Просмотр полной версии : Кто работает с QSL?
Так учитывая количество взаимодействий, а именно цепочку "отправитель-бюро-своя почта-чужая почта-бюро-получатель-бюро-чужая почта-своя почта-бюро-отправитель-заливка лога на источник" - и получается с учётом всевозможных задержек года так два, а то и больше.
Актуальность выборки такой давности для определения шанса получить карточку мне представляется сомнительной, для других целей возможно она вполне подходит.
У нас совсем не так. Почта отсылается очень часто (в большие страны) или просто часто, доходит от укр. любителей до бюро других стран быстро. А что там с ней происходит, не знаю. Получается, со времени связи до бюро другой страны не более 1.5 месяцев (в большие страны). Те, кто пишет, что бюро долго, хочет оправдать своё нежелание отправлять карточки или желание слать только директ. От немцев и американцев ответные приходят уже через 9 месяцев. Очень плохо работает бюро RSGB.
Если работать только по выходным на 80-ке - то да... Тогда в Holyland контесте море новых квадратов. А так - львиная доля моих квадратиков сделана вне контеста.
Постоянно за ними слежу!Немного осталось!Это на новый позывной.
Ну а если приплюсовать QSO на бывший ...!
На 80м из дома работать ... помеха 59+++ постоянно.Свою-то область не всю слышно!
Добавлено через 4 минуты
Те, кто пишет, что бюро долго, хочет оправдать своё нежелание отправлять карточки или желание слать только директ.
Набираю 2кг.И на почту!После экспедиции как правило через пару недель.
Если надо - шлю и директы.
Алексей вообще непонятно (хотя видимо одна из причин - НЕ работа казахского бюро) почему станции из UN не интересуются этим дипломом (по-серъёзному) : казалось бы Рассея рядом, собирай себе районы потихоньку (или не потихоньку..) ан нет.
вот украинцы, белорусы, чехи, шведы, сербо-хорваты, болгары, немцы в РДА программе активничают, гоняются за РДА-педишинами, интересуются у нас, "русских", как карточку получить, подтвердить так сказать, а казахов в этой программе по-серъёзному нету - так, случайные попутчики.....
Валерий, что ту не понятного? Ну не хотят и все.Если подойти с другой стороны, почему Россияне не очень интересуются программой КДА? Так, что на вкус и цвет.....
Добавлено через 3 минуты
Можно написать что угодно,но с почтой из UN как были проблемы так и остаются и очень похожая картина с EW Вот такая статистика....
Сергей, наши честно пишут , что не высылали ничего.А глобал на оборот.:(.
К стати почта с Украины то же не часто приходит, примерно раз в год. А уж про Украинских менеджеров..... отдельная ветка.
Добавлено через 2 минуты
Гораздо более объективный показатель ,для меня во всяком случае- я раз в 1-2 месяца получаю через бюро в среднем до 0.5 кг почты ,так вот на большинстве карточек до 85 % стоит Tnx QSL, а карточки, я еще раз повторюсь, кроме как через Global не рассылаю
Угу, угу. Еще бы увидеть Вашу карточку высланную через глобал :(
Добавлено через 3 минуты
По моему опыту, все отправленные QSL's через LZ QSL бюро доходят до получателя в течении от 2-х недель до 6-и месяцев (в том числе редких DX).
Подтверждаю.Причем из вашего бюро приходят карточки очень часто.
По моему опыту, все отправленные QSL's через LZ QSL бюро доходят до получателя в течении от 2-х недель до 6-и месяцев (в том числе редких DX).
Уважаемый Гошо, я не зря указал всю цепочку - от отправки PSE до получения TNX. Например у Вас в LZ, как и в ER, от отправителя до бюро близко, а есть страны где только этот сегмент цепи занимает значительное время. Это если не считать специфики работы почты - например из приходящих ко мне директов 70% приходит вскрытыми, без вложений. А из отправленных мне, но не дошедших - не менее 30%.
Из двух карточек, которые я мог получить за связи с UR4IOR (2009 год), пока у меня нет ни одной.
В журнале у меня только одно QSO - 30.08.2009 на 18 Мгц SSB,подтвержденное в eQSL& LoTW,бумажного подтверждения тоже нет. Мой лог залит в Global - 31.08.2009. Так что винить надо либо Global либо почту Беларуси,или одно из двух :sorry:.Но я уже писал,что с EW очень большие проблемы с подтверждением через бюро и не только, до сих пор не могу добиться подтверждения через LoTW хотя бы- 18 Мгц- либо выводыCW.Не берусь делать какие либо выводы ,но факт имеет место быть, или это мне не везет с братьями белорусами (полМинска -родственников) :smile3:
Добавлено через 13 минут
Ну вот только пожаловался как сразу в LoTW подтвердилось QSO на 18 Мгц CW c
EV1R:good:
Так что винить надо либо Global либо почту Беларуси,или одно из двух
Вот, возвращаемся к основам... :smile3: Почта Беларуси? Я знаю ее работу изнутри. :smile3: Тут вряд ли есть засада... Но я вижу отправленные мне от Вас карточки в Глобале (2009 год). Их нет до сих пор... :smile3: Мне то все-равно, сами понимаете - Украина... Но Вы заплатили за эти карточки реальные деньги... :smile3: Спонсируете Глобал? :smile3: Вот и защищайте его далее... А меня в нечестной игре Глобала убеждает еще и тот факт, что ранее периодичность отправки в Глобале была 2 месяца. После того, как это было оспорено на форумах, они увеличили этот период. С чего бы? :smile3: Похоже, что сомнения как минимум в задержках сроков отправки были оправданы. :smile3:
Почта Беларуси? Я знаю ее работу изнутри. Тут вряд ли есть засада...
Да бросьте Вы ,никого не защищаю и не рекламирую,но еще раз (не помню в какой раз)повторяю ,что подобных проблем нет например с Германией,Францией,Италией,США и т.д.,даже S5// шлют свежие относительно карточки с пометкой Tnx QSL. Довольно активно (хотелось бы конечно активней:pardon:) идет обмен с UA/RA и LY/ES/YL,конечно некоторые задержки имеют место .Как касается EW & UN,так выражаясь Вашим языком "засада":sorry:
Мне то все-равно, сами понимаете - Украина...
Мне тоже как Вы понимаете все равно- Белорусия (хотя там и прошло все мое детство:good:) .
Спонсируете Глобал? Вот и защищайте его далее...
Не спонсирую ,а оплачиваю услуги,а по поводу второй части фразы даже в мыслях не было лоббировать чьи то интересы и уж тем более кого либо куда либо вовлекать.Я пользуюсь -ну нет подобного лучшего,появиться перейду к его услугам.Короче каждому свое.
Похоже, что сомнения как минимум в задержках сроков отправки были оправданы.
И в этом убеждать не надо ,сам убедился ,ну и что ? (См выше)
Ветка то не Global QSL посвящена.Вопрос об QSL обмене ширше и имеет много сторон,начиная от того ,что как здесь правильно отмечали, что 50% а то и более радиолюбителей вообще обмен карточками игнорируют или как многие отвечают с боооольшим опозданием,а также кто как учитывает и систематизирует этот процес,вобщем обмен опытом.
Получается, со времени связи до бюро другой страны не более 1.5 месяцев (в большие страны).
Сегодня получил почту в бюро, есть и от ваших. За прошлогодние связи. Нормально, бо страна у нас не большая :). Помню и сам почту в Киев завозил, и обратную брал, но это с оказией.
Сегодня получил почту в бюро, есть и от ваших. За прошлогодние связи. Нормально, бо страна у нас не большая :). Помню и сам почту в Киев завозил, и обратную брал, но это с оказией.
Со своей стороны скажу, что за 17 лет ни от одной страны бывшего Союза не получил все нужные карточки, только от UA3 ничего не надо. Остальные - ххх. Я имею в виду по диапазонам. Только недавно удалось нвйти хорошего человека в ЕW, подтвердил всё. Так что спасибо всем, кто не шлёт карточки и гробит наше когда-то интересное увлечение. Большое человеческое.
сам убедился ,ну и что ? (См выше)
Да ничего... :smile3: Ваша почта из Глобала приходит в Беларусь крайне редко, соответственно, и ответ Вам из EW светит тоже крайне редко по этой причине. Только и всего. А Вы удивляетесь...
EW и UN это точно засада ! За 4,5 года по 2 бумажных карточки ! А отправлено примерно по сотне в каждую страну , и почти все обещают прислать ...
А Вы удивляетесь...
Еще больше удивлялся когда посылал через бюро в течении четырех лет -до появления Global ,вообще ничего не получил за тот период,за исключением нескольких директов ,которые отсылал уже потеряв всякую надежду на бюро.Кстати получил ответы во вскрытых и заново запечатанных конвертах ..??? и далеко не от всех.Жаль давно, было не могу конкретные позывные назвать.Но факт имел место.И еще много притензий слышал в связи с неполучением QSL от EW,причем совсем нет от пользователей Global. Например :
Со своей стороны скажу, что за 17 лет ни от одной страны бывшего Союза не получил все нужные карточки, только от UA3 ничего не надо. Остальные - ххх. Я имею в виду по диапазонам. Только недавно удалось нвйти хорошего человека в ЕW, подтвердил всё.
EW и UN это точно засада ! За 4,5 года по 2 бумажных карточки ! А отправлено примерно по сотне в каждую страну , и почти все обещают прислать ...
Вот такие дела ....:sorry:
Игорь, в засаду попадать не надо :) Вступлюсь за UN/EU. Специально глянул по логу, выбрав в кач-ве критериев 01.01.1995 г , buro и CFM
Казахстан 66 QSL (закрыты все 9 КВ бэндов CW и SSB, где положено).
Белоруссия 148 QSL (все, кроме SSB 17m, EU1EC и EU2AAB - две связи тлф только).
--------
А директом, вроде и не слал (лог закрыл уже). Помню точно, что в Казахстан нескольким повторно высылал для закрытия 160 м SSB.
---------
Карточки EU/UN приходят ежемесячно через ЦБ на нашу область. Видимо просто "не судьба" (не с теми работали, которые...).
Игорь, и кому это Вы 100 карточек в Казахстан смогли набрать?
Когда в эфире наверное столько станций не работает :(. Если учесть, что часть работает только через mngr ,процентов так 70 вообще не имеют понятия о QSL, то что Вы могли получить?
