Алло "ламповы души".Помогите опознать деталь.Обозначение М-107.Прикрепил фото.
Вид для печати
Алло "ламповы души".Помогите опознать деталь.Обозначение М-107.Прикрепил фото.
магнетрон,однозначно.
Где можно найти на него технические характиристики.
Применяется в аппаратуре ЛУЧ-11
http://medsnab.ru/catalog/40/531/
Справочные данные быстро не нашёл. Идите в местную медтехнику - там скорее всего есть.
опасная штука
при стрельбе в ствол не смотреть
Может кому нужно?
Разве это имеет значение.Пишите на мыло:
knaty6p6@yahoo.com
на магнетрон не похоже,нет вывода для высокого,да и гбариты не те
это скорее всего датчик выходного напряжения свч генератора
Там просматривается детектор и два вывода на стрелочный прибор.
Ребята что вы все спорите. Поисковиком(любым)закажите эту запчасть(М-107), вам подробно все найдут с фотками и характеристиками. Я снял его со списаного медицинского
прибора, которым облучают разные опухоли. Где-то ещё катушка от него (мощная такая) в гараже лежит.
Здравствуйте, уважаемые знатоки. Принесли на работе деталь на опознание. Склоняюсь к мысли, что это электродетонатор, но не уверен. Может кто что подскажет? Сопротивление между контактами 0,3 ома. Подавать напряжение не решаюсь. Разбирать страшновато.
Подключай 27 вольт и будет тебе праздник, только подальше от него. Это пирапотрон.
Этот пиропатрон применяется на самолетах для дистанционного пуска сигнальных ракет. При срабатывании с торца выскакивает боёк, который ударяет по капсулю ракеты.
[quote=UA9FAL;286658]Сопротивление между контактами 0,3 ома. Подавать напряжение не решаюсь. Разбирать страшновато.
А измерять сопротивление не было страшно?Я бы не рискнул!
Подключишь 27 вольт и:russian_roulette:
Мужикам за 40, а прямо как дети.
...О сколько нам открытий чудных
готовит просвещенья дух.
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг....
Подскажите пожалуйста, что это за деталь
Зависит от того где стояло, может быть термопредохранитель.
Ребята всем привет, кажись первый раз сюда пишу. На фото не всё показано (доделано). Это примерно в 2011 делали под рамку из обруча магнитную антенну. Интересная особенность КПЕ вращаются в противофазе, т.е у одного емкость увеличивается и наоборот. Что тут было затеяно не совсем понятно, может второй КПЕ, просто удерживает ось. Датчик угла поворота, проволочный переменный резистор с шестеренкой, концевики на реверс, найдём. Справа катушка контура из сердечников 30 вч, 4 мм медь.
Не мог это быть недостроенный полосовой фильтр, вместе равные емкости и две магнитные рамки, что то было затеяно, столько лет прошло. Я сейчас занимаюсь приемом как раз на 30 вч антенну, необходимо удалить от компьютера, всё звенит и перестраивать дистанционно. Меня бы устроило всё это хитрым образом на 7 МГц скрутить.
Может есть какая идея, деньги есть, кольца страшно дорогие.
Вложение 224124
Это нужно модернизировать, для удаления от источника помех. Я про Алушу читал, не знаю я по другому бы всё сделал.
Вложение 224125
От Р-140 бы прикупить...
Мне сдаётся, что КПЕ, всё таки синхронно должны в одну сторону перестраиваться, но затея была под двойную рамку.
Вложение 274510
Что это может быть?
Зачем забираться? Камера, позиционная система внутри и всё можно из тёплого дома наблюдать.
Радиопрозрачная оболочка антенны локатора.:cool:
Внутри, конечно, может быть все что угодно, но это радиопрозрачный колпак от метеолокатора. Когда-то работал ну нас на Киевском море на метеостанции, там в таком колпаке было само параболическое зеркало и привод, но к этой конструкции были подведены два кабеля в металлорукавах диаметром миллиметров по 40 - 50. На приведенной картинке кабелей вроде не видно, значит используется не по прямому назначению.
К ней подведен единственный кабель в гофре примерно 20-й, по правой дальней ноге. Распаечная коробка прямо у земли. Это не водонапорка, ее уровень ниже чем второй этаж дома на этом участке. Скорее всего действительно кто-то домашнюю обсерваторию построил)))
Вот она https://youtu.be/mk2iKdMOVG0
Что это?
Увесистый, внутри переливается ртуть.
Это ртутный контактор, в простонародье - свинка.
Всё равно по расположению электродов (а на фото я их не увидел), можно предположить что это акселератор. При горизонтальной (почти) установке, при достижении какого то ускорения, замкнуться контакты. указывая на достижение какого то порога. Но расположение контактов не видно и предположить принцип работы трудно (гадаю). На термореле, там много ртути не надо эта штука не похожа.. А вот так видеть Вашу вещь живьём мне не приходилось.
Ваши фото ничего о структуре, устройстве не говорят. Простите!.
- - - Добавлено - - -
Пожалуйста поподробней. По жизни всё видел - это не встречал. Где ставят, что выполняет и пр.... Пожалуйста!!!!
Подключите к выводам тестер в режиме сопротивления или прозвонки и наклоните эту вещь, сразу все поймете.
