Поймали хулигана, а одного оказывается даже посадили... во как
http://rus.newsru.ua/ukraine/24jun20...ochastotu.html
Первоисточник с фотками, на украинском
http://www.sbu.gov.ua/sbu/control/uk...7&cat_id=39574
Вид для печати
Поймали хулигана, а одного оказывается даже посадили... во как
http://rus.newsru.ua/ukraine/24jun20...ochastotu.html
Первоисточник с фотками, на украинском
http://www.sbu.gov.ua/sbu/control/uk...7&cat_id=39574
Позывные нарушителей не указываются, значит это были не лицензированные радиохэмы, а просто хулиганы. Так бы и написали, а то радиолюбители. Тень бросили неправедно на всех нас.
Ну несведущий народ радиолюбителями не только тех кто передает называет, но и тех, кто паяет... вот он и спаял.
Кстати посадили в районе, где у меня деревня... нужно с собой лицензию возить на всякий случай :)
Ну и лишнее предупреждение любителям раскрывать радио на передачу не в любительских диапазонах.
мужику делать нечего совсем было блин
так и люди не дай бог погибнуть ведь могу
Ну да ,паровоз с рельсов сошел-"хто всравсь- невистка.
Так домаж не було. То платя ж весило"
Особенно если Британцы выучили трудное для них слово "Украина" . ...
"Как отмечается в сообщении, в марте э.г. в Национальную комиссию по вопросам регуляции связи Украины поступила жалоба со станции международного радиомониторинга Великобритании о вредительских радиопомехах для авиационной связи над Атлантическим океаном, которые поступают из Украины и препятствуют управлению воздушным движением." Из статьи !
Прикалывают меня эти журналисты. :smile3:
"Неустановленный радиосигнал препятствовал работе", но при этом "Суд признал злоумышленника виновным"... Прямо как в анекдоте - разберемся как следует и накажем кого попало. :yes4:
Да, "Казахстан" - страшное оружие. Два "Казахстана" - это уже армия. А "Казахстан" с электронными китайскими часами - это ваще...
Гм... Пример журналистской логики.
Так "Казахстан" - производство СССР. Правопреемница - Россия. Название радио говорит об азиатском следе. Алькаида? Китайские часы это подтверждают. Работа с территории Украины... Тэк-с... Международный заговор? Против Англии. Англия входит в НАТО, а НАТО сейчас в Ливии. Что имеем? Россия поддерживает режим Каддафи...
Ох, журналисты... :(
Ну вот, опять любимая тема... С детства читаю подобные сообщения и считаю, что вред от р-хулиганов мягко говоря преувеличен. То поезд чуть с рельсов не сошёл, то самолёт чуть не упал... Пора что-нибудь новое придумать. Кстати, были реальные случаи реального вреда от UNLIS?
Жизнь показывает, что самолёты и поезда совсем по другой причине падают. В детстве главным радиохулиганом я считал государство, т. к. оно не давало слушать (глушило) те радиостанции, которые я хотел слушать. Про современность вообще писать не буду, тут всем понятно, почему иногда ловят "мешающих работе" каких-то забугорных аэропортов...
Ну сейчас меня на куски разорвут.
Не. Я не буду, хотя "зуб" на эту категорию имею.
Еще в старое время нудно было - придешь на коллективку, а тебя к радио допускают только после того, как час не отсидишь на мониторинге. Обязательная практика была.
А сейчас их не гоняют. Ну и фиг бы с ними, когда б гармониками не лезли в наши участки. Обычные дни не волнуют. А когда в тесте три диапазона блокировано "хрюками" и "свистами", то это уже напрягает. Одно время, когда "моща" была и радио позволяло в их участок спускаться, то практиковал иногда - 3-4 кило, на частоту какого-нибудь Васи и точки в телеграфе пару минут. Понимали.
- О! Законнику мешаю. Нужно выключаться...
Ну, с QRP или LP их не сильно погоняешь...
Самое интересное в этой истории то, что сдали органам этого "радиолюбителя" его же коллеги по свободному эфиру. А искали его около года безрезультатно.100 % инфо. Этот деятель живет в километрах 20 от меня.
"Вроде никто не упал".........
Извините, это дибильная отмазка по Чехову из "Злоумышленника".
Конечно от лазерных указок пока никто вроде не упал.
От радиопомех то-же не слышал.
Тут другое, тут создание ситуации влияющей на безопасность полетов.
Или попросту нарушение безопасности, создание помех работе диспетчеру.
Если вызывать 03 с домашнего и вам тут провода бомжи обрежут, вроде ничего страшного. С сотового можно позвонить....
Но ситуация повернется в другую плоскость если с сотового не дозвониться и больной умрет.
Авиация это жизни людей.
В нормальных странах дуют на воду............лишь бы не было жертв.
Над атлантикой у бортов из средств связи только КВ. Недавно A340 в океан упал, упал конечно по другой причине... но узнали только через несколько часов, когда на связь с Европой не вышел... так есть частоты, они закреплены, на них работают и мониторят... а тут кулибин с казахстаном посвистеть решил.
И мы о них же ! Вы слышали хоть раз , что бы наказали , хоть одного ЖКХпотрошителя , за то что из за его воровства , дом рухнул и погибли люди ? Нет ! А вот "радивалюбителя" нашли и наказали , за то что мешал работе ( с тем хламом что на фото ) авиасвязи ажнык , в Атлантике . Вам не смешно от такого , с позволения сказать , откровения . Тогда все РЭБ войска , надо разогнать , достаточно рации работающей на дровах ! Стать подкидная , на злобу дня .
Не смешно. Чел попал "под замес", принесли в жертву, ради хоть какого-то лица бонзов от связи. Может та-же группа хулиганов которая висела на частоте и сдала..а он не при делах.
Глобальная сеть мониторинга КВ обрывается на СНГ пространстве.
Дикари`с, радио терра инкогнита. Все понимают - нужно прореживать и расстреливать уже..да руки коротки.
Шлют письмо..."неделя другая проходит" и какой тут точный выстрел?
Пеленгация на КВ сильно зависит от нюансов прохождения, но и оперативность это всё.
Так что про Украину.....это как-бы у них видно, но не факт и реальность.
И какая нафиг РЭБ. РЧЦ и Надзор (да и не только в связи) трясет каждые 3-4 года. Пилят власть, пилят связь, частоты, деньги проекты прожекты...тьфу...в офисах полно бумаги, молодых деффок и бюзгалтеров с юристами, в РАДИО понимают единицы и тех чмарят. Надзор вообще как церковные мыши живут и при бюджетном финансировании о каких специалистах вообще речь? :bad2:
Добавлено через 20 минут
В России в областях по разному, где густо а где пусто. Глобальную сеть мониторинга только строят.
Ситуационные центры такие вещи будут решать с мобильными группами.
Денег на это нужно ой ой сколько, спец оборудование, не стандартные транспортные средства, высокоскоростная мобильная связь. Сейчас введут новые правила оплаты спектра и похоже все работы по развитию вообще встанут на х.з. сколько.
Гм... Ну, давайте разбираться. Без залезания в дебри.
Существует... ну пусть два метода. Условно назовем их "технический" и "аналитический".
С технической стороны вычислить с территории Англии место работы нелегального передатчика на частоте 1700 (приблизительно) КГц с точностью до нескольких метров - это фантастика. Нужно как минимум две точки, разнесенные на несколько сотен километров, имеющих направленные (лучше поворотные) антенны на этот диапазон с точно выверенными и сопряженными диаграммами направленности. Ну, приблизительно (ох, опять это слово!) с точностью до нескольких сотен километров пусть и определится. Для большей точности нужно несколько точек (чем больше, тем лучше), расположенных вокруг передатчика. Ну, предположим. А дальше? А дальше без привлечения местных органов контроля - никак.
Ладно. Пусть имеем такую структуру. Пусть даже знаем расписание работы передатчика. Так вот в часы его работы запускается вторая очередь - местная. Помните, возможно, кино про разведчиков и машины Функабвера с вращающимися рамками на крышах? Вот примерно такие должны отутюжить территорию с радиусом в.... ну пусть 100 км. Представили? В современных условиях, думаю, за пару лет управились бы. И т.д. Сколько это стоить-то будет?!
Второй способ - аналитический. Есть "нелегал". Слава небесам, передача не кодированная. Уже легче. Телефон. Еще легче. Изучается речь, особенности, сленговые выражения, фоновые шумы. Легче? Ага. Счаз! Тоже немало. Южная часть СНГ - говор практически один. Ну, тут долго тоже рассказывать. Пусть все же определили Киев, Киевская область. А дальше? Функабвер? Ох, нет сейчас такого. Да и не тот размах, чтобы одного нелегала отловить. Опять же, себестоимость...
Что остается? Ну, тут уже был ответ. Не в моем посте. Умный заметит. ;)
Что-то и мне не верится, хулиган-то в почтенном возрасте, с понятием должен быть, коль из Казахстана Р-140 умудрился сделать...Зачем ему трансатлантические перелеты?! Негде разве похулиганить? Становись на какую-нить вещалку да и шпарь, один фиг там ахинею всякую буробят для замутнения мозгов. Факт, сдали на алтарь жертвенника.
Cуществует еще и третий... иногда достаточно послушать полчаса, чтобы с точностью до деревни определить местоположение... ну а дальше дело техники. На запад эмигрировало очень много наших соотечественников, в совершенстве владеющих русским языком :)
Не знаю.. может быть за тем же чем больным людям ставить несучки, свистеть и алекать на любительских диапазонах, а может быть просто не знал, что эти частоты авиадиапазона.
Вот например некоторые частоты
http://www.hamuniverse.com/aerofreq.html
Вообще их очень много, и они используются... так что мораль такова, что нефиг работать на передачу за пределами любительских диапазонов. Если работал, то уже виноват.
Это как на дороге... представьте вы едите по трассе со скоростью 100 км/ч и все едут по правилам, а тут на встречу несется обгоняя всех по встречке "свободный" водитель, которому правила пофигу.
Вчера, как знаете, была очень живая "десятка". Слышу - повыше 28.400 - беседуют два хлопца, в АМ. Не очень вежливо я им посоветовал "дёрнуть" с любительского диапазона. Слышу, приняли решение уйти двумя каналами ниже, и там уже испуганно соображают, то ли на частоты аэропорта наехали, то ли ещё куда.
Уже вежливо им объяснил, что "два канала" их не спасут. Сказал, где начинается граница нашего бэнда. Предложил им уйти на свои традиционные 27 мГц.
Вежливо поблагодарив, ушли. Ребята невежественные, но корректные. Редкость, однако...:buba:
Данный эпизод просто показатель "свободным" что можно доиграться.
Насколько я знаю в гражданской авиации связь на КВ в нормальных условиях не используется, а существует только для экстренного случая. Но вдруг в экстренном случае она кому-то понадобится, а тут будут помехи от так называемых "свободных".
Да по чаще их бы ловили! Нам бы легче жилось. Задолбали "свободные" своими гармошками. Как на зло мешают, когда какого нибудь DX пытаешься принять, вслушиваясь в шумы.
Что интересно, но несколько лет назад, уже писалось, что кто то мешает англичанам летать :) , есть подозрение, что организация :rap:, которая ловит р.хулиганов, не может придумать, новую причину... и создает видимость работы...:girl_blum:
М-да... Ну вот. :( Распинался я, распинался, а товарищ взял и все порешал. За 5 сек. Точнее, за полчаса или 30 мин. Уважаю таких!
Ладно. Ну сказал (предположим!!!!) "свободный" всем далёким, что он из села Первомайское работает. А дальше? Вот вам сноска из Вики http://ru.wikipedia.org/wiki/Первомайское. Считайте эти самые "первомайские". :)
Ладно. Я дальше молчу. Хотя вот чего-то старая загадка все вспоминается - как измерить высоту здания при помощи барометра?
To UA6ACZ. Игорь! По поводу загадки - умоляю! Только не сразу ответ правильный! А то весь кайф... :( Впрочем, интернетом, наверное, народ умеет пользоваться, все равно найдут... :(
Самое "гнилое" в этой истории то, что вчера (24.06) в 20.00 по украинскому зомби-ящику (Канал "1+1" - программа ТСН) показали сюжет об этой истории. Теле(пало)-журналист упёрто называл радиохулигана "радиолюбителем".. О компетентности и грамотности журналюг можно судить по тексту (укр.) в приведённой выше кем-то ссылке. Там фигуранта называют "радіо-шахрай" (укр.) ????, что дословно переводится на русский, как радио - мошенник (радио - жулик).
А... какие претензии?
(Толковый словарь русского языка)Цитата:
РАДИОЛЮБИ́ТЕЛЬ, -я, м. Человек, занимающийся радио и его техникой как любитель
(Большой толковый словарь русского языка)Цитата:
РАДИОЛЮБИ́ТЕЛЬ, радиолюбителя, ·муж. (неол.). Лицо, интересующееся радиотехникой и вопросами радио, занимающееся радиопередачей и приемом.
А ... такие претензии: Не далее, как сегодня утром, уже слышал : "Ото ж! Вот из-за таких самолёты и падаютЬ... В К......ии... А над Днепродзержинском футбольная команда.. (в субботу сто лет как, а вспомнили !)
И для них - что радиохулиган, что любитель с лицензией, всё едино.
Добавлено через 12 минут
Вы бы лучше заглянули сюда : "Толковый словарь русского языка Кузнецова".
Радиохулиганам - бальзам на израненную душу: "КОРОТКОВОЛНОВИ́К -а́; м. Разг. Радиолюбитель, занимающийся передачей и приёмом по радиосвязи телеграфных сигналов, речи, музыки на коротких волнах.
Большой толковый словарь русского языка. - 1-е изд-е: СПб.: Норинт. С. А. Кузнецов. 1998. "
Бросьте, для обывателя страшен образ не хулигана а именно любителя.
И антенна у него на вид страшная и облучает он всех и помехи на любимый сериал и колонки шлёт.
А что до англии какой то, это далеко и мало кому интересно. Ну или посочувствуют бедолаге, что попался :D
Добавлено через 1 минуту
Ну вот, а вы журналисты... журналисты... :D
На УКВ и сейчас связь ведется... когда борт над материком, а над океаном обычно идет в режиме молчания от континента до континента. УКВ не достанет, так что вдруг чего остается только КВ.
Вот частоты гражданской авиации
http://members.optusnet.com.au/extre...equencies.html
Есть еще дальняя КВ связь у военных
Добрый день, коллеги !
Не успела утихнуть история с пермским "Утёсом", как нашему вниманию предлагается ещё один детектив. И снова главные действующие лица: "доблестные англицкие авиаторы" и простой хлопец из Украины. Фу, как интересно... А всё началось с развала Союза. Я сам из бывших унлисов и могу на все 100 % подтвердить, что во времена СССР частоты в районе 3 мгц. тогда были чистейшими, а выше 2300 - 2500 кгц. вообще ни один радиопират не поднимался. Это, так сказать, самые "крутые DX-мены". А основная масса радиохулиганов довольствовалась частотами до 2000 кгц. Кстати, и радиопеленгаторный приёмник тех лет имел предельную частоту = 2000 кгц.! Он устанавливался под тентом автомашины УАЗ-469 вместе с вращающейся антенной. Так что, по внешнему виду отличить этот уазик-пеленгатор от его собратьев было невозможно.
После того, как известные герои перестройки-катастройки развалили Советский Союз, то вместе с ним они развалили и его армию. А в арсенале армии находились не только мегатонны тротила, но и мегатонны радиоаппаратуры ! Вспомните начало 90-х годов, когда имел место беспрецедентный по своим масштабам выброс радиопередатчиков и связных радиоприёмников на радиорынок. Именно тогда и зародились пиратские диапазоны: 2920 и 3000 кгц. Ситуацию дополнила бесконтрольная продажа коммерсантами японских трансиверов. А теперь имеем то, что имеем. ИМХО. Я лично вижу выход из ситуации в модернизации радиосвязи английской авиации. Когда англичанам было надо знать точную погоду, то они установили во всех мировых океанах более 5000 автоматических радиобуев с выходом на спутники. На это было потрачено миллиарды фунтов стерлингов. А если до сих пор жалко денег на установку спутниковой радиоаппаратуры связи на самолёты, то это проблема самой Британии. Конечно, намного проще заваливать жалобами российские и украинские министерства насчёт радиопомех в английском авиадиапазоне, на это не надо много средств. А наши и рады стараться угодить "туманному альбиону". А были бы державными, то давным-давно "дали отпор". Но наверное проще поднять очередную шумиху и создать видимость работы соответствующих служб госсвязьнадзора ?
73! С уважением - Михаил UA3SDY.
люди.
я вот не спец в авиации ниразу, но не понимаю - вот по телеку показывают - летит самолет современный, заблудился, как найти дорогу понятия никто не имеет, ерадром не видно итп............
а почему они хотя бы в качестве запаски не берут гпс, спутниковые телефоны?
почему всякие там мелкие самолетики без этого всего летают, врезаются в башни всякие, друг в друга, пересекают трассы лайнеров?
во всех же нормальных странах грузовики обязательно с рекордером ездиют а самолеты тупо с рацией. почему их нгавигаторами в обязательном порядке не оборудуют? по гпс же ракеты летают(ну понятно что там военная точность и каналы)
неужели до сих пор нету гпс навигатора с указанием авиатрасс куда кому то лететь совсем не надо или наоборот - почему у лайнера в дополнение к маякам-приводам нет самого простого гпсника?
в чем там сложность такая?
да и ваще насколько я знаю гсм сети на самом деле нормально работают на нескольких километрах высоты
была где то вид.ха как метео зонд с камерой запустили а там был гпс-гсм трекер чтоб шар обратно поймать когда он лопнет
ну конечно он улетел там на 30 км в высоту - там то не работало гсм но на 8-10 км он передавал правда со всей дури телефон лупил но всё же.
