Просмотр полной версии : Yaesu FT-710
Товарищи, кто в курсе, подскажите.
от 0.5 до 30мгц также, как версию USA.
Так ли это ?
У меня американская версия раскрыта везде. На Ютубе есть много видео.
Да то, что американская версия раскрывается, я в курсе.
Вопрос был, можно ли раскрыть японскую и китайскую версии.
Вопрос был, можно ли раскрыть японскую и китайскую версии.
Я здесь тоже уже пару раз этот вопрос задавал. Из полезного - выше ( сообщение #959 ) есть ссылка на видео, где товарищ раскрывает CHN версию путём загрузки новой прошивки и последующей запайки нужной перемычки. К сожалению никакого дополнительного подтверждения этому не нашёл ни у нас, ни за кордоном. Тем более про JPN.
В одном реестре 710 есть, а вот в реестре безлицензионного ввоза РЭС в ЕЭС его нет. Конечно, это не преграда, но возможны варианты.
Я здесь тоже уже пару раз этот вопрос задавал. Из полезного - выше ( сообщение #959 ) есть ссылка на видео, где товарищ раскрывает CHN версию путём загрузки новой прошивки и последующей запайки нужной перемычки. К сожалению никакого дополнительного подтверждения этому не нашёл ни у нас, ни за кордоном. Тем более про JPN.
Попробую спросить в Дейтоне у Езувцев, возможно ничего не ответят, но за спрос не бьют в нос и информация у них должна быть.
Но мне интересно другое. Вот у меня есть радио, зачем мне раскрывать его на передачу вне радиолюбительских диапазонов. Если 20 лет назад можно было сказать ну вот как генератор можно заюзать фильтр проверить, то сейчас зачем? Генератор делается на progrock2 за 20 минут на какую хочешь частоту или на ардуино и синтезаторе чуть дольше но тоже быстро. И никакого риска повредить радио при этом
В одном реестре 710 есть, а вот в реестре безлицензионного ввоза РЭС в ЕЭС его нет. Конечно, это не преграда, но возможны варианты.А кто будет препоны ставить ещё.Трансивер регистрируют,в страну ввозят,люди спокойно его эксплуатируют.Что ещё надо? Что то вообще не понятно,хотели бы, купили уже,а так тереть какие то непонятные тёрки для чего вообще.Уже по моему разжевали дальше не куда.Осталось доставить на дом.
Попробую спросить в Дейтоне у Езувцев, возможно ничего не ответят, но за спрос не бьют в нос и информация у них должна быть.
Спросите. Но законобоязненные японцы вряд ли сознаются, американцам пофиг - всё и так хорошо. Китайца бы спросить, но они за стеной и тоже законы соблюдают. Нужно мне для 27 мГц. Не то, чтобы уж очень, но наличие не помешает.
Я бы и сам залез в китайскую или даже в японскую версию, но:
А кто будет препоны ставить ещё.Трансивер регистрируют,в страну ввозят,люди спокойно его эксплуатируют.Что ещё надо? Что то вообще не понятно,хотели бы, купили уже,а так тереть какие то непонятные тёрки для чего вообще.Уже по моему разжевали дальше не куда.Осталось доставить на дом.
Проблема в том, что внучка мне не дарит, а за 600 долл. даже с платной доставкой никто мне не продаёт. На Авито и т.п. живые FT-710 что японский, что американский стоят почти в два конца и один хрен без гарантии. Просить знакомых - тех, кто что-то возит не хочу, т.к. нет 710 в таможенном реестре и могу их подставить, если вдруг чего.
А на Али продавец JPN мне таки ответил на вопрос (новый не новый, какие действия, если товар застрянет на нашей таможне и мне объявят не "15% от свыше 200 Евро", а + оформление лицензии на ввоз РЭС?) цитирую дословно: Здравствуйте!
Спасибо за интерес к товарам нашего магазина.
Товар произведен в Японии, абсолютно новый и оригинальный. Доставка осуществляется из Японии. Таможенная пошлина за данный товар составит приблизительно 10764 р.
Всё вроде бы отлично, кроме "приблизительно" но:
Просим обратить внимание, что данный товар должен использоваться с трансформатором, т.к. его рабочее напряжение составляет 110В. Желаем вам приятных покупок!
Как-то не внушает доверия! Особенно в свете отзыва на "Волка", вместо которого пришла зарядка от планшета с американской вилкой.
Хотя уже 7 якобы продано. Так что подожду мая, когда эти 7 должны приехать, может отзывы появятся.
Проблема в том, что внучка мне не даритЮрий,а вот это перебор.Хотели бы,уже бы купили,а так один разговор.На АВИТО только что у меня выскочил продавец J-phone,трансиверы на заказ-710й без акустики 105т.р.Мне это не надо,но я почему то нахожу.
Просим обратить внимание, что данный товар должен использоваться с трансформатором, т.к. его рабочее напряжение составляет 110В. Абракадабра какая-то.:) У чего рабочее напряжение составляет 110В?
Юрий,а вот это перебор.Хотели бы,уже бы купили,а так один разговор.На АВИТО только что у меня выскочил продавец J-phone,трансиверы на заказ-710й без акустики 105т.р.Мне это не надо,но я почему то нахожу.
Ёлки-палки! Что перебор? Перебор, это когда спрашивают: "как раскрыть?", а в ответ: "а зачем это надо? раз мне не надо, значит никому не надо! Но я всё-таки напишу "А зачем это надо".
На Авито видел. Видимо тот-же Japan Express, что и на Али. Купить хочу, но в одном месте не горит, чтобы чёрт знает кому предоплату давать. Наверное, если бы не было предложений "из Японии за рупь", я бы купил живой 710-й здесь по двойной цене.
Абракадабра какая-то. У чего рабочее напряжение составляет 110В?
Лень искать вышеупомянутый отзыв покупателя китайского "Волка" за 175 т.р., где ему прислали сетевую зарядку. Возможно и тут какой-нибудь TF-710AC/DC пришлют для японской видеокамеры на 110 Вольт. А может и всё нормально. Но рисковать 100000 не хочется! Может кому-то это один раз черешню на рынок свозить, мне нет. Пусть они будут первыми, а я их отзывы подожду.
Про двойную цену, это вы ошибаетесь.
Правда смотря, как считать.
Конечно, если взять две крайности, ту лажу на Алике за 79тр, и какой-то максимум в Москве за 160тр, то калькулятор и правда покажет два конца.
Про других не скажу, но я закупаю 710 в Штатах по $1000, и едет это в РФ довольно извилистым путём, в итоге цена в Москве 130тр, и это совершенно точно не двойная цена, и даже не четвертная.
Ёлки-палки! Что перебор?Да то что вы своей хотелкой подняли такую бучу,что даже внучку мою вспомнили.Детей воспитывать надо,что бы они такими выросли.Я и сам мог купить его без проблем и этой суеты,какую вы устроили тут на форуме,не делал бы.Купите СВ-радиостанцию и вещайте на 27MHz,она уж точно не стоит 1000$.
Купите СВ-радиостанцию и вещайте на 27MHz,она уж точно не стоит 1000$.
и понесется по эфиру:
а внимательно всем далёким и близким, высоким и низким, в канал приглашает... и далее по тексту :)
RX3ASP, Вы меня простите но я вообще не понимаю про то о чём Вы здесь пишите. То Вы пишите про какую-то, дорогую, новую версию FT-710 с ЭЛТ экраном. То про какие-то трансформаторы и питание 110В. Что "курите" или "нюхаете"? Я точно "не курю, и не нюхаю.:)
То про какие-то трансформаторы и питание 110В.
Есть-есть такой продавец 710 на Али, что про питание 110в втирает :s10:
про питание 110в втирает Питание FT-710 110В? Нужно быть дебилом или тупым ..... что бы читать такие объявления.
Я точно "не курю, и не нюхаю.
Вы часом не ошиблись? Я вижу у вас смайлик, но не могу понять его значения. Вы, наконец-то поняли и подыгрываете или как? А с ЭЛТ и со 110В по прежнему в продаже на Али. Специально для вас полный ассортимент.
367729
И пожалуйста, пишите "вы", а не "Вы", если это не начало предложения.
Про двойную цену, это вы ошибаетесь.
Правда смотря, как считать.
Конечно, если взять две крайности, ту лажу на Алике за 79тр, и какой-то максимум в Москве за 160тр, то калькулятор и правда покажет два конца.
Про других не скажу, но я закупаю 710 в Штатах по $1000, и едет это в РФ довольно извилистым путём, в итоге цена в Москве 130тр, и это совершенно точно не двойная цена, и даже не четвертная.
Я беру за основу "чуть больше 600$" то ли в Японии, то ли в Китае, о которой зачем-то написал R5ZQ 600х87 = 54000 + 15% налог (с 34000) = 60000 + туда сюда, доставка = в итоге "два конца". Я в курсе, что нормальная цена и в штатах и не в штатах $1000.
