Просмотр полной версии : Yaesu FT-710
КОЛЛЕГИ, как включить noch filter?
Нажимаем кнопку DSP.вываливается меню и там видим .....361084
Подскажите, работает ли на данном трансивере манипуляция CW через USB CAT?
Через все известные контест логи - работает! Про другие конкретные программы- не в курсе
Подскажите, работает ли на данном трансивере манипуляция CW через USB CAT?
с LogHX3 тоже работает
Вопрос к пользователям-у кого японец чистый,как у него с распределение частот.Или они уже оевропеились, или американизировались.
Вопрос к пользователямВидимо пользователей нет,одни потребители.
Видимо пользователей нет,одни потребители.
По смыслу, это слова синонимы :)
диапазон 3,5 раскрыт на передачу до 4,0 мгц
7,0 - до 7,3 мгц
По смыслу, это слова синонимыБорис,разницы нет.У вас чистый ЯПОНЕЦ,или же всё таки для рынка Америки.Я знаком с распределением частот по странам,почему и задал этот вопрос.Хотя имею трансивер для рынка Японии другой фирмы,у него всё нормально с диапазонами.Трансивер брал новым,ни кто туда не лазил,я первый-нужно было руффинг-фильтры ставить.
У вас чистый ЯПОНЕЦ,или же всё таки для рынка Америки.
Иван, у меня чистый японец.
Европейская версия купленная в Италии!
Коллеги, такой вопрос. Эргономика. Конкретно расстройка. Насколько это не удобно, в сравнении с классической ручкой rit.
Есть ли такие, кому способ расстройки основным валкодером прям категорически не зашёл?
Есть ли такие, кому способ расстройки основным валкодером прям категорически не зашёл?
Я не такой ))) Мне по барабану - это всё дело привычки. И да, от водопада я тоже в истерике не бьюсь...
расстройка. Насколько это не удобно, в сравнении с классической ручкой rit.
Несколько непривычно, это да.
Включаю через сат-команды, но я и на "классике" так делал, мне так удобнее.
Добрый вечер. подскажите при переходе с нижней боковой на верхнюю боковую, частота смещается на 1.4КГц. как сделать так если можно чтоб частота не менялась при переходе с нижней боковой на верхнюю.
CW SETTING--MODE CW--CWFREQ DISPLAY--DIRECT FREQ
Ок благодарю всё получилось
Добрый день.
Не подскажите как подключить усилитель мощности.Что-то у меня не получается.
Всем здравствовать! Сохранить значения меню и каналы памяти на SD карту - сохраняет, а вот восстановить с SD карты - не даёт. Может кто сталкивался с такой проблемой?
Попробуйте с начала сделать дефрагментацию карты из меню трансивера а потом снова сохраните данные!
[QUOTE=R9JQ;2059312]Попробуйте с начала сделать дефрагментацию карты из меню трансивера а потом снова сохраните данные![/Q
Спасибо! Получилось! Здравия Вам Душевного и телесного!!!
Для инфорормации. Может кому пригодится. Обнаружил следующее... SD карта, пункты MENU SAVE и MENU LOAD.
Когда в трансивере CAT активен (например, на компе запущен аппаратный журнал и по CAT-у работает с трансивером), в этом случае можно на SD карту сохранить настройки меню (MENU SAVE). Восстановить настройки из сохраненного файла (MENU LOAD) трансивер не разрешает.
А вот когда CAT не активен, тогда всё отлично. Получается как сохранить настройки меню (MENU SAVE), так и восстановить из сохранённого файла (MENU LOAD).
Тоже самое касается MEM LIST SAVE и MEM LIST LOAD.
Вот такой замечен фокус.
Всем здравия. Вытерпел все 52 (как показывает мой компьютер) страницы псевдообсуждения сабжа. Псевдо, потому что - 30 процентов обсуждения сторонних тем, 30 процентов обычного старческого брюзжания и срача. Затем 15 процентов опять же о(б)суждения панорам и характеристик трансивера по картинкам и видео. В итоге сделал вывод - читать данный форум перед покупкой трансивера - дохлое дело и пустая трата времени. Теперь собственно о самом изделии. Приобретен для замены в машине и на даче его же собрата 891-го. Да, они вроде как одного класса, места у обоих на мордочках немного. Тем не менее. Учитывая, что пользоваться я им буду нерегулярно, все же как по мне 710-й намного удобней, чем 891. Все же полноценный монитор намного удобней узкоспециализированного экранчика на 891-м. Во всяком случае мне зашел больше. Сигнал на прием можно настроить более гибко под свой слух, чем у 891. Можно настроить и ВЧ и средние и НЧ на прием. АЕСС - тоже вещь довольно таки занятная. Кому не заходит "ненужная" колонка - можно приобрести версию филд. Мне второй динамик пока понравился. Оставлю подключенным. Вполне информативный водопад, наличие осциллоскопа. Отдельно приятно видеть спектр частот в полосе пропускания приемника. Увы, пока не попробовал его на передачу - дома (пока нет антенны на передачу, только на прием). Надо доделать антенки на 30-40 метров на машине и обкатать агрегатик в /м режиме. Настроить взаимодействие с N1ММ на ноутбуке. Что немаловажно для меня - наличие тюнера. Хотя цель настроить антенны на машине, как можно ближе к КСВ-1, но лишним точно не будет. Да, и что касается расстройки. Пока мне вариант с использованием основного валкодера для изменения частоты расстройки показался более функциональным, по сравнению с крохотными и ходящими ходуном ручками 891-го. Режим TXW опять же понравился. В машине он вряд ли пригодится, а вот на даче - запросто. Вроде из первых впечатлений все. Подытожу. Первый вывод, или совет коллегам, наверное нелогичный и внезапный, но - не спешите покупать трансивер с доски объявлений или у известных магазинов. Я свой взял через Авито и не жалею ни грамма. Новый трансивер с доставкой с полным штатным комплектом мне обошелся по ценам б/ушного без доставки с доски объявлений QRZ.RU. Про радиоэксперт, мир радио и официальный магазин от йезу я вообще молчу. Второй вывод - лучший способ оценить до покупки трансивер (наверное не открою америку), только пощупать покрутить его самому. Читать форум с псевдооценками от диванных знатоков - это пустая трата времени. Выбрал для себя из всей дискуссии полезной информации на лист а4 текста в вордовском формате. Кстати - огромное спасибо Максиму (aka radioman) из Крыма за бесплатную инструкцию. Действительно - положив две инструкции рядом вполне можно разобраться, что и к чему. По ходу написания поста возник вопрос - настройки аппарата в нем самом или на СД карте памяти в отличие от 891-го после отключения питания (полностью) сохраняются?
Новый трансивер с доставкойВерсия трансивера какая,вернее для какого рынка?Там и на Авито есть цены не меньше,чем у продавцов с QRZ.
Версия трансивера какая,вернее для какого рынка?Там и на Авито есть цены не меньше,чем у продавцов с QRZ.
Так есть конечно, но там хоть выбор есть. А на QRZ-е его не особо...
363026
но там хоть выбор естьНу да,продавцов много.Версии или для Китая,или для Японии.По НЧ диапазонам на передачу прогоняли,везде должно быть нормально,без ограничений.Брали у Дениса?Плохо то,что нет версий без динамика.Толку от этой пластмассовой коробки мало,а десятку отдай.И будет он валяться в коробке.
Да, у Дениса. Приятно иметь дело с такими продавцами, как он. Все сверхоперативно и все по делу. Динамик я пристегнул, мне понравилось с ним. Так что мой в коробке валяться не будет!))) Не всегда приятно в "ушах" по несколько часов к ряду сидеть.
Чем отличаются версии для Японии и других?
Чем отличаются версии для Японии и других?
Японская версия вне радиолюбительских диапазонов на передачу не раскрывается
И все?
Когда-то писали и про выходную мощность ниже
и еще что-то.
И все?
Когда-то писали и про выходную мощность ниже
и еще что-то.
выходная мощность 100 ватт на всех диапазонах.
про ещё что-то не скажу, потому что не знаю :)
Чем отличаются версии для Японии и других?Есть ещё в продаже версия для КНР.Вот там интересно что,потому как здесь с такой версией вроде народа не было.
Наверное у Китайцев и Японцев ухи другие,
а уж глаза ....для них водопад работает не
вертикально, а горизонтально, так лучше видно :)))
Наверное у Китайцев и Японцев ухи другиеДа нормально там всё с ушами,глазами.По диапазонам на НЧ интересно,что там у Китайцев,если так же как у Японцев,то всё нормально,брать можно.
Ну что, видимо с китайскими версиями ни кто не знаком,раз ответа не последовало.А то на Японские версии накинулись,как на горячие пирожки.Продавец с Авито Денис только успевал цену накидывать.
Иван, да я все думаю купить или не купить ?:s7: Хотя у меня есть ZS-1. Вчера цена была 135, сегодня уже 138,5 и обьявление снято.
