PDA

Просмотр полной версии : Кто работает с QSL?

Страницы : 1 2 [3] 4

RX3XX
21.03.2010, 09:22
После получения нового позывного перестал интересоваться QSL вообще. Т.е. он стал почетной обязанностью связанной с работой в эфире. Собственно поэтому почти полностью перестал работать Европу. Бюро завалили карточками от пирата, активно использующего мой позывной в тестах. Перестал работать в тестах и отказался от бюро. После 200 стран неспешно отработанных на новый позывной понял, что убивание кучи времени ради 10 секундного получения 59/599 (которые сами по себе уже ложь!) понял, что все, что я отработал ранее, не имеет смысла. Сейчас у меня друзья в странах приближающихся количеством к тому же количеству. В эфире работаю исключительно в удовольствие, и ради любопытства. QSO с 3Y0X (599/599) ценю значительно меньше, чем беседу с VK3LDX/M по длинному пути™, когда он вечером едет домой. Телеграфом за последние несколько лет не провел ни одного QSO, не считая минитестов по средам.
Т.к. не являюсь редкой станцией, то считаю, что без моей QSL могут обойтись, если очень надо, то человек сам должен приложить усилия к ее получению. Все условия для этого созданы. А, ну и про меряние длинной: … активно работал на UK3XAA (ныне покойная RZ3XWA), так вот там и добивались всех великих результатов, дома даже антенн не ставили, все время посвящали клубу. Можно сказать жили там.

p.s. А! Ну и про “splatter box” если вы не слышали этот термин от иностранцев во времена отсутствия у нас импорта, то либо вы слишком молоды, либо все, что вас тогда интересовало – это 59 или 599. Сам изготовил один (потренировавшись на DI друга), весело подарил его, когда первый япошка достался.

RX3X
21.03.2010, 09:32
ради 10 секундного получения 59/599 (которые сами по себе уже ложь!)
Hi, дон Серхио!
Как ты определишь - я сказал "Hi" искренне, или по почётной обязанности? :)

если очень надо, то человек сам должен приложить усилия к ее получению.Ну и попутно ты не должен возводить преград на его пути только потому что кто-то там чего-то там не так подумал или не то сделал.

RX3XX
21.03.2010, 10:15
ты не должен возводить преград на его
Какие преграды, Илья!
http://www.qrz.ru/callsign.phtml?callsign=rx3xx
Распечатывай, да заполняй, куда уж проще!

RX3X
21.03.2010, 10:22
Ну а вдруг на хонор ролл кому-то 3X не хватает.. :)
Самопал не пойдёт!
Другим чтоли отдуваться?
Ладно..
А в Радугу я пешком хожу!! Вот!! :)

RN3QN
21.03.2010, 11:21
либо все, что вас тогда интересовало – это 59 или 599.
А меня все всегда интересовало. И 599/59 и друзей не думаю, что меньше чем у Вас по миру. И ко мне приезжают и я к ним. Чем хвалиться? Это же нормально абсолютно. Так и должно быть. А идиотские сравнения с длинной и "" а мне это неинтересно"" стандартный отмаз лентяев. Как у алкашей, бухающих в кустах у стадиона. Там тоже веселья море. Бегают, прыгают придурки. Не то что у нас-беседа задушевная.

… активно работал на UK3XAA (ныне покойная RZ3XWA), так вот там и добивались всех великих результатов, дома даже антенн не ставили, все время посвящали клубу. Можно сказать жили там.
Дома живу, из дома работаю.
Все ясно и понятно. Делаю QRT, остается пожелать всего хорошего и не путать
"вот только что" и "как-то раз". Так и пи..б..ом недолго прослыть.
73!

RT8L
21.03.2010, 11:26
На данный момент существует 338 DXCC стран. у меня
потдвержденно 337 (молодой я, да и х... с ней).

Как там у В.С. Высоцкого "Стою на вершине я счастлив и нем и только немного завидую тем, тем у которых вершина еще впереди....":ok:

RX3X
21.03.2010, 13:44
и только немного завидую тем, тем у которых вершина еще впереди
Очень мудро!

RN3QN
21.03.2010, 14:36
Нет, нет.

Стою на вершине я счастлив
Только так. И другим того же желаю.

RX3X
21.03.2010, 14:46
Нет, нет..
Я не хочу в 42 года иметь 337 подтверждений..
Я даже рад, что так сложилось, что не смог много времени уделить хобби.
У меня пока 155 из 198, и я счастлив ожиданием того, что меня ждёт впереди вершина..:)
хотя.. кому как нравится.. можно начать штурмовать другую. А какую? :)

RN3QN
21.03.2010, 14:52
WFF понравилась.

R3D-209
21.03.2010, 14:53
можно начать штурмовать другую. А какую?
Тоже самое только hard. :)
qrp, вместо антенны верёвка, на УКВ, на УКВ через ЛУНУ, метеоры, спутники...
RDA через спутники - чем не вершина?
Ну и в финале оставить вместо себя как минимум двух начинающих радиолюбителей. Лучше трёх.

RX3X
21.03.2010, 14:59
хочу по полям полазить с антеннами. Да никак не выходит.. :(

R3D-209
21.03.2010, 15:04
хочу по полям полазить с антеннами. Да никак не выходит.. :(

Бросай своё корыто, ищи работу на берегу... и будут тебе родные поля. :)

RA3QSY
21.03.2010, 15:14
Отработал 301 страну в основном 100 Вт, максимум 350 Вт. CFM 292. И на верёвки, типа Дельта. 3Y0X - 100 Вт на 30м
В большинстве случаев это заслуга того, кто на "той стороне"!

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от RN3QN
Honor Roll сделан на трансивере UW3DI-ящике для помех.

Цитата:
Сообщение от RA3QSY
и 2-ГУ81м в 90-99гг.

Этим не удивишь.
Да, вроде, и небыло такой цели. Тем не менее исправлюсь.
Впреть постараюсь не использовать более 1 kW.

RN3QN
21.03.2010, 15:41
Еще /m шибко понравилось. Правда не в движении.

Добавлено через 2 минуты

Ну и в финале оставить вместо себя как минимум двух начинающих радиолюбителей. Лучше трёх.
Двух нет, а один сейчас в тесте поливает.

RX3XA
21.03.2010, 15:50
хочу по полям полазить с антеннами. Да никак не выходит..
Может получиться выбраться поработать (сам хочу), с границы 2-х районов
(областей) - KG14 - SM?(Тёмкинский район). Тем более, я в мае в отпуске...

RX3XX
21.03.2010, 21:01
А мне понравилось с вами из бани вещать. Можем оттуда и районы отработать если "чаю" достаточно заварим с собой. Жаль тюнера не было.
Теперь есть TS-450sat и 16 метровый телескоп + те 12 метров, что осенью вместе ставили + 3 метра трубы сопряжения между диаметрами труб ... Не слабо так получается!
Сразу предупреждаю - никаких 160 метров! Пусть там Фаниль эксклюзирует из нашей области!

хочу по полям полазить с антеннами.
Фиберглас в мою "таёту" входит!

RX3XA
21.03.2010, 22:15
Можем оттуда и районы отработать
Не-е тут всё по-честному. Около 3-х часов пути поездом -
проезд на "халяву" обеспечу...

UA3FX
23.03.2010, 22:19
А мне понравилось с вами из бани вещать. Можем оттуда и районы отработать

О! А тема кстати ... Пошел себе такую сделаю для QRZ.RU.

Какие преграды, Илья!
http://www.qrz.ru/callsign.phtml?callsign=rx3xx
Распечатывай, да заполняй, куда уж проще!
И мы еще говорим о HAM спирите . Честно говоря, ни когда не видел на QRZ .com такой инфо. А сейчас , как на зло, стало попадаться одно за одним . За 3 дня около 5-6 таких способов QSL обмена .Только сейчас , слушаю 20-ку VE3YJ , смотрю в qrz.com: «QSL: PLEASE PRINT MY QSL CARD & CLICK PICTURE TO ENLARGE» . До чего дальше дойдем ? QSO & QSL по мылу ? Тьфу !!! Уж лучше Бабу резиновую , чем такие QSL.

RX3XX
24.03.2010, 00:21
OFF-TOP
А, я чего та не понял! В чем проблема? Все честно!
Баню люблю, на вопрос о районе, вывезу любюбое число от 1 до 40 (предупреждаю, а не обманываю!), карточку печатайте без меня на здоровье!
Радоваться бы надо, что мы такие честные!
А в инфо у меня вообще-то:
If you think that I am a bad boy just ignore me and we both going to be happy! Enjoy Radio! 73!

А HAM spirit здесь - 4 страницы тех, кому просто приятно было пообщаться:
http://r3x.sitecity.ru/guest_0303101613.phtml
(ну кроме пары полезных информационных строчек, что я как памятку оставил).
Я корреспондентов туда не посылал, сами нашли.

RX3XX
29.03.2010, 23:29
Общался полчаса назад (22:55 MSK) с ZS3Y. Понравилась его формулировка про QSL на QRZ.COM:
If you are a masochist and have too much time on your hands, the bureau via ZS3Y will also work, don't expect to see a response in under 18months :-)

R3AOV
29.03.2010, 23:48
Понравилась его формулировка про QSL на QRZ.COM:

Мдя.... у каво чаво чешется.... :D

RX3XX
31.03.2010, 22:49
Мдя.... у каво чаво чешется....
Раз уж заговорили про "чешется" ...
С воскресенья не проверял ящик. Сегодня открыл ...
Чего там про неуловимого Джо кто-то говорил? Один из конвертов опять TNX QSL. Бюро, оно хорошо, но не для всех ...

R3AOV
31.03.2010, 23:13
Раз уж заговорили про "чешется" ...

Да уже все все знают, и все все поняли... чё повторяться то?

RY2S
31.03.2010, 23:21
Общался полчаса назад (22:55 MSK) с ZS3Y. Понравилась его формулировка про QSL на QRZ.COM:
If you are a masochist and have too much time on your hands, the bureau via ZS3Y will also work, don't expect to see a response in under 18months :-)

как у Розембаума......" Фраер, толстый фраер, на рояле нам играет".....это про ZS.......заген зи битте русишен............

RX3XX
13.04.2010, 07:43
".....это про ZS.......
А чего сразу только ZS ?
Вот тут говорили: "да кому этот третий район нужен, что за понты?"
Оценините конвертик (стоимость пересылки). Внутри ТОЛЬКО QSL ничего больше.

UT1YV
13.04.2010, 09:22
Вот тут говорили: "да кому этот третий район нужен, что за понты?"
ему наверно понравились твои квадраты на десятку

UA3UBB
30.04.2010, 15:13
Радиолюбительство имеет свои традиции. И одна из этих традиций - обмен QSL-карточками...........Радиолюбители ли они? Не занимаешься нормальным (через бюро) QSL обменом, не работай в эфире, не позорь себя, не позорь страну с префиксом которой в позывном ты работаешь!

+ + +

RX3XX
30.04.2010, 16:52
Сообщение от DL1ET
Радиолюбительство имеет свои традиции. И одна из этих традиций - обмен QSL-карточками...........Радиолюбители ли они? Не занимаешься нормальным (через бюро) QSL обменом, не работай в эфире, не позорь себя, не позорь страну с префиксом которой в позывном ты работаешь!
+ + +
Ну, вот, опять началось!!!

Ну вы, ребята уж очень расширили понятие. Конструкторы радио - радиолюбители? А охотники на лис - радиолюбители? А скоростники - радиолюбители? А ведь, если они КВ не занимаются, то карточки не шлют. Сужайте уже … ну, вот до такой степени, к примеру:
Охотничество имеет свои традиции. И одна из них охота с ружьем. Не взял с собой ружье, не позорь страну, не заходи в лес.
Рыбачество имеет свои традиции. И одна из них рыбалка со спиннингом. Не взял с собой спиннинг, не позорь страну, не подходи к берегу реки.
И так далее....
- - -
И постарайтесь при этом отделить все же КВ операторов от филокартистов.

R3AOV
30.04.2010, 17:20
Ну, коль уж понеслась.... :D вопрос в следующем:

Допустим, провел я QSO с XDSом и захотел его поразить эксклюзивной QSLкой в виде своей рожи на фоне трансивера и персика ну или куста картошки на даче.

Взял я подходящую цифрофоту кустика в фотошопе добавил все остальное в виде позывного всяких QTH, своей рожи и RDA дачи.

Отпечатал все это в фотолабе на бумаге кодак с рекламными значками с обратной стороны...

принеся домой отпечатал на обратной стороне этой фоты на принтере или шлепнул резиновым штампом данные о QSO, ну или сразу в фотошопе вбил данные о связи... расписался и отправил адресату...

Вопрос:
- Легитимна ли эта QSLка ?
- Примут ли ее в зачет на какой нибудь DXCC ежели XDS захочет ее туды отправить
- ну и последнее... не обидится ли XDS получив такой хендмейд?

RN3QN
30.04.2010, 17:24
Легитимна.
Примут.

DL1ET
30.04.2010, 17:24
А зачем конструкторам карточки посылать или скоростникам, или лисятникам? У них всё тихо сам с собою, ну или на крайний случай с лисами. А я никак не дождусь карточку из Калининградской обл. за SSB 160. Как это прикажете называть? Ну а если охотник без ружья, то это уже грибник, а рыбак без снастей - алкан. QSL, это вроде как спасибо сказать, от воспитания зависит.

UA4RX
30.04.2010, 17:44
никак не дождусь карточку из Калининградской обл. за SSB 160.

Пож. info каким макаром была отослана ваша ЩСЛ - бюро?

DL1ET
30.04.2010, 17:47
Бюро.

RD3AMP
30.04.2010, 17:50
- Примут ли ее в зачет на какой нибудь DXCC ежели XDS захочет ее туды отправить
Так это... все эти картинки от лукавого, а QSL - всего-навсего квитанция.
Мне вообще нравятся довоенного типа карточки - когда они были именно QSL-квитанциями.

UA4RX
30.04.2010, 17:56
Бюро.
Мда... Вы наверное судите о бюро по работе
DARC бюро :(... Я местные QSL c затягом в год
получал, а ещё и за 7 лет давности связи приходят...
Как хорошо что есть LoTW!!!
Бумажными с бюро разочарован давно :)
160 SSB если NEW ONE я бы послал DIRECT,
а чё бы вложения не умыкнули на SAE марок
налепил русских скока надо - и весь сказ! :)

R3AOV
30.04.2010, 18:00
Как хорошо что есть LoTW!!!

тож не панацея... скока процентов подтверждаемость? от силы 20...

4Z5ML
30.04.2010, 18:06
скока процентов подтверждаемость? от силы 20...
А E-QSL какой процент подтверждений ?

R3AOV
30.04.2010, 18:18

да примерно столько же... плюс, точнее минус тех которые не имеют сертификата, из россии это большая часть :D

UA4RX
30.04.2010, 18:23
тож не панацея

Cогласен, сей позвонил спросил у UA4RF. Он грит вообще около 13%, НО будем надеяться на рост :)
ибо чего проще - слил журнал и пожалста
берите все кому, когда и скока надо ! :)

YL2MU
30.04.2010, 18:32
тож не панацея... скока процентов подтверждаемость? от силы 20...
В который раз повторю: 20 процентов - это к общему количеству слитых в LoTW связей. Так примерно у всех - от 10 до 20 процентов. А что, Вам нужны подтверждения ВСЕХ связей? Зачем?
Если же смотреть по подтверждаемости НУЖНЫХ, целенаправленно проведённых связей, то вырисовывается совершенно другая картина. К примеру, я стараюсь, работая на DXCC Challenge, проводить связи предпочтительно с пользователями LoTW. За последние месяцы (с ноября прошлого года), например, соотношение такое - на 170 подтверждённых связей 70 подтверждений QSL-карточками и 100 подтверждений через LoTW. И это, повторяю, 100% только нужные связи. Процент посчитайте сами :)

RX3XX
30.04.2010, 21:25
Я вам больше скажу ....
Вот фотки QSL -ки. Каждая - отдельное произведение искуства, с рисунком африканских детишек. Т.е. изначально карточка белая, только позывной. Полностью легетимна.
P.S. Для фанатов Бюро: Получена директ, могу приложить фото конверта. Карточка через бюро для меня больше не имеет ценности, и если добирается до меня, то летит в помойку сразу ... можете считать предупреждением.

