Просмотр полной версии : DX QSL - часть 2
355166
Впервые почти за 30 лет решил поотправлять ДХам директом карточки с запросом прислать ответную.
Даже потрудился найти и купить конверты разных размеров так, чтобы вставлялись один в другой без сгибания.
В ответ на директы я много раз отвечал , и всегда приходили согнутые пополам конверты.
Но один японец когда-то прислал вот такие конверты «один в один», и это меня впечатлило.
Также наловчился на обычном лазерном принтере печатать на конвертах )) Сначала пытался с помощью специальной онлайн-программы для печати на конвертах, получалось плохо. В итоге просто, как на листе А4 запускаю на печать, но кладу конверт вместо листа А4, получается хорошо.
Тема не раскрыта. Нет информации о вложении:s11:
Тема не раскрыта. Нет информации о вложении:s11:
Лучше других данную тему могут раскрыть итальянские Си-Бисты из 90х!
Игорь я в теме 90х.
Мало тех, кто не отхлебнул от этой ледяной кружки пива :)
Сергей, RN3RQ, сообщает: карточки CY0S наконец в пути с Кипра в Москву (tks R5AA & 5B4ALJ). Почти 11 месяцев нервотрёпки... Ждите инфо на мыло.
SU1SK (RU6B), AH3C( UA9KAA), KN0E/KH3(UA9KAA), VQ5P (RX6FJ), 8A0RARI(RX6FJ).
355458355459
Немного OFF
Когда-то, давным-давно , радиолюбителям из Европейской части России приходили
QSL из Туркмении с просьбой прислать QSL ....
355601
Спасибо Олегу UN7ECA!
Я в своё время почему то не получил эти QSL KH3 .
Потом лет 10 назад пытался найти концы, но оказалось позывной N1NN принадлежит другому.
И только недавно случайно узнал, что нужный N1NN сейчас KW9A.
Написал ему и он сообщил, что хранит логи за эти активности и рад помочь.
И вот QSL через 34 года после QSO почти получена. Других QSO с этой территорией у меня не было.
На QRZ.COM адрес электронной почты KW9A актуален.
Оплата за пересылку через PayPal.
Сегодня получена QSL от 7Z7AA (AS-191) via EC6DX, которую я посылал еще в 2011 году в адрес 7Z1CQ:
355863
355864
ZD7W(UA3CS,UA6EX,RU9F), CB0ZA (RN9N), AF2F/2 NA-111 (UN7ECA,RA3RGQ),
AU2RS AS-199 (UN7ECA,RX6FJ),
5H1ES(RU9F), YI1WWA(RU9F), AT3SM (RX6FJ), SU1SK (RW4WD), ZD8W (UA3CS), TX5XG (RA1OHX),
VU4N (RW4WD), E44YL (RU9F), TO8FH (RX6FJ).
355925
355926355927355928
ZD7W
Олег, а для R8WF ZD7W не было?
Первый директ в этом году от S01WS. Всего месяц с момента оплаты и уже получено!!!!
Роман, RN5M, сообщил, что заливки в LoTW за активность 6Y/VY2MA не будет, но бумажные карточки можно получить (печатает у UA1OMS). До 12 июня Роман в командировке. Адрес на QRZ.RU верный, кто хочет - может слать свои QSL. Просьба иметь ввиду, что возможна задержка с ответом из-за командировок Романа.
Сегодня получена карточка за Clipperton 2024:up:
Немного OFF
Когда-то, давным-давно , радиолюбителям из Европейской части России приходили
QSL из Туркмении с просьбой прислать QSL ....
355601
Работают из EZ и QSL рассылают
Но редко )
356212356213
Но редко )
Это не "редко", это "однажды"
Это не "редко", это "однажды"
Радиолюбительство в Туркменистане приостановлено вроде с августа 2006 года.И этот немец с тех пор наверно единственный кто получил разрешение оттуда работать(только на 28 мгц и только тлг).Хотя в тлф EZ7V не раз после 2006 слышал,но пират или нет,инфо не встречал...
щас нашел это инфо "Лига радиолюбителей Туркменистана с сожалением информирует:
Представители Министерства связи Туркменистана без каких-либо официальных объяснений, начиная с 2006 года, отказывают в выдаче разрешений- на эксплуатацию любительских радиостанций спортсменам-радиолюбителям Туркменистана.
С глубоким сожалением извещаем, что не имеем возможности работать в эфире, принимать участия в различных международных соревнованиях, представляя нашу страну Туркменистан.
Председатель Совета ЛРТ Б.Т.АДАКОВ (EZ8AI)
Секретарь Совета ЛРТ В.П.ЗИНЕВИЧ (EZ8BP)"
- - - Добавлено - - -
и вдогонку еще инфо от 13.02.2011 Директор ГИНРЧС при Минсвязи Туркменистана сказал, что только с его подписью выдаются разрешения, а тот человек кто продлил разрешение EZ7V, уволен с должности, за самоуправство...
Но редко )
356212356213
А он, как EZ, куда-то засчитывается ? DXCC или Р-150-C ?
https://audio.com/dx-world/audio/ez-dl7zm-28cw
[QUOTE=R3VA;2030360]А он, как EZ, куда-то засчитывается ? DXCC или Р-150-C ?
Мне через HAMLOG на Р-150-С засчитали. В LoTW «бумагу» не отправляю, хочется «чистого» результата.
356265
А он, как EZ, куда-то засчитывается ? DXCC или Р-150-C ?
https://audio.com/dx-world/audio/ez-dl7zm-28cw
На hamclub.ru вот на и этот диплом зачли
Хотя сама QSL там не нужна
Пусть останется для коллекции :s6:
356287
как EZ, куда-то засчитывается ? DXCC или Р-150-C ?
И на DXCC и на Р-150-C.
И на DXCC и на Р-150-C.
rw6hs написал что у немца не было лицензии,если это так,то с ДХСС пролет
rw6hs написал что у немца не было лицензии,А при чём здесь немец?
А при чём здесь немец?
так он же работал оттуда,вот при чем....разговор был не про туркмению а про немца что там был
читайте хоть что был за вопрос "А он, как EZ, куда-то засчитывается ? DXCC или Р-150-C ?"
11:22 21011 9W2/R6AF Виктор гремит, как местная станция!
С документами у него все в порядке
так он же работал оттуда,вот при чем....разговор был не про туркмению а про немца что там был
читайте хоть что был за вопрос "А он, как EZ, куда-то засчитывается ? DXCC или Р-150-C ?"
С документами у него все в порядке
Читайте.
Эта станция ПИРАТ
EZ/DL7ZM
У него нет лицензии для работы из Туркменистана
Он уже давно предупрежден и может оказаться из-за своей
глупости за решеткой согласно законов в этой стране
Комитет DXCC знает что это пират
Давно и ныне покойный ЗИНЕВИЧ EZ8BP как раз и развалил эту федерацию
Все боролся за лидерство
Куда только не писал свои жалобы и клевету
в результате его действий против радиолюбителей в этой стране всех закрыли
73! С уважением Василий RW6HS
После "закрытия" Туркмении разрешения никому не давались. И в Северной Корее разрешения никому не давались. Все работающие оттуда-пираты. Некоторых DXCC зачло,других нет.Но какое это имеет дело к легитимности работы этих станций. Они пираты.Точка.
Не пират.
https://www.youtube.com/watch?v=438WJoMOT7c
Не пират.
Полезно зайти на его страницу на qrz.com
Полезно зайти на его страницу на qrz.comЗаходите и читайте.
Заходите и читайте.
Да я-то давно уже почитал.
Чего и другим посоветовал, для общего развития.
