Как вы считаете, какому телевизору лучше отдать предпочтение при покупке, плазменному или жидкокристаллическому? Чем объясняется Ваш выбор?
Вид для печати
Как вы считаете, какому телевизору лучше отдать предпочтение при покупке, плазменному или жидкокристаллическому? Чем объясняется Ваш выбор?
Лично я - ЖК. Сколько не наблюдал, четкость и цветопередача однозначно лучше. Яркостью может и уступают, зато срок службы больше.
На экране ЖКИ-телевизора имет место ощущение присутствия "вуали". Т.е. супер четкости - нет.
Плазменный яркий, тяжёлый и дорогой с коротким ресурсом.
Если есть деньги - плазменный ваш выбор!
Вопрос о сроке службы плазмы снят еще пару лет тому назад. Плазма пока лучше по ряду показателей.
Плазма имеет достаточно крупное зерно, обусловленное технологией.
Совет такой, если есть возможность смотреть телевизор на "нормальном" расстоянии (стандартные квартиры не подходят) - плазма.
В другом случае LCD.
Ну и если беспокоят счета за электроэнергию и шум вентиляторов плазмы - тоже LCD.
Мой выбор плазма.
LCD - TV - очень быстро становятся более качественными и дешевыми и в процентном соотношении практически УЖЕ вытеснили "плазму", по крайней мере в размерах до 40 дюймов! (А больше - для нормальной квартиры и не нужно...). Учитывая, что "кинескопные" телевизоры тоже уже почти не выпускают, альтернативы нет! :-). Правда, Сони показала светодиодный телевизор, но пока дорого... Может, года через 3 они и смогут конкурировать с LCD, ну а "плазма" вместе с кинескопами отойдет в историю...
Вот сравнение самой дешевой плазмы с HDTV 1080 http://hotline.ua/gd/28/cmp/?s=56483-60832
Вот сравнение "бюджетной" плазмы http://hotline.ua/gd/28/cmp/?s=47601-55996
Не в пользу LCD, пока....
Соня сделала свой выбор не в пользу плазмы
Конечно не в пользу, денег надо зарабатыват.
Contrast ratio у плазмы получше, думаю для просмотра тв плазма лучше, а если игрушки играть то lcd.
Что смотреть собираетесь?
- Эфирное/кабельное ТВ
- Спутниковое ТВ
- DVD/PC(HDTV)/BlueRay
Качественная плазма, как и качественный LCD TV (42") стоит $2500...$3500.
Сони - не показатель (кстати их ЖК не лучшие сегодня).
Самая маленькая плазма 37" (Panasonic), меньше НЕТ и никогда НЕ БЫЛО.
Для стандартной комнаты 20кв.м оптимальной следует считать диагональ 37...40".
Действительно, такой момент присутствует во всех бюджетных моделях. В дорогих моделях LCD этот эффект сведен к минимуму, хотя если специально присматриваться - заметить можно.
Извините Борис, но это полнейшая чушь. Ресурс у ЖК и плазмы одинаков, и составляет 60'000 часов.
Ребята! Мы много поротестировали ТВ для мониторинга контента (Сони Бравия, Самсунг Нуар, Шарп Акуос и пр.), надо брать ЖК с матрицей Full HD, из просмотренных нам показался лучше Philips серии PFL 9732, 9900. Дома у меня стоит Филипс 37PF9731 (хотели взять 42, но для небольшой комнаты слишком близко плучилось, поэтому взяли поменьше). ТВ отличный, но дорогой, но своих денег стоит, взяли для дачи попроще Шарп, на одном и том же материале Филипс гораздо лучше даёт картинку.
Впрочем, каждый имеет свои предпочтения, надо самому смотреть: кому-то нравится попадья, а кому - попова дочка!
А Вам попадался кинескопник Филипок 29РТ9416 ?
Бельгийского производства с работающей с нашими системами ТВ разверткой.
Вот по качеству передачи-ничего лучше пока не встречал,хотя меж плазмой и ЖКИ
огромной разницы не вижу,хотя изнутри видел и ковырялся уже не в одном десятке и тех и других.
Кстати для НАМ-радио плазма лучше-там столько клевых запчастей для нас!!!! :-)
UN7CI
:grin:Борис, Вы так и не уточнили, насколько именно "короткий ресурс" у плазмы.:grin:
Но я так понял, что Вы не в курсе, поэтому вот вам ССЫЛОЧКА, читайте ТТХ современной плазмы.
Будут еще вопросы - обращайтесь.
Я кстати читал об ограниченном сроке службы плазмы, но статья была около 2-х летней давности. Может быть современные модели уже подтянулсь. Но в той статье не было указано каков этот срок службы. Может быть он таков, что к истечению этого срока уже и телек по совсем другим причинам придется менять. Или нет - не знаю. По ссылочке да, посмотрел, написано 60 тыс часов. Но у всех ли моделей? И думаю все-таки лучше в таких случаях ориентироваться на независимые источники. Они сами то поди и проверить не успели, как никак это почти 7 лет непрерывной работы. Или у них какие-то другие методы оценок на основе крактовременных испытаний и последующих прогнозов, но нигде об этом не пишут.
Купив "большой" LCD-телевизор, я понял что, как минимум сэкономил на покупке обогревателя. :)
А плазма, кажется, еще более горячая штучка.
жк как то квадратят чтоли..........
при плавном изменнении тона или япкости по экрану очень заметна дискретность, оцыфрованность а у плазмы такого нету.
Вообще лучше и дешевле взять комповый ЖК монитор и внешний ТВ тюнер - а то на многих телевизорах ЖК какая-то цифровая мазня постоянно прет и артефакты - это ж какие дубари DSP обработку такую придумывали
Голосование интересное кстати получилось :) я думал будут голоса и по третьему варианту (хотя сам все же за ЖК голос отдал).
А почему samsung считаете плохой фирмой? Вроде бы не ругают ее.
Ребята, надо брать нормальный дорогой ЖК ТВ, у которого хорошая обработка сигнала, хорошая матрица со временем отклика меньше 6 мсек, а не гнаться за дешёвыми распродажными моделями. Мой ТВ сейчас стоит почти 80000 р., но и картинка у него значительно лучше, чем у того, который за 32000 р. такого же размера.
Также выбор в пользу плазмы если в доме маленькие дети, у плазм покритие очень похоже на стекло и при катании машинок по экрану на нем не остается следов, что врятли можно сказать за ЖК. Лично у меня Филипс 42 дюйма плазма так у него потребление 250 Вт.
Купил вчера Panasonic ТХ-32LX80P - модель 2008 (взамен популярной 70). Все устраивает даже на кабельном сигнале.
С 2009 года многие фирмы, в частности Филипс, прекращают производство плазменных телевизоров. Сегодня уже спокойно можно покупать ЖК.
ветка почти на тему " что лучше? кенвуд йесу айком.....
каждому свое...
лично я не могу смотреть ни жк ни плазму.. у них только одно преимущество - размеры... очень актуально, но не настолько, чтоб расставаться со 100герцовиком кинескопом с выверенной геометрией и сведением...
плазма - зерно- просто, как мультики смотришь.. независимо от того, что показывают
жк.. ну это вообще жуть.. ск-ко бы там не писали "отклик" - один фиг картинка не имеет нормальной динамики. глаза в кучу.
кинескоп размеры - так и хочется его выкинуть и освободить место... + эффект "присутствия" - но не на экране, а в квартире - звук тдкса раздражает - всегда слышно, когда его ... ВЫКЛЮЧАЕШЬ !! - сразу как то "тихо" становится... (все в тв исправно, просто слух впорядке и дом частный, где тишиинааааа.....
нет счастия в жизни..
пс - только не надо про "отстал от жизни" и т.п. - я в курсе новинок в плане бытовой техники..
UA9XTL
Николай
73!
Eще один момент против плазмы, это эффект зеркальности от экрана.
Добавлено через 23 минуты
На плазме заметен эффект зеркальности, поэтому при всех высоких других показателей, я всетаки за ЖК.
Зеркальность хорошо видна у Панасоника . Сравните с Пионером . ЖК крайне гадко показывает эфир, который у многих не идеален . Цвета у ЖК мертвые . Химические какие то . Так и хочется сказать - трупные . :) Обзор у ЖК никогда не будет , как у плазмы . Наработка плазмы и ЖК уже сравнялись . Прогар панели плазмы, это если накрутить до упора яркость-контрасность , или гонять постоянно один канал с ярким логотипом . ЖК хорош для мультяшек и компьютерных игрушек . Естественно плазму нужно рассматривать не дешевку . Хорошее - дешевым не бывает . Минус плазмы на мой взгляд : Нет плазмы меньше 32 дюйма . Ну тут уперлось в технологию . Плазма тяжелее ЖК . Плазма больше потребляет и больше выделяет тепла . По шумности ЖК и плазма одинаковы . Качество картинки - плазма лидер . И не только при показе с эфира . Так же ЖК не имеет действительно черный цвет . На быстрых сценах возможны хвосты за быстродвижущимся предметом . Правда в последнее время этот прилично подтянули. Но у дорогих ЖК . И не нужно сравнивать телевизоры в обычных магазинах . Зайдите в приличный салон и желательно со своими дисками . Но не берите диски 8 в одном . :) Тут никакой ТВ не покажет нормально .