R8TX
30.04.2010, 21:35
Так примерно у всех - от 10 до 20 процентов.
22.6%, специально за ЛоТВ не гонялся. За счет RTTY, видимо. Из нужных ЩСО большая часть действительно подтверждается через ЛоТВ.

P.S. Для фанатов Бюро: Получена директ, могу приложить фото конверта. Карточка через бюро для меня больше не имеет ценности, и если добирается до меня, то летит в помойку сразу ... можете считать предупреждением.
Что характерно, всем глубоко наплевать :)

RX3XX
30.04.2010, 21:51
Что характерно, всем глубоко наплевать
Если бы было наплевать, то не было бы этой ветки.
А вы, извиняюсь, и здесь решили потролить?
Вы все же попытайтесь осилить более 4-х слов. Пост который процитирован выше, использует мой ник в качестве примера.

RN3AKK
30.04.2010, 22:57
зачем открыли дублирующую ветку? ..и хто работает с щсл?

R3AOV
30.04.2010, 23:24
зачем открыли дублирующую ветку? ..и хто работает с щсл?

это хендмейд?

R8TX
01.05.2010, 05:26
Если бы было наплевать, то не было бы этой ветки.

Я догадался, чукча не читатель, чукча писатель? :) Вы даже из собственного поста и моего короткого комментария не можете сделать правильный вывод что всем наплевать на Ваше отношение к ЩСЛ-обмену :)

Вы все же попытайтесь осилить более 4-х слов.

Совершенно точно ни одно из Ваших 4-х слов того не достойно, Вы же в самом деле не верите что любой набранный Вами текст уже тянет на нобелевку?

Добавлено через 10 минут

А вы, извиняюсь, и здесь решили потролить?

Избирательно :)

RA1OJ
02.05.2010, 08:31
а зачем Е-QSL??
на DXCC, RDA и ещё мно-о-о-о-го куда не засчитываются....

LZ1VB
02.05.2010, 09:12
О RDA ошибаетесь!

RX3X
20.05.2010, 09:46
Очень жаль, друзья, что многие радиолюбители России, впрочем как и радиолюбители многих иных государств бывшего союза, забыли что такое QSL обмен....
Чё то накатило по грусти..
На 20-ке с утречка хорошо так вещает станция с Беларуси..
Здоровается, даёт рапорт, прощается, и так далее.
Глядю в лог - о!!! Два ЩСО уже есть - в 2007 и в 2009 году - карточки отправлены, в ответ - тишина. Ну, думаю, а чёбы не поздороваться? :) Узнать про судьбу своих карточек, так сказать.. Лично мне они дороги, не знаю кому как - а мне дороги..
Ну и диалог примерно такой:
-Владислав, вопрос небольшой - а вы с карточками работаете?
-Конечно! Отвечаю 100%.
-Хорошо, тогда я направлю вам карточку, надеюсь ответную получить.
-Конечно, подтверждение будет!
-Две уже отправлял в 2007 и 2009 году, эта будет третья..
-А куда вы отправляли?
-Через бюро.
-А-а-а-а.. Бюро дело такое.. Долгое и ненадёжное.. Вы знаете, я уже 40 лет в эфире, и мне эта бугалтерия прям поперёк горла.. если начну ей заниматься, это всё.. конец.. Ну надоело.. поймите.. А так я учавствую в такой программе - ЕПС называется.. А бюро - может и не дойти.. Я лучше конвертиками.. Если есть интернет - посмотрите..
-Ну ясно, но на пришедшие вы отвечаете?
-Да, конечно!! Вы знаете, вы отправте письмом, ничего вкладывать не надо, просто отправте, а я отвечу..
-Хорошо, спасибо, до встречи, всего хорошего.
Конечно, хорошо что Владислав согласился ответить на письмо, даже не попросив обратного конверта..
Или с бюро в Беларуси и в самом деле так плохо?
Может и мне через 30 лет настопиликают карточки, а может и гораздо раньше, кто знает..
Но пока не настопиликали - я их рассылаю первым. Не всем, конечно, а тем кому мне захотелось. Это примерно 20% от общего числа связей. И ждать карточки от тех, кому не посылал, в нынешнее время - в самом деле глупо..
Но тут-то я посылал - причём два раза! И корреспондент, оказывается, не совсем чурается обмена, и вроде даже пользователь бюро.. ведь он не сказал обратного..
Так в чём дело-то?? Ничего, оказывается, не мешает ответить на пришедшую.. и кроме того, что "за 40 лет надоело" - никаких других аргументов я не услышал.
Ну а в таком разе - неужели за 40 лет не надоело давать вызовы, отвечать "59 до свиданья" - практически одним и тем-же корреспондентам??
Ничё не понимаю..
ПыСы Да, а Беларусь у меня всётаки подтвердилась недавно через бюро.. Это была кажется 120 подтверждённая страна, после всяких Уганд, Камбоджей и Кений..

RD3AMP
20.05.2010, 13:04
Вот практически аналогичная ситуация была с оператором из Казахстана. Тоже несколько раз повторил - никаких бюро!
Потом решил присмотреться - каждый второй из UN подчеркивал - NO BUREAU PLEASE!
Как понимать - нет бюро, бюро есть, но не работает или антипатия к бюро?

RX3X
20.05.2010, 13:08
Как хочешь, так и понимай, а про себя я говорю в таких случаях - "Ну и м...ак!!"
Вот теперь я буду приставать к ним на предмет получения моей отсланной карточки, и пусть народ присутствующий на частоте слушает это блеянье..
**..разозлился такой..**

RD3AMP
20.05.2010, 13:15
Как хочешь, так и понимай, а про себя я говорю в таких случаях - "Ну и м...ак!!"
Ну.... ну! Чудак-не чудак, их право на собственные причуды.
Ладно, по почте попробую, посмотрю чо как.

R3AOV
20.05.2010, 13:19
Вот практически аналогичная ситуация была с оператором из Казахстана. Тоже несколько раз повторил - никаких бюро!

у меня 7 QSO с казахстаном... сейчас специально проверил... у двоих менеджер DL8KAC у остальных бюро плюс прочие сервисы...
трое уже подтвердились и e-QSL и LOTW... хороший процент по сравнению с соотечественниками... Бумажные ждём"s...

RD3AMP
20.05.2010, 13:27
у меня 7 QSO с казахстаном... сейчас специально проверил... у двоих менеджер DL8KAC у остальных бюро плюс прочие сервисы...
трое уже подтвердились и e-QSL и LOTW... хороший процент по сравнению с соотечественниками... Бумажные ждём"s...
У меня примерно столько-же :) Правда все PSK.
Ну посмотрю как с бумажными получится. Тем кто специально объявлял про "no buro" конечно почтой отправлю.

UN7CN
20.05.2010, 13:29

Скорее всего это причина, постоянных смен базирования бюро и как следствие плохой работы. Обычно после смены базирования бюро и команды там работающей, бюро вполне прилично работает примерно 1-1,5 потом все ка то затихает.Ну и второй момент, все таки дороговатое это дело (хотя это конечно не отговорка) , на сегодняшний день отправка 1 карточки ( с учетом оплаты доставки до Республиканского бюро) составляет 1,2рубля.

RX3X
20.05.2010, 13:30
Я и не оспариваю право на причуды. :)
Пусть чудит с дизайном карточки - я тока ЗА.
Есть "причуды", а есть "придурь"..
"Причуда" - на карточке вышить крестиком цветными нитками свой позывной и позывной корреспондента.
"Придурь" - не отвечать на пришедшие карточки, если ты член и пользователь, аргументируя смешными аргументами. Есть непреложные законы хобби - пусть они хоть сто раз глупы и смешны, этим и хорошо хобби.. пришла карточка, так будь добр ответь! Никто не неволит рассылать их первым всем подряд корреспондентам. Но если кто-то послал тебе - значит оно ему позарез нужно.
Да и называю я этих чудиков так как сказал выше - исключительно шопотом и про себя.. :)
Это счас тока вырвалось наружу нечаянно, сорри.. :)

RX3XA
20.05.2010, 13:32
Тогда бы всем и говорили "только директ" и на основных ресурсах интернета указывали, а то типа бюро без проблем - причём не только зарубежные этим страдают, но и наших полно...

UN7CN
20.05.2010, 13:33
У меня примерно столько-же Правда все PSK.
Ну посмотрю как с бумажными получится.
Если есть интерес по UN7C.... станциям, обращайтесь . Как начальник QSL-бюро области обрисую обстановку. кому и как слать.

R3AOV
20.05.2010, 13:37
Тем кто специально объявлял про "no buro" конечно почтой отправлю.

А я воздержусь пока.... я на таких в логе крест ставлю....:В пусть пока в крестах побудут... не горит... правда на электронных ресурсах подтверждаю 100%

RX3XX
20.05.2010, 13:46
я на таких в логе крест ставлю....:
Прикольно! Я крест ставлю на тех, кому отослал, а когда получил, ставлю крест с другой стороны!
Вот ведь, как одни и те же вещи в разных логах значат противоположное!
= = = =
Илья, а такой штампик, это придурь, или причуда? Ну, просто шоп знать.

RD3AMP
20.05.2010, 13:47
Есть "причуды", а есть "придурь"..
Понял... накипело :)
Времена меняются вместе с нравами... как это у англичан:
в середине 19 века поймавший браконьера хозяин земли мог вообще не тревожиться при беседе со своим оппонентом, несмотря на ружье в его руках и отстуствие хотя бы палки в своих. В середине 20-го уже можно было подозревать в каждом втором наркомана с большим ножом в кармане. Теперь отбирают ножики длиной 5 см...
Это я просто так, как лирический оффтоп рассказал :)

Тогда бы всем и говорили "только директ"
Некоторые так и написали.

Если есть интерес по UN7C.... станциям, обращайтесь . Как начальник QSL-бюро области обрисую обстановку. кому и как слать.
Да что тут писать, кто вообще о безбумажном обмене объявил, кто директ онли.
Ну вот только:
http://www.qrz.com/db/UN7DA

RX0TX
20.05.2010, 13:47
Бюро дело хорошее, но за ue8twv карточки PSE QSL до сих пор идут... а ведь все отправил. Вот и подумал - директ надежнее. Но не тут то было. Подтверждал человеку раза три. Потом все же получил на мыло подтверждение в получении.
Так что хз, что лучше, что хуже. Понравилось, за качество карточек Global QSL... Отменное качество. Могут делать же шельмы (в хорошем то понимании)

RD3AMP
20.05.2010, 13:49
а такой штампик, это придурь, или причуда?
Штамп это всегда круто. Меня это в романтический бред об эпохе между мировыми войнами загоняет :D

А я воздержусь пока.... я на таких в логе крест ставлю....:В пусть пока в крестах побудут... не горит...
А сколько стоит письмо в Казахстан?

R3AOV
20.05.2010, 13:51

понятия не имею... а вообще обо всех говорю...

RX3X
20.05.2010, 13:55
Илья, а такой штампик, это придурь, или причуда? Ну, просто шоп знать.
Это смотря куда ты его поставишь..
Если на карточку, то потянет, если на пустую страницу в паспорте.. то и наказать могут.. :)
Валид или невалид на РДА - это надо в программе поковырятся.. Город-то поделён кажется на 3 района РДА. И если найдутся достоверные данные о адресе регистрации твоего трансивера - то провалидит.. Хотя кто будет ковырятся.. И без тебя, думаю, по городу достаточно кто даст KG-03. Я или Андрей например..
Наверное это больше причуда с элементами придури.. :)

RX3X
20.05.2010, 14:03
Штамп это всегда круто.
Да? Хорошо! :)
А у меня такой вот штамп, и такой вот оборот на карточке:

ER1CS
20.05.2010, 14:06
такой вот штамп
Класс! :)

RD3AMP
20.05.2010, 14:17
понятия не имею... а вообще обо всех говорю...
Я хотел сказать, что крест ставить рано :)
Вообще у вас лог неправильный - в моем логе крест означает QSL out.
А второй крест - QSL in.
И лог правильно называется - Xlog :D

Да? Хорошо!
А у меня такой вот штамп, и такой вот оборот на карточке:
Похож на штампы на кошерных продуктах... если закрыть глаза на кота :)

RA0CS
20.05.2010, 14:39
http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/lettercorrespondence/int

RX3XX
20.05.2010, 14:47
Наверное это больше причуда с элементами придури..
Ну, я в другом районе. Прикол еще и в том, что почтовый адрес в одном районе, адрес на разрешении был в другом, а фактически я в третьем ... (вот новое свидетельство выдавали, уже реальный указали). И проблема еще и в том, что говорить, что "карточку пришлю, но район не буду подтверждать" приходится очень часто, я же при тебе RX3XA звонил, когда чел просто взмолился о valid QSL for RDA. Хорошо, что Адрей тут же появился.
Это еще одна веселая игра! "Пацан сказал, не подтвердит, пацан сделал!" А вот чела удовлетворил, не поленился с мобилы позвонить, Андрея вытащить из-за обеденного стола, включиться, найти нас ( ... хотя чего нас искать, я ему просто сказал, включись, ни диапазона, ни частоты, он и так знает все). Мучались долго с рапортом, т.к. прохождение плохое было. Я им активно помогал провести QSO!
А ведь если бы не принцип, и сам мог сразу карточку директом отослать ...но неееет!
Стопудняк "причуда с элементами придури"!

RD3AMP
20.05.2010, 14:53
http://www.russianpost.ru/rp/servise...espondence/int
Спасибо. От 20,40 значит.

RA3DCT
20.05.2010, 15:16
Да и называю я этих чудиков...Да никакие они не чудаки, а самые натуральные жлобы. И чего только они не придумают себе в оправдание – одним СРР не нравится, другим до QSL бюро далеко, по мнению третьих бюро ненадежно и т.д. Помните один юморист говорил - что только наши люди не придумают, чтобы на картошку не ехать.

Что касается директов по России – самый низкий процент подтверждаемости, около 60%. Спрашиваешь – QSL можно получить?
- Да, да, только через бюро ненадежно, лучше директом,
- Хорошо, я отправлю Вам карточку и оплаченный конверт. Ответите?
- 100%!!
И ни ответа, ни привета.

RX3XA
20.05.2010, 15:31
- Хорошо, я отправлю Вам карточку и оплаченный конверт. Ответите?
- 100%!!
И ни ответа, ни привета.
У меня процент подтверждения по России побольше.
В феврале отослал 14 директов - до сих пор не получены только:
RN4HI, UA4SKN, RA9SGQ.

И чего только они не придумают себе в оправдание
Вот, вот...
К примеру (положительному) UA3GGI - ответ прислал на моей же карточке,
очевидно у него нет QSL. На оборотной стороне подтвердил данные QSO и по-моему расписался, надо будет поискать QSL.

RA0UF
20.05.2010, 15:41
Поделюсь радостью,получил первое подтверждение UN.Правда, подтвердил японец-работал из UN через дробь.

RX3XX
20.05.2010, 15:45
К примеру (положительному)
Если меня в эфире при QSO просят, я сам первый директом отправляю. А вот позже уже очень сложно из меня вытрясти бумажную QSL. "Кто не успел, тот опоздал!" -слышали?

RA0UF
20.05.2010, 15:51
http://adok.dyndns.org/stat?
Интересный сайт.Заливайте свои логи!

RA3DCT
20.05.2010, 15:58
У меня процент подтверждения по России побольше.Скажу честно, у меня статистика немного устаревшая и даже завышенная. Ну, а приведенным диалогом я хотел подчеркнуть что обещают, клянутся, говорят, что уже стоят у почтового ящика, а QSL я так и не дождался. Вполне вероятно, что сейчас статистика будет получше, ибо все больше радиолюбителей печатают себе карточки.

И вообще я работаю в эфире по такому принципу – прежде чем позвать смотрю qrz.com если есть пометка qsl via bureau, то зову, нет пометки иду дальше. Если пометка qsl only direct и это для меня new one зову, иначе прохожу мимо.