понятно что такое покрытие далеко не везде, но в больших городах где большинство ерадромов наверно это работает
Ну да во, всем виноват развал СССР :)
Во всех японских трансиверах авиадиапазон закрыт на передачу, правда нашим умельцам это не помеха... они же самые умные.. как это так, чтоб я не раскрыл на передачу... да запросто :)
Тут уважаемый, дело не в Британии. Ссылка, которую я привел выше, это распределение частот выделенное некой организации ИКАО, т.е. Вы предлагаете модернизировать радиосвязь международной оргинизации, только потому, что в наших селениях есть раздолбаи, которые головой не думая, спаяли пердатчик к Казахстану и вещают на запрещенных частотах. ИМХО проще посадить таких кулибиных в тюрьму... именно в тюрьму, потому, что из-за этих наивных и невинных на первый взгляд радиоигр, могут пострадать люди.
Ну а нашему человеку, как всегда проще во всем обвинить темные империалистические силы.
Добавлено через 5 минут
2RA3POD
GPS есть на любом самолете, но
1. Он не имеет обратной связи
2. Точность хватает только для информативности, посадку например не совершить...
3. GPS система американская, и во время боевых действий специально вводятся погрешности.
Поэтому по GPS есть, но полностью на нее полагаться нельзя.
Допустим экстренный случай, пожар двигателя над атлантикой, борт будет снижатся.. как предупредить диспетчера, как предупредить остальные экипажи, GPS тут не поможет.
Насчет спутниковых телефонов, для организации бесперебойной сети, нужна цепь спутников... КВ связь куда дешевле, тем более, что нужна только над океанами, и то не часто, ибо борт обычно летит на одном эшелоне.
Ну и излишняя автоматизация тоже не есть хорошо, вон как в приведенном случае с А340, над атлантикой из за забитых трубок пито, компьютер подумал что упала скорость и перевел борт в снижение, а пилоты толи проспали доверяя компьютеру, толи не могли определить что происходит... вот и все.. даже на связь не вышли.
Вот кстати GPS даже в нашем кукурузнике
http://www.avsimrus.com/forum/index....ttach_id=68905
На вопрос, почему не ГЛОНАСС? ответили... приемник в кабину не влез :)
Подход не тот. Да пусть передатчик может все. Есть инструкция и правила,
где выходить в эфир можно.
Например у меня есть ружжо пятизарядное. Оно может стрелять по зайцам
и по человекам и по самолетам. Никому же не приходило в голову
как-то технически его блокировать. Просто есть правила и ответственность
уголовная если чего не туда пойдет.
Добавлено через 2 минуты
Да нет, в случае с англичанами тут не ищите техническую логику
проблемы. Это у нас с ними традиционно обмениваться уколами и в разведке и в дипломатии. Не это так другое будет.
Норма у всех разная! Послушайте, например, 11300 кГц - там полно летчиков с характерным русским акцентом... Что делать - в Африке перегоны длинные, остается только КВ... Также регулярно экипажи пользуются сервисом соединения с телефонной сетью через КВ. http://www.aviolinx.com/Product/StoRadio.aspx Если, конечно, фирма проплатила эту услугу...
Привет, Олег !
Это Вы не знаете о каких частотах идёт речь, а я точно знаю, что речь идёт о КВ-авиадиапазоне. Частоты в районе 3 мгц. Я же написал, что случай абсолютно идентичный с "Утёсом". Только тогда два года назад были конкретно обозначены английские ВВС, то есть военно-воздушные силы Великобритании !
Что касается "наши-ненаши", то я до сих пор считаю Украину нашей. Вы что, забыли, что Киев - мать городов русских ?! Говорите америкосовскими штампами из телеящика. Я часто бываю в Украине, разговариваю с простыми людьми. Почти все сетуют, что нет сейчас СССР, и вспоминают, как тогда хорошо жили. Поэтому наши они, наши ! Братья-славяне ! Мы вместе - столетия, а врозь только несчастные 20 лет.
Чтобы попасть на авиационный КВ-диапазон ничего переделывать в японском трансивере не надо ! Прошу не путать с УКВ-авиадиапазоном (110 - 140 мгц.) Ещё раз повторяю, что речь идёт о диапазоне 3 мгц.
Однако, остаюсь при своём мнении. В нашей СНГовии порядка ещё долго не будет. Так что, придётся господам англичанам самим выкручиваться. А тем паче, если "копнуть поглубже", то частота 3 мгц. - историческая частота Фёдора Лбова (R1FL). На ней он впервые вышел в эфир.
Для UT4UKW
Что-то я не пойму ваш противоречивый пост, коллега. То Вы - против СССР, а то вдруг предлагаете самые драконовские меры для радиолюбителей-нелегалов вплоть до посадки в тюрьму. Дай бог память, в бывшем Союзе наберётся 2 - 3 случая за всю историю. Сталинское время - не в счёт ! Тогда даже за включение УНЧ в государственную линию радиотрансляции давали 7 лет строгого режима. :black_eye:
Да!
Раньше была хулиганская проблема для магистральной поездной связи на 2130-2150 кГц и речной навигации (сводки погоды) на 1600-1700 кГц. А частоты 2900-3000 пользовали только солдаты срочники в USB....дембеля в основном. Потом все стадо "Кулибиных" сместилось на 3 МГц и достаточно резво за 5-6 лет. 6660 кГц был только Итальянским связным позором, в Европе сильно не удивлялись - макаронники, они такие пачкули....теперь и мы измазаны.
Кстати года 3 назад в участке 2800-3200 активно работало ПВО, на моих ушах были наезды на них, солдатки-операторы их вразумляли, пугали спецназом...а в ответ - "ляляля" да мат.....щас похоже и ПВОшники сменили частоты...:russian:
Много радиохулиганов наследие тоталитаризма в любимом СССР.
Сколько разрешенных радиолюбителей напр. в России (мож 40 тыс?)
С США, Японии на порядок больше.
Тут писали что так им..., мешают в эфире DX слушать. Нам никому они
не помешали ни в чем. Кто хотел переработал все страны и т д.
Просто надо работать в эфире а не искать оправдания каким трудностям.
ПОЙМАЛИ РАДИОХУЛИГАНА! Круто, а милион нераскрытых преступлений
в стране... мож то важней. А что в Кущевке было, какое подобие
государственности или никакого.
У нас в Ставрополе позже случилось убийство. Так один представитель
власти заявил (не подумавши наверное), - это не то что в Кущевке,
это не сращивание преступности с властью. Это один криминальный мол авторитет, он наркотиками торговал (ну особняк у него в ценре города)...
ну и вот там разборки свои, криминальные получились, многих убили.
Я не говорил, что я против СССР, просто часто люди старшего поколения во всем винят развал СССР, ну типа такую страну развалили.. уж не в обиду... :) хотя развалили ее не китайцы с американцами, а мы сами... но суть не в том..
При СССР хулиганов было еще больше, и ездили, ловили.... я в радио пришел лет в 12... работал на коллективе, был наблюдателем... в 16 лет получил первую лицензию (раньше нельзя было) работать без разрешения даже в мысли не приходило.
С подобными людьми как радио-хулиганами, мы встречаемся часто в повседневной жизни, на дороге, обязательно нужно влезть вперед, в очереди за билетом... типа "я только спросить" и растолкав всех руками берет билет и т.д. ИМХО.
Если по вине таково вот раздолбая при возникновении нештатной ситуации экипаж не смог связаться с диспетчером, в результате чего не удалось спасти людей... как его наказывыть... штрафом, или исправительными работами.
А тож.
Вот вертится в головах у некоторых связистов вечный вопрос: " А полезные-ли эти существа "радиолюбители", или извините паразитирующий а порой и вредный элемент для остального населения Земли?"
Вот Вам и вопросы с установкой антенн, путаницы с журналюгами и отношение властей и простого народа. Все связано, не одни мы тут такие умные и себялюбивые, все слышим и обо всём эфире знаем. На любую хитро..пую гайку найдется кривой винт с левой резьбой. Как бы не начали официально предъявлять радиолюбителям грехи радиохулиганов. Вот что действительно не смешно а печально.
Надо митинги протеста, где радиолюбительское братство,
защитить принять на поруки в СРР , СССР
Нет проискам империализьма, свободу Луису Корвалану!
НДП работал на частоте +/- 2,9 МГц. Укрчастотнадзор привлекал НАМов с UR5C для мониторинга вышеуказанной частоты, была усная просьба Черкасского филиала Укрчастотнадзора в Уманское отделение ЛРУ. Не знаю пригодились ли записанные mp3 файлы соответствующим органам.
Просьба ко всем - не ищите политики там, где ее нет.
Саша а почему нет? Хлам вполне похож на передатчик, а на КВ что-бы мешать киловаты не нужны.
Добавлено через 5 минут
Сергей есть любители слушать служебное радио, наблюдать за перемещениями бортов с помощью специальной программы, так что это не удивительно. А мешать вещалкам неинтересно.
Добавлено через 2 минуты
Используется и еще как.
Тоталитаризма? Гм... Посмотрите американский художественный фильм "FM". Где-то конца семидесятых выпуск. Там как раз о радиохулиганах, только американских. Демократических. И особенностях американской национальной охоты на них. Частоты, правда, другие, но суть та же.
В середине восьмидесятых разговаривал с одним японским "фирмачом" - тот какое-то время скрывал, правда, свое отличное знание русского языка, но потом таки разговорился. Сам он не радиолюбитель, но отец его будто бы радиолюбитель. Хотя потом выяснилось - всего лишь СВ в машине. Но фраза японца - всех, у кого в наличии такие радиостанции, у нас считают радиолюбителями - прозвучала. Можем и мы теперь смело всех дальнобойщиков и таксистов в число радиолюбителей включать.
А если вот об особенностях русской нацинальной охоты в радио.
В прошлом году довольно большой сюжет на ТВ.
В Новороссийске кажись, слет учения органов связьнадзора РЧЦ.
Бегали ездили по городу, ловили все что на УКВ излучается.
Это и таксисты и радиосигнализации, и всевозможные излучающие
радиоустройства коммерческих структур. В руках какие-то смотрю
как ружья антеннки современные для пеленгации.
Вот такая вот особенность, поймать такое и припаять штраф побольше.
За свободных дедушек-мамонтов как-то речи не было.
Предполагается что они отмирают.
Добавлено через 3 минуты
Да может и так будет. Любая бабушка пенсионерка может получить
разрешение на СВ и заниматься болтовней, и большого отличия
от нас не будет. (послушайте 80-ку).
А так же владельцев сотовых телефонов,помню когда покупал первый сотовый
телефон,он так и назывался трансивер.Есть еще и любители слушать эфир,
это радилюбители-наблюдатели и любители смотреть телевизор,так что
по идее все радиолюбители и нечего делить на наших и ваших!!!!
Эфир это гос.ресурс за пользование которым хотят денег в бюджет
и соответствующим чиновникам побольше зарплаты.
Заинтересованные лица рассматривали и сотовые трансиверы,
но не получилось. В итоге есть норма, чтот 40 мвт, что выше
подлежит регистрации и соот. платы за ресурс.
(офисные телефоны, ФМ модулятор в машине и т п) мощный транк телефон станция - уже иди сюда.
Слава богу с радиолюбителей (коротковолновиков) берут символическую плату.
По телезрителям тоже давай бабки. Раньше брали с заводов изготовителей
с каждого выпущенного телека - на телевещание. Сейчас не знаю,
возможно берут с таможенной платы, плюс комерческая деятельность -за рекламу.
Олег, ко всему в наше время надо подходить критически, немного поупражняться в аналитике. Наш век такой лицемерный, что без этого никак нельзя. Информация о частоте была два года тому назад, когда пермский радиопират с позывным "Утёс" создавал QRM английским ВВС. Далее, учитыая то, что английские ВВС не имееют по принципиальным соображениям стратегических бомбовозов, зададим себе простой вопрос:"Каким же самолётам помешал хлопец из Умани ?!". И ответ тоже очевиден - парень помешал английским "Торнадо", которые сейчас бомбят мирных ливийцев. Для бомбовых ударов у "Торнадо" есть полная навигация, а вот для радиосвязи с основной базой в Англии используются именно частоты в районе 3 мгц. Таким образом, так уже плох этот хлопчик, который создал дискомфорт английским лётунам-убийцам ?! Вот, Вам, и границы, вот Вам и геополитика ! ИМХО.
В очередной раз поразила эдакая местечковость мышления некоторых коллег. Вроде, как судят соседа Васю за хулиганство, а вы его дружно отмазываете.
Напился и орал матом? Ничего, ведь никто не пострадал!
Приставал к прохожим? Ничего, никто из них не пожаловался, да и все взрослые люди, матерные слова знают.
Привязался к девушке, хватал её за руку, порвал кофточку? Так она сама виновата, зачем гуляет там же, где пьяный Вася! Почему у неё кофточка розовая, а не зелёная или синяя, как у всех? Вот Вася спьяну и подумал, что девушка для него гуляет.
Короче, английские лётчики сами виноваты, что имеют дерзость законно использовать те же частоты, что наши незаконные, но такие родные, отечественные Васи-радиохулиганы. А если учесть, что Эти англичане ещё и империалисты и вообще - потенциальные противники, то Васю, как бы не награждать нужно!
Позор, ребятки, позор!
Виктор я не знаю как с оплатой за ресурс, но мощность ниже перечисленных РЭС превышает 40 мВт, а они не подлежат регистрации:
Изъятие из перечня радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, подлежащих регистрации
(в ред. Постановления Правительства РФ от 25.07.2007 N 476)
1. Абонентские станции (абонентские устройства), подключаемые к сетям подвижной радиосвязи, имеющим в своем составе средства связи, выполняющие функции систем коммутации (транкинговая радиосвязь), сетям подвижной радиотелефонной связи, сетям подвижной спутниковой радиосвязи, сетям, используемым для оказания услуг связи персонального радиовызова, разрешенные в установленном порядке для использования на территории Российской Федерации.
(п. 1 в ред. Постановления Правительства РФ от 25.07.2007 N 476)
10. Устройства охранной радиосигнализации на радиочастотах 26,945 МГц (автомашин) и 26,960 МГц (помещений) с допустимой мощностью излучения передатчика до 2 Вт включительно.
12. Аппаратура радиоуправления моделями самолетов, катеров и т.п. в полосах радиочастот 28,0 - 28,2 МГц и 40,66 - 40,70 МГц с допустимой мощностью излучения передатчика до 1 Вт включительно.
18. Абонентские приемопередатчики систем радиопоиска с мощностью излучения передающих устройств до 2 Вт включительно, разрешенные в установленном порядке для использования на территории Российской Федерации.
(п. 18 введен Постановлением Правительства РФ от 25.07.2007 N 476)
19. Абонентские приемопередатчики поисковой радиосвязи и определения местоположения подвижных объектов "NEX NET" в полосе радиочастот 847 - 849 МГц с мощностью излучения передающих устройств до 0,125 Вт включительно.
(п. 19 введен Постановлением Правительства РФ от 25.07.2007 N 476)
20. Портативные радиостанции в полосе радиочастот 446 - 446,1 МГц с мощностью излучения передающих устройств не более 0,5 Вт включительно.
(п. 20 введен Постановлением Правительства РФ от 25.07.2007 N 476)
UA4HLQ, написав о местечковом мышлении, Вы написали о себе, а ещё разбавив всё это банальной бытовухой. :sorry: Я уже говорил, что в наш неспокойный век нельзя так мыслить. Надо мыслить только геополитически и в совершенстве владеть эзоповским языком. Советская фраза "радиолюбители вне политики" безнадёжно устарела. Как известно, сейчас политикой не занимаются только ленивые или слабоумные. Надо помнить историю своей Родины и не забывать высказывания видных политиков-англичан о России, которые в своё время хотели уничтожить нас физически. Так "железная леди" однажды ляпнула:"Русских вполне достаточно 35-40 миллионов для нормальной работы нефте-газового комплекса !". А я грешный должен забыть эти фашистские изречения и ей всё простить ?! Так что ли по-вашему ? Смею заметить, что отношение англичан к России, Украине и др. не изменяется вне зависимости от политического устройства в наших странах.
И последнее, мне очень стыдно за черкасских коротковолновиков, которых местные власти просто подставили. Помогали, видишь ли, мониторить частоты. Кому они помогали ? А мужика-радиопирата всё равно жалко. Ну, чем он теперь будет заниматься в своей провинции ?! Как бы инфаркт его не хватил.:sorry: Ещё раз повторяю для скептиков - парень из Умани создавал помехи английским военным лётчикам в Средиземном море, а не в Атлантическом океане. Включите, свои мозги, радиолюбители. Всё же сходится - помешать летунам-убийцам вблизи Италии из Украины нет проблем ! 73!
P.S. Согласно опросам ВЦИОМ 65 % россиян категорически против варварских бомбардировок Ливии.
Дружище, дело не в том, что намного проще или намного сложнее, а в том, что служба радиомониторинга засекла и по уставу обязана сообщить о нарушении по инстанции в соответствии с рекомендациями ITU.
У IARU тоже, представьте себе, есть своя служба радиомониторинга, в задачи которой входит выявление помех на диапазонах, выделенных на первичной основе. Поищите в Интернете бюллетени IARU R1 Bandwacht (на немецком, или Bandwatch ---- на английском) .
Коллега Вас не понять, выходит этого радиохулигана, радиопираты понятие по моему мнению несколько иное (это незарегистрированные коммерческие радиостанции, вещающие как правило из нейтральных вод) надо даже наградить за вклад в дело мира? А радиолюбителей осудить, за помощь в его обнаружении?
Англия многие столетия злейший враг России. И плакать по поводу их проблем не хочется вообще. Да и связь у них какая-то...слабозащищённая.
Анатолий, к радиопиратам относятся все радиолюбители, не имеющие официальной лицензии, и работающие на передачу в эфире.
