Цитата:
Первоначальное сообщение от csteam
На счёт внешности... Вот уже пол-года стоит у меня на столе 897-й, много места не занимает, не греется как паровоз, нареканий со стороны домашних нет (в отличие от Р-311 и Р-326; за Р-250 вообще бы выгнали из дому. ;) )
Шумит вентиляторами, правда, во время передачи. Но это уже дело техники. Чего-нибудь придумаем.
Аппарат брался как дачно-базовый, поэтому, критерий красоты не учитывался вовсе. В расчёт принимались малые размеры, вес, прочность корпуса, наличие всех видов модуляции, широкие возможности по сопряжению с компьютером.
По приёму на НЧ бендах дома ситуация аналогичная Р-326 --- трещание, гудение, особенно вечером, когда все пришли с работы и повключали свои китайские телевизоры, компьютеры и т.д... Конечно, виновата антенна (провод длиною около 100 м запитанный коаксиалом через балун 9:1), но на данный момент пользуюсь тем, что имеется. Весной попробую натянуть что-нибудь другое.
На НЧ мануал рекомендует включать обход предварительного УВЧ, но мне это пока не особо помогало. Также, через инженерное меню можно выставить усиление на каждом поддиапазоне. Знать бы в какую сторону крутить. Я, к сожалению, необходимыми знаниями и приборами для этого не обладаю, поэтому пока всё оставляю как есть.
Ещё один отзыв пользователя говорит о довольно слабой защищённости аппарата,особенно от бытовых помех.И я думаю,что настройкой усиления по диапазонам можно только частично улучшить качество приёма на НЧ,но к сожалению в ущерб общей чувствительности.И если ситуация аналогичная Р-326 ,то DX работа на НЧ не возможна-это мазахизм.Такой приёмник мне хорошо известен,к сожалению с худшей стороны.