LZ1VB
20.05.2010, 16:39
Давайте по темы: Кто работает с QSL? Поделитесь информации от кого получили QSL через бюро например от EW, UN, UA2 и другие "интересные" страны?

Если есть интерес по UN7C.... станциям, обращайтесь . Как начальник QSL-бюро области обрисую обстановку. кому и как слать.Нашел в логе UN7CH. Слать ли ему или нет смысла?
Я тоже могу ответить по LZ, если кому то надо.

RX3XX
20.05.2010, 17:01
прежде чем позвать смотрю qrz.com
А если это RA3Dхх или, скажем RA3Qхх? И зачем вам тысячная карточка из воронежской области?
Могу привести пример впротивовес. Поставил недавно антенну на сороковку, долго кричал CQ потом, кто-то ответил. Стали болтать о "картошке", беседа получилась веселая и интересная, перед прощанием внятно сказали, что оба не обмениваемся QSL через бюро. И что? Только попрощались, сразу пайлап. Они же слышали, что QSL через бюро не будет, а все зовут. Надо объяснять почему?

RX3X
20.05.2010, 17:05
По моему не надо.. :)
От вашей стороны - всё ОК!

RA3DCT
20.05.2010, 17:27
прежде чем позвать смотрю qrz.comА если это RA3Dхх или, скажем RA3Qхх? И зачем вам тысячная карточка из воронежской области?Вы действительно не понимаете или просто стебаетесь? Для стеба поищете кого-нибудь другого.

Добавлено через 4 минуты

Давайте по темы: Кто работает с QSL? Поделитесь информации от кого получили QSL через бюро например от EW, UN, UA2 и другие "интересные" страны?А кто здесь не по теме высказывается? А вот кто, когда, что, в какой срок и за сколько получил так это в соседней теме DX QSL.

RA0UF
20.05.2010, 17:28
Нашел в логе UN7CH. Слать ли ему или нет смысла?
Пройдитесь по ссылке,которую давал ниже.На основании информации этого сайта следует вывод-лучше не слать.Он с 2005 года не шлет QSL.К примеру,наберите там позывной RW4HFH-итог очевиден.

RX3XX
20.05.2010, 17:33
Вы действительно не понимаете или просто стебаетесь?
Я не стебаюсь, просто для меня QSL обмен это почетная, навязанная мне обязанность. Я в эфире для общения, а открытку при необходимости я в киоске союзпечати куплю. Мне не понятен мотив тех, кто 100% QSL. Тех, кто 100% reply понимаю, сам такой, но не через бюро. Таким образом, мне непонятно, зачем мне карточка от RA3DCT, если у меня в ящике лежит 1000 таких из R3D. Вот и хочу понять вашу мотивацию. Когда-то был диплом W-100-U, W-200-U и т.д. Сейчас вроде такого нет.
Т.е. фраза: "Собираю на диплом" меня бы удовлетворила.

RA3DCT
20.05.2010, 18:09
прежде чем позвать смотрю qrz.comА если это RA3Dхх или, скажем RA3Qхх? И зачем вам тысячная карточка из воронежской области?Говорите не стеб? Только что-то я сильно сомневаюсь, что у Вас не хватило ума предположить, что я не зову в тысячный раз RA3Dхх или RA3Qхх для того чтобы получить QSL. Ну и даже если я все-таки зову RA3Dхх или RA3Qхх с целью получения QSL, то, наверное, она мне нужна.

Я в эфире для общенияДля чего бы Вы не были в эфире, Вы должны быть готовы к тому, что любому Вас позвавшему может потребоваться Ваша карточка.

Мне не понятен мотив тех, кто 100% QSL. Тех, кто 100% reply понимаю, сам такой, но не через бюро. Таким образом, мне непонятно, зачем мне карточка от RA3DCT, если у меня в ящике лежит 1000 таких из R3D. Вот и хочу понять вашу мотивацию.Бр-р-р. Ничего глупее не слышал. RA3DCT отправляет Вам карточку не для того чтобы она у Вас было 1001-ой.

Когда-то был диплом W-100-U, W-200-U и т.д. Сейчас вроде такого нет.Есть такой, сейчас называется "Р-100-Р", но для получения диплома QSL не нужны.

Т.е. фраза: "Собираю на диплом" меня бы удовлетворила.Да! Именно собираю на диплом. Сказать на какой? (российские дипломы меня мало интересуют, но диплом Россия выполнил и получил)

RA0UF
20.05.2010, 18:21
Многих может и не интересует связь с Читой или Воронежом,но многих интересует именно район RDA.Сам дипломами не интересуюсь,но ответные QSL всем.

LZ1VB
20.05.2010, 18:24
А вот кто, когда, что, в какой срок и за сколько получил так это в соседней теме DX QSL. Если о DX, да в соседней ветке. Однако здешной вопрос "кто работает с QSL" относиться не к DXам.

RT5Q
20.05.2010, 19:56
И зачем вам тысячная карточка из воронежской области?
Ну не знаю, связь то она связь, а карточка Где?. Уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что в VR-03 шлю только я. Ну обидно блин. Скеды назначают. Ну я чо редкий такой район? Карточка карточке рознь. Мне РДА без фанатизма. Ну есть подтвержденных 450-500 ну и хорошо. Висит на стене РДА-100 ну и хорошо. Ну жду DXCC CW уже больше года, подожду и еще.

R8TX
20.05.2010, 20:04
Ну жду DXCC CW уже больше года, подожду и еще.
Заявлялись через СРР?

EW4DX
20.05.2010, 20:21
Да вроде нормально все с бюро у нас... Первое - на сайте http://www.bfrr.net есть список членов БФРР, что автоматически означает, что эти люди обслуживаются через бюро. Второе - на ветке форума http://www.bfrr.net/forum/viewtopic.php?t=2446 можно найти информацию, когда и куда отправлена почта за прошедшую неделю. Пока вроде это работает. А теперь - самое главное... :smile3: Как бы хорошо бюро ни работало, но если человек не отсылает почту, то никто от него ничего не получит... Скажу так - у меня к работе нашего белорусского бюро никаких претензий нет. Чего и Вам желаю.

RX3XX
20.05.2010, 20:27
у Вас не хватило ума предположить, что я не зову в тысячный раз RA3Dхх или RA3Qхх для того чтобы получить QSL
У меня все еще не хватает ума ... подкинте немного, если у вас его больше:

прежде чем позвать смотрю qrz.com если есть пометка qsl via bureau, то зову, нет пометки иду дальше.
Моим, не хватающим умом, я делаю вывод, что это просто фильтр для нас, кто не шлет бюро. Я верно понимаю? Жаль, что не все так делают. Т.к. в таком случае QSO типа:"Здравствуйте, 59, Иван, Тверь, спасибо, До свидания." Было бы меньше. Мне такие не нужны. И если бы как-то можно было отфильтровать их (вас), то я бы им просто не отвечал. Но, увы, и ах. Мы открыты, а вы прячетесь!

Вы должны быть готовы к тому, что любому Вас позвавшему может потребоваться Ваша карточка.
Я к этому готов. И в таком случае вышлю сам, директ первым. Но если во время QSO чел не попросил QSL, то теперь это его проблемы, как из меня ее вытрясти. Справедливо?

отправляет Вам карточку не для того чтобы она у Вас было 1001-ой
А для чего тогда, мне его QSL не нужна, после ответа летит сразу в урну, хоть от RA3DCT, хоть от K3DCT. Как там у вас? Не нью ван? - в помойку! Пыль собирать не к чему. Остаются жить только симпотяшки для стены, и с мегакомментариями (было выше по ветке).

многих интересует именно район RDA
С этими ребятами у меня принципиальные разногласия. Я дал себе слово, что сам никогда никому не подтвержу. А слово нужно держать, тем более себе. Помните, как нам 4X запретили работать? Мы против них ничего сами не имели, но не работали.

UN7CN
20.05.2010, 20:57
Да что тут писать, кто вообще о безбумажном обмене объявил, кто директ онли.
Ну вот только:
http://www.qrz.com/db/UN7DA
Ну, что тут сказать казаны 2 "прекрасных" менеджера.....

Добавлено через 5 минут

.Правда, подтвердил японец-работал из UN через дробь.
Японец??????

Добавлено через 2 минуты

http://adok.dyndns.org/stat?
Интересный сайт.Заливайте свои логи!

Добавлено через 2 минуты

Нашел в логе UN7CH. Слать ли ему или нет смысла?
UN7CH лучше директ или e-qsl. Это пенсионер, аккуратно отписывает ответы на полученные карточки, но на отправку денег не хватает. Поскольку этосамый активный наш радиолюбитель.

Добавлено через 2 минуты

Пройдитесь по ссылке,которую давал ниже.На основании информации этого сайта следует вывод-лучше не слать.
Много ложной информации на этом сайте, причину см. выше.

RW4NH
20.05.2010, 21:07
Вопрос к LZ1VB

>>>Я тоже могу ответить по LZ, если кому то надо.<<<<

Да,есть проблема с LZ cfm .
Нет QSL от LZ2KV,LZ2GS,LZ2ZF за 12 метров,последний диапазон,где Болгария не подтвержднена :-((
Отправлял через бюро.
73TU

RA1OJ
20.05.2010, 21:29
Ну не знаю, связь то она связь, а карточка Где?. Уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что в VR-03 шлю только я. Ну обидно блин. Скеды назначают. Ну я чо редкий такой район?

неправда Ваша - имею QSL из VR-03 от RK3QW и RV3QE - обе через бюро,
но вообще в Воронежской губернии есть "заповедные" места - например город Россошь - порядка 20 различных корреспондентов сработано за последние лет 7 карточка есть тоолько от RN3QO да ещё от липецких ребят оттуда повещавших....,
очень часто звучит фраза - я живу далеко от Воронежа (например 30 км), в Воронеже не бываю, QSL не получаю и не знаю как вообще это делается...,
мне смешно -
офф: у меня коллега по работе жену с ребёнком отправляет на каникулы к тёще погостить в Мезенский район Архангельской области (заметтье область одна -Архангельская),
так вот им (жене и ребёнку коллеги) придётся ехать от нас до Архангельска на поезде (20 часов, расстояние примерно 800 км по железной дороге), затем до Мезени на самолёте (кукурузник) примерно 1,2 часа, затем от райцентра до деревни тёщи на автобусе или на попутке примерно пару часов.
стоимость билетов на 2 человек в одну сторону 13 тыс. руб. (поезд+самолёт+автобус(попутка)) а по времени - прикиньте сами, и ещё приплюсуйте время на ожидание поезда, самолёта, автобуса....,
а тут Воронеж...или Краснодар например....живут далеко.....

RX3X
20.05.2010, 21:31
Скажу так - у меня к работе нашего белорусского бюро никаких претензий нет. Чего и Вам желаю.
Понятно, Игорь.
Спасибо за ссылку. Я там нашёл даже своего корреспондента.
Поищу-ка и других, кто грозился и божился в эфире прислать - "100%, вот прям счас выписываю... уже выписал.. и положил в ячейку!"
Теперь мне достоверно известно, что 2 мои карточки до него спокойно добрались.
И не вижу никаких вразумительных доводов не ответить мне на карточку.
И дело тут видимо не в бюро, не в БФРР, а как всегда в людях..

RA3DCT
20.05.2010, 21:48
И дело тут видимо не в бюро, не в БФРР, а как всегда в людях..Илья, да в 90% случаев проблема в людях. Ну чего далеко ходить? Вон UA3XDS обиделся на СРР и RX3RC+RDA, а посылает коллег радиолюбителей, тех, кто ничего плохого ему не сделал. (to UA3XDS пожалуйста, только не нужно комментировать, я уже знаю, что Вы скажите) Я вот тоже обиделся на RX3RC, сам RDA не выполняю, но на своих карточках свой RDA указал и карточки исправно всем шлю.

RA3APN
20.05.2010, 21:52
у меня коллега по работе жену с ребёнком отправляет на каникулы к тёще погостить в Мезенский район Архангельской области (заметтье область одна -Архангельская),
так вот им (жене и ребёнку коллеги) придётся ехать от нас до Архангельска на поезде (20 часов, расстояние примерно 800 км по железной дороге), затем до Мезени на самолёте (кукурузник) примерно 1,2 часа, затем от райцентра до деревни тёщи на автобусе или на попутке примерно пару часов.
стоимость билетов на 2 человек в одну сторону 13 тыс. руб. (поезд+самолёт+автобус(попутка)) а по времени - прикиньте сами, и ещё приплюсуйте время на ожидание поезда, самолёта, автобуса....,

20 часов на поезде и 1,2 часа на кукурузнике + автобус ? И все в одной области? Серьезно что-ли? Что-то не вериться.

На заметку: Билет в EA5 покупал в марте на июль стоил 9200р. IBERIA

R3AOV
20.05.2010, 21:56
Кстати к теме...
Ща на КДК ездил заодно и почту забрал...

+ EW7KF QSO от 12.01.2010

RX3X
20.05.2010, 21:59
Ну чего далеко ходить? Вон UA3XDS обиделся
А это немного другая история..
Человек вообще не член чего-либо, и быть им не хочет.
И чем больше к нему пристают с членством - тем больше не хочет.
Не могу сказазать, что я это одобряю, наоборот.. но раз человек не член - то и разговор совсем другой, и другие способы выбивания ЩСЛ, если так уж надо...
В моём случае с белоруской станцией оказывается человек и член, и пользователь, и бюро оказывается работает как надо.. но карточки-то всё равно нет.. :(

RA1OJ
20.05.2010, 21:59
20 часов на поезде и 1,2 часа на кукурузнике + автобус ? И все в одной области? Серьезно что-ли? Что-то не вериться.

На заметку: Билет в EA5 покупал в марте на июль стоил 9200р. IBERIA

да, это именно так, такие : время, расстояния, стоимость!
и это в Европейской России, в одной области (тут про Сибирские просторы и говорить нечего...)

и я всегда "плачу навзрыд" сидя в наушниках, беседуя с человеком из Саратовской губернии или из Ставрополья и слыша в ответ на свою просьбу о QSL-обмене через бюро фразу типа : "да я рад бы, но живу далеко..."
тем более нахрена ехать в этот Воронеж или, скажем, в Ростов-on-Don?? для того чтобы карточками через бюро обменятся?? ведь почта худо-бедно функционирует.
п.с. я сам в своей "губернской" столице - городе Архангельск - не был со школьных лет (где-то году в 1987 в последний раз), но это не мешает мне получать и отправлять почту через QSL-бюро.

RX3X
20.05.2010, 22:10
Сергей RX3XX!!!
Где мои карточки в конце концов-то???
5 (пять) раз я был у тебя в гостях, ты был у меня 2 (два) раза, а ты так и не удосужился отдать мне карточки за проведённые связи???
А мы ещё тут рассуждаем про расстояния в 300 км до областного центра, когда расстояние в три троллейбусные остановки - оказываются непреодолимым препятствием.. :(

RA3APN
20.05.2010, 22:15
да, это именно так, такие : время, расстояния, стоимость!

Не поленился, открыл карту. Просто, как-то не верилось, а сейчас понятно. Например Google map в ответ на запрос маршрута отвечает: "Ваш запрос не понятен" Hi...

LZ1VB
20.05.2010, 22:15
Нет QSL от LZ2KV,LZ2GS,LZ2ZF
Согласно сайта бюро LZ2KV и LZ2GS отсылают только раз в году :). В 2010 еще не слали, так что можно ждать. А LZ2ZF там нет, значит не изпользоваеть.

RW4NH
20.05.2010, 22:49
Цитата:Сообщение от RW4NH
Нет QSL от LZ2KV,LZ2GS,LZ2ZF

Согласно сайта бюро LZ2KV и LZ2GS отсылают только раз в году . В 2010 еще не слали, так что можно ждать. А LZ2ZF там нет, значит не изпользоваеть.
Если так,то ждать нечего:-((
Связи с первыми двумя в 2003 и 2005-ом,соответственно.С LZ2ZF QSO было в 2007-ом.Надо искать снова,но прохождение на ВЧ пока крайне нестабильное.Хорошо бы болгарина-LoTW usera отыскать...
73! ЕГ

RA3DCT
20.05.2010, 23:00
Надо искать снова,но прохождение на ВЧ пока крайне нестабильное.Я, например ни одной юбилейной станции не пропускаю. В большинстве случаев сами шлют первыми, и вообще вероятность получить QSL высока.