Удачи.
Госопода работаю как раз с подобными вещами.
Лично я за ЖК, потребление меньше, качество картинки лучше, правда на одну диагональ стоят дороже.
Плазма во первых блики дает, во вторых каринка смазаннее, кто в Екатеринбурге зайдите в автосалон автобан что возле меги, там мы вешали ЖК (те панели что по меньше, на стенах и на 2 этаже) и Плазмы (те что висят по середине.) И то и другое не дешевые вещи соньковские и крутят если один контент очень легко сранвить.
А по цветам все от настроек зависит и качества матрицы, сейчас на рабочем столе стоит 2 монитора JVC LM15G профессионалки студийные, цветопередача и сведение лучше чем во многих ЭЛТ по сравнимой цене (а вещь не дешевая, хоть старенькие уже, но менять не хочу, сегодня пытались отобрать - не отдал ))))
Что бы не было бликов нужно ставить грамотно устанавливать плазму . Что бы солнечный свет не падал на панель и освещение в доме грамотно нужно устанавливать . Даже в сортире(простите) свет должен быть установлен грамотно . :) Как же вы работаете на буках с так называемой стеклянной матрицей ? А ведь через несколько дней ее и не замечаешь . А качество у нее на высоте . Кстати СОНИ никогда не делала приличных плазм . Посмотрите плазмы Пионер и на многое Вам откроются глаза . А по части мониторов . Есть на работе два обычных монитора СОНИ(19 ") и три ЖК НР(19 ") . Мне обычный монитор больше нравится . Цвета живые . Мониторы весьма навороченые . Денег стоят неприлично больших . А то что вешают в автосалонах и прочих местах общественного скопления , я бы особо не напрягался . Обычно что то большое по диагонали и не слишком качественное . С расстояния метров 8-10 это вполне сьедобно смотрится . А с метров 2,5-3,5 все артефакты вылезут . У нас большинства квартиры пока не дворцы и это надо учитывать . Для дома я бы такое не купил никогда . Дело конечно частное , но глаза не обманешь . Я же писал, что работа с компа и мультяшки хороши на ЖК . А вот если ДВД,спутник и эфир, то лучше плазма . Не будем трогать блю-рей . Пока это не доступно большинству пользователей . А хорошие по качеству ДВД доступно многим . Надо плясать от реалий . Олигархи в этот форум не пишут . :)
Всех благ.
Что бы не было бликов нужно ставить грамотно устанавливать плазму . Что бы солнечный свет не падал на панель и освещение в доме грамотно нужно устанавливать . Даже в сортире(простите) свет должен быть установлен грамотно . :) Как же вы работаете на буках с так называемой стеклянной матрицей ? А ведь через несколько дней ее и не замечаешь . А качество у нее на высоте . Кстати СОНИ никогда не делала приличных плазм . Посмотрите плазмы Пионер и на многое Вам откроются глаза . А по части мониторов . Есть на работе два обычных монитора СОНИ(19 ") и три ЖК НР(19 ") . Мне обычный монитор больше нравится . Цвета живые . Мониторы весьма навороченые . Денег стоят неприлично больших . А то что вешают в автосалонах и прочих местах общественного скопления , я бы особо не напрягался . Обычно что то большое по диагонали и не слишком качественное . С расстояния метров 8-10 это вполне сьедобно смотрится . А с метров 2,5-3,5 все артефакты вылезут . У нас большинства квартиры пока не дворцы и это надо учитывать . Для дома я бы такое не купил никогда . Дело конечно частное , но глаза не обманешь . Я же писал, что работа с компа и мультяшки хороши на ЖК . А вот если ДВД,спутник и эфир, то лучше плазма . Не будем трогать блю-рей . Пока это не доступно большинству пользователей . А хорошие по качеству ДВД доступно многим . Надо плясать от реалий . Олигархи в этот форум не пишут . :) А хорошая ЖК , как выше писалось стоит приличных денег(80 000 р) . А за 60 000 р можно купить очень приличную плазму, которую не стыдно поставить дома . Я рассматриваю размер 42" .
Всех благ.
я работаю в компании которая занимается промышленным телевидением так что знаю о чем говорю. в том автосалоне я сам участие принимал в установке плазм. как мы их вешали по середине зала на качающейся турке это отдельная история. и плазмы и жк стоят не дешевые, кстати топовые модели сони отличная вещь. панасы после знакомства с софтом управления их плазмами вообще никому не рекомендую. сколько крови они у меня выпили. если к софту у них такое отношение то и в остальном так же, за то в описании этого plascoip все круто...
Как сервисник скажу,плазма лучше.
1 Угол обзора как у ЭЛТ.
2 Передача полутонов и чёрно белого изображения лучше так как сама излучает матрица.
3 Диагонали плазмы от 40 и выше так как ниже не рентабельно их делать.
4 Последние модели плазм могут не иметь вентиляторов и присутствует система регенерации матрицы от выгорания (хотя чтоб она выгорела надо 2 года не выключать её такой аппарат нам привезли из Эльдорадо а клиент его купил с рабочей ветрины и ещё почти год эксплуатировал активно.)
5 У плазмы мощность потребления зависит от засвеченности экрана(догадайтесь почему :) )
Цена матриц и у тех и других дороже или почти равна самого аппарата(Покрайней мере по официальным поставкам а не списанные по гарантии по левой)
Смотреть ТВ формат и на тех и на других противно так как масштабирование идёт особенно на больших диагоналях.Там везде применяют так называемое фиксируемое рекомендованное разрешение.
Матрицы дохнут и у тех и у других одинаково по гарантии в основном ташут именно с дефектами а не с качеством показа.
Выпадение пикселей на ЖК нормальное явление и у некоторых производителей это не считается дефектом (При определённом проценте дефектных пикселов)
Ну а если интересно почитайте статейку она хоть не такая новая но вполне адекватная.
http://www.hifinews.ru/advices/details/8.htm
Интересно что за плазму продают в магазинах: производитель DAEWOO, диагональ 42", цена 18000 рэ?
Александр, перечитайте мой пост повнимательней. Я имел в виду, что валяясь на диване, не совсем удобно все время смотреть в монитор через бинокль. Поэтому нужно покупать большой телевизор, а чтобы не было мазни, зерна, белесого изображения и прочей гадости - не следует покупать ТЕЛЕВИЗОРЫ от samsung и lg.
Жду ссылку от опытного инсталлятора RA9QCE на плазму Сони.
хороша тема, не радиолюбительская, но интересно: я за ЖК, плазма = стоит дорого, мощность большая, только большая диагональ, у ЖК потребительских преимуществ больше, полный спектр диагоналей и разрешений, демократичная цена, особенно у моделей <1080, недостаток = засветка, остальное от вендора, но это отдельный разговор.
Здравствуйте.Вот что я Вам скажу.Облазил кучу разных сайтов.Стоял вопрос тоже плазма или Жк.Чем больше заглубляешься в эти данные тем сложнее определиться с выбором.Поэтому купил себе PS42 дюйма,зал позволяет 4*5.Купил комплект спутникого ТВ,потому что кабельно ТВ оставляет желать лучшего.И за всё забыл.То что говорят сроки ,у всего какие то есть пределы.Так что на вкус и цвет........
простите за задержку времени небыло,
плазмы стоят FWD-50PX3
ЖК стоят 32LX2F
Роман, о каком нафик сравнении может идти речь? Зачем народ в заблуждение вводите?
Вы еще сравните 15"ЖК и 32"ЖК, и тогда всем будете рассказывать, что маленькие ЖК показывают лучше (но по три), а большие ЖК показывают хуже (но по пять). Этто раз.
Во-вторых, ну на кой нам, обычным потребителям ваши публичные дисплеи (мониторы)? Нам мониторы не нужны, - там и матрицы стоят устаревшие с самым примитивным разрешением, и видеопроцессоры далеко не самые быстрые (отсюда шлейфы и прочая мазня), да и задачи на эту технику возлагаются совершенно иные.
А для дома нам нужен качественный телевизор, с современной матрицей большого разрешения 1980/1080, со встроенным саундом, ТВ-тюнером, интуитивным меню на русском языке, с качественной картинкой и больши-и-и-им экраном, который можно комфортно и с удовольствием смотреть даже с 2-3-х метров.
На сегодняшний день плазма проигрывает ЖК только по энергопотреблению (опять же, это только пока), и всё, других преимуществ у ЖК нет.
Вот "сухие цифры" статистики о росте продаж плазменных панелей за последний год - СТАТЬЯ.
И еще статья, где в числе прочего сказано, что плазма скоро и по энергопотреблению будет на уровне ЖК - СТАТЬЯ.
P.S. Сони перестали выпускать бытовую плазму году эдак в 2004-2005-ом, когда поняли, что не конкурируют они с НЕКом, Панасоником, Пионером и Хитачи (перечислено в алф.порядке).
