Просмотр полной версии : DX QSL - часть 2
Заказываю Qsl сразу после того как закончится экспедиция.
Вадим,привет!
Никакого заговора нет,всё очень просто:эти карточки никто Виктору UA3AKO не заказывал!
Осталось много бланков qsl,вот он и отписал всем по логу,кому не отправлял.В бюро он принёс
В начале декабря,поэтому не задержалось,отправил в конце года
Здравствуйте, Сергей! Про заговор - и в мыслях не было. Я лишь хотел своим постом чуть-чуть "напрячь" менеджеров российских экспедиций на ускорение отправки QSLs через бюро по России. Спасибо, что объяснили причину. Ситуация - понятная.
PS Я не могу это посмотреть, но UA0LCZ как активатор и охотник за IOTA должен был заказать эти островные QSLs. Возможно, он это сделал не через OQRS, выслав бумажную карточку. В Clublog вижу, что, например, с RI0X он провел пять QSO на пяти диапазонах. И всю жизнь стремился иметь подтверждения именно бумажной карточкой.
Добрый вечер всем.
Получена QSL от VP2MCV via PA2R. Ему конверт отправлялся 13.03.2015 года.
- - - Добавлено - - -
Получено через бюро (tnx RN3RQ):
P29VCX (OC-284)-SM6CVX
RA0LQ/mm
RG1L/mm
UA1ATD/p
RA3AV/p (EU-147)
C21WW-YL2GM
PU7ASP
A6/DL3YM-DL3YM
3A/IZ5GST-IZ5GST
R3BY/0 (AS-066)-R3BY
9X5EE-PA1AW
3A/I1ASU-IZ5GST
TF2LL
TF5B
TF3EK
TF3DT
TC3A
HL1/LZ4AX-LZ3SM
CT9/DF7EE-DF7EE
TZ1CE-DK1CE
OY/DL2AQI-DL2AQI
R24NEW (EU-180)
BI8CKU
PA3HHT/mm
Сегодня XV1X через RW6HS прикладывал марки России чистые.Отправлял 12.11.21.Спасибо Василию,ценен тем ,что полтинник подтвердил,почему и посылал.
Сегодня XV1X через RW6HS прикладывал марки России чистые.Отправлял 12.11.21.Спасибо Василию,ценен тем ,что полтинник подтвердил,почему и посылал.
Мы оплачивали Пейпалом, ответил быстро, RW6HS - респект!:p-up:
С сегодняшнего дня изменились тарифы Почты России. Письмо простое внутри страны до 20 грамм - 25 рублей, наземным путем в зарубежье 55.
Еще вчера было 23 и 52 рубля соответственно. Полностью тарифы здесь:
https://www.pochta.ru/support/post-rules/tariffs
С сегодняшнего дня изменились тарифы Почты России. Письмо простое внутри страны до 20 грамм - 25 рублей, наземным путем в зарубежье 55.
Еще вчера было 23 и 52 рубля соответственно. Полностью тарифы здесь:
https://www.pochta.ru/support/post-rules/tariffs
Миша! С 1 января изменились тарифы,уже дважды по новым отправлял:)
Сергей, я вчера был на на почте 160031 и на сайте pochta.ru Весы почтовые дома, в отделии почты только марки клею. И сегодня. На сайте инфо поменяли утром.
На Крещение :). В т.ч. и вчера и сегодня были директы форумчанам. Вчера, кстати, небезызвестному нам обоим RU6AX. Сегодня UA1OM. Ну и иностранцам (Европа). В этом году еще оперативно до наших почтарей дошло. В том почти до конца месяца по старым тарифам работали. Хотя на сайте ПР уже новые тарифы давно висели. Нашим изменения тарифов доводится приказом обл. управления одновременно с распечаткой этих самых тарифов.
Попутно: специально поинтересовался сегодня почем стали маленькие пластиковые конверты. Оказалось по 41 руб. шт. В прошлом году были по 32. Но точно такие же :) В 2021 приобрел их в интернете по 2 руб 20 коп. На этот год еще должно хватить, даже с запасом :)
Сергей, я вчера был на на почте 160031 и на сайте pochta.ru Весы почтовые дома, в отделии почты только марки клею. И сегодня. На сайте инфо поменяли утром.
На Крещение :). В т.ч. и вчера и сегодня были директы форумчанам. Вчера, кстати, небезызвестному нам обоим RU6AX. Сегодня UA1OM. Ну и иностранцам (Европа). В этом году еще оперативно до наших почтарей дошло. В том почти до конца месяца по старым тарифам работали. Хотя на сайте ПР уже новые тарифы давно висели. Нашим изменения тарифов доводится приказом обл. управления одновременно с распечаткой этих самых тарифов.
Попутно: специально поинтересовался сегодня почем стали маленькие пластиковые конверты. Оказалось по 41 руб. шт. В прошлом году были по 32. Но точно такие же :) В 2021 приобрел их в интернете по 2 руб 20 коп. На этот год еще должно хватить, даже с запасом :)
Хорошо вам на окраине...:)
Хорошо вам на окраине...:)
Да уж...
У нас стоимость марки с 1 января 2022 - $3.70 по миру (US/Canada $3.40), только Asia/Pacific $2.70.
Да уж...
У нас стоимость марки с 1 января 2022 - $3.70 по миру (US/Canada $3.40), только Asia/Pacific $2.70.
Привет,Андрейка!
Ну значит будем углублять и расширять сотрудничество по отправке из России! Прорвёмся!!!:)
Сегодня получил от W0SA QSL TZ4AM Я отправил письмо 12ноября, обратно - 31 декабря , вкладывал 2 ам рубля
Андрей, это расценки в американских $ или в австралийских $?
Андрей, это расценки в американских $ или в австралийских $?
Ну естественно в австралийских. "Зеленые спинки" здесь не ходят от слова "вообще", так же как и любые другие инсотранные платежные средства.
И поменятЬ наличку - еще тот геморрой.
Точнее, в банке поменять - долго и с большой потерей за транзакцию и мерзким курсом.
В ооочень немногих обменниках - быстро, но курс тоже же мерзкий.
https://auspost.com.au/sending/stamps/stamp-prices
Ну естественно в австралийских.
Однако)).
Выходит и в американских не очень гуманно:
$2,7 по миру;
$2,5 US/Canada;
$2 Asia/Pacific.
Вот она "цена" удаленности...
А здесь недавно "подняли" расценку до $0,7 по миру...
Это, наверно, одна из самых не дорогих цен за почтовые отправления. Интересно - есть где ещё дешевле?
Игорь, если по курсу на сегодняшнее утро, то получается 72 и 80 центов в пересчете на $, наземный и воздушный варианты.
Хотя я только по Европе слал (Нидерланды, Польша, Бельгия). Наземным, по 55 руб.
В тарифах ПР написано 61 руб. воздушным путем, а калькулятор ПР показывает при отправке (брал Нью Йорк и Токио для прикидки) 66 р. Странно.
Проверил Берлин - тоже 66. Видимо калькулятор на сайте ПР такой калькуляКтор.
Что в местном почтовом отделении попросят пока не знаю ))
Игорь, если по курсу на сегодняшнее утро, то получается 72 и 80 центов в пересчете на $, наземный и воздушный варианты.
Хотя я только по Европе слал (Нидерланды, Польша, Бельгия). Наземным, по 55 руб.
В тарифах ПР написано 61 руб. воздушным путем, а калькулятор ПР показывает при отправке (брал Нью Йорк и Токио для прикидки) 66 р. Странно.
Проверил Берлин - тоже 66. Видимо калькулятор на сайте ПР такой калькуляКтор.
Тебе приплюсовали наклейку марок...:)
Вчера попросили 59 р за наземную ( едет всё равно одинаково с авиа ) пересылку в штаты .
Хорошо вам, у нас письмо до 50 г наземное -$1,50, авиа - $2,50:mad:
Это, наверно, одна из самых не дорогих цен за почтовые отправления. Интересно - есть где ещё дешевле?
Мальта и Гонконг были дешевле ранее
Хорошо вам, у нас письмо до 50 г наземное -$1,50, авиа - $2,50:mad:
Да уж...