Добавлено через 1 минуту
и почти все обещают прислать ...
Конкретно по нашей области есть должники?
EW и UN это точно засада ! За 4,5 года по 2 бумажных карточки !
Выкатил бы лог для обозрения и позору для неприсылальщиков ... Да на ресурс, помянутый выше заслал бы.... :D У меня за год результат, на вскидку, даже и не заглядывая, лучше. При том что и не разыскивал никого специально, да и вааще не много связей провожу, и в R3А живу... :D
Итак , просмотрел часть лога : не выслали ответную - UN7TX.UN8GA.UN7BKM.UN7BN.UN7JGY.UN7PL.UN7JGV.UN7PT.UN1F.UN4L.UN7GCE.UN 7MMM.UN0GL.UN7IT.UN6GK.UN7GD.UO1P.UP0L.UN9LEI.UN9GD.UN7CP.UN7CI.UN7CAP .UN5C .Получено 3 карточки : UO50F.UN7PKX.UN7CN . И 10 через eQSL .
Пошли дальше : EW6GL.EU1SA.EU1CB.EW8AO.EW6AC.EW6BN.EW6BZ.EU6KA.EW6PA.EU2MM.EW2CW.EW6A F.EW6GF.EW8A.EW4MM.EW8KY. 2007-2009 г. бумажных карточек НЕТ , есть 3 через eQSL .
Итак , просмотрел часть лога
Игорь, Вы посмотрите на qrz.com большая часть из Вашего списка не работает с бюро.Что же касается станций нашей области могу сказать, что UN7CAP шлет регулярно, так что должна быть,UN7CP шлет 1раз в год,UN5C тут как карта ляжет(шлет выборочно), про UN7CI можете забыть( с бюро не работает)Да, про UN7BN к сожалению SK.
Итак , просмотрел часть лога
В моём маленьком кусочке лога, за пару месяцев прошлого года, что на работе для опытов стоит, и непонятно как синхронизированном...
отмечены как полученные бумага:
- ew7cy/qrpp;ew2eg;ew7kf;
- un3gx;
- не считая LoTW и e-QSL ...
Алексей , спасибо ! У меня интернет полтора года , просто негде было посмотреть , а сейчас - слать директ и доллары в Испанию за карточку из UN - ну это что-то ..
слать директ и доллары в Испанию за карточку из UN - ну это что-то ..
Согласен на 100%, а представте как нам быть живем так скажем км в 300 друг от друга, а карточку через EA,USA слать.Причем пытался поговорить с людьми, что бы внутри страны через бюро слали, ответ примерно у всех такой "не нравиться ,не ешь":(
ES4RZ ex UL7WI
16.06.2011, 19:57
Берегите бумагу, лес, природу - мать вашу ... :)
1 карточку от страны в бумаге, а остальное электронное.
P.S.
Сегодня разбирал коробку для части ES4 - глобальщики печатают 1 связь на карточке .. :)
Берегите бумагу, лес, природу - мать вашу ...
Меньше на спам останется....
Берегите бумагу, лес, природу - мать вашу ...
На карточках много не сбережешь.Если посмотреть сколько у нас в киосках болтается никому не нужных журналов.... их пытаются продать ниже закупочной цены. Некоторым уже более года( среди них и "Радио" попадается) , а с одного журнала наверное больше 100 QSL получиться.
ES4RZ ex UL7WI
16.06.2011, 20:19
Посмотрел крайние экспедиции:
не посылылал карточки и не жду (связей от 5 до 19) - E4X, 5V7TT, VU4PB, 5M2TT, S21YX, VK9NN, 9N7AN, 9Q5ON, TJ9PF, S9DX ...
не посылылал карточки и не жду (связей от 5 до 19
А зачем было работать?
ES4RZ ex UL7WI
16.06.2011, 20:28
Речь про бумажные карточки.
Есть 1 карточка страны - остальное спам.
не посылылал карточки и не жду (связей от 5 до 19) - E4X,....
Пришла через бюро в марте. Или Владимир Вы имеете в виду: все в LoTW?
Есть 1 карточка страны - остальное спам.
А если нужно 3-4 карточки от страны?Скажем для диплома?
ES4RZ ex UL7WI
16.06.2011, 20:40
Для какого?
160.
IOTA.
Для какого?
160.
IOTA.
Это мелочь , а не диплом. А вот скажем "300 лет Гадюкино" нужно сработать с 300 странами и 10 QSO с Гадюкино,карточки приложить к заявке.
ES4RZ ex UL7WI
16.06.2011, 20:54
Разговор беспредметный.
Кому нужно, тот получил подтверждения.
Это разумное высказывание.
Разговор беспредметный.
Вы что имеете в виду ? Посылать каждому директ, тратя 2-3 доллара без всякой гарантии на подтверждение? Где мои карточки ES, YL, LY, UN, 4J, ER, UA2 ? Я ещё не сошёл с ума, чтобы каждому слать директ. Деньги есть куда тратить.
ES4RZ ex UL7WI
16.06.2011, 21:15
Напишите мне по электрической почте за какую связь Вам нужна карточка от меня.
Напишите мне по электрической почте за какую связь Вам нужна карточка от меня.
Вот этого не понял.Вы высылаете карточки через бюро по запросу на E-MAIL? Или это ввиде особой благосклонности? А просто ответить через бюро?
ES4RZ ex UL7WI
16.06.2011, 21:29
Еще раз. Вам я не ответил на Вашу карточку?
Только что сами написали, что в UN7 не все работают с бюро или эпизодически.
Еще раз. Вам я не ответил на Вашу карточку?
16.06.2011, 21:49
Так и скед и карточку можно обговорить по Е. А ждать с моря погоды ... :) Живу в 300 метрах от берега - это штиль. http://foto.qrz.ru/displayimage.php?album=topn&cat=10215&pos=7
Жду 2 ответа на директы.
Так и скед и карточку можно обговорить по Е.
Это можно, но мне надо для другого. Хотел сделать нечто подобное для позывного UN2C.Это клубная экспериментально/тестовая станция и сами карточки там как бы и не нужны.Но вот людям нужны и что бы они зря не слали свои qsl, хотелось бы как то это упростить, но вот тяму не хватает :(
Добавлено через 4 минуты
http://foto.qrz.ru/displayimage.php?...at=10215&pos=7
А почему нет ТВ антенн?
ES4RZ ex UL7WI
16.06.2011, 21:59
Напишите на com - no mail qsl :)
Кабельное.
Алексей UN7CN : ну так со мной договоритесь , помогу , только месяца через 2-3 , я переберусь на Урал , оформлю тамошний позывной и , думаю , смогу помочь .
Игорь RA9MU
ну так со мной договоритесь , помогу
Почему только после переезда? Сейчас забот много? Мне хотя бы направление с чего начать. Просто рассылкой через бюро и директов я и так занимаюсь,а пришедшие карточки девать некуда, если только зимой печку топить.
Добавлено через 1 минуту
Напишите на com - no mail qsl
Это будет означать, что ни бюро ни директ.А как сказать , что по запросу?
Добавлено через 1 минуту
Кабельное.
Т.е. обычного ТВ совсем нет?
ES4RZ ex UL7WI
16.06.2011, 22:20
Обычное телевидение в виде цифрового в эфире есть, но там бесплатных мало каналов. По кабелю конкурирующие фирмы предлагают нужные программы (около 100) в цифре и аналоге, а также интернет, телефон и охрану по разумной цене.
Про карточки напишите - по Е запросу.
Наверно скоро так придется "CQ QSL-card cfm only ..." :declare:
Хотя все меняется, не зря тот же DARC на электронные подтверждения для дипломов перешел. Так что, кто еще не сделал, получите статус AG в eQSL :crazy_pilot:
Вызывает большие сомнения объективность данного сервиса. Если посмотреть статистику для RA3DCT, то выходит, что я подтверждаю только пятьдесят процентов QSL. Что ну очень далеко от истины.
Не вы подтверждаете, а те 50% корреспондентов, которые получили от вас QSL и залили свои Логи.
И вообще что значит "not confirmed"?
Значит, что QSL от вас еще не получена. Без вариантов. Если вас зто задевает, жалуйтесь на услуги почты и QSL- бюро.
Если выяснится что UN7CN отправлял им карточки, то можно смело говорить, что их логи фикция и, то, что они компрометируют честных "рассылщиков" QSL карточек и как следствие указанный Вами сервис также компрометирует честных "рассылщиков".
Никто никого не компрометирует. Размещается реальная информация о получении QSL от данного корреспондента на момент заливки Лога. Мне иногда приходят письма на электоронку:
Дескать, я полгода назад отправил вам карточку, а у вас написано: - "not confirmed"?
Ответ простой: -Вашу карточку я пока не видел и не держал в руках.
Обалденный сервис на халявном хостинге с количеством пользователей 205 человек.
Получаю по 10-15 запросов в неделю на мыло.
Обязательно всем кратенько отвечаю, что типа письмо пришло
и QSL будет выслана. Для уверенности запрашивающего.
Так сокращяется время получения QSL в два раза.
Получил по mail вот такое сообщение...
Hi UA3DTK!
These are the QSL cards for you processed by EuroBureauQSL:
From callsign To callsign Via QSO date Band Mode St. Situation
LU2DJB UA3DTK 2011-04-05 20m PSK31 3 EA3RKF
How to reply or get a QSL via EuroBureauQSL?
--
73 de EURAO
E-mail: bureau@eurao.org
http://www.eurao.org/bureau/
tel. (+32)28080796
Кто подскажет,что это и с чем его едят?Спасибо...