С того момента началась невероятная раскрутка бренда Сони-Бравия, и на сегодняшний момент они добились значительных успехов на рынке ЖК, но все равно, как они не стараются, из года в год проигрывают по картинке Филипсу. Когда-то Сони придумали великолепную технологию - кинескоп Тринитрон, может быть когда-нибудь и с ЖК придумают нечто революционное.
Кому как, а мы после тестирования разных моделей для просмотра HD-контента, остановились всё-таки на LCD Full HD - связка из 5 панелей 52-дюмовых Sharp (для мониторинга) и 47-дюймовые ТВ Philips (для просмотра).
UR5LAM]
Прежде чем играть на толпу стоит подумать.
В той точке у хамов Екатеринбурга есть возможность при необходимости сравнить матрицу ЖК и плазму одно примерно уровня, размер роли не играет. Лучше по качеству вы вряд ли купите чего для дома, если смотри телевизор только временами.
Роман, преже чем переходить на личности, лучше бы ознакомиться с темой разговора, иначе создается впечатление, что Вы руководствуетесь лишь собственными эмоциями, а не знаниями.
Угу, ща мы все рванём к вам, чтобы засвидетельствовать их наличие. :)
Вы и впрямь так считаете?
А если не "временами", а много, и каждый день? :)
UR5LAM
а какую роль играет размер при сравнении матриц?
А на счет много и каждый день, не думаю что кто-то осмелится за 32 дюйма выложить больше 40-50 тысяч, а кто осмелится, он уже давно выбрал и знает что ему нужно.
Ну, 32-дюймовые даже Full HD сейчас уже от 23 до 40 тысяч, а 40-50 тыс. уже можно 40-42 дюйма взять Full HD - дешевеют на глазах.
Чуть больше 2-х лет назад купил хороший ТВ (один из лучших в то время) за 98000 р., а сейчас эта модель уже 47000 р., да и более современные новые дешевле 70000.
Вот только поставил соседу спутниковое-4 телика в квартире разводка одного сигнала на 4точки.....вопрос у него сразу возник почему жк в спальне и плазма в зале при их цене непомерной просто г-но по с равнению с обычными стеклянными сонями 5 летней давности(72 и 37см),я сказал честно и просто-плоско и тепло но зато мутно и обидно за бабло
Добавлено через 33 минуты
Обучался для ремонта элт ,но ремонтирую и эти современные-картинка живая и объёмная конечно идет на элт и не надо лукавить ,говоря что современное лучше-по гарантии заменят,а потом только замена плат и блоков как в компе -всё заказное нет гарантии что найдута цена- придётся репу почесать-ремонту пригодны только блок питания и схема поджига на дискретных элементах-вот сейчас купил за 6тр телик 72см и непарюсь-видно всё и резко с любого расстояния и направления и железки непроблема и даже если помрёт совсем необидно будет бомжам для образования отдать(а посля гарантии сыпятся как новогодняя ёлка 1мая)
Добавлено через 46 минут
это мож потому что собираю т.е закрывают заднюю крышку в России и клеют разные шильдики на одинаковые корпуса
UR5LAM
тот кто хочет потратить много тот не спрашивает советы а давно все решил я вам второй раз уже повторяю.
И причем тут ТВ сигнал? како xxxxx его будет поавать на эти экраны в автосалоне?
И я говорю, какой xxxxx будет сравнивать в автосалоне? Не для того они там устанавливались. Тем более, что для дома публичные дисплеи сейчас никто и не приобретает.
Что ТВ, что спутниковый, что DVD - без разницы, если речь идет о видеосигнале не HD-разрешения. Математика такая же. Или вы не в курсе сколько строк имеет каждый из этих сигналов? Кстати Роман, вы как опытный телевизионщик, могли бы подсказать LESIK-у в чем качественное отличие передачи видеосигнала по ВЧ-кабелю (антенному), композитному, S-видео, компонентному и RGB-выходу, что возможно помогло бы товарищу при следующей установке спутниковой системы получить хотя бы в одной комнате картинку не хуже, чем на ЭЛТ. :grin:
хе хе кстати там видеосигнал в аналоговом виде вообще по ethernet-овским кабелям разведен, есть такие модуляторы
..дядя, а дядя!
..да..
..а чего у вас голова квадратная?
..телик люблю смотреть.
RA3DQP прошу прощения, клинануло, сижу просто документацию про бошеской системе ИК передачи звука листаю вот и вылетело.
А эти устройства, приемник и передатчик, я особо внутрь не залазил, но судя по их поведению передача именно аналоговая,
Вот вам не надоело спорить, сейчас в любой "дыре" можно в ряд выстроить пару десятков ТВ и посмотреть их от разных источников включая эфир. Выбрать что лезит по карману и глаз радует. А так обсуждается усредненный воображаемый телевизор т.е. разговор пустой.
p.s.
Мой глаз радует ЭЛТ. И не очень радуют ЖК и плазма. А вес, да мне не в кармане таскать. Потребление на пару 10 Вт больше, "экономия на иголках". Ресурс ерунда, не 10 лет же в него пялится...
RA3DQP
Не в том суть, просто при достаточно большой длине кабеля начинаются цветовые искажения, я честно в подробности не вдавался, проблем и так хватает, думал что идет перекодировка. к тому же настройками самой железки можно цвета подкорректировать. А по поводу передачи звука еще раз говорю - в тот момент читал документацию по ним оттуда и выскочил термин "модулятор"
На самом деле разговор ни очём-кому что нравится-а по хорошему просто сравнить картинку на теликах жк плазме и элт примерно одинаковой диагонали в одном отделе одного магазина по одному аналоговому сигналу и тогда все вопросы сами исчезнут
Уже год пользуюсь ЖК 32", с 2м разницы в изображении с плазмой почти нет - проверял в магазине. К тому-же человек очень быстро привыкает к имеющемуся изображению.
я за жк, т.к. плазменные панели довольно хлипкие, а стоят порядком дороже.
Пользуюсь ЖК наверно с его появления на нашем рынке и не собираюсь переходить на плазму.
Как-то незамеченным остался факт, что в 2011 году, среди TV больших диагоналей в МИРОВЫХ лидерах - плазменные технологии Panasonic.
Причем весь пьедестал занят этим брендом:
- диагональ 52"+ лучший ТВ 2011 года - Panasonic TX-P55VT30.
- диагональ 50-52" лучший ТВ 2011 года - Panasonic TX-P50GT30.
- диагональ 46-47" лучший ТВ 2011 года - Panasonic TX-P46GT30.
И на мой, субъективный взгляд, лучшие телевизоры на сегодняшний день, - это Panasonic, а именно плазменные модели 50VT30 и 65VT30. Причем по абсолютно всем параметрам изображения, включая изображение 3D.
UR5LAM: Конечно, мы с Вами проживаем в разных странах и в разных рыночных условиях, но тем не менее любопытно, что в DL в списках "лучших" эти модели не упомянаются: http://www.computerbild.de/artikel/a...a-3427125.html .
Мировые лидеры, разные рыночные условия...
Беру свою жену, в магазин и показываю ей парад телевизоров.
Она выбирает - LED FULL HD SAMSUNG 7000!
Упаковываем и едем домой.
Рыночное отношение. :)
А я себе взял LG 47LW575S 3D, очень доволен. Правда звук слабоват , но через ресивер самое оно.
Очень неплохие стали ТВ делать, несмотря на то, что в д. Дорохово, под Москвой. Протестировали на работе много моделей - Sony, Panasonic, Samsung, LG, Philips, Toshiba - от 32 до 55 ", плазму и ЖК (LED), и 3D - и сами ТВ, и в паре с STB и CAM Conax. Я всё-таки склоняюсь в сторону LG, хотя у самого дома Philips 9000-й серии.
LCD "SHARP" 52 дюйма, непревзойденный баланс белого, отличный звук.
Дома все TV LCD FULL HD, хотя они и значительно дороже, чем плазма. Все работают в цифре по кабелю, а аналоговое TV уже давно не смотрю, да и аналог на LCD панелях не очень хорош, вот цифровое TV полностью раскрывает потенциал картинки LCD.
У меня дома LED Samsung. Ждал когда появится, что-нибудь из "тонких" хотя бы приближенных по контрастности к трубочным телекам.
LCD с его ненатуральностью цветов не устраивал.
Технология LED мне подошла. Взял TV с RJ-45 разъемом, поставил в комп вторую сетевую карту, соединил их вместе.
С интернета фильмы FULLHD сохраню на внешний диск 1,5 Террабайта, подключенный компу, а доступ к нему имею не вставая с дивана, пультом включая мультимедийный плеер встроенный в телек- красота!
Плюс к этому, на компе запустил медиасервер и все медиафайлы (музыка, фото, фильмы) просматриваю плеером TV. Можно и вебраузером TV серфить инет. Можно также напрямую из инета ролики Ютубе и прочее смотреть браузером телевизора. Техника не стоит на месте и все развивается. Весьма скоро будет проекционное TV ( картинка 3д будет прямо в воздухе формироваться, т.е. экрана в обычном смысле не будет.
