Друзья,посоветуйте.
Только на 15м трансивер на передачу ксв бесконечность.Сначало думал на антенну,но подключил эквивалент-тоже самое.
Вид для печати
Друзья,посоветуйте.
Только на 15м трансивер на передачу ксв бесконечность.Сначало думал на антенну,но подключил эквивалент-тоже самое.
Пропаяйте выводы реле и катушек в тюнере, микротрещины в лупу видны
Точно!! при выключенном тюнере все работает,а при включенном светится " NUNER WAIT " причем WAIT не пропадает.
Спасибо Всем.Пропаял контакты реле-пока все работает.
Удачи!!!!
Спасибо Всем.Пропаял контакты реле-пока все работает.
Удачи!!!!
Реле работает на 2 диапазона - 18 и 21 мгц. Обычно при его неисправности оба диапазона перестают строиться. Со временем контакты подгорают или окисливаются. Возможно тут такая же неисправность и возможно она еще вылезет. Так что если появится то реле под замену. У меня была такая неисправность в 990.
Реле работает на 2 диапазона - 18 и 21 мгц. Обычно при его неисправности оба диапазона перестают строиться. Со временем контакты подгорают или окисливаются. Возможно тут такая же неисправность и возможно она еще вылезет. Так что если появится то реле под замену. У меня была такая неисправность в 990.[/QUOTE]
Так оно и есть,то работает то нет на 21 и 18.Нужно искать реле под замену.Может ,кто знает марку (открывать пока не хочется)
Друзья посоветуйте FT-1000 mp все работает и прием и передача на всех диапазонах только пропала передача на 21 мгц . Прием есть , а при переходе на передачу мощности по шкале нет совсем , зато ALC полная шкала . Что посоветуете ?
Выше подобная проблема описана, гляньте 18 МГц есть? У меня как-то пропадала периодически передача на 20-к. По совету знающих, тупо пропаял все полосовые фильтры (заодно все!) и реле в тюнере. Вроде бы "вылечил". Есть отдельная ветка про этот аппарат, поглядите.
Была подобная проблема с моим Yaesu FT-920. Не было передачи на 10-метровом диапазоне, прием был. Несправность была в блоке диапазонных полосовых фильтров. После пропайки элементов фильтра 10-метрового диапазона передача восстановилась.
Картинка от трансивера FT-1000MP-MARK-V, но в FT-1000MP отличается только формой радиатора.
По первому разу мороки много. А потом всё проще. Собственными руками проверено. Ремонтопригодность позволяет неспешно и вдумчиво, не забывая откуда и куда идёт отсоединяемый проводочек или разъём, добраться до этой платы. Я в первый раз, зарисовывал-фотографировал, дабы не забыть. Правда, пришлось разобрать несколько жгутов, пока понял что к чему. Удачи! И посмотрите тему про 1000-к.