Просмотр полной версии : DX QSL - часть 2
Искать помощника в сопредельных государства
Эх, где ж его взять-то, помощника :s11:
Если вдруг у кого есть возможность какая-то - напишите в личку, оплачу все что нужно через МИР какой-нибудь или другие рога-копыта...
Если вдруг у кого есть возможность какая-то - напишите в личку, оплачу все что нужно через МИР какой-нибудь или другие рога-копыта...
Присоединяюсь к просьбе
Есть кого попросить в Австралии:) Попробую...
А вот FW1JG залил на ЛоТВ на следующий же день, т.е. кому не терпится..
Вечером связь - утром лотв, утром связь - вечером лотв, вечером лотв - вчера связь.. примерно так :)
Всем добрый вечер! С Праздником!)
Кто нибудь может поделиться эл почтой JA8CJY? На QRZ COM информации нет
Сегодня получил от EB7DX: ZC4GR, 5E2E, 5D5D, 3A/G4PVM, XX9R, D44KS, D4D.
Информация для тех, кто все еще не получил QSL от SV2ASP/A
https://dxnews.com/forum/forum/dxing/47584-sv2asp-a-mount-athos-qsl
R4A-1227
27.02.2023, 22:24
Кто нибудь может поделиться эл почтой JA8CJY? На QRZ COM информации нет
Попробуйте ja8cjy@jarl.com
Попробуйте
Пробовал.. Молчит..
Информация для тех, кто все еще не получил QSL от SV2ASP/A
https://dxnews.com/forum/forum/dxing/47584-sv2asp-a-mount-athos-qsl
А про подтверждение через ЛОТВ нет новостей?
А про подтверждение через ЛОТВ нет новостей?
Никаких и по SV2ASP/A конечно и не будет
На qrz.com указан только директ.. На клаблоге крайняя загрузка 31 января. Ладно, подождем..
Илья у меня все QSO VK9DX подтвердил в LoTW, крайнее декабрь 2022г336852
Илья у меня все QSO VK9DX подтвердил в LoTW, крайнее декабрь 2022г336852
Подтвердил, это вот так:
336853
Разницу видите?
Да понял SRI
- - - Добавлено - - -
В CLUBLOGе есть, значит нужно заказывать
Да понял SRI
- - - Добавлено - - -
В CLUBLOGе есть, значит нужно заказывать
Ранее (до исключения нас из PayPal), послал ему 5$ за QSO на 160 метрах. Теперь он автоматом подтверждает все наши связи.
Как сейчас "заказывать" - вопрос интересный...
Территория подтверждена другими, а так будем ждать
336856
Jack Daniel
28.02.2023, 07:00
Ранее (до исключения нас из PayPal), послал ему 5$ за QSO на 160 метрах. Теперь он автоматом подтверждает все наши связи.
Как сейчас "заказывать" - вопрос интересный...
В club log связь есть - ноябрь 2022 . OQRS у него там не активирован . Напишу ему письмо как получить LoTW только .
Jack Daniel
28.02.2023, 09:31
A35GC + P29RO - OQRS
A35GC + P29RO - OQRS
На данный момент не наблюдаю
Jack Daniel
28.02.2023, 09:47
На данный момент не наблюдаю
не понял - что не наблюдаете?
Я написал что получил эти карточки через OQRS - Примерно около 2-3 недель. В LoTW залили на следующий день .
Если вы по оплате, то зачем об этом сообщать? Я бы понял если оплатили и не прислали, это полезная информация.
Если по запросу без оплаты, то у меня пока этих подтверждений нет, обещано через полгода.
Если вы по оплате, то зачем об этом сообщать?
Сообщать нужно, и это правильно. Многие ждут и информация что кому-то что-то пришло - полезна.
Тема DX QSL, а не "через бюро без оплаты"
Не стоит мешать в кучу DX QSL и сложности оплаты из России.
Сам напрямую не могу заказывать, на форуме прозрачно намекал дескать кто-то может помочь - пока нет предложений )) Но есть варианты со знакомыми заграницей.
Чтоб не дергать лишний раз - дождусь в конце марта очередного ATNO CY0S, попрошу родственника из Испании переслать от меня денежку знакомому HAMу в Италии, а уже того попрошу поназаказывать по списку на ClubLog. Проще было бы с братьями-казахами, но близких знакомых у меня там нет, к сожалению...
А по "крутым и массовым" типа Крозе и Буве, надеюсь, Сергей RN3RQ организует массовый заказ-оплату-получение, он вообще уникальный товарищ, и не лень всем этим заниматься! Спасибо :p-up:
Пусть будет так, просто исхожу из того, что придя в магазин и купив там что-то , никто не говорит, что не обманули и товар дали, а вот ежели наоборот... :)
Jack Daniel
01.03.2023, 06:37
В club log связь есть - ноябрь 2022 . OQRS у него там не активирован . Напишу ему письмо как получить LoTW только .
Написал письмо VK9DX - он быстро ответил, оплатил и через полчаса уже в LoTW . Отличный сервис!
Всем доброго времени суток!
Коснусь темы международных почтовых сообщений!
За январь-февраль этого года были получены
direct из F, ON, PA, EA8, 9A, DL, I, LZ, G, так что
почтовые сообщения работают!
73! Сергей, RQ7L
Всем привет!
Получены карточки от Василиия RW6HS:
AP2TN, CN8RAH, 4L6QL, XV1X, EX8BY, ZB2FK
Получал карточки от Василия и ранее по списку на его сайте. Всегда качественно упаковано и отправлено без задержек в течении пары дней после заказа.
Отличный сервис, на мой взгяд!
Сегодня получил от Владимира UA4WHX бандероль с карточками за Арктику, Субантарктику и Антарктику, Северную и Южную Америку, Европу, Азию, Африку и Океанию. Общее количество 73 QSL.
337120
Египетский фунт за экзотную моду.
Карточки все красивые, некоторые варианты QSL вижу впервые. Продолжая тему Египта...
337123
Позже постараюсь отсканировать QSL и выложу.
Сегодня получил от Владимира UA4WHX бандероль с карточками за Арктику, Субантарктику и Антарктику, Северную и Южную Америку, Европу, Азию, Африку и Океанию. Общее количество 73 QSL.
Египетский фунт за экзотную моду.
Игорек - а по деньгам, как за крутую доску от Олега небось ?
- - - Добавлено - - -
Всем привет!
Получены карточки от Василиия RW6HS:
AP2TN, CN8RAH, 4L6QL, XV1X, EX8BY, ZB2FK
Получал карточки от Василия и ранее по списку на его сайте. Всегда качественно упаковано и отправлено без задержек в течении пары дней после заказа.
Отличный сервис, на мой взгяд!
Только хорошо бы еще и цену озвучить !
- - - Добавлено - - -
Коснусь темы международных почтовых сообщений!
За январь-февраль этого года были получены
direct из F, ON, PA, EA8, 9A, DL, I, LZ, G, так что
почтовые сообщения работают!
73! Сергей, RQ7L
Сергей ? Это в ответ на ваши "проскочившие" туда директы или проплаченный за бугром OQRS PayPal? А то мне надо несколько досок проплатить и получить, но пока не знаю, как !
Игорек - а по деньгам, как за крутую доску от Олега небось ?
Дим, привет!
В соответствии с указаниями на qrz.com
Но это надо расценивать как произведение исскуства.
Долго жадничал, но потом не смог себя сдержать :)
Только хорошо бы еще и цену озвучить !
Дмитрий, для этого можно написать Василию электронное письмо со списком конкретных позывных из Вашего лога и пожеланием получить, к примеру, заказное письмо. Василий сразу же в ответном сообщении указывает стоимость.
Сайт RW6HS вместе с адресом и списком позывных быстро находятся поиском Яндекса.
Не дороже 100 рублей. Жаль в LOTW не грузит, а так всё пунктуально.
Всем привет!
Немного не понял, кто задавал вопрос по моим
direct ???
