-
05.02.2010, 15:29 #136
- Нижний Новгород NN 07/с. Безводное NN 45
- Поблагодарил
- 575
Peter: "Причём для себя. А не ради чьего то желания получить лотв подтверждение..."
Настоящий HAM должен быть альтруистом. (Альтруизм -
Бескорыстная забота о благе других людей, готовность жертвовать собственными интересами (противоп.: эгоизм))
Я так думаю. (С)73! Николай RA3TT
-
05.02.2010, 15:42 #137
- Поблагодарил
- 119
Бога ради, только не осуждайте тех кто не хочет заниматься бумажным QSL-обменом ради других, поскольку отличий, кроме религиозных, нет никаких.
Добавлено через 2 минуты
Все "трудности" - одно письмо с копией лицензии и прав. Сравните с усилиями, затрачиваемыми на бумажный обмен.
Добавлено через 5 минут
Михаил, я всегда с трудом продираюсь через бурелом Ваших языковых изысков, научился читать через 2 строки Про дорого/дешево было про "других", а не про Вас, этот фактор тоже есть, тем более что теперь за отправку килограмма почты за границу нужно будет платить около 400 рублей.Последний раз редактировалось R8TX; 05.02.2010 в 15:42. Причина: Добавлено сообщение
73 ... R8TX :: Skype: rx9tx_ :: http://r8tx.qrz.ru
-
05.02.2010, 15:53 #138
- Поблагодарил
- 2125
"Да особых проблем и не было, да и не напрягался сильно. Главное желание иметь."
Совершенно верно.
Зато плюсов - много. Подтвердились такие территории, которые через бюро неизвестно когда бы дошли.Держаться за ключ, это не значит работать на нем.
Алексей (RW9WT)
-
05.02.2010, 15:54 #139
- Поблагодарил
- 6820
Если не придавать иные значения словам, то вполне адекватно получается. Асгат - не первый, что делает замечания типа "Мой словарный запас сильно более, чем у Эллочки-людоедки" Не знаю, огорчаться или радоваться.
По части "дорого", раз уж затронуто - не далее, как вчера оплачено по новому тарифу ФГУП "Почта России" "лишних" 1229 руб. 40 коп. В виде доклейки марок на двухкиллограммовые бандероли в зарубежье. На 6 таковых было ранее приклеено марок на 254 руб. к каждой Это из нашего РО бюро я заносил. Ну и что теперь ?73! Михаил -
-
05.02.2010, 16:00 #140
- Поблагодарил
- 2095
Cмое смешное, что спор ни о чем. Асгат шлет через Глобал и ЛОТВ, а Михаил по почте. Оба шлют и не жмоты.
Владимир
https://www.qrz.com/db/ES4RZ
-
05.02.2010, 16:00 #141
- Поблагодарил
- 308
По поводу Белоруси на 7 диапазонах подтвердил на многих не раз. На остальных не работал.Последняя карточка за 17 м EW6DX сам прислал когда я у него попросил и объяснил что это новая страна на этом бэнде я ему соответственно директом тоже выслал.По поводу ответа не ответа.Вспомните себя когда начинали как ждали и радовались любой карточки ,что трудно напечатать самые дешовые и разве много надо денег чтоб вступить в СРР и отвечать через бюро .По моей статистике в моем районе DN31 гдето порядка 20 позывных карточки имеет два человека через бюро можно получить токо от меня.Вот еслиб у нас был бы такой же ажиотаж по URDA как у вас в России миллионером бы стал на директах ,а через бюро разорился бы.Да Сергей XDS ты мое письмо в личку получал?
73 Vlad (UT7EV)
-
05.02.2010, 16:03 #142
- Поблагодарил
- 6820
Вот тарифы - полюбуйтесь
73! Михаил -
-
05.02.2010, 16:13 #143
-
05.02.2010, 16:16 #144
- Поблагодарил
- 8413
Совершенно с вами не согласен. Например - платить за покупки можно карточкой, чеком, перечислением или наличными - но только наличные гарантированно примут практически в любой точке земного шара. Надеюсь аналогия понятна.