Вопрос был про раскрытие! А в ответ:
и понесется по эфиру:
а внимательно всем далёким и близким, высоким и низким, в канал приглашает... и далее по тексту
Чего уж, пишите как в первоисточнике: "всем на даль, всем вдали..."
Да то что вы своей хотелкой подняли такую бучу,что даже внучку мою вспомнили.Детей воспитывать надо,что бы они такими выросли.Я и сам мог купить его без проблем и этой суеты,какую вы устроили тут на форуме,не делал бы.Купите СВ-радиостанцию и вещайте на 27MHz,она уж точно не стоит 1000$.
Нет у меня никаких необычных хотелок и бучу не я устраиваю. Внучку вы сами тут зачем-то упомянули. СиБишку советуете за 1000
Вопрос: Пробовал ли кто раскрыть версии JPN и/или CHN путём перемычки P51 и заливки новой официальной прошивки с сайта Yaesu?
А с ЭЛТ Какие могут быть ЭЛТ в современном аппарате? Какие? Зачем Вы читаете эту .... ? Нет в природе FT-710 в таком исполнении!
И пожалуйста, пишите "вы", а не "Вы", если это не начало предложения. С какого перепуга. Когда обращаюсь к нескольким персонам пишу с маленькой буквы. Когда обращаюсь или веду беседу с одним конкретным человеком, пишу с большой буквы. Что не так?
Специально для вас полный ассортимент. Дайте конкретную ссылку на FT-710 с ЭЛТ. На выложенных, Вами, картинках я не вижу ничего, что связано с ЭЛТ. Поржу, перед сном.
Проблема в том, что внучка мне не дарит, а за 600 долл. даже с платной доставкой никто мне не продаёт.Вы или правда прикидываетесь.Это я написал?
- - - Добавлено - - -
Я беру за основу "чуть больше 600$" то ли в Японии, то ли в Китае, о которой зачем-то написал R5ZQТочно читать не умеете.Для вас ещё раз ценник в Японии выложить?
Полегче на поворотах, господа!
Питание FT-710 110В? Нужно быть дебилом или тупым ..... что бы читать такие объявления.
Вы или правда прикидываетесь.Это я написал?
Точно читать не умеете.Для вас ещё раз ценник в Японии выложить?
#957 и 955 перечитайте
Ещё раз, где посмотреть вот это
367730
#957 и 955 перечитайтеПеречитал,дальше что.Был тут один,правда в другой ветке,хотел 7300 купить.С такими же и не только хотелками,наверное до сих пор покупает.Я ещё раз пишу ВАМ ЛИЧНО-не долбите мозги людям с этим открытием.Это ни кому кроме вас не нужно,поэтому и не отвечают.Купите и откройте.
- - - Добавлено - - -
Ещё раз, где посмотреть вот этоСаш,не забивай голову себе.Ты же помнишь,как 7300 хотел купить один товарищ,про стёртые болты у новых трансиверов.Это с той же оперы.367731
Иван, очень хочется посмотреть "НОВУЮ" модель с ЭЛТ, за дорого. Именно модель пропиаренную RX3ASP.
Иван, давайте успокоимся.
Я говорю о своей внучке, которая мне не дарит трансиверы.
Про 600$ не я придумал. Ваши слова: "у меня китайская версия,потому что цена его такая в этой стране не превышает цены в стране Восходящего солнца(чуть больше 600$)"
Если бы вы торговали на Авито Езами, то возмущение было бы понятно. А так-то что делим???
Про 710 на Авито за 110000. Прочтите внимательно описание. Ничего странного не видите?
Дайте конкретную ссылку на FT-710 с ЭЛТ. На выложенных, Вами, картинках я не вижу ничего, что связано с ЭЛТ. Поржу, перед сном.
Ой-ё! Там же, где FT-710 с овальным валкодером. Боюсь, поржать не получится.
При обращении к одному человеку вы с маленькой буквы уже уважительное. С большой буквы Вы используется, чтобы выразить особое уважение конкретному лицу и в официальных письмах при обращении к большому начальству и т.п. Напр. Ваше Высочество и т.д. Поэтому "Вы" в контексте того, что вы мне пишете можно расценивать вовсе не как уважение, а наоборот.
Ой-ё! Там же, где FT-710 с овальным валкодером. Вы по русски понимаете? Дайте ссылку/адрес на FT-710 с ЭЛТ за 200, с лишним, тысяч.
- - - Добавлено - - -
При обращении к одному человеку вы с маленькой буквы уже уважительное. С большой буквы Вы используется, чтобы выразить особое уважение конкретному лицу и в официальных письмах при обращении к большому начальству и т.п. Напр. Ваше Высочество и т.д. Поэтому "Вы" в контексте того, что вы мне пишете можно расценивать вовсе не как уважение, а наоборот. Форумом не ошиблись?
При обращении к одному человеку вы с маленькой буквы уже уважительное.
Неверно! Если обращаетесь на "ВЫ", значит выражаете уважение. Поэтому - с большой буквы.
Неуважение - "ТЫ".
Виктор, я не буду с вами тут флудить и ссылки на справочники давать. Отмечу только, что вы пишете капслоком - что есть... Сами найдите, что оное есть.
Прочтите внимательно описание. Ничего странного не видите?Ни чего не вижу странного.Ими торгуют сейчас даже те,кто их в глаза не видел.На АВИТО есть продавец Денис АПП,так вот на мой вопрос про распределение сетки частот в продаваемых им трансиверах он ответил честно-Я КУПИЛ,ПРОДАЛ.И он даже не радиолюбитель,но это ходовой товар,а продавцы это дело просекают быстро.Знаю несколько человек,которые купили у него трансивера,все довольны.Их даже на ОЗОНЕ продают.
Ни чего не вижу странного.Ими торгуют сейчас даже те,кто их в глаза не видел.На АВИТО есть продавец Денис АПП,так вот на мой вопрос про распределение сетки частот в продаваемых им трансиверах он ответил честно-Я КУПИЛ,ПРОДАЛ.И он даже не радиолюбитель,но это ходовой товар,а продавцы это дело просекают быстро.Знаю несколько человек,которые купили у него трансивера,все довольны.Их даже на ОЗОНЕ продают.
367735
Для Али такое описание норма, но Авито всё-таки российский маркетплейс. Ну и "под заказ".
Юрий, ответ будет?
https://aliexpress.ru/item/1005007270950265.html?sku_id=12000040016484007&spm=a2g2w.productlist.search_results.1.4b965209qhFsEx
Наслаждайтесь! Характеристики и описание там тоже на уровне. Помимо овального валкодера у этой модификации есть DMR и воки-токи и даже VHF/UHF ретранслятор с домофоном.
"Цирк уехал, клоуны остались".;):пока:
Те, кто торгует на Авито живым товаром и говорят, что они ничего в этом не понимают лукавят. Всё они понимают, но ещё больше они понимают, что продавать радиолюбителю радиолюбительское, это кошмар в квадрате (я тому живой пример). А вот те, кто грозятся привезти телушку за полушку, часто не осознают возможных проблем, но предоплату с радостью примут.
На этом я закончил.
Но вопрос повторю: Пробовал ли кто раскрыть версии JPN и/или CHN путём установки перемычки P51 и заливки новой официальной прошивки с сайта Yaesu?
Ну и "под заказ".А что там склад должен быть?Трансиверов валом,но вам он не нужен(нет,нужен,но за так).В Москве не найти,а где же они тогда есть.
- - - Добавлено - - -
Те, кто торгует на Авито живым товаром и говорят, что они ничего в этом не понимают лукавятДа бросьте вы.Некоторые даже версии не знают,говорят-смотрите на коробке,там написано.Вот один человек всё чётко обьяснил,фото прислал,версию для какой страны,товарищ у него спросил про радиолюбительство,на что он назвал свой тамбовский позывной.Чего ещё надо.
- - - Добавлено - - -
заливки новой официальной прошивки с сайта Yaesu?Там новая только MAIN,остальное всё предыдущее.И что там изменили,ни чего особого.А что это так сложно?
Это же надо раздуть с пустого места такую бучу.))) В Москве этих трансиверов продается как грязи, я купил за два щелчка мыши. И не понимаю...зачем ломать новый аппарат ? да тем более на гражданский диапазон ? Неужели балалаек на 27 мегагерц не нашли......
https://aliexpress.ru/item/1005008608052428.html?spm=a2g2x.detail.rcmdprod.21.1ee8604bVsPfRL&mixer_rcmd_bucket_id=UnknownMixerAbId&pdp_trigger_item_id=0_1005007270950265&ru_algo_pv_id=d2ea0b-476f2e-39012d-26ed47-1743616800&scenario=pcDetailBottomMoreOtherSeller&sku_id=12000045932136526&traffic_source=recommendation&type_rcmd=affiliate
80т.р.