Начинающему охотнику за DX-ми сейчас не сладко :(
Если бы моя жена узнала сколько денег потрачено на подтверждение, то наверное выгнала бы :)
Не вздумайте сказать :)
Хорошо, что сейчас в год в среднем 10 директов шлю ...
Не вздумайте сказать
Удалите скорее. Могут найтись желающие неплохо на этом заработать :)
Да уж...
Начинающему охотнику за DX-ми сейчас не сладко :(
Если бы моя жена узнала сколько денег потрачено на подтверждение, то наверное выгнала бы :)
Не вздумайте сказать :)
Хорошо, что сейчас в год в среднем 10 директов шлю ...
Олег, мы в доковидные времена слали из Польши, а сейчас, кроме Монаха на 160, ничего не надо подтверждать.
Последний высланный и пока безответный директ был для JT1CO на 6м для локатора.
Олег, мы в доковидные времена слали из Польши, а сейчас, кроме Монаха на 160, ничего не надо подтверждать.
Последний высланный и пока безответный директ был для JT1CO на 6м для локатора.
Добрый вечер,Виктор.
У меня тоже два висяка - SV2RSG/A (160м), PZ5G.
Последний видимо будет не скоро.
Следует ожидать повторной высадки на остров.
После этого подадут документы в IOTA комитет.
Добрый вечер,Виктор.
У меня тоже два висяка - SV2RSG/A (160м), PZ5G.
Последний видимо будет не скоро.
Следует ожидать повторной высадки на остров.
После этого подадут документы в IOTA комитет.
О PZ5G не знаю ничего,PZ5RA нужен только на 6 метрах, который сезон не можем сделать.
Ситуация с SV2RSG/A неясная, заявляться буду без 160м.
Набралось 16 QSL.
Друзья подскажите , имеет ли смысл слать директ 8R1AK/p . И каковы шансы получить подтверждение :(
Друзья подскажите , имеет ли смысл слать директ 8R1AK/p . И каковы шансы получить подтверждение :(
Судя по сообщениям здесь, шансы зависят от того, сойдутся ли звёзды...
А почта туда летает? Есмонд человек оригинальный - встречались в Дейтоне пару раз.
8R нужна на 160 и 6 метрах, ждем конца карантина, может опять немец заедет. В прошлый заезд не получилось.
Есмонд на этих диапазонах не работает.
Добрый день!
Из-за очередной волны короны qsl-бюро приостанавливает свою работу
на неопределённое время...Обе сотрудницы свалились, я пока держусь, но
контактировал с обеими, поэтому иллюзий не питаю:) Директы, в том числе
SV2RSG/a & JX9JKA,отправлены,треки вечером вышлю на мыло.Отправки
по регионам РФ и за границу не будет,кроме R1A,R3Q,R6A,R6H, завтра уйдёт
транспортной компанией. Берегите себя!!!
P.S. Я переболел в прошлом году, привит тоже в 2021.
[QUOTE=RN3RQ;1858244конактировал с обеими,поэтомя иллюзий не питаю:) .[/QUOTE]
Предохраняться надо, рот коньячком полоскать, руки спиртиком....:)
Не болей и не хварай! :)
P.S. Я переболел в прошлом году,привит тоже в 2021.
Держись, а что ещё остаётся делать...
Предохраняться надо, рот коньячком полоскать, руки спиртиком..
Главное, делать это регулярно и не переусердствовать...:s7:
Главное, делать это регулярно и не переусердствовать...:s7:
Да простят меня за флуд, но от хорошей "медсестрички" уже можно излечится :)
to RN3RQ: Сергей, почту ждать теперь только после выздоровления коллектива?
Вопрос другого порядка - это /p вообще откуда? (не в смысле страны))) добрался по логу, выписывая qsl )))
это он с острова работал
У меня за 40 ку без всякой дроби связь висит. Как бы ее подтвердить?(((
Вопрос другого порядка - это /p вообще откуда? (не в смысле страны))) добрался по логу, выписывая qsl )))
Может один из трех квадратиков (правда давненько было):
319130
Сегодня получил приятный директ. :s7: Для меня пока единственное QSO и QSL с Галапагоссами.
319276
Значит и мне скоро прилетит!))
Сегодня директ S9OK. Конверт из Германии.
Здравствуйте!
А получал кто карточки за Питкерн, VP6R, VP6J давно уже заказал OQRS BURO - и ничего...
Здравствуйте!
А получал кто карточки за Питкерн, VP6R, VP6J давно уже заказал OQRS BURO - и ничего...
Привет,Александр!
VP6J бюро не видел,последний раз из Японии почта была почти год назад...
VP6R ,от K9CT давно карточек не было,все,кто получал - делали OQRS direct.
Здравствуйте!
А получал кто карточки за Питкерн, VP6R, VP6J давно уже заказал OQRS BURO - и ничего...VP6J Давно получена.
319288
VP6R также не получил. Нужен. 80 и 40 м пролетают. Нада повторить наверно запрос. Теперь только директ наверно.
Да, спасибо всем за инфо. Придётся директ заказывать, у меня много диапазонов с ними, 160м нужен!
Сразу извиняюсь, что не по теме.
15 ноября 2021 года выслали из Италии небольшую посылку с деталями для нашего хобби. Посылка без трек номера, отследить
возможности нет. Прошло уже больше двух месяцев но посылки нет. Говорят, что обычная почта из Италии идет очень долго в Россию.
Может кто сталкивался и подскажет ?
Сразу извиняюсь, что не по теме.
15 ноября 2021 года выслали из Италии небольшую посылку с деталями для нашего хобби. Посылка без трек номера, отследить
возможности нет. Прошло уже больше двух месяцев но посылки нет. Говорят, что обычная почта из Италии идет очень долго в Россию.
Ждите,до 3 месяцев сейчас это нормально...
Говорят, что обычная почта из Италии идет очень долго в Россию.
Итальянская почта - считается одной из самых медлительных в Европе. Ну и репутация у неё в плане сохрана не очень, когда я покупал редкие разъёмы, продавец советовал оформить страховку (хотя это была отслеживаемая пересылка внутри ЕС, я отказался, всё дошло нормально. Ваш случай можеть иметь свои варианты).
Сегодня несколько директов. Потихоньку приходят QSL USA для WAS диплома. За январь пока QSL 19 штатов (160 метров). Никак не удается уговорить на SKED SD. Никого не интересует 160 м. Подождем......319477319478
Сегодня в ящике два директа. Один от HD8R отправлен 07 01 2022, второй от Австралийца VK3DRQ , дедушка рад что дозвался меня на свой АЙКОМ 718, и отправлена она .... Тадам!! 17 09 2021.
Причем, на обоих конвертах нет штампа входящего. То ли у нас на почте провалялось, то ли морскими черепахами добиралось.
Тадам!! 17 09 2021.
Причем, на обоих конвертах нет штампа входящего. То ли у нас на почте провалялось, то ли морскими черепахами добиралось.
Тю, это нормально...
Прибыл долгожданный конверт из Монголии!:s12:
319785 319786
Сегодня конверт от Василия RA1ZZ - 3DA0RU & 7P8RU, с "вложением"...
Выложу позже, за рулём.
Спасибо!
Проверяйте ящики :-)
Добрый вечер.
Сегодня получен конверт от TL7M-M0OXO
Всем доброго времени суток!
Хочу поделиться темой прохождения direct
отправлений в Россию, которая ниже была
затронута Serge RN3RQ не только из Италии!
23 октября в мой адрес W7YAQ и LZ1BJ были
отправлены пакеты с большим количеством
QSL - оба пакета не дошли! Повторное отправление
от W7YAQ - правда было получено, а от LZ1BJ повторный пакет
в пути и когда он дойдет, пока неизвестно!
Так что не только из Италии возникают проблемы...
Шла из Симферополя 5 дней! Спасибо!
320336
Сегодня конверт с QSL HD8R. Теперь страна полностью подтверждена. В соседней ветке написал, что QSL 7P и 3D0 ушли в бездну. Чтоб той крысе на почте "поплохело". Задолбали уже.320337
Сегодня конверт от N4GNR
320474
- - - Добавлено - - -
320475
- - - Добавлено - - -
320476
- - - Добавлено - - -
320477
- - - Добавлено - - -
320478
- - - Добавлено - - -
320479
Ура!!! Свершилось чудо! :s11: Пришли QSL от Василия. И даже монетка на месте:p-up: Даже как-то странно, два директа из США со следами вскрытия, а 3DA0RU +7P8RU, нет. Спасибо за закрытые на всех диапазонах страны.