Вот, возвращаемся к основам... :smile3: Почта Беларуси? Я знаю ее работу изнутри. :smile3: Тут вряд ли есть засада... Но я вижу отправленные мне от Вас карточки в Глобале (2009 год). Их нет до сих пор... :smile3: Мне то все-равно, сами понимаете - Украина... Но Вы заплатили за эти карточки реальные деньги... :smile3: Спонсируете Глобал? :smile3: Вот и защищайте его далее... А меня в нечестной игре Глобала убеждает еще и тот факт, что ранее периодичность отправки в Глобале была 2 месяца. После того, как это было оспорено на форумах, они увеличили этот период. С чего бы? :smile3: Похоже, что сомнения как минимум в задержках сроков отправки были оправданы. :smile3:
Ну вот, свершилось. :sorry: В конце мая наше бюро получило почту из Глобала. Сегодня карточки у меня. Сверяюсь с сайтом Глобала. И что я вижу? В одной и той же посылке из Израиля находятся карточки от:
UR4IOR - по данным сайта, отпечатаны и отправлены мне 29-May-2010
8P9NX - якобы были отправлены 20-Nov-2010
OX/DF9TM - 10-Dec-2010
То есть, это то, о чем я уже говорил - работники Глобала просто обманывают своих клиентов. Указываются на сайте ложные сроки отправки, а на самом деле посылки в некоторые страны уходят раз в год, а то и реже. :sorry: Для информации - на сайте этого сервиса сказано - "Every 500 cards or 3 months which ever comes first, and from our experience, active bureaus and manager will receive shipments weekly and some of them even daily."
Ну вот, свершилось. В конце мая наше бюро получило почту из Глобала.
Ну значит где то через месяцев 6-7 и мы получим. "Отличный" сервис, что тут скажешь.
Кулдыбек
13.11.2019, 11:01
Мы радиолюбители Жамбылской области вышли из состава Республиканской Федерации. У нас своя областная федерация. По этому QSL - бюро Республики отказываются обслуживать нашу почту. Мы не смогли договориться в взаимном расчете за обработку почты. У президента КФРР такая политика, если вы вышли из КФРР, тогда от вас отказываемся. Кому нужна QSL присылайте для радиолюбителей нашей области на мой адрес. Отправка 100 процентов! Информация на qrz.ru # qrz.com 73! Бек. UN7TX.
Мы радиолюбители Жамбылской области вышли из состава Республиканской Федерации. У нас своя областная федерация. По этому QSL - бюро Республики отказываются обслуживать нашу почту. Мы не смогли договориться в взаимном расчете за обработку почты. У президента КФРР такая политика, если вы вышли из КФРР, тогда от вас отказываемся. Кому нужна QSL присылайте для радиолюбителей нашей области на мой адрес. Отправка 100 процентов! Информация на qrz.ru # qrz.com 73! Бек. UN7TX.
Добрый день,Бек!
А в чём проблема состоять в KFRR? Не знаю как по уставу,может есть коллективное членство? А Вы как хотели бы,
не платить в свою организацию,а карточки получать? Пока какая-то информация куцая... Разъясните,что ли.
И что конкретно изменилось у Вас,после стольких лет невозможности получения QSL через бюро?
Несколько раз за три года слышал крики,что всё пропало,почта не доходит,узурпировали власть в Казахстане!
Напоминаю,что по положению о бюро IARU,радиолюбительские организации,члены Союза,ОБЯЗАНЫ отправлять
почту ТОЛЬКО в аккредитованное QSL-бюро страны/территории. Если же абстрагироваться от официальной
информации,то отправка в каждую область Казахстана/Украины/Белоруссии просто НЕВЫГОДНА!!! Для примера
ваша область. Сейчас есть карточки на 780 грамм,это с упаковкой и отправкой около 700 рублей. Себестоимость
отправки 1 грамма - 1,1 рубль. А если бы отправил в бюро Казахстана, 7000 грамм будет стоить около 2000 рублей,
1 грамм - 35 копеек. Почувствуйте разницу... Конечно,если кому-то надо он отправит,но это будет носить единичный
характер. Может всё-таки в KFRR? :) Кстати,в прошлогоднем пресс-релизе K1ZZ после встречи с Анатолием UT3UY
чётко даёт понять,что даже не членам своих радиолюбительских организаций должно быть предоставлено право
получать свою входящую почту на коммерческих условиях,в разумном пределе. У вас это как-то организовано?
Извините за много букофф,надеюсь воды не налил:)
Ну вообще-то новость не первой свежести.
Несколько лет назад уже писали на эту тему.
Не только Жамбыльская , но и Алматинская, Павлодарская области давно вышли из КФРР.
Цирка много от президента КФРР. Успешно борется с радиолюбительством на КВ много лет.
До некоторых пор карточки всё же удавалось получать от лояльно настроенного радиолюбителя из Астаны ( пардон -Нурсултана).
А сейчас.....DX-manы получают свою почту через менеджеров или директами.
Просто жаль простых "романтиков эфира" из разных стран, которые наивно полагают , что высланная ими почта на официальный адрес попадёт к интересующим их корреспондентам из Казахстана.
73!
Мы радиолюбители Жамбылской области вышли из состава Республиканской Федерации.
Что не поделили?
Или как обычно - амбиции руководителей?
Цирка много от президента КФРР. Успешно борется с радиолюбительством на КВ много лет.
А яснее, в двух словах, без общих фраз? Беспристрастно, чтобы всем понятно стало.
Что мешает быть членами и получать из КФРР почту - взносы неподъемные, оброк, наказания какие?
N7RO выслал QSL DIRECT без вложений у него написано,
4то он отве4ает 4ерез бюро, но это может занять примерно
год, но мы люди не гордые. Будем ждать.
RU6B-"А яснее, в двух словах, без общих фраз? Беспристрастно, чтобы всем понятно стало."
Ну - не получится в двух словах. А если целыми областями отказываются от членства в КФРР, то причины есть.
На сайте QRZ.KZ- много по этому поводу писалось... Хотя...толку никакого. Насчёт карточек Вам объяснили...Делайте выводы.
73!
О и вас вирус заразил.У нас тоже войнушка идет.И как в нормальной гражданской войне нет ни правых, не виноватых,правда у каждого своя.И как обычно страдают простые люди которым по барабану у кого в руках власть блин.
Насчёт карточек Вам объяснили...Делайте выводы.
Вот именно насчет карточек и интересует. Никто не объяснил прозрачно, без эмоций и "политики".
Что не так с Казахским бюро? Суммы взносов неподъемные, или принципиально почту не берут, или что? Понятно, что если вышли из организации - то и услуги этой организации для вас закрыты.
И у нас в РФ немало противников СРР ("идейных" в основном). Цена вопроса - членство в СРР около $15 в год (больше-меньше по регионам, вроде, немного). Если нужна почта через бюро - не проблема заплатить. А исходящую - можно и не членам отправлять, оплата одинаковая для всех, по весу.
Бунтовать легко, толпу повести за собой много умельцев, самим-то лучше разве от этого? Но обычно предводители бунтовщиков как раз и не теряют ничего, "попадает" толпа, которая за ними идет...
Вот именно насчет карточек и интересует. Никто не объяснил прозрачно, без эмоций и "политики".
Что не так с Казахским бюро? Суммы взносов неподъемные, или принципиально почту не берут, или что? Понятно, что если вышли из организации - то и услуги этой организации для вас закрыты.
И у нас в РФ немало противников СРР ("идейных" в основном). Цена вопроса - членство в СРР около $15 в год (больше-меньше по регионам, вроде, немного). Если нужна почта через бюро - не проблема заплатить. А исходящую - можно и не членам отправлять, оплата одинаковая для всех, по весу.
Бунтовать легко, толпу повести за собой много умельцев, самим-то лучше разве от этого? Но обычно предводители бунтовщиков как раз и не теряют ничего, "попадает" толпа, которая за ними идет...
Не члены КФРР не обслуживаются через республиканское бюро,даже на коммерческой основе. Если не член КФРР,то вход в бюро "заказан".
Почему уходят из членства КФРР?Как тут написал Вадим,в двух словах не рассказать.Но если выходят областями,значит на то есть причины. Наша область Акмолинская,тоже лет наверное как пять вышла из членства в КФРР.
Поскольку не являюсь ни членом КФРР , ни Федерации Павлодарской области скажу только за себя.
На QRZ.com - мои реквизиты . Кому нужны карточки - велкам.
Использую любую возможность для разослать ответные карточки . Сам - не стесняюсь посылать директы интересующим меня корреспондентам по России.
Благодаря Сергею RN3RQ- получается ответить россиянам более результативно. Спасибо ему человеческое.. ( я, кстати, член СРР). Помогают и коллеги с R9A.
Если кому-то интересно, гоу на сайт КФРР- kfrr.kz.
Зарегистрируйтесь там и попытайтесь задать вопросы господину Сейткулу ( UN7ZA).
73!
Не члены КФРР не обслуживаются через республиканское бюро,даже на коммерческой основе. Если не член КФРР,то вход в бюро "заказан".
Почему уходят из членства КФРР?Как тут написал Вадим,в двух словах не рассказать.Но если выходят областями,значит на то есть причины. Наша область Акмолинская,тоже лет наверное как пять вышла из членства в КФРР.
Олег,добрый вечер!
А вот это уже нарушение решений руководства IARU! Если есть желание - найду документы,чтобы вы могли написать
коллективное письмо K1ZZ и попросить решить этот вопрос.Но если только поговорить-мне не интересно,извините...
Кстати,говорят руководство с этого года поменялось? За 4 года ни одной карточки не было,а здесь аж коробку прислали!
Если можно выложу немного информации по обмену со странами,бывшего СССР.
Статистику я в какой-то теме приводил,а сейчас просто к сведению:)
UR - хорошая организация работы,адекватный руководитель,проблем нет
EW - бюро работает,ответные привозят сам раз в год,много. EW2A привозит часто сам.
ER - небольшой объём,забирают самовывозом,ответные раз в год (2 кг)
ES - небольшой объём,ответные раз в год (2 кг)
YL - стабильная организация,постоянные отправки несколько раз в год
LY - небольшой объём,непостоянно,к тому же имеют место возвраты нашей почты.
на связь не выходят. Санкции???
EK - не присылают ответных. Может им тоже не отправлять?
4L - не присылают ответных.Как таковое бюро отсутствует...
4J - не присылают ответных,бюро работает только на вход... Но благодаря Борису 4K4K организован
обмен с клубом российско-азербайджанской дружбы,а это 70% всего объёма!!!
UN - читайте выше.Ситуация для меня не очень понятна и считаю необходимо использовать все
доступные способы для решения такой проблемы!
UK - не присылают ответных,хотя на вход работают. Спасибо UA3X,раз в год привозит-отвозит коробочки:)
EX - ответных 3 года не было,но сейчас договорились с Иваном EX7DI наладить,надеюсь всё получится.
EZ - понятно
EY - к сожалению Нодир закрыл бюро,так как кроме него и членов его большой радио-семьи никто не хочет
заниматься QSL-обменом.