8 купили, все довольны
В Москве этих трансиверов продается как грязи, я купил за два щелчка мыши. Вот именно, даже участники этой темы предлагают. Приехал, посмотрел, увёз домой. Никаких таможенных деклараций, таможенных пошлин, никаких разрешений на ввоз и прочей лабуды. Всё прям на тарелочке, с золотой каёмочкой.
Это же надо раздуть с пустого места такую бучу. Да нихрена ему ничего не надо, и не собирается он ничего покупать. Так, буря в стакане.:)
Здравствуйте!
Не нашёл в России FT-710 AESS дешевле 130т.р.
Если кто знает по цене до 110т.р, скиньте ссылку пожалуйста, надо 2шт.
Прошу сразу простить за, может быть глупый вопрос, а чем так уникален и особенен этот трансивер? Такой ажиотаж поднялся. Ценой, характеристиками или может у него есть то, чего нет у других? Вроде как всё , как говорится, "среднее по больнице". Прошу не пинать сильно
ценой прежде всего.
и contur/apf в телеграфе очень годные функции. эквалайзер на прием для тлг очень не плохо помогает.
но есть, как бы это сказать, рад нюансов. с которыми пользователю в какой то мере придется мирится. я бы не поменял свой 7300 на 710 :)
Прошу сразу простить за, может быть глупый вопрос, а чем так уникален и особенен этот трансивер?
Это самый дешевый НОВЫЙ трансивер.
Ценой, характеристиками И ценой. И характеристиками, хорошими.
367767
Понятно. Цена определяет многое
и contur/apf в телеграфе очень годные функции
Это точно, хорошая функция, в моём FTDX-1200 отлично помогает, когда это нужно. .
Это самый дешевый НОВЫЙ трансивер.
Есть дешевле.
Здравствуйте!
Не нашёл в России FT-710 AESS дешевле 130т.р.
Если кто знает по цене до 110т.р, скиньте ссылку пожалуйста, надо 2шт.Не найдете за эту цену.
в МСК аппарат 140-150 кР
P.S. Я приехал, посмотрел, увез домой.
contur/apf в телеграфе очень годные функции. Еще не все функции изучил. Это через меню?
в МСК аппарат 140-150 кР В Москве, 130!
В Москве 130!2 недели назад меньше 140 не было нигде в МСК
Может что-то и где-то подешевело. я не в курсе
Всё меняется. Сегодня
367768
Вроде как всё , как говорится, "среднее по больнице".
гораздо выше средних по больнице 7100 и DX10
гораздо выше средних по больнице 7100 и DX10 Как это понять?
Как это понять?ну 7100 и dx10 средние по больнице, этот тоже средний но будет получше
На чём основаны выводы?:)
На чём основаны выводы?
послушал их и сделал выводы.
так же послушал сигналы с них, и тоже сделал выводы
Ну и какой лучше на приём, по нисходящей?
Ну и какой лучше на приём, по нисходящей?
710-dx10-7300
То 7100, то 7300:). Всё таки, какой?
послушал их и сделал выводы.
А сколько по времени?
Всё меняется. Сегодня
367768После покупки девайса я уже цены не мониторил. [emoji78]
• Отправлено через приложение Tapatalk на Android.
Отработал на нем в RDXC. Несколько раз
подключал IC-7100. Работал только в CW.
7100 рядом пока под салфекткой, а вот
со split за DX удобнее 7100. Из нашего
региона наш коллега в соревнованиях
так же на FT-710 работает.
@RX3AEX
Может поможет
https://youtube.com/shorts/aTzglEzY5Iw?si=mfqLIwLbnJtoxLCk
со split за DX удобнее 7100
Это вы просто еще не поняли, как надо ))
А надо увеличить панораму, чтобы весь (или почти весь) пайлап в ней видеть.
И следить на водопаде, где отвечает в данный момент.
В телеграфе это отлично видно, можно даже не слушать ушами.
Сразу же на ту частоту становиться, причем это можно делать курсором мыши !!!
Ничего подобного и близко нет в 7100
В 7100 нажимаю XFC и слушаю кому и где отвечают.
Отпустил и сразу зову. Оперативнее.
В 7100 нажимаю XFC и слушаю кому и где отвечают.
Отпустил и сразу зову. Оперативнее.
Я же говорю, не разобрались, как надо.
Во-первых, также можно и на 710
Во-вторых, и это главное, если ДХ прыгает по пайлапу как то сильно и хаотично, то искать его ушами, крутя ручку, это вовсе не оперативно, это вчерашний день технологий ))
Глазами, а не ушами надо работать.
Я уже много лет почти не слушаю , только глазами на водопаде смотрю.
Сразу и быстро видно, где ему сейчас отвечают, будь это хоть в 5-10 килогерцах от предыдущего.
Ушами вы так сутки гоняться будете.
Уши ушли в прошлое, это теперь вспомогательный инструмент))
одной ногой в FT-8 :)
Самое главное промежность не разорвать :)))
И это говорит человек , который принимает азбуку Морзе ушами, в т.ч. на таком сложном диапазоне, как 1,8 миллионов герц?
И это говорит человек , который принимает азбуку Морзе ушами, в т.ч. на таком сложном диапазоне, как 1,8 миллионов герц?
Уши, это лоховская тема.
Глаза онли.
Уже есть люди, которые поворачивают монитор на 90 градусов, и с водопада ползущий трек телеграфный читают глазами
Я пока так не умею, всё ухами слушаю.
Извиняюсь, не по теме: "Сколько слухов наши уши поражает" (С) Высоцкий
:)
Уши, это лоховская тема.
Ну ежели так, то я лошара ми кантара :)
margasan
05.04.2025, 18:34
Я уже много лет почти не слушаю , только глазами на водопаде смотрю.
Сразу и быстро видно, где ему сейчас отвечают, будь это хоть в 5-10 килогерцах от предыдущего.
Сторонникам чемоданов этого не понять.
Сторонникам чемоданов Сказал А, говори Б. Что такое, в Вашем понятии "чемодан"? Желательно списочек приложить. А разве FT-710 не "чемодан"? Если нет, то чем 710-й отличается от "чемодана". Простые вопросы. Ведь так? Уверен такому "крутому перцу" не составит труда ответить на них.
Уже есть люди, которые поворачивают монитор на 90 градусов, и с водопада ползущий трек телеграфный читают глазами
Я пока так не умею, всё ухами слушаю.
Зачем переворачивать, и так можно.
Вопрос к пользователям FT-710
Работаю с программой MixW. Режим RTTY Moda USB. Все работает в норме.
При выборе Moda RTTY-U или RTTY-L в эфир идет только сигнал несущей.Модуляции не происходит.В инструкции я не нашел ответа.
367854
Вопрос к пользователям FT-710
Работаю с программой MixW. Режим RTTY Moda USB. Все работает в норме.
При выборе Moda RTTY-U или RTTY-L в эфир идет только сигнал несущей.Модуляции не происходит.В инструкции я не нашел ответа.
367854
Скорее всего у вас сконфигурирован только режим AFSK
Для того, чтобы работать в RTTY-U/L нужно поменять настройки MixW
1. Убедиться что у вас включен режим FSK, а не AFSK
Перейдите в MixW Mode > Mode Settings > RTTY.
Убедитесь, что режим установлен на RTTY, и выберите опцию FSK (не AFSK).
Установите скорость передачи (обычно 45,45 бод для стандартного RTTY) и сдвиг (обычно 170 Гц, стандарт для любительского RTTY).
Отключите любой звуковой выход для тонов RTTY (например, снимите галочку с “Soundcard output” или установите «Нет»), так как FSK не использует аудио.
2. убедитесь что настройка манипуляцией FSK ведется через CAT и эта настройка MixW согласована с настройкой FT-710
Настойка FT-710, страница мануала 87, Function > Radio Setting > Mode RTTY > RPTT SELECT по умолчанию там OFF, установите по желанию DTR или RTS, запомните установку.
Теперь в MixW идем в настойки Configure > TRCVR CAT/PTT (or Settings > Radio > CAT/PTT ищем настройку PTT & FSK, ставим галочку на FSK via COM port Дальше ищем FSK Line и устанавливаем то же сначение что установуили в радио DTR или RTS. Оно должно быть точно таким.
Все
.
.
А сколько по времени?
достаточно что бы сделать выбор между этими тремя)
хотя между 710 и DX10 пока сомневаюсь..
подскажите аргументы в пользу DX10 пожалуйста)
хотя между 710 и DX10 пока сомневаюсь.Это разные по схемотехнике трансивера.
Это разные по схемотехнике трансивера.
Да, сдр и гибрид.
