-
18.12.2024, 12:47 #991
- Регистрация
- 25.06.2010
- Адрес
- Краснодар
- Возраст
- 52
- Сообщений
- 273
- Поблагодарили
- 117
- Поблагодарил
- 63
[QUOTE=UA7D;2063596]Виноград свой.
В этом году, после аномальной жары, виноград поспел почти на месяц раньше, набрав при этом наибольшее количество сахара. Уже вино готово, пробывали ,всем понравилось.А ценник на покупное нормальное вино, сейчас примерно от 450 р за 0.7л. У нас на Юге очень много открылось новых виноделен, выбор сейчас большой.
73 ! UA7D Геннадий . ex RZ6AQB. UA6-101-491.
-
18.01.2025, 09:18 #992
- Регистрация
- 30.05.2004
- Адрес
- Воронеж, Россия
- Возраст
- 72
- Сообщений
- 3,251
- Поблагодарили
- 1015
- Поблагодарил
- 8694
Вопрос дилетанта. Для приготовления некоторых блюд необходимо 150-200 гр. сухого белого или красного вина.
Как сохранить остатки вина в бутылке? Может превратиться в уксус, а бутылок менее 0,7 литра в магазинах не видел.
Вино не употребляю после служебной командировки в ЮГВ.Алексей (RT5Q)
ex: RZ3OV, RK9CJ,UZ9CJ, UA9CVA.
-
18.01.2025, 09:36 #993
- Регистрация
- 12.11.2024
- Сообщений
- 134
- Поблагодарили
- 22
- Поблагодарил
- 0
-
18.01.2025, 09:40 #994
- Регистрация
- 14.04.2020
- Адрес
- КУРГАН
- Возраст
- 69
- Сообщений
- 1,561
- Поблагодарили
- 452
- Поблагодарил
- 967
-
18.01.2025, 09:51 #995
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 28,137
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15874
- Поблагодарил
- 1744
Человек спросил..
Вино превращается в уксус, как я понимаю, в контакте с кислородом.
Первое что просится - перелить в посуду под самую пробку, и укупорить, чтоб воздушная подушка была минимальна.
Лучше вообще без нее.
Но и хороший домашний уксус - то-же непросто сделать, и ценится он не меньше хорошего вина73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 5B P-150-C
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
18.01.2025, 10:07 #996
- Регистрация
- 30.05.2004
- Адрес
- Воронеж, Россия
- Возраст
- 72
- Сообщений
- 3,251
- Поблагодарили
- 1015
- Поблагодарил
- 8694
Алексей (RT5Q)
ex: RZ3OV, RK9CJ,UZ9CJ, UA9CVA.
-
18.01.2025, 10:30 #997
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 28,137
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15874
- Поблагодарил
- 1744
Так то и у нас настоящих вин полно
Другое дело - традиции, где и как их берегли. Но то другой разговор..
Токайские вина - исторически вина из заизюмленного винограда, сбор может даже после первых заморозков.
Отсюда и бешеная ароматика, и сахаристость. Ну и уникальные "благородные грибки", т.е. по простому плесень.. куда ж без нее..
- - - Добавлено - - -
Фанагорийская винодельня делает "ледяное вино", из вымороженного винограда, т.е. лишняя влага удалена вымораживанием, отсюда та-же повышенная сахаристость и густота вкуса и аромата.
Т.к. сейчас все законодательно обложено всякими патентными правами и правилами евро зоны, то как-бы оно не может называться прям ледяным.. там разница в одной букве в английском написании.
Так-то ледяное вино из Саперави мне очень понравилось.
В этот отпуск шарился по бутикам винным, и Фанагории в том числе. Не увидел.
Зато виноградная водка Фанагория из Бьянки и Ркацители кажется удивила ароматом и мягкостью.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 5B P-150-C
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
07.04.2025, 22:42 #998
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 28,137
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15874
- Поблагодарил
- 1744
Доброго вечера, Уважаемые.
Наткнулся в сети на хороший, приятный фильмец.
Scotch A Golden Dream (2018)
В фильме «Скотч: Золотая мечта», снятом на фоне захватывающей дух сельской местности Шотландии, рассказывается о создании виски
глазами мастера-дистиллятора и крестного отца скотча Джима Макьюэна. Пройдя путь от подметания пола на винокурне в подростковом
возрасте до превращения в одного из самых известных и уважаемых людей в отрасли, Джим ведет жизнь, полную любви и преданности
своему ремеслу. Параллельно с историей Джима фильм рассказывает о том, что требуется для того, чтобы виски прошел путь от ячменя до
бочки, демонстрируя заботу и терпение, которые вкладываются в его создание. От застрахованных на миллион долларов нюхательных носов
до грубой работы и крутых женщин-вискисток - мы отправляемся в путешествие по миру виски, чтобы понять, что он значит для энтузиастов
на личном уровне, и исследовать растущую во всем мире привлекательность и фанфары, которые начинаются в хрустящем бокале, а может
быть, со льдом... в зависимости от того, как вы его принимаете.
К сожалению, ВК не дает пока вставить видео непосредственно в форум, поэтому прямая ссылка на фильм.
Приятного просмотра
https://vk.com/video-144935677_45624965373! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 5B P-150-C
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
Социальные закладки