Вот такая информация.
UN - читайте выше.Ситуация для меня не очень понятна
Уже объяснял ситуацию.Попробую в кратце еще раз.Членские взносы по курсу составляют 20$. На какие цели идут эти деньги никому не известно.Единственно, что заплатив членские взносы, вы получаете право заплатить энную сумму за пользование QSL бюро.О работе бюро достоверной инфо нет.Если верить сайту КФРР ПОЧТА НА РОССИЮ ОТПРАВЛЯЛАСЬ за последние 3 года раз 6-7, в реалии..Попытка вести диалог с руководством КФРР о работе бюро не приводят ни к чему хорошему.Задавая вопрос на сайте КФРР , приводит к тому , что вы блокируетесь на всегда и больше не сможете задавать не угодные вопросы.Если звонить по телефону , просто бросают трубку, буркнув мол в положении о qsl бюро все написано.
В результате имеем, то что большая часть областей ( включая и нашу UN7C...) не имеют QSL бюро.
RN3RQ , Сергей, поправлю малость. Смог в этом году оказать помощь в доставке QSL в Ташкент и обратно и в 2009 году. На фото в QSL бюро Ташкента в мае этого года
Членские взносы по курсу составляют 20$
Честно - не понимаю. Членские взносы менее $2 в месяц (это меньше стоимости одного директа с вложением). И вы готовы обмениваться директами, но не готовы платить эти взносы.
Если просто не нужен QSL-обмен (допускаю, не нужно уже, надоело, все завалено карточками дома) - тогда конечно. У нас тоже большинство в СРР состоит из-за QSL-бюро.
А если QSL интересуют - то непонятно. Ну да дело ваше, разбирайтесь там сами...
UN - читайте выше.Ситуация для меня не очень понятна и считаю необходимо использовать все
доступные способы для решения такой проблемы!Сережа, я полагаю на UN через бюро вообще не слать?
Честно - не понимаю. Членские взносы менее $2 в месяц (это меньше стоимости одного директа с вложением)
2$ только за то, что бы вам разрешили заплатить еще порядка 50$ в месяц за пользование бюро. Вопрос в том как связаны взносы в КФРР с бюро?Работа в бюро по их словам на общественных началах, т.е без оплаты труда. Если все услуги бюро (и получение и тем более отправка) за отдельную оплату. Причем если верить их отчетам отправка почты скажем в Россию стоит дороже, если я сам запакую и отправлю на бюро в Москву. Ну и само отношение руководства КФРР к радиолюбителям, но это уже другая тема.
Сережа, я полагаю на UN через бюро вообще не слать?
Хотя вопрос не ко мне, отвечу. Зайдите на сайт КФРР, посмотрите какие области пользуются услугами бюро. Вычеркните из этого списка и нашу область (UN7C...)
2$ только за то, что бы вам разрешили заплатить еще порядка 50$ в месяц за пользование бюро. Вопрос в том как связаны взносы в КФРР с бюро? Если все услуги бюро (и получение и тем более отправка) за отдельную оплату. Причем если верить их отчетам отправка почты скажем в Россию стоит дороже, если я сам запакую и отправлю на бюро в Москву. Ну и само отношение руководства КФРР к радиолюбителям, но это уже другая тема.
Алексей вступайте в СРР и пользуйтесь нашим бюро
Не только Жамбыльская , но и Алматинская, Павлодарская области давно вышли из КФРР.
А сколько у вас в республике всего областей? Если президент такой плохой, то что, переизбрать его нет вариантов?
Просто жаль простых "романтиков эфира" из разных стран, которые наивно полагают , что высланная ими почта на официальный адрес попадёт к интересующим их корреспондентам из Казахстана.
Да ничего в этом страшного (на мой взгляд) нет, тем более в цифровую эпоху. Я давно не член СРР, поэтому ко мне бумажная почта автоматом не приходит. Вернее она приходит конечно в адрес областного qsl-менеджера, и он поначалу призывал меня ее получить. Но меня она реально не интересует, поэтому отказался. Однако уже достаточно много лет назад на QRZ.RU и QRZ.COM указал, что почта только в виде e-qsl или директом. Поначалу директом особо страждущие слали, я отвечал. Сейчас уже не меньше чем года три-четыре директов не приходит. Видимо страждущих бумаги все меньше... Я не Бог весть какой ДХ, разве что на RDA кому то нужен, но на RDA и e-qsl засчитываются, собственно после того как это произошло, я там и зарегистрировался. Что еще? Диплом "Россия"? Ну ростовчан полно в эфире в любой день, я тут погоду не сделаю, тем более в мирное время в эфире появляюсь редко. В контестах бываю. В т.ч. в RDXC, где qso на диплом "Россия" засчитываются по отчетам.
Алексей вступайте в СРР и пользуйтесь нашим бюро
Лет 5-6 назад рассматривал такой вариант. Но теперь это не выход, т.к. бюро в области нет, то всю мою почту из вашего бюро надо слать ко мне директом. Это дополнительная нагрузка на ваше бюро и значительные финансовые затраты.
А сколько у вас в республике всего областей? Если президент такой плохой, то что, переизбрать его нет вариантов?
Всего 14 областей, бюро только в 6. С президентом .... Поздно уже. Более половины областей не в КФРР, а в остальных у власти стоят либо его родственники, либо близкие друзья, соответственно против никто не будет.
Всего 14 областей, бюро только в 6. С президентом .... Поздно уже. Более половины областей не в КФРР, а в остальных у власти стоят либо его родственники, либо близкие друзья, соответственно против никто не будет.
Привет,Алексей!
Да,ужасная ситуация,конечно... И всё равно думаю,что не всё потеряно,по крайней мере варианты есть:)
Попробую пообщаться с руководителями KFRR,информацию выложу обязательно.
Ситуация для меня не очень понятна
Ситуация такая очень давно, и дёргать коллег из UN, кто в теме отписался, смысла нет, не они правят бал - попытки помню были ещё в начале века, но успехом не увенчались. По аналогичным причинам практически заглох UN DX контест.
Попробую пообщаться с руководителями KFRR,информацию выложу обязательно.
Сергей, 5-6 декабря должна состояться конференция КФРР, в предверии ее вам могут наобещать золотые горы.А потом благополучно забыть. Хотя с другой стороны после конференции будет поздно, ответ будет примерно такой " такие вопросы решаются только на конференции, подождите до следующей"
Ситуация такая очень давно, и дёргать коллег из UN, кто в теме отписался, смысла нет, не они правят бал - попытки помню были ещё в начале века, но успехом не увенчались. По аналогичным причинам практически заглох UN DX контест.
Вы правы, только с поправкой UN DX помер к сожалению.
Сильно не пинайте, выскажу свое видение вопроса. Обмен QSL через бюро в больших объемах актуален в основном для начинающих, ну и всяких биг-ган-контест-дэ-икс-станций... У обычного радиолюбителя по прошествии некоторого времени коробки шкафы и комнаты заполняются бумажными QSL и они уже не особо интересны, особенно из соседних областей и стран... (ИМХО). В этом случае очень удобны всякие электронные сервисы типа ЛОТВ, CFM RDA и т.п. Все самое интересное в последнее время получается директом или OQRS, поэтому исходщее бюро становится не актуально... Из личных наблюдений: крайние два месца активен FT-8, так вот, иностранцы там (по моим результатам) - 70% корреспондентов активны в ЛОТВ, а из России и exUSSR (Казахстан, кстати, тоже) дай Б-г четверть из работающих подтверждает в ЛОТВ....
дай Б-г четверть из работающих подтверждает в ЛОТВ....
Учитывая, что это не является обязательным - кому как удобно, тот так и подтверждает. А постсоветские - многие вообще никак не подтверждают, кто то подтверждает только в одном электронном сервисе, которых минимум четыре кроме лотвы. А есть ещё операторы чистые онлидиректы. Это у нас хобби, заставить никого нельзя, принимаем как есть :).
поэтому исходщее бюро становится не актуально
Правило хорошего тона - "получил в бюро карточку с PSE QSL - отправь ответную" никто не отменял, и если личная активность в эфире хоть небольшая, но есть - так или иначе карточки отправлять придётся, а через бюро это дешевле. Если конечно не толькодиректор или требуется пересылка через менеджеров, не дружащих с бюро собственной страны:)
это не является обязательным - кому как удобно, тот так и подтверждает
Бесспорно. Замечю только, что ЛОТВ - бесплатно, быстро, легитимно, удобно. )))
Правило хорошего тона - "получил в бюро карточку с PSE QSL - отправь ответную"
Согласен 100 %. Я не членствую в СРР, но карточки через бюро приходят иногда, за что ИМ спасибо! Один-два раза в год отправлю через Мосовское СРР ЩСЛ бюро бандероль с ответными ЩСЛ по договорной цене.
"ЛОТВ - бесплатно, быстро, легитимно, удобно. )))
Ну -это как сказать (насчёт бесплатности , например). Чтобы зачесть слот с подтверждённым QSO- надо платить ( за каждое подтверждение).
Быстро- тоже не всех касается. Есть любители ( да и экспедиции ), которые моментально заливают
в LoTW. Но есть и с совершенно другой политикой подтверждения.
Про легитимность немного не понял...при чём это здесь.
Удобство -ДА. В плане организации зачёта и оплаты наград DXCC , ну и CQ- присоединяются.
IOTA - в перспективе. Но уж никак не бесплатно....
73!
Замечю только, что ЛОТВ - бесплатно, быстро, легитимно, удобно. )))
Для DXCC и еще нескольких дипломов. Реально заглядываю туда раз в месяц - ибо ловить там уже особенно и нечего..... :)
Какой смысл в этих строчках?
Да и дело не в дипломах. Традиция. Приятно (мне) подержать в руках карточку. Кто и раньше не слал, тот и сейчас не шлет. Хотя большинство из них и не надо (мне) - с удовольствием высылаю ответные. Зову в тестах (как старых знакомых) тех, кто карточку выслал (кого помню), никогда не зову тех, кто в свое время карточки не прслал и всяких директ онли. По этой же причине уже не зову в тестах (и не только) китайцев :). Это, конечно, когда не на результат работаю, а это 95 процентов :). Ну, ежели надо - то, конечно, зову и тогда и директ, и lotw и т.д., но это ж единицы процентов от общего числа связей :) Ну и заливаюсь во всякие разные логи, нужно ж людям ..... и сам пользуюсь, время от времени. Да, быстрее, (это беспорно), вот только все быстрое и легкое .... и удовольствие приносит такое же... :) Одно другому не мешает. Но люди все разные.