Хотелось бы узнать ваши впечатления
как в сравнении
В зашумленном городском эфире мне больше 710ый понравился.
А вам?
достаточно что бы сделать выбор между этими тремя)
Ответственный аргумент.
В зашумленном городском эфире мне больше 710ый понравился.Ну десятки у меня не было,а вот 710й понравился.Хороший трансивер в своём классе.
Да, сдр и гибрид.
Хотелось бы узнать ваши впечатления
как в сравнении
В зашумленном городском эфире мне больше 710ый понравился.
А вам?
Да, именно так !
Мне тоже 710 больше зашел, хотя и пару штук фтдх-10 я крутил и работал.
Да, 10 «круче», дороже, а главное, кварцевый фильтр , и отсюда динамики побольше .
Но на слух он шумнее !!
Шипит, гад.
А динамика…
Ну что динамика. Многие это слово просто воспринимают, как «хочу всего и побольше»
Но та «лишняя» динамика нужна только, если на коллективке в инбэнде на одном диапазоне с одного поля пытаться работать.
Обычным сингл опам эти лишние 10дб в динамике останутся абсолютно не замеченными.
Во всем остальном 710 лучше.
Маленькие сигналы точно выколупывает из шума лучше.
margasan
07.04.2025, 14:32
Да, 10 «круче», дороже, а главное, кварцевый фильтр , и отсюда динамики побольше.
Кварцевый фильтр не определяет дд приёмника, от него зависит лишь избирательность по "соседнему каналу". Плюс любой кварцевый или иной аналоговый фильтр полностью сливает современным цифровым фильтрам.
Ну что динамика. Многие это слово просто воспринимают, как «хочу всего и побольше»
Но та «лишняя» динамика нужна только, если на коллективке в инбэнде на одном диапазоне с одного поля пытаться работать.
Да, это так. Именно поэтому любой современный ddc гораздо лучше старых чемоданов.
Кварцевый фильтр не определяет дд приёмника, от него зависит лишь избирательность по "соседнему каналу". Плюс любой кварцевый или иной аналоговый фильтр полностью сливает современным цифровым фильтрам.
Да, это так. Именно поэтому любой современный ddc гораздо лучше старых чемоданов.
Это всё понятно, так как это прописные истины.
Я просто слегка огульно выразился.
Не зря же мы на RL3A уже 7 лет полностью сидим на флексах , пересев на них с ящиков.
Да, именно так !
Мне тоже 710 больше зашел, хотя и пару штук фтдх-10 я крутил и работал.
Да, 10 «круче», дороже, а главное, кварцевый фильтр , и отсюда динамики побольше .
Но на слух он шумнее !!
Шипит, гад.
А динамика…
Обычным сингл опам эти лишние 10дб в динамике останутся абсолютно не замеченными.
Во всем остальном 710 лучше.
Маленькие сигналы точно выколупывает из шума лучше.
Сергей, FTDX10 шумит по НЧ, если убрать громкость до 0, то шум существенный. По крайней мере мой аппарат.
Сергей, FTDX10 шумит по НЧ, если убрать громкость до 0, то шум существенный. По крайней мере мой аппарат.
Я об этом шуме и говорю.
А у 710 при том же раскладе нет этого шума.
Вот почему так ?
Уж НЧ тракты могли бы быть одинаковые у них.
Фтдх-101, «Старший брат» 10-ки, так не шумит почему-то.
Я об этом шуме и говорю.
А у 710 при том же раскладе нет этого шума.
Вот почему так ?
Уж НЧ тракты могли бы быть одинаковые у них.
Фтдх-101, «Старший брат» 10-ки, так не шумит почему-то.
У меня 101D и 10ка стояли рядом, приемник на слух неотличим и ничего не шумело. Да и у Шервуда в таблице они очень близко по характеристикам стоят. Про 710й ничего плохого сказать не могу, просто потому что 10ка мне как аппарат нравится больше и приемник у нее получше. Возможно вам просто какая-то битая 10ка попалась
У меня 101D и 10ка стояли рядом, приемник на слух неотличим и ничего не шумело. Да и у Шервуда в таблице они очень близко по характеристикам стоят. Про 710й ничего плохого сказать не могу, просто потому что 10ка мне как аппарат нравится больше и приемник у нее получше. Возможно вам просто какая-то битая 10ка попалась
И я сам, и еще пару человек, среди которых RT8U с его сообщением выше, отмечали у фтдх-10 именно шум в НЧ тракте.
Он не очень мешает, и это не шум по ВЧ, который ухудшает соотношение сигнал/шум, но он есть.
Чуть не по теме, но напишу здесь, тут уже вопрос поднимался.
Трампу - Ура !
Пошлины работают !))
Только что заметил, что в крупнейшем магазине в США по продаже радиолюбительской техники HAM RADIO OUTLET, резко поднялись цены на трансиверы YAESU
Ft-710 подорожал на $100
Ftdx-10 на $150
Ftdx-101d на $400
Ftdx-101mp на $600
Кенвуд и Айком пока «думают» .
В Китае и Японии 710й не подорожал.Теперь оттуда с новой силой попрут.
Наверно даже очередь, покупателей, выстроится.:)
murmanradio
10.04.2025, 12:49
Приехал 710ый с Али, ехал из Японии через Гонконг. Разрешений на ввоз и прочее никто не спрашивал. Вышло 90к за трансивер и около 10к пошлина. Был выслан 20 марта, получил 10 апреля.
Приехал 710ый с АлиНу вот,а кто тут копья метал про левых продавцов.Оказывается можно,если захотеть сильно.
Приветствую. А вы заказывали у продавца из ссылки, Gateway to Japan Express? Я сделал заказ ещё 4 числа и от продавца ни ответа ни привета.
Заказ как был в статусе собирается, так и висит в нем, в чате тоже тишина. Сколько заказ собирали для вас?
- - - Добавлено - - -
Отвечу сам себе)) Удивительно, но факт, как написал сообщение на форуме, через несколько минут статус заказа сменился на передано в службу доставки:D
как написал сообщение на форуме, через несколько минут статус
форум имеет чудодейственное действо, сюда многие как в избу исповедальню ходят)
дайте ссылку на этого продавца
дайте ссылку на этого продавца
https://aliexpress.ru/item/1005008608587183.html?spm=a2g2w.detail.rcmdprod.2.5cf767801Uhm4Q&mixer_rcmd_bucket_id=aerabtestalgoRecommendAbV2_testRankingSasRecI2IFe aturesI2I&pdp_trigger_item_id=0_1005008608452496&ru_algo_pv_id=b1edd2-61b690-27e526-089e66-1744293600&scenario=aerSimilarItemPdpRcmd&sku_id=12000045933789224&traffic_source=recommendation&type_rcmd=core
Цены выросли немного.
https://aliexpress.ru/item/100500860...type_rcmd=core
Цены выросли немного.
50-ваттная версия.
А я вот собрался продать свой 710 американская версия раскрыт на всем диапазоне см. qrz
https://aliexpress.ru/item/1005008608452496.html?sku_id=12000045934055446&spm=a2g2w.productlist.search_results.4.31b35d09GGJTZM
Аж 9 штук продано, все в Россию, похоже :s7: AESS 100Вт.
Я покупал по этой ссылке https://aliexpress.ru/item/1005008608052428.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.9a8c4aa60YYVOh&sku_id=12000045932136526 . Цена с 80+- дошла до 89 +-, купили 11 человек и после его невозможно было приобрести. Сейчас уже значится, что продано 13, вероятно на другие рынки еще идет продажа. Я думал, что все это фикция, но что-то отправили. Что именно расскажу при получении. Но то, что продавец отвечает очень плохо, это факт. На самом деле, как он отвечает это не главное, лишь бы аппарат приехал тот который заявлен и вообще приехал в принципе. Посмотрел цену в Японии - 141 900 иен (без учета налога: 129 000 иен), с налогами на рубли 83+-, без налогов 76+-. Я это к тому, что волнительно, уж больно вкусная цена:s10: будем надеяться на лучшее.
radioman
12.04.2025, 16:15
тоже не по теме.
во первых пошлины с Японией не увеличились
во вторых HAM RADIO OUTLET цены ставят на свое усмотрение. У них цены зависят от количества запасом на складе (и еще хрен поймешь от чего)
ну вот сейчас Ft-710 aess -$959.95
Ft-710 field -$884.95
все ссылки на халявные 710е обнулились пока копил
Прочитал отзывы на eHam.net загорелся, в настоящее время работаю на RS-998, китайский Волк. Стоит ли поменять на 710е ?
не слыхал ни о каком Волке, но для морзянки 710-ый очень хорош!