Сегодня 26 февраля получено два direct от:
- OH2BBM (8R1RPN, EA9LZ, OH8X, OH0XX, HP1WW, OA40DMR)
- K9CT ( VP6R, K5P Palmyra Atoll 2016 )
Вчера получил конверт с QSL от Сергея RN3RQ. За что ему большое спасибо.321049321050321051321052321053
А TO3Z за 2020 получали? как?
Если Вы меня спрашиваете, сразу не отвечу. Лежу в больнице, не посмотрю пока.
Вопрос в сообщество. Юрий выздоравливайте!
Вопрос в сообщество. Юрий выздоравливайте!
Привет,Василий!
Стандартный путь,директ плюс 2 грина.Но сейчас...х.з.
TO3Z за 2020 получали? как?
я за 19 год получил через бюро. Наверняка и за 20 год "так можно было"
Привет Сергей, Дмитрий. Спросил, так как стандартный с гринами ушел в космос. Спасибо.
Получал через RN3RQ, директ 2 уе.
Сегодня неожиданно обнаружил в почтовом ящике конверт с QSL от SV2RSG/A. Оплачивал еще в декабре и уже думал что не получу в свете последних событий.
Как под санкциями будет работать почта. Может пока воздержаться от директов?
Да и бюро тоже.
Из Москвы идет
Кто, что идет?
Как под санкциями будет работать почта. Может пока воздержаться от директов?
Да и бюро тоже.
Добрый вечер всем!
Вчера имел возможность получить информацию от зам.ген.директора Почта России
по логистике Сергеем Сергушева (Сергушова).На мои вопросы ответил,что почтовые
отправления будут отправляться во все страны,кроме тех,где ограничения не сняты из-за
пандемии.Если закрыто воздушная доставка,будет работать наземка.Сроки будут увеличены,
цена пока прежняя.Вся информация доступна на сайте Почты РФ.
Бюро работает в обычном режиме,все переболели и чувствуют себя нормально:) Сейчас
занимаемся рассылкой памятных сувениров за Russian DX Contest.После праздников займусь
CQ-M-21 и молодёжными Дружба и Снежинка.Поступившие карточки отправлены на прошлой
неделе во все регионы России.Следующая отправка в конце марта.Иностранная исходящая
почта сортируется,пакуется в коробки и мешки и ждёт своей очерели на отправку.
По директам не знаю,каждый решает сам...Я бы подождал,хотя бы до конца месяца...
P.S.Берегите себя и своих родных и близких!!!
PayPal прекращает работу.
А поподробнее?
Платежная система PayPal объявила о прекращении работы на территории России на фоне ситуации на Украине, сообщил 5 марта директор PayPal Дэн Шульман.
«В нынешних обстоятельствах мы приостанавливаем работу PayPal в России», — заявил Шульман.
Шульман заявил, что PayPal позволит снять средства «в течение определенного периода времени», чтобы гарантировать, что все оставшиеся на счетах деньги «будут распределены в соответствии с законами и правилами».
PayPal — международная платежная система, с помощью которой можно оплачивать покупки в интернете, оплачивать счета, отправлять и принимать денежные переводы. PayPal действует практически во всех странах мира, расчеты производятся в 20 основных мировых валютах. Совершать операции через PayPal можно при помощи банковских карт мировых платежных систем, таких как Visa или Mastercard. В России компания предоставляла услуги с 2013 года.
Не знаю, что они там позволят снять, страница не открывается. Плакали мои бедные тысяча рублей.....
Платежная система PayPal объявила о прекращении работы на территории России на фоне ситуации на Украине, сообщил 5 марта директор PayPal Дэн Шульман.
«В нынешних обстоятельствах мы приостанавливаем работу PayPal в России», — заявил Шульман.
Шульман заявил, что PayPal позволит снять средства «в течение определенного периода времени», чтобы гарантировать, что все оставшиеся на счетах деньги «будут распределены в соответствии с законами и правилами».
PayPal — международная платежная система, с помощью которой можно оплачивать покупки в интернете, оплачивать счета, отправлять и принимать денежные переводы. PayPal действует практически во всех странах мира, расчеты производятся в 20 основных мировых валютах. Совершать операции через PayPal можно при помощи банковских карт мировых платежных систем, таких как Visa или Mastercard. В России компания предоставляла услуги с 2013 года.
Похоже он уже давно прекратила работу.Пытался привязать карту к PayPal уже месяц отфутболивает.
Не знаю, что они там позволят снять, страница не открывается. Плакали мои бедные тысяча рублей.....
сейчас попробовал зайти pay/pal , открылась страница в личный кабинет зашёл ...
Аналогично, вот пройдёт ли оплата...
В личный кабинет зашел и я. Оплатить не удалось ни с самой странички, ни с ClubLOG. Хотел вывести средства на банковский счет, но не выходит привязать его.....
А теперь ещё Visa и Mastercard прекратили...
Сегодня 10 марта получен пакет с 15 QSL от LZ1BJ
( 3D2GC, T30GC, T30GC/P, YJ0GC, H40GC, H44GC,
T2GG, 5W0GC, C21GC... ) - был в пути 38 дней!
А первый пакет так и не дошел до меня...
Сегодня конверт E20AX/p
321952
И почта из бюро, Сергей спасибо!
Добрый день.
Вчера забрал почту в Москве в бюро(tnx RN3RQ):
PR1T-RN3RQ
UN7LZ
TO19A-9A2AA
UA3DLD/1(EU-066)
S79LA-4Z5LA
3DA0WW-YL2GM
VE3AT
PU1JSV
CU3AT
UA0FO
UA0FAV
RM0F/p(AS-025,AS-018)
RM0F
UD0/DL6KVA
RA1ZZ/p(EU-147)
A92FF-UA4WHX
VE7ACN/7(NA-091)
R0MR/p(AS-066)
ZS7ANF-RK1PWA
VK9NK-SP9FIH
Только что получил с PayPal следующее сообщение:
В связи с недавними событиями мы приняли решение приостановить наши услуги по отправке и получению платежей в России. В настоящее время мы сохраняем функцию вывода средств. Чтобы свести к минимуму возможные дальнейшие сбои обслуживания, мы убедительно просим Вас вывести остаток средств с Вашего счета до 18 марта 2022 года.
Самое удивительное: перестал включаться "тормоз", все сработало четко и быстро, вывел средства, что накопились за февраль-март.
Хотя переживавшим DL1NAX, двум японцам и хорвату (прислали мэйлы) карточки отправил. Почему немец запомнился - параллельно пришло от него письмо, что он уже получил QSL-ки. Ну и благодарности. Быстро добралось!
Поспешайте, у кого там что осталось.
- - - Добавлено - - -
Да, помянутым р.любителям карточки отправил уже после 24 февраля. В конце месяца традиционно полез снимать все, что набралось, но... включился "тормоз" :( Уже успел рукой махнуть...
Сегодня 12 марта получен конверт от K5DHY
с QSL - CY9C. Успел проскочить...
Jack Daniel
16.03.2022, 08:12
.......
Успел проскочить...
https://about.usps.com/newsroom/service-alerts/international/welcome.htm
Временное прерывание обслуживания
Почтовая служба™ (USPS) временно приостановила прием международной почты в Россию из-за недоступности транспорта в результате массовых отмен и ограничений в этом районе.
UPS и FedEx также сообщили об остановки отправки почту в Россию из-за невозможности доставки
Все отправления (QSL , дипломы и тд) будут возвращены отправителям .
Сегодня 16 марта пришел конверт от F1SNB. Отправлено 25 февраля.
Сегодня получил 3 директа из США (QSL для WAS). Отправка всех 22.02.2022 -разные штаты.
Из последних поступлений TO80SP IOTA NA-032 (бюро), 3X2021 (директ).
Сегодня 25 марта получен direct от Olli Rissanen - EA8/EA4BQ,
c QSL - YN2BQ, YV1KK, YY1YLY. Конверт находился в пути - 40
дней.