Да усилия тут не причём. Уже сейчас создан виртуальный эфир (недавно гдето в соседней ветке было) - так связывайтесь через него - на здоровье. Он же эфир, хоть и виртуальный. Так и LOTW и EQSL - обменивайтесь ими на здоровье. Но не путайте понятия "вместо" и "вместе". ИМХО.
Люди хотят видеть чётко записи в qrz.xxx и прочих коллбуках no-paper-qsl у тех кто не рассылает карточки. Этого имхо вполне достаточно. Также как у меня на qrz.com отмечено no lotw и no eqsl. И никаких осуждений.
-
05.02.2010, 16:16 #145
- Поблагодарил
- 739
Вы живете не там. Поисковик выдал другой адрес. Поверьте - компы далеко не у всех, а интернет - тем более. Да и желанием заниматься QSL-обменом горит(судя по ответным QSL) небольшой процент радиолюбителей. Наличие позывного, почтового отделения под боком, интернета у вашего корреспондента не является гарантом получения Вами QSL. Хоть LoTW, хоть бумажной. Для этого нужно еще его желание.
RV4LX.
-
05.02.2010, 16:40 #146
- Поблагодарил
- 119
Обе аналогии кривые. Я точно знаю чего хочу и где у меня примут ЛоТВ. И другие точно знают чего они хотят. Не хотите им дать то что нужно _им_ (безотносительно _Вашего_ мнения об их пристрастиях) - не можете осуждать других за то что они не находят нужным дать то, что нужно Вам.
Собственно я делаю так же как и Вы, но с другой стороны - не отвечаю через бюро тем, кто мне сначала не подтвердил через ЛоТВ. Кто подтвердил через ЛоТВ - получат двусторонний полноцвет через Глобал.73 ... R8TX :: Skype: rx9tx_ :: http://r8tx.qrz.ru
-
05.02.2010, 16:41 #147
- Поблагодарил
- 738
Да моя деревня и есть забытый богом угол. Хоть и районный центр. Хотя от цивилизации что-то есть (интернет, сотовая)
Все зависит от человека и обстоятельств, жизненных условий - наверное
Ну а тема QSL-это вечный вопрос. Интересно, а сколько человек читает темы о карточках, которым QSL-обмен поперек горла. Вижу, высказываются те, кто этим обменом занимается, противоречия только в тонкостях этого обмена.73! Станислав RD6AY (ex.RJ9I)
-
05.02.2010, 16:49 #148
- Поблагодарил
- 98
Вот и я об этом. И сделано это не из-за "хорошей" жизни.
Я не считаю, что "классический" QSL-обмен не нужен,я им сам активно пользуюсь. Уже как-то давно было сказано, что LoTW не заменяет, а дополняет QSL-oбмен.
Я получил DXCC RTTY, через LoTW, и честно сказать, не знаю хватило бы мне смелости посылать карточки в США для проверки почтой... (Я знаю у кого были утеряны)
По поводу ПайПала. За карточку нужно заплатить при оформлении 30$, плюс 20$ "абонплата" в год. Действительна она 2 года. (Во всяком случае у нас в Приватбанке так. Не нравится-гуляй). Плюс минимум 5$ за ответный директ.
Если использовать только для QSL обмена, пожалуй слишком "кучеряво".73! Анатолий (UR7EY)
-
05.02.2010, 16:54 #149
- Поблагодарил
- 1
-
05.02.2010, 16:58 #150
- Поблагодарил
- 569
Так, мужики, задело
Много нападок на нас......(р/л РБ).
Хотя от всех Вас (не имею ввиду всех присутствующих здесь форумчан) тоже подтверждение не ахти...
Поэтому немного о национальном добровольном QSL-бюро при ОО «БФРР»:
1. Национальное добровольное QSL-бюро, далее – QSL-бюро, создано при общественном объединении «Белорусская федерация радиолюбителей и радиоспортсменов» для обеспечения обмена QSL – карточками (карточками-квитанциями, подтверждающими проведение любительских радиосвязей) между радиолюбителями Республики Беларусь и других стран. QSL-бюро создано в рамках принципов создания аналогичных бюро в странах – членах Международного радиолюбительского союза (IARU), членом которого является ОО «БФРР».
