Кто нибудь пробовал работать SSTV используя MixW ?
Может не те кнопки жму....Ни приема ни передачи...
Вид для печати
Кто нибудь пробовал работать SSTV используя MixW ?
Может не те кнопки жму....Ни приема ни передачи...
Внимательно хелп к программе почитайте. Там есть пара нюансов. Всё работает прекрасно.
Замечено , что возможны "тормоза" из за "корявых" драйверов для видеокарт nVidia. У меня одно время стоял драйвер версии 14.хх и картинка грузилась с искажениями. Так же не работал "водопад". При смене драйвера на 29.хх всё наладилось.
Понятно что есть ньюансы,но какие???
:)Цитата:
Автор оригинала UA3TCJ
Понятно что есть ньюансы,но какие???
Привет!
У меня была проблема с MixW в моде SSTV
после завершения приема картинки зависало приемное окно
выход был только выходить из данной моды и обратно заходить
( хотя с компом у меня все в порядке все мульти медийные файлы работают!!! )
Решил проблему перейдя в MMSSTV ( великолепная прога , сейчас только ей работаю , все версии этой проги работают отлично начинал с 0.18 , сейчас кручу 1.65)
Единственный недостаток --- сведение общего лога , в прочем может не совсем разобрался.
Еще очень хорошая прога , воистину сильная машина ChromaPic , здорово работает ,навороченная ...
Удачи
73!
Игорь
UA2-LAND
А MixW вообще работает ?
Я имею ввиду другие моды.
Сам конечно согласен с GARY - ChromaPix действительно мощна!
Без проблем можно работать в MixW основными модами, а при желании использовать СhromaPix, настроив как альтернативную, вызывая её из главного меню.
:)Цитата:
Автор оригинала Bioname
А MixW вообще работает ?
Я имею ввиду другие моды.
Сам конечно согласен с GARY - ChromaPix действительно мощна!
Без проблем можно работать в MixW основными модами, а при желании использовать СhromaPix, настроив как альтернативную, вызывая её из главного меню.
Ку-Ку !
MixW лично мне нравится,
ХОРОШО работает, много DIGITAL тестов на ней отработал не разу не сглючила
исполльзовал копм с AMD K6 166 MHz + Creative AWE 32 ( великолепная звуковуха хотя и древняя как кал мамонта ) Вот на таких дровишках я работаю в DIGI :D :D
Что самое главное комп круглосуточно работает И НЕ РАЗУ НЕ ГЛЮЧИЛ ( по сравнению с моим приятелем у которого ATLON 1,8 GHz :D :D :D на пол градуса тепература и ВЕСЯК с последующей перезагрузкой :p :D :D )
По поводу SSTV , меня прет от MMSSTV ( любая версия , легко и приятно , работает и управляется )
Игорь
73!
Bye:)
.... собственно я спрашивал у UA3TCJ....
Дело в том что проблем с MixW не было. были только непонятки в начале, когда первые разы использовал.
У Вас она вообще ничё не принимает или хотя бы "шум" ?
Какая у вас версия ? Может имеет смысл попробовать для начала 2.07 русскую, где вроде бы понятно (конечно после англицких мне тоже пришлось немножко привыкать)
To GARY:
Про MixW знаю не по наслышке. Хотя и другие программы не обхожу стороной. При появлении чего-нибудь свежего - скачичаю и пробую - нравится/не нравится (удобно/не удобно). Думаю что любая программа достойна внимания. Тут дело вкуса.
Про атлон скажу - он может замечательно работать. главное кулерище хороший повесить как следует.
<<<<Про атлон скажу - он может замечательно работать. главное кулерище хороший повесить как следует.>>>>
Ya ya натюрлихь, улитку от Р-140-ой :-)))
Bye
to Bioaname
принимает...CW с грехом,глючит даже на RTTY.
Версия последняя....
Действительно MMSSTV гораздо интереснее и проще.Хелп с картинками,для таких как я...А Mix овский хелп наверное ленивый писал для себя, чтобы не забыть.Это для профи которым я пока не являюсь.Все когда-то начинают...
Спасибо всем за помощь!
Вообщем то незачто
73!