сегодня пришла QSL 8R7X Guyana 2024
Получена QSL PY0FR.
Заказывал OQRS.
Бумага "рулит" :) Спасибо Сергею RN3RQ и дочке Сергея Кислова RJ3AA Владе!
8R7X(RX6FJ), TX5S(RX6FJ,RT5T,RA1QY), CB0ZA(RX6FJ,RA3RGQ,RA1QHX,), TX7L(RN9N)
356386
Не пират. Кто? Печеркин? Иноагент,русофоб.Враг в общем.https://www.qrz.com/db/N8OO
- - - Добавлено - - -
После "закрытия" Туркмении разрешения никому не давались. Официально-нет.А всякие там дробные.засчитывались рандомно.В основном с полит.подоплекой.
Даже среди натуральных амеров такого русофоба днем с огнем не найдешь.
[QUOTE=RZ4AZ;2031035]Кто? Печеркин? Иноагент,русофоб.Враг в общем.https://www.qrz.com/db/N8OO
Даже среди натуральных амеров такого русофоба днем с огнем не найдешь. Нет более рьяных адептов,чем новообращенные.Пропитался он там в общем.Фридомом:s7:
Пропитался он там в общем
Да не пропитался - просто обиженный на всю голову. Бывают такие. Это реально психический диагноз. Болен он.
- - - Добавлено - - -
Пропитался он там в общем.
Как показывает практика моих знакомств - чем дольше человек живет в штатах, тем больше он начинает любить Россию.
Это реально психический диагноз. Болен он. Болен,пусть лечится. Знаю я кто это...Давно в теме.
такого русофоба днем с огнем не найдешь. выбора нет: гавкай или пшёл вон
- - - Добавлено - - -
8R7X(RX6FJ), TX5S(RX6FJ,RT5T,RA1QY), CB0ZA(RX6FJ,RA3RGQ,RA1QHX,), TX7L(RN9N)
Олег !
Очень отрадно, что вы нашим ребятам помогаете получать на свой адрес хороших DX ! Только хотелось бы попросить вас уточнить - это по принципу RN3RQ, только "в миниатюре" ( вам оплату на сбер, а вы - проплату OQRS Paypal и рассылку полученных QSL) - или как-то по другому? А то иногда мои "каналы" ну очччень долго работают, а хотелось бы побыстрее - растолкуйте, пожалуйста, условия!
И еще один вопросик до кучи.
У вас под подписью в списке ваших достижений значится 8 BAND DXCC #7666.
Можно чуть поподробнее про этот диплом? Всем давно и прекрасно известен 5BDXCC в виде диплома и доски с датой выдачи, номером, ну и с соответствующими диапазонными наклейками или шильдиками за другие бэнды, если выполнил на них условия DXCC и заказал. Но вот номер - это вы от оригинального 5BDXCC пишите, или там есть еще какая-то учетка? Просто я их (ARRL DXCC) когда-то очень давно (еще до того, как они изобрели "DXCC Challenge") агитировал учредить отдельный диплом, точнее, доску 9BDXCC со своим дизайном, поскольку по сравнению c когда-то очень крутой в 70-80е гг 5B DXCC постепенно превратилась просто в первую награду начинающего DX-мена, другими словами - полностью потеряла свой престижный статус, и ее уже заказывали из-за красивой кафельной плитки, но не более того - сейчас ведущие контестовые коллективки ее за один викенд в CQWW делают.
Но тогда никакой реакции не последовало, зато потом они ко всеобщей радости разродились Челенджем, в чем я усматриваю и свои "5 копеек" :-) !
Поэтому меня номерной 8B DXCC и заинтересовал, может, это и спецзаказ ? Новозеландцы тоже написали, что кроме базового 5B WAP можно заказать хоть за 10 бэндов. Ну я без 50 Мгц пока тяну только на 8, до 9-ти еще чутка пацифика на топе недостает :-))) ! А особо продвинутым еще и аналогичную модификацию даже 5B WITUZ можно осилить, как я от кого-то слышал :-) !
73 ! Dima, UA3AGW
растолкуйте, пожалуйста
Дмитрий, как-то некорректно это публично обсуждать. Есть вопросы - задайте Олегу в личку. Он же не объявлял публичную оферту ))
Олег чуть приболел, выздоравливает, на форуме не сидит.
А по номеру "8 BAND DXCC" не придирайтесь, Вы же все прекрасно понимаете. Конечно, это номер доски 5B, с диапазонными "нашлепками" до "8 бэнд"
Дмитрий, как-то некорректно это публично обсуждать. Есть вопросы - задайте Олегу в личку. Он же не объявлял публичную оферту ))
Олег чуть приболел, выздоравливает, на форуме не сидит.
А по номеру "8 BAND DXCC" не придирайтесь, Вы же все прекрасно понимаете. Конечно, это номер доски 5B, с диапазонными "нашлепками" до "8 бэнд"
Сереж !
Ну зачем же так сразу и в коммерцию-то ! Это, как я понял, помощь, аналогичая той, что организовал Сергей, разве что не в таких масштабах, и QSL-бюро СРР тут вообще не причем - то есть по личной инициативе. И раньше Сергей, а когда ему здесь в душу наплевали, то Дима, RX4CD тут регулярно озвучивали условия получения. Поэтому я и задал именно тут этот вопрос, ведь это дело не личное, а наоборот - публичное. Иначе бы Олег сюда ни фотки QSL, ни позывные, кому пришли карточки, не выкладывал, а тоже всем писал в личку... Или вы за массонские ложи в нашем DX-инге ?
Да и по второму моему вопросу ваша трактовка типа - "не придирайтесь, Вы же все прекрасно понимаете..." абсолютно безосновательна, поскольку, если вы внимательно прочитали мой пост, то могли бы понять, почему меня это заинтересовало - я там все разжевал с разными вариантами.У меня и WAZ-160 доска самостоятельный номер имеет, причем не совпадающей с бумажкой за 34 зоны и 6-тью наклейками, хотя последняя была получена сразу за все 40 зон, а не по частям.
А я думал, что мои редкие, но очень меткие посты ( c учетом моего опыта) тут по делу, а вы меня в один миг раскритиковали по всем пунктам. А я наивно полагал, что у меня тут есть друзья и единомышленники... Но вашему поколению наверно виднее - вы же свежая струя DX-инга... и без ft8 и web sdr его и не представляете. А мы одной ногой уже там, значит нечего нам тут умничать со своими "отжившими" мозгами. За сим позвольте откланяться и распрощаться... Я тоже ведь умею общаться и в личке, раз публичке не угодил !
Дима, мы тебя все любим, не надо откланиваться и прощаться
- - - Добавлено - - -
Я думаю UN7ECA предоставляет свой почтовый адрес, чтобы на него директы шли, так как в Россию не всё доходит.
Я почитываю эту тему, и недоумеваю, мне почему-то доходит менее половины того, что тут выкладывают, хотя я исправно делаю платные OQRS.
Подумываю уже к кому-нибудь обратиться с подобной просьбой, чтобы указывать не российский адрес, а мне потом пересылали.
- - - Добавлено - - -
Олег !
Очень отрадно, что вы нашим ребятам помогаете получать на свой адрес хороших DX ! Только хотелось бы попросить вас уточнить - это по принципу RN3RQ, только "в миниатюре" ( вам оплату на сбер, а вы - проплату OQRS Paypal и рассылку полученных QSL) - или как-то по другому? А то иногда мои "каналы" ну очччень долго работают, а хотелось бы побыстрее - растолкуйте, пожалуйста, условия!
И еще один вопросик до кучи.