Про легитимность немного не понял...при чём это здесь.
ЛЕГИТИМНЫЙ — ЛЕГИТИМНЫЙ, ая, ое (спец.). Признаваемый законом, соответствующий закону. | сущ. легитимность, и, жен. Л. власти. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …
В данном контексте имеллось ввиду, что ЩСЛ в ЛОТВ признаются и принимаются на дипломы АРРЛ и CQ без какой-либо дополнительной проверки.
Ну -это как сказать (насчёт бесплатности , например). Чтобы зачесть слот с подтверждённым QSO- надо платить ( за каждое подтверждение).
На дипломы АРРЛ да, нужно платить $0.12 за ЩСО. Но это меньше, чем за получение ЩСЛ директом (а некоторые коллеги заливают логи в ЛОТВ бесплатно, а за бумажную хотят директ и $$$) и последующую пересылку бумажных ЩСЛ для проверки. И исключается риск потерять редкие и дорогие сердцу QSL на почте. ))) Для CQ WPX я вообще ничего не платил, просто отправил заявку на основании ЛОТВ (соласно положению достаточно, чтобы ЩСЛ БЫЛИ ПОЛУЧЕНЫ и они там есть). Приняли к зачету без вопросов.
Для DXCC и еще нескольких дипломов.
Это так. Но именно для этих дипломов ЛОТВ мне очень помогает.
Не так давно я начал работать FT-8, карточки за эту моду меня вообще не интересуют. Однако, за пару недель выполнил WPX DIGITAL в ЛОТВ, и диплом уже в пути. При этом не посылал и не получал ни одной бумажной ЩСЛ и ни копейки не потратил на ЩСЛ обмен и подтверждение.
Риторический вопрос: сколько карточек мне бы понадобилось отправить через бюро и сколько времени ждать, чтобы подтвердить эти 300+ префиксов "с нуля" через бюро? )))
Также недавно оформил через ЛОТВ завку на CQ WAZ CW. Тут уже пришлось заплатить $12. Это все равно меньше, чем пришлось бы платить за пересылку чекеру и обратно, кроме того никаких бумажных заявок не нужно. Тоже уже в пути.
Сильно не хватает в ЛОТВ IOTA. Но это уже другой разговор. )))
73!
UA1OM
"В данном контексте имеллось ввиду, что ЩСЛ в ЛОТВ признаются и принимаются на дипломы АРРЛ и CQ без какой-либо дополнительной проверки."- как это?
Так и произошла проверка перекрёстная в базах ЛОТВ - данных о связи Ваших и Вашего корреспондента , за которую Вам придётся платить при желании что-либо зачесть для получения платного диплома DXCC .
Ну а насчёт словаря Ожегова-проверяйте Ваши сообщения на наличие ошибок ( ну или опечаток).
73!
На дипломы АРРЛ да, нужно платить $0.12 за ЩСО. Но это меньше, чем за получение ЩСЛ директом (а некоторые коллеги заливают логи в ЛОТВ бесплатно, а за бумажную хотят директ и $$$) и последующую пересылку бумажных ЩСЛ для проверки
Но если карточку УЖЕ есть - то проверка их стоит ДЕШЕВЛЕ, чем в LOTW. Об этом многие не знают. Карточки, как правило, высылать все равно надо (не все заливаются), поэтому выгоднее выслать на проверку всё, что есть - получится приличная экономия.
Риторический вопрос: сколько карточек мне бы понадобилось отправить через бюро и сколько времени ждать, чтобы подтвердить эти 300+ префиксов "с нуля" через бюро? )))
Также недавно оформил через ЛОТВ завку на CQ WAZ CW. Тут уже пришлось заплатить $12. Это все равно меньше, чем пришлось бы платить за пересылку чекеру и обратно, кроме того никаких бумажных заявок не нужно.
Не специалист я по этим дипломам, нет у меня (пока?) WAZ и WPX, да и DXCC у меня всего то один :) Но один знакомый сейчас заявляет какую то высшую награду на WPX, так для него это увлекательный процесс - перебрал карточки, недостающие префиксы получал директом (!), это заняло больше года. Но он так увлекательно про это рассказывает, когда в клуб приходит - человек удовольствие от процесса получает. А так, 300 префиксов в FT8, заявка .... Ну неделя, наверное.... :) Это не значит, что я против LOTW, eQSL, FT8 - сам пользуюсь. Но настоящий кайф (лично для меня сейчас) - перебрать японцев на JCC (никогда раньше их специально не работал), итальянцев на 5 b WAIP (засчитываются только карточки). Если б мне кто то сказал несколько лет назад, что я буду итальянские карточки перебирать для диплома.... :) Оказалось, кстати, что достаточно сложный диплом то.... :) И все же для меня QSL больше - традиция. Ну вот принято у нас обмениваться карточками, подтверждая связи. Анахронизм? Возможно. Но у нас и хобби то - анахронизм :) Да и очень много чего вокруг практического смысла не имеет. Например, Новый год - но ведь празднуем же :)
По IOTA - там же свой автозачет. Вполне работает, кстати. Сейчас буду карточки на проверку отсылать, и несколько штук, впервые, заявлю автозачетом. Причем карточки эти все равно есть, но автозачлось быстрее, не переделывать же :) А так стоимость проверки все равно одинаковая, какая разница? Карточки все равно слать надо. Что 10, что 50 - разницы нет.
Сейчас опять все сведется к спору, что лучше ЛОТВ, или бумажная карточка.ЛОТВ специализированная программа рассчитанная на на несколько дипломов из нескольких тысяч существующих. Причем среди них есть много интереснее и труднее пресловутого DXCC. Бумажные же, мало того засчитываются на все, еще и приятнее (на мой взгляд) , чем не понятная строчка на мониторе. Да ЛОТВ в некоторых случаях быстрее, но.. есть и те кого нужно ждать довольно долго.Лотв вроде как бесплатно, но многие без оплаты не заливают в лотв. С другой стороны бумажные директы дорого, но очень многие шлют через бюро. И эти сравнения можно продолжать долго. Здесь же идет разговор о нормальных бумажных qsl, и если они кому не интересны не надо засорять тему лотв, и прочей ....
Коллеги.
По-любому, традиционный QSL-обмен никто не отменял, ведь это тоже одна из сторон традиционного радиолюбительства.
Новые технологии лишь упрощают подтверждения связей (в ряде случаев), но не всегда заменяют их полностью. ;)
Сейчас опять все сведется к спору, что лучше ЛОТВ, или бумажная карточка
С моей стороны нет. Мне тоже нравятся бумажные QSL. Только вот карточки, например, из DL, SP, I и т.п., коих каждых уже по нескольку сотен, радости не вызывают. И вместо них мне достаточно строчки в ЛОТВ. А бумажные QSL от интересных DX почти не приходят через бюро. Моя мысль была об этом.
И я совсем не противник QSL бюро. Раньше пользовался очень активно, отправлял в год тысячами. Сейчас, если что-то нужно интересное, приходится слать директом, или ОЩРС или через DX-сервисы... Бюро тут не помощник. Как-то так... )))
73!
С моей стороны нет. Мне тоже нравятся бумажные QSL. Только вот карточки, например, из DL, SP, I и т.п., коих каждых уже по нескольку сотен, радости не вызывают. И вместо них мне достаточно строчки в ЛОТВ. А бумажные QSL от интересных DX почти не приходят через бюро. Моя мысль была об этом.
И я совсем не противник QSL бюро. Раньше пользовался очень активно, отправлял в год тысячами. Сейчас, если что-то нужно интересное, приходится слать директом, или ОЩРС или через DX-сервисы... Бюро тут не помощник. Как-то так... )))
73!
Доброй ночи!
Вам,Юрий,как не пользователю бюро сложно судить про получение карточек от DX-ов... Я стараюсь выкладывать в
ветке про ДХ-qsl что и от кого получено,посмотрите,сильно удивитесь:) Проблема с "банановыми" странами,теми
манагерами,где карточки это бизнес,а также с американцами,которые шлют не так часто. А ещё в последнее время
появилась тенденция, что люди ждут ответы на директы, а через бюро уже всё пришло!!!
люди ждут ответы на директы, а через бюро уже всё пришло!!!
Сергей привет!
Прав на 150%:s7:
Отправил директ для RI1OM для RRC, в пятницу получил ответный конверт, а она через бюро уже пришла. Лежит у товарища в Томске.:s7:
А спор про ЛОТВ и бумажный обмен будет идти вечно. Мне например интересны любые бумажные карточки, независимо много их из этой страны пришло или мало.
Просто приятно подержать в руках. И про электронные не забываю, это тоже кому то интересно. Отправляю практически во все электронные сервисы.
Кулдыбек
16.11.2019, 08:41
Нас радиолюбителей Жамбылской области Казахстанское QSL- бюро не обслуживает, откозались. Потому что мы коллективно вышли из состава КФРР. Вот такая политика федерации. Не смогли договориться. LoTW хорошая штука, но CFM идет в зачет только на ARRL. Еще из LoTW нельзя скачивать данные журнала, на HAMLOG.RU все доступно. Всегда можно посмотреть кому ответил и кто подтвердил QSO. 73! Бек. UN7TX.
"ЛОТВ - бесплатно, быстро, легитимно, удобно. )))
Ну -это как сказать (насчёт бесплатности , например).
73!
пользование ЛОТВ бесплатно. деньги за проверку подтверждений берет ARRL.
В данном контексте имеллось ввиду, что ЩСЛ в ЛОТВ признаются и принимаются на дипломы АРРЛ и CQ без какой-либо дополнительной проверки.На дипломы АРРЛ да, нужно платить $0.12 за ЩСО. 73!
а за что тогда АРРЛ берет деньги? ладно проверка бумажных карточек. в ЛОТВ все и так видно, где чего подтверждено. ан денюх на халяву хоцца. да еще и придумали деньги брать за подтверждение связей для WPX. но сам менеджер последнего, вроде не настаивает на оплате за ЛОТВ подтверждения.
