Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 32
    Standart Power Аватар для UU5JHQ
    Поблагодарил
    101

Выбор E-Mail: возможности и недостатки

Выбор E-Mail: возможности и недостатки - обсуждение на форуме QRZ.RU

Друзья, на сегодняшний день в интернете существует огромное множество различных сервисов, предоставляющих электронные почтовые ящики. Давайте в этой теме обсудим различные вопросы, с которыми можно столкнуться при выборе почтового сервиса: какие бывают доменные имена от тех или иных сервисов; объем ящика / макс. размер письма; поддерживаемые протоколы; защита SSL/TSL; наконец особенности веб-интерфейса.
    Интересно узнать, какими почтовыми сервисами пользуются пользователи нашего форума. Пишите.

Silent Key Аватар для UA3IRS
    Поблагодарил
    1389
    Загляните, так вот невзначай, на эту ссылку.
    [SIZE=1][FONT=Verdana]73. Сергей ([B]UA3IRS[/B] aka [B]UR3IRS[/B]) :ru: :: OnLine: [url=facetime://ur3irs@gmail.com]FaceTime[/url], [url=callto://ur3irs]Skype[/url], [url=xmpp://ur3irs@gmail.com]Jabber[/url] :: Web: [url=twitter.com/ur3irs/]Twitter[/url], [url]aprs.ru[/url], [url]echolink.ru[/url], [url=https://www.flickr.com/photos/ur3irs/sets/]Flickr[/url], [url]ur7iwz.qrz.ru[/url][/FONT][/SIZE]

Standart Power Аватар для UU5JHQ
    Поблагодарил
    101
    Интересная статья, кстати я забыл добавить в первом сообщении, что в этой теме также можно обсуждать почтовые программы, которыми вы пользуетесь.

Модератор
    Поблагодарил
    8759
    Эта тема так давно обсуждена со всех сторон и не один раз на просторах интернета, что не очень понятно для чего она тут нужна.

CW 4EVER Аватар для UA1CEC
    Поблагодарил
    744
    Цитата Сообщение от Peter Посмотреть сообщение
    Эта тема так давно обсуждена со всех сторон и не один раз на просторах интернета, что не очень понятно для чего она тут нужна.
    Это да, но я напишу...
    У меня : два на Раммлер, два на Яндекс, один на gmail - основной на Рамблере, а
    почтовая прога - Mozilla.

Без позывного Аватар для rodnoy
    Поблагодарил
    13
    ebanat.com
    Почта, ничего хорошего, кроме оригинального адреса. ))

Very High Power Аватар для RN9RQ
    Поблагодарил
    278
    я для себя выбор сделал - gmail.com
    Для человека с молотком любая проблема кажется гвоздем.
    Слава богу, теперь уже БЫВШИЙ член СРР, 73!

Standart Power
    Поблагодарил
    242
    Цитата Сообщение от RN9RQ Посмотреть сообщение
    я для себя выбор сделал - gmail.com
    аналогично и безальтернативно

Very High Power
    Санкт-Петербург и ЛО KO59fw02nu, KP40ks95wc
    Поблагодарил
    175
    Цитата Сообщение от UR3IRS Посмотреть сообщение
    Загляните, так вот невзначай, на эту ссылку.
    Собственно там сравнение программ а не сервисов, хотя наверное это кому-то тоже интересно. Я вот уже пару лет как не пользуюсь для почты программами. Очень удобно. Доступ с любого компа подключенного к сети в любое время. А с помощью этого сервиса: http://www.google.com/apps/intl/ru/group/index.html к гуглопочте можно прикрутить любой свой домен с кучей почтовых ящиков такого объема, что о нем просто уже не вспоминаешь. Кроме того можно там и не только почту хранить. Все домены на работе тоже уже там давно.

nomade Аватар для US4IPQ
    Поблагодарил
    2321
    Gmail
    The Bat
    Mail (Mac)

Но имею несколько адресов на mail.ru, ukr.net, yahoo.com

High Power
    Поблагодарил
    36
    Я себе домен купил. Затраты на почту 3 рубля в день. Теперь сам себе хозяин в почте, с неограниченным количеством ящиков, с любыми интерфейсам, с любыми протоколами. Рекомендую peterhost.ru тариф MAIL

Very High Power Аватар для UA4PCA
    Поблагодарил
    182
    Цитата Сообщение от RA1AIT Посмотреть сообщение
    Я вот уже пару лет как не пользуюсь для почты программами. Очень удобно. Доступ с любого компа подключенного к сети в любое время.
    Ну почему же? А я вот на флешке ношу портативную версию почтовой программы. 1.Доступ также с любого компа
    2.личные данные в случайных компах не остаются
    3.При хорошем интернете, все письма (а их много падает из разных рефлекторов) скачиваются на флешку меньше, чем за минуту.
    4. просмотреть их можно уже в оффлайне на другом компе (правда тут же и недостаток - из оффлайна оперативно на письмо не ответишь)
    В общем, я доволен...