С телеграфом она может глючить - тут уж лучче на слух, а вот RTTY хавать должна ! Может у вас уровень сигнала на микшере маловат... у меня бывает что практически сигнал на водопаде не виден, а принимает правильно.Цитата:
Автор оригинала UA3TCJ
принимает...CW с грехом,глючит даже на RTTY.
Версия последняя....
И ещё - атлон или пень четвёртый для работы MixW совсем не нужен. Эт только если заниматься 3D-графикой, супер-пупер игрулями или ставить себе терминал-сервер... А большие винты держат мамки и по слабее (своя MVP3 держит 40-ки, после апдейта биоса, конечно. Большего размера ещё не пробовал. но есть какая-то уверенность что и можно и боле).
Вывод: пробуйте и обязательно прийдёте к положительному результату!
У меня как раз обратная картина.Только мощные сигналы читаются. И то иногда только конец передачи...
Где и чего крутить ???
Работаю на Миксе давно - с 2.0 версии .. все нормально
ничего не глючит в том числе на ССТВ.. Окно приема обновляется при повторном нажатии "прием".. В телеграфе просто сложно поймать сигнал и уровень...
Рабатаю на Пентиуме 4 (2.0ггц) и AWE-32 IDE... проблем нет ни в одной моде кроме УКВ - пакет.- Медленно реагирует на прием..
to UA3TCJ:
Если принимает только мощные сигналы - возможно уровень записи на микшере маловат. откройте микшер (стандартный виндовый в режиме "рекординг контрол" ). там во время работы любой программы которая "захватывает" звук, есть индикатор уровня (хотя это может быть и не на всех звуковых картах). так вот. уровень можно подымать практически до появления красных отметок. можно попрактиковаться и выяснить какое значение уровня для Вас более оптимальное. кстати иногда из-за плохого кодека звуковой карты при большом уровне начинают вылазить гармоники сигнала... так что тут нужно не переборщить. Не могу судить как вы работаете в МИКСАХ, может нужно подкрутить частоту приёма.... там в окошке приёма/передачи SSTV снизу есть индикатор по которому можна судить о качестве сигнала. и есть ползунок (справа сверху) которым можна "сдвигать" приёмную частоту.
Толя, последний пост в этой теме был в 2003 году, ты хоть на даты смотри! А описание калибровки есть в Миксе, там все просто.
http://www.hamradio.cmw.ru/digital/mixw/sstv.htm попробуй тут глянуть.Хотя такие вещи лучше пытатся настраивать самому чтоб лучше понять что от чего зависит.
Года два назад настраивал по WWV (это в настройках ставить надо) на 10 000 КГц.
Полоски ставил вертикально. Тогда же и пробовал работать.
Только там много всяких режимов, сейчас и не помню многого, и что то никого не слышно на SSTV..
Вот хорошая ссылка http://ut1ua.narod.ru/AboutMixW/faq.htm#q4
В новом Миксе 2.18 (она бесплатная) есть русский хелп на http://mixw.net
Вот что там надо сделать :
В проинсталлированной папке MixW найдите файл MixWMain.chm и удалите его если вы не владеете англ. языком а файл
MixWHelp_rus.chm переименуйте в файл MixWMain.chm. В таком случае будет работать русскоязычный файл помощи для программы.
"Радиохобби" №2/2002 стр43.
Добавлено через 5 минут
Не знаю...У меня орёт что 15 дней,я просто щёлкю по этой морде и прога работает дальше.Только один косяк:показывает в окне лога не все связи,что бы посмотреть последние,надо показывать весь журнал,там все QSO показывает.
Форумчане, утро доброе.
Скиньте кто-нибудь хелп к MMSSTV. Мой адрес: ra4hrz@rambler.ru
Заранее благодарю.
Андрей.
Ну, он как бы в программе есть.
Позвольте,уважаемые, и мне вставить свои 5 копеек по поводу Микса.
Свой позывной прописываете через дробь , например : UT/DF9VK, а в
макросах ставите MYMAINCALL или пишете позывной врукопашную.
На этом все баги и проблемы с регистрацией заканчиваются.