- - - Добавлено - - -
В лихие 90е, мне эта деталюшка спасла машину от угона, сделал на ракушку сигнализацию, в качестве датчика наклона была свинка, при вскрытии ракушки срабатывала сигнализация.
Может где-то применяется и как акселерометр, но такие применяются в теплотехнике для измерения уровня жидкости в емкостях, где имеет место высокая температура и давление. Такой замыкатель крепится к коромыслу с поплавком, когда уровень жидкости достигает определенного уровня, поплавок поднимается(опускается), наклон коромысла изменяется и ртутный контакт - замыкается(размыкается).
Наклоном очень может быть. НО!!!! ток? Уж очень большой и для акселерометра и для индикации уровня . Я догадался. наклон вправо-влево контакты замкнутся. На корабле это может быть предел уровня крена, а в ракете уровень ускорения. Но на самом деле это где можно. А хотелось бы знать где применялось.
Автор!!!! спасибо! буду искать. Есть же где то правда. А вдруг ТУТ, тоже кто то из наши, скажет откуда - чертовски интересно!!!!
UT4UCM, посмотрю, всё может быть!!!! Спасибо!
Ртутный контакт реагирующий на изменения угла наклона (свинка) обычно бывает сферической формы и ни какой керамики внутри нет, контакты у них хорошо видно. Обращает на себя внимание что на данном экземпляре стоит эмблема завода изготовителя которая часто встречается на авиационной технике. Предполагаю что этот контакт при горизонтальном положении разомкнут, а при вертикальном замкнут или наоборот.
Такой ртутный контактор когда-то был в автомобиле "Победа". При подъеме крышки багажника зажигалась лампа его освещения.
не покажите где ?
Вложение 279380
- - - Добавлено - - -
а вот представь себе, що до 1954 года завод 382 был единственным который изготавливал такие железки.
а после 54-го и до скончания ссср таким единственным стал КТЗ. Клинский термометровый завод.
не смеши мои старые лапти.
какое отношение выключатель дверного света имеет к фонарю багажника ?
читай що писали: При подъеме крышки багажника зажигалась лампа его освещения.
а теперь показываю тебе устройство фонаря багажника.
Вложение 279420
ну и где здесь ртутный переключатель ?
здесь обычный кнопарь, деталь номер 7.
:D:ха-ха:
что же касательно выключателя света дверного, тип ВК2-372000-А то смотрим вот эту страничку:
Вложение 279451
как видим на чертеже фиг.59, который я показал, он соответствует детали 7, то бишь такой же кнопарь.
пысы....я тебе так скажу, UT4UCM , ты в следующий раз лохов у себя в киеве поищи, благо у вас там рада тупыми дятлами забита :ха-ха::пока:
- - - Добавлено - - -
ну и для освоения матчасти показываю как такие дверные выключатели выглядят в натуре:
Вложение 279468
Вложение 279479Вложение 279481
Стоит в дверном звонке.
Юрий, я бы показал, если бы вернуться в 1954 год! У папаши в его "Победе" и был такой контактор, точно помню. Тогда тоже бывали "рацухи" в серийном изделии, вам ли это не знать
.
С десяток ртутных замыкателей остались с времён автосигнализаций.
да мне то что, я без проблем могу поверить.
логики вот только не вижу в такой рацухе.
смысл в чём ?
вот я в геологии работал, у нас там ёмкости для нефтянки были, там в поплавковых уровнях заполнения, для сигнализации, стояли ртутные переключатели.
смысл был чтобы искры открытой не было и взрыв не произошёл.
вот такие:
Вложение 279600
Вложение 279601
или вот тот переключатель, с которого вопрос возник, завода 382 на ток 25 ампер.
для чего в нём стоит керамический вкладыш внутри колбы.
вот читаем що xxxx пишут: при больших токах для колб ртутных переключателей применяется усиленное стекло и внутри колбы
ставится керамический вкладыш для дополнительной защиты колбы от дуги.
Вложение 279602
всё ясно, понятно, есть смысл.
а в чём смысл ставить такую железку в победу ?:confused:
- - - Добавлено - - -
это хорошо. значит есть возможность делать мины-ловушки в банках из под пива :ха-ха:
был ртутный. на волге газ-21.
только вот никаких ртутных переключателей в стеклянной колбе в нём не было.
Вложение 279611
Вложение 279613
А я и не писал ни чего о стеклянной колбе.
Это потом на газ-21.
А в начале:
Вложение 279614
http://redmotor.ru/autogaz/211.html
Спасибо за опознание. В той же коробке где ПР лежал, нашлось еще устройство. По принципу действия подозреваю что это термореле на минимум-максимум.
это скорее двухпозиционный термометр.
который переключал реле.
а вот первая железка, ртутный переключатель, то часть реле.
и в англо-американских радарах периода войны, и соответственно советских послевоенных в полном виде это выглядело примерно так:
Вложение 279753
Вложение 279754
Вложение 279946
подскажите производителя и характеристики интерфейса
Вложение 280030Подскажите плиз, что за аппарат!
Это тестер Ц4317М
https://jais.ru/info/servisnyj-centr...i-konstrukcii/
Помогите опознать редуктор с какой то авиационной техники.
Вложение 373760 Вложение 373761 Вложение 373762 Вложение 373763