Вложений: 2
Подьем шкафа для аппаратуры на высоту
Доброго всем дня весьма не ординарная задача предстоит быть решенной в эти выходные. Технические данные (вводная) имеется вот такой шкаф для ИТ и д.р.
Вложение 156618 Высота 70 ширина 60 глубина 40 см.
Крутизну и конструкцию лестницы показывает следующий рисунок наклон за 70 градусов
Вложение 156619
Что здесь особенного, шкаф можно занести только на высоте чуть более 1 метра, поскольку лестница сужается к полу. Заносить и вставлять в проем можно только ребром т.е. узкой частью. Работу должен выполнить я один разумеется на морозе и непонятно в перчатках или нет поскольку сцепление будет иным. Предположить сколько уйдет времени не могу. Шкаф придется постоянно удерживать и в зависимости от варианта либо толкать либо тянуть.
Теперь о вариантах и технологии поднятия.
1 Нужна широкая доска (не полностью перекрывающая ступени) в которой имеются отверстия через см 50, по мере продвижения шкафа в них нужно вставить шпильку, что бы можно было отдохнуть и сосредоточиться. Особенность подьема еще и такова, что одна рука должна держаться за перилу, поэтому 26 кг придется толкать правой рукой (не пробывал)
2 Затащить шкаф в проем, обвязать его веревками (две) и с помощью той же доски начать тянуть в верх. Здесь работа абсолютно на одном дыхании и шкаф будет все время тянуть вниз и неизвестно пролезу ли я в проем, для того что бы подняться..
Из механизмов можно конечно собрать блок, но как это все будет работать неизвестно да и крепить за что то надо.
С благодарностью приму советы, легкое волнение, сам шкаф на верх не зайдет его мозгой надо затаскивать.
Спасибо