У вас под подписью в списке ваших достижений значится 8 BAND DXCC #7666.
Можно чуть поподробнее про этот диплом? Всем давно и прекрасно известен 5BDXCC в виде диплома и доски с датой выдачи, номером, ну и с соответствующими диапазонными наклейками или шильдиками за другие бэнды, если выполнил на них условия DXCC и заказал. Но вот номер - это вы от оригинального 5BDXCC пишите, или там есть еще какая-то учетка? Просто я их (ARRL DXCC) когда-то очень давно (еще до того, как они изобрели "DXCC Challenge") агитировал учредить отдельный диплом, точнее, доску 9BDXCC со своим дизайном, поскольку по сравнению c когда-то очень крутой в 70-80е гг 5B DXCC постепенно превратилась просто в первую награду начинающего DX-мена, другими словами - полностью потеряла свой престижный статус, и ее уже заказывали из-за красивой кафельной плитки, но не более того - сейчас ведущие контестовые коллективки ее за один викенд в CQWW делают.
Но тогда никакой реакции не последовало, зато потом они ко всеобщей радости разродились Челенджем, в чем я усматриваю и свои "5 копеек" :-) !
Поэтому меня номерной 8B DXCC и заинтересовал, может, это и спецзаказ ? Новозеландцы тоже написали, что кроме базового 5B WAP можно заказать хоть за 10 бэндов. Ну я без 50 Мгц пока тяну только на 8, до 9-ти еще чутка пацифика на топе недостает :-))) ! А особо продвинутым еще и аналогичную модификацию даже 5B WITUZ можно осилить, как я от кого-то слышал :-) !
73 ! Dima, UA3AGW
Ничего я Вам обьяснять не собираюсь.
Вы не следователь и не прокурор.:s10:
По директам... Могу и не делать.
Баба с возу,кобыле легче.
Караван идет,собака лает.
73.
- - - Добавлено - - -
Дима, мы тебя все любим, не надо откланиваться и прощаться
- - - Добавлено - - -
Я думаю UN7ECA предоставляет свой почтовый адрес, чтобы на него директы шли, так как в Россию не всё доходит.
Я почитываю эту тему, и недоумеваю, мне почему-то доходит менее половины того, что тут выкладывают, хотя я исправно делаю платные OQRS.
Подумываю уже к кому-нибудь обратиться с подобной просьбой, чтобы указывать не российский адрес, а мне потом пересылали.
UA3AGW теперь пусть свой адрес представляет.
Я буду помогать,только тем кого я знаю лично.
Олег, не понимаю, что вас так задело в словах Димы))
Вы, похоже, не знакомы с ним лично.
Очень добрый и милый человек, и точно не заслуживает такой вашей реакции.
Ну зачем же так сразу и в коммерцию-то ! Это, как я понял, помощь, аналогичая той, что организовал Сергей
...
За сим позвольте откланяться и распрощаться... Я тоже ведь умею общаться и в личке, раз публичке не угодил !
Дмитрий, зря обижаетесь.
Попытаюсь по другому объяснить. У Олега семья, работа, свои дела и уж точно он не планировал массово (десяткам людей) все это делать. Помогает своим знакомым, нескольким людям.
У Сергея RN3RQ несоизмеримые масштабы, и ему, конечно, тоже огромная благодарность!
А своим публичным постом Вы спровоцируете многих людей обратиться к Олегу, поставив его в неловкое положение. Так как отказывать всегда неудобно (но придется), а "впрягаться" за всех и превращать помощь в ежедневную работу - тоже не вариант. Плюс теперь эта перепалка здесь в теме, тоже именно так и предполагал вчера после того как прочитал ваш пост ((
Вот и все что я хотел до Вас донести.
С уважением отношусь к Вашим достижениям и ни в коей мере не хотел как-то Вас задеть. Всего доброго!
Ничего я Вам обьяснять не собираюсь.
Вы не следователь и не прокурор.:s10:
По директам... Могу и не делать.
Баба с возу,кобыле легче.
Караван идет,собака лает.
73.
Олег !
Я не совсем понимаю, что здесь происходит.
Во-первых - я вас от всей души поблагодарил за помощь в получении DX нашим ребятам в этот период санкционного безумства. Сказал, что по моим каналам процесс происходит слишком долго и поинтересовался, сколько надо переводить, чтобы получить с вашей помощью - вот и все
Ну и про 8BDXCC с номером спросил, объяснив, что встречал нестандартные дипломы с номерами.
А в ответ уже куча негатива, поучений и обид. Неужели я для этого тут распинался?
Хорошо - раз неугоден, то больше не увидите.
73 ! Dima, UA3AGW
- - - Добавлено - - -
Дмитрий, зря обижаетесь.
... Помогает своим знакомым, нескольким людям.
А своим публичным постом Вы спровоцируете многих людей обратиться к Олегу, поставив его в неловкое положение.
Сергей - прямо по Черномырдину "Хотели как лучше..." Мне остается только перед всеми мною обиженными извиниться, что и делаю !
> А своим публичным постом ...
Сам увидал десяток опубликованных именно публично позывных, поэтому и поинтересовался тем же способом, то есть публично - всего-то делов !
Да я же вам не провокатор и не тролль или там флудер !
А ругать надо было тех, кто отбил желание у Сереги RQ вообще тут появляться, а теперь всю инфу о наличии "договоров" с новыми DX-пед приходится добывать по тел или личной переписке, - а у него на это время есть ? Тоже ведь семья, работа, как и Олега и у всех других
Спасибо хоть Диме, RW4C, что иногда и не в личку, а именно публично делится с нами свежей инфой от Сергея, хоть он и не обязан. Надеюсь, за это тут его никто не отругает?
Больше добавить нечего - предлагаю разгоревшуюся "дискуссию", которую я абсолютно не собирался тут открывать, считать закрытой и позабыть, а также и меня за компанию !
Всем 73 и DX !
Dima, UA3AGW
Получил ли кто QSL 7Q7RU A25RU C92RU. Всё оплачено, но конверт с ЩСЛ до сих пор не пришёл. Кто-то вообще получал от них? И если да,сколько времени от "уплочено-получено?" В моем случае режим "wait" уже два месяца.Или сначала инвалютные,потом мы? Или за оплату вообще по новому можно не слать?....
- - - Добавлено - - -
на е-маил не отвечают. Вот это после оплаты особенно напрягает.....
Кто-то вообще получал от них?
7Q7RU и C92RU получены 2-а года тому назад, A25RU - 3-и года тому назад...
7Q7RU и C92RU получены 2-а года тому назад, A25RU - 3-и года тому назад... Вы донатили?
Вы донатили?
Всех троих получил в 2021 году, оплачивал директы на карту СБ, как было указано на сайтах экспедиций.
Всем 73 и DX !
Dima, UA3AGW
Дмитрий назло врагам ты должен остаться!:var:
Всех троих получил в 2021 году, оплачивал директы на карту СБ, как было указано на сайтах экспедиций. Оплатил так же,согласно прейскуранта.Ни-че-го.
Оплатил так же,согласно прейскуранта.Ни-че-го.
тож самое ,решил для пробы в том году 1 получить и оплатил как на сайте,они быстро залили на ЛОТВ,но кюсель до сих пор не получил....мож через бюро будут рассылать,страна подтверждена хоть,но там 9 диапазонов было
....мож через бюро будут рассылать,
Свежо предание, а верится с трудом :)
Кто-то вообще получал от них? И если да,сколько времени от "уплочено-получено?" В
ПОЛУЧЕНЫ ЧЕРЕЗ 18 МЕСЯЦЕВ ПОСЛЕ ОПЛАТЫ.
