Просмотр полной версии : DX QSL - часть 2
кто-нибудь получал карточки TI9/TI2JJP ?
Дважды отправлял директы TI2JJP за его работу позывным TI9JJP в далеких 90-х, но так ничего в ответ и не получил.
Потом были другие экспедиции, которые закрыли все диапазоны от 160 до 10, поэтому больше TI2JJP ничего не отправлял.
Уважаемые коллеги!
Есть ли счастливые обладатели карточки от YN7DS ?
Как добывали?
73!UN7FW
Дважды отправлял директы TI2JJP за его работу позывным TI9JJP в далеких 90-х, но так ничего в ответ и не получил.
Потом были другие экспедиции, которые закрыли все диапазоны от 160 до 10, поэтому больше TI2JJP ничего не отправлял.
В конце 80-ых получил карточку от TI9JJP via F6FNU с помощью наших представителей Zilan DX Club (саратовские HAMs).
А подскажите, Уважаемые, вот на днях оттопырил себе в дуделке 4U1UN, новая страна однако..
Погуглил немного.. и не понял.. реально ли получить не то чтоб карточку.. хотя бы ЛоТВ?
Что там все как-то мудрено.
На клаблоге крайняя дата декабрь 2024..
То RX3X: Илья, по опыту знаю: сами зальют.
4U1UN, новая страна однако..
Погуглил немного.. и не понял.. реально ли получить не то чтоб карточку.. хотя бы ЛоТВ?
Илья, все заливают бесплатно, по времени не поймешь, когда неделя, когда пару месяцев - но реально льют и не очень редко
А подскажите, Уважаемые, вот на днях оттопырил себе в дуделке 4U1UN, новая страна однако..
В LoTW заливают сами.
От швейцарского менеджера бумажную карточку тоже получил за 1 IRC.
Сегодня залили на LoTW за 19 янв. 24 MHz
Сегодня залили Есть 290! :)
День добрый, коллеги. Сергей, RN3RQ, сообщает:
Получена оплаченная партия карточек CY9C via WA4DAN. Огромное спасибо за логистику Евгению R4AS/W1UAA.
Пришла карточка директом от FT4YM/P. Из Франции вышла 4 декабря прошлого года.
Тезка, поздравляю !
А мне вот ничего за сезон 23г. не пришло ни за YM, ни за YM/P от Мехди, хотя он написал, что получил от меня SAE с 5 USD и отправил cfm на надежный адрес в Англии. Хотел по-новой проплатить, но решил сначала попробовать обновить QSO c Давидом в этом сезоне. Но почему-то его в упор не слышно, в отличие от наших баз и Олега, ZS7ANF. Ну и приходит он очень поздно, когда 20-ка у нас уже давно закрыта и работает со своими французами или просто с EU c 14/15 зоны, которую вполне уверенно принимает. Короче, про нас как всегда никто не знает и не помнит - TX7N на верхах - очень хороший тому пример, про низа ( 80/160) уже и не заикаюсь :-( !
Дима, подскажи, ты ему как проплачивал-то? Знаю, что QSL ему не нужны. На QRZ написано SAE + $2, но что-то не хочется зарубежных друзей лишний раз напрягать с почтовой отправкой. Да и снова на 3 месяца ожиданий и надежд на оборот туда-обратно с непредсказуемым результатом подписываться неохота. Может, ему как-то можно по Пэйпэлу на мыло проплатить, не в курсе? OQRS у него не подключен.
73! |Dima, UA3AGW
- - - Добавлено - - -
Есть только от него самого из TI2 за 86/87, так что можно снова попробовать почти через 40 лет заполучить за его свежую активность с TI9, хотя, как Витя тут упомянул, давно все и везде закрыто другими экспедициями!
- - - Добавлено - - -
Вчера порадовала почта из QSL бюро СРР.
А это все чисто через Buro OQRS или через полу-бюро/полу-директ с проплатой через Богданыча?
- - - Добавлено - - -
Идут подарки к Новому году :s7: Кроме этих еще пришли TI5/N3KS, JW/WE9G,V31MA, FK8DD,
V4/WE9G, KP2M, 9Q6BB, K4P, KH7XS, J68HZ, TZ4AM, 5U5K и др.
Аналогичный вопрос - это с проплатой через Сергея или чисто бюро с бесплаткой ( BOQRS) ?
- - - Добавлено - - -
Получил новогодний килограммовый подарок из Москвы. :) Отобрал самые "вкусные" карточки. Сергею и Владе большое СПАСИБО! :thank_you2:
Дима !
Аналогичный вопрос, что я и раньше задавал R6NW по поводу CРР-бюро CFMd Вся эта прелесть - с проплатой через Сергея или чисто бюро с бесплаткой ( BOQRS) ? А то я что-то обычных DX в руках 100 лет не держал, соскучился. Разве что супер-редких диапазонных нью-ванов, но это не я, а наверно "кризис жанра" уже, типа - "так долго не живут" :-))) !