73! Сергей, RQ7L
Сегодня получена информация от I2YSB и IK2IQD
о получении моих конвертов с QSL для станций,
для которых они являются MGR!
Обратные конверты с QSL уже в пути! Ждем.
73! Сергей, RQ7L
Эх, где ж его взять-то, помощника
Да, я тоже ищу помощника... Абубакеру 5A1AL нужно 7 "'эфро" заплатить, все другие пути он обрубил, к сожалению.
У уого есть возможность, скиньте, pse, инфо в личку. 73!
Да, я тоже ищу помощника... Абубакеру 5A1AL нужно 7 "'эфро" заплатить, все другие пути он обрубил, к сожалению.
У уого есть возможность, скиньте, pse, инфо в личку. 73!
Аналогичная проблема.
А кто-нибудь в последнее время получал QSL или подверждение LoTW от 5A1AL?
Аналогичная проблема.
А кто-нибудь в последнее время получал QSL или подверждение LoTW от 5A1AL?
Я в 2022 году летом, получил QSL- директ, оплачивал аж 2017- где оно было всё это время -одному Богу известно.
Не могу попасть в QRZ.COM. Только у меня или там проблемы?
Не могу попасть в QRZ.COM. Только у меня или там проблемы?
Работает нормально
Вышел-зашёл, без проблем.
Да, сейчас тоже нормально.
Вчера на десятке меня похвал 8R1AK. Сам. Сразу после Мексиканца.
Он у меня ещё на 40 ке был. Давно. Есть ли какие-нибудь шансы на подтверждение?
В прежние то времена это было чудом. Видел фото его карточки- из газетных букв вырезана и наклеена....
Есть ли какие-нибудь шансы на подтверждение?
на qrz.com есть про него информация...
https://www.qrz.com/db/8R1AK
Всем привет!
Получен очередной direct из Европы,
сегодня от IK2IQD с QSL 5N4EAM и
TY2BP.
73! Сергей, RQ7L
Добрый день всем.
Получен конверт от DL4MM за P40MM, PJ4/DL4MM.
В прежние то времена это было чудом. Видел фото его карточки- из газетных букв вырезана и наклеена....
Ох.. и связи у тебя Дмитрий! Ты наверное грядки каждый день поливаешь?:s10:
грядки каждый день поливаешь?
Наверное надо знать, чем поливать. :)
Ох.. и связи у тебя Дмитрий! Ты наверное грядки каждый день поливаешь?:s10:
Отвечу за совего тёзку и друга, ладно?
Дима работает только "классикой" - при этом на CQ. Сейчас у него честный киловатт и 4 элемента яги. При нынешнем прохождении этого более чем достаточно, чтобы продуктивно работать на дальние расстояния. Я со своими 100 ваттами и 4 квадратами в субботу 2 часа просидел в SSB на 28425. Народ соскучился по SSB - точно говорю! Пайлапы из QRP со всей Европы - приходилось просить "please only QRP-stations!" И знаете, пайлап продолжается - только тихий. Народ с великов, машин, из леса, с балкона на метровый штырёк звал... В этот момент слышу "Brazil! Brazil! Do you copy me?" - как не ответить бразильцу, у которого, правда, 100 ватт, но ты у него первый русский и он радостно сообщает тебе это и просит карточку. И таких, у которых ты "первый русский", оказывается, не мало - не было нормального прохождения ГОДЫ, а лицензия у многих включает лишь 28 МГц, а в "современной цифре" они не работают, вот и получается так... Самое забавное ожидало, когда уже хотел уходить в телеграф - при повороте на Израиль, ко мне подошёл 5R8XB - Marco, бельгиец, живущий сейчас по работе в столице Мадагаскара. У него короткий штырёк на балконе и 100 Ватт - восторг, что я его слышу из России, был слышен тут :) Потом слышу, его начинает звать ZS6 - друг друга еле слышат, помог им сработать, подсказав позывные друг друга (не рапорта, а позывные), затем второй ZS - ZS4 - и та же ситуация. Посмеялись с Marco - говорит, впервые мне помогает русский сработать с ЮАР и вообще таких дальних связей у меня нет. Вот такая сейчас 10-ка! Извиняюсь, что в этой теме - про QSL вроде как, но тоже ведь не про "завалинки" на 80-ке :)
В прежние времена получил от него две qsl - /M и /P(SA-068) в одном конверте.
Отправлял SASE+3$ на адрес с qrz.com Но это было ооочень давно.
P.S. Сейчас вообще непонятно как почта ходит, а уж в такие экзотические страны тем более.
Не так давно дошёл конверт с Фиджи (ответ на отправленный более года назад), с доп. надписью от руки "via Europe".
P.P.S. А конверт от французского менеджера пришел из Гамбурга. Так что и из Европы не все с почтой просто.
[QUOTE=EU1FQ;1933547]Еще один direct
Ну хоть 1 норм связь на 30 CW - поздр!
Да 8R не каждый день. Я в 83г сработал с Гренадой на квадраты HB9CV всего на 5вт!!!! Радости не было придела.
Забыл. До этого АМ на гу32 работал с TI. Вот это был проход. Ещё много связей было на Р108 всего 1вт. и на 6П15Пвых. каскад ,тоже АМ. 8R есть только на 20м.
Есть у меня карточка HP1AC/QRP-UA3TJW/QRP Телеграфом. год эдак 96-97....
А Гайану Американец в свое время раздал. 8R/AA6?? забыл. И бумага и ЛОТВ
8R1/AG6UT
8R1/AG6UT
Jack Daniel
11.04.2023, 08:24
Забавный случай с 8R1 . Отработал RTTY на 40 метрах 8R1/K7ZUM -послали QSL , ее получили и переслали мне - но по дороге потерялась . Заказали повторную - тишина .Еще раз - нет . Позвонили и попросили ответить, на что он ответил что дважды QSL за одну связь не высылает .Так бы и остался без этой страны в RTTY если бы пару лет назад он не залил все связи в LoTW (там были еще другие страны в Карибах - но все то не надо было)
Забавный случай с 8R1 . Отработал RTTY на 40 метрах 8R1/K7ZUM -послали QSL , ее получили и переслали мне - но по дороге потерялась . Заказали повторную - тишина .Еще раз - нет . Позвонили и попросили ответить, на что он ответил что дважды QSL за одну связь не высылает .Так бы и остался без этой страны в RTTY если бы пару лет назад он не залил все связи в LoTW (там были еще другие страны в Карибах - но все то не надо было)
Ну раз у вас теряется, то что про нашу воровскую почту говорить? У вас это чп или недоразумение, а здесь - норма
- - - Добавлено - - -
Всем привет!
Получен очередной direct из Европы,
сегодня от IK2IQD с QSL 5N4EAM и
TY2BP.
73! Сергей, RQ7L
Что-то Нигерию 100 лет в эфире не слыхать ! А у них население больше чем у нас. Сам оттуда в 2000 и 2002 долбил в командировках, когда им GSM запускал !
Сегодня получил вот такой красивый директ. Спасибо, Сергей Богданович!
339014
А инструкцию по получению для наших можно в студию ?
Что-то Нигерию 100 лет в эфире не слыхать !
В ноябре 2019 работал 5N7Q. Я так понимаю, это его антенна :)
339046
Jack Daniel
13.04.2023, 08:51
В ноябре 2019 работал 5N7Q. Я так понимаю, это его антенна :)
339046
А вот его антенна когда Bodo работал как 5N0OCH
339050
Работал с ним в 2009 году - дал мне 5N как новую страну на цифре - работал JT65 .
Приятель год прожил в Нигерии и так и не смог получить лицензии - никто не занимается оформлением HAM radio .
По инструкции писалось в свое время здесь на форуме, сейчас быстро ту тему(страницу) не найду. Я переводил 50 р. на карту СБ RN3RQ, привязанную к его телефону (QRZ.ru).