Здесь не согласен, как раз в LCD очень хорошо идет естественная картинка без всяких муаров и прикрас.
С другой стороны, фломастеры на цвет и вкус все разные.
RA4HTN
Вроде сейчас все телики в том числе Samsung на прямую в инет подключаются через модем ,
Программное браузера обновляется, добавляются всё больше и больше ресурсов, смотри в инете различную информацию ну и фильмы конечно, есть бесплатные.
Ну а если приобрести Медиаплеер (медиаТанк) с парой 2-4 Тр.байтными дисками то и комп и разные изобретения не нужны будут.
Тут тебе в медиаплеере и бродилка по инету и запись не только с инета, но и даже с простых видеомагнитофонов. (хорошая возможность перегнать старые кассеты на болванки или оставить в доп архиве на жёстком диске)
старенькая тошиба 37wl65 -- ничего лучше по качеству картинки взамен не могу найти-- или мне повезло с конкретной партией. Вижу пиксели вразноцвет, глаз такой.... сам не рад
Тут нужно выбирать модели с меньшим временем отклика матрицы, это применительно к LCD, у плазмы другие критерии. К примеру, я когда перешел на LCD мониторы для компа, тоже был разочарован сначала качеством картинки, затем появились более совершенные модели с меньшим временем отлика матрицы и дело наладилось.
Основной монитор сейчас LED 1080P FULLHD 24 дюйма, а раньше и 17 дюймов казалось большим! Все познается в сравнении.
Не знаю, что это за компьютерный сайт по ссылке, я о таком не слышал.
EISA, WhatHiFi, это известные "бренды", дающие всесторонние оценки consumer electronics, и имеющие авторитет как среди производителей, так и среди (пардон) юзеров. Т.ч. наивно, по одному лишь компьютерному сайту, судить о положении дел во всей Германии. Кстати, почему на страницах этого издания, так скудно представлены такие замечательные производители "бундэслиги", как Loewe и Metz? Ведь эти два бренда оттяпали себе солидную долю не только немецкого, но и мирового рынков? И в конце концов, на этом же сайте, в разделе "Лучшие телевизоры" на первых местах опять же Panasonic, см.вложение ниже.
Да, да, Шарпы самые первые начали инвестировать немалые средства в ЖК-технологии, и по сей день являются одними из лучших производителей ЖК-панелей самого разного назначения. Что касается их ЖК-ТВ, я снес свой 46" FullHD LCD TV назад в магазин после месяца пользования, - глаза сильно устают, если в выходной более 3-х часов валялся перед ним. Сейчас 50", не выключается сутками.)
Аргументируйте плиз. На мой взгляд, это сильное преувеличение.)))
Да ерунда это. Полностью согласен с технически грамотным аргументом RN9AAA:
Посещайте небольшие магазины, которые работают для своих клиентов, а не большие "гипер-сараи", ассортимент которых рассчитывается исключительно из соображений максимальной "оборото-прибыли").
Перепрыгнули, просто не все заметили.)
ЖК у меня сломал сын. Поэтому решили плазму. Хотел брать самсунг, но супруга подсказала LG - оказался дешевле и еще цифровой приемник. В нашем кабельном оказались цифровые каналы в SD качестве (81 штука) и не потребовалось никаких карточек и оплаты. ЖК был Vestel 32'' поэтому качество картинки не сравнить вообще.
Да к Samsung отдельно должен продаваться "свисток" Wi-Fi, но где его купить? скока стоит не знаю... Обычные но-нейм свистки не пробывал. Выбрал самый дешевый вариант - 3 метра кабеля.
Отдельный медиасевер покупать тоже денег нет, тем более комп 90% дня простаивает, а запущенный софтовый медиасервер работе компа не мешает.
С помощью медиасервера имею доступ к фильмам на дисках компа, еще к музыкальным файлам и фото, так же удалось запустить доступ к интернет-радиостанциям через декодирование и сохранения потока в файл.
Вот насчет брожения по сайтам не знаю, в моей модели встроенного браузера вроде как нету:( А на сколько это удобно, я так понимаю там щелкать по ссылкам пультом придется, как по сравнению с мышкой - сильно убого?
Добавлено через 6 минут
Если 3D будет в воздухе и по-карману возьму такой:)
Пока что-то 3D в очках как то "не вставляет", псевдо 3D тоже.
так что от Full HD сразу в "воздух" обязательно!
Смотрел 3D в разных кинотеатрах города,но понравился только "Аватар" в ТЦ "ПаркХаус". Очки и способы формирования 3D разные - отсюда рекомендую со знакомыми посоветоваться, кто уже был в разных кинотеатрах, просто может быть испорчен приятный вечер и впечатления о фильме не те.
Добавлено через 26 минут
Да кому интересно софт использую для медиасервера вот этот:
http://www.homemediaserver.ru
2 года сижу на 50" плазме LG. Выработалось устойчивое мнение, что для просмотра фильмов ЖК плазме и в подметки не годится.Неестественность картинки и постоянное ощущение, что смотришь телеспектакль на ЖК просто срывает мозг.
да ерунда эти все лцд и плазмы
я вот друзьям светодиодный собираю
всего лишь 30 тысяч..........
и все насверлено, спаяно и втыкано вручную
картинка вот
еще ничего не настроено и недособрано
UR5LAM: Мне как-то даже неудобно объяснять Вам "за" Computerbild. Про просто "Bild" слышали? Газета для широких масс. Продаётся на любом углу в Европе, в том числе и восточной (сам видел). Вас смущает слово Computer в назвнии? Напрасно. Тут не только компьютеры, консум-электроника тоже. По тиражу издания в DL Nr.1 . Но не в том дело.Цитата:
Сообщение от ;623539
Меня удивило как рознятся рейтинги в разных странах. Ну и напрашивающийся в связи с этим главный вопрос- а можно-ли им верить? Я прогуглил Ваши "брэнды" в немецкой сети, зашёл на несколько торговых порталов (например amazon.de). Результат везде один - продажа умеренная, критика без особых восторгов, сравнительно много разочаровавшихся (см.отзывы владельцев). Кстати, само слово "плазма", благодаря тем-же масс-медиа, у большинства сразу ассоциируется с повышенным энергопотреблением, а одного этого уже достаточно что-бы отбить интерес. К тому-же 3D. Кому хочется бежать впереди паровоза? Через пол-года/год всё будет лучше и за пол-цены.
Насчёт бундеслиги. Loewe и Metz. Сразу видно, что "жизнь Вы видите только из окна персонального автомобиля (С)". Вы ещё Bang&Oluffsen вспомните :-) . Эти экзоты и не в каждом магазине найдёшь. Именно так как они представлены, так оно и есть на самом деле.
Смутила скудность информации. По каждой модели буквально пара строк, и не понятно по каким параметрам строится т.с. "народный рейтинг".
Для сравнения, обзор также из компьютерного портала, правда рунета. Мы же обсуждаем вопрос "что лучше?", а какой главный качественный показатель любого телевизора? На мой взгляд, рюшечки в виде LAN, WiFi, USB, интернет-браузер вторичны (хотя на сегодняшний день это есть в любом телевизоре даже среднего класса), намного более важный параметр - качество картинки.
Самое действенное средство похудеть - выбирать еду, которая у тебя аппетита не вызывает.
Чтобы морально окончательно не деградировать, надо как можно меньше смотреть телевизор, в его любом экзотическом оперении.
А тут, в ветке, есть даже несчастные зомби, что не выключают "ящик" круглый день. Если у меня в хате навороченный японский унитаз с прибамбасами и суперсервисом, это же не значит, что я должен сидеть на нём сутками, потому что заплатил 5000$ и должен выжать из него (или он из меня?) всё, по максимуму.
Опрос, по социальным причинам, а вовсе не техническим, некорректный. О технических нюансах каждый сам может узнать новости из компетентных источников. Я знаю, например, что "мерседес" - это фирма, с большой буквы, но езжу на "фольксвагене", по понятным причинам. А здесь... один планирует ставить экран в "убогой" гостиной на Рублёвке, в этак метров на 200-ти квадратных комнатушке, другой в "роскошной" хрущёвке. Так что мнение, основанное на личном житье-бытье, ничего не стоит.
А лучший тест, здесь уже говорилось, в магазине. Ставишь в ряд штук 15-ть экземпляров, а правой рукой пересчитываешь деньги в кармане, чтобы совместить желаемое с возможным.
На момент покупки cтоимость панели SHARP 52 дюйма составляла около 80 т.р. , а аналогичные панели плазмы около 50-60 т.р.
В Питере огромный выбор , вот там по качеству картинки, в MVIDEO, где в ряду стоят более 200-300 TV я и выбрал LCD TV, хотя допускаю, что классом ниже у TV картинка хуже, но на них я не ориентировался и не рассматривал.
Привлекла меня в SHARP именно картинка с правдоподобной цветопередачей, не люблю, когда насыщенностью компенсируют недостаток якобы "красивости" картинки. Я за естественность.
