Страница 6 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 76 по 90 из 109

Тема: Покупка старичка в 25 году

High Power Аватар для RJ9M
    Поблагодарил
    201
    Цитата Сообщение от RN3GP Посмотреть сообщение
    Самый убогий аппарат от Yaesu всех времен и народов, аЦким цветом монитора, корпус из отходов пластика и кучей проблем.
    Корпус там металлический вообще-то. Цифры на мониторе светятся тем же светом, что и на TS830.
    Вви о чём вообще? За несколько лет эксплуатации на даче зимой и летом
    один выбитый RD100 и то по моей вине.

Big Gun Аватар для UA8U
    До 25.09.22. г.Полысаево Кемеровская обл. С 25.09.22. Юргинский р-он, Кемеровская обл.
    Поблагодарил
    5283
    Цитата Сообщение от UA3IIZ Посмотреть сообщение
    Заточен под цифру,
    Немного не понятно когда так характеризуют. А для других мод не заточен?

Модератор
    Поблагодарил
    8602
    Цитата Сообщение от R1CAU Посмотреть сообщение
    TS-450/690
    Будет лучше. Особенно если в них есть фильтры. Остальные по возрасту не далеко от них ушли, так что про новее - не аргумент.
    Как и у любых аппаратов 20+ лет всё зависит от условий эксплуатации, и как минимум проблема усыхания электролитических конденсаторов вылезет. Когда то на е-бэй продавались наборы конденсаторов для замены в 450/690.
    Менял у себя в TS-450S, после того как пара конденсаторов потекла, все электролиты на купленные на местном радиорынке - аппарат проработал ещё лет пять и затем начал умирать то ли пин-диод то ли один из транзисторов по TX, с наскоку не смог определить виновника и отложил аппарат на полочку.

Big Gun Аватар для UA8U
    До 25.09.22. г.Полысаево Кемеровская обл. С 25.09.22. Юргинский р-он, Кемеровская обл.
    Поблагодарил
    5283
    Никакого эксклюзивно дешевого пластика там нет, обычный.
    В каких ещё моделях применён такой же пластик как применён в передней панели в FT-450?

Standart Power
    Поблагодарил
    149
    Цитата Сообщение от UA8U Посмотреть сообщение
    В каких ещё моделях применён такой же пластик как применён в передней панели в FT-450?
    Не знаю, не так много аппаратов юзал. Но нет там ничего отвратного в пластике, не отложилось в памяти ничего такого. А по поводу "цифры", это, извините, моё косноязычие. Под все моды, конечно, заточен. Но, из "старичков" он прекрасно подходит для работы в цифровых модах; думаю, мы друг друга поняли. Посыл моего сообщения был в том, что FT-450 весьма неплох, несмотря на кажущиеся недостатки. И, раз тема в топе на данный момент, то, очевидно, есть те, кому "старички" актуальны (не только коллекционерам).

Координатор темы Аватар для RX4HX
    Поблагодарил
    5141
    Заточен под цифру
    Интересно, как он может быть специально заточен под цифру, если создавался еще в те времена, когда и RTTY было делом весьма "редким"?

Very High Power Аватар для RW9RN
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от RX4HX Посмотреть сообщение
    в те времена, когда и RTTY было делом весьма "редким"?
    об чём это?
    ft-450 вышел на рынок в расцвет bpsk так то...

Координатор темы Аватар для RX4HX
    Поблагодарил
    5141
    Цитата Сообщение от RW9RN Посмотреть сообщение
    ft-450 вышел на рынок в расцвет bpsk так то...
    Андрей! Тема то про TS-450! FT-450 - думаю (?) опечатка...

Very High Power
    Поблагодарил
    961
    Понимаю, что не все оценили мой вчерашний юмор. В том числе по отношению к 756PROIII. Ну это сугубо личное мнение, всё субъективно. Какой можно дать совет топикстартеру? Да наверное никакой. Берите тот аппарат, на который хватает средств. Всё в этом мире относительно. Из относительных "старичков" по нормальной цене ещё бы рекомендовал рассмотреть как вариант Kenwood TS-870. Слишком на старые аппараты наверное не стоит засматриваться - ничто не вечно, всему материальному в этом мире приходит конец.

Standart Power Аватар для EW6T
    Поблагодарил
    194
    Ооо вечная тема! Как бы купить не за дорого, но отличный аппарат.

Почитал все комменты. Советуют разное и по разному. Кто, -...ты лучше добавь и возьми годовалый... - ага, а то что этот годовалый, условно 3-го класса аппарат, то конечно мелочи, главное что есть надежда (большая) он будет рабочим, типа не сломается. Другие советуют брать не Айком.... , а другой аппарат. Ну да, Айкомы типа хуже всех, прочих.

Что то вот вспомнились времена, когда сидели на DI или на Лаповке, которые часто у некоторых вечно стояли на столе на "попа", да еще с рядом включенным вечно паяльником. И ничего, работали люди! Тем бы радистам, почитать сегодняшние дебаты в этой теме. Проблема в том, что нынче у многих тех.квалификация ниже плинтуса, от сюда и страхи все. Верят,что чем новей годами аппарат, тем больше шансов, что он не сломается.

"Техника ломается!" (с) - И это истина, господа. При чем любая, не только трансивера. Гарантию вам выдаст только магазин, да и то, на 1 год.