В ноябре прошлого года написал оператору VP8CQS Andrzej SP2GOW по электронке письмо с вопросом достаточно ли 1IRC для оплаты пересылки QSL , ответа не получил . А в понедельник письмо пришло с QSL от SP2GOW , на конверте марка стоимостью 8 Zl - это по курсу около 1,7 евро . Хотел отправить IRC ему, но на почте мне сказали письма не принимают зарубеж....Спасибо Andrzej ! Хорошо помню эту связь, находился в отпуске на родине в июне 1995 года, UW3DI-2 плюс 2 ГУ-50 и INV-VEE
S9OK без оплаты подтверждения были?
Или только с донейшн?
Так же интересно про LoTW
S9OK без оплаты подтверждения были?
Или только с донейшн?
Так же интересно про LoTW
LoTW получил сегодня, без оплаты
323536 323537вчера получено , судя по штампу на конверте , 12.04.22 отправлено.
... судя по штампу на конверте , 12.04.22 отправлено.
Сегодня такую же получил, отправлена была из Торгау 0...04.22, вторая цифра даты попала на стык поверхностей конверта и марки, не отпечаталась. Так что, письма еще как-то пересылаются из за границы, или это последние отголоски почтовых отправлений?
Добрый вечер!
Сегодня получены письма и бандероли из Германии,Молдовы,Испании,
Чехии,Китая и Франции.Коробки и мешки только из Германии и Италии...
Конкретно разорвали почтовое сообщение Швеция,Дания,Финляндия и
Австралия.Под вопросом США,наши принимают отправления,а на сайте
USPS инфо,что сообщения с Россией нет...Ну и на Украину нет логистики...
Сегодня прилетела карточка от TU5PCT, QSO 12 02 2022 на 24 МГц.
На конверте марка DUETSCHLAND с Гарри Каспаровым ( о, как!) Штамп не читаемый, когда и откуда послано. Входящего штампа вообще нет. Никакого. Оплачивал ПАЙ ПАЛОМ ещё ДО.
Оплачивал ПАЙ ПАЛОМ ещё ДО.
Дима,вроде они как бы и через бюро FREE шлют по OQRS.
Добрый вечер!
Сегодня получены письма и бандероли из Германии,Молдовы,Испании,
Чехии,Китая и Франции.Коробки и мешки только из Германии и Италии...
Конкретно разорвали почтовое сообщение Швеция,Дания,Финляндия и
Австралия.Под вопросом США,наши принимают отправления,а на сайте
USPS инфо,что сообщения с Россией нет...Ну и на Украину нет логистики...
Забыл Польшу, туда тоже нет приема.
Да у меня одного бэнда не было, как раз 12, в прошлую экспедицию пропустил. А тут решил заказать. Я в начале года много "хвостов" пытался подчистить, что-то удачно, что-то нет. Разослал несколько десятков писем электронных, с вопросом- как можно подтвердить отдельные нужные связи. Ответили всего несколько человек. Остальные отморозились. Главное, остаются какие-то крохи, если какая экспедиция- взял где смог и всё, а тут- сиди, ковыряйся. Нет у меня Дании на 12 , связей много, но никто не льёт и не шлёт. Часто там работает OV1CDX я ему и писал и в эфире просил. Нихт и всё. Карточек у него нет, ЛОТВ тоже... И таких примеров много.... Отослал всем по логу Датчанам, тоже тишина.
To RT5T: Дима, напиши Максу OZ1DAE - я с ним в марте этого года в CW на 24 МГц работал, в LoTW "залился" сразу.
Забыл Польшу, туда тоже нет приема.
Спасибо,РОмео,забыл про них совсем...
Отослал всем по логу Датчанам, тоже тишина.
OZ1OXQ и придёт на скед, и загрузит в LoTW.
Адрес на QRZ.com рабочий.
Сегодня прилетела карточка от TU5PCT, QSO 12 02 2022 на 24 МГц.
На конверте марка DUETSCHLAND с Гарри Каспаровым ( о, как!) Штамп не читаемый, когда и откуда послано. Входящего штампа вообще нет. Никакого. Оплачивал ПАЙ ПАЛОМ ещё ДО.
Тоже получил, пришло 21.04., забрал только сегодня.
Марка немецкая, штемпель смазан, отправка 06 или 08.04., но не похож на немецкий...
323652
Марка немецкая, штемпель смазан, отправка 06 или 08.04., но не похож на немецкий...
Судя по индексу на штемпеле - из Германии, города Фурт-им-Вальд. Слева просматриваются буквы F*R**
Сегодня получил S01WS от EA2JG на последнем для S0 диапазоне, 160 м.
Арсели отпраил её 22 февраля, на моё почтовое отделение она пришла 30 апреля
Итого = 68 дней.
Интересно, это рекорд? :)
Камрады, ZD7JC на директы отвечает? (хотелось бы закрыть 24 МГц
Интересно, это рекорд?
рекорд, наверно, у меня - я в 3 запросе вообще не получил ЩСЛ, включая 160м. Ладно хоть в ЛОТВ залил.
в 3 запросе вообще не получил ЩСЛ
Если про S01WS - то наверное просто не повезло. Я получал дважды. Один раз за простые диапазоны, второй раз за 160 м.
Камрады, ZD7JC на директы отвечает? (хотелось бы закрыть 24 МГц
Получил от него директ, но давно, в 2012 году
Добрый вечер!
Сегодня получил QSL от V31XX и V3X.
Посылал direct в штаты 13 января. Ответ отправлен из Белиза 18 марта.
Отсюда вывод - почта между Белизом и Россией работает.
324332
324333
Отсюда вывод - почта между Белизом и Россией работает.
Хорошая новость! Сегодня утром сработал V31DL - new one в DIGI. Он просит direct на Белиз + $3. Рискнуть, что ли?
To UA9FAR: Владимир, доброй ночи. Он "заливает" связи в LoTW, если вдруг карточка не так важна для подтверждения. И ещё очень активен оттуда (тоже в FT8) V31MA - и тоже "лотОвец" :) 73!
Спасибо, Дмитрий, но в LoTW я не играю принципиально: радиосвязь (особенно в FT8) и так эфемерна, а тут ещё вместо полноценной QSL, которую можно и в руках подержать, и друзьям показать - какая-то галочка в файле...
Володь, я тоже к ЛОТВ и прочим ФТ8 отношусь с предубеждением. Поэтому, все слоты продублированы в бумаге. Но в ЛОТВ играю. Оперативно. И не мучают бюро десятками тысяч карточек. Всего лишь тысячами.))) А загружено уже под сотню тысяч связей.
Добрый вечер! Сегодня получил без двух дней два месяца 324349
Добрый вечер! Сегодня получил без двух дней два месяца
Тоже,добрый вечер!
Случайно нашёл, что можно заказать OQRS через бюро. Воспользовался.. У кого то такой опыт есть с благополучным финалом?
Тоже,добрый вечер!
Случайно нашёл, что можно заказать OQRS через бюро. Воспользовался.. У кого то такой опыт есть с благополучным финалом?
Нет,через бюро ни разу не видел за 6 лет...
Приходят, вернее приходили, теперь уж не знаю будет ли что то уходить приходить ;(
Сегодня с очередной почтой из бюро получил Колумбию, HK1MW. Запрашивал через oqrs, в конце 2018. В начале 2019 появилась отметка о печати и отправке на бюро... И тишина. Думал что потеряна, но нет, дошла!!! Новая страна, три диапазона.
- - - Добавлено - - -
А ещё ТО19А, Реюньон. 4 новых диапазона
Добрый день всем.
Пришли через бюро (tnx RN3RQ) следующие интересные QSL:
5Q5CW (EU-172)-DL5CW
7P8RU-RA1ZZ
3DA0RU-RA1ZZ
E44RU-RA1ZZ
RI0BC (AS-042)-RW1AI
8N6SHURI/6 (AS-017)-JR6GV
TO5GR-UT5UGR
T2AT-N7SMI
J88HF-PA3C
ER1CS
5H4WZ (AF-063)-OM5ZW
ER1PB
VK5MAV/P (OC-228). Но на QSL, к сожалению, указания острова нет.