Макет QSL J8NY готов и отдан в печать
OQRS открыт.
https://dxnews.com/j8ny/
339014
А мне вот такая досталась. Сегодня пришла, Сергею Богдановичу спасибо.339075
Сегодня получил вот такой красивый директ.
Тоже сегодня нашёл в ящике тоже самое
TKS Сергей Богданович!
Наберите в колбуке RI41POL и там увидите QSL via RN3RQ ну и прочая информация
Добрый вечер всем.
Получил конверт от EA5KB с карточками от EA5KB/7 (EU-152), XV3C (AS-162), HP2/CX2AM (NA-170), EA5KB/EA7 (EU-143).
Был конверт от RW1AI с карточками от R1ANC (AN-016), RI1ANT.
Из бюро от RN3RQ пришла почта с карточками от следующих интересных станций:
IL7/IK4YCQ (EU-050)
D4C
RV1CC/0 (AS-018)
RI1KO (EU-147)-R1BET
E21EIC
E2HQ-E21EIC
DL6MLA/mm
ZR2A-DM5EE
ZR2A/4-DM5EE
BV2KI
RI0QQ (AS-082)-R7AA
HB0/DL2JRM
XT2CML-LZ1CLM
Z66BCC-DL2JRM
4UNR-UA3DX
RA0LQ/mm
ZY5M-IK2ILH
5T0AA-PE5O
SV2RSG/A
от M0URX-T88WA,TT8AMO,5Z4/G3AB,PJ4NX,PJ4KY,PJ4EVA,PJ4EL,PJ4DX,Z68UR,VP8PJ, VK8RD,VK100AF,VI100AF,VI8BOD, VE2CSI, V47FWX,OY4TN,OY3JE,JW0X,HK3C,HH2/HB9AMO,A35T,9M6XRO,5Z4VJ,5Z4PA,5U9AMO
от M0OXO-DU1UD(OC-042),AX5GR,A71EM,A71AM,HK3X,NL0H(NA-040),V31MA,VI17AC,VI70MI(Macquarie Is.), VK3FN, VK4NM, VK5KI(OC-139),VK9XI,VP8BTR,VY0ERC(NA-008),WP3C,YJ0AG,ZL4AA(OC-134),ZS0RR,ZS1DX,3B7C,3B9FR,3C7A(AF-010), 3D2TS, 4L8A, 5V7EI, A41DX,A70X(AS-088)
OQRS открыт.
Вы не можете заказать карту через OQRS.В настоящее время эта функция не была включена владельцем позывного.
- - - Добавлено - - -
OQRS открыт.
Вы не можете заказать карту через OQRS.В настоящее время эта функция не была включена владельцем позывного.
Jack Daniel
22.04.2023, 22:49
J8NY можно заказать, но не через clublog. Там отключили эту функцию так как менеджер имеет свой собственный сервис по OQRS
https://www.m0urx.com/oqrs/logsearch.php?dxcallsign=J8NY
--------------------
FO/AA7JV объединил свой OQRS clublog за две страны (FO/M + FO) в один OQRS запрос . Не знаю куда он направляется сейчас - были планы другой остров в FO, но скорее всего будет другая DXCC страна (не FO) / предыдущий остров IOTA вроде не засчитывает из-за FT8 remote . Так что не торопитесь заказывать - если будет снова активность позывным FO/AA7JV то видно ее могут добавить к текущему OQRS
Сообщение от HK3X ex HK3JJH кому еще нужны QSL за его активности
https://dxnews.com/forum/forum/iota/50577-hk3x-hk3jjh-qsls
Друзья, доброго дня! Проблема с QSL от S01WS, есть 4 связи, оплатил донаты 7 $ и за QSL 5 $ чарез OQRS, но не ответа не привета от него так и нет,
написал напомнив о себе по всем электронным адресам, которые смог найти. На QRZ.com даже обычные адреса пропали, не могу подтвердить связи
уже больше чем 8 месяцев, может у кого есть действующий email, уже не знаю, что и делать.
Запрашивал так же, через ClubLog, с оплатой через PayPal в 2020, пришло через месяц. Адрес привязанный к PayPal был ongsario@gmail.com
arseliea2jg@gmail.com У себя в почте в справочнике нашёл такой адрес из 2019 года с пометкой S01WS. Откуда он не знаю. Сам по нему не писал.
Заказывал тогда же через PP. QSL пришла через 2,5 месяца после заказа.
Друзья, доброго дня! Проблема с QSL от S01WS, есть 4 связи, оплатил донаты 7 $ и за QSL 5 $ чарез OQRS, но не ответа не привета от него так и нет,
написал напомнив о себе по всем электронным адресам, которые смог найти. На QRZ.com даже обычные адреса пропали, не могу подтвердить связи
уже больше чем 8 месяцев, может у кого есть действующий email, уже не знаю, что и делать.
позавчера получил от него карточку,оплачивал PayPal пол месяца назад
Сегодня получил конверт от M0URX для TX5N (Austral Is.). Оплачивал PayPal. Красивая "раскладушка".
Jack Daniel
29.04.2023, 03:18
OQRS - 6 Марта (не помню сколько - смотреть в истории пейпел не комильфо, но если надо то посмотрю)
LoTW - 22 Марта
QSL - 29 Апреля
339564
Кому интересно сегодня еще TN8K
339565
Jack Daniel
29.04.2023, 07:37
Это печать стояла на конверте S01WS - может поможет Вам
339567
День добрый, коллеги!
Подскажите несведущему, есть ли какая нибудь возможность получения QSL от 8R1AK и 8R1A?
Спасибо
День добрый, коллеги!
Подскажите несведущему, есть ли какая нибудь возможность получения QSL от 8R1AK и 8R1A?
Спасибо
Если что- паровозом пойдём!))
Получено подтверждение SV2RSG/A за активность в декабре 2021 г.
Большое спасибо Сергею RN3RQ за организацию сложной доставки direct QSL SV2RSG/A в РФ для нескольких человек.
339572
339573
Друзья, всем спасибо! 8 или 9 месяцев борьбы и он у меня, для меня это 311 страна только в цифре.
339770
Друзья, всем спасибо! 8 или 9 месяцев борьбы и он у меня, для меня это 311 страна только в цифре.
339770
Поздравляю ! Я вот тоже до HR в цифре никак не допрыгну - неско ступенек осталось. Правда, пара из них "подпорчена" дур-кой, но в случае S01WS все нормально, он же в честном RTTY работал, жалко, что пропустили !
- - - Добавлено - - -
Если что- паровозом пойдём!))
Я бы тоже присоседился, не все QSO от него cfm, но все отработанные бэнды. Так что лучше подожду до 160 :-) !
- - - Добавлено - - -
Добрый вечер всем.
Из бюро от RN3RQ пришла почта с карточками от следующих интересных станций:
Саня!
А ты можешь в списке, полученном от Сереги через бюро, пометить те позывные, что принимают заказы на OQRS Buro, чтоб не тратить время на оборот наших QSL, которые большинству из них просто не нужны?
Заранее спб !
Дима AGW
- - - Добавлено - - -
Дим !
Скорее это был DJ9RR под 8R1/AG6UT. По крайней мере, у меня такой cfm за 17й год !
- - - Добавлено - - -
Добрый вечер всем.
Получил конверт от EA5KB с карточками от EA5KB/7 (EU-152), XV3C (AS-162), HP2/CX2AM (NA-170), EA5KB/EA7 (EU-143).
Саша !
А можно тут поподробнее - думаю, все интересно !
Насколько мне известно, этот Пепе, "бизнес-QSL манагер", требует по 4 бакса за колл директом, а также каждый в отдельном конверте с SAE ! Аргументируется это тем, что, якобы, к нему "не все логи от клиентов приходят в одно время" :-) ! Я ему карточки за связи 5-10 летней давности ведь посылал ! Если ты слал традиционным директом, то хотелось бы узнать, он тебя только на 3 лишних письма с почтовыми расходами на наших почтовиков раскрутил, а в ответ тоже потратил на своих почтарей на 4 письма. Или же он одним махом и тебя крутанул, и еще и себе сэкономил, отправив все в 1-м конверте вместо четырех ?
