-
12.05.2005, 21:11 #16
- Поблагодарил
- 20
Первоначальное сообщение от ua9xrp
Так мне надоело одновременное включение "передачи" и вентиляторов, что снял я нижнюю крышку и отсоединил напрочь "вентиляторный" разъём. Как стало спокойно и хорошо, вы не представляете!
Я взял схему терморегулятора для FT-847, опубликованную на http://www.mods.dk/. Работать стало гораздо комфортнее. Вентиляторы включаются только в случае повышения температуры радиатора до определённого значения.
-
10.08.2017, 21:24 #17
- Поблагодарил
- 164
Здравствуйте, уважаемые радиолюбители. Я хотела бы высказать своё мнение насчёт этого аппарата. У нас на коллективке он был и есть, но, как и у "icom 775", R4IN нашёл неисправности. Примером такой болячки является неустойчивость к воде. В целом, аппарат прекрасный.
Припишу: уважаемые владельцы, я хотела бы с вами пообщаться на эту же тему (об этом трансивере). Скайп, одноклассники и личка форума с почтой открыты.
Надеюсь на понимание.Валерия RV3C.
Мой канал: https://www.youtube.com/channel/UC3o...Uyi-sJuZ8Gl0NA
Я в вконтакте: http://vk.com/rv3c1
Доброта и понимание превыше всего.
-
10.08.2017, 22:19 #18
- Поблагодарил
- 286
А вы , что его в воде используете ?
UA3RBJ
-
11.08.2017, 00:12 #19
- Поблагодарил
- 236
Отличный трансивер,имею такой с 2008 года.Ни разу не пожалел,что взял.Сразу поменял пьезофильтры на нормальные,а не то дерьмо которое там стояло.Поставил опциональные фильтра,купил тюнер-автомат фирмы LDG AT 897,он гораздо лучше родного,имеет гнездо CAT-управления дополнительное,потому что в трансивере оно будет занято.Прикупил выносной S-meter LDG,дополнительный микрофон MH59.Сейчас работаю на нём в цифровых видах связи.Трансивер не греется,вентиляторы включаются как и положено для поддержания температуры.Родной блок питания брать не стал,использую TX30.Трансивер своих денег стоит и отрабатывает их на 300%.Для SSB прикупил гарнитуру HEIL DUAL SIDE с эл. микрофоном(к ней нужен спец. переходник от HEIL), сигнал обалденный.Ну и для души есть в нём диапазон 88-108MHz,можно музон послушать.
Иван ex UA3ZQB. TX/RX- UW3DI, PA BURST-1000A. Ант AD-2334.
-
11.08.2017, 08:45 #20
- Поблагодарил
- 69
Для SSB прикупил гарнитуру HEIL DUAL SIDE с эл. микрофоном(к ней нужен спец. переходник от HEIL), сигнал обалденный.
Сейчас " для души" работаю на SW-шке, при первом включении думал не рабочая, пока не подключил антенну.UT4UGN
-
11.08.2017, 09:30 #21
- Поблагодарил
- 175
FT-897 оптимизирован для работы в качестве мобильного аппарата. На входе стоят малошумящие транзисторы, усиление ВЧ тракта по максимуму. Для мобильной работы полноразмерные антенны на КВ не возят. Отношение сигнал/шум в этом аппарате весьма высокое, высокая чувствительность. Без дополнительного CW фильтра на КВ диапазоне в контестах работать неудобно, ручек на передней панели мало, значит приходится лазить в меню. В категории дешевых фабричных трансиверов без конкуренции. Все что лучше за другие деньги.
Плюс этого трансивера это наличие УКВ диапазонов и выходная мощность 100 Вт.
Самый малошумящий трансивер это UW3DI если его скинуть с девятого этажа на асфальт. Совсем не шумит.
Малошумящий приемник с охлаждением жидким азотом для космической связи шумит как примус. У нас в институте был такой.Последний раз редактировалось UA2FP; 11.08.2017 в 09:40.
Виктор UA2FP
-
11.08.2017, 09:36 #22
-
11.08.2017, 09:58 #23
- Поблагодарил
- 44
По соотношению цена,качество и возможности в него заложенные FT897D нет и наверное уже не будет равных. Лучшие ,есть и появляются новые ,но за другие деньги...Тот же FT991A,например...
Владимир EW1HF
-
11.08.2017, 11:05 #24
- Поблагодарил
- 164
Отвечаю, что в воде я его не использовала. Не знаю, как у моей коллективки было, но на видео с канала R4IN сказано именно так. Даже могу примерно процитировать:
"...стоял на даче, попал под ураган...".
Вот так, я даже не знаю, чей это аппарат, потому и пишу. И владельцев что-то не откликается.Валерия RV3C.
Мой канал: https://www.youtube.com/channel/UC3o...Uyi-sJuZ8Gl0NA
Я в вконтакте: http://vk.com/rv3c1
Доброта и понимание превыше всего.
-
11.08.2017, 11:45 #25
- Поблагодарил
- 2691
Совершенно согласен.
В такую маленькую коробочку, засунуто все самое необходимое и даже с приятными бонусными излишествами.
Являюсь обладателем FT857(=897) 20 лет. Плюс, достаточно много ремонтировал серию 8х7.
Да, это не экстра класс трансивера. Но вполне пристойно работает.
Из плюсов:
Есть все диапазоны КВ+УКВ, все модуляции. Для не определившегося, начинающего радиолюбителя - самое то.
Для опытного - идеальный вариант для вылазок на природу.
Огромное меню с возможностями изменить всё. Скажете минус? Есть кнопка оптимизации меню - убрать лишнее.
