-
24.10.2017, 00:32 #2896
- Поблагодарил
- 2661
73. Сергей.
-
24.10.2017, 00:34 #2897
- Поблагодарил
- 3486
Как он может действовать, если там ссылка на уже не действующий НПА РСФСР от 31.12.1968 г. № 445
После него был от 05.01.1989 №8, который тоже затем отменили
С введением в действие настоящих Правил утрачивают силу Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденные Минжилкомхозом РСФСР 31 декабря 1968 г. (М.: Стройиздат, 1974).
Сейчас действует Постановление Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда"
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12132859/#ixzz4wN0ckA00Последний раз редактировалось R3MM; 24.10.2017 в 00:49.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
24.10.2017, 06:07 #2898
- Поблагодарил
- 2095
Хорошо, считайте вес голоса, как принято у вас в КТ или как тетенька сказала. Сути не меняет при очном (собрание) и заочном голосовании - 51% присутствующих, что физически меньше, чем при сборе подписей.
В моем доме 50% квартир 3-х комнатные и 50% 2-комнатные. Прировняли 1:1 в уставе КТ и даже знаю почему. 3-х комнатники в правлении КТ, включая председателя "протолкнули" это, чтобы платить меньше за общедомовые расходы, как при эксплуатации, так и при ремонте.
Ни суд, ни тетенька (ее не существует в моем случае) тут ничего не поделают - устав, зарегистрированный так определяет. Это написал лишь для информации.Владимир
https://www.qrz.com/db/ES4RZ
-
24.10.2017, 06:26 #2899
Если в доме есть совет дома и старший по дому, то все вопросы надо решать только с ним. Управляющая Компания это нанятый рабочий собственниками помещений МКД. Она не имеет права решать такие вопросы. У меня на крыше 5-ти этажки стоит 5 антенн ИНВЕРТЕД ВИ и никто не разу не спросил, для чего эти палки стоят? Так что все зависит от старшего по дому. Как найдете к нему подход. И не надо не куда писать и пресмыкаться.
Михаил RK3N
-
24.10.2017, 06:33 #2900
- Поблагодарил
- 218
Геннадий, человек думающий, сам для себя может определить насколько эти слова к нему относятся. Если Вы об этом задумываетесь - это значит что к Вам они скорей всего неприменимы. Эгоисты о таких мелочах просто не думают. У них одна идея и мысль в голове - только о себе, идеальном и любимом. Ну а про приведенный Вами документ уже ответили. Что касается моего "лохмачения бабушки" - так оно же никому не мешает. Во всяком случае пока. Кстати - документ толковый... Нонче "таких не делают"...(((
Последний раз редактировалось R1SA; 24.10.2017 в 06:42.
73 de R1SA! (Игорь)
Умные с лица мы, а в душе как дети,
Встанем на пути – не обойдешь.
Слова не схоронишь, в драку полезешь,
Совесть да костяшки обдерешь.
-
24.10.2017, 14:57 #2901
- Поблагодарил
- 151
Да, сказав, что действующий документ, немного погорячился (просто коллеги пытались меня убедить идти с ним в суд, мол никто его не отменял). А люди, которые его в те смутные годы "протащили" с головой были (подготовили и подписали в Совете Министров РТ), там еще приложения есть с эскизами на 4-5 основных видов антенн и несложная инструкция по установке и по технике безопасности. А самостоятельно такой документ никогда не сможет родиться
24.10.2017, 16:24 #2902
- Поблагодарил
- 3486
Решать не имеет, а соблюдать Правила эксплуатации жилищного фонда в РФ обязана, хоть и нанятая собственником.
Не путайте частное с общим, то что у вас на крыше не значит что так должно быть везде. Разговор идёт как должно быть в стране, а не в отдельно взятом городе.
Вот именно протащили, в то время было такое и в других городах. Сейчас не смутное время и прежде чем что то подписать руководитель отдаст бумагу в юридический отдел на изучение и визирование. Ссылкой на документ 1968 г. к тому же два раза отменённый сильно повеселили. Не обижайтесь, но в подобных документах меняют не только число принятия, но и его текст.Евгений.
