамм долго подводил теорию по экспериментальный график, полученный одним из его сотрудников. Вдруг этот сотрудник понял, что дал график в перевернутом виде. Посмотрев на результат в правильной ориентации, Тамм не моргнув глазом сказал: "Ну это еще более понятно..." 8-))

RX3X
20.03.2010, 10:55
Так то был целый академик, и его сотрудник - как минимум доктор наук.. :)
А мы-то тут по большей части любители, сами себе и академики и ассистенты, и часто сами для себя теории высасываем из пальцев.. главное чтоб самому в них не запутаться, а других в них запутать - это мы с лёгкостью.. :)

RN3QN
20.03.2010, 15:52
Пришло мне потдверждение от NH7O. О существовании в природе явления под названием "длинный путь"и что :"........like when I talked to RX3XX the other day.
Вы бы, Сергей, полностью привели бы здесь, то что мне прислали. Может мне кто
подскажет, а то я уперся как баран. Да и в чем проблема? Один НАМ спросил другого:"Где ты, коллега сейчас KH6 дернул ?" Самый классический хэмовский вопрос. Вместо ответа получил скан аргентинской QSL, утверждение соседа о
состоявшемся QSO c 3Y0X, рассуждение о Фоме неверующем и письмо о наличии
в природе LP. Или я что-то не понимаю. Я сам могу нарасказать романы целые о
XF4JC по длинному пути на ГУ-29, VR6JR на 10 Вт и т.д. Только кому это надо?
Черт меня дернул влезть с этим вопросом. Спросил без всякого злого умысла.
Я постоянно в эфире, а в тот вечер усилинно пропахивал южное направление,
вот и удивился, как мог пропустить 20 минутную беседу. Сам, например, могу сказать, что за последние 2 года работал с NH7O по длинному пути 2 раза.
22.11.2009 07:04 z 15m cw 579 в обе стороны.
13.11.2008 07:51 z 15m cw 599
В общем терзают меня как Ивана Васильевича смутные сомнения.

RA3QSY
20.03.2010, 17:44
Вот только что общался с NH7O по длинному пути, ради любопытства глянул QRZ.COM ...
Хочу внести свои 10 коп. по вопросу вероятности QSO c KH6 в 19.30-20z по длинному пути на 20м.
Ради любопытства посмотрел свой электронный лог. Всего в нем с 1989 года 120 QSO c KH6, из них на 20м 59 QSO. Самые поздние вечернии связи:
KH6IJ 12.06.1989 20m 18.37z CW
KH6/W7GMH 08.09.1996 20m 18.15z CW
KH6/W7GMH 27.07.1997 20m 18.22z SSB
Все эти связи по короткому пути. После 18.30z регулярно работал в южном направлении на CQ - небыло ни одного KH6 по длинному пути (14mHz - 3 ele Monoband 25м UP и 2-ГУ81м
в 90-99гг.). Теоретически связь по длинному вечером с KH6 возможна. Но:
1. Пик сигнала на него по короткому пути вечером в данные дни приходится на
16z, по длинному где-то в районе 16.30z. Причем продолжительность прохода
по длинному меньше.
2. Разница в уровне сигнала LP/SP составляет в среднем 35db, что при данном
уровне солнечной активности делает такие связи крайне маловероятными.

Кстати, подавление заднего лепестка большинства антенн в среднем составляет 20-25db. Вот где можно ошибиться! 29.10.2003 в 05.05z услышал на 20м "LP" VP6DB с реальным уровнем S6-7. Провёл полное QSO, получил классические файв-найн. Попросил его подождать нес. сек и развернув антенну на 180 получил "риали" 59+25dB!
20м утренний LP на KH6 относительно частое явление, в среднем на 1-2 часа раньше классического SP, но по уровню их сигналы, как правило, слабее.