Very High Power
    Санкт-Петербург и ЛО KO59fw02nu, KP40ks95wc
    Поблагодарил
    175
    Цитата Сообщение от skosh Посмотреть сообщение
    Ну почему же? А я вот на флешке ношу портативную версию почтовой программы. 1.Доступ также с любого компа
    2.личные данные в случайных компах не остаются
    3.При хорошем интернете, все письма (а их много падает из разных рефлекторов) скачиваются на флешку меньше, чем за минуту.
    4. просмотреть их можно уже в оффлайне на другом компе (правда тут же и недостаток - из оффлайна оперативно на письмо не ответишь)
    В общем, я доволен...
    Согласен. Конечно это дело вкуса. В моем варианте можно ничего с собой не носить вообще. :-) Кстати, особенно во всяких буржуйских странах часто встречался с тем, что терминал с интернетом есть, причем часто бесплатный, а вот что-то в него вставить, ту же флешку, возможности не предусмотрено.

Добавлено через 48 минут
    Цитата Сообщение от RN3LA Посмотреть сообщение
    Я себе домен купил. Затраты на почту 3 рубля в день. Теперь сам себе хозяин в почте, с неограниченным количеством ящиков, с любыми интерфейсам, с любыми протоколами. Рекомендую peterhost.ru тариф MAIL
    Начнем с того, что домен и почтовый сервис это немножко разные вещи. В принципе и одно и другое может существовать и использоваться совершенно самостоятельно. А то что вы рекомендуете IMHO это вообще не вариант. Еще та обдираловка. Всего 100М места за такие деньги! У меня на работе есть ящики на которые половина этого объема приходит за день. А вот гугл с этим справляется без вопросов.
    И зачем 3 рубля в день, если почти все это бесплатно доступно. Почти, потому, что точно можно получить бесплатно пару тысяч ящиков. Так по крайней мере понятно из описания. Возможно можно и больше, но у меня небыло случая проверить ввиду отсутствия потребности в таком количестве на одном домене. Возможность создать до 500 вообще сразу дают по умолчанию. :-). Впрочем можно точно, вопрос как и на каких условиях. Вот gala.net похоже на гугле и живет именно таким образом. Там ящиков явно больше, другой вопрос как они с гуглом об этом договорились. Домены третьего уровня часто тоже можно получить либо бесплатно, либо за символическую плату единовременно. Например, точно можно бесплатно зарегистрировать домен в зоне spb.ru, но задачка эта не тривиальная, и человеку не сильно продвинутому может оказаться проще один раз заплатить 50-100 рублей кому нибудь из провайдеров. Думаю, что ситуация с msk.ru и другими подобными доменами принципиально отличается не сильно.
    А если нет разницы, зачем платить больше? :-)

В вашем случае, с переносом вашего домена на гугл вы можете получить ряд дополнительных сервисов (хранение документов, например, и много чего еще) и при этом существенно сократить расходы. Например для домена в зоне ru получится примерно вдвое, поскольку сам домен стоит 450 руб. в год, т.е. менее 1,5 руб в день, а остальное бесплатно. Тот-же spb.ru 50-100 рублей единовременно и далее бесплатно. Ящиков море не менее 6 гиг каждый. Любые протоколы, любые интерфейсы. Продвинутый поиск по вашей почте и т.д. и т.п.

p.s. УПС! Посмотрел. 3 руб. в день это у вас только за почту. Как я и писал выше, всего 100М места на диске. Совсем не дешево однако. IMHO выброшенные деньги.
    Последний раз редактировалось R1AIT; 10.10.2009 в 02:34. Причина: Добавлено сообщение
    73. Евгений (R1AIT / OH7FUV) г. Санкт-Петербург и ЛО KO59fw, KP40ks

Standart Power Аватар для US1UU
    Поблагодарил
    49
    Согласен. Конечно это дело вкуса. В моем варианте можно ничего с собой не носить вообще. :-) Кстати, особенно во всяких буржуйских странах часто встречался с тем, что терминал с интернетом есть, причем часто бесплатный, а вот что-то в него вставить, ту же флешку, возможности не предусмотрено.
    Буквально вчера с этим и столкнулся ! был в пригороде,понадобилось срочно скинуть материал с флешки ,нашел интернет терминал,а на системнике не оказалось на лицевой панели разьема для флешки... !

Very High Power Аватар для N2HO
    Поблагодарил
    3455
    Собственно там сравнение программ а не сервисов, хотя наверное это кому-то тоже интересно. Я вот уже пару лет как не пользуюсь для почты программами. Очень удобно. Доступ с любого компа подключенного к сети в любое время. А с помощью этого сервиса: http://www.google.com/apps/intl/ru/group/index.html к гуглопочте можно прикрутить любой свой домен с кучей почтовых ящиков такого объема, что о нем просто уже не вспоминаешь. Кроме того можно там и не только почту хранить. Все домены на работе тоже уже там давно.
    Я тоже никакими почтовыми программами не пользуюсь за ненадобностью. А сервис - http://mail.yahoo.com, пользуюсь как минимум лет 10-12, объем практически неограничен, доступ с любого компьютера, очень удобно, все нравится, бесплатно. И сайт их мне нравится и я им широко пользуюсь http://www.yahoo.com, масса информации, правда, может быть, для живущих в России информация там неактуальна или неинтересна, не знаю.
    Последний раз редактировалось N2HO; 10.10.2009 в 06:06.
    Не бойтесь быть дураком — кругом все свои.
    73! Георгий, N2HO ::