не слыхал ни о каком Волке вот этот https://rutube.ru/video/0d20c7df70b3a89ce0908e770dfaa8c2/?r=wd
видео можно не смотреть , достаточно комменты полистать
Чушь полная . Вначале надо было провести калибровку аппарата, только потом мерить мощность установив в меню RF Gain максимальную величину. Дальше смотреть не стал, видно что человек не разобрался и не знает что и как. Отличный аппарат, я впервые на этом аппарате, в городе стал принимать и проводить связи в жуткой электромагнитной обстановке, когда на всех диапазонах стоит смог на 9+20 дб.
Чушь полная .Солидарен,710-му до Волка как до Пекина ...Что по функционалу,что по динамике и проч.Волк "наступает" на пятки ВизЭйру,обзорщик топит за Есу,а про Волка с ухмылочкой...Аппараты из Китая идут не настроены,кто сам собирает и настраивает-там СОВСЕМ другие ТТХ.Купить качественно собранного Волка щас пока трудно-710-х как г..на за баней
Купить качественно собранного Волка щас пока трудно-710-х как г..на за баней
Ну если в туалет за баню ходить, то да, только волк.
Ну если в туалет за баню ходить, то да, только волк.
Подозрительно много продаж 710 х на форуме и Авито ! К чему бы это ?
Сергей, FT-710 получил?
Нет ещё, вчера таможенный сбор оплатил, но я честно напишу что и как. Я всё равно его продам, не мой форм фактор.
Хотя если его к Ориону прицепить, должно нормально получится. Короче - посмотрю. Мне нравится возможность подключения монитора.
но я честно напишу что и как. Ждём отзыв.
Солидарен,710-му до Волка как до Пекина ...
Спасибо,от души посмеялся.....:eek::ржать:
Подозрительно много продаж 710 х на форуме и Авито ! К чему бы это ?Очень популярный трансивер.Я его то же не особо хотел,но от подарков грех отказываться.Очень хороший трансивер,я даже и не ожидал,что он мне понравится.Продают сейчас всё и все,цели у всех разные.
Нет ещё, вчера таможенный сбор оплатил
Подскажите, с вами брокер связался, или надо самому где-то отслеживать? Не совсем понятен способ доставки, обычно али пишет курьер или пункт выдачи либо почта. В данном случае было написано доставка силами продавца. Вот и не ясно - то-ли на почту придёт и оплата пошлины соответственно через неё, то-ли ещё как-то.
парни, давайте только в этой теме не будем обсуждать достоинства и недостатки кЕтайского выкидыша Русского Волка :)
Подскажите, с вами брокер связался, или надо самому где-то отслеживать? Не совсем понятен способ доставки, обычно али пишет курьер или пункт выдачи либо почта. В данном случае было написано доставка силами продавца. Вот и не ясно - то-ли на почту придёт и оплата пошлины соответственно через неё, то-ли ещё как-то.
Я зарегистрирован на Почте России и внёс туда трек номер для отслеживания. Позавчера пришло письмо
Отправление CC004101058HK было автоматически добавлено в список отправлений на портале pochta.ru и в мобильном приложении Почта России, так как для него был указан ваш номер телефона
Потом ещё письмо, что требуется оллата таможенного платежа и в этом письме была ссылка на оплату
Я оплатил и пришло письмо, что таможенный платёж оплачен.
На этом пока всё.
- - - Добавлено - - -
У меня заказ от 20 марта.
Подозрительно много продаж 710 х на форуме и Авито ! К чему бы это ?
Продают новые, кто привез на продажу. Фирмы и поставщики-частники.
Пользователи, кто купил себе, продают 710 крайне редко.
Еще ни разу не видел и не слышал, чтобы кто-то продавал 710 из-за того, что не понравился, плохой, и тд.
Цены продажи интересные , на али можно купить намного дешевле.
https://aliexpress.ru/item/1005008668738822.html?spm=a2g2w.cart.cart_split.2.1a5c4aa62UGLcX&sku_id=12000046167629885
вот этот https://rutube.ru/video/0d20c7df70b3a89ce0908e770dfaa8c2/?r=wd
видео можно не смотреть , достаточно комменты полистатьОн всегда будет топить за #YAESU
https://aliexpress.ru/item/1005008668738822.html?spm=a2g2w.cart.cart_split.2.1a5c4aa62UGLcX&sku_id=12000046167629885Может придти кот в мешке
Может придти кот в мешке
Почему ? много покупал на Али , не было проблем ! Два Волка, 20 ватт и 100 ватные версии, Мини Пк доставили за 6 дней.
https://aliexpress.ru/item/1005008668738822.html?spm=a2g2w.cart.cart_split.2.1a5c4aa62UGLcX&sku_id=12000046167629885
Странно. https://aliexpress.ru/item/1005008608452496.html это разве не тоже самое у него же ?
https://aliexpress.ru/item/1005008608052428.html?spm=a2g2w.detail.rcmdprod.3.31b76780HfKs6o&mixer_rcmd_bucket_id=aerabtestalgoRecommendAbV2_testRankingSasRecU2IFe aturesAll&pdp_trigger_item_id=0_1005008608452496&ru_algo_pv_id=553202-40a3c7-3c0473-757166-1744880400&scenario=pcDetailBottomMoreThisSeller&sku_id=12000045932136526&traffic_source=recommendation&type_rcmd=core
Сергей!
Зная твои предпочтения - тебе понравится.
Хороший мобильный вариант, для того, чтобы, не таскать с собой ftdx-9000
Минус для меня один - нет отдельного гнезда приемной антенны, а на 80 и 160 без этого плохо. Поэтому применяю внешний коммутатор.
Еще есть недостаток - отсутствие выхода на sdr приемничек маленький. Но он легко предолим - заказал на Али микросплиттер 50 Ом 1:2 и установил по схеме ftdx-101d.
Также сзади просверлил в свободном месте панель и установил тюльпан, на который вывел PTT с микрофонного разьема под педаль.
У меня mfj 1708 где то валяется в деревне. С приёмной антенной проблем не будет, мне важно что бы трансивер мне зашёл, десятка не зашла.
трансивер мне зашёлПриму в дар,если что.Вторым будет у меня с правом выкупа тобой обратно за 1 р.:s7:
Приму в дар,если что.Вторым будет у меня с правом выкупа тобой обратно за 1 р.
Ты уже не первый :s11:
Ты уже не первый И шо уже очередь.
И шо уже очередь.
Небольшая
НебольшаяНу ты же любишь подарки делать,я знаю,ты не жадный.
... Но он легко преодолим - заказал на Али микросплиттер 50 Ом 1:2...Игорь, поделитесь ссылкой, пжлста.
У меня, так это выглядит теперьhttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20250423/9b909542cdedb66600ce020c603a7f68.jpg
Большое табло...Моник 24"
А зачем пленка на дисплее?
А зачем пленка на дисплее?А, думаю, буду продавать или нет
У меня, так это выглядит теперьhttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20250423/9b909542cdedb66600ce020c603a7f68.jpg
Я извиняюсь, а в чем фишка такого большого табло?
Я извиняюсь, а в чем фишка такого большого табло?
Очки не нужны.
Очки не нужны.
А, ну да. Как по мне, дюймов 15 было бы достаточно.
Для лога, цифры еще один монитор нужен. На таком сетапе только в тетрадку писать.
Для лога, цифры еще один монитор нужен.И акустическая колонка слабовата,надо S90 поставить,а то звук не очень с родной колоночки.Кино да и только.
Интересно, как к этому трансиверу подцепить SDR приемник!?
Чтобы потом синхронизировать трансивер и приемник, и получить локальный скиммер и панораму...
Игорь, поделитесь ссылкой, пжлста.
https://aliexpress.ru/item/1005004056550270.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.405d4aa62oUJm2&sku_id=12000027884722052
Сзади трансивера просверлил дырочку под SMA разьем.
Эта приблуда свободно помещается у задней стенки корпуса.
Включаем после реле коммутации антенны.
Сзади трансивера просверлил дырочку под SMA разьем.
Эта приблуда свободно помещается у задней стенки корпуса.
Включаем после реле коммутации антенны.
Как с синхронизацией трансивера и приемника Colibri Nano, к примеру, через программу SDC?
Вот если бы это был бы сенсорный профессиональный монитор с которого
можно управлять трансивером? Возможно такое?
Для RA4RT- А что ж китайцы плёнку даже на дисплей не наклеили.:s7:
можно управлять трансивером? Возможно такое?не знаю, но думаю, что для такого должен быть как минимум DP фигурировать со стороны аппарата
К примеру такой UNEW 15.6"
Для RA4RT- А что ж китайцы плёнку даже на дисплей не наклеили.:s7:
Трансивер для японского рынка
368614
Как с синхронизацией трансивера и приемника Colibri Nano, к примеру, через программу SDC?