То UA3AGW: Тëзка, ответил в личку.
Может кто подскажет, кто и как получал QSL от XR9JA?.
В 2010 году сработано, но почему-то пропустил, что это Антарктида. Да и сейчас с Ю.Америкой вроде нет почтового сообщения.
365305
Сегодня, наконец-то, получил !))
Ждал год !
Единственный способ подтвердить Аргентину на 160 ))
Оплачивал ему аж 8 долларов Пэйпалом ))
Единственный способ подтвердить Аргентину на 160 ))У меня с 21 года висит.
Правда я ничего никуда не слал, думал, все вокруг нормальные.. :)
Вот, на прошлой неделе на 160 VK сработал, вчера в ЛоТВ прилетело.
- - - Добавлено - - -
А что далеко так смотреть.. Аргентина.. Австралия..
Сейчас активно работает EK/RX3DPK.
Три диапазона сработал, не такая уж редкость, но вот на 3,5 и 1,8 не было у меня.
Так он мне закрыл в ЛоТВ все, кроме 160 :)
В логе уже 3 или 4 кусо на 160, а все никак.. :)
Я уж и письмо написал.. неа..
$10? А фигли, инфляция! Он один что-ли на 160 работает из LU?
EK/RX3DPK мне и 160 закрыл. 31-го декабря сработались!
И на 80 и на 6м с ним отработал :)
Армения везде закрыта.
$10? А фигли, инфляция! Он один что-ли на 160 работает из LU?
В телеграфе, практически , один.
Ещё LU5OM я слышал, но он такой глухой, что никому не отвечал, только CQ давал.
В телеграфе, практически , один.А в ЛоТВ связь он залил?
У мну он в дуделке.
А в ЛоТВ связь он залил?
У мну он в дуделке.
LU5VV ЛЬЁТ в лотв (160 в дуделке)
Осталось поймать его, и продудеть.. :)
А в ЛоТВ связь он залил?
У мну он в дуделке.
Стал бы я мучаться с карточкой, если бы он лил в лотв .
Он не льет принципиально (больной на голову)
LU5VV ЛЬЁТ в лотв (160 в дуделке)
Фу
Ещё бы по вотсаппу связь провели
За всё время на моей памяти только 3 позывных из LU на 160 м. в телеграфе:
LU7XP, LU9EEE и LU8DPM
Есть давнишнее QSO c LU1ECZ на 160 SSB.
Карточку от него тоже как-то получил. Уже не помню каким способом и сколько прикладывал, но точно не 8$.
Скорее всего стандартно - 1$. Возможно даже и через бюро.
Да, LU8DPM совсем охренел, 10$ за QSL! Он часто бывает на 160, но нет ни малейшего желания проводить с ним QSO.
Еще был LU2FE. LU8DPM присылал карточку просто без оплаты директом. Я ему QSL, он мне свою . Раньше был в CW, сейчас в основном FT8.
Да, LU8DPM совсем охренел, 10$ за QSL!
Он это мотивирует тем, что исходящая почта в Аргентине стоит огромных денег.
И, похоже, он не врет, так как была недавно экспедиция из Аргентины (не помню позывной) куда то в ближний (от них) Пасифик, и они тоже именно за карточку просили космос, а лотв бесплатно всем залили.
Так это сейчас LU8DPM ещё немного сжалился над страждущими, и берет оплату Пэйпал, раньше он требовал непременно ему свою карточку прислать сначала, и прикладывать эти $8, но потом на своей странице сообщил, что у них на почте сильно воруют вложения, и мол теперь он берет оплату Пэйпалом.
Уважаемые коллеги, с радостью публикую следующую информацию от Сергея, RN3RQ:
Вчера, благодаря настойчивости и порядочности Дона, YL2GN/ES6TZ, получено 5 кг почты и почти все за экспедиции YL2GM!!! Дважды таможня не давала разрешение на отправку в Россию, но Дон не сдавался! Спасибо, тебе, ДРУГ!!!
Получен конверт с карточкой от FO/DH5FS
365975
письмт от одного Японского коллеги. Он очень удивлен.
Приветствую все DX менов и сочувствующих.
Решил собрать в одном месте изображения всех своих QSL за основной позывной UA1ANA
и всякие экспедиции. Нашел все ( либо карточку либо изображение ) кроме одной.
SV5/OH2DZ. Работал с Родоса в 2011 году. Может у кого есть моя карточка.
Буду признателен за отсканированное изображение.
Сергей UA1ANA
Сегодня получены через бюро: K8K и N5J
Сегодня получены через бюро: K8K и N5J
Через бюро СРР??
Круть!!
RX3X Илья, я вообще-то не в России :)
Через бюро СРР??
K8K через бюро СРР в понедельник получили...