RX3XX
20.03.2010, 20:14
я уперся как баран

OFF-TOP
Меня удивляет «внимание» некоторых участников форума к «деталям»!
Очень похоже на анекдот про лисенка волчонка и медвежонка, который заканчивается так: «А я! А мне! А вот я вам обоим сейчас по морде надаю!». Апофеоз обычно такой:

Профессор Преображенский такого не говорил, рекомендую свериться с первоисточником... в самом низу.
Ветка вообще-то про QSL была. Для тех, кто в танке, пост с фоткой карточки был разделен специально для танкистов на OFF-TOP и ANTIOFF-TOP.
Т.е. на лирическое отступление и по теме. Так же как и про NH7O строчка была про его фразу на сайте о том, что можно самому QSL запомнить. Про то, что связь была по длинному пути, я указал для тех, кому это просто могло быть интересно. У меня за 28 лет ночью по длинному пути QSO с Гавайями было в первый раз. Как и длинный путь с RZ3AL был указан в виде лирического отступления. Т.е. тем, кому это неинтересно, могли пропустить мимо ушей и разумно высказаться по теме. Нет, блин! У тебя подпись не теми чернилами, и все!
>> Да и в чем проблема? Один НАМ спросил другого:"Где ты, коллега сейчас KH6 дернул ?"
Вот таким образом?

Да не было его только что по длинному. И по короткому тоже. ,,Поздравляю Вас,
гражданин, соврамши.,, ( М. Булгаков )
Ну–ну. Тут где-то много говорили про HAM spirit! Не?
Что же касается Ала, то он мне написал следующее:
Hi Serge,
I would not worry about public opinions. If they are ignorant about what
is, there is not much you can do about it. Many people like to be
ignorant! Just enjoy and the hobby and make your own goals. Who needs
external authority?
Cu Agn soon,
Al
Поэтому я и последую его примеру. Т.е. более здесь никому ничего доказывать не буду, ибо люди уже слышат по записи, что не правы, но все равно упорно будут отрицать объективную реальность. Т.е. я уже несколько раз доказывал, что я прав, а это оказалось никому не надо! Только повод постебаться.

Ну и последнее, если все же есть здесь объективные читатели, то вот кусочек из письма Ала:
I have a 3000+ meter mountain to the North, so that direction is very
steep uphill. The South is downhill to a cliff of 100m over the ocean. I
only point the yagi South, and do not bother much with North Pole paths,
as they are too difficult from this QTH.

RN3QN
20.03.2010, 21:02
Меня удивляет «внимание» некоторых участников форума к «деталям»!
А как же? Так и надо было писать 2,3,4 часа назад, а не только что. А так, что получается? Вот QSL Вам бы не помешала. Вы QSL, наверно, за "детали" и не любите.
Что 20,что 40, какая Вам разница, SP, LP? Трепанул для красного словца и хрен с ними, съедят. Не съели. Любители деталей.

Добавлено через 11 минут
Да и с кем я спорю. С RX3XX, для которого UW3DI-человек далекий от электроники,
а его трансивер-ящик на помех. Или я опять по деталям загоняюсь. Не так на вашем сайте написано?

Добавлено через 15 минут

Вот только что общался с NH7O по длинному пути,

Это где в это время можно пообщаться с NH7O по длинному пути ?

И как было слышно по короткому? Я его потерял по короткому пути, т.к. у него антенна упирается в гору. Да ион не стал свою дергать, т.к. был абсолютно уверен, что длинный путь.
Я с ним по короткому общался утром в 2008 году, но было слышно слабо и он уже тогда жаловался на гору попути.
По длинному 59 в обе стороны (25 минут QSO), по короткому 57.

Кто-нибудь понял?

RN3ANT
20.03.2010, 21:21
Ветка вообще-то про QSL была. Для тех, кто в танке, пост с фоткой карточки был разделен специально для танкистов на OFF-TOP и ANTIOFF-TOP

Сергей, если Вы еще не заметили: кроме тех, кто в танке, есть еще те, кто вообще в бункере. Не обращайте внимания.

Утверждал и буду утверждать

Может мне кто подскажет, а то я уперся как баран

Ооололоо.... Молодежь сейчас так разговаривает в некоторых местах: «аффтар, выпей Йаду и убейся апстену».
За подсказку не сойдет?

Кто-нибудь понял?