да я все думаю купить или не купитьАнатолий,да там полно их.Просто версии для рынка Китая в основном.И ни один продавец цен не поднимал,кроме вот того,что вы написали.Я вчера ему написал,что утром его заберу(так ради прикола).Утром смотрю цена на 3,5 т.р. подскочила,кино.Он не радиолюбитель,купи-продай.Попросил его проверить по диапазонам на передачу,особенно на НЧ.Ответ меня убил наповал.Интересно у КИТАЙЦА как там совпадают с нашими частотами,но что то пользователей нет пока.
Как в кино..будем ждать-будем ждать...)))
Дешевле не будет.Да тут вопрос не за дешевле.Просто продают дилетанты и на простой вопрос ответов нет.У одних чисто Американская полная версия за большую цену,чем она полная вообще не понятно.У Японской версии за меньшую цену диапазоны так же открыты,как и у Американской тютелька в тютельку.С Китайской не сталкивался,что там интересно.
- - - Добавлено - - -
будем ждать-будем ждатьАнатолий,да их полно там и цена у одного даже ниже,чем у известного нам продавца.Просто версия для Китая.
Добрый вечер, у меня Китаец На передачу работает - 1,8-2,0 МГц; 3,5-4,0 МГц, 7.0-7.3 МГц;10.1-10.15 МГц; 14.0-14.35 МГц; 18.07-18.168 Мгц; 21.0-21.45 МГ;24.89 - 24.99 МГц; 28.0 -29.7 МГц.
А как на коробке написано для Китая?
Добрый вечер, у меня КитаецНу вот,так же как и у Японца и Американца частоты.
- - - Добавлено - - -
А как на коробке написано для Китая?DST CHN.
Добрый вечерСергей,в личке посмотри.
Да все бы ничего, лишь бы по китайски не заговорил.)))
Да все бы ничего, лишь бы по китайски не заговорилНу у земляка твоего же не разговаривает.
radioman
06.12.2024, 15:40
как записать голосовое сообщение?
жму MEM ---> 1 ----> МОРГАЕТ REC нажимаю PTT -НО 1 синим не становиться и не записывает.
Может надо тангенту подключать ? я с гарнитуры пишу
363241
Ну у земляка твоего же не разговаривает.
Может он его русскому языку обучил.))) Сегодня слышал на сороковке QSO с таким аппаратом, звук понравился...
Может он его русскому языку обучилВсё там нормально.Самое главное частоты с нашими и европейскими совпадают.А так разницы сейчас нет в версиях,только по мощности-есть с буквой М,там 50вт.Новый Год на носу,ну и у ребят Рождественские накидки.
- - - Добавлено - - -
МОРГАЕТ RECМаксим,а он же на карту пишет вроде то же.А РТТ то зачем нажимать.
Нажимаем MEM далее 1 на тангенте нажимаем PTT активируется первая ячейка, загорается синим. Пишем.
radioman
07.12.2024, 12:58
у меня тангенты сейчас нет под рукой. Работаю на гарнитуру VOX-ом.
Поэтому и попробовал нажать кнопку на передачу на трансивере и говорить в гарнитурный микрофон. Но похоже нужна именно тангента
Я кнопкой пробовал, тоже не получилось.
Владимир R2BRV
11.12.2024, 20:58
Приветствую.
Подскажите пожалуйста, с какими характеристиками выбрать монитор для ft-710. Пробовал старенький LG 4:3 подключить, остаются полосы сверху и снизу, если поменять разрешение на 800х480 режет с боков.
radioman
11.12.2024, 23:07
ох..ну зачем же так жестко. Монитор 24 LG 24EA53T-на авито живой рабочий 2500р
Можно конечно и КВН-49 подцепить но оно вам надо?
внешний монитор для того чтоб зрение поберечь и не для того что последнее убить.
Так и представил, как я в машину для работы /м втискиваюсь с 24-м монитором!))) Ведь цели разные у всех. Может у вопрошающего тоже цель поработать в стесненных или полевых условиях?)))
Набрал купить 10 дюймов монитор,
там разные есть. :)
Владимир R2BRV
12.12.2024, 12:35
Можно конечно и КВН-49 подцепить но оно вам надо?
внешний монитор для того чтоб зрение поберечь и не для того что последнее убить.
Добрый день!
Благодарю за оперативный ответ.
Не совсем понял Ваше вступление по поводу "жестко" и КВН...
Также напомню свой вопрос - с какими характеристиками выбрать монитор для ft-710
Для наглядности проблемы прикладываю фото.363444363445363446
- - - Добавлено - - -
Так и представил, как я в машину для работы /м втискиваюсь с 24-м монитором!))) Ведь цели разные у всех. Может у вопрошающего тоже цель поработать в стесненных или полевых условиях?)))
Здравствуйте!
Вы верно всё поняли, монитор размером с телевизор не требуется)))
Смотрю в сторону 11..13 дюймов.
- - - Добавлено - - -
Набрал купить 10 дюймов монитор,
там разные есть. :)
Разные у меня есть и они к сожалению обрезают изображение.
С каким разрешением и какими входами посоветуете взять, чтобы изображение не обрезалось?
Здравствуйте!
Вы верно всё поняли, монитор размером с телевизор не требуется)))
Смотрю в сторону 11..13 дюймов.
У меня вообще подключен к монитору от стационарного компа через свич переключатель видеосигнала,хочешь переключил!Всё конечно зависит от того что хочешь!
"видел,слушал,щупал - щупал,слушал,видел"Это для сильно неверящих,что я что то имею и имел,и буду иметь.Правда я с пеной у рта тут не хвалил ни чего,а потом резко продавал и покупал трансивер другой фирмы.363475
Иван привет! Какие первые впечатления от трансивера. Сравнение.
Иван привет! Какие первые впечатления от трансивераВладимир,здравствуйте.Очен ь хорош на НЧ, 160 и 80м.Пока осваиваю,жду мануал на русском.Первый у меня трансивер,где без него туго.Меню конечно у него обширное.Что сразу не понравилось,это быстрый уход открывшегося окна в меню.Пальцем быстро не получается включить какую надо функцию,пришлось стилус осваивать.Плохо,что нет схемы,хотел с ручкой RF разобраться,что же она всё таки регулирует.Скорее всего порог АРУ,но почему S-meter зависим от этого,видимо не отвязан от АРУ.Сравнивать не с чем,нет одноклассников,а с 7610 будет не сильно корректно.Версия у меня для Китая(приехал напрямую оттуда,цена конечно в два раза ниже,чем у нас.)Кто думает брать,то этой версии бояться не чего,всё там нормально.Единственное мануал на китайском,а я его не сильно знаю:s7:На ВЧ есть маленькое несовпадение по приёму,но это надо в меню смотреть,что там стоит.Помню по FT897 такое же было,подвигал циферки и всё выровнялось.
Для начала не плохой отзыв. Я вчера на ДЗЕНЕ смотрел отзывы. Попался один товарищ который очень доходчиво и как метеор работал с меню и показывал все его прелести. Я прям загорелся этим "малышом 710". Очень понравился звук из колонки.
Жаль что в нашей стране только и могут накинуть цену.
Поздравляю. ! Приятного времяпровождения у аппарата:p-up:
Я вчера на ДЗЕНЕ смотрел отзывы.Владимир,да там имея мануал на русском нормальный(не компьютерный перевод) можно разобраться быстро.Я уже кое что освоил и без БУКВАРЯ.Но кое какие моменты всё таки надо почитать.В принципе по цене у нас дешевле в таком классе ни чего нет.А так брать можно,в нём по моему есть всё,ещё бы панораму облагородили,или хотя бы сделали настроек побольше,вообще бы хорошо было.
Очень хорош на НЧ, 160 и 80м
В чём конкретно?
710 удачная модель, я даже считаю, что он фтдх-10 уделывает ))
С его прямым конкурентом ic-7300 я не сравнивал, так как 7300 у меня нет, но один очень искушенный в технике оператор, говорил мне, что 7300 заметно проигрывает 710-му.
Зато у меня был 7610, и очень мне не нравился тем, что забивался от сильного сигнала, или просто от высокого уровня шума на диапазоне, постоянно приходилось включать АТТ или преселектор, чтобы победить загорающийся значек OVF на 7610.
Так вот, на 710 всего этого нет, он спокойно работает и не перегружается.
Также в 710 есть APF, а в 7300 нет ))
Плюс 710 сам по себе очень тихий, без подключенной антенны он не шипит, бесшумный, а фтдх-10 шипит, и это бесит.
Также 710 хорош для поездок, он довольно небольшой, всего 4.5кг весит, и при этом у него 100вт и встроенный тюнер.
Ну и по цене не космос стоит.
Кому не нравится тыкать пальцами по экрану, к нему легко подключить мышь, даже беспроводную, и управлять курсором мыши.
Мне понравился 710-ый при моем пристальном знакомстве с ним.
Но устройство меню от езу не столь дружелюбно к пользователю, как у ицома.
Плюс эргономика того же 7300 отличается от 710-го в лучшую сторону.
Мне, как всегда, очень понравились езувские фишки для телеграфа контур и апф. Но твин пбт при умелом его использовании тоже творит чудеса.
Про панораму и ее не переключение на следующий сегмент при выходе за пределы обзора даже писать не буду :)
Как и об отсутствии ручки расстройки.