Термин "радиохулиган" появился ещё в советское время и успешно дошёл до наших дней. Хотя с точки зрения юриспруденции применение разными журналистами термина "радиохулиган" неправомерно. Это административное правонарушение, за которое давали штраф 50 советских рублей.
Вы наверное сами никогда не выходили в эфир незаконно ? А я родился в маленьком провинциальном городке, в котором и радиоклуба-то никогда не было. Так что, волей-неволей пришлось ради любимого радио стать радионелегалом. Причём, выходил в эфир (по тем временам) очень долго. Собрал пару десятков разных передатчиков, последний пятикаскадный был выполнен на лампе ГУ- 81М в оконечном усилителе, и мог работать всеми видами излучения (SSB/CW/AM). И антенна была самая настоящая "Inverted Vee", о которой в ту пору мало кто слышал. Поэтому я всегда относился и буду относиться к таким сельским парням толерантно. А награду он свою получит: если здоровье крепкое, то как-нибудь переживёт, а если нет, то в его возрасте - одна дорога на погост. Не надо злорадствовать по поводу таких парней. Просто надо на секундочку представить себя на их месте. Пожалуйста, не думайте, что эти парни мне никогда не мешали в эфире. Сколько отличных DX я из-за них не сработал. И несмотря ни на что, в душе я за них. 73! Михаил.
Михаил, а как по Вашему мнению тогда назвать не имеющие лицензии коммерческие вещательные радиостанции? Согласитесь это несколько иное явление чем радиохулиганы. А вообще "хулиганы", "пираты" это понятия бытовые. На официальном языке раньше это все квалифицировали как НДП (незаконно действующие передатчики).
Добавлено через 2 минуты
Выходил, в школе, хулиганили немного на СВ используя "приставки" на 6П3С, но не злостно, никому не мешали.Вы хоть в городе жили, а я в небольшом хуторе, друзья-радиолюбители жили далеко друг от друга, телефонов не было вообще никаких.
Добавлено через 3 минуты
Нет не кто не злорадствует, видимо у него не было другой возможности заниматься радио, судя по тому небогатому "прикиду" с аппаратурой.
Сергей, ничего странного не вижу - мы же находимся в теме "Околорадиолюбительский флейм". И правила форума я строго соблюдаю... А вот когда вместо Ливии натовские бомбы будут падать на Краснодар, тогда Вы поймёте, зачем нужна политика ? Вам надо побольше читать, ведь мы - почти одногодки, а "тормозите на всю катушку". Вы хотя бы читали новую военную доктрину России, в которой чёрным по белому записано "Россия оставляет за собой право на нанесение превентивного ядерного удара в случае создания реальной угрозы народу и государству".
Это для кого записаны такие зловещие предупреждения ? Народ не понял, моя плакать... :sorry:
Михаил, ну предупреждали у нас нескольких "валенков" (другого слова нет) не работать на и частоте 2.130 и вблизи неё. Частота поездной связи ЖД. Расстояние до станции фигня, а у каждого минимум ГК-71. Ребята не поняли. Взули их по полной. Так что теперь, из сострадания к ним "волоса на ж...е" рвать?
Анатолий, и правильно сделали ! С дураков - особый спрос ! Я об этой частоте 2.130 кгц. ещё в 7-м классе знал и всегда старательно обходил её стороной. Тем паче, у нас железка-однопутка, и если, не дай бог, какой-то xxxxx перекрыл бы частоту, то могла случится трагедия. Вот он, пример конкретных радиохулиганов: знать, что представляют реальную угрозу ж/д сообщению, и всё равно мешать. Придурков всегда хватало.
[QUOTE=UR7EY;545972]Я понимаю, что QSO со странами Британского содружества Вы не проводите?
Провожу! И вообще простые ребята радиолюбители ничем не виноваты. Хотя, помнится во времена СССР были гневные статьи о радиолюбителях Израиля. Простите, не в тему.
UA3SDY
Я часто натыкаюсь в Интернете на то, что Тэтчер там, якобы, сказала. Причём, никто и никогда не смог дать мне ссылку на эту фразу, иначе, чем ... на русском языке. Может быть, вы попробуете? Это, приписываемое "железной леди" выскакзывание того же поля, как и муссируемое "Черчилль восхищался Сталиным".
Про местечковое мышление. Конечно, Вася не патриот, а iдiот. Ему всё равно кому мешать, английским кровавым бомбардировкам или, скажем, мирным португальским авиалиниям, использующим тот же диапазон.
И не подскажите, отчего вам так нравится Ливия? Может оттого, что задолжала России 4 500 000 000 долларов, а отдавать "нет денег"? Так, может вам и Ирак нравится, он почти 13 миллиардов задолжал. И тоже никак отдать не соберётся.
Или за то вы любите Ливию, что она расплодила на своей территории террористов, взорвавших в своё время английский самолёт с так вами любимыми мирными жителями, но англичанами и шотландцами? А если бы это был российский самолёт, вы бы Каддафи любили больше или меньше?
Что поделать, какая есть, другой нет. NATO C3 десятилетиями для них разрабатывает новые STANAG-и, а связь как в XIX веке. Обидно англичанам за дежаву то... Вот и шлют жалобы куда ни попадя... :sorry:
А хулиган, он хоть и хулиган, но он наш, кровненький, родненький, славянин, братка. Поэтому в обиду не дадим, и вообще, медаль выдать надобно за то, что грозит он отсель супостату! Они нас STANAG-ами, а мы их 6П3-кой ассимметричненько!
Володя, я чувствую, что Вы "живёте в инете", и поэтому имеете весьма ограниченную информацию. Ведь в сетях есть далеко не всё, как на первый взгляд может показаться. Надо пользоваться и другими источниками информации: книги исторические почитывать, док.фильмы смотреть и т. д.
Вышеперечисленные страны были должны не России, а Советскому Союзу.
А СССР, также, как сейчас и США, имел свои геополитические интересы в любой точке планеты. Мы тогда с янками были на равных. И что толку вспоминать эти долги, когда страну обворовали уже несколько раз ?!! Вчера только смотрел передачу про Афины, оказалось, что из 4 миллионов жителей греческой столицы 1 миллион составляют русские. Как бы между прочим, в этом же док. фильме было сказано, что средняя стоимость нормального котеджа в Афинах равна 1 миллиону евро. Задача для 2-го класса начальной школы. Сколько вывезли денег из России новые русские афиняне ?! Вот такая арифметика...
P.S. Я посмотрел сейчас один сайт QSL- cтатистики, где указано, что Вы провели за все годы всего 2 QSO (2009 и 2010 гг.) и свою карточку-квитанцию ребятам не отправили. А из-за этого у меня к Вам испортилось отношение. Вы - не настоящий коротковолновик, а простой пххххххл. Чем Вы лучше того парня из Умани ? Даром только позывной имеете, а на каком тогда диапазоне работаете ? Так что, "чья бы корова мычала - а ваша бы молчала !". 73!
На словах-то, конечно, преемник. А на деле - это страна 3-го мира. Вы сами об этом знаете, Анатолий. Хватит "комедию" ломать ! 73! QRT.
P.S. Это сайт QSL-статистики эстонского радиолюбителя ES1TU. Яндекс его знает.
Сейчас сам посмотрел. Анатолий, Вас там нет, наверное в эфире работаете мало.
Ведь там залиты логи более 1 млн. позывных !!!
Так вот по с частотой о которой о которой шла речь в сообщении такая же история.
У нас еще в 90е двоих за работу на этой частоте накрыли. Потом они открылись, один очень активно работал, ныне года 3 уже SK. Ну да речь не об этом.
И тогда еще попросили: "Не работайте на частоте 4.100-4.500. Идут жалобы "оттуда", а это уже международный уровень. Сидите там скажем на "пионерском" никому не мешаете, да и бог с ним." Частота кстати аварийная, открытый канал.
Но периодически бывает что и влезают туда. Недавно пришла запись переговоров. Частоту промониторили действительно из наших. Сразу отнекивался, запись прокрутили (две 81е) признался что баловался там. Предупредили еще раз да и всё.
Тут кто правильно заметил, что люди эти очень дружные и все новости среди них распростроняются быстро. И все знают, что от работы на этой частоте следует воздерживаться. Я думаю, что и данный товарищ это знал. А у людей как обычно или на "авось" или "со мной не случится".
Возможно конечно, что и лишнее на него повесили. Все думаю помнят, что было если кого то ловили с срезанной трубкой телефона-автомата. "Вешали" все украденные трубки если не в городе, то в микрорайоне.
А инспекция у нас например работает и частоты мониторит. Аппаратура шагнула далеко вперед. Тёти за "Волной-К" уже в наушниках не сидят. Все это заменяет устройство размером с два "системника". Плюс интернет. И ничего не стоит соединившись с несколькими АИКами (автономный измерительный комплекс) взять пеленг, скажем в пределах нашей области, из Киева не выходя из кабинета.
Я кстати сам в инспекции не работаю.
Просто оно им особо не надо, если жалоб нет. А придти к человеку домой с обыском в наше время такой гемор...
Соседи у меня веселые "квас-газ-керогаз" круглые сутки. :buj:
Вчера выхожу из квартиры, стоят два милиционера, стучат им в дверь.
Слышу:
-Кто там?
-Милиция!
-Я не вызывал.
...........
Постояли и ушли.
Речь идет о том, что есть закон есть порядок хочешь, не хочешь, а соблюдать то нужно. Иначе как? Все равны, но некоторые все же "равнее"?
Смотрю сейчас договоримся, что JT1CO битву при Калке припомним.:ржач:
Послушайте во время вечернего прохода 10,460. На этой f в однополоске "Паровозы" и "Доктора" рс друг другу дают и т.д.
Дело не в Ливии и Ираке, уважаемый UA4HLQ. А дело в политике, проводимой верхушкой США в их далеко распространяющихся "национальных интересах" среди нефтедобывающих стран. Что завтра? Сирия, Египет, Иран? Уго Чавес? Вам Каддафи лично что то должен? Или Саатдам Хусейн у вас занял до получки? Если это так, то требуйте через суд, сразу в Гаагу. США сами плодят террор и алькайды. И не по христиански получают за это отпор.
Почитал ваши посты, Михаил. Проникся, так сказать, вашим патриотическим духом. Порадовался, что не у всех политиков такое "геополитическое" мышление, как у вас. Ведь что это, по сути, если перевести на нормальный человеческий язык? Геополитика, геоинтересы - это когда "паны дерутся, а у хлопцев чубы трещат". Тоже относится и к макроэкономике, в которой интересы человека, вообще, величина сугубо абстрактная.
Уж чем-чем, а "эзоповым языком" многие наши политики владеют в совершенстве. Только народ не настолько туп, чтобы не понять: за этим термином нет ничего, кроме словоблудия, какой бы сферы это не касалось. А раздуваемые геополитические проблемы и вечные поиски врагов являются постоянным поводом для создания перманентной атмосферы тревоги, отвлекающей народ от внутренних проблем и неурядиц.
Раскидав миллиарды по всему миру, как пьяный сеятель зерно, широкой пригоршней, налево и направо, какой урожай дивидендов мы собрали? Все "друзья" оказались липовыми. И, что самое страшное, и в самом ближнем зарубежье, в силу наших "гениальных" геополитики и дипломатии, мы их не приобрели. Ну, а когда вся рота идёт не в ногу, старшине не мешало бы призадуматься.
Что проходит красной нитью через все рассуждения - ненависть к "чужим", замешенная на деформированном чувстве патриотизма и державности.
Да не более плох, чем грабитель, выпотрошивший сейф удачливого бизнесмена, ненавистного многим, и попутно "замочивший" его семью. Робин Гуд, господа! Народная легенда...
А обкуренный молодняк, сжигающий по подвалам вонючих и никчемных бомжей... Санитары города! Да им премии выплачивать надо, а от мэрии ещё и постоянную зарплату, как "собачникам", борцам с бездомными псами.
И, от бреда, к здравому смыслу. Тут помянуто право России на превентивный ядерный удар, в целях защиты. Неплохо бы помнить, что таким правом обладают и другие ядерные... нет, не державы - страны. А сколько их сейчас в мире, не считали? Какими бы идиотами и фанатиками не были бы лидеры государств, но мысль о прямом его применении никому не приходит в голову. Почему - понятно, иначе следующую войну придётся вести на другом уровне, где самым тяжёлым вооружением будет каменный топор.
Право на нанесение превентивного удара - инструмент сдерживания. Как ярко-красная шкурка божьей коровки: "Не кушайте меня - я невкусная!". Так что не надо лишний раз этим виртуальным правом бряцать. Можно подумать, что все мы от ЭТОГО станем счастливее.
Мне его тоже жалко. Как мужику бывает жалко другого мужика. По-человечески. А не "геополитически"...:cray:
UA3SDY
Если я редко работаю в эфире, то, что? Права слова не имею? Каким вы там меня словечком назвали? Не изволите ли расшифровать? По буквам, желательно.
Да, у меня занял Каддафи и Хусейн. И Ким Ир Сен с Мао Цзе Дуном тоже. А глупцы, коммунистические руководители им дали МОИ и ВАШИ деньги, польстившись на "социалистическую ориентацию". Не только им, но и анголам, эфиопиям, йеменам, танзаниям, афганистанам. И коль вы такой начитанный, :on_the_quiet: то должны знать, что все долги СССР взяла на себя Россия, но и все выплаты по кредитам, данным СССР следуют России. И если Каддафи, за 40 лет своего правления не нашёл денег отдать должок, то уважать мне его не за что.
И ссылочку на высказывание Маргарет Тэтчер, пожалуйста предоставьте.
Или можете сознаться, что она ничего такого не говорила, зато вы нас всех обманули.
Вот и посмотрим Who's кто? и Кто is ху?
Наверно, очень трудно понять, что если где-то прибавилось, то где-то и убавилось.:slow:
И смотреть надо не в свой карман, а на социальные статьи бюджета. Если в аптеке нет нужных вам дешёвых лекарств, а ваш сын учится в школе, где штукатурка падает на головы, вполне возможно, что тот же Каддафи получил в подарок эскадрилью новых МИГов или СУ. Все эти долги за военное "железо", как правило, невозвратные. Позавидуем же Муаммару и иже с ним...
P.S. Хотя ему тоже сейчас не сладко...:cray:
UA6ACZ
Я это и имею в виду. Хотелось бы ещё спросить вдогонку любителей "прогрессивных" диктаторов: если бы нужно было выбирать место жительства в другой стране, то вы бы предпочли:
1. Северную Корею?
2. Ливию?
3. Соединённое Королевство?
Если бы вы хотели дать образование любимой дочери, то вы бы отправили её на учёбу одну в...
Тот же выбор стран.
Отчего же вы, когда вам туда самому не ехать и не посылать, так ратуете за неизменность жизни жителей тех стран?
Немного прояснилось в голове? Если нет, то и медицина тут бессильна. Прошу прощения, если кого-то невзначай обидел.
Гм... Из трех перечисленных выбрал бы №2. Социальные стандарты выше, чем в Соединенном Королевстве, медицина лучше и бесплатная, образование, цены гораздо ниже, чем в Европе (а относительно России и Украины вообще говорить не о чем)... В общем, пример не корректен. Из тех, кто знал реальное положение в Ливии, мало кто может объяснить причину конфликта.
Не срослось туда уехать три раза - так ложилась карта в 91, 98 и 2007. Ну а сейчас ехать некуда. Разбомбили... :(
US2IZ
А вот ливийцы почему-то предпочитали получать образование за границей. При всей бесплатности медицины и огромных по нашим меркам заработках медперсонала, оный персонал в значительной части был из иностранцев, включая русских и украинцев. Вот и вы тоже собирались зачем-то. С чего бы это? Почему нельзя было за пару лет (а было сорок) наготовить отечественных медсестёр, если у них там зарплата в 1000 баксов?
ER1CS
Я телевизор не смотрю вообще. А ваша трактовка мне кажется близкой к реальности. Ну и что с того? У нефти сменятся хозяева, только и всего.
А вот тему ветки мы немного подзабыли: отчего некоторым радиолюбителям так жалко нарушителей распределения частот? Те ведь даже не "социально близкие", коротковолновиков они презрительно называют "законниками", а себя "свободными операторами". Впрочем, имеются и гибриды, которые "двух маток сосут".
А жить там было лучше. И легче. Все ясно и понятно.
Почему не подготовили они? Да готовили. Только не хватало. А поживите в изоляции, тогда понятно станет, почему учились за границей и приглашали спецов. Диалектика. В СССР до войны тоже так было. Да и после войны - пленные немцы пахали по всей стране как рабы. С их точки зрения - кошмар. С нашей - так им и надо!
В общем, у вас типичный поверхностный взгляд на вещи. Причем делаю этот вывод не по нынешнему топику. Вот только не пойму - это поза, стеб или реал?
Да в общем то ничего. Только если вдруг у оставшегося пространства от границ украины и до тихого океана начнут менять хозяина по аналогичному сценарию - не обессудьте. Сейчас реальным хозяевам мира можно объявлять диктатором любого неугодного, и влезать в любую страну - ведь бабло побеждает всё.
"Поживите в изоляции?" А не подскажите ли мне и всем, с чего это милую и пушистую Ливию так заизолировали? И что, наконец, мешало ей наготовить себе докторов и медсестёр, хотя бы и в изоляции? Может, денег на учебники на арабском языке не хватало? На советские самолётики и танчики хватало, а на книжки врачам - нет?
"Поверхностный взгляд на вещи"? Вы не диагнозы ставьте, а поясните нам убогим, как Каддафи довёл страну до такого маразма? Всё бесплатно, бензин - копейки, джипы - три рубля! И бунтуют! Чего хотят, пусть не все, но многие граждане?