Добавлено через 4 минуты

и я всегда "плачу навзрыд" сидя в наушниках, беседуя с человеком из Саратовской губернии или из Ставрополья и слыша в ответ на свою просьбу о QSL-обмене через бюро фразу типа : "да я рад бы, но живу далеко..."Все это детский лепет и отговорки. Жлобство, одним словом.

тем более нахрена ехать в этот Воронеж или, скажем, в Ростов-on-Don?? для того чтобы карточками через бюро обменятся?? ведь почта худо-бедно функционирует.Я в QSL бюро вообще не езжу. Исходящую почту отправляю примерно раз в месяц, просто отправляю бандероль на адрес бюро СРР. Затем проверяю вот здесь

http://www.srr.ru/QSL/about.php

Кроме этого арендовал ячейку в нашем областном бюро, откуда мне на дом присылают мою входящую почту.

RD3AMP
20.05.2010, 23:01
и член, и пользователь, и бюро оказывается работает как надо.. но карточки-то всё равно нет..
Да... так с ходу и не понять - кто "не джентльмен, сэр" - член или не член.

RW4NH
20.05.2010, 23:23
Надо искать снова,но прохождение на ВЧ пока крайне нестабильное.

Я, например ни одной юбилейной станции не пропускаю. В большинстве случаев сами шлют первыми, и вообще вероятность получить QSL высока.

Именно так,но на 12м пока не натыкался на юбилейные станции из Болгарии.
73

UN7CN
20.05.2010, 23:28

Посмотрел статистику получения карточек от LZ-станций. Почта приходит 1-2 раза в год.А в остальном как и везде. Кто то регулярно шлет, кто то совсем не шлет, но все диапазоны закрыты.

Добавлено через 1 минуту

Именно так,но на 12м пока не натыкался на юбилейные станции из Болгарии.
Лучше чутка подождать прохода, с LZ на 12м проблем нет.

YL2MU
21.05.2010, 00:32
Хорошо бы болгарина-LoTW usera отыскать
LZ/DL3PS LZ/G4EDG LZ/K1ZZ
LZ/K4VX LZ/SQ9UM LZ01WFF LZ02JP LZ02KM
LZ02WFF LZ03KM LZ04KM LZ05KM LZ06KM
LZ07KM LZ08KM LZ09BR LZ0HQ LZ10ARDF
LZ1195IR LZ125O LZ127LO LZ128LO LZ129LO
LZ130B LZ130LO LZ131GO LZ132GO LZ13ARDF
LZ170VL LZ17ARDF LZ17EXPO LZ18HR LZ1900K
LZ1BFR LZ1BJ LZ1BJ/1 LZ1BJ/P LZ1GL
LZ1KZA LZ1MS LZ1ONK LZ2007EU LZ2007EU/QRP
LZ2009KM LZ26ZA LZ2BE LZ2CC LZ2DF
LZ2HN LZ2LW LZ2MP LZ2NKM LZ2ZG
LZ3HI LZ44WFF LZ44WFF/2 LZ44WFF/P LZ4WX
LZ5A LZ5F LZ5HST LZ75A LZ7HQ
LZ800AB LZ80R LZ8A LZ8E LZ8IARU
LZ8WHST LZ9ROJ

RD3AMP
21.05.2010, 02:33
Я к этому готов. И в таком случае вышлю сам, директ первым. Но если во время QSO чел не попросил QSL, то теперь это его проблемы, как из меня ее вытрясти. Справедливо?
Простите за нескромный вопрос - если вам при куэсо, допустим, клуб, коллективка или явно (по голосу например) ребенок не задаст вопрос о карточке, но потом пришлет с пометкой PSE - вы тоже в топку бросите?
Или вы шарахаетесь от таких как нечистый от ладана и не проводите с такими куэсо?
Заранее спасибо.

RZ0AF
21.05.2010, 05:31
Билет в EA5 покупал в марте на июль стоил 9200р.
Ребята, мы с вами живем в разных государствах. К сожалению.

UN0LL
21.05.2010, 05:41
Бюро есть, но оно кривое :sorry: Я например не могу пользоваться его услугами т.к. не член КФРР и ни когда им не буду. А оплачивать двойной тариф не собираюсь, проще завести себе менеджера, чем сейчас и занят.

RW4NH
21.05.2010, 06:15
Хорошо бы болгарина-LoTW usera отыскать
Привет,Сергей!
За список LoTW user's LZ - спасибо.
Но я имел ввиду "отискать" в эфире и,конкретно,на 24.9 мгц :-)
А так я пользуюсь RXCLUS 8.4, в нём есть обновляемый список юзеров.
По нему и "фильтрую" ,а также когда прохождение есть, смотрю:
http://www.dxwatch.com/-в нём метка (LoTW) автоматом появляется.
73 to ALL

ER1CS
21.05.2010, 07:30
RX3XX!!!
Ну в общем то, судя по его отношению к коллегам на диапазонах, ждать вы будете ещё некоторое время.

UN7CN
21.05.2010, 08:41
Я например не могу пользоваться его услугами т.к. не член КФРР и ни когда им не буду. А оплачивать двойной тариф не собираюсь

Вы не прочитали положение о работе бюро!! Пользоваться бюро могут ВСЕ, в том числе и НЕ ЧЛЕНЫ КФРР.Единственно в чем Вы проиграете, это 25% скидка на отправку почты в дальнее зарубежье которая положена членам КФРР.

UN0LL
21.05.2010, 08:54
Я ни кого не собираюсь кормить за свой счет. На этом точка.
А читать умею, в том числе и между строк.

ER1CS
21.05.2010, 09:20
На этом точка.
c QRZ.COM

QSL by Mail?: Yes (e.g. Will this ham QSL by Postal Mail?)
QSL by eQSL?: Yes (e.g. Will this ham QSL with eQSL?)
Uses LOTW?: No (e.g. Does this ham use ARRL's LOTW ?)

И ни слова про NOT BUREAU MEMBER.

RX3X
21.05.2010, 09:25
Ну в общем то, судя по его отношению к коллегам на диапазонах, ждать вы будете ещё некоторое время.
Да? А какое такое особенное отношение на диапазонах?
Ничего кроме корректной и доброжелательной работы с коллегами на диапазонах я от него не слышал.
А то, что я несколько не одобряю его QSL -политику, так работа в этом направлении ведётся.. :) Не так быстро как хотелось бы.. но я об этом не забываю. :)
А моё взывание к его совести по поводу моих карточек..
Ещё раз убеждаюсь, что не поставленный вовремя смайлик легко способен ввести в заблуждение. Поэтому буду лепить их везде, пока модератор не сделает замечание, или все остальные не научатся отсекать серьёзные вещи от обычной шутки. :) :) :) :)

RX3XX
21.05.2010, 09:34
посылает коллег радиолюбителей, тех, кто ничего плохого ему не сделал
Я все же отвечу, но не вам, а тем самым колегам, чтобы они видели, что вы умышленно искажаете информацию:

А вот чела удовлетворил, не поленился с мобилы позвонить, Андрея вытащить из-за обеденного стола, включиться, найти нас ( ... хотя чего нас искать, я ему просто сказал, включись, ни диапазона, ни частоты, он и так знает все). Мучались долго с рапортом, т.к. прохождение плохое было. Я им активно помогал провести QSO!
Адрей тут в ветке, если бы я лгал, он тут же возбудился бы.

Где мои карточки в конце концов-то???
Ну, мы это ... как бы и без этого находили чем заняться ...не?

RX3X
21.05.2010, 09:45
Бюро есть, но оно кривое Я например не могу пользоваться его услугами т.к. не член КФРР и ни когда им не буду. А оплачивать двойной тариф не собираюсь, проще завести себе менеджера, чем сейчас и занят...
...Я ни кого не собираюсь кормить за свой счет. На этом точка.
Не одобряю, не одобряю..
Но во всяком случае понятно - человек не член.. хотя.. инфо об этом, действительно, надо разместить побольше.
Вот вам, Андрей RN3AMP - ещё повод задать вопрос - а почему так - почему наказываете "клуб, коллективку или явно (по голосу например) ребенка", да и ещё молчите об этом ? :)
И выяснилось это совершенно случайно, в то время как RX3XX объявляет это на каждом углу..
Повторю, однако, что не одобряю ни Владимира, ни Сергея в их поступках, касающихся ЩСЛ-обмена.
А того белорусского корреспондента, являющегося и членом и пользователем - не одобряю вдвойне.

Добавлено через 6 минут

Ну, мы это ... как бы и без этого находили чем заняться ...не? Да. Но карточек-то всё равно нету.. :)
Я себе новый дизайн замыслил, с морем на этот раз не связанный. Ну и должок есть по тиражу карточек - нуна 1000 шт с определённой темой. Обещал. Но время впереди мно-о-о-о-го.. есть над чем подумать.

UN0LL
21.05.2010, 09:56
Илья приветствую!
Фраза: "Я ни кого не собираюсь кормить за свой счет" не относилась ни к кому из радиолюбителей. Это больше относится к политике КФРР, как и у Вас делить всех на членов и не членов. На QRZ.com добавил сообщение, спасибо за подсказку.

ER1CS
21.05.2010, 10:01
какое такое особенное отношение
Я не говорю ведь про чтото совсем негативное, иначе написал бы чётко. Тут тема не про это, так что развивать не стоит.

По теме топика повторю то, что уже писали - достаточно сообщения NOT BUREAU MEMBER на общедоступных ресурсах типа QRZ.xxx чтобы вопросов не возникало. Я перестал рассылать карточки первым именно после того, как оказалось что большая часть или нечлены или карточек не шлют принципиально. Подтверждаю же все карточки что получаю.

RV3MI
21.05.2010, 10:05
Фраза: "Я ни кого не собираюсь кормить за свой счет" не относилась ни к кому из радиолюбителей. Это больше относится к политике КФРР, как и у Вас делить всех на членов и не членов.

UN7CN пояснил, что расценки для всех одинаковы, за исключением "скидок для членов". Мне совершенно в данном случае кого "кормить" - почту или р/л организацию. Чего я не допонял?

Если просто не хотите иметь никаких дел с вашей КФРР, так и скажите - все понятно будет.

R3AOV
21.05.2010, 10:15
Будь моя воля, дабы страну не позорили, на месте СРРросвского руководства, я бы ввел мониторинг QSL обмена среди радиолюбителей и по его результатам, раз в год делал оргвыводы ...
И обязал бы радиолюбителей состоять в QSL-бюро... и не взирая на член/нечлен...

R5ACQ
21.05.2010, 10:20
Хорошо бы болгарина-LoTW usera отыскать...
Ищите или назначайте скед с LZ1ONK - у меня подтвердил 12m в LoTW

RZ0AF
21.05.2010, 10:22
Я ни кого не собираюсь кормить за свой счет
Вы предпочитаете чтобы на Вас тратились? Я имею в виду вложения в конверты. Если отвечаете директом без вложений, то об этом стоить упомянуть на том же QRZ.....

RA0CS
21.05.2010, 10:23
Будь моя воля...
"...Настоящих буйных мало..." (с) :)

RX3XA
21.05.2010, 10:29
Да. Но карточек-то всё равно нету..
У меня несколько штук чистых Сергея есть, могу подарить одну - только одну...

RX3X
21.05.2010, 10:31
Будь моя воля, дабы страну не позорили, на месте СРРросвского руководства, я бы ввел мониторинг QSL обмена среди радиолюбителей и по его результатам, раз в год делал оргвыводы ...
О-о-о!!! Нашего полку прибыло!!! :)
А я давно предлагал загонять всех в СРР ещё на стадии оформления позывного, а непонятливым разъяснять бейсбольной битой!!
И не я, кстати, автор идеи, я тока про бейсбольную биту внёс дополнение..
Автор - внимание - один из ярославских!! гы-гы..
Вот теперь и думайте - какова вероятнось свершения события, если возможность его озвучил ярославский!

UT5URW
21.05.2010, 10:33

C 1996 года не могу получить LZ0A via LZ1KDP (+ 1998, 2002 годы). Этот клуб вообще высылает QSL?
Слал много раз через бюро.

R3AOV
21.05.2010, 10:36
Вот теперь и думайте - какова вероятнось свершения события, если возможность его озвучил ярославский!

эт хде? я чёта не уследил...

RX3X
21.05.2010, 10:39
эт хде? я чёта не уследил...
это было достаточно давно, когда вы были ещё "Opel-Oleg".. :)

R3AOV
21.05.2010, 10:44
это было достаточно давно, когда вы были ещё "Opel-Oleg".. :)

Ну, пора воплощать в жизнь... :D

RV3MI
21.05.2010, 10:47
Ща договоритесь...... оба :)

RX3XX
21.05.2010, 10:54
наверное чуть OFF

Но карточек-то всё равно нету..
А давай я тебе директом отошлю?! Все как в инфо на всяких QRZ! А?
to: RX3XA Вчера IRC пришла, надо?

R3AOV
21.05.2010, 10:56

в ящик пива запакуй... :D

RX3XA
21.05.2010, 11:01
Вчера IRC пришла, надо
конверт тебя уже ждёт...

P.S. Завтра наверное буду в деревне, я в смысле помочь.

LZ1VB
21.05.2010, 11:07
C 1996 года не могу получить LZ0A via LZ1KDP (+ 1998, 2002 годы). Этот клуб вообще высылает QSL?В 2006 высылал 5 раз, потом еще только на 6.5.2007. С тех пор ничего.

RX3X
21.05.2010, 11:36
Это было бы забавно.. :)

UT5URW
21.05.2010, 11:38
В 2006 высылал 5 раз, потом еще только на 6.5.2007. С тех пор ничего.

Я не совсем Вас понял. Вы тоже не получили от них QSL, несмотря на то, что живёте рядом?

LZ1VB
21.05.2010, 15:02
Нет, это из статистики QSL бюра - когда приходили карточки с LZ1KDP. Sri, язык однако.

RA3DCT
21.05.2010, 15:18
Я ни кого не собираюсь кормить за свой счет.Т.е. Вы хотите, чтобы сортировщицы работали даром? Чтобы арендную плату за помещения QSL-бюро оплачивал Ваш сосед радиолюбитель?

Я как представил что голодранец Силкин, ака ra3dct кормит Романа Томаса, то ржал минут пятнадцать (в перерывами на отдых). Не знаю, кто в вашем "Казахстанском СРР" на "руководящих постах", но думаю, что они кого хочешь сами накормят. Все кто под предлогом "я никого не хочу кормить", сначала сядьте и посчитайте, сколько ваш "СРР" собирает денег за год, потом поделите на 12 месяцев, вычтите мизерную зарплату сортировщиц и огромную арендную плату за помещения. А потом попробуйте на оставшуюся сумму построить себе дачу (т.е. кормить кого-то).

Я, например, плачу 50 руб. ($2) в месяц за пользование QSL-бюро и считаю, что это разумная плата и думаю что львиная доля моей оплаты, в купе с оплатой других р/л тратится на арендную плату и зарплату сортировщицам.

проще завести себе менеджера, чем сейчас и занят.Так и сделайте. Будете чистым, белым и пушистым, причем Ваши коллеги радиолюбители ни одного худого слова в Ваш адрес не скажут, а только буду в кулуарах склонять менеджера – "надо же до чего дошел, одно письмо - одна QSL".

Добавлено через 5 минут

C 1996 года не могу получить LZ0A via LZ1KDP (+ 1998, 2002 годы). Этот клуб вообще высылает QSL?
Слал много раз через бюро.В 1986 году я получил карточку за LZ5A через бюро :)

UN0LL
21.05.2010, 15:41
Я, например, плачу 50 руб. ($2) в месяц за пользование QSL-бюро и считаю, что это разумная плата и думаю что львиная доля моей оплаты, в купе с оплатой других р/л тратится на арендную плату и зарплату сортировщицам.
А вот арифметика нашего QSL бюро:
4 тенге в страны СНГ за одну карточку= курс 150/4=0,38 $
итого 100 карточек в месяц (усреднено СНГ+ДЗ)*0,38$=38$ о каких там двух долларах говорилось? Знаю людей которые отправляют по 500 карточек, для простоты счета 200$ получается, вот и вся Вам коммерция.
При условии, что за аренду ни чего не платят, все за счет государственных денег.

