Цитата:
Первоначальное сообщение от Peter
Приветствую!
Хочу убрать большой транс из комнаты, и соответственно, есть идея вместо него использовать бп от компа. У продавцов нашёл на 400 ватт только Powermaster. Внутрь заглядывать не дают, говорят - купи, а потом ковыряй. Соответственно вопрос - что скажете про Powermaster 400TBGA и вообще про этого производителя, стоит ли его брать за основу переделки ?
73!
Не знаю, "Powermaster" и "Power Master" есть одно и то же, или нет (учитывая изобретательность китайцев в создании похожих названий). В моём варианте название конторы было именно из двуз слов, а тип блока питания --- FA-5-1 (300W). Попробуйте набрать Ваш вариант в каком-нибудь поисковике --- выкинет на какой-нибудь форум компьютерщиков. Я в своё время сделал именно так, и из прочитанного в этих форумах понял, что фирма не самая лучшая, но и не самая плохая. Лично у меня проблем никаких не было кроме одной схемотехнической недоработки разработчиков во вспомогательном преобразователе, проявившей себя в одном из 5 экземпляров БП, подвергавшихся экзекуции.