Коллеги, день добрый. Сергей, RN3RQ, сообщает:
Почта из Франции не отправляется в Россию уже 2 с лишним года... Благодаря Флориану, PB8DX, и Яну, DJ5AN, началась операция по пересылки карточек в Москву. Первые 30 кг из почти 500 кг сегодня успешно миновали таможню РФ и движутся к а/я 88. Надеюсь, с помощью настоящих радиолюбителей, не забывших HAM SPIRIT, все карточки попадут к нашим радиолюбителям!!!
Добрый день всем.
Получены через бюро (tnx RN3RQ):
RI1ANE-RN3RQ
D44BM-OH0XX
R1BET/p (EU-117, RR-01-40)
RA1ALA/p (EU-162, RR-02-49)
RA1ALA/7 (RR-18-15)
ZL/DF8AN-DF8AN
RM0F/p (RR-13-12, RR-15-05)
OD5ZF-IZ8CLM
7O73T-UA3DX
EA8AH-OH0XX
IK2SGL/OA9-IK2SGL
HS0ZIL-DL2LAH
3W3B-E21EIC
D4C
VE3TM
VE4YH
A61ZX-IZ8CLM
LX90RTL
Кто может помочь с получением QSL 3G0YA?
Кто может помочь с получением QSL 3G0YA?QSL через DJ4MX
вы не поняли!нужно что бы кто нибудь оплатил им, говорят человек какой то тут помогает через своего сына который за границей!
вы не поняли!нужно что бы кто нибудь оплатил им, говорят человек какой то тут помогает через своего сына который за границей!
Было дело. Сейчас это уже в прошлом. Аргентинские власти заинтересовались этими операциями и его сын прекратил свою деятельность.
P.S. У вас, кстати, Сергей, QTH-локатор на QRZ.COM указан московский (KO85ss).
CY0S получал кто нибудь?
Стр. 53, вместе с карточкой выложено.
Через LOTW подтверждение пришло по OQRS ClubLog
Через LOTW подтверждение пришло по OQRS ClubLog
Где сейчас LoTW-то?! А QSL - вот она - подержать можно! Да и тема-то про карточки от DX-ов, а не про галочки на сайте :)
CY0S получал кто нибудь?
Да получали и здесь показывали.
CY0S получал кто нибудь?
На прошлой неделе получил...
Всем доброго времени суток!
Сегодня 10 июня с основной почтой через бюро,
получены QSL CY0S для RQ7L и UA6LQZ.
(tnx RN3RQ)
73! Сергей, RQ7L
54 years on the air
EUDXF #465
Добрый день всем.
Сегодня передали два конверта,которые пришли к знакомому в Штатах:
CY0S-WA4DAN
PA3CXC/ST0-N4FN
Получил внезапно вот такой емэйл :
Hello Sergey,
I was processing your request for a TX7W Austral Islands QSL card.
Currently there is no mail service between the USA and Russia. Do you
have a manager in another country that I can send the card to?
73,
Jeff - K5WE
TX7W Austral Islands DXpedition
Кто как выходит из такой ситуации ?
Shipito или аналогичные сервисы - не?
Shipito или аналогичные сервисы - не?
Не
Такое у меня есть, и пользуюсь, но для одного конверта это дорого, там минимум оплата получается 35 долларов или около того.
Уже написали несколько вариантов в личку, спасибо всем !
на днях получил от Василия RA1ZZ
В таком случае я даю адрес своей знакомой, которая два раза в год приезжает в России и передает мне, или же указываю позывной товарища в Европе, который мне потом пересылает.
И не понимаю, почему они пишут о том, что нет обмена. Мне пачками конверты из США идут....
Если же мне приходит оплата из Финляндии, Австрали и им подобным, то я запечатываю конверт и потом его передаю тем, кто выезжает за рубеж и отправляет оттуда.
Поэтому, главное-желание. Не думаю, что у него знакомых, которые выезжают за пределы США меньше....
Hello Sergey,
I was processing your request for a TX7W Austral Islands QSL card.
73,
Jeff - K5WE
TX7W Austral Islands DXpedition
на днях получил от Василия RA1ZZ Сколько ждали? И как от RA1ZZ,если там манагер R7AL?
И как от RA1ZZ,если там манагер R7AL?
За Дагомею точно RA1ZZ.
Получен конверт от 4A5D(NA-244) via EA5GL
Сколько ждали? И как от RA1ZZ,если там манагер R7AL?
QSL были оплачены осенью прошлого года. Отправлены из Обнинска 26-го мая этого года , получены 18 июня
- - - Добавлено - - -
От Василия R7AL QSL получены за 9X5RU, 4W6RU
SL были оплачены осенью прошлого года То есть,9 месяцев при полной оплате....Шлют из России.Феерично.
- - - Добавлено - - -
За Дагомею точно RA1ZZ.
Некорректная инфа? https://www.qrz.com/db/TY0RU
Некорректная инфа? https://www.qrz.com/db/TY0RU
Корректная:
Для Российских радиолюбителей
Перевод 100 р. за один экспедиционный позывной на карту Сбербанка 2202 2061 8298 0982
Василий Авинирович С.
(В примечании к переводу укажите свой позывной и за какую экспедицию!)
Василий Авинирович это RA1ZZ
Корректная:
Перевод 100 р. за один экспедиционный позывной на карту Сбербанка 2202 2061 8298 0982
Василий Авинирович С.
(В примечании к переводу укажите свой позывной и за какую экспедицию!)
Василий Авинирович это RA1ZZ
В смысле,платишь одному,шлет другой? Я так понял,у них там R7AL карточками заправляет.
В смысле,платишь одному,шлет другой?
Судя по предыдущей инфо об этих QSL ZZ и отправляет...
на днях получил от Василия RA1ZZ
[QUOTE=RZ4AZ;2036972]То есть,9 месяцев при полной оплате....Шлют из России.Феерично.
Василий RA1ZZ очень часто в командировках бывает, может другие обстоятельства. Главное карточки получены.
[QUOTE=RZ4AZ;2036972]То есть,9 месяцев при полной оплате....Шлют из России.Феерично.
Василий RA1ZZ очень часто в командировках бывает, может другие обстоятельства. Главное карточки получены.
Знаеете,в данной ситуации,когда за QSL требуется оплата,они превращаются в товар.Возможные задержки должны оговариваться заранее.Может им стоит для оперативности делегировать часть рассылочной нагрузки людям,умеющим это делать более оперативно?
Может им стоит для оперативности делегировать часть рассылочной нагрузки людям,умеющим это делать более оперативно?
Дмитрий Вы готовы возглавить?...:)
А если серьёзно - то съездили люди в Африку, намолотили 50-100 тысяч связей, Вы думаете нужно даже не распаковав чемоданы сразу заниматься QSL?.:eek:
Делается дизайн, напечатать нужно время, да и заниматься потом в ущерб своему времени всем этим не каждый возьмётся.
Для Вас сильно актуально получение карточки через пару-тройку месяцев, либо через год?. В LOTW льют вроде без проблем, пусть с задержкой, но карточки отправляются и другими доступными способами. Проблема высосана из пальца.:confused:
Для Вас сильно актуально получение карточки через пару-тройку месяцев, либо через год?. В LOTW льют вроде без проблем, пусть с задержкой, но карточки отправляются и другими доступными способами. Проблема высосана из пальца.:confused:
Когда ждешь 1,5-2 года и не известно дождешься ли ... То проблема из пальца высасосаной не кажется.
Дмитрий Вы готовы возглавить?.. я где-то написал,что я готов возглавить? Я знаю,что им были предложения в помощи в рассылке от уважаемых людей,тогда возможно процесс бы не стал столь затянутым.