RV3MI
21.05.2010, 15:45
А вот наша арифметика:

А сколько стоит простым письмом в РФ карточку отправить?

RA0UF
21.05.2010, 16:01
Да где-то около 40 центов.Точно на почте цену конверта не спрашивал.Знаю,что в Дальнее зарубежье сейчас 23р.50к.Было 19р.50к.Думаю,что цены всюду под мировые подогнаны.

UN0LL
21.05.2010, 16:03
А сколько стоит простым письмом в РФ карточку отправить?
С наскоку нашел только тарифы на пересылку внутри Казахстана. Вечером дома поищу.

RA3DCT
21.05.2010, 16:06
Честно говоря, я забыл уточнить, что за $2 в месяц я получаю всю входящую почту и рассылаю карточки по России. А за те карточки, что я отправляю за рубеж, плачу $0,03 за одну карточку.

А вот наша арифметика:
итого 100 карточек в месяц (усреднено СНГ+ДЗ)*0,38$=38$Вы нас в заблуждение-то не вводите, ибо 4 тенге это $0,03, т.о. Ваши 100 карточек обойдутся в $3.

http://conv.rbc.ru/convert.shtml?mode=calc&source=cb.0&tid_from=KZT&commission=1&tid_to=USD&summa=4&day=22&mon=05&year=2010

RA0UF
21.05.2010, 16:08
Быть членом СРР выгодно, в плане пользования QSL бюро.Внутри-Российская практически бесплатно.За границу недавно отправлял 3 кг бандероль.За вес 1100 руб.+310 пересылка.Сейчас,кстати,и ни члены СРР могут пользоваться бюро за взнос годовой около 700 рублей.Думается,многие кичатся тем что ни члены СРР только для того, что-бы была отговорка для корреспондентов в плане высылки QSL.

UN0LL
21.05.2010, 16:11
Вы нас в заблуждение-то не вводите, ибо 4 тенге это $0,03, т.о. Ваши 100 карточек обойдутся в $3.

Да конечно, простите считаю на костяных счетах. Тема в никуда, всего доброго!

R3AOV
21.05.2010, 16:13
Ваши 100 карточек обойдутся в $3.

ну и у нас стока же...

RA0CS
21.05.2010, 16:27
...За границу недавно отправлял 3 кг бандероль.За вес 1100 руб.+310 пересылка
Похоже, Вас обманули...

RA0UF
21.05.2010, 16:37
Обманули на почте?

RA0CS
21.05.2010, 16:40
Вероятно. Вот это что:

+310 пересылка.

RA0UF
21.05.2010, 16:47
В эти 310 рублей вошло их обклеивание скотчем-15 рублей.На днях пойду отправлять такую же бандероль,посмотрю сколько возьмут на этот раз.

RA0CS
21.05.2010, 16:51
В эти 310 рублей вошло их обклеивание скотчем-15 рублей.
А еще 295 за что?

RA0UF
21.05.2010, 17:01
За пересылку моей бандероли до Москвы.А 1100-это за вес QSL карточек.32 копейки за грамм.Оплатил отдельно банковским переводом-квиташку вложил в бандероль.Вот поэтому и член СРР,иначе бы только на отправку QSL работал-23р.50к.за 1 QSL.Объем почты у меня очень большой.За 2 года работы в эфире провел 25 тыс.QSO.

RA0CS
21.05.2010, 17:09
Ниччо не понял.... (с) :)
То "...за границу недавно отправлял 3 кг бандероль.", а то, вдруг, оказалось, что в Москву...

RX3XX
21.05.2010, 17:12
многие кичатся тем что ни члены СРР только для того
Я не член СРР только по двум причинам:
1. Не вижу смысла.
2. Никто не зовет.
По первому пункту мне парировали, что никто не обьяснил, вот и не видишь. По второму - сам должен добиваться вступления, никто звать не будет.
По вопросу жадности ... в прошлом месяце отправил чуть меньше 20 директов. Грубо 400руб. в месяц однако. Ну и где жадность?
Вот почему я не член QSL бюро - это уже другая песня, и я ее много раз объяснял ...

R3AOV
21.05.2010, 17:14
За 2 года работы в эфире провел 25 тыс.QSO.

скока скока? с тестами штоль?

а радиолюбителей стока в мире есть?

RA0UF
21.05.2010, 17:20
Со 2 марта 2008 по сегодняшний день 24728 QSO c учетом международных тестов.

R8TX
21.05.2010, 17:25
То "...за границу недавно отправлял 3 кг бандероль.", а то, вдруг, оказалось, что в Москву...

Очевидно имелась ввиду почта за границу через ЩСЛ-бюро СРР :)
310 рублей за пересылку до Москвы 3 кг посылки это нормально.

RA0CS
21.05.2010, 17:32
Очевидно имелась ввиду почта за границу через ЩСЛ-бюро СРР
Да я уж понял. Когда про Москву прозвучало. Отправка 3 кг. авиабандеролью за рубеж обходится нынче как-раз около 1100 руб.

RA0UF
21.05.2010, 17:40
RX9TX-рад встрече на форуме,а то только по эфиру многократно и на разных диапазонах.Я когда в форуме-сразу смотрю позывной в Логе и кол-во запросов на QRZ.COM.Это своего рода рейтинг станции.73!До встречи в WPX-CW!

RQ3P
21.05.2010, 18:18

Бодливой корове Бог рог не дает.

RD3AMP
21.05.2010, 18:31
Вот ведь! А в США критикуют ARRL за "снижение стандартов", за негласное потворство картофелеводству.

RQ3P
21.05.2010, 19:37
Вот ведь! А в США критикуют ARRL за "снижение стандартов", за негласное потворство картофелеводству.
А при чем здесь стандарты? Есть положение-оно должно выполняться.Хотите всех загнать?Не вопрос-для этого надо сущие пустяки :изменить Конституцию РФ и Закон о Общественных объединениях.Сможете? А тогда и треньдеть не надо....

R3AOV
21.05.2010, 20:01

спугалси? небоись не укушу... :D

хотя с такой статистикой http://adok.dyndns.org/stat?call=RW3PF можно уже и пятизнак отбирать ... :D

Добавлено через 17 минут

Хотите всех загнать?Не вопрос-для этого надо сущие пустяки :изменить Конституцию РФ и Закон о Общественных объединениях.Сможете? А тогда и треньдеть не надо....

для того чтобы всех загнать куда надо, достаточно воли имеющегося руководства...

недовольные потявкают на кухнях и все на этом закончится.

YL2MU
21.05.2010, 20:06
Думаю,что цены всюду под мировые подогнаны.
40 ам.центов - это у вас ещё почти даром. Этой суммы мне не хватит, чтобы послать письмо соседу :) Так что всё ещё впереди :(

RA0CS
21.05.2010, 20:13
40 ам.центов - это у вас ещё почти даром
Вот так и рождаются слухи и сплетни... :)

YL2MU
21.05.2010, 20:19
слухи и сплетни
Так за язык же никто не тянет :)

RA0CS
21.05.2010, 20:31
Так за язык же никто не тянет
Верно. Нет никаких "сорока центов". Пересылка простого авиаписьма из UN в RA стоит 190 тенге, или $1,29. Из RA по всему миру - 23,10 руб. или $0,74

YL2MU
21.05.2010, 20:43
23,10 руб. или $0,74
Ясно. Но всё равно пока дёшево. Это как раз здесь цена внутри страны.

RA0CS
21.05.2010, 21:02
Но всё равно пока дёшево.
Угу. Я тогда даже не буду говорить, сколько стоит пересылка письма по России... Дабы не вызвать поток иммиграции :)

RX3XX
21.05.2010, 21:34
за негласное потворство картофелеводству
Я бы попросил!
Вон выше RA0UF про рейтинг говорил, так вот у нас, картофелеводов он довольно высок! Не верите, можете проверить!

RD3AMP
21.05.2010, 21:55
Хотите всех загнать?
Я? Хоть где-то промелькнуло в моих сообщениях, что я кого-то куда-то загнать хочу? :pilot:
Я хочу полноценное национальное QSL-бюро, хочу нормальную национальную организацию радиолюбителей.
А стандарты конечно ни при чем, просто в США критикуют ARRL с одной стороны за костность в отношении пресловутого телеграфного ценза, а с другой стороны за популизм и привлечение в ham-radio лишь-бы кого, вплоть до обвинений в превращение "наших"® бэндов в СиБи.
За что критикуют наше СРР мне с моим посредственным интеллектом не понять.

UN7CN
22.05.2010, 09:13
Пересылка простого авиаписьма из UN в RA стоит 190 тенге, или $1,29.
письмо в Россию стоит 165тенге или 1,12$, делений на авиа и не авиа нет( может официально и есть, но на почте реально только один вид конвертов)

Добавлено через 6 минут

Т.е. Вы хотите, чтобы сортировщицы работали даром? Чтобы арендную плату за помещения QSL-бюро оплачивал Ваш сосед радиолюбитель?

Самое интересное в том, что НИЧЕГО кроме оплаты пересылки платить НЕ НАДО!!!! Т.е 0,027$ за карточку на кол-во карточек и все!!! И даже при этом , люди хотят директ.
Есть правда не очень приятный момент, отправляют почту не очень регулярно, поэтому почту нашей области стараюсь выслать сам на бюро соответствующей страны.

RA0CS
22.05.2010, 10:27
письмо в Россию стоит 165тенге или 1,12$, делений на авиа и не авиа нет
Возможно. Я брал информацию отсюда: http://www.kazpost.kz/?page=service_peresulka

UN7CN
22.05.2010, 12:44
Возможно. Я брал информацию отсюда: http://www.kazpost.kz/?page=service_peresulka

Не понял, что за табличка. Посольку у наших почтарей идет разделение по Казахстану, в Россию и СНГ (без стран Прибалтики) и дальнее зарубежье.Но это не так важно, поскольку тарифы меняются довольно часто, может и у меня устаревшие.

RA0CS
22.05.2010, 13:01
Не понял, что за табличка.
Еще раз:

...брал информацию отсюда: http://www.kazpost.kz/?page=service_peresulka

RA0UF
22.05.2010, 13:57
Я бы попросил!
Вон выше RA0UF про рейтинг говорил, так вот у нас, картофелеводов он довольно высок! Не верите, можете проверить!
Не поверил,зашел на QRZ.COM.В базе данных отсутствует.

Добавлено через 4 минуты
Sorry!RA3XX-FB!!!

UN7CN
22.05.2010, 15:09
Еще раз:

откуда Вы это взяли, я понял и посмотрел.Наверное это что то общее. А конкретно в почтовом отделении, такие же таблички но с делением как я писал выше.На этом можно закруглиться , поскольку на мой взгляд это не принципиальный вопрос.

RA0CS
22.05.2010, 15:27
Наверное это что то общее.
Вы хотите сказать, что в Казахстане рядовые почтовые отделения могут устанавливать собственные тарифы?

А конкретно в почтовом отделении, такие же таблички но с делением как я писал выше.
Вероятнее всего, "таблички" в Вашем п/о просто давно не обновлялись. Такое и в России бывает... Некоторое время назад я своё п/о "наказал" за это. С тех пор за своевременной сменой табличек "бдят денно и нощно" :) Чего и Вашим почтарям желаю.

На этом можно закруглиться , поскольку на мой взгляд это не принципиальный вопрос.
Согласен.

RX3X
23.05.2010, 10:53
Солнечное ставрополье, где люди просыпаются в 5 утра, а в 11 у них уже обед.. :)
На 20-ке. Счас.
-Вопрос маленький, мы с вами уже проводили связь в 2007 году, я карточку направлял, можно ли узнать её судьбу так сказать.. :)
-Вы знаете, я так уж не слежу - от кого приходило, кому отправлял.. ну...
-Но если бы пришла - вы бы ответили?
-Коне-е-е-е-ечто!!!! Обязательно!!
-Значит она не дошла.. Хорошо, я отправлю вам повторно, и за 2007 год, и за этот, надеюсь получить..
-Обязательно! Всего вам хорошего, низкий вам поклон!

RA3ICK
25.10.2010, 19:28
Здравствуйте, я вот сейчас стал заниматься QSL бюро в Тверской области, очень много приходит ошибочных qsl, особенно много приходит разных DX-ов на позывной UA3JSC, такое ощущение что кто то упорно пиратствует данным позывным, пишите в личку готов отдать тому кто работает этим позывным эти qsl

UN9PQ
12.11.2010, 11:02
А что... кто-нибудь обижается на моего QSL managera IK2QPR...или я ненароком кого обидел ????

RZ0AF
16.11.2010, 15:56
на моего QSL managera IK2QPR
Да вроде шлёт.

EU3AA
21.05.2011, 13:22
.....И до сих пор не получил ответ от EW8CD,EU6MS,EW6FS,EW6AL,EU3AI.
....Мало того что с Беларуси станций стало меньше на порядок ....

QSL через бюро от EW8CD,EU6MS,EW6FS,EW6AL,EU3AI вы не получите НИКОГДА . По простой причине-они не члены ОО "БФРР", как говориться 'В списках не значатся'

вот список (Всего около 400 позывных на 21-05-2011
)позывных радиолюбителей из Беларуси , от которых теоретически можно получить QSL через бюро:

EU1A , EU1AAA, EU1AAN, EU1AAR, EU1AB, EU1AG, EU1AI, EU1AJ, EU1AK, EU1APN, EU1AV, EU1AZ, EU1BE, EU1BF, EU1BG, EU1BM, EU1BP, EU1BR, EU1CB, EU1CL, EU1CZ, EU1DC, EU1DE, EU1DK, EU1DQ, EU1DR, EU1DX, EU1DZ, EU1FC, EU1FY, EU1GA, EU1GC, EU1HAN, EU1HAO, EU1KI, EU1OA, EU1OO, EU1SA, EU1SB, EU1SN, EU1TX, EU1UA, EU1UU, EU1VM, EU1WW, EU1YL, EU2EU, EV1P, EV1R, EV1Y, EW1-011-330, EW1-011-635, EW1AA, EW1ABC, EW1AC, EW1ACC, EW1ACD, EW1ACE, EW1ACH, EW1ACI, EW1ACJ, EW1ACN, EW1ACW, EW1AD, EW1ADK, EW1AFM, EW1AH, EW1AK, EW1AL, EW1AO, EW1AP, EW1AQ, EW1AR, EW1AW, EW1BA, EW1BBB, EW1BBE, EW1BBV, EW1BH, EW1BJ, EW1CD, EW1CK, EW1CM, EW1CQ, EW1CW, EW1CY, EW1DE, EW1DG, EW1DI, EW1DM, EW1DN, EW1DO, EW1DPS, EW1DR, EW1DU, EW1DW, EW1DX, EW1EA, EW1ES, EW1EW, EW1FM, EW1FR, EW1GA, EW1GD, EW1GR, EW1GW, EW1HF, EW1IB, EW1IP, EW1JM, EW1KA, EW1KC, EW1KM, EW1KP, EW1KV, EW1KW, EW1LM, EW1LN, EW1MA, EW1MB-EW1051, EW1MM, EW1MU, EW1MW, EW1MY, EW1NA, EW1NM, EW1NY, EW1OT, EW1OZ, EW1RC, EW1RK, EW1RT, EW1SB, EW1ST, EW1SW, EW1TT, EW1VA, EW1WA, EW1WZ, EW1YL, EW1YP, EW1YT, EW1YZ, EW1ZF, EW1ZL, EW1ZM, EW1ZR, EW2A, EW2CW, EW5HQ,
Минская область
EU2AA, EU2AR, EU2AWP, EU2CB, EU2CC, EU2CL, EU2CY, EU2DD, EU2MM, EW2AAA, EW2AAK, EW2AAP, EW2AAV, EW2AG, EW2AJ, EW2AR, EW2AX, EW2AZ, EW2BA, EW2BX, EW2CC, EW2CD, EW2CF, EW2CJ, EW2CK, EW2CT, EW2CU, EW2DF, EW2DZ, EW2EA, EW2EG, EW2EM, EW2EO, EW2ES, EW2GG, EW2GI, EW2IA, EW2KP, EW2NS, EW2OM, EW2RA, EW2RT, EW2UI, EW2WN, EW2WW, EW2YL, EW2ZC,