В сети только рейтинг. Сами обзоры в печатных изданиях либо в виде ePaper. Недорого, но не бесплатно. У меня на iPhone стоит app Computerbild ePaper, но я ,чесно сказать, мало этой темой интересуюсь. Подчёркиваю ещё раз, Сomputerbild привёл как первый попавшийся пример несоответствия рейтингов.
Добавлено через 11 минут
Побоялся, что погонят в "курилку", не написал сам. Ну так хоть подпишусь под чужими словами. Ответ на вопрос "ЖКИ или плазма?" можно также найти в книге С.Г.Кара-Мурзы "Манипуляция сознанием". Она есть в сети.
Сколько видел таких телеков ( у меня с 95 года помоему, на 72 см , кореец стерео "здаааровый" ящик) так люди там смотрятся меньше и толще почемуто? Мой батя (81й год идет) всегда так настраивал дома "" Аврору" ""Берёзку" итд , не любит на худых баб ОЙ!!!!!женщин смотреть.:pardon:
Я проголосовал за ЖКД, по-тому как выбор для голосования небольшой. Если бы был пункт ЖКД со светодиодной подсветкой, для меня это был бы оптимальный вариант. Но в конце концов качество картинку ведь не зависит от принципа работы дисплея, если телевизор покупается для того что-бы в него смотреть, а не как элемент интерьера. Качество зависит от производителя! И только от него. Если чего-то путнего хочется, то Loewe или Metz. LOEWE видел в продаже в областном центре России, пару лет назад. Конечно только Xelos, но тоже не самый худший. На второе место поставил бы Philips, Panasonic. А всё остальное - деньги выкинутые на ветер.
А люди не знают, и покупают "корейцев" .... :)
Сименс "лучше" Боша, а отличаются только цветом лейбла. :)
Прежде чем покупать понравившийся ТВ - посмотрите в меню этого ТВ, как настроены - яркость, контрастность и прочее . Иногда можете удивится, что некоторые настройки могут оказаться почти на пределе . Это не есть хорошо . Что касаемо ТВ, то у меня плазма Пионер . Долго колебался с выбором - жидкокристаллический, или плазма . Все же не смотря на большее потребление и вес - выбрал плазму . Ни кого не агитирую . Тут каждый выбирает на свой карман и вкус . Делайте себе подарки на Новый год . Удачных покупок .
Вы грабли на ВЧ диапазонах видели?Этак от 21 и выше....Это и есть плазма.Покупайте на здоровье...
Надо посмотреть . Правда, когда я работаю, то плазма на дежурке стоит . И точно на дежурке плазма не мешает . У меня кабели на все антенны, как раз за плазмой проходят .
Так здесь дети и собрались, только большие. Правда, TV-игрушку обсуждаем как последний выбор в своей жизни.:scenic: А через пару лет надоест, устареет, и купим новую, на радость себе и производителям.
Приятель в собственном доме, с плазмой, уже давно живёт так, в режиме телевизионного матриархата. Сериалы рулят, радио отдыхает...:sorry:
Не поленился и сейчас проверил, как моя плазма влияет на прием КВ . Для справки : Плазма Пионер 42 " не используется с эфирной антенной . То есть антенный разъем свободен . К плазме подключены два спутниковых ресивера + ДВД плеер + ноут с внешним хардом для кина + к ноуту подключен домашний кинотеатр . Помехи - ноль . Переключал с дежурки в работу и обратно на дежурку - шум как был на TS-2000, таким и остался . Как на слух, так и по S-метру . Проверил диапазоны с 14 до 28 мгц . Более того, перед экспериментом включил в трансивере предусилитель . Как уже писал, кабели как на КВ, так и на УКВ , так и на спутниковые тарелки - проходят в одном пучке за плазмой .
У меня к плазме шли здоровенные такие феритовые защелки. На счет помех пока не проверял.
Просто слезу пробивает от умиления.
А давайте мы все дружно наберём в гугле "Помехи от плазмы". Желаю приятного чтения.
Не ожидал однако что с такой психоэнергией будут решать какой топор нынче лучше - каменный или бронзовый. ВРЕМЯ вчера и сегодня само ответило на поставленные выше вопросы...
Нет у меня антенн на 1,8 и 3,5. Но можно и на антенны 10-28 мгц послушать . Думаю, что не удивлюсь . Сейчас столько электронной техники набрали, что не удивительно - помех даже на УКВ ооочень много . Иногда работаю через метеоры на 144, то уровень помех днем и ночью сильно различается . А чего про КВ тогда говорить . К сожалению люди по недостатку денег, а так же по не знанию, покупают некачественную технику . Взять хотя бы компы . В дешевом БП компа и не только - может банально отсутствовать фильтр по сети . Антенны сушилки могут подвозбуждаться . В общем гадости на нашу голову достаточно продано и еще продадут . У меня в комплекте с ТВ то же шла ферритовая застежка . Но пока так и лежит .
Я Петр верю . Но аппарат аппарату - рознь . Сейчас что в плазме, что в ЖКИ - импульсник . Да и во многой другой аппаратуре - подавляющее большинство БП импульсные . Я как то на работу принес трансивер, то сразу понял, что 1,8-7 мгц , надо просто забыть . Настолько плотный идет шум от промышленной аппаратуры . А там не китайские поделки - все намного серьезнее . Мне вон немного кабельное мешает на 144 . Немного, но есть . Правда обещают в следующем году оптику протянуть .
в голосование добавьте обычную трубу ибо она лучше всех!!!!!!!!
у меня дома телек за 3 тыщи рублей - ни на что не променяю, нахрена мне двадцатку отдавать за срань какую то
Вопрос о том какой ТВ смотреть , упирается в одно - качество картинки . Тут каждый выбирает сам .
1. Эфирное ТВ .
2. Картинка с качеством полноценного ДВД разрешения .
3. Картинка с качеством HD .
Я дуроскопные передачи на своем ТВ не смотрю . Он у меня используется в основном как монитор . Смотрю некоторые передачи со спутника - Дискавери, Нац. географию , спорт, музыку и фильмы . А так же смотрю фильмы с компьютера . А вот мой ДВД давно уже простаивает . Сейчас удобней иметь большой по размеру внешний жесткий диск . Сейчас можно выбрать большинство фильмов с приличным качеством картинки и звука . А смотреть с большого экрана и с хорошим звуком - очень вкусно .
Можно конечно поставить трансивер 70,тых годов и утверждать, что это не поменяю ни за что . А можно поставить современный трансивер и радоваться жизни . Тут дело вкуса и привязанности . Всех благ .
Ну да в качество картинки и ничего не мешает смотреть эту картинку как на ЭЛТ
так и на любом другом.
Можно, почему нет если он может все тоже что и не очень современный в смысле картинки.
Ну допустим если поднять опять вопрос то ТВ с ЭЛТ последних поколений имели 100 Гц
и в большинстве HD ready 1080i/720p
1280x720 @ 50 или 60 Гц прогрессивная развертка («720p»)
1920x1080 @ 50 или 60 Гц чересстрочная развертка («1080i»)
К слову DVD может выдать только 720х576 :)
И к внешним устойствам подключались по YPbPr или HDMI
Не в тему.
Нравятся "мультики" из инета? На здоровье... А на эфирном тв и кабельном в домах все ваши супер пупер плазмы = ОТСТОИЩЕ!
И не увидеть этого?.... поэтому Вы правильно заметили Ежели нужен монитор- да пойдет, а навязывать всем подряд в качестве телевизора, увы рано.
Если эфирное аналог, то на большом телеке , смотреть стремно.
Eдинственное достоинство CRT это чернильный черный, но хорошие плазмы не намного и хуже.
Моя плазма, Panasonic G10 2.5 года, и как вино становится лучше :)
ага
а долговечность и цена?
вы тут сначала говорите что по ящику смотреть нечего и при этом покупаете эти ящики по 20-40 тыщ
мне так пофиг на чем всякий кал смотреть на сон грядущий
современный трубный ящик за 3 тыщи работает ну просто супер
на рожи ненавистные политиков с блурея смотреть да еще отдавать за это 50 тыщ - безумие.
по мне так пусть ОНИ - МНЕ платят чтоб я на них смотрел а не я им в виде налогов
да еще фильмы когда смотришь рекламы в три раза больше чем самого фильма
короткометражки по 3 часа показывают)))))))))))
и чо мне в 15 раз кайфовее смотреть будет у кого как стиральная машина соседей залила или как тампаксы вставляются не буду говорить куда а то забанят если смотреть не на ящике за 3 тыщи а на панели за 50??????????
а фильмы в кинотеатре смотреть надо
да мне оно ваще не надо, я работаю вообще то, учусь и делаю еще массу полезных дел для себя и иногда для общества, а когда я смотрю тв, я тупею и бездарно прожигаю время.
и еще за это отдавать три зарплаты я вообще смысла не вижу да еще заведомо зная что одно квадратами показывает другое выгорает
я свой то телик не каждый день включаю...............
Не знаю где как, тут CRT в магазинах не продают.
Plasma 42" $500- $600
А спорт? Ну не ужели вас спорт не интересует ?
футбол, хоккей?
Американский футбол , да в HD - это-ж супер!