Не специалист я по этим дипломам, нет у меня (пока?) WAZ и WPX, да и DXCC у меня всего то один :) Но один знакомый сейчас заявляет какую то высшую награду на WPX, так для него это увлекательный процесс - перебрал карточки, недостающие префиксы получал директом (!), это заняло больше года. Но он так увлекательно про это рассказывает, когда в клуб приходит - человек удовольствие от процесса получает.
да уж, очень увлекательное занятие :-) но очень долгое :-( сам сейчас такую заявку составляю. правда , основные подтверждения беру из EQSL&LOTW, чтобы меньше в карточках рыться. в ЛОТВ все заполнено кроме 12 метров, но с карточками хватает :-)
А мне карточки просто приятно получать. И свои я стараюсь делать интересными, что бы рука не поднялась в корзину выбросить.))
Кстати, новый тираж сегодня заказал. у Сергея UA!OMS последние годы его сервисом пользуюсь.
с ЛОТВ тоже не все однозначно. появились уже такие "ХАМ"ы, которые заливают в ЛОТВ только после оплаты. ладно экспедиции. хочется ну очень быстро получить подтверждение - заплатил, получил, через несколько месяцев все равно зальют все. а вот обычные ... например S01WS. связей много, в ЛОТВ не подтверждены. сосед заплатил - получил подтверждение. :-( с манагерами так же не все так однозначно. особенно южная европа. деньги собирают, карточки не шлют , даже через бюро. бизнес блин. закрыл с кубинцем почти все диапазоны, почему бы не подтвердить сразу все. списался, он дал адрес испанца. списался с тем обсудил ньюансы. отправил деньги - в ответ ничего. сообщил об этом кубинцу. в итоге, он сам прислал карточки. так что подтверждения - это лотерея .... сосед тоже устал ругаться с ними. ни карточек ни денег. :-(
Кстати, новый тираж сегодня заказал. у Сергея UA!OMS последние годы его сервисом пользуюсь.А я у друга по эфиру с детства от Сергея UA0DX последний тираж так вообще бесплатно 4440 штук, цветная печать с двух сторон. Две бандероли 7,8 и 8,4 кг плотность бумаги разная.
А мне карточки просто приятно получать. И свои я стараюсь делать интересными, что бы рука не поднялась в корзину выбросить.))
Кстати, новый тираж сегодня заказал. у Сергея UA!OMS последние годы его сервисом пользуюсь.Дмитрий, пока это Ваша реклама. Вашей QSL карточки нет в этом списке https://www.qslcard.ru/rightnow.php
Вашей QSL карточки нет в этом списке https://www.qslcard.ru/rightnow.php
А, мои есть: R300POL, R18SUI
RA3QJ карто4ка R300POL Вам отправлена.
From RZ1OA: По этой же причине уже не зову в тестах (и не только) китайцев . Это, конечно, когда не на результат работаю, а это 95 процентов
From RZ1O: Аналогично! А так же совсем не зову индусов, почти не зову YB, UN, UR, EW,
неохотно прибалтику... И это когда просто хожу и раздаю очки! И оч часто из благодарности
зову кантестеров, от которых были qsl! )))
p.s. а когда я заполняю QSL или держу в руках свежую пачку пришедших, то у меня точно на десятку единиц понижается давление )))
Рад и европе и экзотике. Половина после рассмотрения с лупой идут в ящик, вторая по дипломным пачкам (RDA, JCC/JCG, KDN, WAB,
USA-CA, WALA, WASA, WAIP, WABP, OHCA, 5B DPF, DLD, OKc и тп ) Новые пачки на дипломы уже стараюсь на стапели не ставить,
во всех странах есть старые добрые бумажные дипломы, но все не потянуть - спина отвалится и грошей не хватит )))
А я у друга по эфиру с детства от Сергея UA0DX последний тираж так вообще бесплатно 4440 штук, цветная печать с двух сторон. Две бандероли 7,8 и 8,4 кг плотность бумаги разная.
А что UA0DX печатает карточки? Как заказать? Кто у нас еще кроме UA1OMS печатет карточки,подскажите?
R6CW-"пользование ЛОТВ бесплатно. деньги за проверку подтверждений берет ARRL."
Опять про "бесплатно"....Так в чём заключается пользование LoTW по Вашему? Просто заливка?
LoTW- это сервис ARRL. lotw.arrl.org
73!
Восхитила цитата-
"..Аналогично! А так же совсем не зову индусов, почти не зову YB, UN, UR, EW,
неохотно прибалтику... И это когда просто хожу и раздаю очки! И оч часто из благодарности
зову кантестеров, от которых были qsl! ))) "
- и что ВЫ этим демонстрируете? Правильно - свои симпатии и антипатии ( и , похоже, политические взгляды).
А как же HAM SPIRIT ? С чего нас , пацанов, в радиокружках учили...
Про карточки от UN - уже объяснили , что многим активным радистам Казахстана в нац. QSL-бюро вход закрыт. Выкручиваемся кто как может.
Послушайте SSB на 80-ке. Куча UK -станций лопочут о своём и им бесконечно далеко до карточек , дипломов и прочих наших "игрушек".
И дорогих россиян-соотечественников , которых QSL-обмен не нужен , там более чем до....
В современных реалиях выдержать QSL-обмен на уровне СССР- "пересылается бесплатно"- невозможно.
73!
В современных реалиях выдержать QSL-обмен на уровне СССР- "пересылается бесплатно"- невозможно.Алё,гараж! Да хватит уже эту мантру по "пересылается бесплатно" повторять! Ей богу,как кончаются аргументы,так достают это занафталиненное выражение и трясут им как тряпьём на распродаже.
LoTW- это сервис ARRL. lotw.arrl.org
Получил в 2009 году доску от Романа RDXA-100 DIGI предоставив ему скан из LOTW. Сказал,что могу дать пароль для входа.Ему не потребовалось.Оплатил только саму доску.
Вы о чём , Пётр Иванович? Какие мантры , аргументы? Просто - констатация факта.
Ну и про доску от Романа.... Вообще не в тему....Воспользовались сервисом LoTW разве что....
73!
А что UA0DX печатает карточки? Как заказать? Кто у нас еще кроме UA1OMS печатет карточки,подскажите?
Виктор, Сергей UA0DX печатает QSL карточки в городе Хабаровске в типографии, у меня появилось два бесплатных места (одно место это 555 шук карточек) и заказал ещё два места платные. В типографии ошиблись плотностью бумаги при печати. Хабаровская типография вину взяла на себя и перепечатала карточки но уже на более плотной бумаге. Сергей, сделал мне подарок оплатил два платных места по дружески. В итоге получилось 4440 шт. Его адрес есть на QRZ.COM пишите, звоните. И ещё QSL сервизов сейчас предостаточно UA6HPR, Qsl Studio- RA4HT, ux5uo qsl print и другие.
UA6HPR
Позывной закрыт, а как печать?
- и что ВЫ этим демонстрируете? Правильно - свои симпатии и антипатии ( и , похоже, политические взгляды).
А как же HAM SPIRIT ? С чего нас , пацанов, в радиокружках учили...
Не знаю, чему Вас учили в радиокружке. Нас деды учили - получил карточку - отправь ответную. Это и есть Ham spirit.
И покупали открытки и ставили штампики (ну сложно тогда было напечатать в типографии).
Но и тогда были те, кто карточки не слал. Солидарен с RZ1O - причем здесь политика? Если мне нужна была карточка, а мне ответную не послали - зачем я буду эту станцию звать?
Особенно, когда в тесте не участвую, а зову просто в свое удовольствие? Среди них - много станций из России. Собирал на "Все области" (тогда еще карточки были нужны), многие кантестовые станции не ответили даже на директ с обратным конвертом! Конечно, я лучше позову человека, который откликнулся на мою просьбу и выслал мне карточку, зачастую директом, в ответ на e-mail. Позвав его в тесте, я просто говорю ему этим "Привет! Спасибо!". Простая статистика - только в основном логе 610 связей с BY. Карточек получено 30. И то большая часть - директом (закрывал диапазоны, моды, острова и т.д.). Много директов в то время осталось без ответа. Ну и пусть они в тесте и дальше CQ дают.... А я лучше с JH4UYB поздороваюсь :) Или BI4SSB :) И никакой политики. Если даю CQ - отвечу всем. И если будет нужна моя карточка - вышлю.
Позывной закрыт, а как печать?Узнавайте.
Узнавайте.
Спасибо за "хороший" ответ :О
Позывной закрыт, а как печать?
Леонид, добрый день!
Он уже давно UA6GG.
Кто у нас еще кроме UA1OMS печатет карточки,подскажите?
Здравствуйте!
Посмотрите еще: QSLprint | Цены (http://qslprint.ru/price.php) г. Новосибирск
Кто у нас ещё печатет карточки,подскажите?
Ближе всех к нам Евгений RL3F.
QSL Print Service (http://qsl.telego.ru/)
QSL Print Service
Олежа, привет!
Именно он. Очень быстро.
Вы о чём , Пётр Иванович? Какие мантры , аргументы? Просто - констатация факта.
CCCР и штампика нет уже 28 лет.А вы все штампик вспоминаете. Просто констатация факта.
Ну и про доску от Романа.... Вообще не в тему....Воспользовались сервисом LoTW разве что....Ну не я про LOTW бодягу затеял.
Или BI4SSB
Вот ведь как... А мимо этого ..... уже давно мимо прохожу, потому как куча QSO и ни одной QSL НИ КАК...
R300POL всё тираж готов скорее всего после Нового года.
Но уже не раскладушка.
Касаемо UN бюро. В субботу UN0C, на правах старого знакомого попытался поговорить с нашим "самым-самым" о работе бюро. Результат плачевный. Опять брошенная трубка и зашкалившее давление у UN0C.
Олежа, привет!
Именно он. Очень быстро.
Привет, Сереж!
Так точно, ,,принт" отличный.
Касаемо UN бюро. В субботу UN0C, на правах старого знакомого попытался поговорить с нашим "самым-самым" о работе бюро. Результат плачевный. Опять брошенная трубка и зашкалившее давление у UN0C.
Алексей,привет!
Опять ничего не понятно... Согласно сайта,положение о бюро нормальное,никакой крамолы не нашёл,
единственно филиалов маловато Положение о национальном QSL — бюро Казахстана — КФРР (http://kfrr.kz/?page_id=82&lang=ru)
Ладно Павлодара нет,но у вас есть UN7CAD Стаханов Станислав Борисович,директор филиала,он работает?