Также в 710 есть APF, а в 7300 нет )) Не знаю как работает в 710 apf ( я думаю что не лучше чем 101мр) . Так вот минус езу что в телеграфе - он трубит . Особенно если APF узкий . У айкома приятнее фон задний в телеграфе , там труба эта не так сильно выражена . В езу надо пичь накручивать почти до 500гц что бы слушать более менее было комфортно . Контур как только не настраивал , им очень редко пользовался. У него другой алгоритм чем в ФТ2000 . В последнем я контур использовал в ссб что бы высокие частоты поднять . Единственный минус 7300 в сравнении со 101 что слышны хлопки от мощной станций рядом , на 101 нет их . А слабые станции они одинаково вытягивают и слушать цэвэ на 7300 приятнее так как там трубы нету . Ниже коллега писал что можно ручкой TWIN PBT настроить что будет не хуже чем с APF. Бич айкома новых это ручка RF !!! Пока не сделают движок как в сдр AGCT это будет для меня основным минусом. Ну а панорама на езу это полный алес ! Да и передачик тоже.
Другой вопрос , если 710 это сдр - то что регулирует у него ручка RF ?
.
Другой вопрос , если 710 это сдр - то что регулирует у него ручка RF ?
И в 710, и в 7300, и в 7610, и даже в сансдр, эта ручка не что иное, как AGCT во флексах.
Просто назвали её по-привычке RF, а во флексах AGCT.
"Не знаю как работает в 710 apf ( я думаю что не лучше чем 101мр). Так вот минус езу что в телеграфе - он трубит .
Особенно если APF узкий".
Да, это плохо.
Эта серия езу - всё же, не для телеграфа.
И в 710, и в 7300, и в 7610, и даже в сансдр, эта ручка не что иное, как AGCT Твои слова да инженерам айком в уши !!!! Если бы так было то цены им не было , я бы сейчас побежал деньги отдать за 7760. Но эта ручка там ни что иное как увч регулировка. А во флексе она то что надо !
Твои слова да инженерам айком в уши !!!! Если бы так было то цены им не было , я бы сейчас побежал деньги отдать за 7760. Но эта ручка там ни что иное как увч регулировка. А во флексе она то что надо !
Нет, это не регулировка усиления ВЧ.
Регулировки именно усиления каскада УВЧ у есу нет уже лет 30, со времен выпуска ФТ-1000д
Сейчас эта ручка, это не что иное, как плавный аттенюатор.
И ее функция и смысл одинаковы, и у Флекса, и у айкома, и у есу. Только названия разные.
Так что беги за 7760 айкомом, если только в этом были сомнения.
- - - Добавлено - - -
"Не знаю как работает в 710 apf ( я думаю что не лучше чем 101мр). Так вот минус езу что в телеграфе - он трубит .
Особенно если APF узкий".
Да, это плохо.
Эта серия езу - всё же, не для телеграфа.
Прекрасный именно телеграф у 710.
Естественно, не надо делать APF узким, иначе звенит и сигнал губит.
Если нужна полоса поуже, то надо включить фильтр поуже, а сам APF оставить WIDE.
АПФ приятно подчеркивает звук, и как бы немного усиливает сам сигнал в полосе включенного фильтра. Ну это уже всем понятные истины.
Сейчас эта ручка, это не что иное, как плавный аттенюатор. Сергей Владимирович вы что ? Плавный атт это он у айком , но ни как не у флекса. У флекса эта ручка работает то что надо . Почти так же как бы я на 101 задавил бы усиление пч и добавил громкость нч. Эффект почти одинаковый - шумы пропали внутренние и эфирные - но в добавок у флекса еще показание сметра не меняются и панорама . Ладно - тема тут про 710.
- - - Добавлено - - -
АПФ приятно подчеркивает звук, и как бы немного усиливает сам сигнал в полосе включенного фильтра. Ну это уже всем понятные истины.
кстати если апф сдвинуть по частоте то станция может пропасть , тут кто то в соседней ветке писал что кенвуд принимает , а езу нет . Видимо коллега не разобрался как езу работает .
- - - Добавлено - - -
Так что беги за 7760 айкомом, если только в этом были сомнения.
7850 -там точно есть нужная ручка )
"Прекрасный именно телеграф у 710.
Естественно, не надо делать APF узким, иначе звенит и сигнал губит".
У меня FTDX-10
APF сегодня был на 3535,4 WIDE
Но в этой свалке на Михаила как ни настраивай, не сдвигай полосу и не сУжай, реально срабатывал только Notch.
ra4p в 67 км от меня с колотушкой беспробудно "долбил в рельсу", смещаясь выше 0,8 - 1,1 КГц и сначала закрывал приём.
Notch в FTDX-10 реально работает.
закрывал приём. Надо 101мр ) или флекс
Надо 101мр ) или флекс
Там фраза - "сначала"
А второй приёмник насколько необходим ?
На 40 м есть парни "всем в 0-м районе" с 101мр.
А второй приёмник насколько необходим ? в пайлапах необходим . 7300 временно сижу - не удобно.
Сергей Владимирович вы что ? Плавный атт это он у айком , но ни как не у флекса. У флекса эта ручка работает то что надо . Почти так же как бы я на 101 задавил бы усиление пч и добавил громкость нч.
А что же у Флекса, просвети ?)
Там то же самое.
Как ещё можно регулировать порог срабатывания АРУ, как не плавным АТТ ?
И на фт101 у тебя тоже также )
Там то же самое. Ты меня удивляешь , видимо у тебя давно был 7610 . Подзабыл ты внутренние шумы приемника как выглядят )
Ты меня удивляешь , видимо у тебя давно был 7610 . Подзабыл ты внутренние шумы приемника как выглядят )
Я написал про суть работы ручки RF.
Все остальное, это уже другая тема, другие вопросы, другие мнения.
ra4p в 67 км от меня с колотушкой беспробудно "долбил в рельсу", смещаясь выше 0,8 - 1,1 КГц и сначала закрывал приём.
Алексей не знаю почему именно сегодня (может потому что 710 понравился) на 3535,4 создалось впечатление, что на диапазоне я один. Только при нажатии TF-SET слышал ваши вызовы и многих других с уровнем выше 9 баллов.
Пока TS590s нравится, вот во время дальнего приёма бы сравнить. На 160 и 80м шумит как примус, а вот если помните керогас был безшумный как 710:s10:
"керогас был безшумный"
Это про какой аппарат ?
- - - Добавлено - - -
Off RBN на Михаила 3535.4 прямо сейчас
Пока TS590s нравится, вот во время дальнего приёма бы сравнить. На 160 и 80м шумит как примус, а вот если помните керогас был безшумный как 710
Владимир, после любого цап в sdr и не только ставят фильтр. Он предназначены специально для фильтрации нежелательных побочных эффектов преобразования ЦАП. Поэтому любой sdr, кажется более тихим, но это не естественная тишина. Плюс 16 битным ацп не хватает разрядности.
Если ты считаешь, что 590 керогаз, то 1000 процентов, что на 710 ты нового ничего не услышишь.
Не верь сказкам про сдр.
Владимир, после любого цап в sdr и не только ставят фильтр. Он предназначены специально для фильтрации нежелательных побочных эффектов преобразования ЦАП. Поэтому любой sdr, кажется более тихим, но это не естественная тишина. Плюс 16 битным ацп не хватает разрядности.
Если ты считаешь, что 590 керогаз, то 1000 процентов, что на 710 ты нового ничего не услышишь.
Не верь сказкам про сдр.
363514
Про сдр не сказки, а правда.
А 590 керогаз потому, что супергетеродин с фазовыми шумами, с шумами синтезатора, с шумами полупроводников в каскадах увч и пч.
А у сдр этого нет, так как сразу от антенны прямая оцифровка в цифру.
Я тоже, как и все, долго сидел на больших ящиках, и даже сейчас ностальгия мучает.
Но если надо именно принять слабый сигнал , то сдр онли.
- - - Добавлено - - -
Добавлю, что лично я не считаю 590 керогазом, выше была цитата.
590 хорош, дорогой правда.
Пока TS590s нравится, вот во время дальнего приёма бы сравнить. На 160 и 80м шумит как примус, а вот если помните керогас был безшумный как 710Владимир,это когда же 710й был бесшумный.Шумит он,как и все.Я согласился его взять,как подарок от моей маленькой внучки деду на Новый Год.А так я примерно понимал,что такое YAESU вообще.Я написал про 160 и 80м.,что он хорош не потому,что это прямо идеал какой то.Шум у него не такой назойливый,ощущается он помягче,чем у 7300.590й у меня был ещё в начале его продаж в 2012 г.,так что знаком я и с этой машиной.У 710го надо все настройки привести в норму,тогда можно будет говорить конкретнее.Ну и как я писал ранее,сравнение только с одноклассниками и ни с какими другими.
Так вот минус езу что в телеграфе - он трубит
Да пусть хоть кларнетист, саксофонит, тубит или волторнит. Главное он позволяет вытащить сигнал, который проходит практически на уровне шума.
Да пусть хоть кларнетист, саксофонит, тубит или волторнит. Главное он позволяет вытащить сигнал, который проходит практически на уровне шума.