History, Discovery, National Geographic...
Да, а фильмы согласен, если есть возможность, надо смотреть в кинтеатре.
(да и то не все)
Тем более, этих фильмов, достойных просмотра, раз-два, и обчёлся.
У нас кабель, 60 каналов, у семейного сына - панель Панасоник, по остальным комнатам ещё 5 "ящиков". Я уже и фирм не помню, и, вообще не представляю, как можно час-полтора сидеть, уставившись в экран. Телик для меня как репродуктор, создающий, когда хочется, шумовой фон. Ну, глянешь вскользь на картинку, когда подсознание что-то выделит, и ладно.
Фильмов достойных удивительно мало. Смотрю их на мониторе компа, потому что меня больше интересует сам фильм, а не краски. Да и сын качает кино великолепного качества.
Быть на гребне моды часто просто дань самой моде. При наших среднестатистических доходах, да ещё дутых именно "зомбоящиком", это просто непосильная и гротескная борьба Людоедки-Эллочки с Вандербильдихой. Да ещё, под видом "шанхайских барсов" с этикетками известных производителей, нам часто пытаются всучить крашенную дворовую кошку за 80-100 и более тысяч деревянных тугриков.
Я уже поминал, что понятие "лучше-хуже" сугубо личное. Здесь не технологии правят бал, а материальное положение. И прагматизм, потому что тратить бешеные деньги на игрушки и безрассудно порой, а в некоторых ситуациях даже антиморально. Конечно, если есть пару вагонов с валютой в заначке, тогда зелёный свет всем капризам. Но и это отчасти снобизм, потому что даже самые богатые (и неглупые) люди планеты (не скороспелые нувориши) не всегда ездят на самых дорогих и навороченных авто, понимая, что это - просто пыль в глаза окружающим.
P.S.
вот вот
общество хомячков
а с ящиками так ваще прям порочный круг ибо именно по ящику рекламируют модные блестячие новые ящики и хомяки идут покупать эти ящики чтоб через 3 года их выкинуть и купить опять новые ящики увиденные и впаренные по старым ящикам.
Добавлено через 2 минуты
вы чо? это на полном серьезе??????
меня вообще то знания интересуют
знаете сколько всего еще я не знаю в программировании, цос, и прочих микросхемах? ууууууууу, какой нахрен мне спорт смотреть.......
то же самое зомбирование хомяков
вот скажите мне уважаемый что мне даст просмотр этого вашего амерофутбола?
какие знания оно мне даст?????
ничего кроме кучи рекламы как в паузах там и на самом стадионе или где там вы играете оно мне не даст
Добавлено через 3 минуты
вобщем кругом одни хомяки
куда дудка свистнет туда и идут
и век развития науки и техники давно прошел, наступил век разводилова хомяков на всякое блестящее shit
никто уже не мечтает стать космонуфтом, водителем тепловоза, первопроходчиком или вестибюльным кабелеукладчиком............
одни PR кампании, рекламы, манагеры с мозгом с грецкий орех, проститутки без трусов но с тампаксами и юристы, законы ома давно забыли, законы физики уже никто не помнит............
это законы рынка в гуще немыслящих обезьян и хомяков
я по этим законам не живу
я можно сказать почти дауншифтер и аскет.
я не покупаю модные вещи, я не меняю приборы которые работают, я не выкидыавю старый бабушкин шкаф ибо он из настояшего дерева и вещи в нем висят точно так же как и в новом из ванючего дсп, я не покупаю телефон с функциями ноутбука ибо я по нему только говорю, я не смотрю почти тв ибо партия едро все так же как и 10 лет назад все обещает зарплаты в 50 тыщ и новые дороги через два года, я не слушаю вообще радио, у меня нет кампутера с видеокартой последней модели за 35 тыщ рублей ибо я на компе работаю в пикаде 2005 года в ворде и запускаю винамп и видюхи с 2 мегабайтами мне до сих пор хватало пока не умерла материнка 6 летней давности с агп, , я ездию на машине которой 10 лет и порсто каждое лето зачищаю днище и мазу антикором и она до сих пор не ржавеет, у меня фотоаппарат с 3 мегапикселями(недавно его украли сволочи и я очень разочаровался что не купить фотик меньше чем с 10мп и опытный дед продавец мне посочувствовал) я мясо покупаю на рынке ибо оно там такое же как и в магазине но в два раза дешевле.........
а на те деньги которые я не трачу на весь этот модный никчемный кал я получаю образование и делаю свои занятия, в которых хомяки разительно ничего не понимают а я получаю истинное наслаждение.
а потом, когда стану к.т.н. я хотел бы уехать в такую страну в которой хоть чуть чуть ценят инженеров
Ага, а потом "бабы", развлечения ... и превращение в хомяка. :)
да фига тамЦитата:
Ага, а потом "бабы", развлечения ... и превращение в хомяка.
я до сих совершенно один живу и тому рад премного.
а, скажу я вам, бывают случаи когда впившиеся в меня самки с просьбами моментально ее, извините за подробности, трахнуть бывают посланы на три веселые буквы с мешком обломов....
вернее не бывают случаи а это в 100% случаев таки бывает. так то вот.
да, я такой.
Добавлено через 2 минуты
в том то и смысл дауншифтинга что ничья оценка в принципе не нужна, ибо тот кто хочет заслужить высокую оценку в обществе хомяков сам и есть хомяк
дауншифтер живет только для себя
важно только собственное ощущение
вы себе противоречите. с одной стороны цель стать кандидатом т.н. а это однозначно оценка извне, да и, кроме того, вы сами написали что уедете в другую страну где инженеров ценят а это однозначно оценка извне. то есть вам очень нужно признание окружающих, а с другой стороны - дауншифтинг. вы уж определитесь.
это этапы становления личности
что касается дауншифтеров ими становятся по разным причинам - кому то суета надоела, кому то ответственности бремя нести не хочется. но все равно дауншифтера - как и любого человека - оценивает общество. я думаю, к вашей идеологии ближе фрилансер, но и то там оценка все равно по деньгам идет.
да конечно все всегда всех оценивают
просто ктото по этому парится а ктото нет
вот кто парится что у него нет модных вещей и покупает их тот и есть хомяк
Становление личности завершается , против вашей воли , к трём годам от роду ! Далее идёт накопление капитала . Не денежного , а капитала опыта жизни . Вы сознательно себя ограничили , став аскетом в этом отношении . И теперь у вас есть два пути выбора , нагнать упущенное , или стать старым ни кому ни нужным брюзгой , и от этого ещё более ненавидящим окружающих . В одном я с вами соглашусь , что количество окружающих человека предметов , указывает на его статус в обществе , как и у архаичных народов , количество перьев в волосах , или величина кольца в носу . И это не изменилось со времён сотворения мира .
Я тут обнаружил , что у меня дома , стоят два LCD 32" телевизора , совершенно разных изготовителей ( Поллар , и Самсунг) , и странная штука с ними происходит , они , эти телевизоры , демонстрируют совершенно одинаковые программы в разных комнатах . Мистика какая то .
верно подмечено
Добавлено через 4 минуты
про личность я немного не то имел ввиду
вы говорите о психотипе а я о знаниях
накопление багажа знаний далеко не всегда требует багажа денег, зачастую багаж денег замещает багаж знаний.
что мне наверстывать? накупить айфонов, эплов, плазмов, рубашек за 6 тыщ рублей, колбасы по 900р/кг, помидоров 5 раз обвезенных вокруг земного шара в гламурном овощном бутике, колец в нос ?????
понимаю. но как только он приедет в другую страну - он что не станет хомяком? это первое. второе. мы тут переходим к личным целям. в чем они заключаются у нашего коллеги? в том чтобы стать специалистом в некоторой области. кстати он упомянул про контроллеры - а это работа чисто на потребителей. и их оценку. или вы полагаете, что он и за границей будет жить аскетом? тогда он может жить в Индии, а работать на микрософт. интертнет везде есть.
Добавлено через 1 минуту
а семья, а дети а внуки потом.
ой ладно, надо заканчивать эту тему
разговор спустился к спорам о личностях а эти темы извечны и бесконечны.
тут мы кончено довольно приличные люди поэтому просто по доброму начали тролить и можно так писать еще 120 страниц и ни к чему не придем
я пока не встретил в своей жизни нехомячиху поэтому и не окотился до сих пор.
а коты как известно мудры и сдержаны
Вы ошибаетесь в том, что делите жизнь до и после.
Надо жить и всё успевать, и работать и учиться и с девчонками дружить.
Ну а семья это самое ценное, что можно иметь в нашей жизни.
Всё остальное вторично.....достигнете того, к чему стремитесь и сами поймёте, что упустили главное.....саму жизнь.
Лишний раз убеждаюсь , что знания и ум , вещи абсолютно разные . Я хотел вас предостеречь от разочарования в дальнейшем . Ну тогда проще , жизнь надо прожить так , что бы ваш орган высыхал только тогда , когда вы писаете на открытом воздухе . А для этого надо быть востребованным у прекрасной , но жадной , половине человечества . Вот по этому и нужен статус в обществе .
