Уважаемые коллеги, кто имел возможность сравнить работу указанных трансиверов, прошу поделиться мнением. Чему бы Вы отдали предпочтение. Вячеслав.
Вид для печати
Уважаемые коллеги, кто имел возможность сравнить работу указанных трансиверов, прошу поделиться мнением. Чему бы Вы отдали предпочтение. Вячеслав.
Имел возможность.
Сравнил.
Купил TS-480SAT.
Сравнивал, правда с FT-450 без D.....
Однозначно TS-480 рулит, даже не сомневайтесь!!
Только берите 480HX - 200 вт более весомый плюс по сравнению со встроенным тюнером.
Исключительно из личного опыта эксплуатации данного трансивера с внешним тюнером LDG и различными антеннами. Более того даже могу сказать такую прописную истину - тюнер вообще не нужен. А 200 вт это реальный довесок и позволяет достойно выглядеть в пайлапе среди соплеменников использующих 100-ваттные аппараты.
Я для дома тоже собирался HX брать (с телеграфным фильтром) :)
200 Ватт вполне достаточно - можно обойтись без усилителя.
Сначала тоже примеривался к FT450D. Послушав и почитав форумы решил брать 480.
А купил 590. :) Сижу смотрю - за последние сутки посылка переместилась на 18 миль.
Для дома возможно НХ. Если предполагаются выезды, я бы так однозначно не говорил.Как говорится сколько людей-столько мнений. Я использую SAT дома плюс лайнер. Когда выезжаю в поле ,всё-таки тюнер не бесполезен. Всё вопрос цены, конечно если бюджет не ограничен, то можно взять НХ плюс отдельный тюнер.
Фильтры докупать еще приготовтесь. Ts-480 аналоговый аппарат, а это вчерашний день. Его даже нет в обозрениях, так как морально и по характеристикам устарел.
Так что рулит все таки Yaesu
450D красивее , и свежее ...
А ещё можно добавить примерно 10 т.р. и взять FT-950 ...
А зачем спорить огульно принижая аппараты?
На любом аппарате можно работать в эфире.
Друг вернулся в Радио 3 года назад и получил новый позывной. На сегодняшний день сработано и подверждено 300 стран, в оформлении 5ВДХСС, отработал в 100 тестах. Все это до и после работы на палки-веревки и 480. Может быть и на 450 было бы так же...
А насчет прошлого века, так новые модели (К-3, 590, 5000, 3000) вернулись к нему (прошлому веку) преобразованию вниз.