Но возникают проблемы с отчётом. В логе остаётся прописанный позывной и
править прийдётся вручную.
Всем 73!
Ну и , что Вы хотите? Судя по письму, руки есть. Что?
Вот тут на Деген попринимал на кусок проволоки на 3730-3735кГц
Сигнал был очень слабый так что и качество картинок соответствующее.МИКСW2.07 практически в дефолтовых параметрах.
И заметьте у многих не откалибрована звуковая карта :(
Готов к работе в SSTV...
Провел пару связей, что то никто мне ни имени ни города не давал.
Что так и надо одно RSQ и 73! и ответную картинку??
Уважаемые подскажите каким образом ввести в Mix 2,19 работающий кластер- пожалуйста подробнее
Заранее благодарю.
Михаил 73!
Это не в SSTV?
У Вас есть обновление к MixW2.19?
Добавлено через 5 минут
Вы же этот вопрос задавали в прошлом году.
http://mixw.net/files/MixW219b5.zip
Скачайте и вставьте.
http://forum.qrz.ru/showthread.php?t...%F2%E5%F0+MixW
Посмотри тему
Добрый день всем!
Вот спаял шнурок к трансиверу, теперь мучаю его.
Вот что качается SSTV - напринимал картинок, но как-то качество не то, может делаю что не так...
И если есть гуру этого дела, то подскажите какие картинки надо иметь, чтобы работать.
И порядок работы чтобы попунктно. Когда начинать передавать свою картинку, когда жать на кнопку RX ну и так далее...
То есть азы, с которыми можно пытаться что-то передать.
FT-857D, GP - этого не маловато будет?
Работал, работаю, не одну сотню QSO правел, используя MixW.
Online SSTV
http://urc.ucoz.ua/index/0-39
Прошу помочь. Я применяю MixW 2.20.Принимая картинки в SSTV от корреспондентов, она (картинка) не на весь экран и негативная ( синяя, зеленая,желтая, красная ) но только не натуральная. Пробовал нажимать на кнопку " Цвет", цвета меняются, а натурального нет. Тоже самое происходит на передачу.Звуковую карту отрегулировал, как написано в настройке. Кто знает,как исправить, прошу написать, буду ВАМ благодарен. Валерий UA3SBK, спасибо.
UA0ZAY Игорь, спасибо, что ВЫ откликнулись на мою просьбу разобраться почему так работает SSTV в MixW 2.20. Я ВАМ скажу, что у меня стоят еще две программы, где есть MODE SSTV, так они работают без искажений, которые наблюдаются в MixW 2.20. Звуковая карта одна используется. Я мог плюнуть на SSTV в MixW 2.20,но я не пойму,почему две программы в норме, а MixW 2.20 как говорится выкидывает коленце.Еще раз спасибо, здоровья ВАМ. Валерий UA3SBK.
Здравствуйте Александр. Отвечаю, как я настроил MixW 2.20. Включил трансивер на частоте 4994.10, каждый час с 20мин.-до 30мин. и с 50мин.-до 60мин, передают сигналы. Включаю MixW 2.20, SSTV, MODE WWV, появляются белые линии, я эти линии выставляю вертикально, как пишут в HELP для MixW, открываю настройки SSTV и нажимаю( GO ) старт, все. Картинки принимаемые идут ровно, без полос,а если человек передающий свою картинку вставил свое фото,это фото я принимаю в негативе. Теперь, что по вашему обозначает: выбран не тот вид кодировки? Спасибо, Валерий UA3SBK. Для UA3WFO.
UA0ZAY, Игорь добрый вечер! У меня стоят 142 и 142, я калибровал на передачу звуковую карту, открыл папку MixW 2.20, в папке есть значок (две волнистые линии зеленого цвета) , навел на этот знак мышь, нажал левую кнопку мыши, появилась таблица калибровки, нажал на кнопку старт и минут 30 ждал когда цифры примерно будут одинаковыми ( цифры не остановятся) нажал стоп, получилось ppm rx 142, ppm tx 142, я эти цифры записал где у ВАС стоят 0 и 0. Провел несколько связей, все отвечали точно на моей частоте, провел связь с моим братом, он сказал, что все в норме. Думаю надоел я ВАМ своей писаниной, извините. Вопрос в настройках SSTV есть в правой стороне столбик в нем написаны цифры дробью 1/2, 1/3, 1/4. ВЫ не подскажите, что они обозначают, и против какой дроби поставить точку, все. Спасибо, удачи и здоровья.Валерий UA3SBK.