А даже - если ты оплачивал через PayPal OQRS 4 отдельных позывных, он тебе должен был в ответ 4 конверта, а не один. А если прислал один - это не по чесноку - содрал за 4 ведь ! Или пусть групповой заказ со скидкой принимает!
А если нет - то можно и его мальца "наказать" , раскрутив на 4 конверта, просто сделав заказ с оплатой не одновременно, а с интервалами в какой-то срок, за который он (предположительно) уже успеет отправить первый конверт - и так далее :-) ! надо же как-то и когда-то с этим беспределом и вымогательством бороться, или как?
Помнится, в давние годы по следам кучи жалоб на работу F6FNU ARRL DXCC приняли решение больше какрточки, менеджируемые Антуаном не засчитывать на дипломы. Это хоть как-то тогда улучшило ситуацию. У меня уже 3 таких испанских кандидата на подобную жалобу уже давно на карандаше - но в одиночку не пройдет - надо объединяться !
А то захапали себе по 3 и более сотни клиентов с SA/CA/Carrib, да еще и с редких IOTA - и почивают на лаврах !
- - - Добавлено - - -
Наберите в колбуке RI41POL и там увидите QSL via RN3RQ ну и прочая информация
Только прочая инфо не про детали QSL, а про платформу и миссию :-)
Дима, привет.
По порядку...
Что касается карточек от RN3RQ, то там были от M0OXO/M0URX, которые он по договоренности с ними получил. Я оплачивал Сергею рублями, ну а он с кем-то рассчитывался за запросы и оплату через РР. По другим карточкам не буду выбирать, где я посылал карточки, а где заказывал через бюро по OQRS, так как ты сам это можешь проверить.
По EA5KB... Я много писал испанцам по поводу подтверждения мне связи за EU-152. Несколько лет искал операторов или того, кто имел логи за экспедицию. Нашелся он и попросил меня указать, из каких QTH-локаторов я работал RI20ANT/mm из Антарктиды. Я дал ему список. Он написал, что очень увлекается квадратами и у него нет таких-то, типа можешь подтвердить. Я проверил лог, с ним ни одной связи Написал ему об этом. Он опять просит, типа я Вам за EU-152, а Вы мне антарктические локаторы. Я написал, что его в логе нет, я подтверждать не буду, он замолчал. Я написал последнее письмо, типа-я понял, что подтверждение от своего острова после этого не получу. Он не ответил, но потом я получил ответ с карточкой старой. Без оплаты. В ответ я выбрал все станции, с которыми он работал из моего списка, и выслал ему типа презента.... Как-то так....
[QUOTE=UA3AGW;1960040]
Саня!
А ты можешь в списке, полученном от Сереги через бюро, пометить те позывные, что принимают заказы на OQRS Buro, чтоб не тратить время на оборот наших QSL, которые большинству из них просто не нужны?
Заранее спб !
Дима AGW
Саша !
А можно тут поподробнее - думаю, все интересно !
Насколько мне известно, этот Пепе, "бизнес-QSL манагер", требует по 4 бакса за колл директом, а также каждый в отдельном конверте с SAE ! Аргументируется это тем, что, якобы, к нему "не все логи от клиентов приходят в одно время" :-) ! Я ему карточки за связи 5-10 летней давности ведь посылал ! Если ты слал традиционным директом, то хотелось бы узнать, он тебя только на 3 лишних письма с почтовыми расходами на наших почтовиков раскрутил, а в ответ тоже потратил на своих почтарей на 4 письма. Или же он одним махом и тебя крутанул, и еще и себе сэкономил, отправив все в 1-м конверте вместо четырех ?
А даже - если ты оплачивал через PayPal OQRS 4 отдельных позывных, он тебе должен был в ответ 4 конверта, а не один. А если прислал один - это не по чесноку - содрал за 4 ведь ! Или пусть групповой заказ со скидкой принимает!
А если нет - то можно и его мальца "наказать" , раскрутив на 4 конверта, просто сделав заказ с оплатой не одновременно, а с интервалами в какой-то срок, за который он (предположительно) уже успеет отправить первый конверт - и так далее :-) ! надо же как-то и когда-то с этим беспределом и вымогательством бороться, или как?
Помнится, в давние годы по следам кучи жалоб на работу F6FNU ARRL DXCC приняли решение больше какрточки, менеджируемые Антуаном не засчитывать на дипломы. Это хоть как-то тогда улучшило ситуацию. У меня уже 3 таких испанских кандидата на подобную жалобу уже давно на карандаше - но в одиночку не пройдет - надо объединяться !
А то захапали себе по 3 и более сотни клиентов с SA/CA/Carrib, да еще и с редких IOTA - и почивают на лаврах !
Jack Daniel
05.05.2023, 04:12
Поздравляю ! Я вот тоже до HR в цифре никак не допрыгну - неско ступенек осталось. Правда, пара из них "подпорчена" дур-кой, но в случае S01WS все нормально, он же в честном RTTY работал, жалко, что пропустили !
S01R у меня в RTTY cfm ( не помню как с QSL, но LoTW есть)
У меня уже 3 таких испанских кандидата на подобную жалобу уже давно на карандаше - но в одиночку не пройдет - надо объединяться !
Я бы присоединылся !
Это не моя фраза, Иво, а UA3AGW
Я бы присоединылся !
Сергей RN3RQ сообщает, что впервые за последние 2 года пришла почта из Чехии, 50 кг. Много карточек от OK6DJ.
Добрый вечер всем.
Пришел конверт от ZS7ANF via RK1PWA.
Поступили из типографии бланки для A75GC, начинаю рассылку.
Jack Daniel
13.05.2023, 04:41
OQRS 2 апреля
340211
OQRS 10 марта
340212
(почему-то загрузилась повернутая- когда кликните будет нормальный вид)
Для информации - с этой недели почтовые отправления из ER в R запрещены.
Получил сегодня от М0ОХО. АТNO для меня. К сожалению, удалось сработать только на 30м CW.
Jack Daniel
25.05.2023, 03:26
TR8CR за 2023 год . Проверка логов - Logs en ligne - Les Nouvelles DX (http://lesnouvellesdx.fr/voirlogs.php) , OQRS нет, но списались по емейл
340723
Получил конверт от 9U5R via IK2DUW. Оплачивал через PayPal.
Всем привет!
Вчера был получен пакет с QSL от YB7WW,
который отправил его аж...26.10.21 !!!
Радует то, что дошел!
73! Сергей, RQ7L
недавно пришло письмо от Итальянца. Полтора отправлено было 14 Апреля, полтора месяца в пути. Значит, ходит почта...
341446
Спасибо Серёге! Бюро. Сегодня.
И ещё большая пачка Европейцев...
Добрый вечер всем.
Получен конверт от M0OXO с карточками от 3Y0J и VK9WX.
Вчера был получен пакет с QSL от YB7WW, который отправил его аж...26.10.21 !!!
Самый большой рекорд получения QSL наблюдался спустя 15 или 17 лет после проведения QSO.
Jack Daniel
15.06.2023, 06:16
341458341459
отправлено с германии
Jack Daniel
19.06.2023, 01:04
341542
341543
отправлено с германии
Добрый вечер всем.
Это который через RN3RQ или напрямую (3Y0J)? Жду, аж зубы ломит.
Это который напрямую.
Плюс сегодня получен конверт от FJ/SP9FIH.
Конверт отправлен из Германии. Срок-месяц и 10 дней.
Это который через RN3RQ или напрямую (3Y0J)? Жду, аж зубы ломит.
Добрый вечер всем.