ДВД подключен через компонент YPbPr
Спутник через HDMI
комп через HDMI
Добавлено через 2 минуты
Так ни кто и не предлагал для кабельного большой экран . И на ЖК экране в кабельном артефакты видны . Летом обещают оптику протянуть, тогда и посмотрим . А пока антенный разъем плазмы свободен .
Добавлено через 2 минуты
Будете смеяться - у нас в городе(не большом) , давно ни один кинотеатр не работает . ДВД, спутник, интернет и кабельное - убило синематограф .
Добавлено через 3 минуты
Наш человек ! Да если звук объемный . Вообще песня . Кстати на плазме черный цвет - действительно черный . И нет проблемы с углам обзора . Хотя на кухне стоит малыш кинескопный Тошиба . :) А еще люблю смотреть, как играют в гольф . Игра ума .
Добавлено через 3 минуты
Это точно . Или тетка с голыми сиськами бегает, или палит из 45 калибра с обеих рук . Каналы СМИ - не смотрю . Мозг плавится . Ооочень редко сейчас можно найти хороший фильм . Вот и ищу в инете хорошее кино . Даже чернобелым не брезгую . И зачем отказываться от хорошей техники . Вот сотовый у меня достаточно простой . Я только по нему звоню и все . Не люблю телефоны - часто звонят в не подходящий момент . :) Всем желаю хороших покупок к Новому году . Поменьше смотрите каналы СМИ . Хороших каналов в достатке . Хорошего прохождения . 73
Все верно, и это я привел к тому что последние топовые CRT все это имели как и разрешение HD. Ушли они с рынка совсем не по тому что хуже у них картинка (картинка у них была и есть лучше). Основная по моему мнению это погоня за все большим размером экрана. Ну и наверно квартиры стали больше что бы 50" смотреть комфортно.
Плазма — сравнительно новая технология, она была открыта в 1964 г., однако в телевизионных экранах впервые была применена лишь в 1998 г. для трансляции зимних олимпийских игр в Нагано. Тогда эта технология дала возможность выводить изображение на большие экраны, чем позволяли традиционные ЭЛТ-технологии. То есть разработка плазмы для создания телевизоров начиналась именно с целью трансляции динамичного видео на крупных экранах.
ЖК — более старая технология, она известна с 1904 года. Жидкие кристаллы первоначально разрабатывались специально для того, чтобы отображать статическое изображение (для дисплеев калькуляторов и часов), и только много лет спустя эту технологию адаптировали для компьютерных мониторов, а еще позже и для телевизоров.
Преимущества ПЛАЗМЫ
Экран плазменного ТВ имеет стеклянную поверхность, поэтому он устойчив к ударам и повреждениям.
Четкая передача быстрого движения (при демонстрации спортивных событий, динамичных сцен).
Глубокий черный цвет.
Широкий угол обзора (изображение не искажается даже при просмотре под большим углом).
Долгий срок эксплуатации: если смотреть ТВ по 8 часов в день, то срок службы плазмы составит около 30 лет!
Преимущества ЖК
Подходит для экранов небольших размеров.
Фоновая подсветка делает изображение ярким.
Блики на экране минимальны.
не путайте термины
любой экран по которому показывают движение есть кинескоп - показыватель движения дословно с латинского там или с тех самых языков.
а вы говорите про электронно-лучевую трубку на самом деле
И не только эфир.... и по нескольку раз пережатое НТВ+, да и любая бвстрая динамика в тянучках... Вобщем, не могу я на это глядеть, да и не только я... А "стекло" уходит из продажи, точнее уже ушло а жаль... Да еще и размер этот, пока еще не до конца прижившийся ... в итоге прямое надувалово потребителя цифры большие, а картинки то фик. мечтаешь о 72 а в реальности то 51... Да и смотреть огрызки тошно... Вобщем пригрел я еще "тошибу" большую, в запас, на дачу свезу, от очередного сменившего на плоский и счастлив ... Хоть и не смотрю практически телек... :D
При этом можно впасть в ошибку.
Дело в том, что в некоторых моделях телевизоров есть специальная система шумопонижения. При её активизации, даже с муаром из кабельного или эфира, реальное изображение близко по качеству с худшими цифровыми каналами спутникового телевидения.
В качестве примера, Филипс девятой серии, фантастические ЖК ТВ. :good:
Но на последнюю модель уж больно ценник они задрали.(
Больше 3кБ за диагональ 52" - перебор. Хотя некоторые знакомые покупают.
Практически у любого ТВ есть такая фишка. Но не все так идеально, как хотелось бы, - шумы она убирает вместе с резкостью картинки, поэтому максимальными режимами подавления шума лучше не увлекаться, - "сильно мажет".
Неужели в России до сих пор нет нормального кабельного ТВ? За 15грн./мес (2usd) кабельный оператор предоставляет пакет аналогового ТВ, и параллельно пакет цифрового кабельного ТВ, качество картинки которого немного уступает спутниковому ТВ, но в целом очень достойно! Не верю, что в России такого нет. Проверьте в вашем ТВ наличие цифрового тюнера DVB-C для кабельного ТВ, настройте его, и пользуйтесь. Некоторые мои знакомые и не подозревали, что их ТВ умеет принимать цифровое ТВ по кабелю, теперь не нарадуются.)
Да все давно есть, HD цифра по кабелю транслируется, баланс белого и черный цвет не сравнить с кинескопом, последний мой кинескопный TV был LG 100 герцовый 85 см до диагонали, показывал очень хорошо, но LCD SHARP панель 52 дюйма (133 cм. диагональ) имеет непревзойденный баланс белого, плотные черные тона.
Эфирное аналоговое TV конечно блекнет перед цифрой HD, я смотрю сейчас лиiшь цифру. По кабелю много программ хороших транслируют и в хорошем качестве, с инета тащу с торрентов хорошие фильмы в bluray и HD качестве.
DVD BLURAY коннектится к TV :видео HDMI, звук по оптике, сеть RJ-45
комп RJ-45, HDMI
Не понимаю предмет спора, каждый по возможностям получает то, к чему стремится и не вижу здесь ничего предрассудительного.
Добавлено через 1 минуту
Сейчас во всех TV это есть, есть и слот под карточку доступа закрытых каналов. У кого старые ящики, тем предлагает оператор кабеля, тюнеры цифровые
Тогда мне непонятна тяга к CRT-ТВ прошлого века.)
У нас сейчас пенсионеры покупают плазменные или ЖК ТВ, и радуются "жизни на большом экране". Они, возможно, не такие высоко-интеллектуальные аскеты, и утонченные ценители кинематографического искусства, но удовольствие от хорошей картинки на большом экране получают, пусть и с их любимыми "сериальчиками" - каждому свое.
Эт другой вопрос.) Да и ру-трекер в помощь)
Если в вашем Sharp-е имеется audio-return-channel (ARC) (обычно на HDMI2), то проще завести все источники с выходом HDMI на AV-ресивер, а с него, единственным HDMI подать сигнал на TV. При таком подключении, картинка и звук одновременно будут коммутироваться при смене источника, а при просмотре обычного ТВ, по возвратному аудио-каналу звук ТВ будет автоматически передаваться на вашу аудиосистему (ну если ресивер конечно не очень древний, и имеет поддержку HDMI & ARC).
Это все давно известно мне
Есть ARС,
звук из TV у меня идет на усилитель DVD BLU RAY по оптике, остальное все по HDMI подключено, инет подключен к DVD через RJ-45.
Добавлено через 3 минуты
У меня ее нет.
Добавлено через 14 минут
У Вас о России искаженное восприятие :) В плане экономическом наши пенсионеры гораздо выгоднее ваших находятся! Естественно, кто желает и хочет, он обновляет свой парк , кому-то нравится ретро или устраивает старая техника, поэтому и отстаивают свое мнение. По одному, двум постам не нужно судить об общей массе.
Резуме:
Сейчас все телевизоры, продаваемые в России ОБЯЗАНЫ иметь цифровые тюнеры DVB-T, если нет тюнера, TV к продажам запрещен, (допускаю. что подпольно будут где-нибудь в селах толкать), а DBV-S и карты доступа уже в более дорогих моделях реализуются.
Пусть идет технический прогресс и картинка в TV становится все более реалистичней, ведь скоро будет проекция 3 D и разрабатываются проекты передачи запахов. Ведь мы же радиолюбители и нам технический прогресс должен быть более понятен и востребован.
Доживем-увидем.
Всем всех благ, с Рождеством и наступающим Новым Годом! Будьте здоровы и счастливы!!!
Смайл заметил.) :good:
Дык, если не собираетесь ничего менять, не забивайте себе голову лишней ерундой. Хотя HD-Ready CRT - это интересно, ведь кинескоп более 576 строк показать не может, да и пикселей там нет, по определению, т.ч. если lgsung вам обещает Bio-Television, от излучения которого, как от "живой воды" все болезни проходят; HD-Ready для CRT, где нет поддержки ни одного протокола HD (в лучшем случае банальная интерполяция); или еще чего посовременней, - особо не обольщайтесь, им рекламу придумывать - все равно что с горы катиться, "пипл все хавает", как это не грустно.