------------------------------------------------------
Они обозначают размер шрифта,например 1,шрифт 8 мм,2-10мм,3-15мм.... их надо туда самому забивать.Мелкий шрифт плохо читается,у меня вреде - 1= 12мм,2=16мм 3= 18мм далее не забивал.Он нужен только в ХЕЛЛ передаче.
Насчёт негатива,программа не должна принимать ( только при калибровке сигнала WWW это можно увидеть),а вот дискретность должна быть= 11025,если у Вас другая-возможно будут расхождения по приёму цвета,наклонности сигнала,приём на гармониках итд...
Установит частоту 14230 SSB,настраивайте на сигнал наклон пока не появится картинка в полном цвете,далее откорректируйте кадр картинки,лучше кого-то попросить передать контрольный сигнал S-2 или М-2 и по нему настроить.
Попробовал из Микса посмотреть картинки и ничего
не декодировалось. В каком виде работают? M1, M2?
Вид SSTV программа определяет автоматически.Нужно правильно настроится.
На 14230, в настройках убрать инверсию и строится по индикатору как на картинках
Вложение 90426
Вложение 90427
Если не принимается помеченный импульс,декодироватся не будет.
Решил попробовать поработать в МИКСе модой SSTV.
Прочитал ХЕЛПЫ и понял, что сначала нужно на звук карте 11025 гц установить правильность и ввести коррекцию на "прием" и на "передача". Есть методика определения через эфир-стации эталонных частот 4995 кгц. Это только на прием... Здесь все понятно...
------------------------------------------------------------
А есть и методом внутри самой программы Микс. Только довольно долго нужно ждать окончания тестирования.
У меня звуковая карта внешняя. Ее вход/выход на комп не заходят. Шнуры идут непосредственно на трансивер.
В связи с этим вопрос: каким образом МИКс может определить отклонение от 11025, если она не имеет связи с внешн звук картой?
----------------------------------------
Подобным образом и прога МультиПСК, определяет разнос от 11025. За 180 секунд...
Непонятно, как они могут для внешней зв карты определять?
Все это началось после написания программ для Windows! В DOS программах и первых по Win такая процедура была необходима!
После того как в программы ввели авто коррекцию наклона народ обленился и перестал читать описание программ. Вот и не может правильно настроить программы. И чего зацепились за Mix, особенно за версии 2.19 и т.д. Николай, автор программы сам пояснял, что режим SSTV это проба так сказать пера. Если уж в серьёз заниматься SSTV? то нужно выбирать более современные программы и получать от этого удовольствие, не менять бубны и стиль танцев во круг компа. Но... это чисто моё мнение! Нравится мазохизм? Welcome!
Используйте чисто SSTVишные программы и будет вам радость :s10:
RX1AG
В настоящее время обмен картинками перешел на более современный уровень, применительно к современным реалиям.
Попробуйте в гибридном режиме обмениваться картинками. Это прежде всего качественный прием даже HD контента.
В гибридном режиме применен несколько другой принцип передачи контента.
Картинка, видео, HTML и пр. может быть присоединена к посылке в FT-8, JT-65, PSK модах, здесь уже контент качество HD можно использовать, а время передачи макроса в эфир занимает 13 секунд в моде FT-8.
К передаче макроса в эфире присоединяется цифровой контент через FTP сервер с помощью специального имидж контролера, я думаю сейчас использование интернета при проведении связей никого не вводит в ступор-все пользуется онлайн логами и кластерами и прочими современными фишками.
На практике это выглядит так, устанавливается image controller (программный), проводится его настройка (Позывной, подключается лог цифровой программы и прочее, вроде все мудрено, но на самом деле это всё легко настраивается.