Получено через бюро (tnx RN3RQ):
5T5PA-PA5X
LU2JCW
5R8WG-DL2AWG
OX7AM-OZ1A
9Y4/VE3EY
HS18IARU-E21EIC
S9OK-OK6DJ
HS400OZ-E21EIC
VP8TAA-M0OXO
CN2AM-M0OXO
5R8WP-DL2AWG
P29RO-DL4SVA
HS0ZNY-DL2AWG
RD1A/mm-RN3RQ
DP1POL-DL1ZBO
TO2DL-DL7UFR
DP0POL/mm-DL5EBE
XV9K-DJ6TF
Добрый вечер всем.
Саша, что в твоём конверте было?
341884
Издаю троекратное протяжное У-р-р-р-а-а-а-а-а!!!
Поздравляю!
Спонсором были?
Мне за "обычный" $15 OQRS прислали обычную QSL, НЕ раскладушку. Удивлен слегка что зажмотили несколько центов на 4-стороннюю, но ладно ))
Вроде еще сувенир обещали. Володя поздравляю!! Рад за тебя!!
Ух ты- Владимир получил QSL за очень долгожданный Буфет, и поставил на всём этом жирную точку!!!!
С чем вас от души поздравляю!!!!!!!
Привет, Николай.
Конверта не было. Была оплата через PayPal в 15 USD
Сегодня получил еще конверт с FT4YM (AN-017) via F8PFP (пришло в Германию почему-то, а не мне, но tnx UA3EDQ за переправку:))) ).
Саша, что в твоём конверте было?
Поздравляю!
Спонсором были?
Да, была возможность $100 ребятам в копилку добавить.
Привет, Николай.
Конверта не было. Была оплата через PayPal в 15 USD
Сегодня получил еще конверт с FT4YM (AN-017) via F8PFP (пришло в Германию почему-то, а не мне, но tnx UA3EDQ за переправку:))) ).
FT4YM отправляли директ или запрос через pay pal?
F8PFP на qrz.com не нашел.
Как и другие поздравляю вас и вашу радость.
Но лично мне всё это скорее печально, никогда не думал и ни в каком поганом сне не мог представить что радиолюбительство скатится к такому тупо жесткому выклянчиванию денег....
Ей богу противно это всё.
Прошу прощения, ошибся.
Конечно же, F5PFP.
Я написал ему письмо с вопросом о том, что хочу произвести оплату и попросил адрес PP.
Он ответил, что собирает бандероль для RZ3EC и положит мою карточку в нее.
FT4YM отправляли директ или запрос через pay pal?
F8PFP на qrz.com не нашел.
Добрый день всем.
Получены конверты с QSL от:
VK9WX-M0OXO и ZK3A-YT1AD
342003 342004
342005 342006
Коллеги, добрый вечер.
Получены конверты от:
FJ/SP9FIH-SP9FIH
E6CI-SP6CIK
VY0/RK0BWW/p-от участника экспедиции без позывного
Кроме того, получены из печати карточки для A71/RN1B и A75GC.
Сегодня же пришли карточки из печати для CO0RRC.
Условия получения для России и Беларуси следующие:
-ответ на все приходящие карточки через бюро и в конвертах
-для получения карточки через бюро без отправки своей запрос по электронной почте
-для получения на домашний адрес запрос по электронной почте и оплата конверта стоимостью свыше 20 грамм по России или Беларуси. Карта Сбербанка привязана к номеру телефона 89107515050
Получены конверты от:
FJ/SP9FIH-SP9FIH
E6CI-SP6CIK
Александр, поясните пожалуйста, я наверное что-то пропустил - Вы будете менеджером этих станций или конверты с карточками пришли для тех, кто их для себя заказывал?
Я могу через Вас получить QSL от FJ/SP9FIH и E6CI?
3D2LYC,
UN7SB (Байконур на Р-150-С),Спасибо Василию RW6HS за быстрый ответ!
Сегодня получил конверт от 3D2AG, два месяца летело...
343322
Добрый день, Алексей.
Я имел ввиду, что получил от этих станций ответы на свои запросы. Я не являюсь для них QSL-менелжером.
Александр, поясните пожалуйста, я наверное что-то пропустил - Вы будете менеджером этих станций или конверты с карточками пришли для тех, кто их для себя заказывал?
Я могу через Вас получить QSL от FJ/SP9FIH и E6CI?
- - - Добавлено - - -
Получен конверт от DL5EBE с карточками от DP0GVN:
343360 343361
343362 343363
341884
343377
Добрый вечер всем.
Сегодня получен конверт от MM0UKI (EU-189) via M0OXO
Вчера пришли директы VP6A для RU3SD,EU6MM,RA1QY.
Приятная новость
https://www.dx-world.net/qsl-status-rebel-dx-group/?fbclid=IwAR0-4uVoa32f17-Oj4AQ2kNIG1JZ0rF8UQnrUBatTW9LJkbA3K0dnZz_KfA
Приятная новость
Да, закроют оплаченную услугу. Это хорошо.
Вчера получил директом 4W1A.
Добрый вечер всем.
Сегодня пришел конверт DX0NE via IZ8CCW
344011 344012
R50SK,UP7Z нужны шсл карточки, подскажите кто знает путь получения.
RW3RN: Добрый вечер всем.
Я так понимаю, что отправляли IZ8CCW тоже директом.
Подскажите, как оплачивали QSL?
Я много QSL посылал ему через бюро, ответил только на единицы и, в основном, по Европе.
Оплата производилась через PayPal
RW3RN: Добрый вечер всем.
Я так понимаю, что отправляли IZ8CCW тоже директом.
Подскажите, как оплачивали QSL?
Я много QSL посылал ему через бюро, ответил только на единицы и, в основном, по Европе.
3X1A оплатил 17.08.2023 (ClubLog - PayPal) и что-то тихо. Надысь написал F1TMY - тож тихо (((
Вроде крайнее QSO относительно недавно было (16.04.) Странно :dntknw:
Вчера упали подтверждения в LoTW. Полмесяца
e-mail от OH3JR
Привет, Влад,
Извините, но не отправляю через бюро! Финская радиолюбительская лига (SRAL) не отправляет сообщения в Россию.
73 Генри OH3JR/OJ0JR
Хотя заказ бюро на клаблог работает.
e-mail от OH3JR
Привет, Влад,
Извините, но не отправляю через бюро! Финская радиолюбительская лига (SRAL) не отправляет сообщения в Россию.
73 Генри OH3JR/OJ0JR
Хотя заказ бюро на клаблог работает.
Насколько помню, на ClubLog нельзя заблокировать запрос на отправку в отдельную страну, а по работе с Финляндией несколько раз информировал Сергей RN3RQ.
Так, что, думаю, вины Генри здесь нет, через LOTW он подтверждал, в том числе и в военное время.
Добрый вечер всем.
Получен конверт от UA4WHX с карточками от:
5Z4/UA4WHX, R00KVB, SU9VB:
344652 344653
344654 344655
344656 344657
Jack Daniel
24.09.2023, 07:23
не знаю сколько стоит авиа пересылка из венгрии, но судя по тому что письмо шло больше месяца - это на корабле
И это за то что платили по $5 за карточку -
345052
Вчера в 03 z слышал CW HA7RY/mm на 14020. Интересно откуда он работал.
Вчера в 03 z слышал CW HA7RY/mm на 14020. Интересно откуда он работал.
Сейчас, в 07:30z 21021,5 дал QTH Am Samoa.
На вопрос про QTH Loc снова дал Am. Samoa ((
И это за то что платили по $5 за карточку
Судя по конверту, пересылка трёх карточек обошлась в 885 форинтов, что составляет 2,39$
3 карточки х 5$ - пересылка 2,39$ = 12,61$ в остатке
Всё нормально :s7:
Добрый день всем.
