Страница 8 из 8 ПерваяПервая 12345678
Показано с 106 по 109 из 109

Тема: Покупка старичка в 25 году

Standart Power
    Поблагодарил
    52
    Цитата Сообщение от RZ3AAM Посмотреть сообщение
    Да,э стародавняя тема.В ТS-850 на плате car unit вылетали микросхемы,их там 4 шт стоит. Компания признала,что это заводской деффект и с 1992-93гг аппараты пощли уже с другими ,доработанными микрухами Найти эти, нормальные, микросхемы сейчас,практически, невозможно,мне,лет 7 назад, попадалась, на eBay, плата с рабочими микросхемами,но цена была очень высокой,соизмеримой с половиной стоимости самого аппарата...
    Мой товарищ,столкнувшись с такой бедой,был вынужден за копейки продать трансивер.
    Если у кого-то есть 850-го с проблемной платой, за 180 евро можно приобрести car unit следующего поколения.
    https://www.rfsystem.it/shop/index.p...qi5v17jd0mkf01
    Я сам не пробовал, тфу-тфу два мои работают, они поновенькие.
    Аппарат довольно хороший, думаю что оно того стоить, что-бы дать ему вторая жизнь.

Low Power
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от R1CAU Посмотреть сообщение
    Приветствую коллеги.
    В настоящее время не имею большого трансивера и тут совершенно случайно недорого появилась возможность приобрести TS-450 или TS-690.

Вопрос к опытным в этом деле коллегам: какие есть подводные камни и стоит ли заморачиваться с такими старыми радивами? Вроде пишут хорошие машины были на своё время.
    Полез смотреть что есть посовременнее - все более менее современные радивы имеют большой отрыв по цене, потому не рассматриваются... Разве что вариант с IC-725 или 718.
    Итого ещё один вопрос: TS-450/690 vs IC-725 vs IC-718? Что лучше будет?
    Приветствую всех!

Много написали. Буду краток.
    1. "...хорошие машины были на своё время.." - сомнений нет. Если есть возможность вернуться в 90-ые годы, то да можно там приобрести.
    2. подводные камни есть. их много. из тех, то я видел - это деградация припоя, гниение (исчезновение) выводов радиодеталей. и просто необъяснимые "глюки".
    3. из тех, что перечислено, 718 по-новее будет, хотя и простой очень. я его сравниваю с Alinco DX-77. У последнего модуляция получше будет и качество ssb (на основе тех экземпляров, в которых пришлось покопаться).

Я бы старше 15 лет не покупал аппараты.

Very High Power Аватар для UA3LM
    Поблагодарил
    339
    Эфир - М уже предлагали ?

QRP
    Поблагодарил
    16
    Цитата Сообщение от UA4-094-725 Посмотреть сообщение
    Вложение 370882
    Вложение 370883
    Вложение 370884
    А, я выбрал такой из ретро. Почему?

Одно преобразование около 9мгц. Стоит большой, настоящий фильтр фирмы HERZ размером почти с пачку сигарет. Не видел таких. Сказали, что диф.мостовой. Режет канал просто отлично.

Про стабильность ГПД. После прогрева есть дрейф +/- 30-40гц. Мануал даёт не более 100гц после 300мин прогрева. Блок памяти убрал. Не особо и нужен. А, стабильность с ним, говорят, хуже.
    Вполне, считаю.

Хорошо, что нет ламп и галет. Изнашиваться нечему, реле не пухнут. Был 520-й, но оставил этот.
    Передатчик дубовый.
    Вложение 370885
    И это без тунера!

БП трансформаторный. На все напряжения сети. Динамик. Выход ПЧ для свистка!

Поломок не было, только мелкая ревизия. Опять, кстати, надо влезть, продут, проглядеть.
    Есть ещё 950SDX. Тоже old timer machine. Избавляться не вижу смысла. Брать автомагнитолу? Оно есть у меня в авто.
    А, эти аппараты самодостаточны и мощны. Как по ПРМ, так и по ПРД.
    Захочется новее, но тоже фундаментального, заведу MARK V. В нём кнопочек поболе. Старичкам удачи со "старичками"!
    Где у вас фильтр там размером с пачку сигарет? Там по входу фильтр 8,9875 c полосой 20 кгц, пьезик далее- 8,9875 SSB или CW обычные фильтры нормального размера- далее 10.760 для сдвига Shift, потом снова на 8,9875 и потом уже детектор и тд. в Этом аппарате отдать должное сделано по феншую, это компрессор, как положено с переводом на ПЧ, Фильтрация через кварцевый фильтр, то-есть там сигнал с микрофона проходит 2 полноразмерных кварцевых SSB фильтра, компрессия на первой фильтре, притом приличного размера не пьезик.