Прошу поделиться UDC файлом для N1MM логгера для этих соревнований!
Что-то файл опубликованный в разделе этих соревнований на qrz.ru для N1MM+ не позволяет вводить связи в лог...
Вид для печати
Прошу поделиться UDC файлом для N1MM логгера для этих соревнований!
Что-то файл опубликованный в разделе этих соревнований на qrz.ru для N1MM+ не позволяет вводить связи в лог...
Костя, привет!
Да он с прошлого года в открытом доступе Положение соревнования Молодёжные соревнования «Снежинка» (SSB) декабрь
Прямая ссылка http://www.qrz.ru/contest/attachment/software/993
Потестируй, пока есть время.
Друзья, спасибо за помощь!
Что-то так и не удалось подобрать полностью подходящий UDC файл для "Снежинки"...
srrjr.udc не проставляет в итоговой кабрилле переданный возраст, в нём вообще не предусмотрена первоначальная установка возраста оператора...
druzba.udc проставляет передаваемый возраст корректно, но при вводе позывного корреспондента из России всегда в окошке ввода принимаемого номера проставляет, по умолчанию, сокращение области - несколько отвлекает... А при проведении QSO с этим же корреспондентом на другом диапазоне, подставляет полностью номер предыдущей связи... Функция "Call History Lookup" при этом отключена.
srrjr.udc не проставляет в итоговой кабрилле переданный возраст, в нём вообще не предусмотрена первоначальная установка во
зраста оператора...
И возраст подставляет и первоначально устанавливается.
CREATED-BY: N1MM Logger+ 1.0.7342.0
QSO: 7017 PH 2018-12-05 1728 RT3T 19 001 RA3TT 68001
QSO: 3507 PH 2018-12-05 1731 RT3T 19 002 RA3TT 58002
END-OF-LOG:
Остается только отредактировать пробел в принятом номере.
Друзья, спасибо за помощь!
Только всё, о чём вы говорите, НЕ работает в N1MM Classic... Только в N1MM+
Илья, RN9A, доработал UDC файл Игоря UG3G и теперь этот файл корректно работает в N1MM Classic!
С согласия Ильи приложен для пользователей N1MM Classic. Нужно только расширение txt. заменить на .udc (по другому не позволяет данный форум), переместить его в папку UserDefineContests после чего запустить N1MM и выбрать контест SNEZH.
Надо отметить, что UDC-файлы имеют весьма ограниченный функционал.
Чтобы отделить возраст от номера, нужен полноценный контест-модуль для "Снежинки".
Обратитесь к разработчикам, они Вам такой модуль maybe добавят в логгер.
А по поводу 3-х минут - эта функция в N1MM Classic вообще не реализована; её добавили позже в N1MM+.
Да и там она работает кривовато...
Челябинская молодежная команда RM9A впервые отработала в молодежных соревнованиях "Снежинка" в группе Junior 15.
Подробный результат на ua9qcq.com -
Было организовано 3 рабочих места, команда в таком составе собралась впервые.
Ошибки проанализированы, дальнейшие стратегические цели определены, тактические задачи поставлены :)
Огромная благодарность организаторам за предоставленную возможность юным спортсменам помериться силами с себе подобными!
На фотографии (слева направо) Арина Важенина (2004), Александра Дубровина (2004), Тимур Мельников (2003).
Тренеры спортсменов: Светлана Житникова RC9AC и Евгений Мельников R9AL.
Опубликованы предварительные результаты:
«Снежинка» :declare:
Опубликован итоговый протокол,
http://srr.ru/wp-content/uploads/201...hinka-2018.pdf
но... уже на первой странице досадная ошибка. Протокол, конечно, от 21 января 2019 года, а не от 2018 года.
Господа судьи, а где можно скачать дипломы участников?
Привет,Павел!
Пока специалисты занимаются Мемориалом "Победа",профессиональный дизайнер готовит
макеты дипломов за "Дружбу" и "Снежинку".Если понравится - займётся на постоянной основе!
P.S. Почему отвечаю я? Не знаю...Наверное мне просто не всё равно,что дети не получают
дипломы.Медали упакованы,в субботу начну отправки,треки всем сброшу на почту.
Сергей, отличная и долгожданная новость по смене дизайна дипломов!
Мое предположение что в ближайшее время будет изменен регламент выше упомянутых молодежных соревнований (о их шаблонности я упоминал не так давно).
Должна появится в одном из тестов отличительная изюменка! :blush2:
Большая благодарность Вам за формирование устойчивой мотивации молодежи в нашем не легком хобби! :thank_you:
А медали ждем-с особенно за Дружбу, они у нас первые и надеюсь в будущем будут с более высшим достоинством! :yahoo:
Это не шаблонность, это естественный отбор, когда все лишнее было отторгнуто. 25 лет назад практически азиатская часть России перестала участвовать в молодежных соревнованиях. На это влияло два основных условия. Мульт считался на каждом диапазоне, сейчас за все время соревнования, это сразу выравняло шансы Европа-Азия. Когда мне доверили отсудить одни молодежные соревнования у меня появились неопровержимые факты о работе на 80 метровом диапазоне в дневное время, о которых я доложил на круглом столе молодежных радиостанций России. Смысл в том, что несмотря на огромное количество ошибок на 80м диапазоне некоторые связи удавались и они были решающими мультами для победителей. Когда устранили дискриминационные причины наступил своеобразный баланс между Европейской и Азиатской частью России. Если есть ближний проход на 20м. рулит Европа, нет прохода Азия. Всем все ясно и понятно, а главное нет ни какой коррупции, на проход не повлеяеш.:s7:
Без сюрпризов не как, но я уверен что они не повлияют на сроки подведения итогов.
Сергей, не совсем так!
Все по тексту ниже ......
Меня устраивает все за исключение того что этот Регламент используется в 3 соревнованиях (Молодежное первенство РФ, Дружба и Снежинка).
Сказать по простому, детская конфета Ириска с одинаковым составом от одного производителя но в разных фантиках. :nea:
С подсчетом очком вопросов и нет, Регламент отлично зарекомендовал себя годами. :i-m_so_happy:
Как обсуждалось ранее, почти 2 года назад в ветке форума: Молодежное первенство РФ. :to_clue:
От меня было предложение ввести подгруппу CW.
Анатолий RC9O, предложил отменить переходы.
RA0AY Сергей предложил, цитирую:
Предложение хорошее, но по нынешним годам чистым CW губительно для многих коллективов.
Коллеги, надеюсь на ваше понимание и поддержку внести мое предложение в один из Регламентов этой троицы (в качестве эксперимента может быть Снежинка)!
Наши ряды должны пополнять не только юные "Левитаны", но и "Кренкели"!
Внесение в Регламент отмены переходов от Анатолия поддерживаю.
P.S Вот что и хотелось предложить на счет "изюминки"!
Ириска (SSB) + шоколад (CW)= Meller (MIXED)- Настоящий контест! :dirol:
К спорту имею отношение как составной части физической культуры, я всего лишь педагог ДО (тренер) молодежной радиостанции RK4W.
Вадим Геннадьевич, осмелюсь попросить Вас поделится своим профессиональным багажом знаний с «физкультурником», к кому как не к Вам я могу обратится с подобным организационным моментом.
Постараюсь изучить документацию после личного общения с Вами к примеру, по Тф.
Павел, добрый вечер! Мой эл. адрес: ua3tl@mail.ru. С уважением В.Кузьмин.
22 марта у нас в Тюмени запланировано торжественное общегородское мероприятие, на котором, в том числе, планировали вручить дипломы за "Снежинку", спортивные квалификационные книжки и разрядные знаки детишкам из команды радиостанции RM8L. С оформлением разрядов успеваем... а вот с дипломами, похоже, заминка?:blush2:
Все очень просто. Не повезло с проходом в "Снежинке" повезет в "Дружбе" и т. д. Прохождение тусует список призеров, плюс соревнования проходят в разное время года, соответственно восход-заход для участников меняется, а это тоже имеет значение.
Чтобы тренеры не работали телеграфом и не мучатся с техническими средствами контроля, обществом (голосованием на "круглом столе" молодежных радиостанций России) было решено телеграф не использовать.
Если отменить количество переходов все будет как у взрослых, где после каждого чемпионата и кубков споры мягко выражаясь идут месяцами. "Крутые" станции и сейчас имеют преимущество, отмена количества переходов сделает преимущество их подавляющим.
Итого: "Изюменик" нету, есть только корысть.
Сергей, здравствуйте!
Будем надеяться что в эту зиму прохождение было худшем в этом солнечном цикле и минимум позади.
Для этого технология видеофиксации мной опробована и демонстрировалась не так давно в одной из веток форума.
Использования Bandicam на мой взгляд считаю оптимальным как средство контроля операторов. HA DX 2019 RK4W op. R4WBF (TEST Bandicam ):to_clue:
Видео тестовое, сделано на скорую руку из того что было за несколько минут. Из затрат: древняя вэбка, паленый софт и аудио шнурок.
В дальнейшем планирую использовать "болеепиксельную" WEB камеру и тестировать Online трансляцией.
Готов обсудить с каждым любой предложенный вариант записи видео и протестировать.
Видеофиксацию следует применить и для контроля работы телефоном в качестве «Антисуфлёра» на станциях претендующих на призовые места и не только в молодежных соревнованиях.
Круглый стол регулярно проходит (могу ошибиться, по четвергам на 7.062) и протокол ведется???
Из за плотного графика на основной работе не разу не присутствовал на нем а придется!
На "крутых" станциях и так реализован RUN & SEARCH на одном диапазоне а отмена количества переходов даст преимущество и для всех остальных станций.
Главное что бы детвора не сидела на скамейке запасных дожидаясь своей минуты счастья а максимально вносила свой вклад в победу команды.
Равнодушных меньше станет, так будет!
Что мешает в «Пилотном режиме» применить это в одном из выше упомянутых молодежных соревнований?
Видеофиксация работы оператора прижмет желание лукавить в заочных соревнованиях и за этим будущее в нашем спорте!
P.S.