А если филиал действующий,почему вас там нет? Или это дорого? Или это принципиальное "нет" руководству КФРР?
И ещё нигде не нашёл на оф.сайте озвученную здесь фразу,что надо заплатить за членство,а потом заплатить за бюро...
Поясните,плиз,хочется реально попробовать что-то сделать!
From RQ3P: CCCР и штампика нет уже 28 лет.А вы все штампик вспоминаете. Просто констатация факта.
я: Надысь был директ от нашего русского SWL-а с ЦРК-овским бланком и штампиком ))) Умилило!
Сам не отрицаю такую возможность при выходе на пенсию или при отправке QSL за коллективку
ибо бланков разных запасец далеко на антресолях имеется )))
Или BI4SSB
Вот ведь как... А мимо этого ..... уже давно мимо прохожу, потому как куча QSO и ни одной QSL НИ КАК...
Будете удивлены - вдруг сработал OQRS через клублог, через бюро :)
Сейчас там у него только директ :)
Алексей,привет!
Опять ничего не понятно... Согласно сайта,положение о бюро нормальное,никакой крамолы не нашёл,
единственно филиалов маловато Положение о национальном QSL — бюро Казахстана — КФРР (http://kfrr.kz/?page_id=82&lang=ru)
Ладно Павлодара нет,но у вас есть UN7CAD Стаханов Станислав Борисович,директор филиала,он работает?
А если филиал действующий,почему вас там нет? Или это дорого? Или это принципиальное "нет" руководству КФРР?
И ещё нигде не нашёл на оф.сайте озвученную здесь фразу,что надо заплатить за членство,а потом заплатить за бюро...
Поясните,плиз,хочется реально попробовать что-то сделать!
Сергей, попытаюсь еще раз объяснить.
Что бы получить разрешение на пользование бюро нужно заплатить взносы, которые никак не влияют на работу бюро, т.е просто кому то в карман ( т.к. за все эти годы ни разу никто не сказал на что идут эти деньги). После оплаты взносов разрешают оплатить расходы на бюро .Причем эти расходы то же не всегда озвучиваются, и не всегда достоверны если и появляется инфо на сайте КФРР. Как пример за последние 3 года почта в Россию отправлялась 6-7 раз, соответственно тратились наши деньги, а сколько раз вы получили нашу почту?
И так по всем странам, по крайней мере я имел переписку с YL, LY, I. F.DL. Там тот же ответ, уже забыли когда почта была из UN.
Теперь по поводу филиала... Он есть и в нем... 1(один) член UN7CAD. Причем уже 3 года на ежегодных собраниях он говорит, что его задача только собрать взносы. Если вы читали ветку про UN DX, то знаете как относиться руководство КФРР к обычным людям. Потому массовый выход из КФРР.Что бы как то снизить отток людей и соответственно уменьшение кол=ва не учтенных денег от взносов, 3 года назад было принято волевое решение руководства КФРР ( без всяких конференций и обсуждений) о том что бюро будет обслуживать только членов КФРР. Еще 1,5 года мы не легально самовывозом забирали почту, потом начальницей бюро поставили родственницу председателя КФРР и ... имем, то что имеем.
Ну в жизни всякое бывает, Вы будете наверное не менее удивлены, но я получил 2 QSL ОТ....EA7FTR, через бюро.
Если вы читали ветку про UN DX, то знаете как относиться руководство КФРР к обычным людям. Потому массовый выход из КФРР.Что бы как то снизить отток людей и соответственно уменьшение кол=ва не учтенных денег от взносов, 3 года назад было принято волевое решение руководства КФРР ( без всяких конференций и обсуждений) о том что бюро будет обслуживать только членов КФРР. Еще 1,5 года мы не легально самовывозом забирали почту, потом начальницей бюро поставили родственницу председателя КФРР и ... имем, то что имеем.
Ну, в таком случае создайте "альтернативное" общественное QSL-бюро. Которое будет существовать на ваши взносы.
Ну, в таком случае создайте "альтернативное" общественное QSL-бюро. Которое будет существовать на ваши взносы.
Теоретически это возможно.Практически же.. Не думаю , что кто то будет разбираться куда слать карточки на официальное или на альтернативное бюро, в результате можно вообще не дождаться карточек.. А отсылкой за пределы Казахстана, уже давно занимаются кто как может. Ну и последний момент, тех кого хоть как то интересует бумажный qsl обмен я думаю наберется не более 50 ( в нашей области таких 6 человек) и делить их... ну никак не выгодно.
Повезло Вам !
У меня пока и OQRS direct не сработал:s8:
Привет,Сергей!
На отправку - пожалуйста,но мало кто будет отправлять из-за границы,положение такое...
А проблема то в получении...
Теоретически это возможно.Практически же.. Не думаю , что кто то будет разбираться куда слать карточки на официальное или на альтернативное бюро, в результате можно вообще не дождаться карточек.. А отсылкой за пределы Казахстана, уже давно занимаются кто как может. Ну и последний момент, тех кого хоть как то интересует бумажный qsl обмен я думаю наберется не более 50 ( в нашей области таких 6 человек) и делить их... ну никак не выгодно.
Привет,Алексей!
Это Ваша правда...Слишком небольшое количество радиолюбителей и это очень не выгодно...
А так,почитал,что Вы мне ответили и осадок неприятный остался... Штучные варианты будут,
конечно,но централизовано это не решаемо... UN7AM забирает сам,UN7FW ака R9BB,член СРР,
UN7LZ +++ в Челябинске забирает. Когда летом у нас разговор зашёл про почту,я откладываю
почту на UN-C,а вдруг кто приедет:)
и ... имем, то что имеем.
Думаю, что не помешает чтобы не допущенные к бюро как то отразили это на qrz.com и qrz.ru. Указанием менеджеров и/или direct. И чтобы их менеджеры работали со своим национальным бюро. Тогда вопрос отсылки в национальное бюро, без шанса получения карточки адресатом будет минимизирован. Не все коллеги вообще смотрят информацию на qrz перед отправкой карточек, так что полностью этого не избежать, но минимизировать можно.
я откладываю
почту на UN-C,а вдруг кто приедет
Спасибо.Может и впрямь будет оказия.
Что то у меня перестал работать OQRS сервис. Это только у меня или что то с сайтом. Или может какие то изменения в политике сервиса?
Что то у меня перестал работать OQRS сервис. Это только у меня или что то с сайтом. Или может какие то изменения в политике сервиса?
на clublog? проверил,всё без проблем!!!
Да, на clublog`е.
а что пишет? или вообще до заказа не доходит?
После проверки и подтверждения данных о связях, при клике Direct или Buro - ничего не происходит. Иконка Direct нажимается, отжимается обратно и на этом все.
После проверки и подтверждения данных о связях, при клике Direct или Buro - ничего не происходит. Иконка Direct нажимается, отжимается обратно и на этом все.
ща попробую,всё равно надо кое-что заказать:) доложу.
Всё нормально,оплачивать даёт и через бюро бесплатно заказал... Что-то у Вас.
OK. Спасибо Сергей.
Как то странно. Сейчас заказал D68CCC через их сайт - там все нормально.
Будем искать...
Ну что ж Вы за люди такие?
Сергей сейчас занят немного о, сделал несколько эскизов лицевой стороны, сейчас планируем оборот. Просто все идёт не так быстро. Я печатал у него уже не один раз, качество и сроки устраивает. До этого раза три заказывал в других местах, но по качеству было не так. Хотел вставить эскизы, но они по размеру сюда не проходят.
Неужели Вы думаете что я буду в каких-то мелких корыстных целей кого-то просто рекламировать? Зачем??
З.Ы. Сергей, просто я хочу делать интересные и красивые карточки ( хотя, это субъективная вещь), стандартный набор "истребитель- флаг- фото из паспорта" мне не интересны, вот и приходится "донимать" людей" своими "хотелками", тут чуть подправил, тут сдвинуть....
Но, судя по тому сколько мне почты шлют и как в эфире просят QSL-мучения не напрасны.))
Сегодня ещё заказал 1000 штук стандарт у UA1OMS.243233243235
Добрый день. Скажу за EZ. Почту с ящика забираем стабильно.
Ну а дальше каждый отправляет почту самостоятельно.
По правде говоря радио любителей в EZ осталось мало.
По правде говоря радио любителей в EZ осталось мало.
Мало или совсем нет? В эфире нет давно.
стандартный набор "истребитель- флаг- фото из паспорта" мне не интересны
Да уж. Я тоже так думал, пока не понял, что фото корреспондентов - самое желанное. А то работаешь в эфире, получаешь карточки с какой-то абстракцией и не представляешь, как выглядит корреспондент. Так что я за фото!
243461243462
К вопросу о том что "я мошенник", был тут такой пост недавно ( правда удалили).
Есть два варианта, не могу остановится на каком-то одном. Хоть мнения послушать!))
Оборотка тоже будет интересная, но это можно будет увидеть уже при получении QSL.))
Мнения разные бывают. Сразу говорю- дочь- публичный человек, актриса, модель, о ханжестве говорить не стоит. Классная работа фотографа, чисто визуальное удовольствие. Все права соблюдены.))
Думаю, что моя "физиономия" не вызовет такого интереса.))
К вопросу о том что "я мошенник", был тут такой пост недавно ( правда удалили).
Есть два варианта, не могу остановится на каком-то одном. Хоть мнения послушать!))
Оборотка тоже будет интересная, но это можно будет увидеть уже при получении QSL.))
Мнения разные бывают. Сразу говорю- дочь- публичный человек, актриса, модель, о ханжестве говорить не стоит. Классная работа фотографа, чисто визуальное удовольствие. Все права соблюдены.))
Думаю, что моя "физиономия" не вызовет такого интереса.))Был тут один гаврик,который свою жену в стиле ню на доске в окно выставил и на QSL разместил. Это его дело. А вы с дочкой не перебарщиваете? Этак скоро до топлес дойдете. Я не ханжа,но для QSL такие фото своих близких это через чур.Мне так кажется.
1000 карточек - первый, 1000 - второй :)
И в следующий (ие) тесты я скимеры настрою :)
Пы сы Первый вариант нравится больше. Красиво.
Я не ханжа,но для QSL такие фото своих близких это через чур.Мне так кажется.