Китаезы ещё пару-тройку лет назад использовали уже отработанные декодеры CW.
Япы тоже не хотят терять рынок - возможно, зарядили китаезам.
Здесь - про производство.
Объем продаж.
"керогас был безшумный"
Это про какой аппарат ?
- - - Добавлено - - -
Off RBN на Михаила 3535.4 прямо сейчас
Был юмор, уже проехали.
Был юмор, уже проехали.
Володь, смотри 890 и 590 разница. Один дома второй в деревне.
https://www.youtube.com/watch?v=Ea1uNdthonM&ab_channel=SE
Был юмор, уже проехали.
Только и остаётся констатировать - "проехали".
смотри 890 и 590 разница. Один дома второй в деревне.
Сергей, с 590 чем звук пропихивал?
Сергей, с 590 чем звук пропихивал?
Пробовал по разному, но лучше всех AnyDesk у меня.
Пробовал по разному, но лучше всех AnyDesk у меня.
ну да, это не коробочное решение 890 под винду)
для 590 в моих условиях лучше всего для винды DF3CB , а для андроида вайбер.
ну и также вайбер для андроида под 890
Главное он позволяет вытащить сигнал, который проходит Ещё не было той станции которая слышна на один и не слышна на другой . Другое дело когда сидишь в наушниках не один час и эта труба постоянно - сильно напрягает . А вообще трансивер как баба, каждому свое .
Кто сталкивался с небольшим несовпадение частоты порядка 20Гц на ВЧ диапазонах.Есть ли здесь функция подвигать частоту.В 897м такая функция была и для приёма и передачи.
Кто сталкивался с небольшим несовпадение частоты порядка 20Гц на ВЧ диапазонах.Есть ли здесь функция подвигать частоту.В 897м такая функция была и для приёма и передачи.
operation setting--general--ref freq fine adj
корректируй по WWV или RWM
у меня герц 5 была неточность
у меня герц 5 была неточностьСпасибо за ответ.На ВЧ было наверное.Я ещё по 7300 помню,то же у товарищей была неточность.Там выравнивалось функцией REF ADJUST.
Что то в RigIni файл есть ,а в панели OMNI RIG трансивер не выводится.И ещё момент-в панели OmniRig у меня выводится всего 20 портов,они задействованы(так пишет),а у меня порты встали пол номерами 29 и 30.Когда то менял,а сейчас уже позабыл,как всё делать.Времени то уже прошло.
С седьмой виндой драйвера видимо не работают,потому как прописано только для 10 и 11 винды.Может у кого работает,у меня не захотел стыковаться с компом.
Для тех кому нужен INI файл/ Проверено работает корректно.
Для тех кому нужен INI файл/ Проверено работает корректно.Мне очень понравилась ваша подпись.INIфайл и с другого трансивера подходит.Дело в том,что YAESU как всегда на высоте,драйвера только для 10 и 11 ВИНДЫ.А они могут не у всех стоять.У меня произошёл конфликт с драйверами других трансиверов(видимо стали криво).
С седьмой виндой драйвера видимо не работают,потому как прописано только для 10 и 11 винды.Может у кого работает,у меня не захотел стыковаться с компом.
Странно, сам лично товарищу почти 2 года назад помогал связать комп как раз на win 7 x64, проблем не возникло вообще, omni rig, loghx cat, jtdx работали без проблем, кроме того, что на тот момент выбора в программах 710го не было.
Странно,Да ничего странного.Драйвера там изначально были для 10 и 11 ВИНДЫ,других не видел.У меня они установились,но стыковка не пошла и ещё вдобавок слетели драйвера для ICOM7610.Сильно я не расстроился,это не основной трансивер и постоянно работать я с него не собираюсь.Основное всё настроил для приёма и передачи.
Да ничего странного
Действительно, сейчас прочитал CP210x_Universal_Windows_Driver_ReleaseNotes.txt
там написано, что они только для 10 и 11, (но у меня работали нормально) и для ранних версий виндовс шлют на официальный сайт чипа.
"Драйверы VCP версии 10.0.0 и более поздних версий выпущены для Windows 10 и более поздних версий
версии Windows в качестве универсальных драйверов.
Это означает, что они не работают на старых версиях Windows
такие как окно 7 и 8.1. Вы должны использовать этот драйвер, если вам нужно только
поддержка Windows 10, или нужен драйвер Universal. Если вам требуется
поддержка на старых версиях Windows, вы должны использовать устаревший драйвер VCP
который можно найти на веб-сайте Silicon Labs. Устаревший Windows VCP
драйверы имеют номера версий менее 10.0.0."
Здесь:
https://www.silabs.com/developer-tools/usb-to-uart-bridge-vcp-drivers?tab=downloads
скачай, и, я думаю, конфликты с драйверами должны уйти.
скачай, и, я думаю, конфликты с драйверами должны уйти.Владимир,спасибо.Попробуем.
Силикон лабс - да, они такие. Не каждый драйвер подходит. Поэтому icom, например, так и пришет: используйте только драйвер, размещенный на сайте icom. А если смотреть силикон лабс, то старые драйверы лучше выбирать.
Запутали они всех.
Прием есть, TX включает а звук на передачу не идет. звуковуха в jtdx настроена
Прием есть, TX включает а звук на передачу не идет.
Справа есть слайдер регулировки усиления попробуйте поднять его вверх до конца.
Поднят до конца. спасибо. до этого работало все на другом транивере. ft710 30го из коробки . передача включается а звука ft8 нет.
А прием через звуковую карту аппарата есть?
все разобрался.. случайно. поменять качество надо было -стояло dvd качество 16бит 48000гц а надо CD качество 16бит 44100гц. вот и иносраная техника..
364182
Удивительное дело.
Система Win-8.
Все драйвера встали.
MSHV FT-8 вижу и могу передавать,
но частота не индицируется.
В WSJT и JTDX ничего, OmniRig так же ничего :(
Придется ставить Win 10-11. :)
Все драйвера встали.Да они то встанут,только толку от этого.Я сам налетел,решил проверить ,вернее обмануть систему.Не зря ведь для разных операционок дают разные драйвера.У меня начали конфликтовать с дрйверами для ICOM 7610.Пришлось всё удалять для 710го и по новой устанавливать для 7610(WIN 7).
Отключил 710 и подключил 7600,
все работает без переустановок.
Буду пробовать на win-10
Отключил 710 и подключил 7600,У меня был включен и тот и другой одновременно.Поэтому и пошёл конфликт.
В ICOM есть send или ACC для управления внешним РА,
а как тут? Не пинайте, не было у меня YAESU.
В ICOM есть send или ACC для управления внешним РА,
а как тут?
Точно так же!
На разьёме CAT/LINEAR есть пины TX IN и TX GND.Припаиваете на восьмипиновом разьёме и далее тюльпан.Неудобно конечно на одном разьёме всё,но так решили в компании.
Купите этот шнур чтобы не городить сопли! https://aliexpress.ru/item/1005005248597619.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.24dc4aa66ioUbw&sku_id=12000032356983728
364682364683364684 Вот на фото три адаптера,изготовленные собственноручно-первый под любой микрофон,педаль и прочее хозяйство,второй провод к усилителю мощности,третий к электретному микрофону и выход педали.Всё аккуратненько и без соплей.
364682364683364684 Вот на фото три адаптера,
Подскажите по какой схеме подключаете электретный микрофон , как подаете питание. Спасибо.
Первый переходник с RJ-45 и выход восьмипиновый папа полностью повторяет микрофонные разьёмы YAESU полностью,т.е. всё как на большом трансивере с полной распайкой.Третье фото это и есть переходник на электретник и педаль.Схема простая,переходной конденсатор,к ножке самого разьёма микрофонного входа с трансивера подаётся питание через резистор 10к и с точки где соединяется этот резистор с конденсатором ещё один резистор 3,3к на землю.На фото видно.Всё работает,только надо всё это аккуратно запаять в разьёме,что бы не коротнуть ни чего.Изоляция в помощь.364796364797 Вот мыльница MH31A8J переделанная под электретник,звук гораздо лучше,чем у родной(это ещё к 897му переделывал) мыльницы и запас по усилению гораздо больше(кому надо конечно).Я вообще то пользуюсь гарнитурами,а это так для попробовать.
.Третье фото это и есть переходник на электретник и педаль.Схема простая,
у мееня гарнитура с электретником на выходе штекер микрофона имеет три контакта, у вас на схеме два. Как быть.
- - - Добавлено - - -
.Третье фото это и есть переходник на электретник и педаль.Схема простая,
у мееня гарнитура с электретником на выходе штекер микрофона имеет три контакта, у вас на схеме два. Как быть.
Как быть.Делать переходник.Я правда не видел шнур вашей гарнитуры,может этот разьём общий и для микрофона,и для наушников.Всё равно надо разводить это дело,брать маму то же трёхгнездовую и от неё делать отводы на микрофон,ну и на телефоны.Сейчас с разьёмами то проблем нет.Не вздумайте отрезать этот разьём от гарнитуры,если он совмещён с телефонами,то на наушники идут не провода,а какие то волосинки и припаять их практически не возможно.Самое лучшее это переходник.