Все, не часто востребованные функции будут просто не видны. Возможность быстрого доступа к основным функциям с кнопок на передней панели.
"Купил жигули, но по бездорожью, джипы ездят лучше". Это... не совсем контест аппарат.
Уточню. Чувствительность приёмного тракта в любом диапазоне регулируется в инженерном меню (Начинающим не советую пока туда лезть!).
С функцией CW фильтра вполне терпимо справляется DSP.
Для начинающих в CW, есть мелкая приятная штука... При точной настройке на сигнал, в такт посылкам начинает моргать светодиод... Вы точно на частоте.
Для совсем начинающих CW мастеров, есть функция АДКМ(тренер морзянки)... Передает(без выхода в эфир) 5 знаков и показывает что передал.
Для повседневной работы есть три банка памяти CW текста (допустим: CQ, позывной, 5NN...)
По поводу SSB и вообще голосовой связи.
Родная тангента туповата.... глуховата. Но заменить (сделать переходник) на электретный микрофон - нет проблем.
Разъём RJ45 вам обожмет любой компьютерщик. Питание микрофона можно взять с этого же разъёма.
Можно пойти еще проще - просто заменить штатный микрофон в тангенте.
Замена микрофона даст огромный плюс в качестве сигнала. Хотя... и в родном варианте он терпимый и линейный.
Для цифры всё есть. С компом коннектится легко. Разъёмы есть в продаже. Спаять шнурок может любой телеслесарь за 10 минут.
По поводу нагрева.
Меня, не напрягают вентиляторы. Открыл, смазал, шуршат тихонечко.
Для работы в цифре, когда долго работаете на передачу, можно замкнуть контакт в разъёме питания.
Трансивер перейдет в маломощный режим (для цифры - самое то) и вентиляторы будут включатся только при серьёзном нагреве радиатора.
Можно наколхозить температурный датчик на одном транзисторе и вообще убрать проблему с вентилятором.
Из минусов.
Основная, классическая болячка с фильтрами ПЧ. Особенно старые аппараты. Увидеть можно визуально по специфической "перхоти" на корпусах.
Признаки... вечный хруст на диапазонах(даже без антенны), потеря чувствительности.
Лечится быстро и не дорого. Вся методика хорошо разжевана.
Показометр. Уровни S, PWR, SWR... Весьма условны. Особо доверять не надо. ± Трамвайная остановка.
Но и для этой "беды" есть решение! Есть разъём для выносного прибора. Можно отградуировать с достаточной точностью.
Многое еще могу рассказать, но пора работать...
Однозначно скажу:
Отличные аппараты с огромными возможностями. Возьмёте, даже... когда поменяете на более крутой, будете вспоминать добрым словом.
-
11.08.2017, 15:15 #26
- Поблагодарил
- 564
Александр (когда-то UA3KPP, UA3-17015) 73!
Телеграфист - это звучит гордо! (с) М. Горький?
-
11.08.2017, 15:43 #27
- Поблагодарил
- 69
Ну а что же не переделываете,если знаете.А чувство SWшки гораздо меньше,чем у 897го.Если живёте в городе,то с приёмом так и будет с шумами.А вообще каждому своё. Ну а что же не переделываете,если знаете.А чувство SWшки гораздо меньше,чем у 897го.Если живёте в городе,то с приёмом так и будет с шумами.А вообще каждому своё.UT4UGN
-
11.08.2017, 15:44 #28
- Поблагодарил
- 69
Ну а что же не переделываете,если знаете.А чувство SWшки гораздо меньше,чем у 897го.Если живёте в городе,то с приёмом так и будет с шумами.А вообще каждому своё. Ну а что же не переделываете,если знаете.А чувство SWшки гораздо меньше,чем у 897го.Если живёте в городе,то с приёмом так и будет с шумами.А вообще каждому своё.UT4UGN
-
11.08.2017, 15:50 #29
- Поблагодарил
- 1546
У меня из "мелких" были IC-703, IC-7000, FT-857 и FT-817. Самый поганый приемник, конечно FT-857 и даже не по шумам, хотя шипит в сравнении с вышеперечисленными гораздо сильнее, когда сравнивал его например с IC-746, в FT-857 на нч казалось, что станций "больше" и значительно. И что удивительно, FT-817 по приему ну очень выигрывает у FT-857, ну это мое мнение, может из-за отвратного DSP (FT-857-897). Самый лучший приемник в IC-703, рядом, а в каких -то местах лучше IC-7000, но много трескает на прием и с вроде замечательным приемом очень сильно утомляет слух, почему не знаю.
Так, что мое мнение FT-817, гораздо приятнее, как приемник, но неудобно из-за малой мощности, был бы 20Ват, цены бы не было.
P.S. Все аппараты рассматривал для /р /м.
Да не технический, ну и мы не "голова" с ушами- микрофонами.
Все трансиверы сравниваю на одну антенну с моментальным переключением аппаратов, очень даже все заметно, в том числе и "гораздо".Последний раз редактировалось RN3GP; 11.08.2017 в 15:55.
73. Владимир (RN3GP) :: ex: RA3GGP
-
11.08.2017, 16:15 #30
- Поблагодарил
- 61
897- это по сути мобильный аппарат. Выполнен конструктивно- великолепно. Литое шасси - респект конструктору.
Вожу его уже восемь лет везде. И в багажнике, и в багаже во много стран, и в море и в сибирь.
Никаких претензий- небольшой тюнер и катушка провода .
Если вы хотите этот аппарат использовать дома как базовый- можно, но только на начальном этапе. Или же сразу приобретайте что нибудь существенное.
Аппарату ставлю все пять баллов.Владимир RW2CW :: www.145500.ru
Социальные закладки