Все как обычно. Можно через SDC для TCI (я использую старую версию - которая была бесплатная и общедоступная когда-то), можно через любые программы связки для виртуальных com портов.
Не могу с клавы запись с ячеек передать, записал с клавиатуры, а передать как?
Трансивер для японского рынка Ну и как тебе сей малыш?
Ну и как тебе сей малыш?
Привыкнуть надо к нему.
И посравнивать.
Но первые впечатления, кроме крайнего неудобства, приятный аппаратик, душевный. )))
И посравнивать. Посравнивай. И не забывай написать свой отзыв.
Первый буржуйский аппарат у меня, который лучше "Дроздивера"
Все остальные были хуже? Или это вообще первый "буржуйский аппарат"?
Посравнивай. И не забывай написать свой отзыв
Звук хороший и в телефоне и в cw. Не шумный аппарат. Мне он больше нравится, чем десятка.
можно управлять трансивером? Возможно такое?
К трансиверу можно подключить в юсб порт обычную компьютерную мышь, и ее курсором всем управлять.
Курсор мыши, соответственно, будет , и на самом экране трансивера, и на любом внешнем виден.
И пальцами-сосисками не придется тыкать сослепу куда ни попадя
Я это делаю, хотелось бы управлять с
сенсорного экрана монитора.
К примеру такой UNEW 15.6"он не touch
Все остальные были хуже? Или это вообще первый "буржуйский аппарат"?
Начал сравнивать начиная с 840 го в 95 году и только теперь сдался. Это чисто мои уши, никаких наездов
13" монитор с mini-HDMI через переходники у меня не заработал с аппаратом.
368617
368618
С ноутбуком монитор 13" завелся на ура.
Трансивер для японского рынкаУ нас некоторые индивидумы вообще говорят,что его в Китае собирают и что об этом есть надпись на коробке,а ты пишешь,что он Японский.
Иван, он пишет, что сделан для японского рынка.:)
В общем 710 зачёт сдал на 4+++++ по приёму cw, слабые сигналы в помехах, тащит отлично, только pitch просит повыше 650, я обычно слушаю 510. Он лучше в этом плане чем 10 и 101.
Но, блин, до чего он неудобный в управлении. Привыкать надо, только смысла нет, если рядом большой чемодан.
Я бы этот трансивер рекомендовал, это ТОП в своей ценовой и выше.
- - - Добавлено - - -
В качесве второго он идеально подойдёт
Наличие выхода на внешний монитор, обеспечит мониторинг ситуации вокруг dx, на основной слушать, на этом передавать, видно куда вставать на передачу.
Идеальный вариант для дхсинга.
710 vs 10 не в пользу десятки?
Я понимаю, что рядом, но все таки?
710 vs 10 не в пользу десятки?
710 менее шумный, более комфортный на приём для меня. Это как в озере дно видеть, когда вода прозрачная.
Я три раза работал с Мальдив позывным 8Q7BB
Один раз таскал туда Ftdx-10
И два раза таскал ft-710
6 кг против 4.5 кг. Это заметная разница, если в руках в аэропорту таскать.
И 710 реально из ничего вытаскивает маленькие сигналы. Антенны у меня там были - штырек 5.5м в песок на линии прибоя воткнутый, который удлинял для диапазонов 40/80 проводочком на пальму заброшенным квадрокоптером.
На эти сопли умудрялся даже со Штатами работать, а это антипод для 8Q.
710 именно меньше шумит, и можно в телеграфе вытаскивать слабых.
APF на wide надо сразу ставить. А можно и не включать даже APF, и без него хорошо.
видно куда вставать на передачу.
Идеальный вариант для дхсинга.
Видно, когда отвечает только станция которой даёт рапорт DX.
В последнее время открытый европейский зоопарк .
Ну и когда зовущих не слышно и не видно.
Так что мах. 10% + к дхсингу, не более.
Игрушка для взрослых дядей:s10: тоже хочу поиграться.
Видно, когда отвечает только станция которой даёт рапорт DX.
Не надо ля-ля. :s10: На нч диапазонах всё видно и это не 10 а 70%, да и на вч многих видно. Тот кто никогда так не работал может, что угодно рассказывать. Но это реально помогает, попробовав раз, уже не хочется возвращаться. Когда уверенность есть, встаёшь на последнего, нет, на чистое место.
Я бы этот трансивер рекомендовал, это ТОП в своей ценовой и выше.А очередь как же теперь.:s10:
Не надо ля-ля. :s10: На нч диапазонах всё видно и это не 10 а 70%, да и на вч многих видно. Тот кто никогда так не работал может, что угодно рассказывать. Но это реально помогает, попробовав раз, уже не хочется возвращаться. Когда уверенность есть, встаёшь на последнего, нет, на чистое место.
Лучше на передачу в 2 трансивера с подвижным сплитом:p-up:
- - - Добавлено - - -
А очередь как же теперь.:s10:
Так рекомендации чтобы цена продаж не упала:s10:
А очередь как же теперь.
Я соберу всё в кучу, коммутатор на 2 аппарата, попробую и сделаю выводы, надо мне это или нет.
Есть конечно минус как у 10-ки так и 710-го, это отсутствие второго приемника
За такие деньги, да ещё и второй приёмник? Никогда такого не было и не будет. Класс аппарата, не тот.
margasan
26.04.2025, 13:06
У нас некоторые индивидумы вообще говорят,что его в Китае собирают и что об этом есть надпись на коробке
По сравнению с ic7300 собран он ужасно внутри. Но то такое, работает и ладно :D
собран он ужасно внутри. Что там не так?
работает и ладно И судя по всему, работает он лучше чем 7300.;)
Так рекомендации чтобы цена продаж не упалаСергей не жадный,он продаст ниже рыночной,даже ниже той,за которую сам брал.
Но то такоезаключение эксперта:) японцы пацталом бьются в конвульсиях
- - - Добавлено - - -
У нас некоторые индивидумы вообще говорят,что его в Китае собирают и что об этом есть надпись на коробке,а ты пишешь,что он Японский.
на этикетке понятно написано:
трансивер made in japan
тангента made in china
CHN версия для китая
USA для сша
UK европейская
индивидумы мне на 80м такого наговорили,
не захочешь огород сажать)
По сравнению с ic7300 собран он ужасно внутриНе хотел я писать,ну раз уж так.У меня было два 7300 и я знаю,что это такое.На НЧ он дно,дальше более,менее.Когда сравниваешь их два рядом,тогда понимаешь,что к чему.Сделан он на заводе,а цена определяет его уровень.Так что ждать от этой ценовой категории каких то чудес не стоит.Три вечера слушал TS890,родственники умершего товарища попросили меня помочь продать аппаратуру.Так вот я его с 710 даже и не пытался сравнивать,потому что это пропасть между ними.И я понял,почему этот трансивер стоит 400 т.р.,а 710й 130т.р.Надо свой 710й вскрыть,посмотреть,может правда там плат не хватает,или они стоят криво.Ручка настройки правда стоит мёртво в отличии от 7300.Оба они одного класса и по характеристикам всё там одинаково,есть нюансы у одного и у другого.
Надо свой 710й вскрыть
фотки в студию как говорится)
особенно выходного каскада
индивидумы мне на 80м такого наговорилиЯ на 80м. микрофоном не работаю.А то что они говорят,я это с 1995 г. знаю,когда впервые увидел 1000МР с мыльницей MADE IN CHINA.Они слышали звон,да только откуда не поняли.Я уже такое услышал,что из за Трампа японцы теперь в Россию трансивера поставлять не будут и всё производство переносят в Китай.И это сказал известный продавец трансиверов полной американской версии.
- - - Добавлено - - -
особенно выходного каскадаА там что то новое придумали?Интересно будет.
А там что то новое придумали?Интересно будет.
скорей всего там сборка из двух транзисторов как в FTDX10..
вряд ли RD100 оставили..
- - - Добавлено - - -
Трансивер для японского рынка
Подскажите продавца? каким путем из Японии? и срок поставки
margasan
26.04.2025, 18:01
На НЧ он дно,дальше более,менее.Когда сравниваешь их два рядом,тогда понимаешь,что к чему.Сделан он на заводе,а цена определяет его уровень.Так что ждать от этой ценовой категории каких то чудес не стоит.Три вечера слушал TS890,родственники умершего товарища попросили меня помочь продать аппаратуру.Так вот я его с 710 даже и не пытался сравнивать,потому что это пропасть между ними.И я понял,почему этот трансивер стоит 400 т.р.,а 710й 130т.р.