Вы думаете нужно даже не распаковав чемоданы сразу заниматься QSL?.Экпедиции даже не год назад закончились,можно было бы немного пошевелиться.Тем более это не бесплатно.
Для Вас сильно актуально получение карточки через пару-тройку месяцев, либо через год?.Для меня,как и для многих-да.
В LOTW льют вроде без проблем ЛОТВ пока не ожил,что там с ним будет далее-вопрос.
Проблема высосана из пальца. Кому как.Вам вероятно прислали.
Немного упустил инфо о том, как получить через наших... QSL от CB0ZA+ 8R7X. Буду признателен.
Когда ждешь 1,5-2 года и не известно дождешься ли ... То проблема из пальца высасосаной не кажется.
Особенно когда все оплачено...
как получить через наших... QSL от CB0ZA+ 8R7X
8R7X → M0OXO - наиболее просто и надежно через Сергея RN3RQ. Напишите ему на E-mail.
Особенно когда все оплачено..
Об этом и речь
Сегодня у меня очень хороший день.
Благодаря Сергею RN3RQ и Олегу UN7ECA получены:
via RN3RQ и бюро:
UN/R6DVV
RI1ANE
CY0S
VE7ACN/7
D4C
TN8K
3B7M
S9OK
TU5PCT
J8NY
W8S
PJ5/PA4O
V6EU
via UN7ECA
AH3C
KN0E/KH3
ZD7W
CY0S
Сегодня пришла за IOTA 3G0YA :up:
73,
Jeff - K5WE
Сегодня получил директ по почте от KC3UQU. Значит почтовая связь существует?
Существует. Сегодня получил:
357495
Пошли первые DX-ы из французского бюро! :victory: Сергей, RN3RQ, прислал.
Мне то же пришло письмо с вложением, весь вопрос, а как ответ послать.
Принимают письма для USA или пошлют.
А то дома запечатаешь конверт, а на почте тебе отворот поворот.))))
Кто в курсе, спасибо.
Был на почте а сам спросить забыл, не ожидал, что директ и надо будет отсылать.
Ещё несколько хороших экспедиций.
Кто в курсе, спасибо.
Тут смотрим: https://www.pochta.ru/support/no-mail-exchange
Там файл в xls. Согласно нему, доставка в США авиа.
Кто в курсе, спасибо.
Принимают письма в США- но только с паспортом. Недавно отправлял.
:s11:
Принимают безо всякого паспорта. Или просто бросаешь в почтовый ящик, или наклеиваешь на конверт марки у оператора.
Сергей, RN3RQ, сообщает, что сегодня впервые за 3 года пришла почта из Эстонии, 5 кг. Много островных карточек от Эда, ES2TT.
RW4C, извиняюсь, как посылали QSL для FG5FI?
Тоже надо.
RW4C, извиняюсь, как посылали QSL для FG5FI?
Тоже надо.
Эд, день добрый. Так на карточке стоит позывной получившего эту QSL - R2ATC, к нему и вопрос должен быть :)
Добрый день всем.
Получен конверт от M0URX с QSL от H40WA
Сегодня пришло письмо на мой адрес - 9N7AA за CQ WPX март 2024. Очень рад/
Сергей, RN3RQ, сообщает, что рассылка полученных нынче из Великобритании карточек, начнётся после проведения ОЗЧР.
Получил директ от Романа Левичева, RN5M.
Сергей, RN3RQ, сообщает, что рассылка полученных нынче из Великобритании карточек, начнётся после проведения ОЗЧР.
Почему то PR0T не видно.И в LOtW он не появился.
Почему то PR0T не видно.И в LOtW он не появился.
LOTW подьвердили еще 17.02.2024
Сергей, RN3RQ, сообщает, что рассылка полученных нынче из Великобритании карточек. Жду qsl за TX5S от Сергея, RN3RQ бумажную, директ.
От Романа RN5M в конце июня
357949
Сегодня пришли аж 3 QSL от TT8RR,две дубль в разных конвертах и одна чистая,239 страна phone однако :up:
сегодня получил из СРР-бюро DX-QSL 7O73T, 3Y0J, H40TT, E6AJ, V6EU, TN8K, 3B7M
заказывал через OQRS без оплаты
День добрый, коллеги. Сергей, RN3RQ, сообщает: впервые за 5 лет получена почта из ЮАР, почти 4 кг.
Отправлена 1.07.22 года... Где мотало два года???
Неделю назад через бюро
358154
358281
Сегодня получил конверт от Василия,прямиком из Анапы.
Очень благодарен.
Счастливчик. А я до сих пор не получил.
А я походу и не получу от них никогда.Правды оне не любят.И да,если оне здесь читают,и вдруг возжелают возразить,переписка у меня осталась.Просто пока до них не дойдет,что народ за оплату, т.е за свои деньги хочет здесь и сейчас и как можно быстрее.а не через 2-3 года,траблы с задержкой директов так и будут.
Вы не одиноки.
Вы не одиноки.
Я так понимаю,таких не одиноких много....
Кстати они и команда F6KOP собираются в ноябре в 3Х. Французы уже недовольны....
Кстати они и команда F6KOP собираются в ноябре в 3Х. Французы уже недовольны....
Не,нуачё:s7: с подобным подходом к полититке высылки QSL у кого-то есть шанс и не дождаться QSL ,ибо дяди многие возрастные.Он мне деньги вернул только после пары (!) напоминаний,и обещания действовать в рамках Законов РФ. Они там что,карточки от руки рисуют? Неееее.....Never again.Ну не вывозите вы этот процесс,уберите на.....свои ххххххх реквизиты с ресурсов.Что за замануха? МММ QSL Service...
- - - Добавлено - - -
Буржуи зрят в корень:s7:
- - - Добавлено - - -
5V7RU, 7P8RU, E44RU, A25R.....жду
И давно?
А французы передумали ехать в 3Х.
И давно?
"...стреляли..." (С) из кино
Кто и как получал qsl T33T ? Что-то у меня не получается. Из Польши почта сейчас ходит?
Кто и как получал qsl T33T ? Что-то у меня не получается. Из Польши почта сейчас ходит?
Декабрь 2022 оплатил. До сих пор ни слуху, ни духу! Только LoTW
Из Польши не ходит
TY0RU, A25R, 5V7RU, UF6OA - получил сегодня.
7P8RU и E44RU - получил ранее.
Из Польши не ходит
Саня, привет! А Польша-то тут причём? Он там уже много лет не был.
Попробуйте, ребяты, его, поляка, спросить про ЩСЛ. Он, предполагаю, ответит типа: а я и не обещал бумажную ЩСЛ прислать...
Декабрь 2022 оплатил. До сих пор ни слуху, ни духу! Только LoTW
QSL cards will be send out together with 3d2cr, 3d2usu,3d2dom,3d2rrr cards when we back home to Europe.
Please be patient ! You will get your cards.
QSL-карточки будут разосланы вместе с карточками 3d2cr, 3d2usu, 3d2dom, 3d2rrr, когда мы вернемся домой в Европу.
Пожалуйста, будьте терпеливы! Вы получите свои карты.
Коля, привет.
Да я знаю.
Тоже ему оплатил, написал, он ответил что посмотрит позже. Вот смотрит. Но в LOTW подтвердил.
Саня, привет! А Польша-то тут причём? Он там уже много лет не был.
Попробуйте, ребяты, его, поляка, спросить про ЩСЛ. Он, предполагаю, ответит типа: а я и не обещал бумажную ЩСЛ прислать...
Он, предполагаю, ответит типа: а я и не обещал бумажную ЩСЛ прислать...