Это ж актеры - им это надо.... Показать себя тоже нужно уметь. И учиться этому. Профессия такая.....
Оборотка тоже будет интересная, но это можно будет увидеть уже при получении QSL.
За связь с дочкой?
А вы с дочкой не перебарщиваете?
Соглашусь с Петром.
Может быть не надо?
В принципе, реакция "завсегдатаев" не удивительна.
Грустно, что фото немолодого, обрюзгшего дядьки , в трико и рубашке сидящим за письменным столом в позе "Стаса Михайлова", снятое на кнопочный телефон размещенное на QSL гораздо ближе по духу.))
Фото аппаратуры и оператора сейчас почти у всех есть на страничке QRZ.com
To RA6AGY, Юрий, кажется, даже как-то неловко Вам отвечать. Хотя желание есть, и язык у меня острый.
Всем спасибо.))
В принципе, реакция "завсегдатаев" не удивительна.
Дочка, говоришь, балерина и публичный человек? Ну так флаг ей в руки - пусть её изображение будет на визитках и на программках театра, где она выступает. Только не пойму, при чем здесь QSL-обмен. Желание отца? А сама-то она хочет такой славы? Да и корреспондентам приятнее смотреть на физиономию оператора, чем на изображение Вашей дочери, Как бы талантлива она не была. Это мое личное мнение... А впрочем - хозяин - барин. Успехов в QSL-строении, Дима.
Всем спасибо.)
Чё, это всё? Опрос закончил? Я за второй вариант, так и запиши!
Только не пойму, при чем здесь QSL-обмен
Про QSL-обмен будет на обороте, а лицевая-это кто на что горазд: дети, внуки, кошечки-собачки...., скажите при чем тут HAM-радио, отвечу, не при чем, захотелось человеку, и я его понимаю, давай, Дима, действуй, не забудь и мне такую карточку послать!
Желание отца?
Дизайн карточки - личное дело её владельца. На этом содержательная часть сообщения закончена.
А кто чего то не понимает, кто против, кому приятнее иные изображения на QSL - читают первое предложение и разрабатывают собственную QSL по своему гениальному индивидуальному вкусу, не обливая своим непрошеным мнением обладателей несхожих взглядов на это.
Так и до FT8 не далеко
По поводу подписи FT8 моды - загляните на QRZ.COM, наберите позывной UA3DTK и посмотрите на его достижения. Сам Валентин Власов на форуме написал, что у него рак гортани и он не может говорить. Да и наушники тяжело использовать. Вот и осталась у него одна отдушина в любительском радио - "цифра". Еще в Подмосковье есть радиолюбитель Серафим Румянцев RA3DQA. Он потерял слух и стал работать опять-же в "цифре". Это только те, кого я знаю. Возможно, есть и другие - дай Бог всем им здоровья. Так что ваш сарказм неуместен, Дима. Жареный петух ваше здоровье ещё не клевал. Но, возможно, всё ещё впереди. Не дай Бог, конечно... Будьте здоровы. 73!
Дизайн карточки - личное дело её владельца.
Примерно так.
Ведь это лишь некое отображение внутреннего мира автора.
Он может показать себя, окружающий мир, мир в собственном восприятии и пр.
Каждый - о своём... :)
Александр, я очень уважаю людей которые достигают высот вопреки обстоятельствам, и перед их результатами снимаю шляпу. Сам я с глазами плох, что будет дальше- не знаю, но не оставляет надежда что слух не подведёт. А подпись- это юмор такой.)) Сколько копий уже сломано в баталиях между "адептами"CW/FT8, повторяться не хочу, да и тема не та.
Дочь, кстати, хорошо относится к моим идеям, а на визитках- "сауна/массаж" пусть печатают. ИМХО.
В Инстаграме мнения разделились поровну. )) Да, я видимо, ещё не совсем "корифей радио", мне приятно смотреть на красивые, стильные изображения девушек. ))
В Инстаграме мнения разделились поровну. )) Да, я видимо, ещё не совсем "корифей радио", мне приятно смотреть на красивые, стильные изображения девушек. ))
Дмитрий, так держать !
Я видимо тоже ещё не "корифей",хотя челендж уже за 2800 перевалил:s7:
Карточка будет на RT5T ? Тоже такую хочу.
Пардон, опять не посмотрел, что Сергей RL9F на этом компе лазил:s8:
Володь, будет, только оба позывных на обороте, внизу позывной как раз дочь и рисовала, а идея в том что бы выглядело как автограф "автора".)) Карточек последнее время валит много, я сразу отвечал через бюро, а сейчас бланки закончились, неотвеченных уже пачка накопилась. Тут ещё новый год на носу, боюсь, тираж только в следующем году будет, а там ещё пачка придет.....
Желание отца? А сама-то она хочет такой славы? Да и корреспондентам приятнее смотреть на физиономию оператора, чем на изображение Вашей дочери, Как бы талантлива она не была. Это мое личное мнение... А впрочем - хозяин - барин.Просто папаша не знает куда засунуть избыток радости и гордости за свою реально красивую и возможно талантливую дочку. Я понимаю-отцовская гордость....любовь... Но границы разумного должны быть? Или нет?
Дизайн карточки - личное дело её владельца. На этом содержательная часть сообщения закончена. Ну всегда есть куда расти.
243531
Примерно так.
Ведь это лишь некое отображение внутреннего мира автора.
Он может показать себя, окружающий мир, мир в собственном восприятии и пр.
Каждый - о своём... Будет интересно как скоро вы очистите внутренний мир RO9O в моем сообщении...
мне приятно смотреть на красивые, стильные изображения девушек. ))
Мне тоже....И их много на специализированных сайтах... Только радио здесь причем?
Мне тоже....И их много на специализированных сайтах... Только радио здесь причем?
Петр, Вы не злоупотребляйте "специализированными сайтами".))
Петр, Вы не злоупотребляйте "специализированными сайтами".))
А куда от них денешься? Даже если телек не включать,так коллеги-радиолюбители так и наровят QSL прислать.... А там такое попадается....
Ну всегда есть куда расти.
Передёргивание - ваш конёк, как и троллинг. Никто не мешает посылать рукописные QSL на туалетной бумаге. И не заставляет. Так же обстоят дела и с прочими картинками, многосторонностями и раскладушками в десять сложений. И ни моего, ни вашего, ни чьего либо ещё одобрения никому не нужно, если только не оговорено заранее. Есть в мире несколько любителей создания карточек в стиле ню - это их дело, личное.
Есть в мире несколько любителей создания карточек в стиле ню - это их дело, личное.
https://www.youtube.com/watch?v=xuFEZOCnUiM
А куда от них денешься? Даже если телек не включать,так коллеги-радиолюбители так и наровят QSL прислать.... А там такое попадается....
А от толстых пожилых мужиков на фото не воротит?))
Любую тему за*рете. ((
А от толстых пожилых мужиков на фото не воротит?))Так я их фото не смотрю.
Любую тему за*рете. ((Я бы сказал ,что в любой теме тыкаю носом некоторых в их собственное ... Не нравится? Ну свое же...
Да и корреспондентам приятнее смотреть на физиономию оператора, чем на изображение Вашей дочери
Поставьте рядом фото Димы и дочери..... Дим, без обид - фото дочери лучше раз в ..... :)
Просто папаша не знает куда засунуть избыток радости и гордости за свою реально красивую и возможно талантливую дочку. Я понимаю-отцовская гордость....любовь... Но границы разумного должны быть? Или нет?
Ну конечно ваша аватарка лучше....:s7:
Ну конечно ваша аватарка лучше....Да пусть печатает.Он спросил мнение-его высказали и он обиделся. И кто кому доктор? Ну ладно-мы здесь на голову больные-пусть у своей жены спросит:"Дорогая,я тут тему для собственной QSL карточки ищу.Думаю фото нашей девочки с эротическим подтекстом использовать. Сделаю 5000 QSL и разошлю по миру за связи." Интересно,что ему жена ответит? А что? Идея богатая. Портфолио актрисы по всему миру разослать.Процент продюсеров и режиссеров среди радиолюбителей просто зашкаливает.Ю-туб тому доказательство... Сильно поможет на старте карьеры....
А сколько мы (родители) про деток не знаем! :)))
Петр, да успокойтесь Вы уже, мнение свое озвучили- хорошо. Что ж все бурлит в Вас?
Петр, да успокойтесь Вы уже, мнение свое озвучили- хорошо. Что ж все бурлит в Вас?У меня? С какого пинцета....Я совершенно спокоен.Дочь ваша,QSL тоже..Мне чего волноваться? А вы чего такой мирный? С женой пообщались???? Ничего...Синяки скоро сойдут....
хорошо.
Отписал свою QSL Вам (QSO 5.10.19.), завтра буду в столице по работе, планирую побывать в бюро.
Отписать можете с новым дизайном.
Вторая, та которая справа, смотрится получше (на мой взгляд) и лично на мой вкус шрифт позывного не очень.
хорошо
Добрый вечер, Дмитрий! Постараюсь завтра отправить Вам свои QSL. Всего, без повторов, насчитал у нас 4 QSO на разных диапазонах, одно даже есть в SSB, когда Вы работали ..../М.
Отпишите тоже с новым дизайном, как бланки будут, можно 1-й вариант.
Отписал свою QSL Вам (QSO 5.10.19.), завтра буду в столице по работе, планирую побывать в бюро.
Отписать можете с новым дизайном.
Вторая, та которая справа, смотрится получше (на мой взгляд) и лично на мой вкус шрифт позывного не очень.
Всегда рады,заезжай! Завтра отправка большая,с 9 до 18 на месте:)
Написал о проблеме в поддержку Club log`а - ответили, что с октября месяца с Win XP и "старыми" браузерами сервис работать не будет.
Вчера установил Win 7 с последним Хромом - все заработало как надо.
Что ж все бурлит в Вас?
Это коварно подкрадывающаяся старость, Дим. Сам за собой тоже замечаю, становлюсь каким-то раздражительным, всем недоволен, постоянно хочется возразить, а то и поругаться. Как могу сдерживаюсь, но... это природа, это старость и никуда от неё не денешься. Обрати внимание, во многих темах форума идет сплошная ругань. И обрати ещё раз внимание, на возраст форумчан.
Простите за оффтоп. Захотелось поделиться своими неутешительными выводами. Хорошо, если я не прав.