Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 62

Тема: IP QSO

Только читает
    Поблагодарил
    85

Ip Qso

То, о чем так долго говорили радиолюбители, свершилось…
    В ветке про электронные QSL в меня бросали камни те, кто говорили, что от электронных QSL один шаг до электронных QSO. Поздравляю, многоуважаемые!
    Вот ссылочка:
    Все об этом (английский)
    Если скорость позволяет, можно выкинуть трансивер и засесть за комп.
    Очень даже увлекательная штука. Уже слышу американца на двадцатке, проводящего связи из офиса в Калифорнии с использованием репитера где-то на Исткост.

Silent Key
    Поблагодарил
    1415
    Филиал xxx-shop-а !

Big Gun Аватар для RV3MI
    Поблагодарил
    3173
    Поздравляю Sergeo!!!
    Выкидывай скорей свой трансивер!
    Одним "не присылуном" будет меньше
    73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
    Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!

Только читает
    Поблагодарил
    85
    Спасибо за поздравления! Уже бегу на помойку!
    Услышимся в интернете!
    ----------------
    А если серьезно, посмотрите количество стран зарегистрировавшихся там. Не звонит звоночек? Неужели совок всегда останется совком, будете долбить на вертикальных механических ключах, с прикмником УС-9 и передатчиком на 6П15, используя антенну "волновой канал", описанную в "Радио" за 1960 год?
    Эх! Грустно!

Silent Key Аватар для RM4Y
    Поблагодарил
    642
    Может будет эфир чище, если народ побежит в ip QSO

Только читает
    Поблагодарил
    85
    В этом-то и парадокс, что "побегут" как раз грамотные ребята, с импортной техникой и с отстроенными антеннами, которые и так в эфире на передачу не часто вещают. А вот народ на 6п15 в драйвере, с Р-118 (ГУ81 -кто не знает) и веревкой вместо антенны, останется полоскать в 15 кГц.
    Как R?6AR вчера вечером на 14.210 мешая сразу работать и FM5DH, и PJ2/K9SG.
    Вы уж послушайте эфир для разнообразия, ребята! Не все же у монитора сидеть!

Big Gun Аватар для RV3MI
    Поблагодарил
    3173
    Да нас как-то болтуны и раздолбаи особо не интересуют..
    Мы уж как-нибудь в соревнованьицах, да с DX поработаем...
    А на R?6AR нам положить - потому как ушки тренированые и мы его "не замечаем".
    73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
    Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!

модераптор Аватар для RX3X
    Поблагодарил
    1812
    Первоначальное сообщение от Sergeo
    Спасибо за поздравления! Уже бегу на помойку!
    Услышимся в интернете!
    ----------------
    А если серьезно, посмотрите количество стран зарегистрировавшихся там. Не звонит звоночек? Неужели совок всегда останется совком, будете долбить на вертикальных механических ключах, с прикмником УС-9 и передатчиком на 6П15, используя антенну "волновой канал", описанную в "Радио" за 1960 год?
    Эх! Грустно!
    А че там на помойке забыли? Кем-то выброшенный трансивер?
    Чего обсуждать? Кому арбузные корочки, а кому свиные хрящики. На любой вкус.
    Вы, Sergeo, сами нарываетесь, забрасывая провокационные вопросы, обзывая людей совками, вероятно испытывая садомазохические эмоции, когда в Вас "кидают камни"... Хорошо хоть пока виртуальные. Попросите админа, пусть Вам сделает отдельный форум "для е-радиолюбителей", найдите единомышленников, и там е-общайтесь во все 104 клавиши...
    А в каком ухе должен звонить звоночек?

Только читает
    Поблагодарил
    85
    to rv3mi

Везет Вам. Я-то тоже обоих легко сработал (а Вы? или это для Вас не DX?) , но грустно было наблюдать как они сами пыжатся, говоря что ниже (одному) и выше (другому) сплетора мешаются! 9M6CT и 5X4CM устали и ушли (им правда другие красавцы мешали, я позывные слышал, но называть не буду).
    Ну а про соревнования я уже говорил, я не спортсмен, я любитель. Да и 59, досвидания! Меня мало интересует, так ... иногда прикольно ответит? не ответит сквозь толпу на сто ватт.
    Получается, что мы с Вами друг другу не мешаем. Ура!

Ted
    Ted вне форума
    Без позывного
    Поблагодарил
    0
    >>>А если серьезно, посмотрите количество стран зарегистрировавшихся там. Не звонит звоночек? Неужели совок всегда останется совком, будете долбить на вертикальных механических ключах, с прикмником УС-9 и передатчиком на 6П15, используя антенну "волновой канал", описанную в "Радио" за 1960 год?
    Эх! Грустно!

А мне, к примеру, иначе не интересно.