А Германию вы к каким странам относите? И хватит манипулировать одиозным словом "держава". Швеция, Швейцария,Нидерланды, та же Финляндия. Япония в Азии. Китай, при всех своих достижениях и ядерном оружии, страна развивающаяся, по критериям из тысячи параметров. Мы тоже к этой категории относимся в данный момент. Для передовых стран большое значение имеет социальная составляющая. У нас она пока маловата. А вот на столицу всяких шоу и игрищ мы уже претендуем. Конкретно!
Показатель уровня развития - в реальном положении страны в мире в мире и в уровне благосостояния её граждан. Причём, первое логично проистекает из второго. Чисто арифметическое увеличение миллиардеров в списке "Форбс" престижа нашей стране не прибавило. Тем более, кого этим сейчас удивишь? Умение делать деньги в мутной воде отдельной категорией лиц, близких к власти, не требует талантов Билла Гейтса.
А деление на страны - передовые, развивающиеся или "третьего мира" - чисто условные. Причисляйте себя сами хоть к какой группе, если во рту от этого станет слаще...
Историю знать надо ! Евросоюз и США , "демократизируют" северную Африку и Ближний восток , не по причине природного альтруизма , а чисто из меркантильной необходимости ! Я уже упоминал , есть примета , как только , где нибудь Роснефть и Газпром подписали контракты на разработку недр в обход , или после подинамленных , западноевропейских и американских нефтегазоразработчиков , в ближайшее время ожидайте " демократических революции" непосредственно возле границ с последующим экспортом , или в самой стране если договор с нашими нефтегазовиками вступает в силу в скорости . Так было с Ираком ( там Лукоил тренды выиграл) , так поступили с Ливией ( здесь Газпром ) . На очереди кто ? Только не Иран , а шуметь будут именно о нём !
Вам, убогим, поясняю - ни до какого маразма Каддафи ничего и никого не доводил. Он - типичный маленький диктатор типа Муссолини. Но о народе заботился. И о стране. По вашей логике, Россию нужно вообще бомбами забросать.
А то, что сейчас весь арабский пояс лихорадит - это куда как интересней. Вот и получается, что все вдруг ни с того, ни с сего? Ну и наивняк! Надоело им жить хорошо, решили пожить еще лучше? Ох!
Козьму Пруткова перечитайте. Зри в корень!
Или если это не под силу, то хоть Стругацких - раз уж фантастикой занимаетесь. Они для вас авторитет? У них ответы есть!
Вот и сделайте жест доброй воли. Пусть Молдавия присоединяется к России, и будем вместе янкесов гонять, по всему миру. Глядишь, и "жовто-блакитная" подтянется.
А то как "парад суверенитетов", так раздельно. А как отпор давать гадам - вперёд, Россия!
И мир, кстати, ранее был не разнополярным, а биполярным. И шурудили мы в нём, не стесняясь, почище американцев...
Так вот пусть она этим и занимаеться, а наше дело в эфире работать.
Вы бы например ,, сдали,, седовласого соседа,который нелегально работает
в эфире или соседа,который имеет разрешение,но иногда,такое вытворяет
в эфире,что тот нелегал,посравнению с ним,просто паинька.?
Я думаю,что нет или я ошибаюсь?!
US2IZ
Я как будто бы у вас что-то спрашивал, поскольку вы показались мне на словах знающим человеком. Но если вы к Стругацким за ответами отсылаете, то больше не буду.
И с прозрениями чужой логики советую быть поосторожнее. Своей пользуйтесь.
Я ни в одном посту не увидел ," плача Ярославны " по "антагонистам коротких волн" ! Были высказывания по типу " не хороший человек , но наш не хороший человек " ( сайт заблокировал вполне цензурное слово ) , но оно же так и есть , были сомнения в объективности обвинения , и это правдоподобно . Наказание должно быть соразмерно деянию , а не предположенному деянию ! Британцы и не думают выдавать террористов или наших мегафарцовщиков , по запросу нашей прокуратуры , мотивируя это в одном случае последующими политическими репрессиями , в другом случае недостаточностью улик и отсутствием соответствующего договора . Но тут Украина и как у них с Британцами не знаю .
Ой, Игорь! Сидим мы как-то с приятелем Баширом в кабачке, заходит толпа местных ливанцев. Ну, мы не местные, Башир к ним пошел поговорить... Потом приходит и хохочет.
- Тебе, - говорит, - чуть джихад не объявили!
- Чего это? - спрашиваю.
- Ну, что не вежливый. Еле объяснил, что ты русский. Долго не верили.
Ага. Когда с бородой и в очках - то они за своего принимают. А в тот раз пришли, попросили глаза показать. Показал. Извинялись. Кофе поили три дня, пока там были, и деньги брать отказывались.
Хотя Аведис Аведисович, армянин, говорил мне, что у иранцев есть поговорка - бойся голубоглазого араба. Или как-то так.
В общем, не проблема. А сало я и так не ем... :)
А моей вы не понимаете. Увы... :( Я ж и спросил - поза, стеб или реал. Похоже, реал. С этим сложнее...
Раньше мы вместе были сверхдержавой и когда грозили амерам, то и Молдавия подразумевалась и тоже грозила. Завтра проснёмся, а и нет её, зато у Румынии новая провинция образовалась. Дня через три все и вовсе забудут, что была такая...
А если он пьяный гоняет против движения на машине, стреляет в прохожих из окна, избивает детей и жену до полусмерти или просто выкидывает шкафы на головы прохожих? Это тоже нарушение закона, а бардак на частоте какой нибудь аварийно-спасательной или авиационной службы - может вызвать проблемы посерьёзнее шкафа из окна. И не забывайте - радиоволны распространяются намного дальше чем черта города и даже граница страны.
И вот когда соответствующая служба занялась делом, полились слезы рекой. Некоторым коротковолновикам стало жалко радиохулигана. Кое-кто вспомнил свою радиохулиганскую молодость. Радиоклуба в них поблизости не было, а участковый был? Или в Рязанской области незнание закона освобождало от ответственности.
На 2,9 МГц этот "идейный друг" UA3SDY работал не один год. В Ливии и на всем арабском востоке был еще полный штиль, а этот НДП уже начали искать.Местные РАДИОЛЮБИТЕЛИ его довольно быстро вычислили и передали привет. Он на время умолк, а потом решил что ему все пох... После возобновления "активности" случилось то что случилось. И кто же ему виноват?
Вы сами и ответили. МЕСТНЫЕ РАДИОЛЮБИТЕЛИ. уВЛЕЧЬ В МИР КОРОТКИХ ВОЛН!!
Вот что не смогли коллеги... В начале 90 пришел один "свободный", поговорили... Он получил позывной, активно работает и сейчас.И еще двоих вовлек в наше хобби. А потом сам сказал " И на......я столько времени потратил, столько бы стран наделал..
Этот случай можно занести в книгу рекордов Гиннеса. К сожалению у нас больше получают "разрешения" вольные сыны эфира для отмазки в случае поимки их на средних волнах. С сдним из них я очень знаком, армейский радист, радиотелеграфист 1-го класса. Нона КВ ему неинтересно, адреналина маловато.
У-у-у, какие вы... Я уж думал, что тема закончится пламенным призывом UA3SDY всем, как один, встать на частоты британских "бомбардировщиков-убийц". И найдёт отклик в пламенных сердцах... А дело, оказывается, не только в "геополитическом мышлении" борца за справедливость, но и в крепкой корпоративной солидарности с нелегалами. От старого мира отрёкся, а вот отряхнуть его прах со своих ног не смог.
"Птичку жалко...":cray:
Может, и прав. Вам бы его в соседи - повязали бы обоих. А потом бы уже дотошно, с пристрастием, выяснили: кто из вас бОльший "экстремал".
В "хороших руках", как знать, оба вы, глядишь, дали бы "чистосердечное". Одно утешает: на нарах не скучно с единомышленником.:friends:
Добавлено через 58 минут
Видно, и этого мало... Сейчас почитал новости в Яндексе. Появилось много любителей в России (более 30 случаев) ослеплять пилотов... нет-нет, не британских "стервятников"... пассажирских Боингов и ТУшек лучом лазера при подлёте к аэропортам. Причём, эксперты считают, что называть их "хулиганами" некорректно. По совокупности действий и возможным последствиям это можно раскрутить как "покушение на теракт".
Пусть и наши "чижики" призадумаются. "Поющие в терновнике" России и Украины...:sorry:
Сей момент послушал 10460.0
Натуральный круглый стол на 80 м.
Да, интересно послушать...Слэнг полностью радиолюбительский. Баллы, районы, девиация, 73 и т.п. Киев проходит 59+30. Красноярский край и Салехард - как за стенкой. Модуляцию многих положительно оценил бы даже UA4FOG. Круглый стол, все районы представлены. Вот где Р-10-Р выполнять.:ok:
Там хорошо работают диполи с 3.6 мГц . На третьей гармонике - как на 21 антенны 40 метрового диапазона . Когда в начале 80-х разрешили 10 мГц , так на 80-й интервент и работали ...
Вот уж универсальная вещь ! Пара интервентов 80-40 . Везде работают !
10460-это круто! Ну и чем может помешать работа нормально отстроенного передатчика на этой фиксированной частоте?
Я вот почти каждый вечер слышу в районе 10125 с уровнем 5-9 переговоры на каком-то арабском языке. Это кто, интересно?
Как будто бы все нормальные люди... Что значит, кому может помешать? Тому, у кого эта частота забита в канале связи, который молчит сутки, двое, месяц... Но когда заработает, частота ДОЛЖНА БЫТЬ СВОБОДНА и баста, потому, что от этого порой многое зависит. Жизнь пассажиров авиарейса, вовремя переданные на командный пункт координаты подозрительной цели, штормовое предупреждение, да мало ли, что? Неужели вам в радиолюбительских диапазонах тесно, что хочется навредить или поюзать "свободные" частоты?
[QUOTE=UA1NER;546294]А то какже,уже отмерил антенный канатик,сейчас,благо ,,белые ночи,, пойду
вешать IV через часик будет готово!!!!!
Могу подсказать конструкцию хорошей антенны!
"Умному достаточно намёка,
Дурака исправит только палка!"
Раньше уголовники, люди в большинстве суеверные, часто делали на груди наколки "Ленин-Сталин". Думали, что это спасёт от расстрельной статьи. Типа, рука на святое не поднимется. Наивные... От пули в затылок портрет Сталина на груди не спасал.
Эти же хлопцы транслируют государственный гимн. Тоже суеверные?..:slow:
Ну плохой я, плохой! Что поделаешь... Обидно мне, когда из радиолюбителей козлов отпущения делают! Сейчас скажете "Это не радиолюбители...".Знаю, слышал. Я сам "оттуда", и этого не скрываю! Мне, например, просто скучно стало в пределах бывшего СССР работать, опять-же люблю телеграф...
UA1CEB
Вы ещё скажите, бия себя в груди, классическое, быдлятское: "Вот такое я...!"
Противно...
Вроде поймали ростовского "лазерного хулигана", но он не признался.
Ага противно , противно вас читать , "дворянин в законе" ( быдлятское - то есть скотинячие , по западнославянски ) . Правильные "мущинки" , с высокой скоростью меняют своё мнение , как только "ветер" начинает дуть в другую сторону ( генетическая особенность пионерокомсомольских активистов времен развитого застоя ), и очень быстро запутываются , если опять же "ветер" начинает "крутить"( врут даже когда дышат ) .
Добавлено через 3 минуты
Кубаноиды , основная масса тамошних борей и генав , или аборигенов , или нет эти в тропиках , а тут рядышком бори и гены .
Вижу ушла тема...... Не успел вовремя прочитать.... Так вот господа бывшие радиохулиганы! Открою вам глаза-международная частота бедствия -2182 кГц! И давить там вас за вашу работу будем всенощно!!! Эфир постоянно прослушивается на этой частоте,ведется запись-и чел получил по заслугам за свой дебилизм! И кто посягнет на эту частоту-рано или поздно получит по заслугам! Руки-нет сраные свои несущие прочь от 2182!!!!! Иначе расплата неминуема-ибо работа здесь-угроза спасению жизни людей!
RN4AAB
Доложите обществу и мне, когда я по-вашему "с высокой скоростью изменил своё мнение"? и не ошибаетесь ли вы на мой счёт? и не стоит ли вам не отходя от кассы извиниться за хамство?
И передайте это сегодняшним НДП (так правильно дразнятся радиохулиганы в соответствующих службах)!!! НДП-незаконно действующий передатчик
Александр! А что так со злобой:ПРАВИЛЬНЫЕ ИЗ КУБАНИ...зубами наверное срижещите?...Для климакса "полтинник"-вроде рано,может есть другие причины...Вроде я вас сто лет не трогал и на сто первом годе -не собирался...или вы защитник "угнетённых"? Успокойтесь и не переживайте,у Анатолия с чувством юмора всё нармально,чего не скажешь о Вас! Злой Вы какой то...очень злой!
Ну вот, как всегда интересное обсуждение свелось к личным выпадам...
RN4AAB
Ага-ага! Не понял ты, святая простота...
Ничего, я напомню свой вопрос:
Доложите обществу и мне, когда я по-вашему "с высокой скоростью изменил своё мнение"? и не ошибаетесь ли вы на мой счёт?
Толя, не страдай морской болезнью. Качка кончилась, вместе с твоим чувством юмора. "Кукушку" смотрел? Если да, посмотри ещё раз и успокойся.
Кто, когда и почему резал, вырезал и отрезал - этому в человеческой истории нет конца. А умение прощать - черта не из худших. Иначе мы бы до сих пор не давали жить тем, кто когда -то резал нас, да и нам бы список претензий предъявили бы не куцый.
Обидел - прости, что попал по больному месту. А приставку "бело-" - это уже наши комиссары присобачили. Ты же понимаешь, что мы не с дружественным визитом двинулись в "страну тысячи озёр"?
И давай не будем на эту тему. Любая война - жестокость, беспощадность и отсутствие справедливости. Так что, будем теперь вспоминать, кто кому больше выпустил кишок?
RN4AAB
Что же вы, господин хороший, как дерьмом полить, так без задержки, а как за свои слова ответить, так кружева плести? Ну, скажите классическое: "Вот такое я де..мо!" И я отстану.
Могу и ошибаться , но что то не верю я в вашу праведность . С таким пафосом , говорят как правило неофиты , или новообращённые с патологическим самомнением . Хотя и вправду , может из святых ? Я вот не грешил этим ни когда , но и "закусившим удила" , не верю .Скорее всего отмываются . И ещё "новодворян" не уважаю .
Добавлено через 2 минуты
Не впечатлило !
Я вас дорогуша спрашивал вполне определённую вещь, а все ваши предположения, гипотезы и резоны можете засунуть себе в Волгу. Мне и всем наплевать, что вы там на мой счёт выдумали. Но если вы это обнародуете, то или докажите или извинитесь. Так поступают приличные люди.
Быдло поступает иначе. Вот сейчас мы и определим, к какой категории относится некий Александр.
Спасибо за напоминание , более я вас кормить не буду !
Добавлено через 4 минуты
Не тешьте себя , вы к ним не относитесь !
Хотя бы вот за это . Приличные люди себе такого не позволяют , просто по тому что этого делать нельзя . А если вы себе позволяете такие выпады , вы уже априори неприличный человек ( хотя человек громко сказано) .
Вот всем всё и ясно... априори :)
RN4AAB & UA4HLQ - прекращайте показушные личные разборки! Пока только устное предупреждение. Но...
Вот даже не знаю : ПОЧЕМУ ? Но вспомнилась поговорка - наверное восточная ...
НЕ СПОРЬ С ГЛУПЦОМ - ИСТИНЫ НЕ НАЙДЁШЬ , А ОКРУЖАЮЩИЕ НЕ ЗАМЕТЯТ МЕЖДУ ВАМИ РАЗНИЦЫ !
Ещё как надоели! И в жизни и на работе! Но что делать, им не понять тех, у кого зарплата 5-10 т. р. или чуть выше, для них любой, стоящий чуть ниже на социальной лестнице, "2ыдло", или вот ещё модное слово - "неудачник"...
Я потому не перехожу на личности, что хочется узнать ответ на вопрос:
Когда и кому радиолюбители без официального позывного за многодесятилетнюю историю помешали так, что стали причиной катастрофы? Здесь есть компитентные люди, прошу ответить. И я сразу перестану не то, что защищать, но и оправдывать это движение.
А это не одно и то же?..
Если вам и ответят "компетентные" люди, у вас всё равно найдётся повод поставить факты под сомнение. Даже если они приведут какие-то документы, вам будет "печать кривая", а подпись - "неразборчивая".:stop:
К тому же, такая информация может быть достаточно закрытой, не для широкого обсуждения.
Пишите или звоните напрямую, в МЧС, например:telephone:. Заодно продекларируйте им свою позицию, желательно пожёстче:scenic:. И не отлучайтесь надолго из дома: возможно, за вами подъедут...:hi:
"У сильного всегда бессильный виноват..." Крылов.
Я вот, помню в 1998 году заработал лишние 50 р... Мало что штраф заплатил на 400, так ещё такую беседу провели, что это я стал причиной дефолта. Намекнули на то, что следующая встреча может быть в турме. А на следующий вроде год законы изменились и уже можно было что-то заработать и не декларировать... И где уж нам простым крестьянам за законами уследить? (тем более, что они не для широкого пользования)...
Добрый день!
Ну вот как всегда,все переругались сдесь на форуме ,а на частоте 10460 идет тихая и спокойная беседа,так что все нормально,может благодаря
им и не умрет радиолюбительство.
А Вы предложите собеседникам подняться на 11 мГц минус 10 кГц . вверх - перейдут ВСЕ !!! И будут другие позывные . Это просто " бзик " , поиск адреналина . И не более того .
:)
В МЧС звонить не буду, и так каждый день на слуху (жена там работает мелким начальником).
А лётчик английский скорее всего просто услышал в своей буржуйской рации обрывки русской речи и с перепегу подумал, что "русские уже в городе". Возможно даже бомбы не туда сбросил...