Делать переходник. на микрофон и наушники раздельные разъемы, так как микрофон подсоединить если там три контакта364802
так как микрофон подсоединить если там три контактаДа какая разница сколько контактов,сейчас все компьютерные гарнитуры с такими разьёмами.Берёте маму с такими же тремя контактами,центральные два соединяете вместе и оттуда выход,а корпусной на землю.У меня на фото все гнёзда с тремя контактами,а выходит один в экране на вход трансивера.
- - - Добавлено - - -
Не забывайте,что для начала надо сделать переходник с RJ45м разьёмом,а потом уже делать всё остальное.А так напрямую вы ни как не подключите гарнитуру с электретным микрофоном.
364815
- - - Добавлено - - -
На первом фото переходник от гарнитуры YAMAHA CM500 для подключения её к трансиверам,где используется динамический микрофон.Что бы не брать напряжение с трансивера фирма решила сделать так,две батарейки и вперёд.Микрофон попал по ошибке,убрать не успел фото.364817
Для R5ZQ Все сделал по вашей схеме - работает 100% Спасибо.
Все сделал по вашей схеме - работает 100% Спасибо.Пользуйтесь на здоровье.Я и сам иногда спрашиваю,ежели мне что то непонятно.
Поставил Win-11 все работает.
Пришлось немного поковырять гарнитуру.
Глухой и слабый звук. Удивился как там
идет звук к микрофону :О Может им там
за это премию дали и патент, но пришлось
немного расширить "проход" звука и все
вокруг уложить ватой. Крутить-вертеть
параметры эквалайзера можно долго крутить
на любой вкус.
Пришлось немного поковырять гарнитуру.Зачем её ковырять.Я уже выкладывал фото со старой MH31A8J,переделанную под электретный микрофон.Звук гораздо лучше родной в разы и уровень на усиление даёшь не такой,как с родной,процентов 20 всего,а на родную надо наворачивать чуть ли не сотку.
Фото в этой ветке?Пост 883 нижнее фото.Переделка там не показана правда,но фото этой мыльницы.
В моей "мыльнице" стоит электретник, а в Вашей
был динамический? или что-то другое переделывали?
В моей "мыльнице" стоит электретник, а в ВашейДа у меня такая же мыльница.Я ни чего с ней не делал,потому как ещё когда приобрёл для 897го Японской сборки MH59A8J то же с электретным микрофоном,то понял,что выкинул деньги впустую,так и лежала она без дела.А взял и переделал родную MH31A8J на электретный микрофон,как я уже и писал,что это небо и земля-разница в звуке очень большая.Как нибудь вскрою 31ю и покажу внутренности после переделки.А так я вообще то пользуюсь гарнитурами,ну а мыльницы для экспериментов.
364937Переделка микрофона MH31A8J под электретную капсулу.В качестве вставки кусок от пробки из под шампанского.Блокировочная ёмкость прямо на микрофоне.С платы изят фильтр(ёмкости,резисторы,они уже не нужны).Идея не моя,это ещё Андрей предлагал R4IN.
R5ZQ, приветствую Иван. Хотел в эфире встретиться, но пока не получается. Хотел в личку Вам написать, тоже облом - не дается. Спрошу тут, никак не определюсь какой купить FTDX-10 или FT-710 ? Хочется панораму получше и с возможностью вывода на большой монитор. Спасибо.
никак не определюсь какой купить FTDX-10 или FT-710 ?Да я даже не знаю,что вам больше нравится.Панорамы у них одинаковые,выход на монитор есть у обоих.Разница в схемотехнике-FT DX10 это супергетеродин с низкой ПЧ,FT710 трансивер с прямой оцифровкой.Разница ещё в размерах,десятка чуток побольше.Я десятку не видел,поэтому ни чего не скажу,а этот малыш очень достойно себя ведёт,мне понравился.Но основным он всё равно не будет,есть трансивера посерьёзней.
Спасибо Иван. Если панорама одинаковая, то выбор ясен. Супергетеродинов у меня тоже хватает. Хочу полноценный СДР, который без компа работает.
R5ZQкакой купить FTDX-10 или FT-710 ? Хочется панораму получше
Панорама ни в том, ни в другом - ни о чём (и с подключённым внешним монитором). Это и Иван озвучил.
Фото есть у меня на qrz.com
Панорама - при необходимости с Afedri SDR-Net.
Самое паршивое - телеграф в этой серии (710, 10) - никакой совершенно.
Панорама - при необходимости с Afedri SDR-Net.
.
Это как , что вы имели ввиду.
Самое паршивое - телеграф в этой серии (710, 10) - никакой совершенно
А чё не так то? Полсотни тестов отпиликал и не заметил.
Да мне нужно без фанатизма, ткнул мышкой и трансивер на нужной частоте, посмотреть где DXса зовут при сплите, на каких диапазонах народ сидит..... У меня есть хороший СДР, но он приставка к компу.
А чё не так то?
С прежним IC-746 с фильтром FL-100 стОя на ране можно было элементарно "закрыться" от близких по частоте демократов SP, HA, S59 etc и причём, давить их главным калибром - свАливали. Сейчас никакого сравнения по приёму нет.
- - - Добавлено - - -
Это как , что вы имели ввиду.
В JTDX уже не актуально.
элементарно "закрыться" от близких по частоте демократов SP, HA, S59
NAR нажал и даже лейбористов не остается
NAR нажал и даже лейбористов не остается
Это можно.
Только потом не нужно обижаться на споты про себя в CQ WW 160 CW типа "Deaf like a stone"
Да я даже не знаю,что вам больше нравится.
Иван , в общем не повезло мне с десяткой.:s9: отказался работать. На замену такого же не было, едет ко мне FT-710.
Иван , в общем не повезло мне с десяткой. отказался работатьБывает.Хорошо,что продавец нормальный.А так что с ним делать,гарантий то ноль.
Бывает
Продавца Вы знаете, он нормальный порядочный мужик.
FT- 710 приехал, с завтрашнего дня буду вас мучить с настройками.:s7:
Как первое впечатление? Спасибо.
Мне FT-DX10 понравился, особенно работа фильтров и возможность подключения большого внешнего монитора.
Меню вполне понятно, и то, что нужно было находил без проблем. Сигнал на передачу настроить не успел. В SSB внешний измеритель мощности на пиках показывал честные 100 ватт.
FT-710 еще не включал.
в общем не повезло мне с десяткой. отказался работать.
Мне FT-DX10 понравился, особенно работа фильтров и возможность подключения большого внешнего монитора.
Меню вполне понятно, и то, что нужно было находил без проблем. ??? Сплошные непонятки. Как понимать "отказался работать"?
ES4RZ ex UL7WI
10.02.2025, 06:54
"отказался работать"?
https://forum.qrz.ru/399-ft-dx-10/52205-ftdx-10-a-152.html#post2073550
Мне FT-DX10 понравился,Всё что написано автором,есть и в 710м.Только схемотехника разная.
Иван, мне 710 тоже понравился. Разницы в приеме между 10м и710м я не заметил, да и не слухач я.
Только не пойму с каких контактов брать сигнал TX для усилителя ? В меню этот разьем с тюнера переключил на усилитель.
365654
мне 710 тоже понравился. Разницы в приеме между 10м и710м я не заметил
А как по удобству пользования?
Думаю, что на 710м ловчей кнопки расположены, не нужно искать их вокруг валкодера.
На 10м есть колесо, на котором можно быстро подьехать в нужный участок диапазона , на 710м его нет.
Зато есть крутилка , ей тоже можно быстро перемещаться, при нажатии на нее выскакивает меню с фильтрами.
Мне это тоже понравилось.
Подключил беспроводную мышь М170, работают обе кнопки. Не работает колесо, а может оно и не должно работать. Я же не знаю....
Иван, мне 710 тоже понравился. Разницы в приеме между 10м и710м я не заметил, да и не слухач я.
Только не пойму с каких контактов брать сигнал TX для усилителя ? В меню этот разьем с тюнера переключил на усилитель.
Управление включением на передачу внешнего УМ осуществляется сигналом TX GND. При переходе аппарата на передачу , на нем выставляется 0 вольт.
Сигнал TX INH служит для запрета включения аппарата на передачу. Это бывает полезно для реализации всевозможных блокировок. Для активации запрета на него необходимо подать 0 вольт.
на 710м его нетНа 710м есть кнопочка справа внизу от валкодера,переключаешь её и летишь быстрее паровоза.
есть кнопочка справа внизу от валкодера
Да, я ее нашел.:s7:
При переходе аппарата на передачу , на нем выставляется 0 вольт.
Это видимо очень кривой перевод.
К выводам +13 вольт и tx gnd я подключил реле и нормально открытые контакты включают усилитель.
Без русского реле нам удачи не видать.:s11:
Теперь нужно найти где и как настраивать эквалайзер на передачу.:search:
... я подключил реле и нормально открытые контакты включают усилитель.
Без русского реле нам удачи не видать.:
Зачем еще одно реле?
Ну может реле в самоваре 5 ампер хавает...
реле в самоваре 5 ампер хавает...
Реле слаботочное РПВ2/7 на 12 вольт.
Зачем еще одно реле?