Да ладно не может :) Это вы просто не в курсе.
Вот такой у меня обычный изготовлен в России ТВ
у меня 4:3 кто желал 16:9 брал 32" мне это не надо.
Samsung CS-29Z50HPQ
Вам что лень самому посмотреть в версии CRT 32Z50HTQ HDMI есть
(точнее был так как их уже не выпускают)
с эфире у нас 8 каналов с 2010 г. SDTV Mpeg4,(все то же самое в аналоге лежит в кабеле) для приема на аналог можно было брать приставку. В кабеле также есть SDTV. В том же кабеле 49 аналоговых
Подключается по компонентному. FullHD каналов в эфире нет, SAT не интересует.
Слышал об этом несколько лет назад. С синтезированием запахов вроде проблем особых у разработчиков не возникло, а вот с удалением запаха проблемы. Интересно как они смогли решить эту задачу?
Видимо давно зомбоящик не смотрели :-) Не транслируют у нас больше цифру в эфире. По кабелю пожалуйста, хоть FullHD.
Не совсем в тему, но раз уж тут собрались "телевизионщики" - кто нибудь юзает POPCORN HOUR ? Хотелось бы обменяться-поделиться опытом. Может стоит и тему открыть, если найдутся пользователи этого дэвайса.
Ну почему же лень, просто у вас каждый день все меняется)))
Да и смотреть мне незачем, уж поверьте, я все это наизусть знаю.)
И уже говорил об этом:
Добавлено через 39 минутЦитата:
кинескоп более 576 строк показать не может, да и пикселей там нет, по определению, т.ч. если lgsung вам обещает Bio-Television, от излучения которого, как от "живой воды" все болезни проходят; HD-Ready для CRT, где нет поддержки ни одного протокола HD (в лучшем случае банальная интерполяция); или еще чего посовременней, - особо не обольщайтесь, им рекламу придумывать - все равно что с горы катиться, "пипл все хавает", как это не грустно.
Юзаем, отчего ж не поюзать)))
С200, но это не принципиально, т.к. они на одном чипсете, с идентичными памятью и процессорами.
Однако мне непонятно, ЧТО вы хотели сказать этим фото, и ЧТО вы там у себя проверяете.
Ну да, кинескоп вашего ТВ демонстрирует СТАНДАРТНЫЙ для него сигнал.
Ровно, как и ваш DVD считывает и воспроизводит СТАНДАРТНЫЙ для аналогового ТВ сигнал.
Ни один, ни второй, при этом, не имеет никакого отношения к форматам High Defenition.
И даже если к вашему DVD или CRT-ТВ прилепили цифровой вход, от этого он не станет лучше, будет просто куча лишних интерполяций, сначала в самом DVD, чтобы из стандартных 576 строк, которые записаны на вашем DVD-диске, получить заветные для Вас 1080i,
а затем в вашем CRT-TV, чтобы из искуственного 1080i снова слепить стандартные 576 строк, понятные кинескопу вашего ТВ.
А если их соединить простым аналоговым компонентным шнурком, картинка станет значительно более четкая, детальная и с большим количеством оттенков.
Для справки:
"Обычное аналоговое телевизионное разрешение составляет 720×576 пикселей для стандартов PAL и SÉCAM, при частоте кадров 50 Герц; и 720×480 пикселей для NTSC, при частоте 60 Герц."
"Фильмы на DVD сжаты с использованием алгоритма MPEG-2 для видео и различных многоканальных форматов для звука. Размер видео кадра для стандарта PAL равен 720×576 точек, а для стандарта NTSC — 720×480 точек."
Так а что вы своей нечеткой картинкой сказать то хотели?)))
UR5LAM - а попкорн этот , это что такое ? Медиаплейер навороченный ?
КУПИЛ сегодня PDP TV LG 42 PT 350
Плазма лучше,вот только минус срок службы меньше жидкого кристала(((
В связи с современными реалиями в опрос надо внести вариант LED и oLED телевизоры (на светодиодной подсветке).
А по сабжу - никакие плазмы у радиолюбителей связистов стоять не должны, от них помехи просто ужас. У соседа, этажом сверху стоит большая плазма, так такой треск по приему стоит, что просто ужас :stop:
Угу, очередная сказка про белого бычка.)
Только вот текнические карактеристики нам говорят обратное.
Так же стоит плазма Пионер 42" + энергосберегайки в люстре-прихожей-спальне . Помех на КВ нет . Пробовал включать - отключать . Что творится вокруг - тоска . Помех полно . Ягу на 144 кручу, то сразу видно пики грязи . Эфир днем и поздней ночью - огромная разница .
Везёт Вам с жилплощадью. Примерно лет 6-7 лет назад решили большой ТВ купить - на старости лет хоть в большой экран попялиться. Хотели 42 дюйма, но оказалось, что при нашей комнатке только 37 дюймов можно смотреть без видимых дефектов чёткости. Так до сих пор и смотрим 37-дюймовый ящик (Philips 9731 - аналоговые каналы замечательно показывает). Hi!
Да обычная квартира. Расстояние до экрана 2,5м. В том то и кайф от качественной плазмы, что нет у нее артефактов, поэтому и смотреть ее с такого расстояния ну просто кайф. А когда надеваешь очки, и включаешь 3D, так пододвигаюсь к экрану еще ближе, и тогда возникает ощущение, что все происходит вокруг тебя. Реалистично, аж мурашки по коже. Были попытки купить LCD или LED, снес назад на вторые сутки - картинка яркая, неестественная, полутона отсутствуют, как таковые, такое ощущение, что рисованные мультики смотришь. И эффект этот ни сгладить ни убрать никакими настройками.
Лампы подсветки выходят из строя - это минус ЖК ТВ. Правда, не знаю как часто.
200 постов в теме..., неужели одни "смотрители", а спецы есть, кто в потроха заглядывал, чего там шумит то?
Александр, будьте добры, уточните, на каком диапозоне НЕТ помехи или на всех диапозонах прием нормальный. Где расположена антенна(расстояние)? Если вместо фидера воткнуть щуп от тестера, тоже нет помехи?
73! Александр
Александр, приветствую!
В потроха лазить нет никакого желания - пусть этим занимается сертифицированный сервисный центр, они за это деньги получают.
Думаю, что шумит чаще всего неисправный, или недобросовестно собранный импульсный БП.
В моей ситуации антенны на крыше, питаются коаксиалами.
Сейчас подключил длинную проволоку, подтянул ее поближе к экрану, - нет помех ни на одном из диапазонов.
Смотрите сами (остальные бенды лень делать - там тоже самое, т.е. помех нет):
На этот вопрос есть ответ:
<<Работа всех плазменных моделей в принципе одинакова и основана на излучении света люминофорами экрана панели, которые активизируются ультрафиолетовыми лучами. возникающими в плазме при электрическом пробое между электродами. В зависимости от типа электрического разряда в плазме различают плазменные панели на постоянном и переменном токе.>>
Отсюда можно сделать вывод, что "не шумят" плазменные панели на постоянном токе и наоборот.
Именно этим можно объяснить полную противоположность мнений радиолюбителей о помехах, или их отсутствия вообще, от плазменного телевизора.
Только вроде привыкли к 1080P HDTV (а к хорошему быстро привыкаешь) , так Sony обещает в Декабре начать продажи UHDTV.
Superb!
Понеслось. UHDTV в продаже. SONY 54.6" Screen Size / 4K 3840x2160 / Passive 3D / TRILUMINOS Display / Motionflow XR 960 / Built-in Wi-Fi / Internet Streaming / 65W Speakers with Subwoofer. Цена : 5 кбаксов.
Проголосовал за ЖК. А еще лучше, когда и с 3D :s12:
А что толку? Смотреть в 4k все одно нечего.
SONY на выставке CEDIA в Индианаполисе такой крутой стенд под демку 4K забабахали, народ аж в очередь выстроился. :ржать:
А на поверку оказалось - пшик, т.к. ну нет пока контента под этот формат. Лет через 3-5 может и актуально будет.
На данный момент только фотки с полноформатных фотокамер смотреть разве что.
Пока лучше плазмы никто ничего не придумал, если говорить о качестве картинки.
Хочется сказать спасибо компании Panasonic, за то, что она до сих пор не прогнулась под маркетинговые стратегии конкурентов, и выпускает лучшие в мире плазменные ТВ. :p-up:
Panasonic TX-P50GT50 review from the experts at whathifi.com
Panasonic TX-P65ST50 review from the experts at whathifi.com
Доступно, и с измерениями:
http://www.ixbt.com/dvd/panasonic-tx-pr50vt50.shtml
Контент то есть, ( например кинофильмы ) но как донести их до юзера? - Размер 90мин. кинофильма в 4K - 3.6TB,
студии в кинотеатры их отправляют на HDD.
А что там смотреть!? Еврейские программы!??? Спорт ещё куда не шло,а всё остальное развод на деньги....
Седой - f@#k off :)
Вчера в магазине видел демо 4K от Sony.
Superb!
1080P рядом как бедный родственик.