А!!! Я понял наконец почему в Ливии мирные объекты бомбят! Это их радиохулиганы с толку сбивают! Всё, ухожу с благоговейным ужасом.
Похоже на это ! По моей улице проходит "центральная" дорога , и не далеко въезд в село ( метров 120 , 130 ) . Так вот , скорость въезда автомобилей в село в прямую зависит от марки автомобиля ( и не как по правилам ) , чем шикарней авто тем быстрее оно въезжает . Адреналина бл ? Но не пойман , не "вор" !
Я это о том что , не поймали пользователя НДП за работой , не нарушитель . Поймали и доказали что это он , тогда "ату" его , он виновен , и точка . А так только , бла , бла , бла . И ещё раз хочу напомнить , я никогда не пользовался НДП , и считаю это ни чем иным как пиратство !
Про встречный ослепляющий свет автомобилей сколько писано........
Плюс ко всему лазер оставляет рубцы на сетчатке глаза........
Плюс ко всему самолет не авомобиль, особенно на посадке, если она сорвется то следующей попытки может и не быть. :skull:
Про высокие эшелоны никто не говорит.
Как-то ходили слухи про трактовку таких действий как терроризм.......
Пока слухи.
Добавлено через 14 минут
Если не помогать в этом деле государству - то и норамльные радиолюбители пойдут под замес.
Так тема то началась с того что тенденция идет такая не правильная.
Радиолюбители и радиохулиганы для всех - одно и то-же.
Это получается наш брат хулиганит. Подтверждаются тут и там (не только в СМИ) проскакивающие "оговорки" - радиолюбители априори хулиганы. Правильно говорилось - с этим заблуждением нужно каждому бороться.
Жаловаться на СМИ, не лениться разъяснять людям и т.д.. А то все это плохо пахнет..уже.
Какое это нафиг радиолюбительство?
Это жульничество и техно-разврат.
Это скорее "может благодаря им - насильникам и извращенцам, секс не умрет никогда......"
Только в таком разрезе, этот радиосадом и никак иначе.
В эфире "Зайчики-попрыгайчики", "Белка-свисток"....дебильё великовозрастное.
Тьфу!
:vinsent::vinsent::butcher:
Ой какие мы все умные! А задался ли кто вопросом, какую мощу нужнно иметь, чтобы 3 мгц, помешать на таком расстоянии, далеко не 10wt. передатчикам ангальским ВВС!
Добавлено через 10 минут
Уважаемый! Не примеряйте свой кафтан к остальнным! Если у вас что не так, то это не означает что вокруг дебилы! Будте терпимы, и посмотрите в зеркало, может увидите знакомый образ?
А почему иначе должно быть у нас в стране? Власть часто реагирует не в попад и это закономерно. Потому что это люди такие-же как и мы.
Вот есть такие радиолюбители которые на не разрешенных частотах работают из-за то ли лени, тольки "кота за усы" то-ли в голове раздрай.
А вот и власть имущие в точности такие-же которые нарушают закон сами, творят не справедливость и по тем-же самым причинам.
Такчта........
Дядя, Вы адресом случайно не ошиблись?
Добавлено через 13 минут
На этот вопрос смогут ответить только специалисты радиочастотной службы или соответствующих служб в силовых структурах, ну а то что хотя-бы угрозы таких случаев были, не сомневаюсь. Возьмите последнюю авиакатастрофу под Петрозаводском. Одной из причин как сказали вчера по ТВ было кратковременное отключение электропитания аэродрома, в том числе радиостанций и освещения ВПП.
Добавлено через 3 минуты
Тезка, эти господа к радиолюбительству не имеют никакого отношения.
Добавлено через 2 минуты
Саша , да что вы этих хулюганов так высоко возносите? Радиопираты ведут радиовещание из нейтральных вод, отсюда и пошло это название по аналогии с морскими пиратами.
Эт точно! Например и я 8-й - 10-й класс был радиохулиганом. (1971).
И кто в этом виноват? У меня было увлечение, а в школе это не замечали,
объяснить привлечь направить было некому. Это потом поехал в город, поступил в радиотехнический, стал коротковолновиком, мастером спорта.
Сейчас руковожу станцией юных техников. Радиохулиганов у меня в районе
нет, зато есть две молодежные коллективки. Недавно один школьник в
соседней деревне соорудил передатчик, дразнил таксистов и т п.
Поехал нашел, наставили на путь, недавно уже позывной получил.
Забыл... остался один дедуля, хулиганит 75 лет ему, очень больной.
Починить сделать сам ничего не может и не умеет. Его не перевоспитать.
Когда у него догорел приемник и он со слезами позвонил, поехали
подарили занесли поставили ему Волну-К. Лежал было не вставал,
а то вдруг прямо подбежал к приемнику. А бабушка лежала после операции, так смотрю тоже счасливая заулыбалась, за деда видно рада.
Конечно конечно. Это я больше риторически и с дасадой.
Это не мои убеждения, это размышления "в слух".
Так как с одной стороны я работник РЧЦ и занимаюсь радиолюбителями и радиохулиганами, а с другой стороны я радиолюбитель с 1988 года. Мне эта тема профессионально интересна.
И в этой теме "р/любитель против хулиган" очень много наносного, шлака и предубеждений у простых людей. И если сейчас не усилить разницу между радиолюбителями и радиохулиганами, то потери для имиджа "радиолюбитель" будут большие.
Вот это мои убеждения.
[QUOTE=UA1NER;546544]И чего они вас так раздражают,я например о существование частоты 10460
только вчера узнал Эта частота задействована незаконными сотрясателями эфира с 1996-7г. У меня есть старые записи мониторинга этой частоты. Всё пристойно и прилично, один в один связи что на сороковке, никаких выходок , мата и проч. Не сравнить с восьмидесяткой. А как назвать пятикантропа, который имея позывной приобрёл "буржуя" и везде где только может гадит всем и вся? Радиолюбитель??? Мне скоро 70, первый позвной я пытался получить в 1963 году, хотя до этого "хулиганил" 5 лет. Если бы вы видили вопросы в анкете! Чем вы занимались во время окупацыи? Кем были и какие должности занимали при белых правительствах? И ещё 2 листа подобной ахинеи! Пытался 3 или 4 раза не получилось. Получил только 80м, и ни сколько не сожалею о годах проведёных в рядах незаконных вещателей! Кто был RF1FB? RAEM? Петров? и прочие зачинатели р.любительского движения с точки зрения нынешных законников? Настоящие РАДИОЛЮБИТЕЛИ, это люди которые своими руками что-то умеют делать. Радиоспртсмены это DX, KOHTEKS МЭНЫ котрые в погоне за очками и DXсами готовы сутками сидеть в шеках. А остальная публика это РАДИОФИЗКУЛЬТУРНИКИ купил "буржуя" и умничает на всех бэндах, раз давая советы все и вся!
Точнее - не радует.
А раздражает молчание пойманных на хулиганстве вот таких :good: мужиков, знающих, сознательных и часто не пьяниц, на вопрос "Зачем?" Или в лучшем случае ТОЧНО как по Чехову. Почитайте его "Злоумышленник"...вечные простые вопросы и вечные простые ответы. Как будто чистый и упорядочный эфир им не нужен. Так частенько они с позывными. Мелькает и мелькает один на 3, позывной какой-то знакомый с детства. По старым журналам нашел его "детские пеленки", про его и папу в милицию.... Послушал - работает, ну и к нему. Подтвердилось. Спрашивает как нашли. Говорю не нашли, а нашел так как ночь и не на работе. Он конечно всего "смен" и вааще "DX" (с). Вот и вопрос "Ну и зачем все это?".... назвал его поступок "поступком Шуры Балаганова" в конце "Золтого Теленка". Вроде теперь не слышно.
Добавлено через 2 часа 3 минуты
[quote=UA6BEP;546579]Не смешивайте тех (советских) и этих 21 век.
Когда работали зачинатели радиолюбительства, в эфире были другие порядки.
Радиолюбители участвовали в радиофикации страны, помогали её развитию т.е. приносили пользу обществу и стране и пользовались уважением. Тогда не было даже понятия НДП. Тогда вообще боролись за максимальное количество передающих установок от СССР в эфире, как за коммунизм. Официально разрешения давались на почтампте на придуманные себе позывные. Потом с развитием радио и по законам мирового сообщества стала вводится регистрация радиостанций. Журналы есть того времени, это не секрет.
Так вот, какая параллель между "свободным эфиром" того времени и 21 веком?
Если в те времена мешать передаче радиограммы (как "Титанику") считалось техническим шиком в рамках технологической конкуренции, то сейчас это атавизм и реальное хулиганство. И как изволите трактовать действия, ввиде работы за пределами выделенных диапазонов - "возьму законное свое" или "дайка...пока никто не видит"? В чем полезная миссия радиохулиганов? И почему после неуважения норм и попрания эфирного порядка - относится к ним учтиво? Так что сравнивать их с RAEM и Лбовым не надо. Много вышло радиолюбителей из радиохулиганов, оно и понятно трудное детство, деревянные игрушки......... Но а сейчас-то чего? 21 век. Потому и назвал тут как-то современных радиохулиганов дебилами. Так как у человека есть возможность легально и официально, по мировым правилам работать в эфире, ан нет, надо не как все, типа свой мирок и свой кагал и своя кодла и мы такие свободные. Но плюя на установленный в данный момент порядок свободным не станешь - это философия.
Ну это не вам уважаемый UA6BEP, размышления мои, это вопросы к размышлению тем которые как-то оправдывают современных радиохулиганов.
Про рассусонивание исправил.....мдя не красиво как-то. Убрал.
Ну да согласен, многабукав, но на то и ветка.
Спасибо за заботу, но я пока в отпуске.
Дайте посачковать с клавой.:i-m_so_happy:
Добавлено через 31 минуту
Вот такая ситуация сейчас и уже много лет. Нет регламента любительской радиосвязи. Что предъявить железное такому эфирному хаму? Ответ - пока ничего законного. Нужен регламент и не только, а там посмотрим как это применить.
Тут только по КДК что-то проклюнулось наконец, а почти полгода прошло. Как говорят - не дай бог жить во время перемен.
Сейчас ситуация несколько иная: под видом защиты конфиденциальности информации немеряно развелось всякого рода генераторов защитного поля (шумогенераторов) из-за которых порой невозможно проводить QSO на УКВ. Вот это и есть истинные радиохулиганы! Ставят эти штуки, похоже, кто где хочет, а вот контроля-то за "готовностью радиочастотного ресурса" нет. Проще, конечно, нашего братишку - радиолюбителя взять за ко-ко, нежели увещевать "хозяйствующего субъекта". Такие вот невесёлые мысли по поводу!
Так веселья нет и похоже не предвидится ничего подобного и в 2012 году.
Растленные радиолюбители, беззубые службы..... отбросим этот негатив.
Хотя зря вы так, в Самарской области радиолюбителей в РЧЦ и Надзоре ценят и любят...как последнюю надежду
среди мракобесия. Там то-же радиолюбители работают, не скажу что все, но есть.
По существу.
И какие Ваши действия то были?
Писали? Кому? Куда? Что делали? Что ответили?
У Вас не мой район, но может к вам напроситься?
Сегодня мониторил 28 мгц.Удивительно,местных таксистов НЕТ!
Зато новая напасть,радиофицированная братва газелисты-маршрутники.
Вместо того чтобы на дорогу смотреть и людей аккуратно везти,
слюни на микрофон мажут, кто кого обогнал,не догнал,где ДПС
стоит.Катастрофы? Будут.
Куда смотрят соответствующие службы,я думал только на любительских
диапазонах ставят несущие,а сейчас слушаю и на 10460 тоже самое.?!
В июне была одна операция "эфир" и одна вылазка вот недавно.
ГАИ, ФСБ,РЧЦ и Роскомнадзор объездили все от Чапаевска до Тольятти а до Сызрани увы Алексей, не доехали.
Но какой-то шухер видимо прошел,попозже опять повылазят, увы.
Навыписывали штрафов и изъяли..........боюсь соврать, но много.
Шороху навели...но понятно не достаточно.
И все понимали за "в первый раз" предупреждение или небольшой штраф, при повторном в разы больше..но кто вторично попадётся?
А вообще Кодекс предусматривает за это штраф курам на смех.
Да и арестованное имущество, да при хорошем адвокате выйдет боком и Надзору.
Диспетчерские и владельцы такси откровенно штрафов не боятся.
Типа - Вэлкам...и улыбаются.
Убийственные для эфира законы.
Вот и имеем что имеем.:this:
To: RU4HD
Кстати такси "888" с 28,595 должна пропасть. Я просто в отпуске и не могу проверить.
Там жильцы дома не долго думая сразу написали на них в прокуратуру.
Я даже съёжился поначалу...не дай бог таких соседей радиолюбителю. Но такова жизнь.
Я приезжал к вам в Сызрань "снимал" материал для инициации административного в надзоре на эту дамочку и её такси.
Астраханская 15..по моему так.
Так вот она сказала и даже настаивала - "радиостанции на 27 МГц регистрации не подлежат" и "на каком основании вы тут мне, я работаю где хочу, в станции не разрешенных частот нет". Вот под таким соусом щас это и продают.....кстати в этой Тольяттинской торговой фирме знакомые мне радиолюбители, сами "наводняют" и сами жалуются. Вот такой замкнутый круг.
Нахохотался до слез,слушая 10460 все таки интересная частота,
так что рекомендую периодически слушать,кстати много интересного
и полезного.
Ну-у-у,Дружище! Это становиться скучным!Ваши постоянные призывы слушать великовозрастных дегенератов "от радио" начинают утомлять...Большинство переболело зтой болезнью ещё в допризывном возрасте но,как говорят врачи:порой ещё наблюдается поздний рецидив...Не-е-е!Всё таки слероз лучше чем маразм...
Наоборот интересно послушать тоже самое но от других,таких же самых радиолюбителей и ненадо их называть дегенератами.Их что у нас на частотах
нет что ли,да если внимательно послушать,то они сплошь и рядом.
Добавлено через 2 минуты
Например реакция на постановку несущей,это надо было слушать.
Хотя пьяных песен и матов неслышал,это уже радует!
И еще они свои высказывания произносят в паузах,когда
станция переходит на прием.Наши же делают тоже самое,
но во время передачи,вот над этим стоит задуматься?
Слушали, вероятно, в одно время...
... но веселиться, как вам, особой причины не было. Так как периодически возникавшая несущая влекла поток встречного мата - скучного и заунывного.
Тут часто говорят: да гляньте на себя в зеркало, да мы все вышли оттуда... Вот именно - вышли. Когда были в юношеском возрасте, в основном. Ну, кто раньше, кто позже - не будем спорить.
А "хлопцу" с Украины, и тем, кто "буратинит" на 10.460. на дорогой и хорошей аппаратуре, ну явно не по 15 рокив.
Комментировать особо не буду - тут и без меня хватает всякого. Одно добавлю: многие ушли из "хулиганского сословия", помимо десятка разных факторов, и ради спокойной жизни. Ну, надоела, в конце концов, детская игра "гестапо в поисках партизанской "кукушки"... А этим "ребятам" с бородой не надоела. Жажда приключений на свою задницу и отсутствие нормальных самоограничений в сомнительных удовольствиях... А "вольные", "свободные", "преследуемые" - так, театральная мишура, которая красива только из последнего ряда. А подойдёшь поближе, и... блестящий мундир - тряпка, бриллиант в 3 карата - бутылочное стекло, а от героя, только что произносившего страстный монолог, разит застарелым перегаром.
Нет там (частоты многие знают) никакой особой романтики, ребята... У нас всё намного интереснее.:yes2:
Сумлеваюсь я однако????
Честно признаюсь,уже до чертиков, это с 1972 года слышать одно и тоже
5.9 досвидание и 73!!!! ,поднадоело,поэтому большее время провожу
на 144 и 430 Мгц.
Добавлено через 2 минуты
Это,как говориться,внедриться во вражеские ряды.
Мысль и идея интересная,надо над этим подумать?!
А бывает и так!Растёт себе человек- Вася,занимается любимым хобби(радиво)...достиг уровня "Буратины"- и радостно ему...Жись идёт,годы "тИкают",можно,конечно "расти над собой...только зачем,все его устраивает,да и хлопотно всё это,да и лень! Сторонним наблюдателям,конечно, видно что интеллектуальный "счётчик" Васи периодически обнуляется,но Вася и слушать не хочет,мол сами дураки...Вот и вырастает наш Вася,становится матёрым"Буратиной"...только годков ему- как Папе Карло! Но его это не смущает--он счастлив!
Не понимаю что там может быть интересного и полезного. Не слушал, да и
не собираюсь слушать эти частоты. Я, как и большинство коротковолновиков
моего поколения тоже в юности был так называемым "радиохулиганом". Но на
то были свои причины. То что сейчас творится на любительских диапазонах
это следствие перестройки-полная вседозволенность и отсутствие дисциплины.
Кажется я об этом уже говорил в каком-то посте. В ряды радиолюбителей КВ и
УКВ приходят случайные люди, те же "свободные операторы" и СБ-ишники. С ними
же приходит сленг, которым они пользовались на "своих частотах. Полная не-
-подготовленность в плане регламента радиолюбительской связи, знания Q-кодов,
я уже не говорю о телеграфе, тех.знания многих остались на уровне конструирования
"шарманок", о чем сам слышишь в эфире, да и можно почитать на
QRZ.RU в теме "Эфирные перлы". А посмеяться можно послушав Задорнова или
Жванецкого. Я так думаю что защитники "свободных" операторов накинутся на
меня с речью в защиту последних. Отвечать не буду, тема уже избита и набила оскомину,
да и есть о чем поговорить кроме этого.