А есть еще вариант ? Если есть поделитесь.
Нормально открытого контакта ( сухого) на этом порту нет, ключа с открытым коллектором тоже нет.:var:
- - - Добавлено - - -
Плюс 13 вольт на порту есть всегда. Контакт TX GND при RX висит в воздухе, при TX на нем появляется не ноль, а МИНУС 13 вольт . Этим напряжением и управляется реле.
Может кто-то поделится опытом подключения РА
ACOM-1000, Amtex и так далее.
Может кто-то поделится опытом подключения РА
ACOM-1000, Amtex и так далее.
Я безо всякого реле беру просто с TX GND в том круглом разъеме на центр тюльпана, ну и GND на оплетку тюльпана, ну и сам тюльпан в усилитель в соотв разъем РТТ.
Всё работает.
Это видимо очень кривой перевод.
К выводам +13 вольт и tx gnd я подключил реле и нормально открытые контакты включают усилитель.
Без русского реле нам удачи не видать.
Уж не знаю, что Вы кривого увидели?
Сами описали то, как у Вас все работает , в точности так, как описывал я.
Указанные мною 0 вольт ( земля) поэтому и включает Ваше реле....
- - - Добавлено - - -
Плюс 13 вольт на порту есть всегда. Контакт TX GND при RX висит в воздухе, при TX на нем появляется не ноль, а МИНУС 13 вольт . Этим напряжением и управляется реле.
Бред какой то...
В аппарате нет двухполярного встроенного источника, что бы формировать "минус" для цепей коммутации.
Указанные мною 0 вольт ( земля) поэтому и включает Ваше реле....
Нет это не земля. Этот вывод на землю не звонится ни при каком режиме.
Бред какой то...
Никакого бреда нет. Минус 13 вольт относительно контакта плюс 13 вольт.
На мой скромный взгляд самый безопасный вариант - это так , как сделал я - полная гальваническая развязка .
- - - Добавлено - - -
Может я ошибаюсь и TX GND это и есть открытый коллектор. А не звонится он на землю потому, что диода защитного нет. Хотя как правило такие диоды обычно ставят.....
В любом случае, если это открытый коллектор, то я все сделал правильно.
А усилитель какой?
Любой.
Пробовал с разными.
Не понимаю, о чем тут вообще разговор.
Испокон веков везде и всегда TX GND ставит усилитель на передачу.
Никакого бреда нет. Минус 13 вольт относительно контакта плюс 13 вольт.
На мой скромный взгляд самый безопасный вариант - это так , как сделал я - полная гальваническая развязка .
С точки зрения защиты выхода коммутации трансивера Вы все правильно сделали. Но есть один ньюанс. Усилитель должен перейти на передачу раньше трансивера, чтобы не было горячего переключения антенны на выходе усилителя. К сожалению, в современных трансиверах, хотя и устанавливается эта задержка, но она слишко короткая. Например в ftdx-101 она составляет около 20 мс. Если мы добавляем в цепочку реле, то время срабатывания реле отьест от этих 20 мс еще. Кусок, и может получиться , что усилитель будет переходить на передачу позже трансивера. Возникает аварийный режим. Например, в усилителе burst-2000a будет срабатывать щащита. ERROR LPF
Теперь нужно найти где и как настраивать эквалайзер на передачу TX AUDIO.
- - - Добавлено - - -
Когда то включал ACOM 1000 FT897м без всяких промежутков и нормально всё работало.
Вопрос к пользователям-у кого японец чистый,как у него с распределение частот.Или они уже оевропеились, или американизировались.
.У Японской версии за меньшую цену диапазоны так же открыты,как и у Американской тютелька в тютельку.
Так и не понял: Версия "Japan" - For use only in Japan раскрывается на ТХ 1.8-30 или?
А CHN?
А CHN?У меня версия для Китайского рынка,диапазоны все совпадают.Открывать ни чего не надо на передачу(мне лично это не нужно).
ra9sqs2013
16.02.2025, 05:47
Здравствуйте! Забрел на ветку немного не по теме, не нашел то, что нужно на других форумах. По крайней мере речь тоже про Yaesu/ Может кто подскажет комбинацию кнопок для входа в инженерное меню в FTdx-101d?
не нашел то, что нужно на других форумах.
Может кто подскажет комбинацию кнопок для входа в инженерное меню в FTdx-101d?
Если ваш провайдер не банит Гугл, то первая строка результата поиска показывает какие кнопки нажать
https://www.youtube.com/watch?v=5ovQW9qA9cA&ab_channel=David13RDX555Delnose
В документе от Yaesu "Technical Supplement HF/50 MHz transceiver FTDX101D FTDX101MP" этот режим называется "alignment mode"
Зажать [MODE]+[SSB]+[CW] и затем [POWER]
Вы про это меню спрашивали?
Здравствуйте! Забрел на ветку немного не по теме, не нашел то, что нужно на других форумах. По крайней мере речь тоже про Yaesu/ Может кто подскажет комбинацию кнопок для входа в инженерное меню в FTdx-101d?
А какова цель сего действия?
кстати - такой же вопрос по FT-710: кто нибудь что то изменял в инженерном меню?
А какова цель сего действия?Улучшить работу трансивера.:s7:
....Нормально открытого контакта ( сухого) на этом порту нет, ключа с открытым коллектором тоже нет.:var:
- - - Добавлено - - -
Из сервис мануала кусочек схемы. Транзистор 5А 20 вольт № 2 TX GND на управление реле, а # 3 GND земля, вроде так :)365976
Все правильно. Это и есть транзистор с открытым коллектором. Я зацепил реле на 13 вольт и этот ключ. И все работает.
Я же потом написал , что возможно это открытый коллектор. Схемой Вы это подтвердили.
Всем добрый вечер.
У меня возник вопрос.
Я записал сигнал корреспондента SSB с эфира, создался аудио файл, я его прослушать могу, а как передать его в эфир чтобы корреспондент его услышал в инструкции не нашел.
Как это сделать. Есть такой способ?
Как это сделать.С трансивера ни как.Только с карты памяти через компьютер.
На 10м есть колесо, на котором можно быстро подьехать в нужный участок диапазона , на 710м его нет.
На 710-м есть сенсорный экран! Тык пальцем и ты там!)))
Я подключил большой монитор и тыкаю мышью на нем. К экрану на трансивере нет нужды прикасаться. Все делается мышью и крутилками. )))
Понятно. Дело хозяйское!))) Приобрел на moregoods у R9AAJ перевод инструкции для него. Ну не люблю я пользоваться чем-либо сложным без мануала. Разобрался с функцией "сплит". Хотя у этого аппаратика и без инструкции фактически все понятно. Ооочень понравилось. Все наглядно и интуитивно понятно, в сравнении с моим предыдущим трансивером подобного формата. Пользуюсь трансивером по возможности на даче и в машине и до сих доволен, как слон!))) Всем настоятельно его рекомендую!
P.S. На счет внешнего монитора думал. На даче их аж три штуки стоит. Летом скорей всего подключу к трансиверу один.
Всем добрый вечер.
У меня возник вопрос.
Я записал сигнал корреспондента SSB с эфира, создался аудио файл, я его прослушать могу, а как передать его в эфир чтобы корреспондент его услышал в инструкции не нашел.
Как это сделать. Есть такой способ?
Если аудио файл записан на карту памяти вставленную в трансивер , в этом случае можете запись выдать в эфир.
Приобрел на moregoods у R9AAJ перевод инструкции для него.Машинный перевод за такие деньги.Рядом Питер и гораздо лучше перевод.Ну это ваше дело.
- - - Добавлено - - -
Если аудио файл записан на карту памяти вставленную в трансивер , в этом случае можете запись выдать в эфир.Вы пробовали сами.
в этом случае можете запись выдать в эфир.
Кина не будет.)))
в этом случае можете запись выдать в эфир.
опубликуйте секрет.
Думаю так же,как и в 7300.... надо только карту вытащить,кое-чего сделать и обратно
надо только карту вытащить,кое-чего сделать и обратно
Опишите этот момент по подробней.
Думаю так же,как и в 7300А как в 7300.ICOM вообще запрещает передачу,записанную с эфира.Я уже описывал процедуру,но это будет уже с компьютера с той же карты памяти по USB.
- - - Добавлено - - -
Опишите этот момент по подробней.Нет там ни какого момента,передать можно только свой записанный файл.
Нет там ни какого момента
И я про тоже.
на сайте dxatlas доступна для скачивания новая версия файла riglgi omnirig (https://dxatlas.com/OmniRig/Files/RigIni.zip)
в которую добавлен ини-файл ft-710. автор VE3XNS, файл на базе ини-файла ftdx-10, сат-протокол которого во многом совпадает с ft-710.
В блоке set rit/xit/split/rx/tx можно подправить команды:
366583
FT2; заменить на FT0; а FT3; на - FT1; которые в протоколе сат ft-710 имеют следующие значения:
366584
тогда как для ftdx-10:
366585
VE3XNS закоментил команды управления расстройкой rit/xit (RC, RU, RT, XT), которые в протоколе сат ft-710 заменены одной командой CF; (CLAR Clarifier):
366586
Например: чтобы установить частоту передачи +1кгц, нужно выполнить команды:
CF00001000;
CF001+1000;
подправленный ини-файл ft-710 можно скачать ниже
R5ZQ, Иван у меня AMC LEVEL 35.