3. QSL-бюро не является юридическим лицом.
4. QSL-бюро хозяйственной деятельности не ведет.
8. Функциями QSL-бюро являются:
• информирование национальных организаций об адресе национального QSL-бюро Республики Беларусь, каковым является абонентский ящик, абонированный ОО «БФРР» для получения входящей почты;
• сортировка входящей почты членов ОО «БФРР» по областям, для г. Минска – непосредственно по каждому радиолюбителю города, уплатившим ежегодный членский взнос;
• передача полученной почты лицам, берущим на себя ответственность за передачу карточек адресатам в областях РБ;
• централизованная отсылка исходящей QSL-почты членов ОО «БФРР» за счет радиолюбителей;
• своевременное информирование радиолюбителей РБ о тарифах на отправку почтовой корреспонденции во время проведения «круглого стола»;
• своевременное информирование радиолюбителей РБ о получении входящей почты, а также QSL-карточек на централизованную рассылку.
9. QSL-карточки, полученные QSL-бюро, в собственность QSL-бюро или ОО «БФРР» не переходят, а направляются непосредственно адресатам – радиолюбителям Республики Беларусь.
10. QSL-карточки поступившие в адрес радиолюбителей не являющихся членами ОО «БФРР» или не оплативших ежегодный членский взнос не сортируются. В случае не востребования указанных QSL-карточек в течение одного календарного года они уничтожаются.
11. Сортировка и передача QSL-карточек получателям, а также централизованная рассылка QSL-карточек в адреса зарубежных радиолюбительских организаций, услугой для радиолюбителей не является, никаких вознаграждений в пользу QSL-бюро или ОО «БФРР» не взыскивается
12. Услугами QSL-бюро могут пользоваться все радиолюбители Республики Беларусь, являющиеся членами ОО «БФРР» и уплативших ежегодный членский взнос.
Поэтому если р/любитель не является членом ОО «БФРР» пересылка QSL ему/от него через QSL-бюро увы и ах
Эту тему пытался расшевелить, но... в ответ:
3. QSL-бюро не является юридическим лицом.
4. QSL-бюро хозяйственной деятельности не ведет.
А теперь предложения.
1. Кто не получил QSL от меня пришлите на мой e-mail данные о связи и я Вам направлю свою QSL (к моему сожалению, у меня был довольно длительный перерыв в работе на КВ, и уничтожен журнал, а не востребованные мной входящие QSL были уничтожены / 10. QSL-карточки поступившие в адрес радиолюбителей не являющихся членами ОО «БФРР» или не оплативших ежегодный членский взнос не сортируются. В случае не востребования указанных QSL-карточек в течение одного календарного года они уничтожаются./)
2. Пришлите на мой e-mail данные о связи с другими р/л РБ, я постараюсь в силу своих возможностей помочь Вам.
Хотел дальше продолжить эту тему. Жалко времени. Лучше я поеду к младшей внучке (3 месяца), погуляю с коляской... А вечером привозят старшенькую (пятый годик), будет чем заняться ДЕДУ... Простие за off
ЗЫ:Моё мнение.
Пункт 1 ПОЛОЖЕНИЯ о национальном добровольном QSL-бюро при ОО «БФРР» http://www.bfrr.net/doc/QSL_bureau_20060619.doc
гласящий:
Национальное добровольное QSL-бюро, далее – QSL-бюро, создано при общественном объединении «Белорусская федерация радиолюбителей и радиоспортсменов» для обеспечения обмена QSL – карточками (карточками-квитанциями, подтверждающими проведение любительских радиосвязей) между радиолюбителями Республики Беларусь и других стран.
не корректен.
Он противоречит нижеследующим пунктам Положения. Если Национальное добровольное QSL-бюро - то для всех (членов - не членов, плати и получай/отправляй. Я не говорю уже об уничтожении! не востребованных QSL. Вот и думвйте... Но это другая песня....
А топикстартеру - пожелание. Открыл тему - регулируй, участвуй. Только зарегистрировался - уже и тема. И в кусты?Последний раз редактировалось EW1DX; 05.02.2010 в 17:20.
73! Федор.
Социальные закладки