Это смотря с какой стороны смотреть.Вчерашний пример.Частота 10460,оператору
делают замечание,что у него плохая модуляция он тутже принимает меры для устранения. Диапазон 14 мгц оператору с 4 района,позывной полностью непомню,..4FOG,делают замечание по поводу модуляции,реакция мгновенна, пшел вон.
И таких примеров множество,так чем мы отличаемся от них,да ничем,только
наличием разрешения и прикрываемся своим сигналом опознавания.
Вообще-то, коварство "законников" многолико и беспредельно, в отличие от "свободных". Для того, чтобы скрыть свою истинную нелицеприятную сущность, им мало "прикрыться" позывным. Они ещё и соревнования проводят, и участвуют в них; фанатики маскировки работают по каким-то дипломным программам, "с понтом" охотятся за DX-ми. Совсем уж изощрённые излучают неведомую для обывателя "цифру", которую на хлеб не намажешь и на ширпотребовский приёмник не послушаешь.
Чтобы дать отдохнуть утомлённым их "забавами" соседям, эти радисты "под прикрытием" время от времени расползаются по всему миру, в так называемые DX-экспедиции, чтобы досаждать уже тамошним аборигенам.
А долгими зимними ночами (делать им нечего!) ещё и всякие радиолюбительские "фенечки" изобретают, тратя время и деньги.
А для чего это всё? Да я-то давно уже это понял и сказал: для маскировки. А если заглянуть к ним не в аппаратный журнал, а в душу, сразу увидишь: хулиганы хулиганами.:jester:
Радиолюбитель - то есть любитель радио. И есть разные степени посвящения. Разные уровни совершенства. Но все они любят радио.
Автолюбители - любители авто, или просто транспорта, на котором они путешествуют и который иногда строят. Есть автолюбители с соответствующими документами. По установленным правилам могут свободно передвигаться по дорогам. А есть без документов. И не только на скутерах. И на мотоциклах и даже на машинах.
Любители рыбной ловли - не стоит говорить, что не все ловят рыбу по правилам.
А охотники?
И везде нарушители правил. Как говорил в одном художественном фильме (а взято, наверное, из реальной жизни) один крупный мафиози - "Почему закон государства считается справедливым, но само государство его нарушает, а мой закон, за соблюдение которого я отвечаю, несправедлив?".
Наверное, всегда будут и те и другие. И те, которые признают, кем-то установленные правила, и которые придумывают свои правила, и живут по ним.
Для того, что бы подавляющее количество народа соблюдали одни правила, нужен диктатор. Вспомните исторические аналогии. А в его отсутствии (диктатора) существует множество правил, потому что множество людей и множество мнений. И так было всегда. Так о чем спорить? Не если конечно это доставляет удовольствие, то, пожалуйста. Но ведь результата все равно не будет, кроме морального удовлетворения или наоборот, неудовлетворения.
Никого не забыли ? :) А как же общественность ?
Откуда пришло слово --наприём!
Случайно наткнулся на F=10.460 в режиме USB "Дедушки", "Паровозы" и т.п. Общаются ребята на р/л жаргоне.
Идут люди по дороге. На обочине лежит коровья лепёшька.
Один видимо от скуки закричал: - Смотрите! КАКАШКА!!
Другой ему: - Ты ещё б туда рукой сунул, вдруг не настоящая?
...
Мораль сей басни такова: Если дypaк, то сунет.
Извините. :hi:
Игорь, почитайте классику. Полезнее. By.
Об этом на разных форумах пишут.Вот цитата одного из сайтов --------1) 1600-1810 кГц - это "пионерский" диапазон. Здесь работают только АМ. Лучший диапазон для начинающих. Можно бытовым приемником ловить.
2) 2000-2200 кГц - "150м" - экзотика уже. Мало тут народа работает. Но я благодарен этому диапазону, т.к. именно на этих частотах я и услышал на свой SSB трансивер на 160м этих радиолюбителей (2000-2100 кГц). С тех пор я забросил официальные бэнды и работаю только на свободных диапазонах.
3) 2400-2600 кГц - "120м" - тут много уже народа работает. Тоже только АМ.
4) 2900-3300 кГц - это "тройка" или "диапазон 100м". На эти частоты сейчас перебирается основная масса любителей с "пионерского" и 2МГц. Передатчики у всех разные. На что у кого денег хватит. Сейчас народ переходит на военную технику постепенно. Я, например, использую Р-140 в полном составе и приемники Р-250, Р-678, Р-155 + пульт управления всем эти хозяйством. Кто-то Р-118 и Р-102 юзает и Р-399. Ну а кто и самопальными довольствуется. Работают в основном с АМ. Пустующие эфирные просторы позволяют пока АМ использовать. Ну а качество - кто на что горазд. Но каждый хочет сделать как лучше слышно, не задумываясь о спектре. А для меня-то чистота спектра - главная задача, так как в таком городе как Москва и при 1 кВт - это основа безопасной работы.
Ну а теперь о более благородных диапазонах, что мельком тут были упомянуты. Они носят название Свободных Каналов. Частоты такие :
5) 2900-2940 кГц /основная 2920 кГц/ - SSB с верхней боковой
6) 6630-6670 кГц /основная 6660 кГц/ - тот же вид модуляции. Диапазон некоторые товарищи зовут как "сатанинский".
7) 10430-10480 кГц /основная 10460 кГц/ - то же USB. Тут очень хорошее прохождение зимой. Можно работать на веревку и 5Вт на всю Россию. Этот Свободный Канал один из самых популярных.
Неее, ну полный абзац!
Каких "свободных", от чего свободных?
Вы чё плетёте! Вы хоть вникали откуда эта хрень пошла? Прежде чем писАть, надо хоть чуть знать происхождение этого погоняло. И с какого перепуга вы тут эти речи ведёте!?!
Вот клептоманы,- больные люди.Ну не могут, что бы чёнить не скоммуниздить. Но так это болезнь! А вот "свободные", так те просто, аж ссутся от удовольствия напакостить и выплеснуть весь свой природный дебилизм в эфир, при этом, подчёркиваю, оставаясь анонимом. Прям онанизм законченный!
[QUOTE=UA4CDT;548615]Неее, ну полный абзац!
Каких "свободных", от чего свободных?
Свободных от официального позывного.
Не интересно на этих диапазонах. ИМХО. Нет телеграфа, нет дальних связей, нет пайлапов. Ну , кто во что горазд, а я даже слушать не хочу....
А сейчас какой-то чудак передаёт русскими буквами несмысловой текст на 10490. Шпион?
Ха-ха... (вяло и без улыбки). "Свободу" в своих декларациях они рассматривают несколько по-иному. Как обычно, прикрываясь романтическим флёром. Почитайте статьи на их сайте.
Вот Робин Гуд, Стенька Разин... грабили, убивали... Но - один благородный разбойник, другой легендарный народный заступник, почти революционер. "Имидж - всё..."
Тема 10460 перемещена сюда, так как ей не место в HAM RADIO телефонии.
Спору нет, HAMs когда-то были передовой, элитной частью ЛЮБИТЕЛЕЙ РАДИО. И лично я эти времена хорошо помню... Но весь этот благородный гнев по поводу "других" мне непонятен. И HAMs сильно измельчали в массе своей, благо все можно купить - от розетки и до кончика антенны - и "свободные" тоже на месте не стоят. Борьба за "чистоту рядов" и самоизоляция, ИМХО - верный признак вымирания. Если кому-то "свободные" и мешают - так пусть с этим борятся те, кто зарплату получает за это и нихрена не делает... А так я рад за UA1OOL, который, наконец, "вышел за рамки" и услышал что-то для себя новое :good:
Это скорее показатель времени. Все течет и все меняется и назад в прошлое нет пути.А у япошек и америкосов всегда можно был все купить, однако их меньше не стало. Нет никакой борьбы с "инакомыслящими", они к нам не лезут и нехай себе....Как вы сказали--Если кому-то "свободные" и мешают - так пусть с этим борятся те, кто зарплату получает за это.....
Да ладно Михаил, людей в краску вгонять. Мы не куда не записывались:hi:
Добавлено через 2 минуты
Да нет, они свободны не от позывного, а от какой либо ответственности (кроме административной или уголовной, если поймают) перед обществом.
Добавлено через 46 секунд
Сайгонский?
Вот так категорично ? А ежели "мягше" к вопросу подступить ? Не восхищаются , а удивляются , любопытствуют , по какой причине порядку более ? Может причина в самоорганизации , или соблюдение неписаных законов , куда важнее ,чем соблюдение мало понятных правил ? А вы сразу "восхищаются" ! Любопытствуют и только ! Мы же (по какой причине не знаю) присвоили себе право именоваться "радиолюбитель" , а остальные так , не что аморфное , и малопонятное . Как в радиотелевещании сплошь звёзды , хиты , хиты , а кто слушает эти хиты , кто покупает ? Так и мы печёмся о собственной исключительности , а ни кому ни нужны , ни кто не слушает наши "хиты" . Не только в эфире , но и здесь происходит полнейшее выпендривание , о своём ангельском происхождении . Где то так .
Отношение к закону - оно такое, или исполнять или не исполнять. Быть наполовину беременной - это только в анекдотах.
Преступные сообщества всегда более организованны чем остальные.
В общем то исторически сложилось, что радиолюбитель со времён СССР - это любой кто понимает разницу между резистором и диодом, и собрал хотя бы детекторный приёмник. Но радиолюбитель - коротковолновик долго выговаривать, можете заимствовать слово ham.
Лучше долго выговаривать ! С предложенным , ассоциатив не камильфо !
Кто бы спорил.
Дак оно и у вас ещё не Европа , и ноги от туда же растут . А потому и может быть чуть - чуть беременным закон .
Натолич ! Не дерьзи ! И не выдавай главную тайну , анафеме предам !
Анатолий, а ещё пару дней тому назад Вы силились найти свой позывной на сайте QSL- статистики ES1TU !!! :rofl: Да, откуда же ему там взяться, если Вы в эфире не работаете, карточки не отправляете, членом СРР не являетесь и т. д. Этот спор между "свободными" и "законниками" абсолютно никчемный. Вы ещё забыли упамянуть огромную группу "оборотней с позывными". Однако, все мы - радиолюбители: и с лицензией и без неё, потому что мы любим радио. И какие бы препоны и рогатки нам не ставили разные чинуши, всё равно такими и останемся.
73! All the best !
Да что такое, все кому не лень мнят себя асами эфира, при этом разоблачая других. Сто лет он мне, сервис этот не нужен, что-бы я там что-то силился.
Если не член СРР уже не человек?
Еще раз повторяю для тех кто слез с бронепоезда (анекдот такой): "В эфире я работаю, карточки всем кто просит отправляю. И если я где-то не значусь на каких-то идиотских сервисах, то это не повод меня в чем-то упрекать!"
Добавлено через 2 минуты
Так любите на здоровье, кто не дает?
Добавлено через 2 минуты
А Вы наверное тоже "оборотень", что так за них печетесь?
Добавлено через 2 минуты
Вы уж расскажите поподробнее, кто Вам ставит препоны?
Само собой, только вывод у Вас странный. Одинаковые стартовые условия ещё не означают идентичное развитие. Если я слышу помеху от хулигана - то звоню в инспекцию и пеленг есть у них за пару минут. Но подобного не приходилось делать более 10 лет. Их оборудование почти самостоятельно отслеживает спектр и сигнализирует о нарушениях.
Привет, Андрей !
Абсолютно согласен с тобой. А ещё поругивают "свободных" за хамство и мат. "Нече на зеркало-то пенять, коли рожа кривая !". А из так называемых радиохулиганов, во все времена выходили лучшие коротковолновики, а не психопаты вроде RA4AC. К психиатру Вам надо, батенька. Он Вас вылечит от разных неврозов и научит правильно реагировать на замечания своих коллег по хобби. Или Вы нас уже таковыми не считаете, а только тех, кто спит в интернете ?
А может что и для ума пропишет ? По моим понятиям, RA4AC - радиолюбитель начинающий, что его принципиально отличает от радиохулигана ? Ответа я не нахожу...
Я реагирую нормально, на замечание нормальных коллег а не таких идиотов как ты. На Вы не обращаюсь, не заслужил. А кому к психиатру надо, еще надо посмотреть? Я по крайней мере на людей не бросаюсь, как ты. Одичал что ли в рязанской деревне? Ничего путнего из вас не выходило и не выйдет.
Добавлено через 5 минут
И не найдешь, умом не вышел!
Добавлено через 3 минуты
Тебя лично не считаю, как хама.
Добавлено через 1 минуту
Плевать я хотел на твои замечания!
Не думал, что такие сявки встречаются среди Волгоградских казаков. Вроде бы отличные парни всегда попадались. Не позорь свой позывной 1-й категории ! Или может быть стряпаешь свои посты "под прикрытием" - вот и ведёшь себя, как сраная баба, а не казак. Перешел на ты, без брудершафта. "Ай, моська, знать она сильна, что лает на слона ?!".
Да высоко себя ценишь, я все уже сказал. И заметьте, не я первый начал.
Добавлено через 4 минуты
А что жлоба душит, что смог всего 16 постов нацарапать. Я тебя не трогал, и не в чем не разоблачал. Назови частоту или ник, встретимся в эфире или скайпе и переговорим о том что кому не нравится, а бумагу то что марать?
"Фантомасы" разбушевались! Сейчас придет коммисар Жюв.Чего вы спорите? европа это у нас здесь в Украине-центр!
Толя, меня уже и без твоей помощи те, кому это положено, оценили. Ты не понимаешь, что я могу твою станцию закрыть за хамство в интернете ?! Вот и будет тебе, деревня Гадюкино ! Посмотри лучше на сайте QRZ.COM свои несчатные 161 lookups & "not member" и успокойся. Мёртвая душа в эфире, однозначно. Между прочим, моя дочь, имея 2-ю категорию с 2004 года имеет значительно более высокие показатели. А со мной тебе лучше вообще не сравниваться. Никая "жаба", что мало написал на сайте, меня "не гложет". Я за это время установил несколько десятков тысяч QSO. Каждому своё, "великий писатель".
Если можно в скайпе, в эфире еще гадости не хватало.
Андрей я не кого не позорю, просто ответил на твои полупрозрачные намеки, и на откровенные оскорбления Михаила. Почитай внимательно форум, и заметь только за то что я пишу здесь на форуме. Я пишу потому-что у меня есть что сказать коллегам, видимо это некоторым не нравиться.
Андрей, ну что я могу ещё сказать, если нет в интернете никаких данных ? Да, разве можно стать, по выражению самого Анатолия, "асом эфира", если и в эфире-то не бываешь ? За полтора года "наворочал" на сайте почти 1800 эрзац-постов. Эрзац - потому что посты пишет по одному-два предложения, а чаще всего предпочитает, методом цитирования, кромсать на части пост оппонента и потом представлять его в качестве своего. Интересно, что я такого сказал и чем так Толю обидел. Написал вполне дружелюбное послание. Конечно, не в подхалимском лицемерном современном духе, а, наоборот, начисто правдивое. Вот эта правда-матка и "попала в десятку". Обиделся ham, что нет его позывного ни на сайте QSL- статистики, ни на QRZ.COM - и последовала немедленная хамская реакция. Правда, она сейчас никому не нужна. Но мне не привыкать - ещё в советское время первых секретарей райкомов нхххй посылал. 73! До встречи в эфире !
Пардон, что вмешиваюсь в вашу любезную беседу. Да уж вполне дружеское, с диагнозами! Кому какое дело сколько и как я написал на форуме, я же не лезу в вашу жизнь, не разбираю с кем у вас там связи, может все с 3-м районом?
Добавлено через 3 минуты
А вот с этого момента поподробнее пожалуйста, когда и в каких постах я выдал чужие мысли за свои. Да я бывает часто соглашаюсь с оппонентом, но только тогда когда мне импонирует его мнение.
Добавлено через 8 минут
За что обижаться? Да мне по барабану где и какая есть информация об моих связях, для меня это не самоцель, я работаю в эфире для души.
Информация о моей станции есть на QRZ.RU; QRZ.COM;СQHAM; Сайте волгоградских радиолюбителей, e-QSL, EchoLink. Где еще разместить?
А это был уже мой ответ на злобный пост, начните лучше с первого, в котором я призываю всех не враждовать: и законников и радионелегалов... Есть у украинцев хорошая поговорка:"Не зачипай, а то як наебне !".
Анатолий, с доказательствами QSO - нет проблем. Сейчас даже на сайте QRZ.COM на страничке любого позывного есть небольшой лог. Да, нормальные там радиосвязи, я же работаю "цифрой" на 10.140 мгц, и антенна 5/8-лямбда (h = 19 м.). Недавно на 15 ватт с Боливией сработал с РСТ=599, даже и РА не потребовался. А радиохулиганские частоты не слушаю более 30 лет из принципа.
Ну вот с этого надо было и начинать!
Добавлено через 1 минуту
Да не вопрос, мы что в суде доказательства предъявлять?
Добавлено через 1 минуту
А я что призывал, кому-то с кем-то враждовать?
Добавлено через 3 минуты
Хорошо Михаил, со всем разобрались и можно сказать примирились:hi:, осталось с чужими мыслями?
Сообщение от UA3SDY Посмотреть сообщение
А это был уже мой ответ на злобный пост, начните лучше с первого, в котором я призываю всех не враждовать: и законников и радионелегалов...
RA4AC
А я что призывал, кому-то с кем-то враждовать? [/quote]
Вот по этому и не надо , на форуме , к постам относиться с полным "сурьёзом" ! " К людЯм нада относиться мягше , а на жисть смотреть ширше " !( не моё , подсмотрел)
Добавлено через 14 минут
Не стыди в суе , да не стыдим будешь .
Тезка,держись.Вызываю огонь на себя!!!!
Странно какую тему не начнут, кончается одинаково...
А жаль ,надо бы нам быть дружнее,терпеливее.