Подскажите, пожалуйста, руфинг фильтр для 710го - это XF-130CN?
Это фильтр 300 Hz, 9,005 MHz. Откуда у 710-го такая частота? Там её нет. Фильтр для FTdx10.
Это фильтр 300 Hz, 9,005 MHz. Откуда у 710-го такая частота? Там её нет. Фильтр для FTdx10.Спасибо
Ну что, видимо с китайскими версиями ни кто не знаком,раз ответа не последовало
У меня версия для Китайского рынка,диапазоны все совпадают.Открывать ни чего не надо на передачу(мне лично это не нужно).
Так и не нашёл ответа на вопрос "раскрывается ли CHN версия на передачу вне любительских диапазонов т.н. MARS/CAP"
US точно раскрывается, EU и AU скорее да, чем нет, JPN скорее нет, а вот с CHN только туман! Наши продавцы CHN похоже боятся самого вопроса и отвечают в стиле "не смог проверить, так как нет сетевого шнура", а продавцы US радостно задирают цену и рассказывают про 50 Вт у японцев и чёрт знает какие проблемы у китайцев.
Вроде бы помогает перезаливка прошивки с yaesu.com
Есть тут кто с CHN версией, кому удалось или не удалось раскрыть? А JPN путём замены прошивки никак?
Какая Soft Version была в 710 CHN изначально? Обновляли прошивку? Какая сейчас?
- - - Добавлено - - -
Ну что, видимо с китайскими версиями ни кто не знаком,раз ответа не последовало
У меня версия для Китайского рынка,диапазоны все совпадают.Открывать ни чего не надо на передачу(мне лично это не нужно).
Так и не нашёл ответа на вопрос "раскрывается ли CHN версия на передачу вне любительских диапазонов т.н. MARS/CAP"
US точно раскрывается, EU и AU скорее да, чем нет, JPN скорее нет, а вот с CHN только туман! Наши продавцы CHN похоже боятся самого вопроса и отвечают в стиле "не смог проверить, так как нет сетевого шнура", а продавцы US радостно задирают цену и рассказывают про 50 Вт у японцев и чёрт знает какие проблемы у китайцев.
Вроде бы помогает перезаливка прошивки с yaesu.com
Есть тут кто с CHN версией, кому удалось или не удалось раскрыть? А JPN путём замены прошивки никак?
Какая Soft Version была в 710 CHN изначально? Обновляли прошивку? Какая сейчас?
Так и не нашёл ответа на вопросЮрий,ваш вопрос понятен.Но многим открытие вне диапазонов это не нужно,поэтому этим вопросом люди и не задаются.Я уже чётко написал,что диапазоны совпадают со всеми европейскими,американскими и японскими версиями.Мощность у меня 100 вт. на всех диапазонах.Надписи,меню всё на английском.Единственное,что мануал на китайском языке.Так в чём проблема,есть они в продаже на русском.Самый лучший в Питере,остальное машинный перевод.Если это вам сильно нужно это открытие,обратитесь к тем,кто этим занимается профессионально(в Москве такие есть).
- - - Добавлено - - -
а продавцы US радостно задирают цену и рассказывают про 50 Вт у японцев и чёрт знает какие проблемы у китайцев. Разницы там нет и при чём там китайцы с проблемами.Они его не выпускают,для их страны делают в Японии.Не верите,купите и попробуйте.Почему у меня китайская версия,потому что цена его такая в этой стране не превышает цены в стране Восходящего солнца(чуть больше 600$).Мне его правда подарили.
- - - Добавлено - - -
Какая Soft Version была в 710 CHN изначально? Обновляли прошивку? Какая сейчас?У меня последняя.
Юрий,ваш вопрос понятен.Но многим открытие вне диапазонов это не нужно,поэтому этим вопросом люди и не задаются.Я уже чётко написал,что...
Иван, спасибо за развёрнутый ответ, но мне это нужно. Вероятно не только мне, потому как продавец американской версии сразу стал этим аргументировать высокую цену. Инструкцию на английском я уже скачал - думаю разберусь. Обращаться к профессионалам, не купив у них изделие, будет очень дорогим удовольствием.
Я прекрасно понимаю, что разницы между коробочным EU или CHN нет никакой, а вот при перепрошивке, раскрытии и прочих mods возможны нюансы.
Почему у меня китайская версия,потому что цена его такая в этой стране не превышает цены в стране Восходящего солнца(чуть больше 600$). Как-то уж очень шоколадно! Вижу в районе $900-1000 что за морем в США, что в Китае, что в Японии за телушку, да рупь паровоз.
У меня последняя. Какая именно? Что в меню пишет? Есть пара видео, где после запайки джампера и перезаливки CHN меняется на CHI-EX и аппарат раскрывается.
Какая именно?367230Такая.Трансивер куплен в конце 2024г.
- - - Добавлено - - -
Как-то уж очень шоколадно! Ну есть же пути доставки.Мне его подарила внучка в лице зятя(внучке было полгода всего).Я не буду описывать процедуру доставки и покупки,зачем это.Доставка из Японии не такая уж и дорогая,просто к нам нельзя.А то что там продавцы лапшу на уши вешают,про какую то полную американскую версию,то их хлеб и трохи маслица,как они говорят.А эти трохи выходят у них две цены.
- - - Добавлено - - -
а вот при перепрошивке, раскрытии и прочих mods возможны нюансы.У меня были трансивера всяких версий,ни с одной проблем при прошивке не возникало.Последний раз прошивал свой 7610 прошивкой с Японского сайта ICOM и вери гуд.Остальные ждали с глобального сайта ICOM.Открывал всего лишь один трансивер во всей полосе-ICOM 7300.И то не понял для чего это было сделано.Раз в жизни видел открытый на заводе ICOM 718 с версией 33,видимо для промышленных целей.Больше подобного и не было.Ладно раньше открывали Японские версии,т.к. у них НЧ диапазоны были только участками открыты.Сейчас этого нет и в помине.У меня ICOM 9100 Японской версии и ни кто его не открывал,всё,как в Американской версии.У 9100 единственное это зажат диапазон УКВ в пределах радиолюбительских частот для Японии.И открыть ни как.
Последняя (хотя ей уже год) прошивка на сайте Yaesu
Update: MAIN V01-12 (2/29/24)
1. Fixed a bug with RTTY monitor sound.
2. Corrected the phenomenon where echo was applied to the transmitted audio when
connected to SCU-LAN.
3. Changed the default value of 50MHz BAND repeater shift frequency (1MHz→500kHz).
4. Other functional improvements and optimizations have been made.
У 9100 единственное это зажат диапазон УКВ в пределах радиолюбительских частот для Японии.И открыть ни как.
Вот то-то и оно! Японцы очень законопослушны, особенно если нарушить закон технически невозможно.
Вопрос к владельцам FT-701 JPN: Пробовал кто раскрыть с обновлением прошивки?
в ВК есть видео на тему раскрытия аппарата
https://vkvideo.ru/video-226919803_456239050?ref_domain=yastatic.net
Смотри, что есть на AliExpress! SDR-трансивер Yaesu bandfield HF/50MHz FT-710 (100W) за 79 335,32 ₽ - уже со скидкой -33%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=ITbpGfl
Может кому интересно будет
Смотри, что есть на AliExpress! SDR-трансивер Yaesu bandfield HF/50MHz FT-710 (100W) за 79 335,32 ₽ - уже со скидкой -33%
Да, видел. Но как-то стрёмно заказывать у магазина, который в основном торгует какой-то странной японской мурой по ещё более странным ценам.
- - - Добавлено - - -
в ВК есть видео на тему раскрытия аппарата
Да, именно это я и видел с CHI_EX
ПоследняяКогда будет толк,тогда и надо прошивать.А это всё их глюки,вот они их и исправляют.Мне они не мешают.Когда выйдет толковая прошивка,тогда и надо манипуляции проводить.
- - - Добавлено - - -
Да, видел.Вот там цена со скидкой и это не его закупочная цена.За что я вам и писал,за те ТРОХИ.
по ещё более странным ценам.
А 150к это не странная цена ? )
140-150 цена на 710 в МСК
https://sl.aliexpress.ru/p?key=ITbpGfl
Может кому интересно будет
Если на таможне не задержат - отличная цена получится
Если на таможне не задержат - отличная цена получится
сколько денег ?
По 79 кончились, я последний взял.
По 79 кончились, я последний взял.Кто не успел,тот опоздал.
Да, расхватали как пирожки. Наверное после того, как я у них спросил - какая версия и смогут ли они обеспечить доставку хотя бы до нашей таможни.
Но за-то появилась новая версия с ЭЛТ экраном 4:3 для любителей тёплолампового. Но дорогая!
367296
Но дорогая!Да не стоит он столько.Что из него идола какого то сделали.Обыкновенный трансивер да ещё с неудобным управлением.
Да не стоит он столько.Что из него идола какого то сделали.Обыкновенный трансивер да ещё с неудобным управлением.