Сегодня получил конверт от K4XS c QSL от V31XX и KH7XS. Из Флориды вышел 4 февраля. Быстро. Из-за Белиза на 30-ке и слал ему direct. В результате менеджер заполнил 24 МГц как 12-ку, а 10 МГц как 10-ку... "Ну, а теперь, конечно, - достань его! Осталось - только материться!" (В.С.Высоцкий). Надежда, что в проверяющих DXCC сидят люди, понимающие, что при нынешнем прохождении с нашего утра Белиз на 10-ке не взять. :)
Надежда, что в проверяющих DXCCЯ бы не стал надеяться..
Порядок есть порядок :)
Я два или три раза посылал конверт одному менеджеру с пометками и надписями - что где и как неправильно заполнено :)
В итоге потрачено около 5 долл сверху, и карточка пришла правильная.
У меня даже закрадывались смутные сомнения, что это ж-ж-жд-жжж неспроста :)
366748
366749
366750
366751
Получил сегодня от Сергея RN3RQ заказным письмом долгожданную QSL CY9C и ещё несколько карточек.366854
366900
Месяц ждал... Было отправлено простым письмом.
Месяц ждал... Было отправлено простым письмом.
Да, хорошо..
А что там, может что слышно с недавними покорителями вершин?
Сегодня забрал с а/я
367289
Получил несколько конвертов
367739
367740
367741
Получил несколько конвертов
Интересно как HH2K получили? У него написано LOTW.
Алексей, приветствую!
OQRS Clublog
Интересно как HH2K получили? У него написано LOTW.
Добрый вечер всем.
Поступили через бюро (tnx RN3RQ):
ZS1AO
CY9C-K5DHY
VP2MMN-DF8AN
9M6NA-JE1JKL
4N6IOTA (EU-163, 2002 год)-YU7AE
JY9FC-E73Y
EA8ZS
YL3CW
K8K-YL2GM
VK9CY-YL2GM
ZD9W-YL2GM
VK9XY-YL2GM
Сегодня забрал три конверта
368128
Пытаюсь оплатить QSLпочту в СРР через онлайн банк,не нравится назначение платежа "Целевой взнос на уставную деятельность — QSL обмен, частное лицо (rx6aob)",как быть? всё меняется каждый раз...
Может кто подскажет, кто и как получал QSL от XR9JA?.
В 2010 году сработано, но почему-то пропустил, что это Антарктида. Да и сейчас с Ю.Америкой вроде нет почтового сообщения.
Привет, Андрей!
Я практически из форума почти ушел, были на то веские основания... Сейчас появляюсь как редкий DX разве что:-) ! Так что только почти через 3 месяца наткнулся на твой вопрос
Но решил не полениться и ответить, поскольку имею XR9JA в своей коллекции антарктических баз, которые по жизни всегда собирал. Это была активность или экспедиция клуба CE5JA. Помню, что я директом получил за 2010г за QSO на 20м CW via CE5COX и ,скорее всего, по горячим следам. А намного позже, когда подводил итоги своих достижений в RTTY, обнаружил с ними связь в логе еще и за 2008-й год. Да еще за их экспедицию XR5JA за 14-й год на редкий островок SA-070. Слал неско раз директы с баксами, а в ответ - молчок. Периодически с интервалами в несколько лет слал им письма на e-mail. И вот более года назад впервые получил ответ от CE5PJM. Он сообщил, что за эти годы в их клубе произошли большие изменения, и он не может сам помочь с QSL за прошлые давние активности, но попробует связаться "со старичками", хотя ничего обещать не может. Я его поблагодарил и на этом диалог и закончился :-))) ! Могу кинуть переписку на мыло. Если это до сих пор актуально, пишите не сюда, а на ua3agw@mail.ru.
73 ! Dima, UA3AGW
Всем привет.
Напишу тут, авось за спрос не пришибут.
Последнее время, хотя бы крайнюю неделю, пришло 6 писем на мыло, с просьбой загрузить, подтвердить QSO на неведомый мне ресурс QSL WLD NET COM.
Что это такое и с чем его едят.
И разве Club Log и LoTW не достаточно.
Этих ресурсов, походу как собак нерезаных.
Чего делать то? Граждане, кто в курсе.
Спасибо тому кто меня просветит.
73!
Напишу тут, авось за спрос не пришибут.Нет, не пришибут.
Отправят читать форум только.. :)
Даже тема отдельная была..
Вкратце - фтопку. Это если тебе нужны подтверждения. Эти никуда не идут.
Если хочешь уважить человека - зарегься, отвечай, и тоже всем рассылай по логу (там, наверное, на этом сервисе, БД есть)
Отписаться, говорят, не получается, как-то оно опять пролазит.
Проще просто не реагировать.
Проще просто не реагировать.
Пару раз пометил как спам и теперь падают в папку "Спам", откуда и удаляются.
Одно время было очень много, сейчас 1-2-3 в неделю.
Пытаюсь оплатить QSLпочту в СРР через онлайн банк,не нравится назначение платежа "Целевой взнос на уставную деятельность — QSL обмен, частное лицо (rx6aob)",как быть? всё меняется каждый раз...
Оставил "QSL обмен,ФИО,RX6AOB" прошла оплата...