А из б.у. учитывая небольшую стоимость ( относительно) , нужно выбирать аппараты топ-класса, которые были на тот момент времени. Если попадется хороший аппарат, будете довольны, а может даже и счастливы, когда будете сравнивать с ним современные недорогие "балалайки"!

ТОП-ы, они по сути и новым не сильно уступят, за которые нынче ломят не одну и не две тысячи, вечно зеленых ... Обычно продают их полностью рабочими, а если что то и не работает, то порядочные люди
    (по ту сторону границы) говорят об этом сразу. (Только на Авито не следует искать подобную технику...)

Например у моего друга в Риге YL3GDM лежит для меня TS-850sat (последнего года выпуска), купленный у немца всего за 300 евро. На прием работает отлично,но нет передачи и нет антенного тюнера на борту. Все никак не могу его от туда забрать. Внешний вид у него на твердую 4-ку - это главное! Прикинул, что докуплю все фильтра недостающие и отстрою его, восстановлю передачу и будет машина - конфетка! Это если не ошибаюсь, один из последних был аналоговых трансиверов у Кенвуда сделанный по человечески. Слушать эфир на него, одно удовольствие. Это как пример.

А у самого сейчас два аппарата, TS-590s и ICOM IC-751A, который был куплен аж в 2000 году мной. Я у него был 3-й хозяин. До сих пор, работает отлично! Да, были мелочи по ремонту, которые устранялись мной на месте и без проблем. И желания избавляться от него у меня нет до сих пор, скорей от 590-го избавлюсь. Очень доволен этим старичком! В CW на нем работать просто удовольствие, да и SSB отменное.

Так что, ищите аппарат выше среднего, а лучше Топ-класса старых годов.

P.S. Кстати, знаю немало людей, у которых вообще "мохнатая" техника на ходу. Такие как FT-101ZD, TS-830S..., правда капитально почищена и подправлена измериловкой по мануалам. Но работают они, очень отменно!

Very High Power
    Поблагодарил
    961
    Цитата Сообщение от EW6T Посмотреть сообщение
    Другие советуют брать не Айком.... , а другой аппарат. Ну да, Айкомы типа хуже всех, прочих.
    Понимаю к чему Вы клоните. Если речь о моих постах - я не говорил, что ICOM хуже всех. Нет и ещё раз нет. Я говорил о негативном опыте использования серий 746PRO/756PRO. И опять-таки это возможно субъективно, подобный опыт у каждого из нас может быть свой. Я вообще из большой японской тройки не отдаю кому-либо предпочтение - у всех есть как удачные модели по функционалу н надёжности, так и модели с врожденными и откровенно детскими болячками. Здесь уже кому что нравится.

Простой любитель телеграфа. Аватар для UA0CID
    Поблагодарил
    6778
    Проблема в том, что нынче у многих тех.квалификация ниже плинтуса, от сюда и страхи все. Верят,что чем новей годами аппарат, тем больше шансов, что он не сломается.
    Железобетонно.!!!!
    Господь подарил нам Cэмюэля МОРЗЕ, лентяи SSB, а черти подарили нам (вернее вам) FT8.Олег UA0CID 73!

TX SWL
    Поблагодарил
    2556
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0060.JPG 
Просмотров:	25 
Размер:	2.82 Мб 
ID:	370882

Название:	IMG_0061.jpg 
Просмотров:	18 
Размер:	1.11 Мб 
ID:	370883

Название:	IMG_0062.jpg 
Просмотров:	26 
Размер:	1.24 Мб 
ID:	370884
    А, я выбрал такой из ретро. Почему?

Одно преобразование около 9мгц. Стоит большой, настоящий фильтр фирмы HERZ размером почти с пачку сигарет. Не видел таких. Сказали, что диф.мостовой. Режет канал просто отлично.

Про стабильность ГПД. После прогрева есть дрейф +/- 30-40гц. Мануал даёт не более 100гц после 300мин прогрева. Блок памяти убрал. Не особо и нужен. А, стабильность с ним, говорят, хуже.
    Вполне, считаю.

Хорошо, что нет ламп и галет. Изнашиваться нечему, реле не пухнут. Был 520-й, но оставил этот.
    Передатчик дубовый.

Название:	107.PNG 
Просмотров:	16 
Размер:	27.0 Кб 
ID:	370885
    И это без тунера!

БП трансформаторный. На все напряжения сети. Динамик. Выход ПЧ для свистка!

Поломок не было, только мелкая ревизия. Опять, кстати, надо влезть, продут, проглядеть.
    Есть ещё 950SDX. Тоже old timer machine. Избавляться не вижу смысла. Брать автомагнитолу? Оно есть у меня в авто.
    А, эти аппараты самодостаточны и мощны. Как по ПРМ, так и по ПРД.
    Захочется новее, но тоже фундаментального, заведу MARK V. В нём кнопочек поболе. Старичкам удачи со "старичками"!

Very High Power Аватар для UA3LM
    Поблагодарил
    325
    Цитата Сообщение от EW6T Посмотреть сообщение
    а то что этот годовалый, условно 3-го класса аппарат, то конечно мелочи,
    Прошли времена фт 1000д и фт 840 между которыми была пропасть . Сейчас маленький не чуть не хуже большого .

Big Gun Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    5283
    Цитата Сообщение от UA4-094-725 Посмотреть сообщение
    Одно преобразование около 9мгц.
    Куда остальные делись?