Так он вроде не скрывает, что это у него чисто бизнес. Лотва - и та только после оплаты директа.
TY0RU, A25R, 5V7RU, UF6OA - получил сегодня.
Как?
Как?
На их странице в QRZ.COM ест сообщение:
Перевод 100 р. за один экспедиционный позывной на карту Сбербанка 2... .... .... 0982
Василий Авинирович С. (В примечании к переводу укажите свой позывной и за какую экспедицию!)
Мой адрес был взят со страницы на QRZ.COM
Я так тоже делал и больше.....
На их странице в QRZ.COM ест сообщение:
Перевод 100 р. за один экспедиционный позывной на карту Сбербанка 2... .... .... 0982
Василий Авинирович С. (В примечании к переводу укажите свой позывной и за какую экспедицию!)
Мой адрес был взят со страницы на QRZ.COM
год назад оплатил тоже 100р,он в ЛОТВ залил а кюсель до сих пор нет. Может эта реклама для ЛОТВ сделана?
Может эта реклама для ЛОТВ сделана?
Я LOTW не пользуюсь. При оплате не указывал за LOTW или за бумажные. Хотел получить бумажные - бумажные и получил.
Я LOTW не пользуюсь. При оплате не указывал за LOTW или за бумажные. Хотел получить бумажные - бумажные и получил.
Я ж тоже хотел бумажные,чем ЛОТВ...мне ДХСС доски и дипломы ведь не нужны
- - - Добавлено - - -
остается надеяться,что зарубежным отпишет,потом нашим начнет рассылать,хоть через бюро
...потом нашим начнет рассылать,хоть через бюро
Хммм... Дом - через бюро? Сомнительно. Такого на моей памяти не было. Скорее, совсем не пришлет. Бизнес, и ничего иного :s6:
Хммм... Дом - через бюро? Сомнительно. Такого на моей памяти не было. Скорее, совсем не пришлет. Бизнес, и ничего иного :s6:
причем Дом?
разговор про наших активаторов был
M0OXO
358466 358465
358467
Получен директ от VY0/VE1RUS, IOTA NA-008
M0OXO
Двадцатого сентября прошлого года заказал у них четыре карточки через бюро. Когда уже ввели оплату и за бюро. Для проверки. Тишина.
Если директы ходят, значит контора работает.
Сегодня. Не бесплатно. :)
Cегодня бюро. TNX RT5T
7O73T-UA3DX
4W8X-DJ4MX
3B7M-OK6DJ
9Q2WX, 9U4WX-IZ8CCW
Михаил RA1OHX, как Вы оплатили QSL H40WA?
Михаил RA1OHX, как Вы оплатили QSL H40WA?
Александр,ЛС посмотрите..
Началась рассылка карточек.
Кто ждет через меня,получил для всех.
Спишитесь со мной,как отправить?
Возможно после 10.08. буду далеко от дома,смогу отправить только в сентябре.
358751
Сегодня получены директы от TT8XX и CY0S
Сегодня. Не бесплатно.
Дима,а каким путем?
Дима,а каким путем?
Валерий, оплатил через друга зарубежом. Прислали ему. А он уже мне.
почту "прорвало". сегодня 3 директа из Штатов все связи зс Июль 24! В пути 2-3 недели. Учитывая, что в нашем отделении почтальена никогда нет и письма носят раз в месяц...359176
Все конверты целые. К, слову, мне ни разу не приходили вскрытые конверты...
Оплачено.
359302
сам отправлял или через Сергея?
сам отправлял или через Сергея?Через Сергея.
Через Сергея.
ясно,моя кюсель лежит у него,пока мне не высылал
ясно,моя кюсель лежит у него,пока мне не высылалЖдёт оплаты.
Ждёт оплаты.
да я оплатил давно,просто он был загружен тогда,я ему написал как со всем разберешься и вышлешь,я могу подождать...
сегодня получил и вдовесок из интересного еще там были E6AM, 4W8X, XV9K, TX7L- oqrs эти без оплаты были
360179
Одним днём пришли )))
Добрый день всем.
Пришел конверт от PJ5/K1NA via KA1R. Добивался с 2002 года:))))
Через бюро приходы (tks RN3RQ);
VR2BLEE-VR2ZQZ
TM6KJS (EU-068)-F6KJS
LY/ES2TT-ES2TT
YL/ES2TT-ES2TT
ES2TT/1 (EU-149)-ES2TT
3B7M-OK6DJ
CU3HN
D44AO-DM4AO
OY4TN-M0URX
ER1PB
VE3MZD
FG4KH-F1DUZ
ES2TT/0 (EU-034)-ES2TT
ES2MC
TN8K-OK6DJ
Z68BG
FO/F6BCW-F6EXV
IS0JHQ-OM2FY
Z81D-OM3JW
LX1TI
TX7L-F6EXV
ZS2CR
TO40CDXC (NA107)-F5CWU
4S7KKG-DC0KK
ZS1TMJ
ZR6GR
VK5TIL (OC-139)-M0OXO
A71EM-M0OXO
A70X (AS-088)-M0OXO
D44TWO-M0OXO
HK3X-M0OXO
GU5WS-M0OXO
YJ0AG-M0OXO
ZS9V (AF-064)-M0OXO
WP3C-M0OXO
VK5PAS-M0OXO
VI25AREG-M0OXO
V31MA-M0OXO
7P8EI-M0OXO
VK4NM-M0OXO
3B9FR-M0OXO
VK9XI-M0OXO
4L8A-M0OXO
3D2TS-M0OXO
A41DX-M0OXO
A71AM-M0OXO
A73A-M0OXO
J38R-M0OXO
H44WA-M0OXO
VP6G-M0OXO
5H100TC-M0OXO
5H3VJG (AS-032)-M0OXO
C21TS-M0OXO
AU2RS (AS-199)-M0OXO
V26EI-M0OXO
VK9CVG-M0OXO
8R7X-M0OXO
RA3RFT/1 (EU-147)-RA3RFT
Последние поступления через бюро: 5X3R, T2C, 4W8X
Получил заказным письмом qsl из Срр бюро, из Москвы( очень удивлён, за какие заслуги!?)
3B7M
E6AM
ES2TT/8
TM6KJS(EU-068)
T2C
TN8K
а так же OM, OK, DL и RU
Добрый вечер всем.
Получены конверты от:
VU4YC-W5UE
WE9G/VY0 (NA-047)-WE9G
VA7MPG/W4 (NA-141)-VA7MPG
JG8NQJ/JD1-JA8CJY
AA5JF (NA-136, NA-139, NA-140, NA-148)
VE7ACN/7 (NA-075)-VE7ACN
TG9ADQ-VE7BV
TG9ANF-VE7BV
361258
Почта вчера порадовала...
И всё "вложения" Тоже на месте. На удивление щедрые. Как редкой экспедиции.))
Оплатил 1.5 месяца назад 3 $, нынче пришло. Теперь 100% подтверждаемость за "топ-бэнд".
Кому нужны QSL за островные/маячные вылазки ES2TT (ES2TT/1, ES2TT/8, ES2TT/0) можно заказать через OQRS.
Все логи за острова/маяки загружены.
Только отвечаю на запросы.
Высылаю директ и через бюро.
Кому нужны QSL за островные/маячные вылазки ES2TT (ES2TT/1, ES2TT/8, ES2TT/0) можно заказать через OQRS.
При всём прочем ES0 & ES8 весьма редкие префиксы, как мне каэцца :p-up:
TNX!