Вчера с каким удовольствием «дирижировал» работу 11-12 летних пацанов в «Кубке первого полета»,
только успевал контролировать почти взрослые эмоции при блокировки ТХ :punish2: и сгонять с CQ что бы бегали больше на поиск.
Отсутствие прохождение на 20м (всего 4QSO) на результат особо не сказалось.
Жалею что не взял фотик для "видеофиксации", классное "кино" появилось бы на ютубе. :mda:
При слаженной работе команды не остается время на корысть!
Павел, Ваши детишки уже доросли до "взрослых" соревнований, где есть телеграф, а также отменено кол-во переходов. Кстати, там есть "молодёжный зачёт". Пора им "играть в другой песочнице" :wink3: Единственная сложность - ночной тур очень поздно заканчивается, особенно в Чемпионатах.
Своим более опытным воспитанникам в пример привожу результаты R9PA/RA9P
"Лучшее - враг хорошего!" (с) Подтверждение тому - изменения в положении Кубков РФ.
Денис, привет!
"Играем" и не первый год!
Не всей детворе так просто дается, многим переросшим уже КМСникам и до детской песочнице далеко.
В SSB им равных в команде нет а вот CW до контестового уровня дотянуть не могут, у них сейчас подготовка к ЕГЭ и девочки!
Скоро войска связи наверстаю упущенное мной )
Куда проще с новой группой 10-12 лет, к концу учебного года некоторые из них будут готовый и к взрослым песочницам.
Для них прежде всего служат эталоном скоростники Олега UA5B и Екатерина RZ9UMA
Мальчишкам пример работы в эфире девочек дает больший результат в обучение CW и стимул быть лучше их!
Что касается CW Кубка РФ,
прошлогодний эксперимент с финансированием молодежных подгрупп с Анатолием RC9O не дал даже минимального предположительного результата.
За 3-и места некого было награждать :scratch_one-s_head:
P.S.
Денис подсаживай свою детвору на Flex-MORSE, стране нужны телеграфисты!
Сейчас прекрасное время для изучения морзянки так как в эфире практически нет прохождения. :good:
Добрый день!
А вот вопрос такой. Вот мы отработали, отправил отчет. Такая ситуация. Допустим 7.59 зовет кор, N1MM показывает DUPE, поскольку в туре мы уже работали. Но у кора на часах уже 8.00 и у него прога DUPE не фиксирует, а у нас идет 0 очков. Таких связей было несколько, смотрю после отправки на UA9QCQ, походу там так же посчитаны связи как DUPE. Я к чему, посчитает ли программа такие связи или они вылетят? Потому как, с учетом мульта, мы сейчас не добираем очков 400. И вообще интересно, как в таких ситуациях, на границе туров, считает программа?
Одному повтор, а другому нет.
Это как так то? Даже если учесть, что может быть разница в 1 минуту на часах операторов и в нормальных тестах такой момент оговаривается, но ладно, фиг с ним, разрезиним. Но. Как может быть засчитана связь корреспонденту с корреспондентом, у которого связь не засчитана? Связь или была у обоих или не была у обоих. А так, что б у одного была, а у другого нет-это как? Вообще, я так мыслю, такие ситуации должны встречаться каждый тест, они должны быть как то предусмотрены, что ли. Или каждый раз отчет править ручками?
Так если вы знаете что у Вас повторная связь зачем её проводите?
Считает программа в которой прописан алгоритм. Вот и всё. Разница во времени в 2 минуты предусмотрена правилами.
Так это не я ее провожу. Это со мной ее проводят. Внимательней вникните в суть проблемы.
Я стою на CQ. Первое QSO с условным UA0XXX я провел в 07.38 допустим. В 07.59 меня опять зовет UA0XXX. N1MM пишет DUPE, но я всегда провожу любые QSO, мало ли почему меня корр позвал. Может он в первый раз мой позывной неправильно принял, а может у него часы на минуту спешат и у него уже 08.00. Что и имеет место быть. Таким образом у меня программа считает DUPE, а у него нет. Хотя разница в 2 минуты, как Вы говорите, предусмотрена.
При отправке на сайт UA9QCQ такие связи так же считаются как DUPE. Понятно, что это все предварительные цифры, вот меня и интересует как будут такие связи судиться? Исходя из логики, они либо обе засчитываются, либо обе нет. По другому вроде и быть не может. Вот, что меня интересует.
Я уже пояснил. Логика ясна, однако, правилами и регламентом это не регулируется.
Сайт посчитал ваши связи повтором, но не связи того кто провел с вами связь в 8:00.
Традиционный фотофиниш команды RK4W!
На фото::pioneer:Владимир Мочалов 5 класс,:pioneer:Иван Торопов 7 класс и:pioneer:Захар Грибков 6 класс!
Вложение 244592 Вложение 244594
Вложение 244691
Команда RM1M...
Карина, Мария и Алина...
Наставники, приучайте учеников отправлять отчеты сразу после соревнований, а не через ????
Новогодний подарок от судейской коллегии.
Предварительные результаты ВС «Снежинка» 2019.
Замечания можно направлять на мою электронную почту r2rau@yandex.ru
Владимир, большое спасибо судейской коллегии за оперативность. Действительно Новогодний подарок.
Не могу посмотреть результаты.
Вложение 245579
Кто хотел увидеть предварительные, тот увидел.
Всем привет! Мои ребята в восторге!!! Впервые за 3 года участия в соревнованиях заняли первое место в своей подгруппе. Осенне-зимняя часть года для нас вообще результативная: В кубке Попова А.С.- 3 место (первый раз в призерах), в Дружбе - 3 место и в Снежинке - 1. Тренировались, почти каждое занятие в эфире. Теперь ждут награды и спрашивают про разряды. Всем успехов и с наступившим Новым годом!!!
Так расчувствовался, что не написал позывной коллективки - RC1O (RK1OWZ).
Подскажите пожалуйста а за Дружбу, кто то получил дипломы или где можно скачать ,
Спасибо 73!
Дипломы за молодежные соревнования публикуются тут https://hamlog.ru/cawards/
На сайте СРР появился Протокол. Большое спасибо судейской коллегии за оперативность.
Большое спасибо Сергею RN3RQ за награды для RM5D.
Дипломы участников ВС «Снежинка» 2020 года https://srr.ru/diplomy-uchastnikov-v...nka-2020-goda/
Всем привет! Попробовал распечатать диплом на формате А4, все расплывчато, детям не вручить, на стенку не повесить. Такая же картина и с Дружбой и Первенством РФ на кубок Попова А.С. Может есть у кого ссылка на эти дипломы с разрешением в 300 dpi?
Да, скачивали маленькую картинку.
Конечно, если ее потом распечатывать форматом А4, она и расплывется. Вот, на сайте щелкните по ней, она откроется в отдельном окне. Потом еще разок щелкните, она увеличится. Потом еще разок щелкнуть, она приобретет тот размер, который и стоит сохранить (скачать). Его и распечатаете. Все будет отлично.
Утверждены и опубликованы Предварительные результаты а также UBN :declare:
13-ти летние выступают лучше, чем 15-ти летние, а разряды ниже. Парадокс
Я об этом говорю уже года три. Не бывает в спорте такого, чтобы спортсмен пробежал дистанцию, заняв 10 место, выполнил 1 разряд, а тот ,который был двадцатым, стал КМС. ЕВСК начинается со слова "Единая". Мастерство определяется не возрастом, а тем кто кого победил. В данном случае эфирная часть общая. Все соревнуются друг с другом на равных условиях. Следовательно и ВИП, который далее определяет разряды, должен быть общий. У кого результат выше, у того и выше мастерство, а значит и более выше спортивный разряд.
- - - Добавлено - - -
Когда я привожу этот пример судьям из других видов спорта, они крутят пальцем у виска. В радиоспорте(р/связь на КВ и УКВ) судят, в основном, по понятиям. Кому как удобно.
Есть еще возраст, с которого может быть присвоен тот или иной спортивный разряд или звание. В разных видах спорта он разный, а не единый.
А, так, "чудес" хватает везде.
Обратите внимание! В Протоколе МО-19 первое место заняли дети 10-ти лет и выполняют КМС. В своей группе они претендовали бы только на 2 разряд. Господа судьи очнитесь, перестаньте надувать щеки и включите голову. Любой здравомыслящий человек, даже не имеющий отношения к спорту, понимает, что это маразм. Вы позволяете "умным" тренерам совершать поступки, которые нравственно развращают детей. Президиуму СРР давно следовало обратить внимание на эти факты. Если в коллегии судей сидят люди не понимающие, что такое спорт, то замените их.
- - - Добавлено - - -
Таких судей надо отправлять из спорта туда, где играют в эти чудеса. В спорте соревнуются, где основная цель определить сильнейшего в соревновании между собой, а не путем манипуляций на бумаге.
Согласен, но там все БЕГУТ СВОИХ ДВОИХ, по ОДНОЙ дорожке, на ВИДУ у всех, бегут в одном QTH и в ОДНО время!
А у нас "другой коленкор" - проще - РАЗНОЕ ОСНАЩЕНИЕ И БАЗА! У одних "инвалидка", у других - типа что в ФОРМУЛЕ-1.
Но и у бегунов есть разделение по возрастам, да возьмите просто СРП -"Охоту на лис".
У Вас, видимо, "другой коленкор" Вы понимаете что такое мастерство? Если ты проигрываешь своим сверстникам и выполняешь КМС, а они только 2-ой разряд, Вы можете сказать кто из них сильнее? ЕВСК- оценивает степень мастерства! В Ваше понимании ЗМС, МСМК, МС, КМС и т.д. это просто буквы и красивый значок, а не степень мастерства. Кто из них сильнее Вам все равно.
Вадим, коленкор один, а вы можете объяснить пионеру соревнующийся условно на ДИ, что он проиграл пионеру, которого вывезли на суперпозицию, что у него не хватает мастерства. Поднимал же вопрос в теме "Проект Положения молодежных тестов". И что? Пошумели, пожаловались, от молодежного комитета и уважаемого ПМ, который меня и сподвигнул на это пока( ли?) ни слуху ни духу. Всем некогда, крыжик поставили, отчитались и пока... до следующей шумихи. Пошумим и все. А давайте сделаем (что то уже предлагал) типа паспортизации молодежных шэков, а то своими домашними хвалимся, было бы интересно глянуть что у коллег. Но опять -
этого ничего не будет - висит мертвый список молодежных коллективок, рассылают приглашения на тесты кому попадя( писал об этом руководству молодежного комитета тоже). А про МСМК и другой набор буковок тоже другой коленкор, там тоже по разному эти звания получают. Так что давайте помолчим снова, выпустив парок, скопившийся за выходные, у кого они были. hi-hi. С Новым годом, с новыми дебатами всех!!!