Опять пошли мифы и легенды про то, как дорогие чемоданы стоят своих денег, а современные технологичные трансиверы им в подмётки не годятся :D
Что интересно, выше я даже не упоминал про тех. хар-ти 710го и 7300го, которые +/- более чем одинаковые. Еще прикольно, что обладатель охулиадрого айкома и ранее утверждавший, что только супергетеродин позволяет искать алмазы на НЧ вдруг снизошел до DDC аппарата и даже звёзд ему накидал.
ps: у кого есть ic7300 и ft710 могут снять крышки и сравнить, у кого нет - есть куча фото в инете. И да, эстетичность и даже использование более дешёвых компонентов абсолютно не значит, что хар-ки аппарата будут плохие :grin:
Что надо сделать, что бы cw управлялся с компа по usb? Программа HAMLOG.
Опять пошли мифы и легенды про то, как дорогие чемоданы стоят своих денег, а современные технологичные трансиверы им в подмётки не годятсяТак оно и есть.Это ICOM 7300 высокотехнологичный с его двумя платами.Мне не надо рассказывать про высокие технологии,я сам на них работаю.У меня есть старший брат 7300 и по нему видно как и что.Я уже писал,чего не хватает этому малышу и это факт.В 710м для удобства сделали три ступени АТТ с запоминанием по диапазонам,в 7300 один стоит и сразу 20дБ,зачем.Ручкой крутить постоянно,зачем тогда ещё АТТ влепили.В 7610 функция АТТ сделана таким образом,что ручка сто лет не нужна,потому как он программируется до 45 дБ,хотя это уже то же слишком.Ещё раз пишу для этих т.......,у обоих аппаратов есть плюсы и минусы.
- - - Добавлено - - -
а современные технологичные трансиверы им в подмётки не годятсяТак 890й вышел гораздо позже 7300,а то что он на голову выше высокотехнологичного,это факт.Я вчера убедился в этом слушая диапазоны 80 м. и 160 м.710й бледно выглядел, думаю и 7300 так же был бы.
- - - Добавлено - - -
Что надо сделать, что бы cw управлялся с компа по usb?Читай инструкцию,или спроси у друга.
margasan
26.04.2025, 20:43
Так оно и есть.Это ICOM 7300 высокотехнологичный с его двумя платами.Мне не надо рассказывать про высокие технологии,я сам на них работаю.У меня есть старший брат 7300 и по нему видно как и что.Я уже писал,чего не хватает этому малышу и это факт.
Да бросьте вы, чай не на форуме аудифилов находимся. То, что по некоторым мелочам, фичам есть различия - никто не отрицает, но описываемого разрыва, что бы водка превращалась в виски нет и не будет уже.
[QUOTE=margasan;2088787]Да бросьте вы, чай не на форуме аудифилов находимся.[/QUOTEЭто при чём.Я вам написал,что уже десять лет работаю на прямой оцифровке,но и другие трансивера со счетов сбрасывать не надо.У меня есть возможность сравнивать,а иметь один трансивер и сильно хвалить его,это бред.
хар-ти 710го и 7300го, которые +/- более чем одинаковые. Эти плюсы/минусы до какой степени "одинаковые"? Впрочем кого я спрашиваю? Этому анониму свойственно не обращать внимание на задаваемые вопросы, и соответственно не отвечать на них.
Спасибо огромное !!! Все очень доходчиво и понятною И работает!
margasan
27.04.2025, 09:00
но и другие трансивера со счетов сбрасывать не надо.У меня есть возможность сравнивать,а иметь один трансивер и сильно хвалить его,это бред.
У меня не один трансивер, равно как есть опыт работы на многих, да никто и не сбрасывает со счетов другие аппараты, благо их сейчас много и разных. Аргументированно хвалить не зазорно, равно как и критиковать. Но глупо и не конструктивно давать эмоциональные оценки типа "На НЧ он дно..." равно как и привязывать хар-ки аппаратов к их цене. Именно поэтому и упомянул аудифильщиков - там подобная мантра достигла аппогея.
У меня не один трансивер,Не верю,т.к. такое ощущение,что беседуешь со столбом.У меня можно посмотреть,а у вас даже и близко нет.Трус вы однако.За аудиофилов знаю,т.к. сам занимаюсь этим и многие радиолюбители имеют возможность это видеть по моим фото.
парни...
вы как дети малые...
хватит пож, а?
margasan
27.04.2025, 09:53
Не верю,т.к. такое ощущение,что беседуешь со столбом.У меня можно посмотреть,а у вас даже и близко нет.Трус вы однако.За аудиофилов знаю,т.к. сам занимаюсь этим и многие радиолюбители имеют возможность это видеть по моим фото.
Ясно. Когда заканчиваются (да их и не было) тех. аргументы начинается переход на личности с хамством. Впрочем, я не удивлён.
хватит пож, а?Андрей,а что хватит.В ветке про 710й вспомнили и аудиофилов и 7300 и ещё что то.Общались нормально,но входит безымянный товарищ и ломает всю картину.
Иван, тебе тоже не нужно быть столь категоричным, не?
начинается переход на личности с хамством.А что не так.Какие личности.Я вас даже не знаю,как я могу вас оскорбить,или ещё что то.Вы вообще кто?
заканчивайте парни, ничего хорошего и полезного по теме, нету!
я вот себе новое радио уже оплатил :)
сделаю обзор-абалдеете :)
нет, не 710-ый. его я знаю.
Иван, тебе тоже не нужно быть столь категоричным,Андрей,я написал то,что есть.Правда она ни кому не нравится.Я сравниваю трансивера на самых тяжёлых диапазонах,мне везде не надо.
Правда она ни кому не нравится
Ваня, в игнор всех обиженных владельцев 7300. Потому, что в сравнении с 710, оно ни что. ))))
710 это второй аппарат, который меня удивил по хорошему. От такого малыша, казалось бы чего ожидать? А нет, приёмник там достаточно взрослый, если бы его воплотили в большой ящик, со всеми возможными настройками прямым доступом, ему бы вообще цены не было.
margasan
27.04.2025, 10:17
Правда она ни кому не нравится.
У вас не правда, а эмоциональные, оценочные суждения. Впрочем, узнав, что вы из аудиофилов, это не удивительно :D
Какие личности.Я вас даже не знаю,как я могу вас оскорбить
Читайте ваше же предыдущие сообщения. Культура общения прямо прёт.
Общались нормально,но входит безымянный товарищ и ломает всю картину.
Извините, что разрушил ваш идеальный междусобойчик.
Что надо сделать, что бы cw управлялся с компа по usb? Программа HAMLOG.
Сергей, у тебя же был фтдх-10.
В 710 всё также в этой части.
- - - Добавлено - - -
Ну и, чтобы два раза не вставать.
Коль зашла речь о сравнении 710 и 7300, хочу доложить следующее.
Одной из проблем в 7300 (и в 7610 тоже) является перегрузка по входу, и постоянное подмаргивание или даже непрерывное горение значка OVF. Приходится включать АТТ, крутить ручку RF, пытаясь загрубить вход.
У 710 ничего подобного нет.
Не перегружается, гад.
Я ни разу не видел, чтобы он от эфирного сигнала заткнулся.
Сергей, у тебя же был фтдх-10.
В 710 всё также в этой части.
Сергей, я его не пользовал широко и глубоко, брал для Хабаровской командировки, да и там врямя особо не было заниматься, вернулся - сразу продал. А этот просто из любопытства взял, с смыслом дальнейшей продажи после онакомления. Но решил пока оставить.
Он Ориону по приёму не уступает, в вытаскивании из шумов. Не удобный конечно гад, но мышку подцепил и уже немного комфортней стало.
margasan
27.04.2025, 10:46
У 710 ничего подобного нет.
Не перегружается, гад.
Я ни разу не видел, чтобы он от эфирного сигнала заткнулся.
Чудес не бывает. В 710м с большой долей вероятности вместо мануальной ручки сделали автомат внутри при перегрузке ацп, т.е. считирили. Ну и конечно ступенчетый атт с памятью более удобен чем крутилка. Но суть не меняется - у обоих принципиально одинаковые приёмники, а соответсвенно и характеристики :)
Чудес не бывает. В 710м с большой долей вероятности вместо мануальной ручки сделали автомат внутри при перегрузке ацп, т.е. считирили. Ну и конечно ступенчетый атт с памятью более удобен чем крутилка. Но суть не меняется - у обоих принципиально одинаковые приёмники, а соответсвенно и характеристики :)
И тем не менее, пользователи достаточно единодушно отмечают качество приема у 710 в целом выше, чем у 7300.
Жаль, что не наоборот, кстати.
Мне фирма Icom более импонирует.
Хотя сам я работаю вообще на Флексе ))
Не перегружается, гад.Сергей,привет.Да есть там перегруз,но он эффективно скрыт.Такая штука,я заметил как бы приседание панорамы,ну и приём на мгновение как затормаживается.Т.Е.скорее всего АТТ как то хитро включается,он видимо не сильно душит приём,но его хватает,что бы затормозить перегруз приёмника.Видимо успели стырить эту фишку у производителей SDR техники более высокого класса.
margasan
27.04.2025, 11:05
И тем не менее, пользователи достаточно единодушно отмечают качество приема у 710 в целом выше, чем у 7300.