Немного напомню:
ES2TT/0 (Hiiumaa, Saaremaa) EU-034
ES2TT/8 (Kihnu) EU-178
ES2TT/3 (Vormsi) EU-034
ES2TT/1 (Aegna) EU-149
Интересно, есть смысл карточку для 4V1SAVANNA отправить почтой на N2OO
с вложением IRC (пишет, что он их принимает), или не дойдёт в одну из сторон?
или не дойдёт в одну из сторон?
В США дойдёт точно. Обратно через Казахстан или Германию.
Тут выкладывали конверты из США, но мне на 4 отправленных письма, получатели написали, что мне ответные напрямую послать не могут.
Вообще не понимаю, почему некоторые из Штатов пишут, что не могут почту отправить нам. На этой неделе 15 конвертов оттуда получил.
В США дойдёт точно. Обратно через Казахстан или Германию.
Тут выкладывали конверты из США, но мне на 4 отправленных письма, получатели написали, что мне ответные напрямую послать не могут.
Мне, кстати, за последнее время тоже с десяток писем из Штатов пришло, причем- недели три в пути , в среднем. и "вложения" на месте...Жду еще пяток из Европы, это те кто написал что выслали.
Вообще не понимаю, почему некоторые из Штатов пишут, что не могут почту отправить нам. На этой неделе 15 конвертов оттуда получил.
Смотря чьи штаты,демократов или республиканцев...
Обратно через Казахстан или Германию.
Через Казахстан вряд ли. Вся почта отправленная наземным путем идет через почту России. Потому уже почти год на почте тишина.
Через Казахстан вряд ли. Вся почта отправленная наземным путем идет через почту России. Потому уже почти год на почте тишина.
Чушь не пишите.Почта приходит.Медленно ,но приходит.Могу пруфы предъявить,но не буду.:s7:
Заказывал у N2OO карточку SU1SK - через две недели получил. Всё доходит довольно быстро.
Смотря чьи штаты,демократов или республиканцев...
А в чем разница? Россию они одинаково нежно "любят" :s6:... Или я что-то не знаю?
А в чем разница? Россию они одинаково нежно "любят" ... Или я что-то не знаю?
Поделиться
Блин можно кто кого и как любит в отдельной теме обсуждать...
Здесь хочеться про QSL.
Здесь хочется про QSL.
Дык и я про QSL... Я так и не понял: все же можно или нельзя получить, например, от N2OO конверт с QSL из США? Без захода в Казахстан и другие страны.
Сегодня из Анапы:
A25RU, 7P8RU, 3DA0RU, 7Q5RU
Спасибо !
Чушь не пишите.Почта приходит.Медленно ,но приходит.Могу пруфы предъявить,но не буду.:s7:
Хорошо что у вас ходит.У нас из 30 директов получено ноль. Причем по электронке пишут что отправлено.
Хорошо что у вас ходит.У нас из 30 директов получено ноль. Причем по электронке пишут что отправлено.
Олег очень помогает нам с QSL обменом, и к нему почта ходит стабильно...
Олег очень помогает нам с QSL обменом, и к нему почта ходит стабильно...
Это замечательно. Я сказал про наш город. И то что почта идет через Россию (инфо работников главпочтампта). Возможно что кто то не очень честный, сказал что отправил, а сам и не думал, но не все же 30 человек.Причем есть очень известные и аккуратные менеджеры, от которых ранее все приходило без проблем.
День добрый, не подскажет ли кто электронный адрес DJ4MX ? На QRZ.com - Email: (Ham members only)
День добрый, не подскажет ли кто электронный адрес DJ4MX ? На QRZ.com - Email: (Ham members only)
qsl@dj2mx.de
Получил вчера QSL-раскладушку от FT4GL за QSO в апреле.
361560
Я так и не понял: все же можно или нельзя получить, например, от N2OO конверт с QSL из США?
Можно, и он и я отправляли QSL в Россию и все дошло до адресата.
361589
361590
Достал только что из почтового ящика.
Отправлял в Штаты с SASE полгода назад.
Счастью нет предела ))
Самая ценная карточка, по причине того, что в лотв не заливает этот крендель )
Ага, и других агитирует не заливать! :censored:
Друзья, информация от Сергея, RN3RQ:
Получена большая, больше 40 кг, почта от RUDXT via R7AL. Нашим 6кг. Ожидайте через 3-4 недели в ваших региональных бюро. Если кому надо посмотреть, есть или нет, пишите, в четверг взгляну.
. Ожидайте через 3-4 недели в ваших региональных бюро.
Месяца да :)
Получены и готовы к отправке QSL's для следующих станций, если кому то нужно отправить заказным, напишите.
361845
отправить заказным
Во-первых большое спасибо - увидел свой позывной на конверте! :)
Во-вторых: не знаю как в других городах, но в Самаре сейчас получить на почте заказное письмо - это огромное количество времени! Понял одну вещь: если письмо потеряют, то с одинаковым "успехом" теряют что обычные письма, что заказные. Но обычное письмо почтальон тебе домой принесет, а за заказным придется идти на почту и отстоять там очередь! )))
Привет, всем.
От кого-то слышал, что есть програмка, вроде немецкого радиолюбителя, которая отслеживает станции, т.е. берет инфо из кластеров по заданному списку.
Кто-то может дать такую инфо?
Привет, всем.
От кого-то слышал, что есть програмка, вроде немецкого радиолюбителя, которая отслеживает станции, т.е. берет инфо из кластеров по заданному списку.
В теме IOTA надо немного полистать и найти - там упоминалось (у самого сейчас времени нет)
Привет, всем.
От кого-то слышал, что есть програмка......которая отслеживает станции, т.е. берет инфо из кластеров по заданному списку.
LogHX прекрасно отслеживает из кластера по заданному списку + звуковое оповещение
HamAlert для андроид
У меня работает на iOS - это я к тому, чтобы не запутать Сергея, что данное приложение работает только в одной ОС.
Добрый вечер.
Получены конверты:
DT8A (South Shetland Is.)-DS5TOS
FS/AC4LN-UA4WHX
конверты из СШа и Австралии(!!!!!)
День добрый, коллеги. Получены директом карточки от UA4WHX.
День добрый ! Подскажите,пожалуйста , е-мэйл DK1CE.
День добрый ! Подскажите,пожалуйста , е-мэйл DK1CE.
Email: ulmar.schmidt@t-online.de
HamAlert для андроид
Привет, всем.
HamAlert - задумка не плохая, но на деле очень и очень "сырая".
Пару раз писал автору, но он, как говориться, отписался и похоже по серьезному DX-ингом он не занимается, а поэтому вместо того чтобы сделать в проге нормальные настраиваемые фильтры ввел какие-то ненужные лимиты и программа чаще всего отражает то что и не нужно...
Вот такая программка очень необходима, но, к сожалению, никто не сделает, а есть у меня предложения, как это сделать лучше и эффективнее чем HamAlert.
HamAlert - задумка не плохая, но на деле очень и очень "сырая".
сделать в проге нормальные настраиваемые фильтры ввел какие-то ненужные лимиты и программа чаще всего отражает то что и не нужно...
"Вы просто не умеете их готовить" ))
Ну, или запросы уж очень специфические.
Меня для IOTA и DXCC Challenge очень выручает и все устраивает.
Единственный минус, который вижу - до десятка "левых" спотов в день типа: 6E4VS, YK3JBH, 6CQYCFSQ - они формально удовлетворяют условиям моих фильтров, но явно "левые", нет подобных позывных - ошибки передачи, ошибки скимеров и т.д. В вашем случае (глядя на подпись) - подобных "левых" спотов должно быть вообще минимум, так все давно везде переработано.