-
24.10.2017, 17:28 #2903
- Поблагодарил
- 218
Продолжаем разговор с слепоглухой администрацией президента. Почему именно так? На ответ министерства жилищного строительства я снова написал в эту администрацию, пояснив, что подобный ответ таковым считать нельзя, потому что это бред. Набор слов ни о чем. И этот бред я ПРИЛОЖИЛ! Ну написал я несколько корректней. Просто на форуме, чтоб короче было изъясняюсь так. Так вот. Только что пришел очередной ответ от "Администрации". Прикладываю. 1001463_Уведомление_автору_7492145.pdf Ну почти все слово в слово, только Министерство связи добавили. Уже теплее... Посмотрим, что ответят связисты.
73 de R1SA! (Игорь)
-
24.10.2017, 17:33 #2904
- Поблагодарил
- 3172
Ждем теперь ответ из двух министерств
73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
24.10.2017, 20:53 #2905
- Поблагодарил
- 151
Евгений, я никого не веселил, тем более Вас. Этим документом не пользовался. А привел его в качестве примера, какие когда-то были. И письмами через приемную Президента, сколько их не пиши, даже с отсталыми датами, такого или даже подобного не получишь никогда, хоть оппишись! Значит делается это по-другому - вот к чему я выложил эту бумагу! Даже, если она будет с правильными ссылками и свежая - эта бумага будет незаконна.
Добрые помыслы Игоря, решить проблему в общероссийском масштабе написанием писем невозможно.
А я, нахлебавшись всего этого и внимательно изучив тему, тупо нашел способ собрать подписи с собственников (самых крупных именно по доле от общей площади) 51%! На этом все закончилось. Хотя тонкостей как оказалось в этоми деле много. Вот на чем я заострял внимание - кому это не нужно, я не собираюсь вступать в пустую полемику, а кто-то может воспользуется этим советом.
На соседнем 14 этажном доме с тех пор стоит трайбендер на 12м мачте 14 эл., вторым этажом 2эл. на 40м. Кабель 7/8" плюс управление на тросу 6мм длиной 80м эта "колбаса" идет на мой 9 этажный дом, на котором вертикал 16,5м с приподнятыми на 3м резонансными противовесами и 2м за пределамит крыши, плюс "вилка", и куча всякой лабуды в виде треугольников и веревок между домами. С лета 2015 года провел более 40000 связей. И сейчас откликнулся на сообщение Игоря, чтобы сказать, что по той тропе что он идет, уже прошло не мало людей. И все.
А для тех, кто все же зацепился за эту мысль, продолжу. Просто в каждом доме или рядом в другом есть какая-нибудь хоревка: парикмахерская, цветочный магазин, салон двери, юристы и т. д. и прочая байда. Задумайтесь: откуда взялось все это? И узнаете, что там все по закону, включая отстойные пивняки рядом со школами. И сколько угодно можно продолжать писАть Президенту и пИсать против ветра, и ругать страну - антенн от этого не будет! Прежде, чем перевести из жилого фонда в нежилой любую хату на первом этаже в той же многоэтажке, первым делом нужно получить согласие жильцов! и потом длинный путь до регпалаты и до коммерческой недвижимости (речь не идет о помещениях предусмотренных проектом дома). Тоже писал прикладывал все свои звания дипломы об образовании, опыте работы в области телекоммуникаций и т.д. мля! Пока тихонько на серьезном уровне подошли и сказали, ну что ты хуже или тупее все этих торгашей, для такого шикарного дела как ваше хобби, мы только за, собери эти долбаные 51% только лишь большинство. Ну нет щас другого варианта. Я им поверил и сделал (пусть не топ позиция, но для ул. Ленина пойдет)
На этом заканчиваю свое повествование в этой теме, ни кому ни чего не навязываю и не претендую на истину в последней инстанции. Нахрапом здесь ничего не решишь.___________________
Геннадий UA4Q
-
24.10.2017, 23:46 #2906
- Поблагодарил
- 3486
Какой смысл приводить старые НПА, если от них нет никакого толку, а многих это даже запутывает, даже в Татарстане.