Пионеру надо говорить, что он проиграл только из-за того, что ему не хватило мастерства, а все другие отговорки для начинающего должны быть запрещены. Вы его воспитайте, чтобы он воспринимал поражения так, что ему надо еще очень много работать, чтобы выиграть. Когда он поймет это, результаты придут. Пусть не победы, но с каждым соревнованием он будет улучшать свои результаты на той технике, которая имеется. Пионеру надо объяснять, что не каждому дано стать Олимпийским чемпионом, но стремиться к этому надо. Надо пахать и пахать! Среди моих дипломников три Олимпийских чемпионки(Лена Посевина двукратная) и один завоевал золото и два серебра на Паралимпиаде в Токио. Как Вы понимаете, это достается очень большим трудом . К примеру, в худ. гимнастике тренировки каждый день по 10-12 часов. Чтобы завоевать два золота Лена пахала три олимпийских цикла( 12 лет) каждый день. Поэтому радиоспорт они воспринимают как игрушки взрослых дядей. У меня на факультете ФКС за 20 лет было выпущено более 2000 студентов. Все они изучали, что такое радиоспорт, в том числе радиосвязь на КВ и УКВ. Не многие, в течение 5 лет учебы, участвовали во Всероссийских соревнованиях. Тем не менее, только 8 человек стали КМС и около 20-ти перворазрядниками. Не один( из 2000) не остался в радиоспорте. Никто после окончания Университета не приходил на коллективку. Они все хорошо понимают, что такое настоящий спорт. Увы ЗАОЧНЫЕ соревнования на КВ и УКВ очень далеки от этого. Успехов Вам в воспитании подрастающего поколения!
[QUOTE=RK9CR;1854369]Вадим, коленкор один, а вы можете объяснить пионеру соревнующийся условно на ДИ, что он проиграл пионеру, которого вывезли на суперпозицию, что у него не хватает мастерства.
Если Вы все-таки хотите объяснить пионеру, то приведите пример из профессионального футбола или хоккея. Никогда клуб не обыграет другой, у которого финансирование на порядок выше. Так и у нас. У кого больше финансов, тот и успешнее. В сборную России по футболу, сколько не вливай, она никогда не будет Чемпионом Мира. Если я ошибусь, то буду безмерно рад. Это то, что касается мастерства. "А Вы друзья как не садитесь, все в музыканты не годитесь"
Вадим, спасибо за полемику, я, понятно преклоняюсь перед вашими педагогическими и спортивными заслугами, но со всем, при всем уважении к вам согласиться не могу.
Так вот вы, Вадим, обращаете внимание, а я обращаю внимание на первое место команды RM7A, занявшей 1-е место и набравшей больше всех очков в этом тесте, но гляньте -два члена команды имеют возраст 6!!! лет -братья. Это вундеркинды? Они сами настраивают усилитель, переключают диапазоны, долбят клаву на латинице, выбирают тактику работы в тесте? Интересно бы посмотреть видео их работы. Не хочу обидеть своей подозрительностью команду -просто жутко интересно! как добились такого результата ребята в каком по счету их участия в тесте?
Если это не ошибка в годе рождения, то, куда смотрел тренер, выставляя команду в таком составе в официальных всероссийских соревнованиях? Это, или незнание нормативных актов, или умышленное нарушение. В радиоспорте, в частности, в спортивных дисциплинах "радиосвязь на КВ" и "радиосвязь на УКВ" к участию допускаются лица, достигшие 10 лет в год проведения соревнования, т.е. 2011 года рождения и старше, поэтому и присвоение спортивных разрядов предусмотрено с 10 лет. В гимнастике этот возраст ниже, если память не изменяет. Указанная станция не подлежит допуску к соревнованиям, т.е. должна быть снята с зачета. Почему судьи допустили такое нарушение, не совсем понятно.
- - - Добавлено - - -
Чтобы проверить мастерство, кто лучший, надо создать одинаковые условия для участников, как в части технической составляющей, так и места расположения.
А мы два раза в год проводим очные соревнования школьников на Р108-109, все честно, все в одинаковых условиях, приглашал и соседние регионы но бесполезно.
Хотя одинаковые условия, но слышишь от детей, у меня станция плохая была , а на другой позиции было лутше и т.д.
Так что даже на очных есть свои притензии.
Здесь тема про всероссийские соревнования для молодежи. Но, чтобы их "отправлять" в такие соревнования, конечно надо их тренировать в муниципальных и краевых (областных) соревнованиях. Как для получения опыта работы в соревнованиях, так и для того, чтобы получить необходимые спортивные разряды для участия в квалифицируемых видах всероссийских соревнований.
Раньше не обращал внимания, а сейчас внимательно глянул на протоколы прошлых лет
2017 год
Вложение 318354
Вложение 318355
Вложение 318356
2018 год
Вложение 318357
Вложение 318358
Вложение 318359
2019 год
Вложение 318360
Вложение 318361
Вложение 318362
2020 год
Вложение 318363
Вложение 318364
Вложение 318365
2021 год (предварительные)
Вложение 318369
Вложение 318367
Вложение 318368
Я это не хочу обсуждать. Пусть это останется на совести их наставников. Я несколько раз говорил, что надо перед любым соревнованием подавать предварительные заявки. Проблем в этом никаких нет. В радиосвязи отчет является заявкой. Заявка после свершившегося факта. До такого маразма сложно додуматься. Надо обязательно знать кто с кем соревнуется. По пред заявкам судьи могут не допустить, а сейчас сотрясать воздух не к чему. Пусть судьи почитают внимательно Правила, положение и регламент и сделают соответствующие выводы.
Может они вундеркинды!(Не подумайте, что это я говорю серьезно). У нас в России есть девочка, которая поступила в МГУ в возрасте чуть больше, чем эти мальчики.
Через это прошли практически все мои воспитанники.Судьи соревнований и Союз радиолюбителей тут ни причем.Они подверждают о выполнении КМС и делают правильно.А дальше присваивает по ЗАКОНУ министерство спорта регионов на основании законов о спорте.Я обращался с соответсвующими письмами в региональный минспорт и Минспорт России.Региональные ссылались на федеральный Минспорт .А федеральный ответил что депутаты госсовета должны рассмотреть этот вопрос.А дальше тупик.Кто будет подымать этот вопрос и кто будет заниматься этим делом не понятно.Руководитель молодежного комитета Союза Радиолюбителей России по моему вообще не работает с нами.На письма не отвечает на телефоны тоже.Зачем такой нужен.Вот здесь и остоновка.Вот где проблема.Нужно чтобы он этот вопрос поднял на совете СРР.Его ответ===МНЕ НИКТО НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛ НЕ ПРИКАЗАЛ.Если он выйдет с таким предложением на совет СРР.Совет рассмотрит это дело .Я думаю положительно и далее по инстанциям и соответсующим структурам обратяться в государственную думу на рассмотрение.Я думаю дописать в закон с формулировкой В ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ.Пока мы будем ждать этого у наших учеников будут свои дети может тогда они воспользуются этим.Причину почему пока этого нет я вам уже написал.
- - - Добавлено - - -
вы пишете = о которых я доложил на круглом столе молодежных радиостанций России. Это круглый стол в эфире я так понимаю.Существует ли такой круглый стол в эфире.И вообще работают ли в эфире состав совета Союза Радиолюбителей России .Я очень часто слышу только UA3AHA Владимира.
вы пишете ===висит мертвый список молодежных коллективок.Это очень правильное замечание.Как у нас в нашем регионе только две коллективки.А пишут что около 10 ти молодежных.Посмотрите на сайте срр ЗАЧЕМ ?ДЛЯ ЧЕГО?КОМУ ЭТО НУЖНО?Это нужно для того чтобы показать свою работу перед президиумом перед советом срр.
- - - Добавлено - - -
вы пишете - Господа судьи очнитесь, перестаньте надувать щеки и включите голову. Любой здравомыслящий человек, даже не имеющий отношения к спорту, понимает, что это маразм. Вы правильно пишете .Я давно об этом говорю и пишу .Об этом надо кричать во все инстанции .Как всегда до молодежи не остается у всех времени.Почему ? Да потому что это может только понять кто работает с молодежью.
Привет, Ринат!
Рассуждаешь верно, но твои ЭМОЦИИ "верхам по барабану", а уж "советам РО" и подавно...
Хотя, заслуги в работе с детьми приписать себе они никогда не забывают! :s7: GRAND тебе выделили? Теперь отрабатывай! :ха-ха:
P.S. Очень не хватает в ЛЮБЫХ соревнованиях YL :( и с RZ4PXO в том числе.
Вложение 318386
GRAND тебе выделили? Теперь отрабатывай.
Гранд нам выделило государство и СРР к этому отношение не имеет.Всего добивался сам.Нас поддержиает глава администрации.
Рассуждаешь верно, но твои ЭМОЦИИ "верхам по барабану", а уж "советам РО" и подавно...
У нас свободное государство и я могу рассуждать и говорить все.Правильно или нет это можно поправить в контакте и в диалогах. Молчат что происходит по отношению к молодежи я не буду.Если человек взялся за работу с общественностью пусть выполняет свои обязанности.Если не получается пусть научиться. Нужно пробовать решать вопросы которые возникают.а не создовать КОНФЛИКТЫ.
[QUOTE=R2TT;1855090]Не может, а точно с "папой" и голоса в эфире присутствуют.
Добрый день, Вадим! Вы запись нашли теста??? Глядя на их UBN - на темп работы и на общий вызов и на поиск, сразу Станиславский напрашивается со своитм "Не верю". Ну не могут нигде ранее не замеченные
в тестах спортсмены 6-ти летки так работать! Хорошо бы, чтоб их наставник нас разубедил.