PJ4Z-K4BAI
V31VP-WB0TEV
HQ9X-KQ1F
EV1R
HZ1SK-IZ8CLM
OD5UI-IZ8CLM
OD5SK-IZ8CLM
HK1MW-N2OO
CE2EC-N2OO
3G9A/mm-N2OO
VK7XX-N2OO
YE1AR-N2OO
ET3YOTA-N2OO
ET3AA-N2OO
CE1TT-N2OO
VP5/W2TT-N2OO
9G1SD-AB0GC
RZ3EC/0 (AS-018)-RZ3EC
RI1OZ (EU-153)-RN1ON
Саня,привет!
А рядом с лейблом цветная наклеечка,где на камешке выбито Granite island!
Я мог и упустить,тогда продублирую,прости...
Серёжа, а на Пермь почта была?
Серёжа, а на Пермь почта была?
Да,Володя,всем,кто не самовывозом отправлено 26 мая,ожидай!
Наклеечку обнаружил, но мой дальтонизм не дал ее вначале рассмотреть:))) Granite точно есть, а номер острова позже через лупу посмотрю:)))
Саня,привет!
А рядом с лейблом цветная наклеечка,где на камешке выбито Granite island!
Я мог и упустить,тогда продублирую,прости...
Добрый вечер!
Получил сегодня конверт от EB7DX.
Был отправлен из Португалии 23 февраля.
324727
Сегодня получен очередной конверт от Olli EA8/EA4BQ
с QSL от ZB2X, был в пути...62 дня !!!
Хорошо, что дошел!
Сижу, редкий изюм выковыриваю из логов. Кто-нибудь получал QSL через TI4SU?
В своё время директы ушли в песок. Нужны HT7AAA&YN5SU
Хотя, сейчас уже это вряд ли. Так же как и 5A1AL...
Получал 20 и 12 лет назад. Карточки от YN4SU на такой бумаге, что аж просвечивает - тоньше была лишь от OA4ED 30 с лишним лет назад. :)
Сижу, редкий изюм выковыриваю из логов. Кто-нибудь получал QSL через TI4SU?
В своё время директы ушли в песок. Нужны HT7AAA&YN5SU
Один раз, через бюро, в начале 90х. Карточка - очень тонкий листок бумаги для заметок со штампом. Как в СССР у большинства начинающих...
QSL через TI4SU?
2 или 3 раза папирусную бумагу удалось выбить. Но последнюю отправку с баксами за важные бенды не вернул. К слову сказать, он сам просит с ним списываться предварительно, а в этот раз я этого не сделал. Может в его молитвах какой секрет...
Добрый вечер!
Тоже кое-что получал от TI4SU.
Крайний раз в 2016 году. С тех пор его не слышал.
325268325270325271325272
Сегодня получил несколько конвертов из Японии,
но каково было мое удивление, все проштампованные
датой 06.11.21, рад, что они дошли, значит почтовое
сообщение работает, хотя в пути находились более
7 месяцев...
Мне японец, ответственный за дипломы JARL, 25 ноября того года написал, что почта России вернула им обратно все письма и посылки, что были высланы в октябре. Причина: карантин из-за коронавируса. Вот они и лежали, видимо, проштампованные, в Японии. Сам третьего дня получил оттуда диплом, на конверте штемпель от 20.06.2022 и никакого другого.
Добрый день!
С 1 июля 2022 года вырастают тарифы на международную почту,практически на 15%...
Письмо наземное: было - 55,стало - 62
Письмо АВИА: было - 61,стало - 70
Кому надо,спешите,три дня осталось!
P.S. Закрыты следующие страны (из ходовых) - OH , OZ , PY , SM , SP , UR , VK , ZL.
Доброй ночи всем!
К вашему вниманию информация по работе Центрального QSL-бюро СРР за полугодие,с января по июнь 2022 года.
Получена QSL-почта для отправки за рубеж и по России от:
R3A, R3D, R4C, R9J, R6K, R2F, R1A, R0S, R9L, R1Z, R4Y, R4A, R3X, R4H, R6U, R3L, R0F, R9M, R3G, R3E, R6Y, R4N, R3P, R4P, R4L, R0O, R3T, R6L, R6H, R1O, R0L, R4F, R4W, R3Q, R1T, R0C, R9Q, R9X, R3S, R9Y, R6X, R3V, R9K, а также от
RW7B, RK3ZB, R4F-10, RA3IOB, UA6WW, R4H-20, UA3KW, UA0CID, RW3YB, UA3GJM, R3MAK, RA6PKB, UA3WBC, R2DXU, RW3ATR, UA3DX, R2DR, RU5A, R3Y-033, UA4SBZ, RA3AKM, R2DX, RA0R, R7MP, R3AQ, RZ3FW, UA3AKO, RA4FUT, RJ3AA, RK6AH, RN6DR, UA1OIW, RT6DH, UA1ZZ, R5QA, UA3DLD, R9J-023, RT0O, R3QY, UG4I, UA0AKY, RA3PKJ, R4RB, RW9MZ, R4HV, UA9YCH, RA3RGQ, R3TS, UA0LAF, UA0KBG, RK3ARQ, R2IN, R4RT, RA6PKB, RT9OM, RX9KT, RU4W, RA9OFE, UA9OIM, RA3CA, RJ9I, RU0LI, UA9UAX, UA9FGR, R3CW, R2DAW, RJ3T, RU9SO, R7IA, R3PJ, RD4AQ, RV3IB, R8KAN, R8KAW, RX6FJ, RN3FY, R3KBO, RW3YS, UA3ZV, RA9AEA, RA3TVL, RV9CVA, R2DDA, R7KA, R6FGR, RQ9O, RW3FS, R2DHF, UB4Y, RQ3M, UD8A, RY6A, R3IAE, RO3F, UA0LHS, RA9YC, RU3KO, R3KBR, RA3AV, UA5R, RN3RQ, UA9KDF, RK3TD, RJ4P, RG2A, RW3RN, UA4CC, RM9RZ, R0QAF, R0ZA, RN3OG, R9HBF, RU0SC, RA3IZ, RA6UAR, R0SI, RD3AW, R7AA, RX3DTN, RZ5D, RZ3EC, RZ3DX, R1TA, R0AGY, RJ6N, UA4PIE, RA9UCY, UA3TCQ, R3YBE, RL2B, UA9FGJ, RX6LQH, R2RZ, UA3Z, RW3O, R1YY, RW3QHN, RA3DX, R3MB, RN6HHB, RX3DDD, R075F, R2OFF, RZ3DEV, R8WF, UA3GGO, RD3FT, UA3FO, RA3R, RL3OO, R6FFM, R7AL, RA1ZZ, RU6B, RV6ASU, R3WZ, UA3MLU, UA3DJ, R9JBZ, R0QAF, RA3DS,, UG5F, R4FDH, RG7M, RU6MO, RW3D, UA6LCT, R6PAP, RA9YC, RD3FI, RZ3AV, R3DG, R2AB, RT2D, RZ9UF, RC8SC, RM3DA, UA3GAF, RM8G, RA3QOL, UA1QV, RA9GAK, R6PAD, UA1ORK, UA0LHS, R1ZM, UA2FBQ, RC9A, R9AAJ, UA0DX, RK3IR, R7DI, UA9SIX, R5AA, UA0QQW. Всего: 897 кг
Получена QSL-почта для радиолюбителей России от: PA, VK3, JA, DL, EW, ER, OM, I, LZ, SP, S5, UN, W, YL, CU, 4X, VE, OH, PY1, F, 9A,
а также от S58RU, W4MAY, ON4LEY, W1YY/7, AA1ON, BA4IT, UR0MM, WR3Y, TF3JB, WP4JLU, KL7YK, VR2VLY, G1WNZ, BD2PM, BH7CSA, VE3AT, G3TXF, DL1AXX, PY5IP, 8Q7HK, JP2XSP, OK1HKF, BD4SDO, BA5AD, G3MHV, ER2OW, UN7LZ, UT2IY, 4L1R, VK5MAV, UN7AM, 4J3DJ. Всего: 903 кг.