Брестская область

EU3AA, EU3ABZ, EU3AR, EU3CZ, EU3EX, EU3PS, EW3AA, EW3AAL, EW3AAQ, EW3AB, EW3ABC, EW3ABS, EW3AK, EW3BK, EW3CW, EW3DC, EW3EO, EW3EW, EW3FH, EW3LW, EW3TA

Гродненская область

EU4AA, EU4AG, EU4BMC, EU4CK, EU4CQ, EU4DX, EU4LY, EU4NC, EU4RXC, EW4AA, EW4AM, EW4AO, EW4CN, EW4CT, EW4DJ, EW4DL, EW4DX, EW4EM, EW4EW, EW4IDP, EW4KA, EW4MD, EW4NF, EW4PA, EW4WE,

Витебская область

EU6AA, EU6BD, EU6GG, EU6GW, EU6GZ, EU6KA, EU6MM, EU6MW, EU6NN, EU6PA, EU6RO, EV6C, EV6M, EV6W, EV6Z, EW6AF, EW6AG, EW6BA, EW6BZ, EW6CU, EW6CW, EW6EF, EW6EM, EW6ER, EW6EW, EW6FW, EW6FX, EW6GF, EW6GL, EW6GN, EW6KU, EW6LW, EW6PA, EW6RM, EW6WL,

Могилевская область

EU7AA, EU7AL, EU7CW, EU7EE, EU7KG, EU7KI, EU7KQ, EU7KT, EU7LA, EU7MM, EU7MS, EU7SA, EU7SD, EU7SH, EU7SR, EU7WJ, EW7-023, EW7-024, EW7AB, EW7AD, EW7AF, EW7AK, EW7AS, EW7AW, EW7BB, EW7BE, EW7BR, EW7BY, EW7DI, EW7DK, EW7EM, EW7EW, EW7GW, EW7GZ, EW7IM, EW7IW, EW7KF, EW7LA, EW7LE, EW7LF, EW7LL, EW7LO, EW7LS, EW7LZ, EW7MM, EW7NR, EW7PA, EW7PD, EW7PK, EW7RA, EW7SG, EW7SP, EW7TA, EW7UU,

Гомельская область

EU8CF, EU8CV, EU8MM, EU8VA, EW8A, EW8AAA, EW8AD, EW8ADX, EW8AF, EW8BG, EW8BQ, EW8BR, EW8BS, EW8CF, EW8CM, EW8CN, EW8CY, EW8DA, EW8DD, EW8DJ, EW8DU, EW8DX, EW8DZ, EW8EC, EW8EL, EW8FB, EW8FF, EW8FG, EW8FO, EW8FS, EW8GL, EW8JA, EW8KD, EW8KF, EW8KO, EW8KP, EW8KY, EW8LL, EW8MK, EW8MM, EW8NK, EW8NN, EW8O, EW8OC, EW8OG, EW8OI, EW8OK, EW8OM, EW8OO, EW8OR, EW8OW, EW8RU, EW8SW, EW8SWD, EW8TM, EW8VD, EW8VK, EW8WF, EW8WH, EW8WW, EW8ZM, EW8ZO,

с ув
EU3AA
Виктор

RN3OG
12.06.2011, 12:52
что то похожее на Globalqsl и в России http://www.wff44.org/services/print/

R3AOV
13.06.2011, 10:10
что то похожее на Globalqsl и в России

Глобал глобалом, а вот малые партии это интересно...

UN7CN
13.06.2011, 13:03
что то похожее на Globalqsl и в России http://www.wff44.org/services/print/
Что то совсем коротко и не понятно.Что как и главное почем?

R3AOV
13.06.2011, 13:05
главное почем?

Хм...

http://www.wff44.org/services/print/price

RZ3DY
13.06.2011, 13:25
Там же ВСЕ ОЦЕНЕНО..

UN7CN
13.06.2011, 13:33
Хм...

http://www.wff44.org/services/print/price
Как то не правдоподобно. Печать 1000 карточек 120$, то же с рассылкой 130. Т.е. заполнить и разослать 1000 карточек стоит 10 $? Либо я чего то не понимаю, либо лохотрон. Поскольку там еще сколько то денег должно уйти в ихний фонд.

R3AOV
13.06.2011, 13:57
Как то не правдоподобно.

Ну мож с Московским QSL-бюро договорённость есть...
Точнее, скорее всего....

UN7CN
13.06.2011, 14:02
Ну мож с Московским QSL-бюро договорённость есть...
Точнее, скорее всего....
Возможно, но меньше 20$ за рассылку никак не выходит.А уж печатать и рассылать в ущерб себе никто не будет. У кого то уже есть опыт работы с ними?

R3AOV
13.06.2011, 14:08
У кого то уже есть опыт работы с ними?

Целая ветка жалобщиков на задержку дипломов... :D

UN7CN
13.06.2011, 14:19
Целая ветка жалобщиков на задержку дипломов...
Чего и следовало ожидать.То же самое, я думаю ,и с qsl.

R3AOV
13.06.2011, 14:25
Чего и следовало ожидать.

Не знаю... не знаю... жалобы как мне показалось, рождались как раз в момент их переезда на новое место жительства... Полиграфическую машину и штат сотрудников я там, на новом их месте поселения, видел своими глазами.

RN3OG
13.06.2011, 14:29
были qsl карточки печать greenprint на наше бюро от UA6A/9 ,но как он рассылал сказать не могу...

RL3Q
13.06.2011, 17:07
были qsl карточки печать greenprint на наше бюро от UA6A/9 ,но как он рассылал сказать не могу..
Да еще и R3ARC,и были они все в одно пакете пришедшие на бюро.Юра вспомни,я же его и распечатывал.Карточки шикарные,у UA6A/9 видел 6 разных видов

UN7CN
14.06.2011, 16:10
.Карточки шикарные,у UA6A/9 видел 6 разных видов

Ну шикарные карточки не проблема.При их расценках меня больше волнует рассылка карточек. Глобал то же много чего обещал в и тоге индейское жилье.
При их сроках печати, качестве печати если и рассылка будет своевременной, это будет здорово.

UR4IOR
14.06.2011, 17:00
жалобы как мне показалось, рождались как раз в момент их переезда на новое место жительства
Два года с лишним переезжают ??? Наверное станки деревообрабатывающие и приборы металлографии перевозят ,вот скоро плакеток понаполучаем..... стен не хватит. а еще QSL сервис совесть есть предлагать.. . неужели кто то поведется ? Ну-ну

Добавлено через 26 минут

Глобал то же много чего обещал в и тоге индейское жилье.
У Вас к сожалению очень негативное отношение к глобалу,это сквозит акцентировано в каждом посте ,возможно есть на то причины.Я пользуюсь этим сервисом очень давно ,чуть ли не с начала его работы. Больших притензий ни от кого за неполученные QSL нет,можно посмотреть хотя бы http://adok.dyndns.org/,довольно объективный показатель т.к. другим способом я QSL не рассылаю. А вот из UN QSL по прежнему большая редкость ,впрочем этот вопрос мы с Вами уже обсуждали. А вот плакетки от http://www.wff44.org/ ждет по моему уже 1\2 России ,Украины и т.д. И после этого еще предлагать что то ....
Никого не рекламирую и не гноблю ,опираясь на имеющуюся информацию каждый волен выбирать сам

RA9CLV
14.06.2011, 17:50
В точку, иначе какой ты радиолюбитель? Вспомните Ваши первые QSL?
С уважением Сергей.

RA3DCT
14.06.2011, 19:48
Я пользуюсь этим сервисом очень давно ,чуть ли не с начала его работы. Больших притензий ни от кого за неполученные QSL нетЯ, например Вашу карточку не получил. Интересно UN7CN получил Вашу карточку?

можно посмотреть хотя бы http://adok.dyndns.org/, довольно объективный показательВызывает большие сомнения объективность данного сервиса. Если посмотреть статистику для RA3DCT, то выходит, что я подтверждаю только пятьдесят процентов QSL. Что ну очень далеко от истины. Для интереса посмотрел статистику для RA3DCT, UR4IOR и UN7CN (тех, кто присутствует в данной теме). И на каждого "жалуется" 9A6ZT, US2IR (я не копал, а просто бегло глянул). Какие логи они заливают? Насколько достоверна в их логах информация о статусе QSL? Я, например, им QSL отправил. Думаю, что Вы тоже, UN7CN надеюсь, подскажет. Вот и посмотрим насколько представленная ими информация объективна. И вообще что значит "not confirmed"? Человек "отправил и не получил" или "не отправил и не получил"?

Почему я проверил статистику для 3-х человек? В теории вероятности есть такое понятие: один раз - случайность, два раза – совпадение, три раза – система. Если выяснится что UN7CN отправлял им карточки, то можно смело говорить, что их логи фикция и, то, что они компрометируют честных "рассылщиков" QSL карточек и как следствие указанный Вами сервис также компрометирует честных "рассылщиков".

Добавлено через 1 час 7 минут
P.S. Вызывает улыбку :) 82 человека залили свои логи в 2009 году, 118 человек в 2010 и 95 в 2011. Обалденный сервис на халявном хостинге с количеством пользователей 205 человек.

UA4PCA
14.06.2011, 20:19
P.S. Вызывает улыбку 82 человека залили свои логи в 2009 году, 118 человек в 2010 и 95 в 2011. Обалденный сервис на халявном хостинге с количеством пользователей 205 человек.
Зря Вы так.. Пусть заливают ЛОГи всего 50 человек. Но пусть это будут те, кто активно пользуется QSL обменом и аккуратно ведет учет. Всем остальным будет видна их статистика. Совсем необязательно всем заливать туда свои ЛОГи. Вот UN7CN ЛОГ залил.. И отмечено, что я ему QSO не подтвердил. А я за пару лет ВООБЩЕ не получал карточек из Казахстана. А вот от UR4IOR получено все и не на один позывной. Сайт этот правильный. Я захожу туда минимум раз в день. Если вижу, что нет от человека подтверждений никому за пару лет - нечего и время на него тратить. А если есть свежие подтверждения (не важно сколько их), значит и мне подтвердит. Есть там небольшая недоработка. Например с Акселем DL6KVA у меня несколько QSO и все подтверждены. А карточки он отсылает исправно за каждую связь. Так вот: Провели мы с ним очередное QSO, он отправил очередную карточку, залил на сервис свой ЛОГ, и там появилась информация от меня not confirmed. Т.е. за ПОСЛЕДНЮЮ связь not confirmed. Затираются предыдущие. Возможно и в Вашем примере с хорватом то же самое. А Вы готовы ярлык повесить...

Про хорвата.. Моя совесть чиста. А вот ему учет надо вести аккуратнее.

RA3DCT
14.06.2011, 22:33
Зря Вы так.. Пусть заливают ЛОГи всего 50 человек. Но пусть это будут те, кто активно пользуется QSL обменом и аккуратно ведет учет. Ну, о чем Вы говорите! Насколько будет статистика объективна учитывая, что ее формируют 50 человек при многотысячной армии радиолюбителей? Таких радиолюбительских сервисов, находящихся в полуобморочном состоянии, на просторах интернета сотни. И такие сервисы только оскверняют честных радиолюбителей.

Предлагаю всем радиолюбителям воспользоваться несколько иной "статистикой". Более достоверной, а именно делать примерно так, как это делаю я. Перед тем как кого-то позвать я смотрю информацию о корреспонденте на qrz.com. Тех, у кого не заполнено в личных данных поле "QSL Info" (соответствующая информация отображается в строке "QSL:" идущей ниже адреса), а также тех, у кого нет ни слова о способах получения QSL в описании или цена за direct непомерно высока – не зову! Если все те, кого интересует QSL обмен, а таких мне кажется большинство, будут поступать примерно также, то как думаете, интересно ли будет работать в эфире тем, кто не позаботился сообщить о способах получения QSL и тем, кто дерет втридорога за QSL, если их никто не будет звать?

Т.е. за ПОСЛЕДНЮЮ связь not confirmed. Затираются предыдущие. Возможно и в Вашем примере с хорватом то же самое.В моем случае из восьми записей четверо на меня "жалуются" (с каждым из них было по одному QSO).

RU9HM мою карточку еще не получил, т.к. я ее отправил 20.04.2011 после получения карточки от него (т.е. я ответил). Но я уверен на 99%, что и после получения от меня карточки все останется на своих местах, ибо RU9HM последний раз заливал лог почти год назад.

Для US2IR, R1MVI и 9A6ZT я карточки отправил. Причем двум последним я отправлял первым. Кстати, 9A6ZT в то время был еще 9A6SZT. R1MVI лог не заливал больше года так, что даже отравив ему карточку еще раз, я все равно останусь в должниках. US2IR сам в долгах как в шелках.

И ни на кого из этих четырех корреспондентов я никаких ярлыков не вешаю, ибо они могли элементарно не получить мои карточки (затерялись), но я об этом никогда бы не узнал если бы не заглянул на adok.dyndns.org. А вот US2IR, R1MVI и 9A6ZT, не получив моих карточек, меня вместе с adok.dyndns.org оскорбляют повесив на меня ярлык "злостного радиолюбителя не рассылающего карточки".

Возможно и в Вашем примере с хорватом то же самое. А Вы готовы ярлык повесить...

Про хорвата.. Моя совесть чиста. А вот ему учет надо вести аккуратнее.Оригинально! Меня пытаетесь пристыдить за то, что я развешиваю ярлыки, а спустя 15 минут сами же вешаете ярлык на хорвата.

UN7CN
14.06.2011, 22:51
Я, например Вашу карточку не получил. Интересно UN7CN получил Вашу карточку?
Ждемс....:(

Добавлено через 4 минуты

Вызывает большие сомнения объективность данного сервиса.
Причем сомнения очень большие.Сидеть анализировать большого желания нет, но на первый взгляд тому есть 2 причины.
1.Это не дороботка самого сервиса.
2.Это кто и как сливает логи.

UA4PCA
14.06.2011, 23:06
Предлагаю всем радиолюбителям воспользоваться несколько иной "статистикой". Более достоверной, а именно делать примерно так, как это делаю я. Перед тем как кого-то позвать я смотрю информацию о корреспонденте на qrz.com. Тех, у кого не заполнено в личных данных поле "QSL Info" (соответствующая информация отображается в строке "QSL:" идущей ниже адреса), а также тех, у кого нет ни слова о способах получения QSL в описании или цена за direct непомерно высока – не зову! Если все те, кого интересует QSL обмен, а таких мне кажется большинство, будут поступать примерно также, то как думаете, интересно ли будет работать в эфире тем, кто не позаботился сообщить о способах получения QSL и тем, кто дерет втридорога за QSL, если их никто не будет звать?
Просто замечательно! Я могу написать на qrz.com все, что угодно. Так же, как в эфире многие клянутся, что уже выписывают карточку левой рукой. :) Что-то не проходит такой вариант...

В моем случае из восьми записей четверо на меня "жалуются" (с каждым из них было по одному QSO).
Ваши восемь записей говорят лишь о том, что Вы мало интересуетесь программой RDA. Вот и попали в ограниченное число ЛОГов "охотников" (а именно для них и делался этот сервис. Они чаще других и заходят на него). Наверняка у Вас другие приоритеты. На то оно и многогранное хобби. Если Вас беспокоит своя статистика - разве трудно направить по запросу всего лишь в 4 адреса? Если все получено - народ поправит информацию. Новых нареканий не будет: Вы же сами сказали, что число пользователей ограничено. :)

UN7CN
14.06.2011, 23:12
Если Вас беспокоит своя статистика - разве трудно направить по запросу всего лишь в 4 адреса?
А как быть если в2-3 десятка адресов? И второй момент, я только отвечаю на полученные qsl.от многих кто на меня "жалуется" я еще не получил qsl, ну и естественно не отправил.Если учесть, что кому то я выписал qsl и она лежит в бюро по причине малого количества для отправки , статистика выглядит довольно коряво.