Ну а раз вы так говорите, тогда пусть судейская принимает это как ПРОТЕСТ.
Вы посмотрите UBN - так "совсем недавно НЕ работают в эфире" - лучший результат по очкам, я уже писал
- - - Добавлено - - -
Всячески - это как? По башкам били что ли? или пряник обещали после теста? hi-hi
Интересно, вот мы тут какой день полемику ведем....hi-hi, а наставник команды RM7A взял бы и подошел,
здесь то можно ближе чем на 3 метра hi-hi
Я предлагаю, сначала понаблюдать начинающим за работой других в соревнованиях. Поработать в эфире вне соревнований, потом провести тренировочные УКВ соревнования с использованием портативных радиостанций; сначала тренировочные на одном (145 МГц) диапазоне, затем в муниципальных соревнованиях на двух диапазонах (145 и 430 МГц). Потом можно и в соревнования регионального уровня (после обычной работы в эфире и освоения органов управления КВ трансивера), как по радиосвязи на УКВ, так и КВ. Думаю, что так будет правильно. Зачем сразу "толкать" детей во всероссийские? Пусть пройдут весь путь, весь цикл, это будет поддерживать интерес, т.к. уже на начальном этапе они будут получать СВОИ, ЗАСЛУЖЕННЫЕ награды. А, постоянные подсказки во время "большого" теста могут отбить интерес к радио, привести к деформации сознания, ложному пониманию спортивной составляющей, типа, "для победы любые средства хороши". Что заложим в детей, то и получим.
- - - Добавлено - - -
Полностью поддерживаю.
Согласен только с тем, что "для начала поработать..", но работать так сразу на КВ, а УКВ....во-первых не везде аппараты есть в таком количестве , про муниципальные тесты -это скорее из области теоретической, да и кандидатов в операторы не стоит очередь, а УКВ-тесты - это конечно скучненько, не каждый выдержит. Если по китайски, то :"чтобы научиться плавать, надо плавать, чтобы научиться плавать, надо лезть в воду".
Если совсем недавно работают в эфире, то, возникает вопрос, а есть ли у них спортивные разряды, необходимые для допуска к участию в соревнованиях?
Для допуска два главных критерия: возраст участников (2011 г.р. и старше) и наличие 2ЮР для мальчиков и девочек, 1ЮР для юношей и девушек, 2СР для юниоров и юниорок.
Из предварительных результатов не видно информации о наличии разрядов, а, это всероссийские официальные соревнования, а не региональные, т.е. не субъектов РФ, и должен быть соблюден квалификационный уровень участников.
Как, в предварительных, так и в итоговых результатах, обязательно должно отражаться наличие спортивного разряда. Тогда и расклад может будет другой. Если уж соблюдать Правила вида спорта, то, надо соблюдать. Как участникам, так спортивным судьям.
Сначала УКВ, потом разряды, начиная с юношеских.....вот так у вас никого в коллективе операторов и не останется с такой тягомотиной. А давайте как в тридцатые года прошлого века в ремесленных училищах давать напильник из дерева для выработки правильной постановки у верстака. Правила по спорту написаны чиновниками-функционерами от Минспорта, которые в этом мало что понимают - пример тому вид радиосвязи "СМЕСЬ" ! Нет, правил надо придерживаться и менять что-то надо, но можно "вырубить лес" или ветку , про которую рассуждаем. Да пусть хоть груднички работают, если это по правде! Недавно прочитал в одной конкурсной работе лауреата по теме "Радиоспорт" - там в расписании стоит по дням -работа с немцами, на другой день с французами, и т.д. Чего пишут и кто оценивает? С ума сойти!
Вообще-то, все это основано на Федеральном законе "О физической культуре и спорте в Российской Федерации". Дальше общие требования Минспорта России, общая регламентация. Ну, не могут в указанном ФЗ и нормативных актах Минспорта выделить отдельно в одном из видов спорта (радиоспорте) такую составляющую, как "заочные" соревнования. Не вписываются они в общую концепцию, поэтому и происходят танцы с бубном. А, с введением этой пресловутой "смеси", дело еще ухудшилось. Теперь договорились до того, что "смесь" - это не телефон и телеграф, как указано в Правилах вида спорта "радиоспорт, а, И телефон, И телеграф. Т.е. работая только телеграфом или только телефоном, можно заявляться в "смеси". Понятно, если бы человек работал в "смеси" и заявился в ТЛГ или ТЛФ, но, обратное...
А, в части квалификационного уровня, так это общее требование. Ведь там, во всероссийских должны участвовать сильнейшие спортсмены, прошедшие отборочные соревнования на региональном уровне, входящие в спортивные сборные команды субъектов РФ. Ну, кто ж виноват, что не уделяется внимание муниципальному, а, зачастую, и региональному уровню. Достаточно Региональных отделений, которые не аккредитованы по виду спорта и не являются Федерациями радиоспорта. А, участники и желающие поучаствовать в соревнованиях от таких регионов достаточно. Но, Советы РО не хотят заниматься вопросами аккредитации. Это влечет невозможность проведения официальных соревнований субъекта РФ и, соответственно, получения спортивных разрядов для участия в межрегиональных и всероссийских соревнованиях. Поэтому сейчас гайку и перекрутили мал-мала в Минспорте России в части отказа в присвоении звания МС, если спортсмен не значится в утвержденном Минспортом субъекта РФ списке кандидатов в спортивные сборные команды субъекта РФ. Вот, петух клюнул, началось шевеление. Лично я уверен в том, что основополагающим являются муниципальный и региональный уровень. Это основа основ. Только в них, соревнованиях данного уровня, можно набираться опыта, выполнять нормы ЕВСК, т.к. могут участвовать все желающие ввиду отсутствия, как правило, минимального квалификационного уровня для допуска к соревнованиям. Но, мало кто хочет заниматься проблемами этого основополагающего уровня. Некоторые ратуют вообще за отмену в России ЕВСК, что неверно. Это один из стимулов. Ну, и в России достаточно соревнований, где не присутствует ЕВСК.
- - - Добавлено - - -
Кстати, в муниципальных соревнованиях безразрядники могут выполнить нормы до 2 СР включительно, а в региональных (т.е. субъекта РФ) даже разряд КМС получить :s7:
В части того, что "не останется", постулат неверный. Если заниматься, то, будет и прирост участников, и разрядников. Например, в чемпионате края (радиосвязь на КВ) в прошлом году у нас 6 человек выполнили нормы КМС, в т.ч. 4 безразрядника. Понятно, что это зависит от наличия активистов, которым приходиться действовать на общественных началах. Как говориться, дорогу осилит идущий, да и вода под лежачий камень не течёт.
Не у нас, а у Вас. Т.к. там, где работают, все в порядке. От юношеских разрядов до мастеров спорта и выше! Практически, во всех видах спорта надо пахать минимум лет пять, чтобы стать МС. Кроме радиоспорта, где "лесники", подсадив своего подопечного, как зайчика под елку, к мастерам спорта, в течение года приносят ему на блюдечке звание мастера спорта.
Слава богу, начальство появилось! И это всё? Как "поддерживаете"? Мы тут который месяц в ступе ...толчем, и что-то не видно
никакой не то что "ПОДДЕРЖКИ", ни слов , ни мыслей то никаких! Простите уж великодушно. Звали, звали ВАС, и.....?
- - - Добавлено - - -
Это у ВАС так? раз вы так красочно сказываете....
Не стоит в теме о "Снежинке" учинять склоки. Лучше о молодежных соревнованиях и как поправить это дело в лучшую сторону.
Модераторам уже, наверное, пора почистить немного тему, т.е. те посты, которые не имеют отношения к обсуждению данного официального соревнования.
А может официоз и не нужен? Да, можно оставить какие-то соревнования квалифицируемыми, какие-то проводить без присвоения спортивной квалификации.Цитата:
это всероссийские официальные соревнования
Чего все на разрядах и званиях помешались? Вот и будете спорить, в каком возрасте выступать и чего присваивать, имея в активе полсотни ( а то и меньше) участников.
Как почитаешь форум после детских соревнований, так и думаешь - это точно детские соревнования обсуждаются?
Хоть одни соревнования проведите, наставники и тренеры, где не будут присваиваться разряды и звания. Может это поможет.Цитата:
как поправить это дело в лучшую сторону
Соревнований, где можно набираться опыта, от млада до велика, предостаточно. Много соревнований проводится различными клубами, а также проводятся соревнования СРР различного уровня, где нет квалификационных требований и разряды не присваиваются. Просто в них надо участвовать. Это для наработки опыта работы в тестах. Ну, а коль нет муниципальных, не проводятся, то, разряды, до КМС включительно, можно выполнить в краевых (областных) соревнованиях, в которых, как правило, могут участвовать и безразрядники. Уж выполнить 3 и, даже 2 СР, всегда можно.
И видеозапись сделать . Чтобы не было в зачете до 19 лет случаев, когда 12-ти ребёнок , делает как стоячих ,18-19 летних участников .
А мы все знаем, что такое не возможно, только если ты не Александр Овечкин в хоккее или не R9PA ( в самом хорошем смысле слова )
https://yandex.ru/video/preview/?tex...85988308390247
https://yandex.ru/video/preview/?tex...13077691973771
И сетап в нашем молодежном случае не нужен сильный .Все рядом и проволоки самый то. А не яги.
Большое спасибо Липецку . За подготовку девочек Насти и Тани . Которые выступали с позиции RZ3Q в Дружбе и
Снежинке . Они сейчас поступили в Воронежский ВУЗ и иногда уже работают из Воронежа .
Но уровень их подготовки заставляет нас сказать спасибо ,нашим землякам - Липчанам .
Уровень помощи нашим подопечным должен быть минимальным .
- - - Добавлено - - -
Вложение 318626
Вот как мы с Павлом Васильевичем RA3OA - помогаем Анастасии в Дружбе
Был бы на станции "комиссар" (судья-контролёр) во время соревнования, явно, что результата бы не было. Полагаю, что это большая глупость 6-летних детей "пихать" в официальные соревнования такого уровня.