Входящая почта января-июня отправлена по почте в: R0A, R0B, R0C, R0D, R0F, R0I, R0J, R0K, R0L, R0O, R0Q, R0S, R0U, R0W, R0Y, R0Z, R1A, R1N, R1O, R1P, R1Q, R1T, R1W, R1Z, R2F, R3E, R3G, R3I, R3L, R3M, R3N, R3P, R3Q, R3R, R3S, R3T, R3U, R3V, R3W, R3Y, R3Z, R4A, R4C, R4F, R4L, R4N, R4P, R4S, R4U, R4W, R4Y, R6A, R6E, R6H, R6I, R6J, R6K, R6L, R6P, R6Q, R6R, R6U, R6W, R6X, R6Y, R9A, R9C, R9F, R9H, R9J, R9K, R9L, R9O, R9Q, R9S, R9U, R9W, R9X, R9Y, R9Z, самовывозом получили: R3A, R3D, R3E, R3X, R4H, R9M. Всего: 975 кг в 85 регионов.
В январе-июне отправлено за рубеж 400 кг QSL-почты в 34 страны мира.
Немного ответов на постоянно звучащие вопросы.
1.Бюро работает в штатном режиме.
2.Отправка почты не прекращалась! Напоминаю,что с 1.12.20 стоимость 1 кг отправки за рубеж 500 рублей.По России бесплатно.
3.На данный момент прекратили почтовое сообщение страны: VK , ZL , SP , SM , OH , OZ. Актуальный список есть на сайте Почты России.
4.На сайте srr.ru данные по балансу региональных отделений обновлён на 1.07.22 года
Всегда буду рад помочь! тел. 8-925-230-35-89 , ua3r@yandex.ru
Сегодня получил QSL 7X7X за 160 и 80 м. Посылал директ и писал на электронную почту с QRZ.COM, но безответно. Уже не надеялся. А сегодня получил через бюро.
QSL получена от IT9EJW.
Получен конверт от VU4W via YL2GN
Это заказанные через бюро или как?
Если вопрос ко мне, то отправлял в Латвию в мае конверт и два купона. Сегодня пришел ответ.
Через бюро не было,хотя почта оттуда приходит
Вчера конверт от Маркуса
327399
И почта из СРР
Сергей, спасибо!
Сегодня почтальон , наконец, и до нашего леса добрёл. Полный ящик всякой фигни, но среди этого вороха- вымпел от R150S ( я уж думал потерялся) и письмо из Италии. От одного Итальянского qrpиста. С "вложением". Конверт пухлый, карточка, письмо, обратный конверт, "вложения" . Всё в целости и сохранности. Отправлено из Триеста 11 Июля . Ходит почта?!!
Не интересовался за ненадобностью, но вот американец сильно жалеет что от него не отправляется мне ЩСЛ и хочет мою. От нас к ним тоже не отправить? Вижу, что они "зеленые" в списке Почты России.
Я ему предложил через другие страны слать, UN например. Видимо нужно будет договориться.
Не интересовался за ненадобностью, но вот американец сильно жалеет что от него не отправляется мне ЩСЛ и хочет мою. От нас к ним тоже не отправить? Вижу, что они "зеленые" в списке Почты России.
Я ему предложил через другие страны слать, UN например. Видимо нужно будет договориться.
Привет,Димка!
От нас отправляется и доходит,и коробки и письма.Но это дорога в один конец...
Сергей, а Канада?
Привет,Сергей!
То же самое...Туда принимают от них нет...
Почта РФ сейчас работает не совсем хорошо.
В настоящий момент у России прервано почтовое сообщение со Швецией, Данией, Польшей и частично с Финляндией.
ссылка
https://www.fontanka.ru/2022/09/05/71628761/
Дима RT5T просил отправить:
Не могу на форуме написать. Хоть ты, может, транслируешь.
Получил в Пятницу пухлый конверт из Италии. От одного QRPста.
С письмом, конвертом, QSL и вложениями. В целости и сохранности.
Отправлено было из Италии 11 07 . Полтора месяца в пути, но пришло!
Дима RT5T просил отправить:
Не могу на форуме написать.
А что с ним?...:eek:
Стал просматривать из сработанного-не отправленного - обнаружил, что Сильвано не плохо было бы отправить конвертик.
Сергей, как от нас сейчас в Италию или подождать?.
Привет,Андрейка!
Вопрос как платить...Доставка работает в обе стороны!
P.S. А Димку заблочили "за разжигание войны",недомодератор-сосед...
Добрый день всем.
Пришли через бюро следующие карточки (спасибо RN3RQ):
RI0LS/p (AS-066)
4U1A-UA3DX
PR1T-RN3RQ
RI1PB-UA1QV
YB9AYY
YG9CMM
4K9W-DL6KVA
R150S-R2DX
9G5FI-DL2RMC
VK9CE-EB7DX
VK3AUQ
VK3MW
VK3BDX
USA, JA
Спасибо Сергей! Получил конвертик с QSL -7QAA. 5H4HZ. JD1BMH. FG8NY. Очень колоритная YE1AR. Позже сделаю сканы.
p.s. Сереж, в личке посмотри.
Вопрос. Кто нибудь получал директом QSL от V51WW и сколько $ вкладывали?
У меня помечено, что получена в 17ом году, но сколько вкладывал не отмечено. Наверное как обычно 2$.
Добрый день всем@
Через бюро пришло много карточек от семьи EA7FTR & EB7DX.И если от Франа стандартно всё старое,
то Дэвид порадовал свежими VK9CE!!!
328641
328642
Привет, Серж!
То есть EA7FTR & EB7DX отвечают через бюро? Хм, не знал...
Сегодня узнал в Почте России, что почта из Японии до сих пор не доставляется.
Кто и как решают эту проблему?
Особенно надеюсь получить вариант от Сергея RQ.
В июле пришло 360 кг,отправлено из Японии 18.11.21 Письма тоже были в это время
Больше не поступало.
В июле пришло 360 кг,отправлено из Японии 18.11.21
Триста шестьдесят килограмм???!!!
Триста шестьдесят килограмм???!!!
Ну да,12 коробок. Они до короны отправляли каждый два месяца по 100 кг,а в 2020-21 бюро на отправку не работало,вот и скопилось!
Причём эти 360 кг не последние,ещё 540 было отправлено через морской терминал в Киото,думаю через 2-3 месяца доплывут:))
Через бюро пришло много карточек от семьи EA7FTR & EB7DX
Интересно мне есть?...
А то наработано много в прошлые года и директы этим "товарищам" последний раз отправлялось лет 7-8 назад.
Интересно мне есть?...
А то наработано много в прошлые года и директы этим "товарищам" последний раз отправлялось лет 7-8 назад.
Покапаюсь завтра,позвоню:)
В июле пришло 360 кг,отправлено из Японии 18.11.21 Письма тоже были в это время
Больше не поступало.
Для меня там точно пару кг.))))))
Покапаюсь завтра,позвоню:)
А мои посмотрите при оказании? А то я оплачивал EA7FTR год назад очень много QSL, а он ничего и не выслал. И на письма не отвечал. Одним словом, жулик-скамер.
А мои посмотрите при оказании? А то я оплачивал EA7FTR год назад очень много QSL, а он ничего и не выслал. И на письма не отвечал. Одним словом, жулик-скамер.
Посмотрю,но в понедельник,завтра весь день на таможне...
Андрей,RX3XA! Сожалею,но ничего нет...Вообще для калужан только 2 qsl.
Сожалею,но ничего нет...Вообще для калужан только 2 qsl.
Не судьба...
Был такой анекдот от Юрия Никулина вроде.
На однопутном участке железной дороги из пункта А в пункт Б вышел поезд. Одновременно с этим, из пункта Б в пункт А вышел другой поезд. И они не встретились. Почему?. Не судьба...:ха-ха:
Возможно в начале октября буду в столице, заберу эти 2 QSL для калужан.:)
Больше полутора лет не отправлял директы, вот думаю зарядить для Сильвано конвертик.
Не судьба...
Был такой анекдот от Юрия Никулина вроде.
На однопутном участке железной дороги из пункта А в пункт Б вышел поезд. Одновременно с этим, из пункта Б в пункт А вышел другой поезд. И они не встретились. Почему?. Не судьба...:ха-ха:
Возможно в начале октября буду в столице, заберу эти 2 QSL для калужан.:)
Больше полутора лет не отправлял директы, вот думаю зарядить для Сильвано конвертик.