Получено через бюро (спасибо RN3RQ), а также в Орле на слете от участников экспедиций следующие карточки:
NP4G/mm-DL6KVA
LB1QI/mm-DL6KVA
DL6KVA/mm-DL6KVA
Z66BCC-DL2JRM
PZ5TG-DL8TG
LX1TI
4S7KKG-DC0KK
SM6/DL2VFR (EU-043)-DL2VFR
LA/DL2VFR (EU-061)-DL2VFR
VR2BLEE-VR2ZQZ
VR20EH-VR2ZQZ
VR2ZQZ/p (AS-006)-VR2ZQZ
4L/DL2JRM-DL2JRM
RI0Z (AS-039)-R7AA
RA1ALA/7 (RR-18-15)-RA1ALA
5V7RU-RA1ZZ
TY0RU-RA1ZZ
R3RRC/1-RZ3EC
RI1OR (EU-066)-RZ3EC
RZ3EC/1 (EU-066)-RZ3EC
R*30RR, **30RRC-RZ3EC
XF1S-IT9EJW
Добрый день всем.
Получено через бюро (спасибо RN3RQ), а также в Орле на слете от участников экспедиций следующие карточки:
5V7RU-RA1ZZ
TY0RU-RA1ZZ
Люди уже через бюро получили, я оплачивал пересылку на домашний адрес 5V7RU, TY0RU, Z21RU в ноябре прошлого года (каждую отдельно), так ничего и не дождался. Кто нибудь знает будут qsl.
Люди уже через бюро получили, я оплачивал пересылку на домашний адрес 5V7RU, TY0RU, Z21RU в ноябре прошлого года (каждую отдельно), так ничего и не дождался. Кто нибудь знает будут qsl.
Будут! Только вчера получил директы.
Добрый вечер всем.
Сегодня как-то прорвало Штаты. Было четыре конверта с датами отправки от 12 до 16 сентября, то есть шли по три недели.
Пришли карточки от:
XF2C(NA135)-IT9EJW
LU1ZV(NA-016)-LU4DXU, c/o NE8Z
Добрый вечер всем.
Сегодня как-то прорвало Штаты. Было четыре конверта с датами отправки от 12 до 16 сентября, то есть шли по три недели.
Пришли карточки от:
XF2C(NA135)-IT9EJW
LU1ZV(NA-016)-LU4DXU, c/o NE8Z
А у нас Европа. Пришло 2 конверта из Германии, причем один из ни отправлен 22 декабря 2022г!!!!
Сегодня пришло 8 конвертов из США и по одному из Англии и Германии. Лежали что-ли где-то.....
Сегодня пришло 8 конвертов из США и по одному из Англии и Германии. Лежали что-ли где-то.....
Серёжа, сегодня получил почту для Перми. Если не ошибаюсь, вторую за год. Спасибо! Уже начал раздавать.
- - - Добавлено - - -
В кои годы получил direct запрос (от немца), да ещё с вложением IRC!
Многие уже забыли как он выглядит, а как выглядит новый, многие и не знают.
- - - Добавлено - - -
Серёжа, сегодня получил почту для Перми. Если не ошибаюсь, вторую за год. Спасибо! Уже начал раздавать.
- - - Добавлено - - -
Многие уже забыли как он выглядит, а как выглядит новый, многие и не знают.345835
Интересно, принимает их сейчас наша почта?
Точно знаю две страны, где их пока ещё используют - Германия и Япония. Может Сергей, RN3RQ подскажет, где ещё?
Интересно, принимает их сейчас наша почта?
В Вологде принимает.
Точно знаю две страны, где их пока ещё используют - Германия и Япония. Может Сергей, RN3RQ подскажет, где ещё?
Во Фрвнцию отправлял. Ответ пришел, значит принимают. Хотя многие начали писать , что нет IRC.
Добрый вечер всем.
Пришли QSL's через бюро (tnx RN3RQ):
9X4WW-ON5NTA61ZX-IZ8CLM
TF/DL2JRM-DL2JRM
5R8MM-DL2AWG
VE4GV/6Y
OH0/DL1SVA-DL1SVA
RI0FS (AS-062)
A35GC-LZ1BJ
HS0ZFV-DL3DXX
5H2JK/p-DL8AAI
BH1TSU
EA6EA
CR3DX-OM2VL
SW8DX (EU-052)-IK8JAI
OJ0DX-DL3DXX
- - - Добавлено - - -
345835
И мне такая бумажка от немца сегодня пришла.
Заработало, чтоли?
Jack Daniel
21.10.2023, 05:45
Кто нибудь имеет какую информацию как лучше получить карточку ? OQRS говорит о том что карточки только через бюро . На его странице написано что менеджер W3HNK - но только для LoTW - последняя заливка полгода назад . Карточки директом не высылает . На емейл не ответил .
Или лучше подождать какую-лтбо активность или возвращения VP2EIH с каникул ?
Здравствуйте!
Я получал два раза через W3HNK, но это было более 5 лет назад.
...W3HNK - но только для LoTW - последняя заливка полгода назад .
Немного не так прочитали. Это только сам, VP2ETE, заливает только в LoTW, а QSL не рассылает. QSL карточки рассылает W3HNK (без проблем). VP2ETE обычно заливал в LoTW два-три раза в год.
Jack Daniel
21.10.2023, 09:05
Немного не так прочитали. Это только сам, VP2ETE, заливает только в LoTW, а QSL не рассылает. QSL карточки рассылает W3HNK (без проблем). VP2ETE обычно заливал в LoTW два-три раза в год.
Спасибо за разъяснение .
День добрый !
Подскажите, пожалуйста, е-мэйл DK1CE. На qrz.com - Email: (Ham members only)
Спасибо.
День добрый !
Подскажите, пожалуйста, е-мэйл DK1CE. На qrz.com - Email: (Ham members only)
Спасибо.
ulmar.schmidt@t-online.de
Спасибо, Николай Владимирович, 73!
Сегодня конверт от VQ9T через Киргизию
348395
Добрый вечер всем.
пришли карточки через QSL-бюро от следующих станций (tnx RN3RQ):
LX/DF2SD-DF2SD
3A/DF8DX-DF8DX
9X5EE-PA1AW
FO/4Z5LA-4Z5LA
BW/JH4RHF-JH4RHF
YB9/PB5X-PA1AW
RI8KK-R1II
VU7W-YL2GM
7P8WW-YL2GM
RI0FS-RN3RQ
D44TWO-M0OXO
PW2D-M0OXO
HS0ZME-SM6NT
CX2DAJ
Добрый день всем.
Сегодня получен конверт из Канады за VB2M (NA-176).
Дата отправки 8 декабря, дата получения 19 декабря, но на почте долго лежал.
Карточку выписал VA2CPB
Пришло обыкновенной почтой. Почтовая марка отсутствует.
349449
349449
Конверт отправлен с Фиджи, судя по штампу.
мне точно такой конверт только T33T на штемпеле сентябрь месяц...и тоже без марки...
Что, Dom, наконец, начал рассылку долгов? Дойдет ли до нас очередь? :(
Сегодня получил из типографии карточки для YB9/RN1B (OC-022).
Начинаю рассылку.
Сегодня получил
С Новым годом! Спасибо за директ K7K. UA9ZZ. N7UA и даже от RK3QWA ! Юрий RU3OW
349854
первый директ в новом году!)))
Начало положено!
Всех с наступившими праздниками!
Кто может подсказать e-mail ZS6AYU Gerard Roux?
На адрес указанный на qrz.com письмо не отправляется - возвращается обратно.
На адрес указанный на qrz.com письмо не отправляется - возвращается обратно.
А что написано при возврате? Возможно ограничения почтового обмена - смотреть здесь https://www.pochta.ru/support/no-mail-exchange
e-mail ZS6AYU - gerardroux@mweb.co.za
А что написано при возврате? Возможно ограничения почтового обмена - смотреть здесь https://www.pochta.ru/support/no-mail-exchange
e-mail ZS6AYU - gerardroux@mweb.co.za
gerardroux@mweb.co.za
SMTP error from remote mail server after RCPT TO:<gerardroux@mweb.co.za>:
host securemail-mx3.synaq.com [196.35.198.130]:
550 rejected because recipient verify failed -- user not found
SMTP error ...
Прошу прощения, я имел ввиду бумажную почту :)
gerardroux@mweb.co.za Отключил получение почты. Попробуйте через пару дней.
