Страница 2 из 16 ПерваяПервая 12345678912 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16 по 30 из 228

Тема: Yaesu FT-897! Ваше мнение?

Без позывного
    Поблагодарил
    20
    Первоначальное сообщение от ua9xrp
    Так мне надоело одновременное включение "передачи" и вентиляторов, что снял я нижнюю крышку и отсоединил напрочь "вентиляторный" разъём. Как стало спокойно и хорошо, вы не представляете!
    Есть такое дело...
    Я взял схему терморегулятора для FT-847, опубликованную на http://www.mods.dk/. Работать стало гораздо комфортнее. Вентиляторы включаются только в случае повышения температуры радиатора до определённого значения.

Low Power
    Поблагодарил
    164
    Здравствуйте, уважаемые радиолюбители. Я хотела бы высказать своё мнение насчёт этого аппарата. У нас на коллективке он был и есть, но, как и у "icom 775", R4IN нашёл неисправности. Примером такой болячки является неустойчивость к воде. В целом, аппарат прекрасный.
    Припишу: уважаемые владельцы, я хотела бы с вами пообщаться на эту же тему (об этом трансивере). Скайп, одноклассники и личка форума с почтой открыты.
    Надеюсь на понимание.

Standart Power
    Поблагодарил
    287
    А вы , что его в воде используете ?

Нарушитель Аватар для R5ZQ
    Поблагодарил
    356
    Отличный трансивер,имею такой с 2008 года.Ни разу не пожалел,что взял.Сразу поменял пьезофильтры на нормальные,а не то дерьмо которое там стояло.Поставил опциональные фильтра,купил тюнер-автомат фирмы LDG AT 897,он гораздо лучше родного,имеет гнездо CAT-управления дополнительное,потому что в трансивере оно будет занято.Прикупил выносной S-meter LDG,дополнительный микрофон MH59.Сейчас работаю на нём в цифровых видах связи.Трансивер не греется,вентиляторы включаются как и положено для поддержания температуры.Родной блок питания брать не стал,использую TX30.Трансивер своих денег стоит и отрабатывает их на 300%.Для SSB прикупил гарнитуру HEIL DUAL SIDE с эл. микрофоном(к ней нужен спец. переходник от HEIL), сигнал обалденный.Ну и для души есть в нём диапазон 88-108MHz,можно музон послушать.

Standart Power
    Поблагодарил
    69
    Для SSB прикупил гарнитуру HEIL DUAL SIDE с эл. микрофоном(к ней нужен спец. переходник от HEIL), сигнал обалденный.
    Как только включаю прием начинает "тіпать" Шумит как примус, советы о доработках знаю так же как и ручную регулировку усиления -- не советуйте. С фильтрами имел дело, разбирал, вспомогательный валкодер то же менял.
    Сейчас " для души" работаю на SW-шке, при первом включении думал не рабочая, пока не подключил антенну.

High Power
    Поблагодарил
    175
    Цитата Сообщение от UT4UGN Посмотреть сообщение
    : Шумит как примус,
    Сейчас " для души" работаю на SW-шке, при первом включении думал не рабочая, пока не подключил антенну.
    FT-897 оптимизирован для работы в качестве мобильного аппарата. На входе стоят малошумящие транзисторы, усиление ВЧ тракта по максимуму. Для мобильной работы полноразмерные антенны на КВ не возят. Отношение сигнал/шум в этом аппарате весьма высокое, высокая чувствительность. Без дополнительного CW фильтра на КВ диапазоне в контестах работать неудобно, ручек на передней панели мало, значит приходится лазить в меню. В категории дешевых фабричных трансиверов без конкуренции. Все что лучше за другие деньги.
    Плюс этого трансивера это наличие УКВ диапазонов и выходная мощность 100 Вт.

Самый малошумящий трансивер это UW3DI если его скинуть с девятого этажа на асфальт. Совсем не шумит.
    Малошумящий приемник с охлаждением жидким азотом для космической связи шумит как примус. У нас в институте был такой.

Нарушитель Аватар для R5ZQ
    Поблагодарил
    356
    Как только включаю прием начинает "тіпать" Шумит как примус, советы о доработках знаю так же как и ручную регулировку усиления -- не советуйте. С фильтрами имел дело, разбирал, вспомогательный валкодер то же менял.
    Ну а что же не переделываете,если знаете.А чувство SWшки гораздо меньше,чем у 897го.Если живёте в городе,то с приёмом так и будет с шумами.А вообще каждому своё.