ГСК стоит в обязательном порядке снять эту станцию с зачёта, в назидание тренерам-педагогом, что этого делать нельзя. Тут есть несколько оснований, одно из которых, недостижение необходимого возраста.
Андрей, вы UBN поглядите, сомнения в результатах(в способности двух 6-летних операторов и одного
11-летнего, ранее не засветившихся в тестах так работать). Хотелось, чтобы управляющий
оператор станции RM7A опроверг сомнения некоторых из нас. И ранее почитайте, что к тестам таким
допускаются с 10-ти лет согласно Правил по радиоспорту. Да пусть работают, только по "чесноку".
Эти вещи судьи должны знать (и знают) без протестов. И, вообще, здесь речь немного о другом.
- - - Добавлено - - -
Кстати, я полагаю, что Вы явно не читали Регламент соревнования. Если бы прочитали, то, такого бы не говорили. Про протесты в Регламенте ничего нет. Куда направлять протесты, Регламентом, в нарушение пункта 4.7.4 Правил вида спорта, не определено. А, п.4.7.4 Правил определено, что "Срок приема ГСК протестов – 10 суток с даты публикации ГСК предварительных итогов соревнований (способ подачи протестов определяется Регламентом соревнований).".
Этим грешат немало Регламентов, в связи чем, участники лишены такой возможности.
Здравствуйте! А разве форум не предназначен для обсуждения текущих проблем? Которые именно на форуме надо решать и с судьями и с организаторами соревнований. А протест - это крайняя мера, когда другие возможности исчерпаны. Плохо другое - судьи и организаторы или не хотят или не готовы ничего обсуждать, а тем более что-то менять. Их все устраивает.
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=UA0C;1856389]Эти вещи судьи должны знать (и знают) без протестов.
- - - Добавлено - - -
Если судьи это знают, то почему в предварительном протоколе это есть????? :) И почему чтобы добиться хотя бы видимости справедливости надо писать протест? То есть если молчат - значит допускают что мы можем судить гнусно ?
Регламенты соревнований читаю... Про "коллизию со способами отправки протестов", действительно, не знал. :s9:
Кстати, если "способ не определён" - можно выбрать любой из доступных, вплоть до открытого письма на том же щрз.ру Главное оформить его как протест.
В итоге имеем следующее: пока возмущались на форуме 10 дней прошли, теперь ждём протокол с официальными результатами "Снежинки". :s6:
Нет, Денис. Такой способ не пойдет. ГСК соревнования не должна "бродить" по интернет-ресурсам в поисках предполагаемых протестов. И в этом не вина ГСК. Вина в этом нарушении Правил вида спорта лежит на тех, кто готовит такие Регламенты, и кто их утверждает. Получается, что это намеренное или безграмотное составление регламентов, которое лишает участников подать в установленные сроки протесты. Как правило, организаторы игнорируют обращения, а состав ГСК (и их электронные адреса) не известен участникам до публикации предварительных технических результатов. Так, главное еще, что и в нарушение п.4.7.3 Правил, который определяет, что "Срок публикации ГСК предварительных технических результатов соревнований – 10 суток с даты окончания приема отчетов «для контроля» (способ публикации определяется Регламентом соревнований).", некоторые Регламенты не определяют, где должны быть опубликованы эти предварительные результаты. Вообще-то, должны на сайте организаторов по соответствующему виду спорта. Но, увы... Не всегда это делается.
Александр, вот вы четко всегда все высказываете и даже посягнули на "кто их утверждает". Так Президент то хоть, надеясь на своих безграмотных помощников
указывает и должность и свою фамилию, а "изготовители" сего докУмента подписываются, не раскрывая аФторства, обезличенно - типа "группа товарищей".
Вот еще раз прочитал Положение "Снежинки" и чую, что RM7A пошлет нас с нашими дебатами... т.к. в этом докУменте сразу заложено противоречие - в преамбуле пишут, что тест проводится "на основании Правил вида"радиоспорт" ( тут вроде мы правы с возрастом), а далее в п.4 - "участники....2001 г. и моложе".Получается, что Положение то согласно п.4 и не нарушено, участники моложе 2001 года! Нарушены Правила по виду "радиоспорт". Конечно если Правила более "верховодны" над Положением, то тогда да...
Тут судьи и будут чесать "репу". Да простят меня Уважаемые судьи, "самые гуманные судьи" hi-hi. Хотя когда я опоздал(закрутился, забыл...виноват) отправил отчет за "Дружбу",спустя менее суток после окончания срока, обратился и к судьям и тем кто подписывается, скрывая свое аФторсво, никакой гуманностью и не запахло, тут все встали на букву закона ивраз стали соблюдать Правила и Положение!
Так что все наши дебаты видимо опять будут вхолостую- пар выпустили , и то хорошо hi-hi
Поясните, что Вы прочитали. Положение или же Регламент? Думаю, что Положение Вы не читали. Вот там про возраст сказано ясно. Александр Вам ранее писал какие возрастные группы прописаны в Положении. Регламент дополняет Положение и не должен ему противоречить. Регламенты, из года в год, тупо копируют, исправляя даты. В последнем Регламенте "Снежинка" забыли исправить возраст. Должно быть участники моложе 2002 года , а не 2001. Я на это намекал до соревнований пару раз, указывал пункт, но никто не прореагировал.
Есть иерархия законодательных и нормативных актов. В данном случае она будет примерно такой:
- ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации";
- Правила вида спорта "радиоспорт";
- Положение о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по радиоспорту на соответствующий год;
- Регламент конкретного спортивного соревнования.
Согласно Положению, Регламент детализирует Положение и не может ему противоречить. Если в Регламент закладывают (бывает такое) дурацкие нормы, то, он (Регламент) не должен применяться судейской коллегией в этой части (которая противоречит вышестоящим актам, включая ЕВСК и Положение о ЕВСК). Как спортсмены, так члены судейской коллегии соревнования, должны знать вышеуказанные документы и руководствоваться ими. Но, что мы зачастую видим? Какие-то разные подходы в рамках одного соревнования. Например, не указана в отчете спортсмена-участника точная частота, претендовать на выполнение норм ЕВСК и место в первой десятке не можешь. ГСК перемещает ниже 10 места. При этом не соблюдается требование по требованиям к возрасту и квалификационному уровню. Всё это частные случаи, но, они воспринимаются неоднозначно. Есть много вопросов по содержанию регламентов, судейству, включая публикации предварительных и итоговых результатов, и т.д. Одной из проблем этого является отсутствие на всероссийском уровне и, зачастую, региональном уровне, обучающих семинаров, как для спортивных судей, так и для спортсменов. И, когда обращаешься к ответственным лицам по разъяснению некоторых неоднозначных положений Правил вида спорта, ЕВСК и т.д., в большинстве своем в ответ только тишина. Плохо это. Да и семинары с членами судейской коллегии, как правило, не проводятся главным судьей перед проведением соревнования. При проведении соревнований по очным спортивным дисциплинам это может и делается. Но, по так называемым "заочным" КВ и УКВ, глубоко сомневаюсь. На сегодня система обучения спортсменов и спортивных судей, это в большей мере забота самих этих представителей, т.е. самообразование. Проблем много и каждая официальная структура должна их решать на своем уровне: муниципальном, региональном, межрегиональном и всероссийском. Но, пока это не работает в той мере, в какой должно быть.
Ау! А можно инфо, пожалуйста, когда ждать Протокола по "Снежинке"?
Да пора бы уже результаты Снежинка выдать.
Опубликовали протокол
https://srr.ru/protokol-vs-snezhinka...osvyazi-na-kv/
Да вот еще вопрос, кто либо получил награды за молодежные соревнования Кубок Попова, Дружба и Снежинка ?????
Витя,привет!
Награды за Дружбу и Снежинку 2021 оплачены,в понедельник-вторник скину данные для именных наклеек.
По получении сразу отправлю,задержек не будет!
- - - Добавлено - - -
Денис,привет!
Автоматическая выдача будет чуть позже,могу сделать в ручном режиме.На мыло скинь данные,чтобы не искать,
а главное какую указать организацию,которой принадлежит коллективка!
Здравствуйте ! Ко мне в очередной раз обратились детишки , поработать в Снежинке с позиции RZ3Q . А кто главный в Снежинке ?
Хочу приз учередить для всех вне зачёта. А то скучно предыдущие годы было .А в условиях написано:
Вне зачёта с отдельным подведением итогов приглашаются российские участники 2002-1997 годов рождения.
Предлагаю Расширить диапазон годов с 1900 до 2055. С утра на 14 будет веселее. Да и на 7 то же .
Готов поговорить о призе . В личку напишите БОССЫ:s7: . rx3qp@mail.ru
UI3D - ответственный за молодежную работу в Президиуме, связать можно через форму обратной связи https://srr.ru/kontakti/
За все время обсуждения Положения о молодежном тесте этот господин молвил только
одно слово "поддерживаю", чем вызвал очень негативную реакцию многих. А "молодежная
работа" заключается лишь в смене заголовков и копировании (бывало и с ошибками) Положений
тестов, одинаковых по условиям, но отличающимися лишь названиями. Так надо проще, как предлагают
недруги "родитель 1, родитель 2", а у нас тогда писать "тест 1, тест 2, ...." hi-hi
А КВ-комитет в вопросе молодежных тестов дистанцировался, ссылаясь на "ответственного".
Есть определённые зоны ответственности.
У КВ комитета своя https://srr.ru/struktura/komitety/radiosvyaz-na-kv/, у Молодёжного комитета своя https://srr.ru/struktura/komitety/molodyozh/
Уважаемые тренеры и участники.
Просьба в отчетах информацию о принадлежности (клубе и т.п.), адрес, ФИО тренера писать на русском языке и не использовать капс, населенный пункт указывать полностью.
Правильно адрес выглядеть должен примерно так: Тамбовская область, Тамбовский район, с. Куксово
А то в отчетах встречается и такая ерунда: Permskij kray Berezniki
Игорь, а кто-то из Комитета мог бы хоть раз сказать что он конкретно сделал
по соревнованиям кроме "переподписания" Положения с заменой лишь дат?