Только читает
    Поблагодарил
    85
    Первоначальное сообщение от бубуль-гум

Вы, Sergeo, сами нарываетесь, забрасывая провокационные вопросы, обзывая людей совками, вероятно испытывая садомазохические эмоции, когда в Вас "кидают камни"... Хорошо хоть пока виртуальные. Попросите админа, пусть Вам сделает отдельный форум "для е-радиолюбителей", найдите единомышленников, и там е-общайтесь во все 104 клавиши...
    А в каком ухе должен звонить звоночек?
    Так я и ищу здесь единомышленников. И нахожу иногда, … но редко.
    «Совками» я никого не обзывал. Читайте внимательнее. Если Вы себя сами к ним приписываете, это не моя вина. Если меня до сих пор не забанили, значит мои «провокационные вопросы» кому-то интересны. У каждого сообщения должна быть цель. Цель этой ветки – показать, что сайты, где при отсутствии прохождения можно пообщаться любителям и забить скед на будущее уже существуют. Если это никому не нужно – скажите, я больше в этом форуме "Радиолюбительский форум QRZ.RU"
    не появлюсь. Наблюдаю, как многие темы - чистая теория и философия, оторванная от практики. Если это интереснее, извините, я не по адресу!
    Ну, а про звоночек: если вы его не слышите, то мне жаль! XXI век на дворе, а мы все вручную на досках стираем, и угольными утюгами гладим.
    Откомментируйте, и я исчезну!

Ted
    Ted вне форума
    Без позывного
    Поблагодарил
    0
    Просто сколько людей, столько и мнений. Для меня лично (ни в коем случае не навязываю своего мнения) радиолюбительство - это когда человек сам делает то, на чем работает. И является в этом деле первопроходцем. А любые современные методы и способы связи не оставляют места для первопроходца из деревни. Любой чип - это не конденсатор из консервной банки. Его на коленке не сделаешь.
    Вообще, радиолюбительство - это, по большому счету, спорт, как и любой другой - когда мы сами создаем себе трудности, чтобы их героически преодолевать.
    А цифровая, например, связь - это уже не спорт, а передача информации.

F@N
    Гость
    Мне кажется что спорить бессмысленно, у каждого свои вкусы и взгляды на эту тему и всё равно все останутся при своих мнениях... А вот то, что против прогресса не попрёш - это точно. Компьютеры и Интернет прочно вошли в наш быт.
    Послушайте эфир - там практически не осталось молодёжи. Судя по этому, можно предположить, что радиолюбительство на КВ лет, эдак, через 50-100 просто перестанет существовать.
    Это действительно звоночек и он звучит уже давно

Standart Power Аватар для UN7JHS
    Поблагодарил
    5
    Звоночек не звоночек, я сам молодой людь, но меня интересует абсолютно всё, я могу отнести себя и к радиолюбителям старой гвардии и к новой.... Поскольку все аспекты радиолюбительства мне интересны.... и вот впервый раз услышал о eQSO, теперь интересно попробывать.... Сергей я не все понял по ссылке, прогу скачал, а что дальше то?
    Непонравится не буду заниматься а понравится, значит и в этом интерес есть какой то...

модераптор Аватар для RX3X
    Поблагодарил
    1812
    Первоначальное сообщение от Sergeo
    Так я и ищу здесь единомышленников. И нахожу иногда, … но редко.
    «Совками» я никого не обзывал. Читайте внимательнее. Если Вы себя сами к ним приписываете, это не моя вина.....
    Ну, а про звоночек: если вы его не слышите, то мне жаль! XXI век на дворе, а мы все вручную на досках стираем, и угольными утюгами гладим.
    Откомментируйте, и я исчезну!
    "Неужели совок всегда останется совком, будете долбить на вертикальных механических ключах, с прикмником УС-9 и передатчиком на 6П15, используя....."
    Не Вы писали? Может у меня туго с русским языком, тогда извиняюсь.
    Бог с ним, русским языком. Но Вы написали в такой форме, что каждый владелец самодельного аппарата, старого приемника и "клоподава" вправе посчитать себя оскорбленным. То, что они серут по всему диапазону - тема отдельная, но обижать их нехорошо. Очень многие, и я тоже, с этого начинали. И есстессно, совком себя не считаю. И аппаратурой и антеннами не обижен, все буржуйское, кроме одного болтика в трансивере (родной потерял при разборке, растяпа...). А на "клоподаве" можно подолбить для души - эмоции очень хорошо передаются клоподавом. Хотя и утомительней чем на клаве стучать. Так что если в ключах не разбираетесь - лучше не трогайте эту тему, телеграфисты Вас закидают не только камнями. Надо хоть немного уважать тех людей, которые может и не слышат звонков в ушах (а может у них просто с головой все в порядке?), а может и не хотят слышать.
    Про звоночки в ушах и про свет в конце тоннеля.
    Я радист на современном промысловом судне, упакованном современым радиооборудованием по самые не хочу... Три станции инмарсат, три телефона, два факса, интернет, куча радиостанций, приемников и пр. фигни навалом. Телеграф стал забывать. В радиорубке из родного, отечественного только, извините, моя задница.
    И когда прихожу домой, в родной колхоз, волосы дыбом встают... Как вы можете на ЭТОМ работать? это-же прошлый век, так жить нельзя!!! Какой телеграф, телетайп, пуншированные ленты, бумажки??? Есть же современные виды связи и быстрые и надежные, электронная почта наконец... На меня смотрят, как на душевнобольного и сочувственно кивают головой: давненько в России не был...

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права