Странно вас читать, ссылки на новые документы (даты их принятия) подразумевают что там будет другой текст, почему же она будет незаконна? Порядок установки АМУ на жилых зданиях давно известен и прописан в разных НПА, добиться принятия отдельного Закона РФ о установке антенн отдельно для радиолюбителей бесперспективно. Те, кому надо ставить АМУ (предприятия, сотовые компании и др.) делают это успешно без всяких отдельных для себя Законов и это снимает проблему как таковую.
Поверьте, RA1QHF ещё долго будет переписываться с различными ведомствами и приёмной президента, наверняка приятно получать солидные конверты из Москвы с гербом страны.Последний раз редактировалось R3MM; 25.10.2017 в 00:03.
Евгений.
-
25.10.2017, 09:17 #2907
- Поблагодарил
- 1484
-
25.10.2017, 09:58 #2908
- Поблагодарил
- 218
Так, для информации. Вся переписка идет в электронном виде, так что "солидных конвертов" я не получаю. И во-вторых. Где то здесь на форуме приводили примеры, как заставляли снимать антенны и согласованные с ТСЖ, и согласованные с большей половиной жильцов. Все потому, что НЕТ ЕДИНОГО документа, определяющего право и порядок установки антенн. Пока его не будет, все антенны, расположенные на частной территории висят на птичьих правах. Так что давайте обойдемся без этого сарказма. Тем паче, что начал писать я именно с Вашей, Евгений, подачи. И Вы же сейчас это затею обсмеиваете. Некрасиво как-то... Повторюсь. Мне ни письма ни сам процесс особого удовольствия не доставляют. Разве что ироничный смех. Но НПА, касающийся реализации права на установку АМУ, АФУ и порядок согласования документов на реализацию этого права в пределах всей страны - нужен однозначно.
Те, кому надо ставить АМУ (предприятия, сотовые компании и др.) делают это успешно без всяких отдельных для себя ЗаконовПоследний раз редактировалось R1SA; 25.10.2017 в 10:05.
73 de R1SA! (Игорь)
-
25.10.2017, 10:31 #2909
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Очень полезная статья по теме УСТАНОВКА АНТЕННЫ на крыше МКД. Читать по ссылке
Установка спутниковой антенны на крыше многоквартирного домаВалентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
25.10.2017, 10:40 #2910
- Поблагодарил
- 953
О чём и речь ...а то зациклились на одном и твердят как заклание - проект , проект ...какой проект ? На установку телескопа десятиметрового ? Вы армейские нормативы на развёртывание антенн не смотрели ? Так там солдаты первогодки в учебной части мачту ставят в чистом поле в составе взвода ( 6 человек ) максимум за полчаса . Типовой проект устроит ? А крепление оттяжек , не побывав на крыше , как можно расписать ? Только по месту . Когда я первый раз устанавливал антенну в 2006 году , я предварительно провёл 2,5 часа на крыше с ручкой , бумагой и рулеткой - тщательно вымеряя все размеры и близлежащие обьекты . Там такой ералаш был что с трудом втиснул своё изделие . Сейчас после ремонта вид более менее благопристойный . То что в домах полным полно всяких мастерских , парикмахерских , салонов которые заполнили первые этажи многоэтажек - все они вывели квартиры из жилого фонда в нежилой и приспособили под свои офисы полулегально . Тут спору нет , через взятки чиновникам дающим добро ( а также берущим ещё как ) и поэтому они прикрыты бумагой с солидными подписями и гербовой печатью . Всё сделано в рамках закона , действующего на ТОТ период времени - у нас и приватизацию этим часто оправдывают . Всё по честному , без обмана - у волшебника Сулеймана ...
Социальные закладки