Это - "добрый следователь"...:thank_you2:
А это - "плохой", более "категоричный" и бескомпромиссный...:aggressive:
Иосиф Виссарионович тоже в некоторых вопросах старался "быть помягше", инстинктивно чувствуя в матёрых уголовниках "социально близких".
А вот всяких инакомыслящих, в рядах которых "порядку" было поменее, чем в воровском мире, он уничтожал категорично.
Эх, нам бы тов. Сталина в президенты СРР... Он бы сразу заявил: "Колхоз - дело добровольное...".:vinsent:
Далее - все знают.:молись:
Ни чего личного к автору постов ! Но это пример , показа себя заслуженного ( имеет наверное право , раз есть поклонники ) .:dinamo:
А это ещё один образчик как выпендриваются ! Правда заслуг как у автора выше , нет , но зато есть горячее желание быть в струе . Главное полная лояльность к "старшим товарищам и приличным людям" , и самое удивительное , что верит в это беззаветно , правда до изменения генеральной линии .:pioneer:
... заслуженное чувство самоуважения. А это главное. Чего хотел - того и добился. И теперь почиваю на лаврах, к собственному удовольствию. Лишь слабо шевеля плавниками...:beach:
"Старшие товарищи" - это кто? А я-то считал себя по военно-морскому -"годкОм". Или "дедом", по-армейски... Наивный!
А понятие "приличный человек" мне не знакомо. Понятно - честный, искренний, умный, с широким кругозором, с пониманием здравого смысла, принципиальный. И обязательно с юмором и ироничным отношением к себе. И тот, который даже ругается весело и изобретательно. Тренируйтесь...:taunt:
Вынужден добавить сообщение после короткой экскурсии на QRZ.COM...
"Заслугами" в радио я, вроде бы, не "выпендривался", но заглянул на свою страничку, и понял, что вы правы, Александр. Со своим скромным сетапом, несмотря на долгие годы в эфире, я до сих пор В СТРУЕ, судя по логу. Не чемпион мира, правда, не контестсмен, но стабильный, постоянно работающий в эфире и не потерявший интереса к своему хобби коротковолновик. И который даже со своим "лепшим" другом не меряется пИсками.
Не в моих правилах шарить в досье оппонентов, но вы, своим замечанием, сами сподвигли меня заглянуть в ваш log. Ну, думаю, надо же на кого-то равняться, нам, сирым. Заглянул - tabula rasa. Даже позавидовал: у вас ещё всё впереди...:hi:
Добавлено через 2 минуты
Ещё раз отредактируйте, торопыга...:slow:
Коллеги, мы как всегда отклонились от темы. Вопрос к модераторам. Может быть можно организовать анонимный опрос, а то многие может стесняются открыто говорить. Тема:
как вы считаете, мешают-ли радиохулиганы английской авиации? И ответы типа:
1. Да, безусловно.
2. Нет, но вполне могут помешать кому-то ещё.
3. Нет, это чистая политика.
Хочется знать статистику, сколько можно на личности переходить?
Александр, а что там стеснятся? Только опрос какой-то странный? Мой вариант ответа: "Уже никто никому не мешает, но если не пресекать подобные действия, смогут помешать в дальнейшем, в т.ч. и пилоту того самолета, на котором будете лететь Вы". "Лазерные хулиганы" на юге, тому яркий пример. И никакой политики, чистое хулиганство.
Радиолюбитель - вообще недолжен упоминаться.
Хулиганы , оно конешно плохие . У них лицензии нет .
А у всех ли присутствующих здесь и имеющих лицензию СОФТ лицензионный ?
Ой не верю .... :)
Я бы убрал радиолюбителя,а оставил коротковолновик.
Вон сейчас лазерами самолеты ослепляют,не дай бог он окажеться
радиолюбителем, хана всем нам будет,а так радиолюбитель,да и радиолюбитель,
вон их сколько и паяют,примусы чинят и работают на запрещенных частотах.
А коротковолновики или ультракоротковолновики тут непричем.
Дело не в понимании,кто есть кто мы и так знаем.А вот простому обывателю
пофене,радиолюбитель,значит радиолюбители и виноваты.Да и вообще,помоему
от этого понятия радиолюбитель нам пора уходить,а то последнее время
часто камушки стали кидать в нашу сторону.Вон в Петроском,самолет упал,
так теперь аэродром Бесовец хотят переименовать,видишь ли название
такое,связанное с бесом.Так что и нам пора за дело взяться!!!!
По моему, сейчас это не актуально.
Да же приходиться "радоваться", что хоть кто то ещё увлечен радио!
А изготовление лазера или ещё какой хрени не проблема любому умельцу.
Инет завален инструкциями.
А радиохулигана - в Красную Книгу!
Замечательный тут у некоторых подход к проблеме. Ну и что, ну выходит в эфир на неразрешенной частоте, ну романтик, ну…
А вот если чуть иначе взглянуть? Если кто-то занял нахрапом чужую квартиру и не желает ее освобождать. Это как? Романтика? Или нет? Даже украшу – толпа хиппи, дети цветов, признанные романтики свободной любви, рок-н-ролла и ЛСД, занимает дом. С точки зрения хиппи-общественности они сделали правильно. А что тут такого? Ну дом же для всех! И кому они мешают? Мэйкают лав и ноуворят! Пиис, брозер!
Или человек угнал автомобиль из автосалона. Ну кому он плохо сделал? Покататься взял. У владельца салона их вон сколько! Не обеднеет же. А тут романтика! Девушку покатать, в лесок с ней заглянуть, соловьев послушать, в стог залезть... Романтика!
Был у нас реальный случай в конце 60-х. Мужик самолет сделал. Натуральный. На завод цветных металлов привозили всякий хлам, он и стал выбирать годное. Сложил аэроплан, двигатель поставил – тоже из запчастей собрал. Гений! Кулибин! Романтик! Самолет этот даже на Октябрьском параде показали как достижение умельцев района. Потом мужик стал на нем подлетывать, приводя в недоумение службу ПВО. Аэродромов нет, и частей авиационных в этом районе тоже нет, а цель периодически появляется. «Цель подвижная, скоростная, низколетящая»… НЛО, блин. Хотя тогда такой термин не в ходу еще был. Закончилось все плачевно. Стал мужик детей катать. А взлетал с футбольного поля, через которое дорога грунтовая шла. По ней почти никто никогда не ездил. А тут совпало – самолет садится, а на дороге мотоцикл с коляской. Естественно, обалдели… Нет, даже так – охренели оба, и летчик, и мотоциклист. Один в кювет, второй ручку на себя, но… тоже в канаву. Судьба летчика и мотоциклиста мне не известна, а пацану крепко досталось от осколков разбитого фонаря, и сломал, вроде, еще что-то.
Возможно, кого-то и обижу. Но романтики никакой в радиохулиганстве нет. Это обычные неудачники, не способные ни на что большее. А рассказывать они будут! Еще как! Нужно ж как-то оправдываться. И что свободы-де хотят, и что так адреналин ведрами, и круто для приятелей и подружек музычку покрутить, и не мешают никому. Ничего не напоминает? Да как же! Блатняк ведь тоже так оправдывался. Теми же словами. «Украл, выпил, в тюрьму! Романтика!» - как в «Джентльменах удачи».
Если у человека есть врожденная склонность к криминалу, подкрепленная средой, воспитанием, то она всегда проявляется. Пусть даже вот таким образом. И хвастаться, а уж тем более – оправдывать… Ну тогда оправдывайте гопников в адидасах с битами – они тоже романтики… Но с большой дороги. ИМХО.
ХАНЖЕСТВО чистой воды !
Все мы вольно-невольно погрязли в нарушения " законодательства " и морали . Включая тех , кто должен эти две категории свести " до купи " . Слуг народа то бишь .
Задолженности по квартплате - обЪективные причины . Не заплатил в троллейбусе - обЪективные причины . Не выплатил своим наёмным трудящимся положенное - обЪективные причины . Не выполняешь положения Конституции - обЪективные причины . Погнал на Лексусе на красный - обЪективные причины . Написял в лифте - обЪективные причины . Получил позывной за сало - обЪективные причины . Не получил позывной - обЪективные причины .
Неча на зеркало пенять , коли ......
в самую точку,развития из хулиганов никогда не будет,мозг у них работает на инстинктах как у животных и потом далее деградирует,послушайте все эти пиратские диапозоны-ужас просто из такого технического подхода,и никто не хочет что-то поправить и быть примером для других,поэтому и если вдруг и получит законный позывной,то все старые привычки остаются,честно сказать там другой мир обычным здравомыслящим понять не дано,это как можно сравнить инженера-интелегента и обколотого урку,создают одни проблемы для других и пустые понты среди своих
Понимают :) Особенно те, кому положено по должности. Ловят и наказывают. И правильно делают. имхо
Совершенно согласен!
Неа :) Такими "аналогиями" можно муху в слона превратить. И слона в муху. Не знаю к чему, но после вчерашнего (нес икону святого Иосафа на крестном ходе, см. мои сообщения в "курилке") сильно призадумался... Да пустил в розыск по интернету, чтобы понять причину беспокойства. Много чего нашел... Игорь, почитайте "житие святых" - вот ссылочка на понятном нам языке http://vologda-eparhia.ru/oldsite/saint/scripts/55.html Душевнополезное чтение ! Я о сиих житиях только слышал, никогда даже мысль в голову не приходила взять, да почитать :) Не сочтите за труд. Отругайте, если не туда послал! Заранее извиняюсь.
Ругать уж точно не буду ! Стареем , что-ли ? Хотя хочется верить , что мудреем ... Я это к тому , что с удовольствием почитал и о жизни РУССКИХ Князей , и о РОССИЙСКИХ самодержцах и о Понтии Пилате - после Булгакова особенно интересно было . Видимо пора и о канонизированых лицах почитать . Недавно нашёлся ( !!!!!! - лет 10 где-то пропадал , ну не ЧУДО ? ) крестик мой нательный , ещё тот , который мне повесили при крещении , в 62-м . Надо же ....
Да не ловят нынче,пока не достанут!Бензин нынче дорог! А вот кто будет и дальше работать на 2182 кгц-готовьте задницы!
Ангажемент !
Вот церковные произведения , читать надо после того , как прочитаете "Историю Российскую " от г.Соловьёва ( Более подробная нежели от Карамзина ) . Только тогда поймёте почему церковники , воздавали хвалу "подвижникам от княжеского роду" , которые по жизни кровопивцами были не меряными , но бога чтили , главное церквам ссуживали безвозмездно ! А по сему и почитание имели аки святые .
Надо бы как то поосторожней с этим.Нам еще этого нехватало,что бы
,,Поймали ,,голубого,, радиолюбителя хулигана,,.
Вот уж не представляю .... ну этих ..... , играющих во дворе в домино с мужиками ; в голубятне , с трёхлитровкой пива ; вокруг капота старых Жигулей на гаражах после дегустации тёщиного первача ; на Полевом Дне , в посадке с абрикосами с листиком лопуха в руках ....
Или молод ещё ? Не видел многого ?
Я в чудеса уже дааавно не верю... Хотя хочется :) Но вот: этот самый день всех местных святых (а праздник переходящий, третье воскресенье после Троицы, бывает и чуть не в середине июня, нынче вот аж 3 июля) над островом Каменным ВСЕГДА идет дождь! В 1998, когда часовню ставили, жарило весь день, ни облачка. Освятили, сели за трапезу - ливень на ночь. Вчера служба и крестный ход закончились (при ясном небе и палящем солнце), минут за двадцать образовалась туча и крупный мерный дождь, минут на 20. С ветерком, волну раскачал на обратную дорогу, опять же под солнышком - пацану R1Q-044 на радость. Ну вот не вьеду, как это ?, и хоть тут чё :)
Александр, вы "оптовик" прям какой-то :). Да, там чином выше батюшки в приходе своего рода (но те же по сути) чиновники. Со многими вытекающими, но тут вообще не об этом. И лучше вовсе нам (большей частью мирянам) этих тем не касаться. Истина-то она не где-то там (сверху, снизу, сбоку, спереди или сзади...). Она, Истина, конкретно внутри каждого из нас. И искать ее нужно там, в себе. имхо.
Журналисты большей частью тоже, ничтоже сумняшеся, гребут под одно понятие "радиолюбитель" и хулиганов, и изготовителей елочных гирлянд (а также самодельных взрывных устройств :) и нас, с гос.позывными... :(
Вот уже и проповедники подошли!!
Анатолий, если меня имеете в виду, то я - число единственное. Это в Ярославле "мы" встречаются. Были еще помазанники Божьи: "Мы, Николай Вторыя". К тому же я никаких духовных санов не имею. Можно сказать - натуральный мирянин.
Ваш вывод (при двух восклицательных знаках) - неверный.
Почитайте "жития", для разнообразия. Клоунский колпак не помешает - среди святых не только князья, но и "Христа ради юродивые" числятся.
Вот почему "МЫ" ..... Божиею поспешествующею милостию, Мы, ... , Император и Самодержец Всероссийский, Московский, Киевский, Владимирский, Новгородский; Царь Казанский, Царь Астраханский, Царь Польский, Царь Сибирский, Царь Херсониса Таврического, Царь Грузинский, Государь Псковский, и Великий Князь Смоленский, Литовский, Волынский, Подольский и Финляндский; Князь Эстляндский, Лифляндский, Курляндский и Семигальский, Самогитский, Белостокский, Корельский, Тверской, Югорский, Пермский, Вятский, Болгарский и иных; Государь и Великий Князь Новагорода Низовския земли, Черниговский, Рязанский, Полотский, Ростовский, Ярославский, Белозерский, Удорский, Обдорский, Кондийский, Витебский, Мстиславский, и всея Северныя страны Повелитель; и Государь Иверския, Карталинския и Кабардинския земли и области Арменския; Черкесских и Горских Князей и иных Наследный Государь и Обладатель; Государь Туркестанский; Наследник Норвежский, Герцог Шлезвиг-Голстинский, Стормарнский, Дитмарсенский и Ольденбургский, и прочая, и прочая, и прочая.
Вона их сколько !
Добрый вечер!Тема затянулась во времени.Как мне кажется ,у хулиганов своё виденье работы в эфире и своя мораль.Когда то в начале 70х,я тоже крепко хулиганил ,не буду много об этом. Забирали меня не толь свои,даже с соседней области ловили.Суть ,вот о чём,перед призывом в Армию послали на курсы телеграфистов.Я впервые увидел коллективку в РТШ--не передать словами...Дома делюсь с друзьями,а мне в ответ,ты чё законником хочешь стать и в таком духе.И только после службы в Армии всё же убедил себя, получил позывной (ex EZ5IHA) Извините,навеяло...
... хулиган уже своё отсидел и вышел.
Далее, три варианта:
1. Поменяет хобби: передатчик на лазер. Опять будет "в теме" - про авиацию.:crazy_pilot:
2.Уйдёт в глухое подполье, но так как эту болезнь искоренить невозможно, будет работать на "свистке" с 6П3С в оконечном каскаде, в очень-очень лёгком режиме.:to_become_senile:
3.Пойдёт в ближайший радиоклуб, где будет принят "на ура" как мировая знаменитость. За популяризацию и преданность радио ему будет, по ходатайствам авторитетных людей, присвоена первая категория и образован позывной сигнал из 3-х знаков. С правом, по большим праздникам, присоединять к нему через дробь и старый позывной, из славного хулиганского прошлого.:sos:
Будем ждать развития событий...:drag:
Игорь, я думаю скорее будет 2-й вариант.
Дык ясный пень,я же спрашивал в другом плане
это гражданин совершающий правонарушение с последующим администра-
тивным наказанием в зависимости от тяжести содеянного:штраф,арест, в пиковых
случаях, погоны-мантия-зиндан,значит получается "радиохулиган".ИМХО.
О добром.В соседнем Октябрьске на открытие подали заявления 6 человек
+1 на восстановление позывного,так что" вымирание" откладывается.
!!!! Оказывается , НЕТ такого понятия . Если уж там не знают .....
Если у радиолюбителя есть незарегистрированная радиоаппаратура,
будь то ДИ, Р-108 или что то другое,то он автоматически становиться радиохулиганом,а если с лицензией то радиолюбитель-хулиган!
Я когда учился в школе и баловался с шарманками, их называл "Свободными Операторами", даже придумал код "fr op", а других, то есть нас с вами уважаемые коллеги, соответственно Операторами Несвободными...
Вот ещё какую мысль хочется высказать. Бардак и неопределённость сегодня ведь не только в России, но и в мире вообще. Так вот на этом фоне хулиганские диапазоны, как не дико это звучит, являются островком стабильности и относительного порядка... Только не бейте сильно :swoon2:
Радиолюбитель с радиохулиганским прошлым, при желании ,будет работать и за пределами разрешённых радиолюбительских диапазонов..
Насчёт регистрации аппаратуры, мне лично не совсем понятно для какой цели её производят в России? В Германии никому нет дела какая любительская Радиоаппаратура у меня на столе или под столом.
Есть лицензия на право работы в радиолюбительских диапазонах с определённой мощностью.. какие ещё могут быть вопросы? Старая военная аппаратура если и имеется в основном стоит как "музейные экспонаты." На мой взляд радиолюбитель радиохулиганит если работает с превышением разрешённой мощности.. В этом плане всякого рода любителей мощных "лайнеров" нужно вылавливать и лишать лицензий..
