Радиозагадка
можно ли осуществить радиоприем без наушников и динамика ? И если можно то , каким образом ?
Вид для печати
Радиозагадка
можно ли осуществить радиоприем без наушников и динамика ? И если можно то , каким образом ?
В Hellschreiber уши не нужны, нужны глаза. Семерочка-троечка, бай!
Были случаи, что на пломбу в зубе принимали местное радио. Но это было давно, когда пломбы из серебра делали hi-hi
допустим так:
Подскажу ,что можно ....но как ? Когерер ,лампочки отпадают , прочие технические устройства ни причем . Поищите в Интернете ....Но думаю ,что по поисковику не найдете .
При большой наводке от близкоработающего передатчика можно слушать вообще не только без наушников или динамика, а вообще без приёмника...на любой предмет, включённый в электросеть, к примеру, утюг :) На одной коридорной приводной радиостанции ГА в помещении две буквы "GL" (её позывной в АМ СW) "пели" даже радиаторы отопления :)
Когда - то в молодости ,мой сосед по дому принял ОБП сигнал моего УВ3ДИ + ГС35Б на электробритву.В тот момент ,когда он включил её в сеть ,она вдруг начала издавать нечленораздельные звуки .
Точного ответа - как принять ,пока никто не дал ....
Точного вопроса никто и не задавал.
Тем более, с уточнениями, что решить его надо без применения технических средств. А электробритва - это достаточно сложное техническое устройство (в отличие от когеррера).
Как уже было замечено, "разговаривать" могут почти абсолютно все "технические средства".
Какой вопрос - такие и ответы... :) :) :)
Можно, если с выхода НЧ усилителя приёмника сигнал выпрямить с помощью диодного выпрямителя и полученный электрический потенциал посредством двух электродов вложить в .... рот.
Благодаря току возникающему в слюне, рецепторы языка будут адекватно реагировать на CW сигналы.
Разумеется, уровень амплитуды (кислица) должен быть установлен комфортным.