"Вы просто не умеете их готовить" ))
Ну, или запросы уж очень специфические.
Меня для IOTA и DXCC Challenge очень выручает и все устраивает.
Единственный минус, который вижу - до десятка "левых" спотов в день типа: 6E4VS, YK3JBH, 6CQYCFSQ - они формально удовлетворяют условиям моих фильтров, но явно "левые", нет подобных позывных - ошибки передачи, ошибки скимеров и т.д. В вашем случае (глядя на подпись) - подобных "левых" спотов должно быть вообще минимум, так все давно везде переработано.
Привет.
Как оказалось не всё и не везде переработано...:s7:
Ране, особенно когда уже DXCC HR#1 почти что был выполнен, ждал подтверждений некоторых стран, перелельно увлекся программой IOTA, а там, как известно "достаточно одной таблэтки", как говорил один киногерой, да и цифрой не очень активно работал, в основном RTTY, а в PSK вообще только с десяток связей, поэтому, когда обратил свои взоры на Р-150-С, то оказалость, что в цифре очень и очень мало стран, поэтому в "отслеживании через HamAlert большле количество позывных, как местных абригенов, до экспедиций...
Как я уже высказывал, в HamAlert нет полноценных фильтов настройки, то что настраиваешь в закладке "Триггеры" не совсем корректно работает, а самое главное, об этом как раз писал автору, нет автоматической и настраиваемой чистки выводимой информации. Автор ответи, что чистка производится автоматически... через 24 часа:s9:
А когда отслеживаешь 2-3 десятка позывных, то это не совсем удобно. Так называемые "Лемиты", тоже работают не совсем корректно.
Конечно, если отсеживать 1-2 позывных или референций по IOTA, то вопросов нет и то...
Вот скоро будет активно работать новый остров (AS-179), когда споты буду валиться пачками то на большим потоком, в общем-то нужной инфомации, пропускается тоже нужное, но менее спотируемое.
Я даже ставлю лимит "оповещение для одного и того же позывного, диапазона и режима" 1 за 5 минут - в результате приходят пачками, после удаления приходят повторы начиная с начала суток...
Вот такие вот недоработки...:s9:
Почту сегодня прорвало....
362150
362151
"Вложения", местами весьма щедрые- тоже всё на месте...
"Вложения", местами весьма щедрые
Вот что значит правильный позывной:s7:
Вот что значит слышать QRP&QRPP с карманными антеннами. )) ну и карточки печатать оригинальные...))
А главное, не лениться на CQ работать, а не только DX выковыривать :)
За что Диме респект и уважение.
Особенно когда он в обед берёт E5 :s12:
В эфире встречаются "товарищи" у которых было по меньшей
мере три, четыре, а то и больше позывных. С уменьшением букв.
Посмотришь прошлую историю, а там пусто. Как-то спросил зачем? Проходи мимо, всем
подходите на частоту :)
[QUOTE=RV6LL;2057294]Особенно когда он в обед берёт E5 :s12:[/QUOT
И не только Е5! Заскочил в деревню, а тут проход!))
Добрый день всем.
Пришли конверты от:
A80K-OK6DJ (конверт выслан из Германии)
9K2GR-M0OXO
9A24RRC/mm-RZ3EC
RI0KA (AS-038)-RZ3EC
FT4GL.
Дата отправки из Франции на конверте.
14 ноября 2024 г.Карты QSL для CY9C были доставлены из типографии Franklin Printing в среду, 13 ноября. K5DHY и WA4DAN сразу же приступили к работе над тысячами запросов на карты. Первая партия карт будет отправлена по почте заслуживающим DX-ам в четверг утром, 14 ноября. Карта QSL для CY9C представляет собой сложенную вдвое шестипанельную карту, на которой содержится информация об острове Сент-Пол и столько фотографий, сколько мы смогли разместить на карте. Пожалуйста, проявите терпение в процессе получения карт QSL. Сотни открыток будут ежедневно отправляться в почтовую систему, пока процесс не завершится. Ещё раз спасибо от команды CY9C DXpedition!
Добрый вечер всем.
Получены конверты с карточками от:
VK4/DF6PW/p (OC-172)-DF6PW-2 IRC
7O8AE-M0OXO
Поход в радиоклуб:
362683
В LoTW из выше приведенных только бурундуки
362707
Получил сегодня.11.23.24
Добрый день всем.
Пришли через бюро (спасибо RN3RQ):
7Q5RU-RUDXT
Z21RU-RUDXTRD1A/mm-RN3RQ
R7AL/1 (EU-153)-R7AL
PY2IQ
VE4GV/6Y-VE4GV
RI42SP-RN3RQ
5X7O-DJ6TF
T32EU-DL2AWG
A8OK-OK6DJ
3B8/OK6DJ-OK6DJ
3G0YA-DJ4MX
HB0/SP6LUT-SP6LUT
UN/R6DVV-RN3RQ
BX2AK
5X3K-OK6DJ
TN8K-OK6DJ
J28MD-IK2VUC
8Q7RM-HB9SHD
VK5MAV/4 (OC-171)
FO/F6BCW-F6BCW
E6AM-LZ1BJ
CO7HNS-IK2DUW
T2C-DL4SVA
RI1ANE-RN3RQ
TO1Q-F1ULQ
LR8FTDMC-F1ULQ
TM7P (EU-107)-F4FET
PY2WMW
PY2MC
TJ9MD-IK2VUC
CT7/DJ4EL (EU-145)-DJ4EL
DL1POL-DL1ZBO
OY/DF8DX-DF8DX
OX5DM-OZ1ACB
сейчас работает 9Y20TATT. У них на сайте заманчивый способ получения QSL.Заполнил форму-будем ждать)
Доставлена QSL-почта на область , спасибо RN3RQ и R3XX ! Так же дипломы за RDXC 24- тем у кого более 300 QSO
Редкие 3A2/F6EXV
D68CCC
OD5ZF
OX7AM
PU2YWR
PY2CE
PY2EYE
PY2EU
S79CD
ZS6CNC
ZS2ACP
TK/IK2UJS/P
362707
Получил сегодня.11.23.24
тоже сегодня в почтовом ящике....на ЛотВ было почти сразу как оплатил....совсем новая страна
Для соотечественников.
Монах за 160м.
363202363203
-----------
Получены директы от D2UY, CY9C
Сегодня директы 5H1WX (IOTA AF-054), 5R8CI, 9N7CI.
363542
Вчера порадовала почта из QSL бюро СРР.
Добрый вечер всем.
Получил конверт от LU1ZC (1997) via K4MZU
Получен конверт от 7E4K (IOTA OC-144)
Идут подарки к Новому году :s7: Кроме этих еще пришли TI5/N3KS, JW/WE9G,V31MA, FK8DD,
V4/WE9G, KP2M, 9Q6BB, K4P, KH7XS, J68HZ, TZ4AM, 5U5K и др.
363774
Сергей Богданович вообще нас радует. Спасибо тебе за твой труд. Я вообще с ним не знаком , и кто я такой перед ним., но он всегда общается sms , whatsapp , телефон . Бандероль на днях … все ниже перечисленые прислал. Благодарю Сергей. Здоровья тебе и фамилии. Всем нам удачи! 73
Добрый вечер,
кто-нибудь получал карточки TI9/TI2JJP ?
Получил новогодний килограммовый подарок из Москвы. :) Отобрал самые "вкусные" карточки. Сергею и Владе большое СПАСИБО! :thank_you2:
Сегодня вынул из ящика QSL от PX0FF, 3DA0DL.
Спасибо немецким товарищам.
Почему провокация?Если я считаю фоновую карту правильной.Или у вас другое мнение
...