Нигде, даже в материалах заседаний Президиума и пр. не видно отчетов
комитета. И в ссылке , на которую ссылаетесь прописано :"совместная с
профильными комитетами СРР подготовка и проведение первенств России",
только это видимо написано для проформы. Сколько раз вопрошалось по
поводу непонятных да и ненужных пунктов Положений, ответов получено не было.
Всем, здравствуйте!
Обращаюсь к организаторам. У меня в команде парень 2013 г.р. Родился 6 января, т.е. до дня рождения осталось меньше месяца. Можно ли ему принять участие в этих соревнованиях? Пацан самый шустрый в команде и горит желанием поработать в тесте! Двое других участников 2008 и 2009 г.р. Заявимся в подгруппе МULTI-ОP JUNIOR-15.
В правилах вида Радиоспорт (Утверждены приказом Министерства спорта Российской Федерации от 28 марта 2022 г. N 230) указано, что в спортивных дисциплинах "радиосвязь на КВ - телефон", "радиосвязь на КВ - телеграф", "радиосвязь на КВ - смесь", "радиосвязь на УКВ", "многоборье МР-4", "многоборье МР-3", "многоборье МР-2" в группах М13, Ж13, М15, Ж15, М19, Ж19, ... выступают спортсмены, достигшие возраста 10 лет в календарный год проведения спортивных соревнований.
То есть, вашему частнику должно исполниться 10 лет в 2022 году.
Боюсь, что его участие в составе команды в указанных соревнованиях может послужить основанием для недопуска к зачету всей команды.
У меня есть дети 8-9 лет уверено работающие в эфире, а в соревнованиях участвовать нельзя!!! Нужно менять положение как по возрасту участников, так и правилам начисления очков за связи. В прошлом году пацаны "кричали" провели несколько связей и бросили. До Европы не докричаться!!! Нужно изменить и время соревнований. У нас соревнования заканчиваются в 21 ч. Как правило уже часа два как прохождение на 20м заканчивается.
Посмотрим как будет в этом году. Не забывайте про Дальний Восток RC0LD будет в эфире.
Видимо хотели написать " в 2023 году"
- - - Добавлено - - -
Сергей я по предложению "РМ" предлагал варианты изменений Регламентов, не помню , высказывались вы или нет,
превратилось все в перепалку (.....смешались в кучу кони, люди..."),
а так называемому Молодежному комитету это было абсолютно "до фонаря". А с возрастом - если г. UA0C когда то представил
новые "Правила по радиоспорту" как большую победу( а там то-ли Мышка, то-ли Машка преподнесла это на подпись с ошибками),
а они утверждаются Минспорта, то изменить возраст - это опять надо пройти много кругов ада, и делать это никто не будет.
Всем, здравствуйте!
Спасибо за ответы! Прошу прощения, но делаем только первые командные шаги в молодежном контестинге. Значит Мишаня - это о нем был вопрос, будет разливать чай остальным участникам команды, при этом через микшер буду периодически отдавать ему слушать эфир. Жаль, но придётся обломать стремление подающего большие надежды... но, это временно! Подрастёт и будет всех...:heart::heart:
Вы часом не ошиблись? :s12:
- - - Добавлено - - -
Вообще, для участия в "Снежинке", кроме достижения определенного возраста, для допуска к участию в соревновании участник должен иметь квалификационный уровень не ниже 2 ЮР, а юниоры и юниорки - не ниже 2 СР. В общем, сначала надо потренироваться в муниципальных и региональных соревнованиях, т.е. субъекта РФ, выполнить нормы спортивных разрядов, не ниже указанных, чтобы они были присвоены на момент проведения всероссийских соревнований, после этого принимать участие в таких соревнованиях.
Вроде бы нет, вот ваши слова на форуме 1 апреля 2022г.:
"Впервые за всю историю радиоспорта в Правилах дано официальное определение радиоспорта: «Радиоспорт – вид спорта, в котором при выполнении соревновательного упражнения используется приёмо-передающая радиоаппаратура». " (может это была первоапрельская шутка? hi-hi)
Там еще вот это было : "Союз радиолюбителей России благодарит всех принявших участие в обсуждении проекта правил.
Новые правила вступили в силу немедленно."
Я предположил, что вы об этом. Но, во-первых, это не мои слова, а информация (цитата) с сайта СРР, я ее просто довел в данной теме, не более того. Читайте внимательно.
Во-вторых, как видите, речь вообще-то не о возрасте, а об определении радиоспорта в данном документе Минспортом. А, вы что пишите? :s12:
Про возраст я как раз высказывался, что Правила вида спорта не согласуются в этом вопросе с ЕВСК. И, на мое обращение тудакуданадо, чтобы разъяснили вот это: до 20 и т.д., ответа по прошествии положенного срока не получил (до сих пор). Вопрос остается открытым.
Ну, и существует парадокс, который заключается в том, что в соревнованиях фактически можно участвовать с 9 лет, а присваиваться спортивные разряды (до 1 СР включительно) могут только с 10 лет, т.е., на день проведения соревнования спортсмену уже должно исполниться 10 лет. Участвовать можешь, нормы выполнил, а присвоить, увы (!), не достиг возраста для присвоения.
- - - Добавлено - - -
Не совсем верно сказал. Участник не достигший на день соревнования 10 лет, может участвовать в соревновании статуса муниципальных и субъекта РФ, но не может выполнить нормы спортивных разрядов в соревновании, т.к. юношеские разряды, а также 3, 2 и 1 СР выполняются с 10 лет.
Ну.... еще год потерпит :)Цитата:
Участники спортивного соревнования - спортсмены РФ, находящиеся на территории РФ – юноши, девушки, юниоры, юниорки, мальчики, девочки 2003-2012 годов рождения.
Источник: QRZ.RU https://www.qrz.ru/contest/detail/106.html
- - - Добавлено - - -
Так пускай работает, только в отчете его не указывайте :)
А то обидится на "бюрократов" и не станет будущего чемпиона :(
Объясните аккуратно ;)
(плохо, неправильно... а мало ли у нас "МС и МСМК" которых просто вписали в отчет?) Это БОЛЬШОЙ СПОРТ :D
Не большой от меня анонс по завтрашнему событию!
Планируется экспериментальная работа из R4W 3-х команд в разных возрастных группах: RA4W, RK4W, RZ4W а также в личном зачете R4WBV и R4WAS !
Желаю всем участникам хорошего прохождения и достижения поставленных задач! 73!
Сейчас посмотрел лог команды UA4S за молодежную "Снежинку" с логе от от Удмуртии три позывных RK4W RZ4W R4WBV.
Достойно, молодцы. Спасибо, Павел R4WX, один из главных энтузиастов молодежного радиоспорта России.
Непогода в наших краях внесла свои коррективы. Много снега, ледяной дождь, отключение электричества и пешая прогулка порядка одного километра до позиции-практически за час до начала и участие UA4S было под большим вопросом. Поэтому Марий Эл была представлена одной станцией. Но не смотря на всё это, ребята были заряжены на то, чтобы показать достойный результат. Короче, на борьбу и победу.
Прохождение в этот раз порадовало, бегло просмотрев лог, обнаружил, что ближняя зона активно звало на 20 метрах. Перед началом теста ребятам было указано на то, чтобы антенны регулярно смотрели на восток. На дальневосточников. Огромное спасибо за их активность. Вы бы видели глаза парней, когда в логе появлялись связи с 0L и на 20, и на 40 метрах (нашел в логе две станции из тех мест) и 0C.
Было приятно увидеть в логе новые позывные, новые регионы России. UA6U Астрахань (Алексей RC6U моё почтение, думая, что это его рук дело), UR6GZL Херсон (увы, не знаю позывного их руководителя). Спасибо, что есть время и возможности, чтобы передать опыт и вовлечь молодых людей в занятие радио.
Молодежные соревнования "Снежинка"-это завершающий этап молодежных тестов уходящего 2022 года. В этом году выпало действительно на снежное время в наших краях. Огромное СПАСИБО всем за активность. По первым впечатлениям, из первых уст, в "Снежинке" ребятам было нескучно.
Всех с наступающими новогодними праздниками. Всем доброго здоровья и успехов в освоении радиолюбительских диапазонов.
Всем, здравствуйте!
TO RU4SО: да Виктор, UA6U - это мои воспитанники. Причем, для девочки 14 лет это были первые соревнования! Выступала достойно! После дидлайна выложу видео. Также всех хочу поблагодарить за участие. В наших краях на 40 м дальнего прохождения не было. С трудом дозывались станции из Оренбурга. На 20 м все хорошо. Омрачило лишь одно - это мат-перемат от какого-то xxxxx на 40 м. Ублюдок!!! Ребятам сказал не обращать внимания на уродов. В прошлые выходные в Мемориале Жукова Г.К. было тоже самое. Пришлось отобрать микрофон у пацана и объяснять, что работают дети, вроде помогло. Да, еще из Удмуртии был RA4W. Павлу R4WX - респект! UA4S - результат впечатляет! Видел, что работали с подбором инбэнд. У нас пока такой возможности нет, хотя оборудования хватает. А вот с антеннами на подбор сложно. Есть железо, но негде ставить. Буду вести переговоры с местной администрацией о выделении в аренду участка на пустыре. Всех с наступающими и до встреч!
PS: девочка, о которой упоминал, до этого практически не общалась ни с нами, ни с родителями, ни с друзьями. Кропотливо и осторожно пытался ее разговорить. Пришлось даже прибегать к помощи психолога! Результат налицо!
Уважаемые тренеры, пока есть время для проверки отчетов, посмотрите их внимательно. Обратите внимание на года рождения спортсменов (моложе 10 лет быть не должно, могут быть и опечатки - проходили) и на отсутствие рапорта в отчете (его быть не должно).