UA4PCA
14.06.2011, 23:26
Алексей, нет к лично к Вам никаких нареканий. Допустим в Вашей области не накопилось еще достаточно почты для рентабельной отправки. Но. Согласитесь. Не может же она копиться ДВА года. А в других областях Казахстана? Просмотрел сейчас бегло информацию на qrz.com по вашим землякам из своего ЛОГа... Картина просто удручающая. Мелькнула всего пара позывных, кто отметил работу через бюро. Остальные либо не указывают ничего, либо указывают менеджера (почему-то в особой чести испанцы), либо green stamps / IRC. Больше всего понравился UN3F.. На пресловутом сервисе у него тоже "кривая" статистика?

RA1OJ
14.06.2011, 23:33
Тех, у кого не заполнено в личных данных поле "QSL Info" (соответствующая информация отображается в строке "QSL:" идущей ниже адреса), а также тех, у кого нет ни слова о способах получения QSL в описании или цена за direct непомерно высока – не зову! Если все те, кого интересует QSL обмен, а таких мне кажется большинство, будут поступать примерно также, то как думаете, интересно ли будет работать в эфире тем, кто не позаботился сообщить о способах получения QSL и тем, кто дерет втридорога за QSL, если их никто не будет звать?
а если на общий вызов (на cq) встанете или в conteste поработать захотите - то тоже такой же принцип - нет инфо на QRZ.COM и не отвечу зовущему??
qsl-обменом на самом деле занимаются далеко не все : на мой взгляд меньше половины работающих в эфире р/любителей как отчественных так и импротных, к сожалению....

UN7CN
14.06.2011, 23:46
Но. Согласитесь. Не может же она копиться ДВА года. А в других областях Казахстана?
Не соглашусь.Как начальник QSL-бюро нашей области могу сказать , что во многие страны карточки копятся и более 2 лет(причем далеко не DX-овские, скажем в ту же 9A). В других областях не скажу про все, но есть области где нашего брата еще меньше, чем в нашей области.О работе нашего республиканского бюро, это вообще отдельная тема.Достаточно сказать, что за последние 3 месяца оттуда вообще ничего никуда не отправлялось.

UA4PCA
14.06.2011, 23:53
О работе нашего республиканского бюро, это вообще отдельная тема.Достаточно сказать, что за последние 3 месяца оттуда вообще ничего никуда не отправлялось.
Вот. Алексей, отсюда и растут уши. Может и ко входящей почте там такое же отношение? А зная подобную ситуацию многие просто и не шлют почту в Казахстан. То, что в 9А может копиться почта долго, согласен. Однако Россия не 9А. К примеру: из нашего местного бюро массовая рассылка осуществляется два раза в год. В DL и некоторые другие страны приходится отправлять чаще, т.к. набирается рентабельный объем. Думаю, что от вас в Россию накапливаться должно(?) не меньше.

R9OSN
14.06.2011, 23:59
qsl-обменом на самом деле занимаются далеко не все
Вот поэтому и нужно указать инфо, всего пару слов по QSL, как говорит Олег.

я только отвечаю на полученные qsl
Алексей, от меня еще не дошла карточка? Такие близкие соседи, а карточки за некоторые станции получал через Василия RW6HS :sorry:

UN7CN
15.06.2011, 00:10
Думаю, что от вас в Россию накапливаться должно(?) не меньше.
На Россию, отправляю 2 раза в год на Москву.Завтра должна уйти очередная бандероль.В DL,JA то же по 2 раза в год уходит.Вот только почта порой подводит, пару раз где то терялись бандероли.Ну а с входящей почтой у нас вроде как нормально, сортируют и рассылают по областям ( бывает правда задержка на пару месяцев)

Добавлено через 56 секунд

Алексей, от меня еще не дошла карточка?
Дату напомните?У меня часть логов на бумаге, не охота рыться.

Добавлено через 2 минуты

Вот поэтому и нужно указать инфо, всего пару слов по QSL, как говорит Олег.
Это то же не 100% гарантия.Если бы прежде , чем указать инфо было бы подтверждение достоверности инфо... По нашей области могу сказать, что у некоторых стоит инфо VIA бюро, а на самом деле они вообще не шлют и не получат qsl

RA3DCT
15.06.2011, 00:14
Просто замечательно! Я могу написать на qrz.com все, что угодно. Так же, как в эфире многие клянутся, что уже выписывают карточку левой рукой. :) Что-то не проходит такой вариант...Для того чтобы "написать все, что угодно", нужно проделать некоторые телодвижения. А вот чтобы в эфире наговорить с три короба - ничего делать не нужно. Проверьте на qrz.com ради интереса тех, кто Вам в эфире наобещал QSL и не прислал. У многих имеется информация о QSL обмене?

Ваши восемь записей говорят лишь о том, что Вы мало интересуетесь программой RDA. Вот и попали в ограниченное число ЛОГов "охотников" (а именно для них и делался этот сервис. Они чаще других и заходят на него).Где на adok.dyndns.org указано, что это сервис для охотников за RDA? (вот это предложение - "Все началось после прочтения этого поста" не катит). Где логичнее бы было разместить сервис посвященный RDA?

На adok.dyndns.org нужно перед началом поиска заставить пользователя согласиться с соглашением в части того, что adok.dyndns.org не несет ответственности за достоверность данных. Это чтобы кто-нибудь не засудил adok.dyndns.org за то, что adok.dyndns.org порочит честных радиолюбителей. А вообще, лучше бы было, если бы adok.dyndns.org выводил статистику только для тех, чьи логи есть и их базе, а для тех, кто туда логи не заливает, рапортовал бы что-то типа – "не является пользователем adok.dyndns.org". А то получается, что те, кто залил туда логии с недостоверной информацией облили меня грязью, а я ни сном ни духом.

Если Вас беспокоит своя статистика - разве трудно направить по запросу всего лишь в 4 адреса?Меня моя статистика не беспокоит. Я обеспокоен тем, что меня оклеветали. Обеспокоен тем, что про меня могут сказать – "а, ra3dct, так этот xxxxx карточки не шлет". А тратить свое время на выискивание в интернете подобных сервисов у меня нет ни малейшего желания. Вам не кажется, что подобные сервисы должны строить свою работу иным образом. Так чтобы нечаянно никого не опорочить? Вот и пусть для тех, кто туда свои логии не заливает, "говорят", что нет такого пользователя, либо делают что-то типа закрытого клуба, чтобы вся эта левая статистика была доступна только любителям не совсем достоверной информации. А то сейчас кто только не отметился в интернете – кто своей давно не обновляемой страничкой, кто каким-то мутным сервисом с сотней, другой пользователей, кто самостийным callbook-ом с наворованными, часто недостоверными данными.

Все что я здесь понаписал, к вам лично не имеет никакого отношения. Т.е. это я не на Вас лично спустил собаку, а на левый сервис.

RA1OJ
15.06.2011, 00:16
Ну а с входящей почтой у нас вроде как нормально, сортируют и рассылают по областям ( бывает правда задержка на пару месяцев)
м.б. с входящей то всё нормально, а вот с иходящей из Казахстана полный аллес капут - у меня с 1993 года из UN карточки получены через RW6HS, итальянцев и даже W3HNK, напрямую из Казахского бюро НИ ОДНОЙ QSL!! Ваше боро - подобие Globala ?? вроде как есть, но карточки не отправляет??

RA3DCT
15.06.2011, 00:23
а если на общий вызов (на cq) встанете или в conteste поработать захотите - то тоже такой же принцип - нет инфо на QRZ.COM и не отвечу зовущему??Для того чтобы не получать идиотских ответов не нужно задавать идиотские вопросы.

Добавлено через 2 минуты

м.б. с входящей то всё нормально, а вот с иходящей из Казахстана полный аллес капут - у меня с 1993 года из UN карточки получены через RW6HS, итальянцев и даже W3HNK, напрямую из Казахского бюро НИ ОДНОЙ QSL!! Ваше боро - подобие Globala ?? вроде как есть, но карточки не отправляет??Перед тем как поливать грязью работу бюро может быть следует выяснить - а шлет ли кто-то из Казахстана карточки в Россию?

R9OSN
15.06.2011, 00:24
Дату напомните?
11/09/2010 18:58 R9OSN SRR DIGI CUP

Это то же не 100% гарантия.
Согласен. Но если поле не заполнено, то получается вообще не высылать. Один не высылает потому что только отвечает, а ты сам не шлешь потому что не хочется попасть в корзину.
В итоге имею:
card cfm 3% eQSL cfm 57% LotW cfm 19%

Ваше боро - подобие Globala ??
Валерий, а чем плох Global? Я сервисом не пользуюсь, но зарегистрирован и могу видеть входящие QSL. Срок от заливки лога до получения мной в нашем бюро, примерно, полгода.

UN7CN
15.06.2011, 00:26
напрямую из Казахского бюро НИ ОДНОЙ QSL!! Ваше боро - подобие Globala ?? вроде как есть, но карточки не отправляет??
За последние 6 лет бюро сменило 3 раза местоположение , причем прыгало из одного конца Казахстана в другой. С отправкой всегда было туго, поэтому практически всю почту из нашей области я отправляю напрямую в бюро соответсвующей страны.Так, что как ни прискорбно , но в части отправки наше республиканское бюро действительно похоже на глобал.Но надо отдать должное, в отличии от глобал, на сайте нашего бюро , честно пишут отправили/не отправили.

Добавлено через 1 минуту

11/09/2010 18:58 R9OSN SRR DIGI CUP
Стас, пока не получил.

UA4PCA
15.06.2011, 00:28
Где на adok.dyndns.org указано, что это сервис для охотников за RDA? (вот это предложение - "Все началось после прочтения этого поста" не катит). Где логичнее бы было разместить сервис посвященный RDA?

Поверьте, создавался на моих глазах и предварительное обсуждение было именно в рефлекторе РДА.

На adok.dyndns.org нужно перед началом поиска заставить пользователя согласиться с соглашением в части того, что adok.dyndns.org не несет ответственности за достоверность данных. Это чтобы кто-нибудь не засудил adok.dyndns.org за то, что adok.dyndns.org порочит честных радиолюбителей. А вообще, лучше бы было, если бы adok.dyndns.org выводил статистику только для тех, чьи логи есть и их базе, а для тех, кто туда логи не заливает, рапортовал бы что-то типа – "не является пользователем adok.dyndns.org". А то получается, что те, кто залил туда логии с недостоверной информацией облили меня грязью, а я ни сном ни духом.
На паранойю несколько смахивает... Про какое соглашение о достоверности Вы говорите? Я отправил добровольно СВОЙ ЛОГ. В нем стоит отметка, что Я отправил карточку, но не получил ответную. Не имею я права заявить об этом?? Не смешите... Вы не ищете "такие сервисы", но в то же время:

Таких радиолюбительских сервисов, находящихся в полуобморочном состоянии, на просторах интернета сотни.
Хватит с меня. Не убедили. Спокойной ночи. 73!

UN7CN
15.06.2011, 00:32
Но если поле не заполнено, то получается вообще не высылать
Не согласен.Я сам не более года назад поместил там инфо.Сначала как то не надо было, потом не когда, потом долго пытался сообразить где, что и как ( с не русским туго).Ну вот теперь вроде все есть, но объем входящей почты от этого никак не изменился.

Добавлено через 2 минуты

а чем плох Global?
А почитайте ветку про глобал. В кратце карточки якобы отправленный из глобал мне идут 1,5 -2 года, а то и более.

RA1OJ
15.06.2011, 00:33
За последние 6 лет бюро сменило 3 раза местоположение , причем прыгало из одного конца Казахстана в другой.
Алексей тут вопрос не по последним 6 годам, а почти по 20-и....
понятно, что кроме работы собственно бюро надо чтобы ещё и корреспондент карточку заполнил и её туда (в бюро) для отправки отнёс, чего не происходит....
однако "казахи" через qsl-манагеров работают же - приводил(ли) примеры : RW6HS, IK2QPR, W3HNK : то ли не нравится сами "казахам" как бюро работает (либо не работает), либо бабла хотят подсрубить на дайректах ??

R9OSN
15.06.2011, 00:38
то ли не нравится сами "казахам" как бюро работает (либо не работает), либо бабла хотят подсрубить на дайректах
Ну на чем там срубишь? 2 рубля марками за одну QSL у RW6HS, скорее первое.

UN7CN
15.06.2011, 00:42
однако "казахи" через qsl-манагеров работают же - приводил(ли) примеры : RW6HS, IK2QPR, W3HNK : то ли не нравится самиа "казахам" как бюро работает (либо не работает), либо бабла хотят подсрубить на дайректах ??
Бабла на директах реально не срубишь.В Россию конверт стоит 1,2$, в дальнее зарубежье почти 2.А через манагеров работают не многие, в основном те кому лень заполнять карточки( сам отписываю qsl за3 станции нашей области), да и бюро как я уже говорил ..... Ну а через mngra вообще ничего не заработаешь.
Условия у них уж больно интересные (мне предлагали свои услуги EA7FTR.EA5KB,IK2DUW)

Добавлено через 3 минуты

тут вопрос не по последним 6 годам, а почти по 20-и....
От нашей области есть должники?

RA1OJ
15.06.2011, 00:46
Цитата:
Сообщение от RA3DCT
Где на adok.dyndns.org указано, что это сервис для охотников за RDA? (вот это предложение - "Все началось после прочтения этого поста" не катит). Где логичнее бы было разместить сервис посвященный RDA?

Поверьте, создавался на моих глазах и предварительное обсуждение было именно в рефлекторе РДА.
попробовал бы уважаемый RA3DCT получить дипломчик RDA-2000 например..., когда из Российских корреспондентов процентов 80 карточек вообще ни как не шлют ни через бюро ни дайректом, а для диплома мало просто QSO провести его (QSO) надо ещё и карточкой подтвердить...тут все средства для сбора инфо о корреспонденте (шлёт-не шлёт) хороши, даже http://adok.dyndns.org/ в помощь - вполне можно представление поиметь о корреспонденте : стоит ли тратить время на отправку ему QSL и ожидание от ненго ответной, либо лучше сразу из этого района кого-то другого поискать.....

Добавлено через 3 минуты

От нашей области есть должники?

к сожалению логи пока бумажные (в электронный лог начал связи перебивать с бумаги, но пока всё в "зачатке"), поэтому подсказать точно не могу....

UN7CN
15.06.2011, 00:50
получить дипломчик RDA-2000 например..
Интересно, а на сколько это сложно, если не считать получение qsl? Я не напрягаясь за один тест набрал более 300 рда, причем они автоматом засчитываются на диплом.
За 3 года наверное к 1000 подобрался (поскольку не интересуюсь этой программой, то не считал)

Добавлено через 2 минуты

подсказать точно не могу....
Понятно, хотя из 15 активно работающих станций, карточки шлют только 8 :(

RA1OJ
15.06.2011, 00:59
Интересно, а на сколько это сложно, если не считать получение qsl? Я не напрягаясь за один тест набрал более 300 рда, причем они автоматом засчитываются на диплом.
За 3 года наверное к 1000 подобрался (поскольку не интересуюсь этой программой, то не считал)
Алексей вообще непонятно (хотя видимо одна из причин - НЕ работа казахского бюро) почему станции из UN не интересуются этим дипломом (по-серъёзному) : казалось бы Рассея рядом, собирай себе районы потихоньку (или не потихоньку..) ан нет.
вот украинцы, белорусы, чехи, шведы, сербо-хорваты, болгары, немцы в РДА программе активничают, гоняются за РДА-педишинами, интересуются у нас, "русских", как карточку получить, подтвердить так сказать, а казахов в этой программе по-серъёзному нету - так, случайные попутчики.....
а насобирать 2000 РДА - на мой взгляд сложно - ещё раз повторюсь - мало просто сработать, хотя попробуйте просто сработать 2000, ещё и карточками подтвердить надо...