Стоит столько, сколько дадут. Но эти продавцы, похоже хотят рыбку выудить в мутной воде. Я пока изучал предложения Али по КВ трансиверам наткнулся на отзыв покупателя Zastone (Китайский Волк). Чел заплатил 126 с чем-то тыщ, долго ждал заказ и получил какую-то зарядку от телефона. Потом долго бился за возврат, но вроде кончилось для него благополучно.
Я вообще жду компактного 100Вт SDR HF/VHF/UHF на замену FT-857 . Но пока только QRP FTX-1F нарисовался, да и его ещё нет.
Сергей, а тебе-то он зачем? В авто или в деревню?
Остались в комплектации AESS за 100 с учетом таможни: https://aliexpress.ru/item/1005008608452496.html?sku_id=12000045934055446&spm=a2g2w.productlist.search_results.27.69ff44a8CLSLxO
И 50Вт:https://aliexpress.ru/item/1005008607743346.html?sku_id=12000045930798184&spm=a2g2w.productlist.search_results.31.69ff44a8CLSLxO
Сергей, а тебе-то он зачем? В авто или в деревню?
7851 в цифре гонять? И Орион для этого жалко, да и юсб в нём нет, проводами опутывать, наводки ловить.
сколько денег ?
Там не в деньгах дело.
Таможенный платеж около 8 тыс. р будет.
А вот разрешение на ввоз если запросят - то проблема.
На FT-710 разрешения на ввоз вроде нет
А как же тогда его регистрируют?
А как же тогда его регистрируют?Без проблем.Только недавно зарегистрировал.
Без проблем.Только недавно зарегистрировал.
Значит разрешение есть.
А как же тогда его регистрируют?
Регистрация и ввоз - это разные действия.
Регистрируют любые - даже самодельные РЭС.
А вот для ввоза выдают разрешение после сертификации.
R4A-1227
22.03.2025, 23:17
...А вот разрешение на ввоз если запросят - то проблема.
Т.е. заказал на Али, оплатил, тебе выслали и... на таможне развернули из-за отсутствия разрешения на ввоз?
Кто то брал на АЛИ FT DX10,здесь на форуме было обсуждение.Товарищ описал,что и как-оплата самого изделия,плата за пересыл и за растаможку.Трансивер приехал без проблем.
Т.е. заказал на Али, оплатил, тебе выслали и... на таможне развернули из-за отсутствия разрешения на ввоз?
Кто то брал на АЛИ FT DX10,здесь на форуме было обсуждение.Товарищ описал,что и как-оплата самого изделия,плата за пересыл и за растаможку.Трансивер приехал без проблем.
Всё именно так! 50% успеха - или да или нет.
Кто-то купил там по отпускной цене 600$ и ввёз легко и непринуждённо, а потом зарегистрировал без проблем. Другому тестер копеечный на таможне завернули, как "средство производства". Кому-то зарядку прислали от телефона вместо трансивера. Кому-то не регистрируют из-за отсутствия в реестре РЭС-ЕЭС.
Вы попробуйте сами. Может тоже свезёт, а может пробьёте внос в реестр и откроете другим дорогу.
Я на Али задал вопрос по этому товару. В карточке товара, лично продавцу и техподдержке. Вопросы "прошли модерацию", но почему-то "не опубликованы". Соответственно и ответа нет. По любому из-за разницы 24000 (при хорошем раскладе) JPN версию покупать мне нет никакого интереса!
Кому-то не регистрируют из-за отсутствия в реестре РЭС-ЕЭС. И, что? Можно подумать у всех всё зарегистрировано.
Кто-то купил там по отпускной цене 600$ и ввёз легко и непринуждённо, а потом зарегистрировал без проблем.Юрий,вы на меня намекаете.Это был подарок для меня.А так у вас в Москве товарищ с позывным RX3APM прямо на доске обьявлений рекламирует,что он может из штатов привезти технику любую.На АВИТО продавцы пачками везут эти трансивера через Китай,Гонконг,Тайвань,но есть одно но-без гарантии на территории России.Ну а если вам нужен трансивер для каких то хулиганских действий вне радиолюбительских диапазонов,то это же проблемы не продавцов.Трансивер,продаваемый у нас легально,нелегально годен для использования радиолюбителями всех категорий в пределах разрешённых радиолюбительских диапазонов.
- - - Добавлено - - -
Можно подумать у всех всё зарегистрировано.Александр,у нас в области предупредили всех,что без регистрации возникнут проблемы.Ну это ж не просто так.До этого как то было всё фиолетово.
И, что? Можно подумать у всех всё зарегистрировано.
Это обвинение, явка с повинной или призыв к нарушению действующего законодательства? Можете думать и делать что хотите, но другим советовать рисковать 100000 из-за 24000, это не этично, это неприлично и не симпатично, вам говорят.
Юрий,вы на меня намекаете.Это был подарок для меня.
Просто как пример разнообразной картины ситуаций.
На АВИТО продавцы пачками везут эти трансивера
Очень хорошо, пусть возят. Я и сам, наверное, съезжу и привезу для личного пользования - совмещу приятное с бесполезным.
- - - Добавлено - - -
Ну а если вам нужен трансивер для каких то хулиганских действий вне радиолюбительских диапазонов
Всего навсего для СиБи ну и "на всякий случай".
Очень хорошо, пусть возят.Ну они же не контробандой везут.И мой таможню проходил,без этого ни как.Только есть растаможка для физических лиц и для юридических.
- - - Добавлено - - -
Просто как пример разнообразной картины ситуаций.Да таких примеров сотни и народ берёт,где ему больше нравится.Иной раз читаешь такие опусы,когда человек пишет,что хотел бы купить трансивер и начинается-то болты потёртые на новых,то их новых и нет совсем,то производство в подвалах Китая.Вообщем придумывают в своё оправдание такую хрень,что не просто смешно становится,а очень.Как говорят-у кого есть желание,тот найдёт способ купить.
RX3ASP, у меня от Ваших умозаключений аж челюсти сводит.:);):ржач:
Как я устал Вас читать, такое ощущение что Вы мериетесь пениса и, а они уже много лет не стоят:s11:
- - - Добавлено - - -
Не кому ни когда не говорил, но в возил в страну ту технику которая ещё была не сертифицирована , и голову не грел, тонкости не буду говорить и в личку не буду отвечать, нас на
..буть и мы то же , всё...
Чего так занервничали некоторые?
А так у вас в Москве товарищ с позывным RX3APM прямо на доске обьявлений рекламирует,что он может из штатов привезти технику любую.
Вы не могли доверить денежки в более надёжные руки))
https://books.rusf.ru/unzip/add-on/xussr_ty/tolsta04.htm?3/11
Вы не моглиМне не надо,земляку помогите.У меня есть кому привезти.
Мне не надо,земляку помогите.У меня есть кому привезти.
На алиэкспрессе по-прежнему есть 710 за 79934р
https://sl.aliexpress.ru/p?key=59qoGgK
Не знаю, лажа это или нет, но мне эту цену не перебить.
Также на алике полно других предложений на 710 с ценами дороже, аж до 221тр где-то.
Причём ни под одним объявлением нет отзывов от тех, кто уже купил, как это обычно есть под другими товарами. Правда я не все объявления осматривал на предмет этого, конечно.
Но за-то появилась новая версия с ЭЛТ экраном 4:3 для любителей тёплолампового. Но дорогая!
Даже не знаю, что делать, плакать или смеяться?!
На алиэкспрессе по-прежнему есть 710 за 79934р
https://sl.aliexpress.ru/p?key=59qoGgK
Не знаю, лажа это или нет, но мне эту цену не перебить.
Также на алике полно других предложений на 710 с ценами дороже, аж до 221тр где-то.
Причём ни под одним объявлением нет отзывов от тех, кто уже купил, как это обычно есть под другими товарами. Правда я не все объявления осматривал на предмет этого, конечно.
Да, похоже многочисленные кликанья и поиски трансиверов на Али, спровоцированные этой веткой, дали результат - сегодня там аж 17 предложений по FT-710! Только от магазина Gateway Japan Express 7 предложений по 710 и один 7300. 3, якобы уже купили, причём один из них 50 Ваттный. Отзывов и вопросов по прежнему нет ни одного. Мои вопросы продавцу проигнорированы, но Али мне за что-то начислил 300 руб. Щас разгуляюсь!
Даже не знаю, что делать, плакать или смеяться?!
Да уж...
на таможне развернули Развернут,если вы в течении по моему пяти дней не оплатите таможенный сбор в сумме указанной в пришедшем уведомлении.На сайте АЛИ всё чётко расписано про таможенный сбор.Но у нас как всегда инструкция к изделию читается после начала использования:s10:
- - - Добавлено - - -
но в возил в страну ту технику которая ещё была не сертифицированаАлександр,так нам трансивера вообще японские,американские запрещено использовать,т.к. в них масса того,что у нас нельзя-открытый диапазон 50 MHz,для третьей категории мощность 10 вт.,для рынка Америки расширенные диапазоны на передачу.Короче, поотымают всю технику у нас.
Тогда и автомобили нужно все изьять, поскольку 200 км/ч у нас нигде не разрешено.)))