Пришел очередной конверт из США за 13 дней.
Не понимаю пока, почему они пишут, что от них почта не ходит.
Недавно VE3LYC написал, что от них пота тоже не ходит, а мне VB2M прислали без проблем....
Тоже первые директы в этом году (9Q1ZZ - раскладушка)
349910
349911
Во Фрвнцию отправлял. Ответ пришел, значит принимают. Хотя многие начали писать , что нет IRC. В Голландии знаю точно, что не принимают. Мне вчера сестра рассказала. По теме: стараюсь копить карточки по адресам менеджеров. так намного дешевле выходит. Как правило, для одного и того же менеджера стоимость оплаты почтовых услуг намного ниже.
Доброго дня, Уважаемые!
Как заполучить VK9DX?
Почта в Австралию долетает?
Других способов, видимо нет?
Ник очень уважает саженцы некоторых экзотических растений. Я именно так вышел из положения - ему саженцы прислали.
В Голландии знаю точно, что не принимают. Мне вчера сестра рассказала. По теме: стараюсь копить карточки по адресам менеджеров. так намного дешевле выходит. Как правило, для одного и того же менеджера стоимость оплаты почтовых услуг намного ниже.
Способ, конечно, хороший и логичный ! Я тоже так стараюсь делать. Но, к сожалению, не со всеми "бизнес-QSL манагерами" это проходит:-( ! Да, я их именно так и называю.
Вот у всем известного "елена-анна-пять-киловатт-борис" ( зашифровал, чтобы он сам не понял через переводчик, что речь о нем:-) - так вот у него до недавнего времени было на сайте прописано
"Send 1 QSL per Letter. ONLY 1 QSL FOR ENVELOPE !" . И дальше как-всегда продолжающая удивлять меня по жизни "аргументация" типа "Not all logs are received at the same time" .
Я могу поверить, что не от всех из набранных им 300 + "клиентов" в основном из Ю. и Ц.Америки логи приходят одновременно. Но когда ему шлешь через 2-10 лет после QSO за несколько разных позывных, логов тоже нет еще, что ли?
Вот такая отмаза, а точнее - такой бизнес !
Или вы с товарищем решили сэкономить и послали хоть за один позывной вместе и так же решили получить ответ на 1 адрес, вложив 1 конверт... Размечтались ! Даже и с XYL с позывным не прокатит:-) !
Цель понятна и видна даже невооруженным глазом - снять с каждого "нуждающегося" бабло за каждую QSL. А вот, если вы и в самом деле отправите строго по его инструкциям несколько конвертов ( или сделаете несколько OQRS заказов), но с интервалом не больше одного-двух месяцев, то уверяю вас, он вам пришлет все до кучи в одном из вложенных вами в разные письма SAE-конверте ( ну, или в одном своем при OQRS) заказе, но только не в разных ! Что он xxxxx что ли свою почту кормить, это вам можно, а у него "бусинесс" :-) ! Иногда даже наводит на мысль, что у него с разными почтами "договор о сотрудничестве" на взаимовыгодных условиях", ведь он им оборот на нас и за наш счет подкидывает... а они ему,наверняка, скидку как оптовику :-) !
Вот вам и старо-новогодняя "шутка сквозь слезы" :-) :-(
Кстати, всех с праздниками и успехов с Клиппертоном - уже плывут, однако !
73 ! Dima, UA3AGW
I prefer ONLY 1 QSL/station per envelope.Not all logs are received
at the same time but if you need a multiple request,let me know first.
Ник очень уважает саженцы некоторых экзотических растений.
Хорошо, что не ретро мотоциклы. :s10:
Пришел очередной конверт из США за 13 дней.
Не понимаю пока, почему они пишут, что от них почта не ходит.
Да вроде всё работает как всегда. 16 декабря из К7 отправили, когда пришло в Москву не понятно число не разобрать,30 декабря было на нашей почте, мне принесли 10 января...
[QUOTE=UA3AGW;2003647]Способ, конечно, хороший и логичный ! Я тоже так стараюсь делать. Но, к сожалению, не со всеми "бизнес-QSL манагерами" это проходит:-( ! Да, я их именно так и называю.
А вот у его дружбана и коллеги " елена-анна-пять-галина-леонид" уже есть прогресс и мне удавалось "прорваться", с много-кюэсэльным заказом !!!
"I prefer ONLY 1 QSL/station per envelope.Not all logs are received
at the same time but if you need a multiple request,let me know first"
Кстати, такую же доброту можно получить и от Чальза OXO и Тима URX, но только при условии, что сами экспедиции не потребовали с него фин.отчета, как было недавно с Буве, Рокэллом и Свэинс - тогда уже поблажки только из его кармана, а оно ему нада? :-)
Ник очень уважает саженцы некоторых экзотических растений. Я именно так вышел из положения - ему саженцы прислали.
:) интересно, но противозаконно, но ... прокатывает. У меня сейчас два Манго карликовых на подоконнике... 11 месяцев уже... глаз радует ... зима а листья выпускают как будто весна... без перерыва... :)
:) интересно, но противозаконно, но ... прокатывает.
Русским сам черт не брат)))
У меня сейчас два Манго карликовых на подоконнике..:)
Уж не знаю какие там были карликовые манго, но Ник запал на фото какой-то похожей дребедени - сестра с ним языками зацепилась:s12: Слово за слово, тот воссиял желанием обладать таким же сортом. Сестра прислала ( обошлось около 5$ за пересылку), а тот "воспылал" благодарностью и одним махом сделал cfm LOTW. Досталось не только мне)))
Почему-то вспомнилась крылатая фраза Лаврова.....:(((((:)))))
Уж не знаю какие там были карликовые манго, но Ник запал на фото какой-то похожей дребедени - сестра с ним языками зацепилась:s12: Слово за слово, тот воссиял желанием обладать таким же сортом. Сестра прислала ( обошлось около 5$ за пересылку), а тот "воспылал" благодарностью и одним махом сделал cfm LOTW. Досталось не только мне)))
Почему-то вспомнилась крылатая фраза Лаврова.....:(((((:)))))
Каждый по своему с ума сходит)))
350356
- - - Добавлено - - -
350357
UI4F(YJ0TT), RX6FJ(VB2M).
Письмо из Штатов отправлено 02.01.24.
На письме из Канады штампа не видно.
Сегодня пришел директ. Оплачено 1 декабря.
350825
350826
Сегодня в почтовом ящике конверт от Василия (R7AL) за экспедицию 9X5RU.
QSL ранее уже выкладывали, поэтому не буду.
Спасибо.
Приветствую, коллеги! Что-то не въехал: как выбрать DX позывной в сервисе F5CWU https://f5cwu.net/oqrs/ ??? Как у него написано, не получается. Могу вызвать только надпись "Select" в столбце DX Call...
351015
Приветствую, коллеги! Что-то не въехал: как выбрать DX позывной в сервисе F5CWU https://f5cwu.net/oqrs/ ??? Как у него написано, не получается. Могу вызвать только надпись "Select" в столбце DX Call...
У него проблемы с OQRS. Надо ему писать письмо. Подробности на https://www.qrz.com/db/F5CWU
У меня с директами прям беда...
В прошлом году (январь-февраль) оплатил около двух десятков директов.
За год: вернули конверт FO8AA/p, получил два конверта от EB7DX и директ TL8ZZ.
И всё!
EU1FQ
Сегодня также получен конверт с карточкой от Юриса ZD9W, только немного помят.
Спасибо ему...:p-up:
У меня с директами прям беда...
В прошлом году (январь-февраль) оплатил около двух десятков директов.
За год: вернули конверт FO8AA/p, получил два конверта от EB7DX и директ TL8ZZ.
И всё!
Не только у вас. За первые пол года 2023 оплатил более 50 директов. Получил 6. И один возврат из Индонезии с пометкой не полный адрес, хотя инфо брал на QRZ.COM/
Получены QSL от Владимира UA4WHX.
351274
351275
Доброе утро всем.