QRP
    Поблагодарил
    44
    По соотношению цена,качество и возможности в него заложенные FT897D нет и наверное уже не будет равных. Лучшие ,есть и появляются новые ,но за другие деньги...Тот же FT991A,например...

Low Power
    Поблагодарил
    164
    Отвечаю, что в воде я его не использовала. Не знаю, как у моей коллективки было, но на видео с канала R4IN сказано именно так. Даже могу примерно процитировать:
    "...стоял на даче, попал под ураган...".
    Вот так, я даже не знаю, чей это аппарат, потому и пишу. И владельцев что-то не откликается.

Big Gun Аватар для RV3MP
    Поблагодарил
    3131
    Цитата Сообщение от EW1HF Посмотреть сообщение
    нет и наверное уже не будет равных.
    Совершенно согласен.
    В такую маленькую коробочку, засунуто все самое необходимое и даже с приятными бонусными излишествами.
    Являюсь обладателем FT857(=897) 20 лет. Плюс, достаточно много ремонтировал серию 8х7.
    Да, это не экстра класс трансивера. Но вполне пристойно работает.
    Из плюсов:
    Есть все диапазоны КВ+УКВ, все модуляции. Для не определившегося, начинающего радиолюбителя - самое то.
    Для опытного - идеальный вариант для вылазок на природу.
    Огромное меню с возможностями изменить всё. Скажете минус? Есть кнопка оптимизации меню - убрать лишнее.
    Все, не часто востребованные функции будут просто не видны. Возможность быстрого доступа к основным функциям с кнопок на передней панели.
    Цитата Сообщение от UA2FP Посмотреть сообщение
    FT-897 оптимизирован для работы в качестве мобильного аппарата. На входе стоят малошумящие транзисторы, усиление ВЧ тракта по максимуму. Для мобильной работы полноразмерные антенны на КВ не возят. Отношение сигнал/шум в этом аппарате весьма высокое, высокая чувствительность. Без дополнительного CW фильтра на КВ диапазоне в контестах работать неудобно, ручек на передней панели мало, значит приходится лазить в меню.
    "Купил жигули, но по бездорожью, джипы ездят лучше". Это... не совсем контест аппарат.
    Уточню. Чувствительность приёмного тракта в любом диапазоне регулируется в инженерном меню (Начинающим не советую пока туда лезть!).
    С функцией CW фильтра вполне терпимо справляется DSP.
    Для начинающих в CW, есть мелкая приятная штука... При точной настройке на сигнал, в такт посылкам начинает моргать светодиод... Вы точно на частоте.
    Для совсем начинающих CW мастеров, есть функция АДКМ(тренер морзянки)... Передает(без выхода в эфир) 5 знаков и показывает что передал.
    Для повседневной работы есть три банка памяти CW текста (допустим: CQ, позывной, 5NN...)
    По поводу SSB и вообще голосовой связи.
    Родная тангента туповата.... глуховата. Но заменить (сделать переходник) на электретный микрофон - нет проблем.
    Разъём RJ45 вам обожмет любой компьютерщик. Питание микрофона можно взять с этого же разъёма.
    Можно пойти еще проще - просто заменить штатный микрофон в тангенте.
    Замена микрофона даст огромный плюс в качестве сигнала. Хотя... и в родном варианте он терпимый и линейный.
    Для цифры всё есть. С компом коннектится легко. Разъёмы есть в продаже. Спаять шнурок может любой телеслесарь за 10 минут.
    По поводу нагрева.
    Меня, не напрягают вентиляторы. Открыл, смазал, шуршат тихонечко.
    Для работы в цифре, когда долго работаете на передачу, можно замкнуть контакт в разъёме питания.
    Трансивер перейдет в маломощный режим (для цифры - самое то) и вентиляторы будут включатся только при серьёзном нагреве радиатора.
    Можно наколхозить температурный датчик на одном транзисторе и вообще убрать проблему с вентилятором.
    Из минусов.
    Основная, классическая болячка с фильтрами ПЧ. Особенно старые аппараты. Увидеть можно визуально по специфической "перхоти" на корпусах.
    Признаки... вечный хруст на диапазонах(даже без антенны), потеря чувствительности.
    Лечится быстро и не дорого. Вся методика хорошо разжевана.
    Показометр. Уровни S, PWR, SWR... Весьма условны. Особо доверять не надо. ± Трамвайная остановка.
    Но и для этой "беды" есть решение! Есть разъём для выносного прибора. Можно отградуировать с достаточной точностью.
    Многое еще могу рассказать, но пора работать...
    Однозначно скажу:
    Отличные аппараты с огромными возможностями. Возьмёте, даже... когда поменяете на более крутой, будете вспоминать добрым словом.

