Интересно, можно ли практически подключить трансивер к журналу?
Вид для печати
Интересно, можно ли практически подключить трансивер к журналу?
Дело в том, что если трансивер не прописан в программе, то самому мне не удастся подключить. Письмо UR5EQF написал пару дней назад,но он человек занятой. Надеюсь ответ получу, буду ждать.
Тоже интересуюсь как решился вопрос
Вопрос решен!!!
TNX RX4HX, special tnx RN3KK
Вложение 105902
Здравствуйте коллеги.Решил на днях "подружить" журнал UR5EQF и свой FT-757GX2,- не получается....:s9:
Интерфейс-самодельный -кабель от сотового на чипе CP2102
В Омни-Риг трансивер отображается,но при попытке соединения на трансивере начинает мерцать дисплей(в программе ничего не отображается),а в последний раз при запуске Омни не трансивере загорелись на 1с все сегменты дисплея и погасли:s9:
После этого RESET трансивера вернул его к жизни.
Может кто сталкивался с похожим-выручайте.
P.S:кабель исправен,RX-TX подключены верно.
Аналогично происходит = при соединении на трансивере начинает мерцать дисплей, затем погасло все.После этого RESET трансивера вернул его к жизни.
А до этого вообще произошло = уход частоты на 2 КГЦ. В ремонт ушел трансивер.
Потом опять подключал. Опять мигание дисплея. Зависание кнопок переключения модуляций. пропадание цифр. опять ресет.
Все. больше не подключаю к компутеру. Лучше пожертвовать отсутствием Цифры чем трансивером. Пока только SSB.
где можно качнуть журнал
посмотрите файл FT-757GX2 .INI он должен быть не ноль , а около 2000 примерно
Файл FT-757GX2 .INI размером 6,95кб,взят отсюда,из поста №6 этой темы. Файл лежит в папке Rigs программы...
Или я не понял,что вы имеете ввиду:"он должен быть не ноль , а около 2000 примерно "?
Извините, это я не понял.Все верно 6.95.Попробуйте выйти на RK4HM Александра.
Начнем с того, что нужно проверить не только качество пайки самопального шнура , но и самого САТ трансивера.
Для этого нужно воспользоваться вот этой утилитой:
Вложение 114321
Она тестирует систему САТ на работоспособность.
Далее находим вкладку Настройка программы и переходим в пункт настройка САТ.
Параметры RIG 2 должны быть в положении NONE, параметры RIG1 выкладываю в скриншоте:
Параметры номера СОМ-порта - ваши.
Вложение 114322
Как видите у меня ВСЁ работает.
САТ считает ТОЛЬКО десятые доли килогерца, сотых нет изначально в САМОЙ САТ-системе.