RA3DCT
15.06.2011, 01:21
На паранойю несколько смахивает... Про какое соглашение о достоверности Вы говорите? Я отправил добровольно СВОЙ ЛОГ. В нем стоит отметка, что Я отправил карточку, но не получил ответную.Допустим не получив от меня QSL которая могла быть мною выслана, но была где-то потеряна, Вы "добровольно отправляете свой лог" с недостоверной информацией! В чем я должен вас убедить? В том, что Вы такими своими действиями порочите мое имя? Мне через месяц будет 48 лет, я всю свою сознательную жизнь старался не опорочить свое имя, а меня вот так просто взяли и облили грязью. Если Вы не понимаете таких элементарных вещей, то вряд ли Вы дорожите своим именем и своей репутацией.

Причем здесь паранойя? Кто выдает порочащую честных радиолюбителей статистику? Сервис! На основании чего он выдает эту статистику? На основании тех, кто ее предоставил. Сервис понимает, что эта информация может быть ложной? Понимает! Вот сервис и должен откреститься от этой ложной информации. Чего тут непонятного?

... Не имею я права заявить об этом??Имеете право заявить, но только перед тем как кого-то оклеветать выясните у него отправил ли он Вам карточку. Перед тем как залить свой лог на основании которого многие будут делать какие-то выводы, выберите всех тех, кому Вы отправили карточки и не получили ответных и выясните у них - где карточка. А если Вы не желаете этого делать, то и не нужно распространять порочащую честных людей информацию. И если Вы этого не понимаете и вот так беспардонно можете оклеветать, то повторюсь - вряд ли Вы дорожите своим именем и репутацией и Вам начхать на все и вся.

Добавлено через 8 минут

тут все средства для сбора инфо о корреспонденте (шлёт-не шлёт) хороши, даже http://adok.dyndns.org/ в помощь - вполне можно представление поиметь о корреспонденте : стоит ли тратить время на отправку ему QSL и ожидание от ненго ответной.На основании информации полученной с adok.dyndns.org какой Вы сделаете вывод обо мне, ra3dct? Вы мне бы послали карточку в надежде получить ответную?

RA1OJ
15.06.2011, 01:30
На основании информации полученной с adok.dyndns.org какой Вы сделаете вывод обо мне, ra3dct? Вы мне бы послали карточку в надежде получить ответную?
да Олег, реально - паранойя.
Вам конечно б послал - ведь хоть Вы и не очень в большом количестве связей на данном ресурсе отметились (например по сравнению со мной или с тем же UA4PCA), но тем не менее народ Ваши QSL-ки получает.
я например когда на себя посмотрел на этом сайте повторно выписал карточки людям которые сказали что моей каротчки нет, хотя я уверен (и в логе у меня отмечено) что QSL отправлял, спустя время некоторые инфо обновили и мои каротчки "засветились" как полученные, некоторые люди и вправду свою инфу не обновляют с 2009 года, это печально, конечно, но это не повод вызывать их на дуэль с целью защиты своей непорочной репутации....и биться в истерике.

ER1CS
15.06.2011, 01:30
почему станции из UN не интересуются этим дипломом (по-серъёзному)
Один местный поэт в эпоху СССР бегал по книжному магазину с горящими глазами и спрашивал у покупателей почему они не покупают его книги. Ответ был простой - не хотят. И понимать там больше нечего. Причём там работа бюро - только Вам известно. Кто хочет - тот найдёт способ подтвердить связь - директы банить никто не научился.

RA1OJ
15.06.2011, 01:41
Кто хочет - тот найдёт способ подтвердить связь - директы банить никто не научился.
если речь об РДА то я и директами пользовался для подтверждения районов, только это не многим эффективней чем бюро, кто qsl-обменом занимается тот и через бюро шлёт или сам первый или отвечает по получении, а кто не интересуется - ему холь конверт от долларов порвись - всё равно в ответ ничего не дождёшься....

RA3DCT
15.06.2011, 02:22
....и биться в истерике.Никто здесь в истерике не бьется. Все что я хочу сказать - это то, что прежде чем что-то сделать нужно хорошенько подумать.

Почему где-нибудь в пивном баре прежде чем что-то ляпнуть, человек подумает? А почему ничего не стоить облить человека грязью где-нибудь в интернете или на каком-нибудь форуме?

ER1CS
15.06.2011, 02:41
прежде чем что-то сделать нужно хорошенько подумать.
Однозначно да. На упомянутом выше сайте моего позывного не встречается, а если вдруг появится - то меня это совершенно не будет волновать, как и содержание миллионов возможных сайтов типа qsl-cfm.newwasiuki.com. Чего и Вам желаю :).

а кто не интересуется ....
Согласен. То же относится и ко всяким дипломам и т.д.

RA1OJ
15.06.2011, 07:55
Согласен. То же относится и ко всяким дипломам и т.д.
тема называется : "Кто работает с QSL" - т.е. тема для тех, кто интересуется QSL-обменом, если Вам оно не надо - есть много другого интересного.

Добавлено через 4 минуты

А почему ничего не стоить облить человека грязью где-нибудь в интернете или на каком-нибудь форуме?

в данном случае я не вижу ни какгого ущемления Ваших прав и каких-то попыток Вас оскорбить со стороны UA4PCA с которым Вы вступили в полемику.

R3AOV
15.06.2011, 08:26
А я с удовольствием пользуюсь adok.dyndns.org и данные туда залью, как год пройдёт с последнего QSO по старому позывному, чтобы уж чистенько было ...

ИМХО полезный ресурс. Видно что от кого ждать.
Желаю ему дальнейшего развития.

R4NX
15.06.2011, 08:34
Перед тем как поливать грязью работу бюро может быть следует выяснить - а шлет ли кто-то из Казахстана карточки в Россию?
Вчера получил в клубе почту.
Из Казахстана есть QSL-ки.Не так много,но есть.И за RDA-контест пришла!
Пара ответных за работу /p.Так что кому интересен обмен,и шлют,и получают.
Кстати,многие Казахстанские экспедиционеры отсылают карточки первыми,
недожидаясь вашей.
Вот как-то так.

R3AOV
15.06.2011, 08:48
Из Казахстана есть QSL-ки.Не так много,но есть.

Да шлют из Казахстана, даже у меня есть, и из Белоруссии, которую тут тоже склоняли, еще больше есть :D

Наверное, чтобы что то получить, надо что то послать? И тогда и претензий меньше будет?

И... Может стоит, например при смене позывного, аннулировать все предыдущие связи? Дабы скучно не было? :D Да заодно, наработавшие все что можно в 70-е...80-е и скучающие ноне, показали бы свой класс сейчас... дабы мы, юные поучились, да и активность бы QSL-ная возросла... :D

Да заодно перестать засчитывать QSO проведенные во время пикников.... Ой пардон, тестов? :D

UR4IOR
15.06.2011, 09:18
Меня моя статистика не беспокоит. Я обеспокоен тем, что меня оклеветали

Перед тем как поливать грязью работу бюро
Вы уж как то грубо- категорично, это всего лишь хобби:yes2:. А статистика у каждого своя и она очень постая : получил -не получил,пример с очень активно обсуждаемым сервисом adok,всего лишь пример.Гораздо более объективный показатель ,для меня во всяком случае- я раз в 1-2 месяца получаю через бюро в среднем до 0.5 кг почты ,так вот на большинстве карточек до 85 % стоит Tnx QSL, а карточки, я еще раз повторюсь, кроме как через Global не рассылаю.И еще как правило Pse QSL,стоит на карточках за совсем свежие QSO. При рассылке ничего я не смотрю ни на QRZ.ru ни на QRZ.com, сливаю в Global 100% лога,может это и не правильно и мои карточки интереса не представляют,но это укоренившаяся издавна привычка- провел QSO отправь QSL :ok:.Ну конечно все это не касается директов,это отдельная тема.

Но надо отдать должное, в отличии от глобал, на сайте нашего бюро , честно пишут отправили/не отправили.
Можно написать что угодно,но с почтой из UN как были проблемы так и остаются и очень похожая картина с EW :sorry: Вот такая статистика....

R3AOV
15.06.2011, 09:51
Можно написать что угодно,но с почтой из UN как были проблемы так и остаются и очень похожая картина с EW Вот такая статистика....

А по России нет статистики? :D Мне кажется еще хуже... Даже на электронных подтверждениях типа e-QSL если и разродятся статус AG далеко не всегда встречается :D

RW2D
15.06.2011, 10:50
Интересная статистика получается на данном сервисе.
Для интереса ввел свой CALL. Подтверждено ВСЕ до 2008 года!
Получается, что после 2008 года я забил на QSL обмен!
Вот UR4IOR с 2009 года не получил, хотя помню,
что отписывал QSL.
Другой пример. ER44WFF. Получил только UR4IOR! :) за 2010!
Напрашивается вывод! На два года идет задержка.
Ну, в общем то вывод общий можно сделать.

UR4IOR
15.06.2011, 11:05
Даже на электронных подтверждениях типа e-QSL если и разродятся статус AG далеко не всегда встречается
Да к сожалению есть такая проблема,очень сложно ,например, дается RDA award, в основном из-за слабой подтверждаемости,наработал уже на 2500 .но и до 2000 не дотягиваю ,не спасает и то что на этот диплом стали учитывать подтверждения в LoTW & eQSL. Да електронные QSL- ки из UA\RA к сожалению без AG в своем большинстве,но я не теряю оптимизма ,все таки UR ,да еще с буквой I суффиксе
совсем не редкость :smile3: и надеюсь что в eQSL.cc большинство Российских станций все таки получат статус AG. И еще раз -всетаки анализируя статистику QSL обмена ,помните это всего лишь хобби ,хотя и очень любимое (я бы сказал всепоглощающе любимое:good: !)

R3AOV
15.06.2011, 11:10
Другой пример. ER44WFF. Получил только UR4IOR! за 2010!

Значит так оно и есть. В чем проблема?
Стоит дата отправки лога, ежели QSL нет значит нет. Придет, со следующей загрузкой запись изменится.

R4NX
15.06.2011, 13:35
И... Может стоит, например при смене позывного, аннулировать все предыдущие связи? Дабы скучно не было? Да заодно, наработавшие все что можно в 70-е...80-е и скучающие ноне, показали бы свой класс сейчас... дабы мы, юные поучились, да и активность бы QSL-ная возросла..
Олег,уточните "анулировать все предыдущие связи при смене позывного".
Большинство программ с чистого листа!RDA - как активатор все поновой начал!
DXCC мне НЕинтересно!

UN как были проблемы так и остаются и очень похожая картина с EW
Незаметил пока проблемы с UN и EW.Знаю многих экспедиционеров из UN и EW которые шлют свои QSL-ки недожидаясь твоей.
Без проблем и страны Балтии,Украина.

Наверное, чтобы что то получить, надо что то послать? И тогда и претензий меньше будет?
Олег верно написал.Наверно надо что-то послать для начала!

Да заодно перестать засчитывать QSO проведенные во время пикников.... Ой пардон, тестов?
А вот тут Вы НЕправы.Некоторые контесты для того и проводятся чтоб выполнить ту или уную дипломную программу.(ускорить выполнение,но НЕупростить)
Вне контеста попробуйте Олег,выполнить HOLYLAND,да и с контестом-то неочень легко!RDA - экспедиционеры порой залазят в такие места Вам и НЕснилось.
Так что Олег,это Ваш взгляд,так сказать "сидящего на печке"Уж извиняй.
А контесты нужны!

R3AOV
15.06.2011, 15:03
Олег,уточните "анулировать все предыдущие связи при смене позывного".

Ну, Вы сами и ответили...

Большинство программ с чистого листа!

Только я бы сказал - Все! :D

А вот тут Вы НЕправы.Некоторые контесты для того и проводятся чтоб выполнить ту или уную дипломную программу.

Так что Олег,это Ваш взгляд,так сказать "сидящего на печке"Уж извиняй.

:) Может это взгляд и сидящего... Но! Ща помдорами закидают... :D

Я уже писал как то, повторюсь... Выполнение программ в контестах, или как их там, фестах гриновых и всяких прочих, я рассматриваю с такой точки зрения: Собрались в выходной джентельмены в клубе, попили пивка... обменялись визитками и .... дело в шляпе. И по улицам бегать не надо дабы носителя визиток выискивать. И под дождиком мокнуть.... Только печенью с утра помучился с перепою и усё. Я понимаю, удобно, особливо менеджерам дипломным, деньга быстрее скапливается и оборачивается, и нетерпеливому соискателю быстрее в руки приплывает искомое...
ИМХО порочная практика.

А контесты нужны!

Кто ж спорит, как и любой спорт, они двигают прогресс. И желающие ходят в лаврушке... А дипломные программы тут причем?

Вне контеста попробуйте Олег,выполнить HOLYLAND,да и с контестом-то неочень легко!

Зато это будет действительно ценный трофей для соискателя, да и скучающих "всеимеющих" меньше будет.

ER1CS
15.06.2011, 15:45
Напрашивается вывод! На два года идет задержка.
Так учитывая количество взаимодействий, а именно цепочку "отправитель-бюро-своя почта-чужая почта-бюро-получатель-бюро-чужая почта-своя почта-бюро-отправитель-заливка лога на источник" - и получается с учётом всевозможных задержек года так два, а то и больше.
Актуальность выборки такой давности для определения шанса получить карточку мне представляется сомнительной, для других целей возможно она вполне подходит.

LZ1ZF
15.06.2011, 17:54
ER1CS: "и получается с учётом всевозможных задержек года так два, а то и больше. "

Уважаемый Петр,

По моему опыту, все отправленные QSL's через LZ QSL бюро доходят до получателя в течении от 2-х недель до 6-и месяцев (в том числе редких DX).

73 Гошо

R4NX
15.06.2011, 18:21
Я уже писал как то, повторюсь... Выполнение программ в контестах, или как их там, фестах гриновых и всяких прочих, я рассматриваю с такой точки зрения: Собрались в выходной джентельмены в клубе, попили пивка... обменялись визитками и .... дело в шляпе. И по улицам бегать не надо дабы носителя визиток выискивать. И под дождиком мокнуть....
Хороший взгляд!Но путь выбран ...!А вы побывай те на каком либо хамфесте RRC,том же QRP и по полученным путем обмена,как вы назвали "визитками",подать заявку!Потом нам раскажите,а мы тут посмеёмся!
Что б получить награду надо в эфире посидеть,карточку отписать,дождаться.
Отписал за редкий KI всем по логу 100% в прошлом году.Толи с бондеролью что,толи ещё,но уже процентов 50-60 поновой выписал.И такое бывает!
Сейчас вот сижу и выписываю всем по логу за /RP.
А вы фесты-фесты!

RA9MX
15.06.2011, 18:43
Да к сожалению есть такая проблема,очень сложно ,например, дается RDA award, в основном из-за слабой подтверждаемости,наработал уже на 2500 .но и до 2000 не дотягиваю ,не спасает и то что на этот диплом стали учитывать подтверждения в LoTW & eQSL
Уже давно выполняю RDA диплом только QSL-ками, добрался в итоге до чуть более 1800 , если бы не чистка списка в 2010 году, то уже было бы под 1900, директы почти не шлю, наверное, не более 2% карточек так получил, все остальное-бюро CРР и TAG т.к никуда не тороплюсь, продолжаю "чистую игру", как она и была задумана изначально, когда создавалась дипломная программа, надеюсь к 2013 году добить RDA-2000, только карточками, без учета собственных активаций.

EW4DX
15.06.2011, 19:22
Вне контеста попробуйте Олег,выполнить HOLYLAND,да и с контестом-то неочень легко!
Если работать только по выходным на 80-ке - то да... Тогда в Holyland контесте море новых квадратов. :smile3: А так - львиная доля моих квадратиков сделана вне контеста.

Согласен на все 100. Из двух карточек, которые я мог получить за связи с UR4IOR (2009 год), пока у меня нет ни одной. :smile3: И это при том, что:

При рассылке ничего я не смотрю ни на QRZ.ru ни на QRZ.com, сливаю в Global 100% лога,может это и не правильно и мои карточки интереса не представляют,но это укоренившаяся издавна привычка- провел QSO отправь QSL
Уж и не знаю, то ли Global виноват, то ли мой корреспондент...