Как бы статистики такой нет, а уж с учётом человеческого субъективного фактора и подавно (на вкус и цвет все фломастеры разные). В целом, оба - отличные, современные аппараты, главное уметь эффективно использовать плюсы каждого и нивелировать минусы :)
Да есть там перегруз,но он эффективно скрыт.Такая штука,я заметил как бы приседание панорамы,ну и приём на мгновение как затормаживается.Т.Е.скорее всего АТТ как то хитро включается,он видимо не сильно душит приём,но его хватает,что бы затормозить перегруз приёмника.Видимо успели стырить эту фишку у производителей SDR техники более высокого класса.
Да:
AGC system. The FT-710 has a dual-channel AGC loop (RF and IF AGC). The
digital AGC detector for the IF AGC loop is within the DSP algorithm. The separate IF
and RF AGC alignment procedures in the service manual suggest that the RF AGC may
be derived at the ADC RF input. Level indications from the detector are processed in the
DSP, and control the gain of the RF preamp(s). This architecture prevents strong adjacent
signals from swamping the AGC, and allows full exploitation of the ADC’s dynamic
range.
У меня в деревне 7300 и Колибри DDC, у обоих ацп 14 бит, но 7300 даже на бевера невозможно cw вытаскивать, размазывает слабый сигнал и всё, фиг разберёшь, а Колибри как на ладони, ещё и апф классный, я не всегда 890 с собой брал и никакой ущербности не испытывал от его отсутствия, слушал на Колибри и довольно успешно.
Впрочем, узнав, что вы из аудиофилов, это не удивительно Это здесь к чему вообще.RA4RT то же аудиофил,да и многие радиолюбители этим занимаются.При чём тут вообще радиолюбительство.
margasan
27.04.2025, 11:12
размазывает слабый сигнал и всё, фиг разберёшь, а Колибри как на ладони,
Опять мифы и легенды :) Верим.
RA4RT то же аудиофил
Даже не сомневался :D
Такая архитектура предотвращает
забивание АРУ сильными соседними сигналами и позволяет полностью использовать динамический диапазон АЦПНу сделали же,а почему ПИОНЕРУ SDR трансивера в корпусе чемодана что то помешало это сделать?
margasan
27.04.2025, 11:17
Ну сделали же,а почему ПИОНЕРУ SDR трансивера в корпусе чемодана что то помешало это сделать?
Потому, что скрытие проблемы != её решение. Айком более честный с пользователями :)
Да и не проблема это вовсе.
Опять мифы и легендыСлушай мил человек в образе MARGASANA,у меня было два 7300.Купил бы нормальный человек себе второй раз плохой трансивер?
- - - Добавлено - - -
Айком более честный с пользователямиА остальные фирмы значит подлые обманщики.Нормальный ход.Так и запишем-НУ НЕ ПАДЛЫ ОНИ,раз обманывают честных и порядочных граждан.
у обоих принципиально одинаковые приёмники, а соответсвенно и характеристики Где? Где посмотреть результаты измерений какого-то margasanA? Или вы о других?;)
Беспроводная мышка, очень удобная, рекомендую.
368760
Беспроводная мышка, очень удобная, рекомендую.
Колесо работает ?
Колесо работает ?
Работает.
RA4RT в LS видел твоё QSO на 20м. Сергей на какую ант сработал? Я в это время пытался хотя бы их услышать . Абсолютно 000.
RA4RT в LS видел твоё QSO на 20м. Сергей на какую ант сработал? Я в это время пытался хотя бы их услышать . Абсолютно 000.
На 3/4 диполь 160 метровый, он на север у меня. КСВ на 14 мГц 2,4
https://www.qrz.ru/classifieds/detail/ft-710-aess_461061
Процесс пошёл.
Процесс пошёл.Максим,я не хотел как бы отвечать.Но тут такая картина.Трансивер выставлен на продажу новый,тут понятно.Но я недавно,буквально неделю назад продал KENWOOD TS890S в Питер.Этот товарищ меня достал,трансивер не мой был,а моего умершего товарища RZ3ZM.Цену я выставил 350 т.р. с телеграфным фильтром вместе,все документы,коробка,мануал на русском.Приехал трансивер буквально дня четыре назад и эта п........ тут же его продаёт за 400 т.р.Типа не зашёл аппарат,как можно за пару дней оценить трансивер.Вот такие дела.
... эта п........ тут же его продаёт за 400 т.р...
Потребовать разницу! :)
Потребовать разницу!
так его не возьмут за 400, он новый столько стоит в лавке
А это как преподнести, как на базаре :)
+15 тыс. пересылка и +20 тыс. фильтр к цене в "лавке".
330тыс +пересылка из сша
сколько пересылка стоить будет?
из японии еще дешевле
https://www.qrz.ru/classifieds/detail/ft-710_461170
Вот и я говорю чего накинулись на того мужика с 890 . Он тоже понял что не стоит оно того . А тут еще и чудо панорама и транзистор как в 10 на выходе , того гляди в фт8 может и дым пустить. )))
Можно на али купить всё за 107 и ждать месяц, а можно за 110 сразу без риска. Доставка бесплатная.
а можно за 110 сразу без риска. Доставка бесплатная. Идеальный вариант для желающих поиметь такое радио.
а можно за 110 сразу без риска. Доставка бесплатная.
новый? где?
У меня.Сигнал вы видели.
Продам FT 710 новый. made in japan
В комплекте плюсом.
Адаптер HDMI DVI-D. новый
Беспроводная мышка новая
Кабель для управления УМ новый
Преходник для 8 пин микрофона новый
Пульт FH 2 али не подключал не знаю как работоает или нет.
Трансивер отличный! Не мой форм фактор просто.
новый? где? Андрей, ну вот же:
https://www.qrz.ru/classifieds/detail/ft-710_461170
У меня.Очередь надо соблюдать,а то сразу продам.
Очередь надо соблюдать,а то сразу продам. Иван, цена определяет место в этой очереди.:)
Очередь надо соблюдать,а то сразу продам.
Кто первый оплатил того и тапки.
Кстати, что бы развеять миф о Сергеях барыгах, один наш форумчанин, может написать за сколько я ему предлагал сегодня утром, по старой дружбе. Тот же комплект.
- - - Добавлено - - -
По его же просьбе, что если буду продавать, он первый.
может написать за сколько я ему предлагал сегодня утром, по старой дружбе. Тот же комплект.Я свидетель.
- - - Добавлено - - -
Иван, цена определяет место в этой очередиНу да.Мне предлагали больше,но я продал первому позвонившему и за ту же цену,что выставлял.
Ничего не пойму. Какие-то тайны "мадридского двора".:)
- - - Добавлено - - -
Ну да.Мне предлагали больше,но я продал первому позвонившему и за ту же цену,что выставлял. Я говорил совсем про другое.
Привет ! Ребята есть какой нибудь риск покупки с али Yaesu FT 710 ?
Привет. Почитай эту ветку и определишься.
Ребята есть какой нибудь риск покупки с али Yaesu FT 710 ?Если боишься,то плюс 20 т.р. на АВИТО новые.Сегодня попадался AESS за 120 т.р. новый.
Да и на авито то же как то боязно , есть лот99 продаёт есу 710 надежный продавец вроде люди берут не жалуются у него но там цена 125 а тут на али 86 с доставкой и сборами под 100 все равно выгода на лицо !
.Сегодня попадался AESS за 120 т.р. новый. А вчера, прям здесь, продали новый с кучей "прибамбасов" за 110.
Я в данный момент жду приезда. Оплатил картой, Почта России прислала уведомление в приложение об оплате таможенной пошлины.Там же и оплатил. Пока висит в статусе "Подготовлено к отправке" достаточно долго, думаю просто собирают товар для отправки одной партией\ну или из-за праздников.Там еще транспортная компания своеобразная, по отзывам могут долго доставлять. Но пока в сроки укладываются с большим запасом.
Добрый день. Несколько дней назад получил трансивер. Пришёл менее чем за месяц. Получил в отделении почты России и там же оплатил пошлину. Упаковано все хорошо. Родная упаковка ещё в одной картонной и бумага натолкана. Заказом доволен. Кстати сейчас он немного подешевел.
369281
369279
Несколько дней назад получил трансивер. Делитесь впечатлениями. Как по сравнению с FT-DX10? Рассказывайте, не стесняйтесь. Что побудило приобрести 710-й имея 10-ку?
Привет! Здесь покупали ?https://aliexpress.ru/item/1005008608587183.html?utm_campaign=598980&utm_content=47843&utm_medium=cpa&utm_source=admitad&sku_id=12000045933789224