RX3XX
20.03.2010, 21:52
OFF-TOP

Не обращайте внимания
Теперь не буду. Ибо вообще со здравом смыслом проблемы, вон про "детали" - полный улет! Письмо от чела с которым было QSO уже не катит за докозательство.
Кстати, вообще странно, что прицепились! Загрузил прогу, что Николай использовал для теории с RX3XA, и с изумлением увидел, что как раз такое QSO по длинному пути с KH6 совершенно нормально. Правда год 2007 (дальше не идет), но сейчас прохождение много лучше, чем в 2007. А вот по короткому пути, как раз шансов было меньше. Ну и про гору на пути антенны ежу должно было быть понятно!

p.s. Мы вообще про карточки говорили, не?
А на его QSL скачанной с сайта я могу 160 по длинному написать! Но оно мне не надо.

RN3QN
20.03.2010, 22:36
Не сойдет. Ответное предложение: "Может выпьешь Йаду,слижешь дважды." Или трижды, или не слижешь a.... Вариантов масса.
За подсказку не сойдет?

Добавлено через 13 минут
RX3XX
Сергей, будьте мужиком.Подтвердите,что Вы 17.03.2010 работали с NH7O в 23:10
МСК на таком-то бэнде. Длинным, коротким-не имеет значение. Я перед Вами извиняюсь и отправляюсь совершенствовать свое недостаточное мастерство
и сокрушаться по поводу опыта.Век живи, век учись.

Добавлено через 15 минут

Теперь не буду. Ибо вообще со здравом смыслом проблемы, вон про "детали" - полный улет! Письмо от чела с которым было QSO уже не катит за докозательство.
Не катит.
DD/MM/YY GMT MHZ 2XWAY RS/T- КАТИТ
QSL катит.Для того и придумали, что-бы не пи.....и.А письма-на деревню дедушке. Нехай Константин Макарыч за Вас радуется.

Ветка вообще-то про QSL была.

RA3QSY
20.03.2010, 23:07
кроме тех, кто в танке, есть еще те, кто вообще в бункере
Это верно, жаль только "бункер" (читай толстая лобная кость) работает весьма
своеобразно - не допускает к мозгу здравые аргументы, зато свободно излучает
злобные флюиды!

RN3QN
20.03.2010, 23:21
Давай про QSL поговорим. На данный момент существует 338 DXCC стран. у меня
потдвержденно 337 (молодой я, да и х... с ней). Был бы старый, были бы все. Нет у меня3Y/Буве. Готов выложить скан любой страны. Сейчас по теме ?

Добавлено через 6 минут
Honor Roll сделан на трансивере UW3DI-ящике для помех.

RA3QSY
20.03.2010, 23:33
На данный момент существует 338 DXCC стран. у меня
потдвержденно 337
Готов присоединиться.
Отработаны все 338 стран, 338-ю VU4RBI сделал 02.12.2004. В бумаге подтверждены
337. Неподтвержденным в бумаге остался FR5/G Glorioso Is. - ну невезёт мне с ним.
Отработаны FR5AI/G, FR5ZU/G, FR5ZQ/G, FH5AM/FRG, FT5GA. Карточки директом получены только от FH5AM/FRG - но он, к сожалению, не засчитывается на DXCC.
Надеюсь FT5GA закроет 6 диапазонов.

Добавлено через 56 секунд

Анологично!

RN3QN
20.03.2010, 23:54
Опережая фантазии, сразу уточню-шеки у нас скромные, познакомились почти Honor
Rollами, с 2000 по 2007 вообще не виделись не слышались, а то начнеться.....

UA3QUO
21.03.2010, 08:16

и 2-ГУ81м

Этим не удивишь.

Отработал 301 страну в основном 100 Вт, максимум 350 Вт. CFM 292. И на верёвки, типа Дельта. 3Y0X - 100 Вт на 30м, но пришлось помучиться.

RX3X
21.03.2010, 08:27
осталось антеннам похвалиться.. :)
54 кнопочки и 13 крутилок на моём трансивере, и 4 переключателя и 4 крутилки на 750 ватт усилителе.
Полному Щастью мешает банальная полёвка периметром 83 метра.
Все кнопочки, крутилки и переключатели прям разбились об неё не дале как вчера, когда до жути хотелось заполучить Колумбию.. :(
А если бы были огого-квадраты, то там бы и ящик для помех справился бы.. и даже без рогатой..