Первые, чисто субъективные впечатления, что эфир был более активным, чем в "Дружбе-2022", и даже, чем в "Кубке имени Попова". Однако, у такой активности были и свои минусы. Много станций вставало практически на одну и ту же частоту, либо совсем рядом. Особенно на двадцатке. В итоге, случалось, например, слышать одновременно три станции на общем вызове (возможно, они друг друга не слышали), которым отвечали другие станции, в результате чего начинались ошибки, переспросы, кто кому отвечал , и кто чей контрольный номер принял (то есть, реально, одновременно в эфире было до 6 станций, которые у нас вполне прослушивались). Поскольку мы весь тест работали только на прием (по своим, местным условиям), то такие ситуации очень хорошо замечали. В ряде случаев просто не стали лезть в эту кучу-малу со своим вызовом, чтобы не усугублять ситуацию. Или, например, проводим связь со станцией из 8го района. Вполне комфортные условия. Позывной принят без проблем. Нам сразу ответили. И в этот момент практически рядом встает на общий вызов другая станция, которая полностью забивает контрольный номер. Пришлось переспрашивать 5 раз и ловить "окно" в вызове мешающей станции. С трудом приняли номер и завершили QSO (спасибо нашему визави за терпение).
Общее впечатление: руководителям (раз уж некоторые их подсказки в эфире все равно слышны) следует как-то контролировать и давать рекомендации своим питомцам по выбору частоты для работы на общий вызов. Некоторые удаленные станции просто лишаются шансов провести свои QSO в таких условиях (хотя, в принципе, их работу и присутствие в тесте вполне слышно).
И еще одно замечание по ходу соревнований: отдельные станции (как минимум 2) давали в общем вызове просто "тест" (или "контест"). Поскольку их операторы имели вполне взрослый тембр голоса, то такой вызов мог остаться без ответа со стороны начинающего оператора, как, возможно, не имеющий отношение к "Снежинке".
Но, в целом, впечатления позитивные :)
Свиной грипп внес свои коррективы. Вместо трёх участников , приехала одна Настя .
R2GDH . В Липецке - превосходная школа . Настя одна 4 часа отпахала на одном дыхании .
Пришлось ей правда работать Воронежским позывным RZ3Q . Ну как студентке ВГУ
ей не первый раз. Тренера, Галкину Наталью Ивановну RD3QU, в середине теста , по причине температуры
38, отправили домой . Порадовало большее количество станций 4,9,0 районов . Херсон удивил Вообще.:p-up:
Крым Проламывал сзади антенны направленные на Восток.:p-up: Часто на 40 Настя жаловалась на мат со стороны
станций сопредельных , я думаю , государств. Связей даже получилось на 50 больше чем в прошлом году.
Детей и тренеров с наступающим Новым Годом . Дай Бог ! В следующем году дети поработают снова .
Приморье было представлено тремя коллективками RC0LD, RK0L, RY0LAB.
Как и предполагал, после двух с половиной часов проход на 20 м. закрылся По инерции еще покричали минут 40 и поехали домой.
Мое предложение изменить время соревнований остается в силе. Начинать соревнование как минимум на часа раньше. Я понимаю, что Европе нужно будет проснуться раньше, но мы тоже Россия и желаем полноценно участвовать в соревнованиях. А если еще и изменить начисление очков и привязать их к расстоянию, дальневосточники был бы востребованы.
Я против! многим приходится организовывать выезд ребят в загородные шеки, в воскресенье это и так непросто сделать, т.к. в школе выходной, поэтому организовываем автобус, водителя, сбор ребят с сельских окрестностей, а на это тоже время нужно + время в пути до шека. За тест ВСЕМ огромное спасибо, выступали новичковой командой UG5R, ребятам очень понравилось, да и взрослым тоже)73!
Приветствую.
Воспитанники RX4W (RK4W) поработали от меня. Позывной RZ4W
В начале теста показал, что куда переключать и убежал дорогу чистить.
Снег валил во всю.
Не получилось контролировать, как работают. Для первого раза вполне.
Учту на будущее, чего не хватает.
Вложение 332527
Предварительные результаты и UBN ВС по радиоспорту (радиосвязь на КВ-телефон) «Снежинка-2022».
https://srr.ru/predvaritelnye-rezult...zhi-snezhinka/
Могу только так помочь UBN
У этого варианта тоже есть свои плюсы. Особенно, если анализировать некоторые интересные моменты. Прокрутил файл до нужного позывного, и изучаешь. Затем обратно. И не надо каждый раз новый файл скачивать и открывать.
ПыСы Ранее в этой ветке отмечал: "Много станций вставало практически на одну и ту же частоту, либо совсем рядом. Особенно на двадцатке. В итоге, случалось, например, слышать одновременно три станции на общем вызове (возможно, они друг друга не слышали), которым отвечали другие станции, в результате чего начинались ошибки, переспросы, кто кому отвечал , и кто чей контрольный номер принял (то есть, реально, одновременно в эфире было до 6 станций, которые у нас вполне прослушивались)".
Сейчас, при перекрестном анализе логов, очень хорошо просматриваются такие ситуации, и очень хорошо видно, кто реально кому отвечал, а кто провел "ложное" QSO, приняв и зафиксировав у себя чужой ответ.
Утверждён и публикуется Протокол ВС по радиоспорту (радиосвязь на КВ – телефон) среди юношей, девушек, юниоров, юниорок, мальчиков и девочек «Снежинка» 2023 года.
https://srr.ru/wp-content/uploads/20...hinka-2022.pdf
Доброе утро!
В пятницу буду заказывать медали сразу за 3 теста:Кубок Попова,
Снежинка,Дружба.С отправкой задержки не будет,qrx!
Регламент "Снежинки" 2024 года:
https://srr.ru/wp-content/uploads/20...hinka_2024.pdf
Команда RL3A будет представлена операторами R2BFL и R2BPF (MULTI-ONE JUNIOR-19).
До встречи в эфире :s7:
Да бог с ней с коллегией...судят по сути волонтеры в свое личное время. А вот что происходит с наградами детишек из контеста в контест? Эти медали и дипломы нужны детям здесь и сейчас, а не через полгода! Если бы не Сергей Яцкив -вообще труба. Ауууу...Молодежный комитет!!! Хр-н с ними с медалями, ну электронные то дипломы...
Список полученных отчетов:
Контест: Молодежные соревнования "Снежинка" (SNEZHINKA)
Количество отчетов: 8
R3DHT SINGLE-OP-SWL JUNIOR
R9MBV MULTI-ONE JUNIOR-13
RK3IXB MULTI-ONE JUNIOR-15
RK3TT SINGLE-OP JUNIOR-19
RO5F MULTI-ONE JUNIOR-13
UB3PEU SINGLE-OP JUNIOR-19
UN8LWZ MULTI-ONE JUNIOR-13
UR6GZL MULTI-ONE JUNIOR-15
PS/ UN8LWZ вы же 14 передовали ???
Я несколько лет назад поднимал вопрос, о том сколько станций принимает участие в детских соревнованиях.
Многие утверждали, что всё хорошо, нет никакого регресса в этом направлении.
Виктор Пантелеймонович, один из тех. Царство небесного и вечного полёта в эфире ему.
А что в итоге сейчас! Максимум 60+- и то с учётом наблюдателей, которые находятся как бы вне зачёта.
Так это не вчера и не сегодня было. А задолго до этого.
Думаю, что следует задуматься молодёжному комитету СРР над происходящим.
Иначе мы потеряем ещё одно поколение подрастающих радиолюбителей.
Некоторым наставникам тоже особая благодарность за большое рвение навести порядок в молодежном спорте.
Ну и что, где ваша молодежь?
Совершенно верно. А начать хотя бы с простого. Не ставить детские тесты на субботу. Многие дети учатся по субботам.
У меня у самого сын много соревнований пропускать вынужден, невозможно постоянно пропускать учёбу. Хорошо, хоть Снежинка попала на воскресенье в этот раз.
Калужская область в этот раз была представлена тремя станциями: коллективки RM3X, R3XDC и SINGLE-OP UB3XBW. Все дети старались, прогресс налицо!
Много лет у нас работал только один детский радиоклуб в Медынском доме творчества (станция RM3X), руководит которым Анатолий Филиппович Иванников UA3XS, отметивший в ноябре свой 90-летний юбилей.
Теперь еще в эфире звучит радиостанция R3XDC из Обнинского Кванториума под руководством Алексея Малькова R3XCT, и в Калуге после многолетнего перерыва началась работа с детьми.
А где Дальний Восток? Да и Сибирь представлена всего десятком станций.
Ни кто не задумывался почему?
Так и нет позывного RC0LD в полученных отчетах за СНЕЖИНКУ ?
На сайте сср появились предварительные результаты Снежинка, почему RD8U нарушили возраст ? до 13 лет группа.
ADDRESS: МБОУ ДО Центр детского творчества
OPERATORS: Харченко, Ксения, Евгеньевна, 2015, нет, НЕТ,
OPERATORS: Азонов, Кирилл, Сергеевич, 2012, нет, UB9UEV,
OPERATORS: Лозученко, Арсений, Иванович, 2012, 1, UB9UDW,
OPERATORS: Сидельцев,Виктор,Александрович,1961,КМС ,RZ9UF,1, Тренер
На момент соревнований не могли нарушить.
Да уж, я то подумал сразу про верхний возрастной порог, а про нижний без внимания, смотрю работают , передают 9, значит можно.
А то что нас и так мало, и с таким подходом вообще скоро не останется.
Жаль, все в переживании, могли занять призовое место. В дружбе всем КМС написали, тут вообще пролетели.
Вся работа в пустую.
Ребят жалко, а тренеру надо по шапке настучать. Никто не читает, ни регламенты соревнований, ни протоколы за предыдущие соревнования. Для кого судьи расписывают ошибки и на что обратить внимание, наверное, для себя. Одни и те же ошибки из соревнований к соревнованиям.
Вы бы еще возраст тренеров учитывали.....
Вы бы конкретно писали А то нарушен возрастной порог в группе. Конкретно я не разу не видел пояснений.
И кому надо настучать, у меня стаж 43 года , а ты ???
Вот и замечательно! Только "дедовщинкой" попахивает от такой предъявы.Цитата:
у меня стаж 43 года , а ты ???
А чего достигли за этот период? Поделитесь успехами, глядишь, героем будете в глазах общественности...
По поводу "Снежинки" и прочего:
- В воскресенье проводить соревнования нежелательно, например, в школу точно не попадёте, здание под охраной и никого не пустят. У нас так.
Да и кто в выходной пойдёт куда-то?