Принял корреспондент через эфир цифровой макрос CALL/IMAGE , имидж контроллер на "лету" обработал этот принятый макрос из программы лога (WSJTX, JTDX, MMSSTV-(эти логи подключаются к контроллеру) и вывел на монитор принятый контент в нашем случае картинку, например такую
На передачу картинка загружается в имидж контроллер, который коннектится к free FTP серверу (FTP сервер "зашит" в контроллере) и после этого можно из контроллера или лога включить TX для передача макроса в эфир.
По гибридному сценарию можно использовать и программу EASYPAL
Для передачи используется макрос типа СALL/IMAGE
Cкачать облегченную версию программы имидж контроллера
Сайт автора, инструкции.
Всё это бесплатный софт.
- - - Добавлено - - -
Для эфира самая крайняя версия популярной программы для обмена картинками японского программиста Макото Мори MMSSTV доработана испанцами и носит сейчас название MMSSTV YONIQ
Закладка Opciones - Configuar MMSSTV - Misc - переключить на English.
Вложение 316131
Не знаю, что нового у испанцев доведено,
беглым взглядом и пробой, лишь фасад темный,
ну может что то доведено, которое лишнее для меня!
Подключили Omni-Rig, а опцию "Vari SSTV" все равно приходиться инициировать при каждом запуске программы.
Среди новинок:
Omni-Rig для управления трансивером.
Испанский и английский языки.
Загрузка данных с QRZ.com.
Сохранение частот в памяти.
Совместим с разными бортовыми журналами.
Индикация процента отправленных и полученных изображений.
Улучшены настройки приема изображения.
Современный визуальный интерфейс.
Новая мода Yoniq
Спасибо Юрий Анатольевич!
Благодарю за подробную информацию относительно передачи картинок в ФТ8. Вижу довольно часто, что некая станция при общ. вызове дает "имидж". Но не задумывался относительно того, как передается картинка в ФТ8. Теперь все понятно...
--------------------------------------------
Почему, я решил заняться эфирным приемом картинок модой SSTV? Мода эта, как бы непопулярная сейчас, забытая и, в каком смысле, есть экзотика. Дело в том, что недавно RDRC клуб учредил диплом "работал 16-ю цифр модами". Я 15-ю модами работал, а 16- это SSTV не было...:s6:... Решил освоить "на старости лет".
-------------------------------------------------------
Изучил программу Msstv. Она написана давно. Простая в освоении, не требовательна к ресурсам "железа".
Нужно отметить, что для качественной работы в SSTV нужен хороший мощный сигнал. Нужно хорошее прохождение или антенны/мощность. Но дело не качестве картинок, а в том, что мне было интересно освоить для себя что-то новое и получить определенный положительный результат. За два дня провел 10 ЩСО ...
Нашел в одном месте ХЕЛПА , что разнос частот без эфирных WWW станций определяется подсчетом/сравнением частоты 11025 звук карты относительно системного времени, выставленного на компьютере.
Для моей внеш звук карты он составил 7 гц. Выставил разнос и все картинки принимаются нормально. Наклон устранен...
Я возможно старый перечник, но это можно и не включать для многих.
Совместим с разными бортовыми журналами.
Индикация процента отправленных и полученных изображений.
Omni-Rig для управления трансивером.
Загрузка данных с QRZ.com.
Это не показатель для улучшения работ в SSTV, так не нужные функции.
А с этим я согласен
Современный визуальный интерфейс.
Новая мода Yoniq
У меня версия 1.13 А всё сохраняет, картинки при приёме и что поставил у себя
на передачу.А при включении просит подтвердить.
Сейчас европейцы идут с косыми картинками это звуковая требует калибровку!
У кого на +81 герц, у кого -60 герц!
- - - Добавлено - - -
Одно только удивляет почти ни у кого не подключено RxID и TxID.
при плохом проходе или картинки выскакивает позывной!
- - - Добавлено - - -
проэксперементировал провел 2 связи с немцем и поляком, прекрасно проходят!
Прекрасно это вот с таким качеством. :up:
RK1AT - это конечно шедевр в эфире в SSTV,но это не наших
коротких волнах - это где то за гранью. Слишком чисто!
Не соизволите сообщить где и как , наводит на мысль через
ИНТЕРНЕТ!