Пришли из печати за KL7RRC (NA-028).
Радиолюбителям из России и Беларуси при желании получить QSL нужно написать мне на адрес электронной почты и указать, как хотели бы получить.
Условия:
1. Через бюро-только запрос
2. Кто не пользуется переводами и хочет получить на домашний адрес, то выслать конверт с обратным адресом по адресу с QRZ.RU
3. Для получения на домашний адрес-запрос и оплата стоимости конверта по России или до Беларуси весом более 20 грамм. Карта привязана к номеру телефона 89107515050
Ваши карточки для этой экспедиции не требуются.
Добрый день всем.
Пришли конверты от:
7O8AD-M0OXO
W8S-M0OXO
3D2AG/p, 3D2AG
Через бюро:
OJ0O
PJ5C-PA8AD
OA1/DL1CW
PJ5/PE6Q-PA8AD
351460
ЩСЛ-раскладушка добралась до Ю.Калифорнии.
Очень рад.Благодарю.
Нынче первый директ за долгое время от M0OXO за W8S.
Впечатлила скрость.
Отправлено 24.01.2024 приехало 02.02.2024 по штемпелю моей почты, дольше в ящике лежало.))))
Это, что то из области фантастики.
3W9C(RU3SD,UN7ECA), PR0T(RT5T,RX6FJ,RU3SD), 7O8AD(RT5T), 7O8AE(RT5T).
351586
Третьего дня получил от N7RO.
Карточка отличается от той, которая будет для россиян. У нас-не раскладушка.
351586
Третьего дня получил от N7RO.
Карточка отличается от той, которая будет для россиян. У нас-не раскладушка.
Ничего страшного, главное что будет! Спасибо что рассылаете :s6:
Коллеги, Сергей, RN3RQ, сообщает, что получено 50 кг из HA-bureau. Много DX-ов. :)
Пришел конверт от HA7RY за E51D, FO/AA7JV, K8R, VP6A
Оплачивал через PP в августе прошлого года.
RN9N(VU7A), RN9N,RW4WD,RX6FJ(V6EU),
RX6FJ(K4H), RX6FJ(K2D).
351951
Добрый день.
Пришел конверт от V6EU-DL2AWG
Получена KL7RRC спасибо RW3RN352312
Странно, а почему отличается от оригинала...?
Получена KL7RRC спасибо RW3RN352312
Я сообщал ранее о том, что для нас не раскладушка-QSL, а обычная.
Причина-малое количество связей с РФ и отсутствие помощи финансовой....
Я и Заруба Юрий (UA9OBA) высказывали свое мнение о том, что это неправильно, так как экспедиция под эгидой RRC и нельзя разделять, но членами команды было принято то решение, которое принято....
Странно, а почему отличается от оригинала...?
Добрый вечер всем.
Сегодня запечатаны последние конверты по запросам для KL7RRC(NA-028) и завтра будут отправлены.
Via OQRS Buro
352895
352896
TJ9MD(RU3SD,RX6FJ,RT5T), 4S7KKG(RN9N),TX7L(RX6FJ),CY0S(RX6FJ),6W/IV3FSG(RU6B),
C6AGU(UN7ECA,RU3SD), E51D(UN7ECA,RU3SD,), FO/AA7JV(UN7ECA), YI3AIA (RU6B),YJ0TT(RA1OHX),
YB2/IK1TTD(RX6FJ).
353039353040353041353042
Такой вот сюрприз. В надежде получить остров от 8R1AK/p, да еще и SSB, отправил конвертик больше года назад с $, с кучей других QSL от тех, кто оказался в тот момент рядом и сработал тоже столь редкий остров. И вот он вернулся, спустя год :)
353753
Адрес списывал с qrz.com
И вот он вернулся, спустя год :)
А мз России конверт выходил? Штамп есть на обратной стороне?
нет, только штамп моего же отделения от 6.03.24
Дважды получал возврат с таким штампом.
Один раз для E51 - оказывается напрямую нет сообщения, надо писать New Zeland. Переписал - не вернулось.
Второй раз посланное в Казахстан - адрес надо писать обязательно на английском :)
Так не 1 год ходило - ДВА!!
Скорее всего лежало на местной сортировке :)
Подозреваю, так и было. Но наклейку красивую приклеили)
нет, только штамп моего же отделения от 6.03.24
Значит на дату отправления были ограничения почтового обмена с Гайаной и письмо не покинуло почтовый сортировочный центр России и должно было сразу к вам вернуться, а не через два года.
Доллары-то на месте? :s10:
Второй раз посланное в Казахстан - адрес надо писать обязательно на английском
Похоже это причуды ваших почтарей. Получал не раз письма с адресом по русски.
QSL:
V62S(RX6FJ,UN7ECA), V62P(RX6FJ,UN7ECA),
DT0IP(RA3TAR,RX6FJ), CY0S (R8WF),
YJ0TT(RW9LL), 3D2LYC(RX6FJ).
---------
От Михаила пришла карточка за последнюю активность:
VE7ACN/7 NA-075.
354175
Вчера получил. Заказывал через RN3RQ.
Второй раз посланное в Казахстан - адрес надо писать обязательно на английском :)
И тоже вернулась с наклейкой на корейском?
M0ОXO щас глянул,он кюсель TX5S уже выслал в адрес RN3RQ...так что скоро дойдут
- - - Добавлено - - -
M0ОXO щас глянул,он кюсель TX5S уже выслал в адрес RN3RQ...так что скоро дойдут
M0URX правильно
И тоже вернулась с наклейкой на корейском?
Нет, только английский. Но по памяти - такая же или очень похожая.
CY0S (R8WF), Владимир поздравляю! Может и я дождусь через третьи страны:s12:
Добрый вечер всем.
Пришли конверты от:
V26P,V26S-спасибо VE7ACN
PR0T-M0OXO
и пять конвертов из США с датами отправки от 16 до 20 марта, то есть недели две с половиной хода.....
Вчера получены через бюро: ZD9W, FG8OJ, 3B8M, 9Y4WARD, TI7W, J8NY, PJ4EL, PJ4MM, JW0W.
9L5M ( RN9N,RW4C,RA1OHX), Z62NS(RN9N).
354319
Всем привет.
Подскажите как сейчас можно получить карточки от UA4WHX ?
Подскажите как сейчас можно получить карточки от UA4WHX ?
Напишите ему, он вам даст весь расклад
Добрый день всем.
Получил конверт от RW6HS с карточками от:
UK8LWA
HI8J
CO2QU
EP5CHD
ER1OO
3W9T
T44DX (NA-056)
EY7BP
VU3YDA
CO2AME
DS1TUW/2 (RA3TAR), HH2RCH,HH220Y (UA6EX),
N4SF/VP9 (UA6EX), VU7A (RU3SD),
4W8X ( RN9N, RX6FJ,RW4WD,RT5T).
354612354613
Добрый вечер всем.
Получены конверты от:
4W8X-DJ2MX
Z68BB-EA5GL
354629 354630
354631 354632
354633 354634
Каким то чудом удалось оформить QSL free bureau на сайте M0OXO для VP6G и 8R7X
Каким то чудом удалось оформить QSL free bureau на сайте M0OXO для VP6G и 8R7X
Следующим чудом будет, если хоть одна QSL из Англии придет в QSL бюро СРР.
Следующим чудом будет, если хоть одна QSL из Английский придет в QSL бюро СРР.
Я хоть так буду лапами масло взбивать, чем "всёпропальничать")))
Поживем-увидем
Я хоть так буду лапами масло взбивать, чем "всёпропальничать")))
Поживем-увидем
Если Вам важен сам процесс "лапами масло взбивания" то на этом можно и упокоиться, а если важен реальный результат в виде бумажных QSL, то лучше обратиться к Сергею RN3RQ. У Сергея есть, пока действующий, способ получения QSL от M0OXO и некоторых других менеджеров. За что Сергею большое спасибо!
был сегодня в радиоклубе забрал карточки пришли через бюро