Проходит в Италию,без проблем! Там кроме этих,ещё уже больше 2 кг и медаль
Ирина за Чемпионат России:) Приезжай,всегда рад!!!
Сегодня получен пакет от Tома 9A2AA
с QSL - 9L1A и много его QSL для СПС
"Miller-DX-Club". Пакет был в пути 18 дней!
73! Сергей RQ7L (52 years on the air)
EUDXF #465
I am also: UA6-150-401
Сегодня получил открытку R7AB/p за Бурятию так же
RI0IR - спасибо! :)
Добрый день всем!
05.11.2022. Информация по работе QSL-бюро за июль - октябрь 2022 года.
Получена QSL-почта для отправки за рубеж и по России от: R3A, R3D, R3E, R0L, R0Q, R1Z, R9A, R2F, R9F, R0S, R4L, R9C, R1Q, R9Z, R3P, R4A, R9X, R3L, R1W, R1O, R3S, R3Q, R6R, R9W, R1A, R6L, R3X, R0C, R6Y, а также от RZ5D, R3AQ, UA3DX, RA3FH, UB4Y, R2AB, RA3DS, R2DHF, RA4FUT, UA3YLM, R3KEE, RU0LI, UA9OIM, RW0CR, R4NAU, R2IN, R6PAP, RJ6N, R4F-10, RX6LQH, RW3YB, RY6A, R2PU, R90MMK, RU3KO, RA3QOL, RN3RQ, RW3RN, UA4WHX, UA6WW, UA3FO, UB0J, RK3ARQ, R2DAW, RX3DTN, R2DX, RZ1OA, R0QAF, RK3TD, UA9KDF, RZ3DJ, RJ4P, UA3RF, RA9UCY, RW3ATR, RJ3T, RC3M, RK3ZB, RC9YI, RK2M, RA6PKZ, UA9FGR, R4H-20, UA1QV, RO5O, RW3SY, RA3RGQ, R2DXU, RA3CA, UA6MF, UG5F, RA3GAR, UA3WBC, UA4N, R8AR, R2OFF, R3Y-033, R3WZ, R6PAD, R9HCV, RA5DU, RU9YF, R8KAN, RW0LBR, RK3DBK, RD3FT, R6CS, R4AS, UA9Y, UA9CKP, RG2A, UA3RU, RA9DZ, RA6ABC, UA5R, RA6ABC, RA3AKM, RT2D, R3PJ, R2DDA, UA3SAG, R3OS, R9JBZ, R9GM, R6FGB, UA6LCT, UA0R, RW9MZ, RM3O. Всего: 307 кг
Получена QSL-почта для радиолюбителей России от: DL, LZ, YL, EA, OM, PA, I0, HA, а также от F-11734, BA4SI, DF8AN, BI8VKU, 7X2ARA, HA5WA, UK8FF, YB9AY, DL1AXX, OH0XX, BG8AAK, UR0MM, 4L1R, VK5MAV, UN7AM. Всего: 314 кг.
Входящая почта июля-октября отправлена по почте в: R0A, R0B, R0C, R0D, R0F, R0I, R0J, R0K, R0L, R0O, R0Q, R0S, R0U, R0W, R0Y, R0Z, R1A, R1N, R1O, R1P, R1Q, R1T, R1W, R1Z, R2F, R3E, R3G, R3I, R3L, R3M, R3N, R3P, R3Q, R3R, R3S, R3T, R3U, R3V, R3W, R3Y, R3Z, R4A, R4C, R4F, R4L, R4N, R4P, R4S, R4U, R4W, R4Y, R6A, R6E, R6H, R6I, R6J, R6K, R6L, R6P, R6Q, R6R, R6U, R6W, R6X, R6Y, R9A, R9C, R9F, R9H, R9J, R9K, R9L, R9O, R9Q, R9S, R9U, R9W, R9X, R9Y, R9Z, самовывозом получили: R3A, R3D, R3E, R3X, R4H, R9M. Всего: 556 кг в 85 регионов.
В июле-октябре отправлено за рубеж 217 кг QSL-почты в 32 страны мира.
Нынче долгожданный директ от R7CA
Отсылал 2.10.2015
7 лет. Однако рекордсмен. Интересно и где это он всё это время бродил?))))))))
Нынче долгожданный директ от R7CA
Отсылал 2.10.2015
7 лет. Однако рекордсмен. Интересно и где это он всё это время бродил?))))))))
Олег, ты меня "победил": самый долгий direct у меня шёл из Колумбии от HK5MQZ/0M - в 2001 отправлен мне (по штемпелю) и получен в 2005 :)
С 12 ноября возобновлено почтовое сообщение со Швецией.Можно присылать через бюро:)
С 12 ноября возобновлено почтовое сообщение со Швецией.Можно присылать через бюро:)
Дания - так же
По всей видимости и с Англией возобновлено почтовое сообщение . Семь дней в пути.
331247
по Англии подтверждаю, и туда и обратно письма идут.
Есть у кого-нибудь опыт подтверждения от VP8LP ?
Вижу, что в LoTW лог давно не загружает.
Нужен на десятке.
Есть смысл "рубиться", или впустую потраченное время?
Директом присылает, без проблем. Интернет не любит.
Россиянам он сейчас не отвечает.
Не отвечает на письма или на вызовы? Откуда информация? В июле отвечал точно.
Не отвечает на вызовы.
Летом и не отвечал. Суффикс переспрашивает, а когда говорю префикс - бросает. Раньше было много QSO.
Информация для R9AB,
имел с VP8LP несколько QSO в свое время,
отправлял QSL direct, все были получены!
Как обстоят на данный момент CFM - это
уже вопрос!
73! Сергей RQ7L (52 years on the air)
EUDXF #465
I am also: UA6-150-401
Тоже получал от него директ, но ещё несколько лет назад. Писал по тому адресу что на его странице QRZ.COM Дело не быстрое, но пришло...
Спасибо всем ответившим.
Тоже есть связи с ним на других диапазонах, директ не отправлял.
P.S.
Не хочешь отвечать на вызовы - не нужно, но обозначь это хоть на QRZ.COM что-ли..
из пяти связей с ним- последняя в Августе 2020. Слышал его ещё не раз, но не звал, зачем?
Последнее время оттуда работал VP8TAA - ответил сразу.
Не хочешь отвечать на вызовы - не нужно, но обозначь это хоть на QRZ.COM что-ли..
Согласен, по крайней мере, так будет честно.
R9AB
Проверил сегодня, отвечает,
331528
так, что не надо отчаиваться :)
Боб не отвечает в SSB. А автомату пофиг наши тёрки.
Боб не отвечает в SSB. А автомату пофиг наши тёрки.
Я бы не был столь категоричным. В июле как раз SSB, от него самого отказов не слышал.
Люди, кто-нибудь уже получал QSL от 3C3CA?
Если получали - куда слали - в Турцию, или в Экваториальную Гвинею?
И сколько вкладывали? Я ТА2ОМ написал - что-то не отвечает...
Володя,привет!
В декабре должен приехать в qsl-бюро кто-то из турецких хэмов.Я попробую
с ним списаться,чтобы он переправил конвертик за 3C3CA.А деньги кэшом
ему передам.Ждите здесь инфо...
P.S. Ну и чтобы не плодить тем.Идет обсуждение с сервисом M0OXO & M0URX
о возможности получения карточек за их ДХов через бюро.Пока всё вроде бы
неплохо:) Отпишусь...
Через LOTW подтверждал с месяц назад, без каких либо запросов.
Спасибо, но не играю я в LoTW :(
Через LOTW подтверждал с месяц назад, без каких либо запросов.
Он сразу после QSO загружает в LoTW, молодец! :p-up:
Есть у кого-нибудь опыт подтверждения от VP8LP ?
Вижу, что в LoTW лог давно не загружает.
Нужен на десятке.
Раньше Боб подтверждал ЛОТВ , сейчас нет.
331834
Сергей Богданович, приветствую!
Приятная информация от тебя по
вопросу получения DX-QSL на Bureau
от M0OXO & M0URX.