Детей же с занятий всегда можно снять. У меня это проблем не вызывает.
- В соревнованиях не участвуем с 2018 года. Здание, в котором располагался "коллектив" признано аварийным, со всеми вытекающими отсюда проблемами - переезд
непонятно куда. Радиостанцию, как оказалось, негде разместить. И в общем по участию: да, можно с кем-то договорится об использовании серьёзного сетапа, как это многие делали и делают, но будет ли это честным по отношению к другим участникам? На 100 Вт с "верёвкой" много наработаете? И почему бы не ввести CW?
По времени проведения соревнований: у нас это вечер, на 20-ке уже почти никого, на 40-ке только местные любители "пообщаться".
Участвовать только из-за десятка qso?
Не вижу смысла.
Да и неинтересно, изюминки-то никакой. Что "Дружба", что "Снежинка" , ещё пара молодёжных контестов - положения как под копирку,
как будто нельзя что-то изменить. Да и награды ждёшь месяцами - диплом в электронном виде с убогим дизайном. Любой контест возьмите, где СРР никоим боком не обозначился - куча номинаций и наград. И всё вовремя, и судейство
и награждение участников, лотерея опять же. Да и участников поболе.
Это немного о причинах неучастия.
Вот и у нас такая же ситуация, здание Детского центра в аварийном состоянии, намечается переезд или закроют вообще.
Может это были последние для нас соревнования.
Одна и последняя детская станция из Кузбасса которая работала в соревнованиях. Вокруг уже давно никого нет.
Расскажу.
Во первых время.
Начало с 07 до 11 UTC. Для Приморья это с 17 до 21 местного. В это время с Европой можно работать только на 20 м. На 40 м даже с Сибирью связь нереальна. С 20 м тоже не так все хорошо. Солнце у нас село в 18-30 и как правило 20м закрылись, так же включилось уличное освещение, что тоже вносит свои проблемы. Реально мы можем работать только 1.5 часа и только 20м. Про начисление очков промолчу.
Я делаю вывод, что эти соревнования только для "галочки", что провели молодежные соревнования.
А цель должны быть сформулирована в положении, как делалось раньше в положениях о соревнованиях, и в первую очередь цель должна быть Привлечение и развитие детского спорта и радиолюбительства.
Из этого вытекает, что положение должно быть такое, чтобы всем было интересно и плодотворно работать в соревнованиях.
Критиковать просто, по этому предлагаю:
1. Изменить частоты работы, частоты могут меняться в зависимости от открытия ВЧ диапазонов. Вместо 20м и 40 м , использовать 20м, 15м и 10 м. Каждый год определять частоты от прохождения, а не слепо переписывать прошлогоднее положения и в случаи необходимости корректировать.
2. Сдвинуть время соревнований, чтобы они заканчивались в светлое время суток для Дальнего Востока.
3. Изменить схему начисления очков. Обязательно привязать начисления очков к расстоянию между корреспондентами. И не символические 1-2 очка а существенно, чтобы связи с ДВ и Сибирью приносили хорошие очки и европейским станциям было выгодно проводить связи с нами. Как вариант использовать QTH локатор для этого, как уже делается это в некоторых соревнованиях.
Вот тогда и нам дальневосточникам будет интересно участвовать. Детских радиостанций на ДВ не так уж и много, но они есть и работают в эфире. А мы такие же граждане России!
И еще.
Так как не получилось поучаствовать полноценно в соревнованиях, я предложил поработать на диплом "CQ Дети 2025"
И пока шли соревнования Снежинка, Никита за час выполнил условия диплома работая на 28 мГц.
Провел более 25 связей в том числе с Италией, Краснодарским краем и т.д. А в соревнованиях провели 2 или 3 связи за час.
Это все в подтверждение моих слов написанных выше в трех постах
Вложение 364698
Надеюсь я ответил почему в соревнованиях нет Дальневосточных молодежных команд.
Еще больше я надеюсь, что мои слова не уйдет как "вода в песок" и организаторы предпримут какие нибудь действия для развития детского и молодежного радиолюбительства
А судьям по какому месту настучать за все их косяки? :)Жалко мне ,вас судей, вы крепостные у его величества "регламента":), то ли дело мы тренеры свободны в своем выборе. Хочу 9летнего поставлю в команду, хочу нет. За то я честен перед собой и перед пацаном, который в 9 лет отбарабанил весь контест и прыгал от радости когда я отчет, с его ФИО в команде, отправлял на QCQ и нас...ть на то что нас DQ. По крайней мере я уверен.что с такой мотивацией, этот пацан в ближайшее время не бросит радио.
Ну а если серьезно- это нонсенс, парень 2015г.р. работает в простеньких CW контестах , принимает Ц/Б 60/60 ,в морзеранере 500 очей набирает, а в SSB работать немоги... Менять нужно что то в консерватории и верить в нашу молодежь, вон она в 6-7 лет на смартфонах чего вытворяет, а вы их лишаете возможности позывными и парой цифр в соревнованиях обменятся! И не нужно тут свои косяки, наши косяки, несовершенство регламентов оправдывать жалостью к ребятам. Работать надо и судьям и тренерам и Молодежному комитету по всем проблемам молодежного радиоспорта.
Так, ведь, - "Снежинка".
Нет? ))
- - - Добавлено - - -
Коллега, но Вы же, надеюсь, в курсе, что данный момент изначально определяется не "Регламентом" конкретного соревнования, а Правилами вида спорта "Радиоспорт", утвержденными Минспорта РФ. То есть, "Регламент" составлен в соответствии с "Правилами". Вы можете произвольно изменить "Регламент", но тогда он не будет удовлетворять "Правилам вида спорта", а значит ваше мероприятие в эфире теряет статус официальных соревнований и возможность для участников получать спортивные разряды и звания.
А в обычных контестах никто не запрещает участвовать.
- - - Добавлено - - -
Я Вам страшную вещь скажу. И в CW тоже "немоги".
Вложение 364720
Проводится что-то всё тем же СРР. В октябре, ноябре, апреле. Я названия тестов перечислять не буду, регламент ВО ВСЕХ этих тестах,Цитата:
Можно провести соревнования в весенне-осеннее время
включая "Снежинку", что называется, буква в букву. И да, летом в ОЗЧР молодёжь тоже участвует. Куда ещё-то?
Так и выходных на все контесты не хватит.
[QUOTE=R1MP;2069288]Так, ведь, - "Снежинка".
Нет? ))
- - - Добавлено - - -
Коллега, но Вы же, надеюсь, в курсе, что данный момент изначально определяется не "Регламентом" конкретного соревнования, а Правилами вида спорта "Радиоспорт", утвержденными Минспорта РФ. То есть, "Регламент" составлен в соответствии с "Правилами". Вы можете произвольно изменить "Регламент", но тогда он не будет удовлетворять "Правилам вида спорта", а значит ваше мероприятие в эфире теряет статус официальных соревнований и возможность для участников получать спортивные разряды и звания.
А в обычных контестах никто не запрещает участвовать
В курсе,в курсе...правила,регламенты, по большому счету какая разница - это очевидные вещи. Основной мой посыл был в том, что менять их нужно, т.е. понизить возраст участников всероссийских соревнований.
лично никогда не вникал в этот вопрос. Но судя по этой таблице абсолютно не верная трактовка, что в соревнованиях могут участвовать дети с 10 лет.
Судя по этой таблице с 10 лет дети могут участвовать во ВЗРОСЛЫХ соревнованиях. А вот в "молодежных" подгруппах НЕТ нижней планки. Так что получаются произвол в отношении детей младше 10 лет в молодежных соревнованиях.
Там после таблицы есть разъяснение что такое *2. И все встанет на свои места.
Нет, Олег.
Ты не прав.
Вложение 364759
To UA9QCQ: Олег, подскажите, я, наверное, упустил этот момент. Почему на вашем сайте в любых молодёжных соревнованиях можно посмотреть только список станций, отправивших отчёт, а не онлайн-таблицу результатов?
Молодежные соревнования "Дружба"
Соревнования проводятся организацией Минспорт России и Союз радиолюбителей России
Россия
Источник: QRZ.RU https://www.qrz.ru/contest/detail/262.html
Мне непонятно, дипломы ДОСААФ Московской области, статус совсем другой.
Получили за Попова и за Дружбу - RD8U.
Может быть не в курсе последних изменений в регламентах, правилах и положениях? Прошло 20 дней с момента опубликования предварительных результатов, а итоговых всё нет. 10 дней на протесты, 10 дней на рассмотрение протестов, далее итоговые результаты должны быть опубликованы. Но, увы, их нет...
Игорь приветствую! Нас тоже в однажды (сейчас не помню уже год) в молодежном Первенстве РФ снимали по этой же причине. Конечно же было обидно, но правила есть правила. Зато сейчас мы стали ууух... следим за этим делом со всей ответственностью:) Пора тебе уже успокаиваться, жизнь продолжается, а значит еще есть возможность участия в соревнованиях молодежной команды.
Кстати, на сегодняшний день у меня есть девчушка, которой всего лишь 9 лет. Так вот, она в свои годы лучше работает всех, занимается уже три года. Жаль что она из за своего возраста пропустила много всероссийских соревнований. Скоро Софии 10 лет (16 апреля), очень ждет своего "взросления". Приступила со своей сестрой (на два года старше) к изучению телеграфа.
Вложение 365166
Владимир, вопрос поднимался о итоговых результатах молодежных соревнований "Снежинка". Кому-то нужно соблюдать правила, по возрасту, по внесению в лог частоты с точностью до килогерца и т.д., а кто-то их не соблюдает по статусу.
Я про это имел ввиду. Или это пишется не для исполнения, а лишь только для наполнения текста очень правильных пунктов.
О каких двойных стандартах еще речь? Что ни так, сроки?
Думаю судейская коллегия о них помнит, возможно есть какие то объективные причины.
Если причин нет, то другое дело. У участников соревнований одни обязанности, у судейской коллегии другие.
Повторяю, нас тоже снимали с зачета в Первенстве России по возрасту и что? Утерлись и пошли дальше.
В заключение хочется отметить - ни разу не читал здесь на форуме, чтобы победитель соревнований жаловался на судей...однако)