пропал сигнал. Подумал что причина м.б. в окислившихся галетниках. Почистил их, включил, проверил все питающие напряжения, а генерации не появилось ((( Посмотрел прямо на плате задающего генератора (согласно контрольных точек Е и Ж), но там тоже сигнала нет.
нашел неисправный Д7 в плате генератора. Именно такого 2С182Ж не нашлось. поэтому приобрел КС182Ж. Посмотрел по справочнику - отличаются меткой катода, у одного анод кольцом мечен,а у другого - катод. Впаял на место (старый звонился в обе стороны 10 Ом). Также со старым стабилитроном грелся и Т12, а в блоке питания R10,14,12,15. После того как нашел неисправный стабилитрон,выпаял и Т12, проверил-звонится как исправный.
Сегодня включил с новым стабилитроном - греется стабилитрон, поставил его наоборот - греется транзистор. Когда стабилитрон не греется - это, как уже выяснилось, неправильное включение (справочник меня подвел, а тестеру я не поверил при прозвонке).
в момент включения на стабилитроне тестер 9,0В показывает, а потом растет (соответственно греется).
П.С. по моему ужасному неправильному справочнику для КС182Ж предел стабилизации, а не жестко 8,2В. Хотя я сам логически понимаю что так оно должно быть - 8,2В и все....в реальности не так. ((
померил ток чз Д7 - 60мА....! Ужас (((
Транзистор Кт313 целый....