Ждем от тебя дальнейшую информацию!
Сергей Лифарь, RQ7L
Получил небольшую почту через бюро: JD1BMH, 6Y9X, ET3YOTA, FM/F6AUS,7Q7RU (3-я QSL), 3G9A/mm, OH0, EA8, TK...Спасибо RN3RQ
Получил ли кто QSL 7Q7RU A25RU C92RU. Всё оплачено, но конверт с ЩСЛ до сих пор не пришёл.
--
QSL от 7Q7RU получил via bureau. QSL от A25RU и C92RU - нет никаких подтверждений.
И походу возник вопрос. Сработал с TY5TZ. Куда слать QSL? В QRZ,com, QRZ.ru информации нет. Или это пират? Может кто просветит меня?
Сегодня получил UF6OA, 7Q5RU, Z21RU.
Очень большое спасибо :)
Получил ли кто QSL 7Q7RU A25RU C92RU. Всё оплачено, но конверт с ЩСЛ до сих пор не пришёл.
7Q7RU получил via bureau, заказывал в OQRS. A25RU, C92RU всё ещё ждёмс...
To UA3TCQ, Валер, у меня телефон сломался, потерял твой номер. Позвони мне. Извиняюсь за ОФФ
7Q5RU, Z21RUТоже вчера получил раскладушки. Красивые! Спасибо!
Тоже вчера получил раскладушки.
А я ни как не дождусь.
Статус рассылки QSL A35GC
https://dxnews.com/a35gc/
Первый директ в этом году и сразу от RN3RQ! :) Карточка CR3SI получена с его помощью. Сергей, спасибо! Твой сервис работает на 5+! :) 73!
Первый директ в 2023:s7:
334178
По сообщению от Романа RN5M, QSL за его недавнюю активность из Суринама
PZ5MA для российских р.любителей можно будет заказать у него после того как
он получит бланки из печати. В Hamlog связи он уже залил, за что ему большое спасибо
Добрый день всем.
Получено через бюро (tnx RN3RQ):
RG1L/mm
XV9K-DJ6TF
Z66DX-DL2AWG
SD7M/1 (EU-020)-DF9TM
4K6FO-DC9RI
ZA20QA-HA0NAR
3DA0AO-HA5AO
7P8AO-HA5AO
MD0CCE
VK4NM-M0OXO
5T0AA-PE5O
UA1ATD/p
VK9CE-EB7DX
TZ1CE-DK1CE
Всем привет!
Сегодня получен ряд direct из Франции, Германии, а также Канарских
островов. Судя по получению, почтовое сообщение есть!
Сергей Лифарь, RQ7L
Свежие Direct
334358 334359
почтовое сообщение есть!
На сайте pochta.ru есть таблица обновляемая о почтовом обмене с другими странами. Сейчас OH, LA, OZ, про Прибалтику не помню - не осуществляют обмен почтой.
Кроме проблем с оплатой через PayPal и прекращения почтового сообщения с отдельными странами. Мы еще сами создаем дополнительные проблемы в получении QSL от DX. Пример: сообщение на dxnews.com от экспедиции T33T
T33T Banaba Island News 17 December 2022
Russian folks
I gave you already so many chances to stop playing this paypal Charge back (oqrs via clublog) game .
Some of you just started again.
Remember!
I never loose becouse I either win or learn.
In this case NO MORE LOTW to Russian stations for another 12 months.
This time the charge back game star is R3OK
He asked his friend to make a payment. As soon as lotw was sent...they made unauthorized transaction and charge back request.
Растрелять!
Зачем, пусть живет.
Просто на все следующие экспедиции Доминик внесет R3OK и других "умников" в black list. и это будет правильно! Даже если другой оператор и проведет с ними связи, перед загрузкой в LoTW их из лога повыбрасывает.
Растрелять!
Детали сего случая неизвестны.
Я бы чью-то сторону брать не стал, не зная "обоих правд".
Может и ошибка какая-то произошла, тоже бывает.
Рубить с плеча мы все горазды.
И верить нАслово тоже не отучились..
"...А где наш начальник транспортного цеха?....Жаль... Жаль, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха.....(С) :)
Это точно. Я от него не могу получить 3D2RRR за свои оплаченные 5 USD....
С себя пусть начнет.
Jack Daniel
21.01.2023, 09:46
Я не могу поручиться за правильность цитаты - но на форуме писали как обдурить OQRS через пейпел . И делились этим опытом публично .
Это точно. Я от него не могу получить 3D2RRR за свои оплаченные 5 USD....
С себя пусть начнет.
https://www.facebook.com/rebeldxgroup/
Цитата:
"Folks
Qsl cards projects for 3D2RRR is here.
We will publish soon 3D2AJT and 3D2USU.
Qsl cards will be send out when we back home to Europe after Banaba expedition T33T"
В LoTW он грузит сразу послe оплаты.
T33T Banaba Island News 17 December 2022
Russian folks
In this case NO MORE LOTW to Russian stations for another 12 months.
This time the charge back game star is R3OK
He asked his friend to make a payment. As soon as lotw was sent...they made unauthorized transaction and charge back request.
Оголтелая махровая русофобия, имхо! В черный список заносятся позывные, а не страна! Дом приоткрывает ящик Пандоры ибо в эту игру можно играть всем
Я не могу поручиться за правильность цитаты - но на форуме писали как обдурить OQRS через пейпел . И делились этим опытом публично .
Тоже помню этот момент. И не просто делились, а почти хвастались.
И даже кто-то "побежал" проверять ))
Было это после одной экспедиции.
Но это не повод иметь ввиду всех.
Возможно, тут другой повод. Но и это не факт.
Оставим уже это?
Сегодня direct:
335056 335057 335058
Пришли "директы" K8H и J28MD.
Сегодня TL8ZZ директ,
E31A бюро,
RW3RN/1 EU-117 бюро
Сегодня директ 5R8LH (via IK2DUW). Может кто подскажет QTH. Судя по карте Ambaloara. В интернетах инфо не нашел.
Сегодня директ 5R8LH (via IK2DUW). Может кто подскажет QTH. Судя по карте Ambaloara. В интернетах инфо не нашел.
QTH: Hopitaly Vezo, Andavadoaka is located at: Andavadoaka, Madagascar
QTH: Hopitaly Vezo, Andavadoaka is located at: Andavadoaka, Madagascar
Loc: LG17PW
Михаил спасибо.
Через бюро получены RI1PB и RI1PA.
Сканы вроде были ранее.
- - - Добавлено - - -
Михаил это UA1QV.
Отредактировать свой предыдущий пост не могу.
Спасибо RM6LA за это...:(
Михаил это UA1QV.
Я понял, Андрей:)
Рад что все ОК. Часть еще директом ушла в апреле 2022 (за RI1PA, из старых запасов бланков), вторая через бюро, позже, из новых. Попутно RI1PB, как напечатались тиражи.
Добрый вечер Всем!
Давно не заказывал QSL OQRS Direct и вот сегодня с удивлением обнаружил что PapPal не работает.Почитал разные ресурсы оказывается что уже давно.Подскажите кто как оплачивает директы?
Или кроме отправки директа почтой нет способа?
Добрый вечер Всем!
Давно не заказывал QSL OQRS Direct и вот сегодня с удивлением обнаружил что PapPal не работает.Почитал разные ресурсы оказывается что уже давно.Подскажите кто как оплачивает директы?
Или кроме отправки директа почтой нет способа?
Искать помощника в сопредельных государства
Сегодня директ от J28PJ и 3X1A.
Заказывал OQRS.
Доброго дня, Уважаемые!
Как заполучить VK9DX?
Почта в Австралию долетает?
Других способов, видимо нет?
Так он, вроде, в ЛОТВ льет? А нашим- вообще бесплатно? Напиши ему на мыло.
На qrz.com указан только директ.. На клаблоге крайняя загрузка 31 января. Ладно, подождем..
Доброго дня, Уважаемые!
Как заполучить VK9DX?
Почта в Австралию долетает?
Других способов, видимо нет?
Привет,Илья!
Австралия закрыта для России,поэтому или искать третьи страны или ждать...
Писал ему на эл. почту, ответа не получил