Very High Power
    Поблагодарил
    578
    Цитата Сообщение от RV3MP Посмотреть сообщение
    Отличные аппараты с огромными возможностями. Возьмёте, даже... когда поменяете на более крутой, будете вспоминать добрым словом.
    Вот никак не пойму, стоит ли в перспективе менять 897-ой на «более крутые». Интересует в основном DX-инг в CW, т.е. надо понять, будет ли «крутой» аппарат лучше выделять слабый сигнал на фоне шумов? 897 первый и последний аппарат, сравнивать не с чем.

Standart Power
    Поблагодарил
    69
    Ну а что же не переделываете,если знаете.А чувство SWшки гораздо меньше,чем у 897го.Если живёте в городе,то с приёмом так и будет с шумами.А вообще каждому своё. Ну а что же не переделываете,если знаете.А чувство SWшки гораздо меньше,чем у 897го.Если живёте в городе,то с приёмом так и будет с шумами.А вообще каждому своё.
    По поводу "гораздо" это не технический термин и я не только с ним, но и разницей в чувствительности не согласен, но это тема для другого форума. К сожалению на 897 работал и в поле, то же самое, переделывать не хочу есть аппарат получше. По поводу многих возможностей согласен, универсален, но когда начинаешь "бегать " по меню для изменения режимов, что можно переключить одной кнопкой то ...

Standart Power
    Поблагодарил
    69
    Ну а что же не переделываете,если знаете.А чувство SWшки гораздо меньше,чем у 897го.Если живёте в городе,то с приёмом так и будет с шумами.А вообще каждому своё. Ну а что же не переделываете,если знаете.А чувство SWшки гораздо меньше,чем у 897го.Если живёте в городе,то с приёмом так и будет с шумами.А вообще каждому своё.
    По поводу "гораздо" это не технический термин и я не только с ним, но и разницей в чувствительности не согласен, но это тема для другого форума. К сожалению на 897 работал и в поле, то же самое, переделывать не хочу есть аппарат получше. По поводу многих возможностей согласен, универсален, но когда начинаешь "бегать " по меню для изменения режимов, что можно переключить одной кнопкой то ...

Very High Power Аватар для RN3GP
    Поблагодарил
    1686
    У меня из "мелких" были IC-703, IC-7000, FT-857 и FT-817. Самый поганый приемник, конечно FT-857 и даже не по шумам, хотя шипит в сравнении с вышеперечисленными гораздо сильнее, когда сравнивал его например с IC-746, в FT-857 на нч казалось, что станций "больше" и значительно. И что удивительно, FT-817 по приему ну очень выигрывает у FT-857, ну это мое мнение, может из-за отвратного DSP (FT-857-897). Самый лучший приемник в IC-703, рядом, а в каких -то местах лучше IC-7000, но много трескает на прием и с вроде замечательным приемом очень сильно утомляет слух, почему не знаю.
    Так, что мое мнение FT-817, гораздо приятнее, как приемник, но неудобно из-за малой мощности, был бы 20Ват, цены бы не было.
    P.S. Все аппараты рассматривал для /р /м.

По поводу "гораздо" это не технический термин и я не только с ним
    Да не технический, ну и мы не "голова" с ушами- микрофонами.
    Все трансиверы сравниваю на одну антенну с моментальным переключением аппаратов, очень даже все заметно, в том числе и "гораздо".

High Power Аватар для RW2CW
    Поблагодарил
    61
    897- это по сути мобильный аппарат. Выполнен конструктивно- великолепно. Литое шасси - респект конструктору.
    Вожу его уже восемь лет везде. И в багажнике, и в багаже во много стран, и в море и в сибирь.
    Никаких претензий- небольшой тюнер и катушка провода .
    Если вы хотите этот аппарат использовать дома как базовый- можно, но только на начальном этапе. Или же сразу приобретайте что нибудь существенное.
    Аппарату ставлю все пять баллов.