- - - Добавлено - - -
как говаривал режиссёр - "НЕ ВЕРЮ"
1 и 2 декабря будет проходить эксперимент по передачи сообщений модой SSTV с борта станции МКС
Естественно, она движется и возникает Эффект Доплера и постоянное смещение частоты приема. Если для передачи голоса это не столь важно, то для SSTV, как я понимаю, частота должна быть строго постоянной или приемник должен смещать частоту. Иначе нормальное изображение не получится
В связи с этим вопрос
Есть ли программа для SSTV, которая автоматически отслеживает Допплера и смещает частоту приема?
SSTV с МКС без особых проблем примите. Вполне даже на простую антенну. Они передают в FM. Небольшая коррекция может потребоваться в процессе приема. Я принимал с МКС программой MMSSTV и немного частоту корректировал трансивером.
Вложение 316204
Спасибо... Попробую...
У меня есть простая антенна "зигзаг Харченко". Ранее, на ней внутри города работал. Сейчас нужно кабель к ней подключить и послушать.
В инфо не назначают точно времени пролета и сеанса от МКС. Как Вы практически вели прием? Просто включили MMSSTV на прием и потом смотрели все картинки в "История"?
Есть простенькая и хорошая программа Orbitron, с ней легко разберетесь. И Вы будете знать точно, все орбиты проходящие над Вашим QTH. Я пробовал принимать прямо на "мухобойку" (VX-150, с родной портативной антенной), с балкона. Вышел с ноутбуком на балкон, запустил MixW и моду SSTV и прямо через встроенный в бук микрофон, принял вполне удовлетворительную картинку. Правда орбита проходила прямо над моим QTH. За те 10 с небольшим минут, пока ISS проходила над моим домом, никакой коррекции частоты не потребовалось. Ну а если с внешней антенной, да еще и радио соединить с компьютером, как положено, то ........
Так что пробуйте.
Есть программка для андроид Look4Sat, отличная вещь. Валентин, рекомендую.
прошли даты 1,2 декабря. пытался принять картинки с МКС, но ничего не принял...
МКС пролетает от меня на юге, орбиты низкие. Моя простая антенна/зигзаг Харченко/ смотрит на восток, юг напрочь закрыт своим же домом.
Не слышал, и не видел...:idontnow:...
А что там?
Программа для декодирования SSTV, созданная для SWL и радиолюбителей. Бесплатная.
Сергей дал прямую ссылку на файл установки. Желающие почитать подробнее на английском могут переходить по ссылке.
Спасибо, ссылки бывают разные.
Немного активничаю в обновленной программе MMSSTV от испанцев .
Сообщите, плс
1. Можно ли изменить цвет интерфейса на нормальный, не черный?
2. Чем отличается от базовой версии MMSSTV?
----------------------------------------------------------
О странном поведении MMSSTV v.1.13 у меня на компе где Вин10 + внеш звук карта
Почему-то c моим компом, где стоит Вин10, прога MSSTV v.1.13 не хочет передавать картинку? На передачу переводится, но нет выхода звука с звук карты
Другие программы Mix, MMVARI, WSJT, MultiPSK с этой внешн звук картой работают без проблем.
Долго и безуспешно искал и нашел "причину". Версия 1.13 как-то "косо" воспринимает внешн USB звук карту. На прием все работает, на передачу нет аудио выхода.
-----------------------------------------------------
Снес v.1.13 и установил MMSSTV v.1.11. Здесь все работает отлично.... Прием-Передача без проблем...
Причины такого явления нужно выяснять...
-------------------------------------------------------
Пи.Си
Предварительный вывод: Что-то в версии 1.13 не так? Комп, ни причем
Доброе утро.
У меня Win8.
Есть версии 1.11, 1.13а, а есть от Испанцев называется YONIQ.
Я не нашел способ изменить цвет интерфейса. Версия 1.11 и 1.13а
немного искажала картинки, из круга делала немного
элипс, несмотря на то, что размер был какой нужен. Тут все нормально.
Попробуйте версию от испанцев. Проблемы могут быть как в операционке,
так и в программе. Я так же долго менял всякие установки.
У меня нет внешней звуковой карты.