Александр, а как с этим в Германии обстоят дела? В любом пайлапе несколько DL-ов регулярно гнут стрелки и что-то их до сих пор не выловили :)
Я считаю, что мощностью надо пользоваться с умом. Вы попробуйте на 200 Вт, разрешенными на Украине сработать с FO, ZK,KH1 и т.д. в пайлапе и сразу усё поймете. А тут включаешь 7-ку SSB, а там... у меня 2-е ГУ-43, давай поговорим о урожае :) Вот с такими надо проводить объяснительную работу. А если человек гоняется за DX-ами, то поверьте при правильном подходе к делу он никому не помешает.
de Олег, US4EX
Игорь, ещё не факт ! Если Википедия не знает такого термина "радиохулиган", то это не означает ровным счётом ничего. Казалось бы всем присутствующим и "карты в руки", можно восполнить образовавшийся пробел. Однако, у "Вики" - не так всё просто. И если Вы не дали ни одной ссылки на другие сайты и какие-либо сообщения в интернете - то вся новая информация будет уничтожена через пару месяцев. Одно название только, что "народная энциклопедия". Однажды я вписал в эту энциклопедию два-три новых термина их своей профессиональной деятельности, и это была ни какая-то отсебячина, а вполне научные факты и термины. Так, через два месяца инфа была удалена. Почему ?! :sorry:
У нагана никогда не было предохранителя. Убойная сила почти как у карабина. И самое главное гильзу не оставляет на месте решения проблемы. Пока противник передернет свой ПМ оппонет в него всадит уже две пули. Очень надежная вещь!
А "Википедия" это сборник недостоверной информации. Там правды всего на 20-30%.
Для справки:
У UA6ACZ написано - револьвер, предохранитель. Револьверы системы Наган их действительно не имели. Но в России были распространены не только револьверы этой системы.
Были и "Smith & Wesson" (специально для России, кстати, делались - полиция ими вооружалась), и Colt, и австрийские револьверы системы Гассера... У последнего, например, как раз предохранитель имелся.
В Германии тоже есть любители "QRP" :) Хорошую наружную антенну не каждый может себе позволить, вот и "греют" воздух киловаттами.. Выловить такого можно, однако это никому не нужно.. Что до меня еслиб была возможность установить хорошую направленную антенну, был бы самым счастливым радиолюбителем..:)
Э-нет, видно Вы ПМ в руках не держали... Девятый патрон в стволе - и ничего там "дёргать" не нужно. При израсходовании боезапаса затвор находится в готовности автоматической досылки патрона в ствол при смене обоймы. А вот перезарядить "Наган"...
Однако, оффтоп. Извините...
Шо за бред ?
Прошу прощения за оффтоп, но так как мы находимся по суте во флудилке, скажу пару слов для RW6BA. Из всего вашего поста, Игорь, правда только про отсутствие у нагана предохранителя. Но сравнивать убойную силу нагана и карабина это по меньшей мере некорректно. Сразу видно, что не казак: не стрелял ни из нагана, ни из карабина и пр. У револьвера системы "Наган" начальная скорость полёта пули всего-навсего 240 м/сек., а у любого карабина (даже самого старинного кавалерийского !) как минимум вдвое больше. Да и патрон-то калибра 7,62 Х 54 ! Какое же может быть сравнение ?! Не зря самым шиком в те годы считался немецкий "Маузер". Патрон мощный, ствол длинный, даже наш знаменитый пистолет "ТТ" не смог догнать по ТТХ "Маузер". Разве что, по массо-габаритным показателям он его превзошёл. Обрез отечественной трёхлинейки Мосина - вещь убойная, наган и близко не стоял ! :vinsent:
Эх, мне флудануть что ли...
Само понятие карабина возникло при развитии кавалерии. Что такое карабин? Это укороченная винтовка, даже не винтовка а и ружье (гладкоствольное) в том числе. Ибо стандартная винтовка (пехотинская) не удобна в обращении верхом из-за большой длины.
Однако позже, когда уже и ПМ появился пришли к Стечкину, в котором от Маузера взяли идею такой приблуды как кобура-приклад, без которой стрельба очередями весьма затруднена.
Мощный патрон не всегда благо. Мощность патрона должна сочетаться с весом оружия дабы не было сильной отдачи.
Как то в детстве у нас в компании невесть откуда взялся обрез одностволки 16 калибра. Когда я из него выстрелил с одной руки, он практически вылетел из нее.
Именно поэтому появился промежуточный (между пистолетным и винтовочным) патрон 7.62х39, позволяющий уменьшить массу автоматов (штурмовой винтовки).
Вообще сложилось так что оружие разрабатывается под патрон. В начале развития автоматического индивидуального оружия первые автоматы делались под револьверный патрон, в котором вся пуля утоплена в гильзу и следовательно при заряжании не входит в нарезы ствола, что есть плохо. Но попытка эта была сделана т.к. револьверных патронов были большие запасы.
Кстати не все наганы были заряжаемы нажатием на спуск. В основном такие были у офицеров. Чины пониже вооружались такими, которые требовали взвода курка второй рукой. А взведенный курок весьма плохо сочетается с отсутствием предохранителя, особенно в короткоствольном оружии.
Зашел по ссылке с главной страницы , про радиохулиганов почитать , а тут ПМ,Стечкены , револьверы,обрезы , карабины ,патроны - думал по ошибке на http://GUNS.RU попал. :patsak:
Расскажите лучше про бомбы, которые радиохулиган сбрасывать мешал.
"Бомбен бомбен бомбен ауф Энгелянд..." (это шутка).
Ой пардон, пардон! Не ауф, а фон...
Полностью согласен с автором (RU0UA) вышеуказанных строк. Радиолюбительские КВ диапазоны не для того, чтобы обсуждать личные бытовые проблемы и прочее тому подобное, да ещё и применяя нецензурщину для связки слов (иначе видимо беседа не клеится). Как прекратить этот хаос в эфире? Не знаю, но очень хочется порядка на КВ диапазонах. Всякие "свободные операторы" меня вообще не волнуют, пусть живут своей жизнью на облюбованных диапазонах, пока их не поймают и не накажут по полной программе. Хотят адренелина? Рано или поздно они его получат, так что им на обычный радиоприёмник смотреть страшно будет.
Добавлено через 46 минут
Да, ещё на 14 МГц, повторяю, на 14 МГц, можно услышать общий вызов звучащий примерно так: ВСЕМ СВОБОДНЫМ или ВСЕМ ДАЛЬНИМ на частоте ... и так далее.
Во докатились. И смех и грех. Наверное в самом деле конец света скоро.
Хватит на запад оглядываться, пора своим умом жить.
Добавлено через 3 минуты
А на наших диапазонах тогда что? Бардак и нестабильность по вашему.
Добавлено через 57 секунд
От чего свободными?
Добавлено через 1 минуту
Остаточные советские явления, не как не можем отойти от стереотипов прошлого.
Добавлено через 3 минуты
Михаил, значит Вы опубликовали что-то, что идет вразрез с их видением вопроса.
Вы что ! Как же можно , в эфир с лапотным языком ! , Только на языке первоисточника , QSL , или не QSL ?
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от DF9FXK Посмотреть сообщение
Насчёт регистрации аппаратуры, мне лично не совсем понятно для какой цели её производят в России?[/quote]
Это у нас национальная забава такая , бегать вокруг столба , и пытаться достать свою задницу !
[quote=UA1CEB;551473]Сообщение от RA4AC Посмотреть сообщение
Ну наконец-то! Вот это ответ на все поставленные здесь вопросы.
А вот как выглядел первоначальный вопрос/ответ:
Сообщение от DF9FXK Посмотреть сообщение
Насчёт регистрации аппаратуры, мне лично не совсем понятно для какой цели её производят в России?
Негоже выдергивать из контекста отдельные фразы и переворачивать
смысл с ног на голову.
Для продолжения беседы уточните: фразу "стереотипы прошлого" вы к чему
относите-к политике, "Буратинам" или радиолюбителям-коротковолновикам ?
Да практически ко всему. Начеём с радиохулиганов. Вот уже несколько человек написали "Свободные-от чего???". Смею предположить, что когда-то прочитанные гневные статьи в советских журналах крепко засели в голове. Я уже несколько вариантов предложил, а всё вопрос возникает. Это потому, что "там" так написано было! Оттуда-же "нет, это не радиолюбители!".. А кто? Колхозники? Не меньше нас с вами радио любят, просто не у всех хватает "крутизны", а кто-то может обиделся на фразу типа "выбросьте свой приёмник", "нечего с г-ной аппаратурой здесь делать и т. д... Кто-то уже здесь писал, что пора уже мыслить более широкими категориями, не всё правда, что по ящику и интернету говорят...
Совершенно верно. Вот буквально на днях около Свердловска обиженные призывами не воровать, не убивать, а работать устроили шоу представление по усмирению подлых узкомыслящих и воспитанных советсткой пропагандой жителей целого села. И правильно, нечего мешать свободе! Они ведь не меньше тех крестьян деньги и блага любят!
У меня живёт такой недалече,качает 1 квт...очень увлечён такими гонками, сосны на его участке уже начали желтеть со стороны антенн. "Плохо отвечают...буду переходить на 3 квт !"...:sos: . Того не понимает,что антенны у него заэкранированы деревьями..GP то стоят на земле без мачт.
Да нет Александр, если бы нам все засело в головы, что читали в советские годы? Тогда все умели читать между строк и отсеивать всякую чушь.
Добавлено через 6 минут
Тут все время спорят радиолюбители ли радиохулиганы (пока остановимся на таком определении)? Ответ: конечно да!
Главный вопрос не в этом, а в том что данные любители используют незаконные, а порой общественно опасные методы реализации своих увлечений.
А некоторые сердобольные радиолюбители-коротковолновики пытаются их защищать.
Непонятно причем здесь крутизна и достаток, есть еще операторы работающие на DI, ну и что, кто-то перестал их считать
радиолюбителями?
Ну а на колхозников то чего наехал ? Надо мыслить как угодно , но про правила поведения не забывать ....
Согласен, хамов в эфире хватает. Обидно конечно, если заденут. Но не стоит брать все близко к сердцу, т.к. большинство все таки нормальные люди.
Добавлено через 3 минуты
Да не кто не наезжал, просто понятие перепутались. Колхозник это образно социальное положение, а радиолюбитель увлечение. Наличие одного не исключает, но и не добавляет другого.
Радиолюбитель это совсем не обязательно выходящий в эфир человек.
Радиолюбительство это очень многогранное хобби.
Оно не зацикливается на одних только приёмо-передатчиках.
Сейчас на восьмидесятке услышал такое выражение ,,Работаю
на голый трансивер,, ,это как понять?!
Хотел сначала напечатать много букв,а потом решил-а зачем ?
Просмотрел тему,в ней давно уже высказаны мнения про отно-
шения коротковолновиков к радиохулиганам. Вот и пост 476
от RA4AC кажется должен поставить точку,ан нет,опять вопрос
за что и почему "законники" не одобряют действий "свободных"
коллег по хобби.
Вы лично попадали в ситуацию,когда на 80м напрягая спинной мозг
вылавливаешь сигнал DXа и вдруг:"Всем свободным и дальним..."?
Или когда 4-5 лет назад на 20м подобный после стаканА рвался
поговорить "за жизнь" и на резонный вопрос:"Кто вы,откуда,какой
у вас позывной",в ответ был мат,угрозы и прочий словесный xxxxx.
Мне лично все равно,есть они или нет,но лишь до той поры,пока
суслик,которого якобы нет,начинает гадить в моем жизненном про-
странстве,на любительских диапазонах
И вот еще один ответ:
А как вы хотели? Ружье не стреляет, пока не заряжено.
Про радиолюбителей не выходящих в эфир, здесь никто и не вспоминает. Речь об выходящих. Никто не спорит, они то-же любят радио. Поэтому для определения нашей братии я предлагаю пользоваться понятием "радиолюбители-коротковолновики", длинно но зато точно.
Добавлено через 3 минуты
В годы моей молодости, больше в ходу было слово "прицеп". А сейчас появилось это "помощник", режет слух, непонятно кто кому помогает, как костыль для хромого что-ли?
Так кто спорит-то? Согласен полностью. Мне действительно пока никто не мешал кроме таксистов и станций непонятного назначения. Да, один раз было на 160 м в тлг участок "съехал" один, пришлось пойти на нарушение регламента и попросить его вернуться на "пионер". Извинился и ушёл.
Вот теплоход на Волге затонул... Сюда радиохулиганов не приплетут интересно?
Вот в том-то и дело, что людей жалко, а детей особенно! Всё экономия и сокращения, тудыть их... У нас тоже в устье Свири узел связи закрыли, а сколько круизников ходит! Какая тут нафиг навигация???А виноват будет стрелочник (простите, не хочу обидеть людей этой профессии).
Да, про политику обещал... В немного изменившихся обстоятельствах эти радиохулиганы могут стать национальными героями. Вот (http://www.bookflash.ru/board) Читаем на сон грядущий.
Да наверное не обидите, стрелки на ЖД все автоматические.
Да у нас в головах наверное то-же "сокращение":
об этом рассказал один из спасенных Николай Чернов, передает агентство Татар-информ. По словам мужчины, мимо них прошел корабль «Волга-Нефть» и баржа. Спасать людей начал только подошедший к месту трагедии теплоход «Арабелла».
По последним данным, неизвестна судьба 102 человек из 188, находившихся на борту «Булгарии».
Спасатели надеются, что люди могли доплыть до многочисленных островов, расположенных в Куйбышевском водохранилище. Прочесать всю территорию в районе ЧП поручил глава МЧС Сергей Шойгу.
Уважаемый Алексей ! Так как вы постоянный посетитель сего эскулапа , а я там не разу не был:search: , прошу вас рассказать , как к нему добраться . Дело в том что наш местный психиатр , собрал огромный материал , о форумных самозванцах - диагнозоставцев:comando: от психиатрии ( а если верить дипломированному специалисту , то это симптомы маниакального желания всех вылечить , и всех наставить на путь истинный:angel: ) , и ему требуется этот материал передать , для рецензирования более авторитетным специалистом . Прошу вас как знающего и часто бывающего , в этом заведении , не сочтите за труд .:blush:
Еще один баянист
"В Харьковской области радиолюбитель проявлял «мастерство», вмешиваясь в работу электронных систем служб воздушного движения. Об этом «proIT» сообщили в пресс-службе Украинского государственного центра радиочастот.
«Будучи подвыпившим, он выходил в эфир, вмешиваясь в работу электронных систем служб воздушного движения, и под баян веселил экипажи самолетов и диспетчеров исполнением песен», - сообщили в УГЦР.
Сольники радиохулигана могли бы привести к непредсказуемым последствиям. Но специалисты Харьковского филиала УГЦР, сотрудники СБУ и УМВД Украины вовремя засекли и задокументировали работу несанкционированного передатчика. Передатчик создавал проблемы в работе радиоэлектронных средств воздушной подвижной службы и препятствовал управлению воздушным движением.
На нарушителя составлен протокол по ст.361 Уголовного Кодекса Украины. Средство связи у радиолюбителя изъято."
А баян изъят ? Ведь ОН главное орудие правонарушения .
Представляю строку из протокола тамошнего участкового Петровича : " В нетрезвом виде препятствовал полёту аэропланов посредством игры на баяне из хулиганских побуждений " ...
А частоты не сообщаются? Можно сделать вывод, что диспетчеры или лётчики их лично баянисту сообщили. Скучно им на работе...
Да уж... С баяном-это действительно радиохулиган! Лучше-бы девок в клубе веселил.
Немного в тему о радиохулиганах ..... и не только :)
http://uitv.ru/suget/news/23-06-2011...11_suget02.flv
приятного просмотра .
Боже мой, какой бред! А запись-то с 666.....
Бомбен бомбен бомбен ауф енгелянд.....
Вот пересмотрел вчера фильм "Нити" (1984г). Весьма поучительно... А не надо бомбы раскидывать гда попало...
Небольшая лекция про жизнь на 3.600
Вложение 54073
Очень не хватало сегодня ночью этой бомбен,когда на 80м периодически блокировал работу ZD8D гребаный "Азимут" со своей гармоникой с 180 м.
Радиохулиганов НЕ ОПРАВДЫВАЮ, но...Цитата:
романтики никакой в радиохулиганстве нет. Это обычные неудачники, не способные ни на что большее.
Что ж мы выссказываемся с такой ненавистью!?
И чем злее выссказываение, тем меньше я вижу в человеке удачливости.
Что излучаем, то и возвращается.
Свободное радиовещание.Конкурсы и призы.
Очередное обострение, особенно восхитила эта фраза:
"Главный радиочастотный центр уже обещал выделить нам частоты под радиопробег в дорогом сердцу, 200-метровом вещательном диапазоне."
[QUOTE=UT4UKW;545585]Поймали хулигана, Да прошли те времена когда работники ГИС, с ментом который о радио что-то слышал, вламывались в квартиру,и выгребали всё что относилось к радио! Сегодня всё делается дистанционно, так сказать " получите и распишитесь"! И не забутьте оплатить наши услуги!Вложение 172705Вложение 172699Вложение 172700Вложение 172701Вложение 172702Вложение 172703Вложение 172704
и сколько стоят сейчас эти услуги?
Да,ездит такая газелька-ничего приметного с виду и на тебе-следит..
Вложение 172708 машина радиочастотного центра. Мониторят радиоэфир на всех частотах.
А кому оно надо? Главное "замониторить" :). До мелких нарушений никому нет дела, а если будут крупные, найдутся исполнители, Росгвардия к примеру.
Скорость и другие нарушения ПДД больше на стационарных постах определяют: http://www.gibdd.ru/news/federal/2571386/. Хотя есть и мобильные.
Соседи заложили,вот и "запелинговали".
Иначе никак.
Чистая несущая,никакой модуляции не видно.
Знакомый инженер из частотнадзора скаазал, что радиолюбители им пофиг... Ловят они таксистов, которые работают без лицензий, за нарушения частот и операторов Вай- фай за превышение мощности... На этом зарабатывают бабло...
А, что их ловить, берете широкополосную запись IQ на тройке и сдавайте через инет в надзор, я их иногда любил от скуки послушать, ну такое без смысленье, половина операторов после стакана, там только если сам столько примешь понять можно о чем говорят. Еще где то слышал они летчикам мешают, на гармониках.