Причем очень часто их стоимость в сумме превышает стоимость IC718 с дополнительными опциями...
Вид для печати
Для какой категории 718й?-Да для любой ,а то скоро мы тут договоримся до того,что нужно в "Регламенте..." записать-для 3йкатегории-ICOM 718,FT450, для 2й ICOM 746PRO,TS 850,FT 950,ну а для 1й-7800,TS2000,FT9000.......
73!:prankster2:
Ну какая байка ? Разве телевизор Вы покупаете не настроеным ? Или холодильник еще дома отверткой крутите ? Или в мобильном телефоне контура крутите для лучшей чувствительности ?
Трансивер - это готовое изделие, которое соответствует заявленым ТТХ. А сколько времени тратят на настройку - это задача разработчиков выпустить такое изделие, которое нуждается в минимальной настройке - но все равно - оно обязательно настраивается и тестируется.
Так и я ж о том же.
У нас на УКВ для школьников даже радиошкола ведется, а для школьников при покупке УКВ китаекенвуда - скидка. Тоесть, есть еще люди, которые не на словах школьников к Радио приобщают. Было бы только желание. А на чем работать - так выбор большой. И ИМХО, любимый Айком на первом месте ;)
Вот только че-то хаять мы умеем, забывая, что ни Есу, ни Кенвуд ни Айком в ехСССР не выпускается. Хорошо чужое хаять не имея ничего своего.
А надо каждое утро говорить спасибо японцам за нашу счастливую радиолюбительскую старость, а то так бы на остатках военпрома и работали бы.
На столе TS-2000 и IC-718. 718 брал вторым аппаратом для работы с дачи или из других походных условий. Основными критериями были: лёгкость, надёжность и дешевизна ну и не хотелось брать аппарат с большим стажем.
Скажу откровенно, после того как я привёз его домой и включил на свои антенны (при покупке не было возможности оценить на нормальную), ужаснулся.... Наверное просто привык к своему 2000-ку и до него был 746-PRO.
На следующий день отвёз на работу и занялся переделками, которые публиковались. На это ушло чуть больше пол дня. Сейчас аппарат не узнать, работает на порядок выше чем было. Есть конечно, что не всё нравится но это есть в любом другом трансивере. Конечно его нельзя сравнивать с аппаратами более высокого класса но в своей ценовой категории аппарат заслуживает внимания. Ну а главное, что мне нужно так это надёжность в полевых условиях а сервисом я и на 2000-ке наиграюсь. Моё мнение? Хороший трансивер начального уровня как для начинающих, так и для более опытных радиолюбителей.
[quote=ut7end;240676]Для какой категории 718й?-Да для любой ,а то скоро мы тут [/quote
автор вероятно имел ввиду финансовые категории радиолюбителей-Ну очень обеспеченных,со средним достатком,и совсем нищих.Остается решить для какой категории 718 :)
Я уже правда ответил в личку. Согласовывают не фильтр со схемой, а схему с фильтром. Если для Вас схема Ангары является эталоном, мне нечего сказать. И к тому же прежде чем утверждать для чего в Ангаре стоит резистор, стоило бы спросить разработчика схемы. А не делать своих выводов. Генератор на кварцевые фильтры не нагружают. Все измерения проводятся с реально согласованными каскадами. Блин нуу итььь. Даже не хочу обьяснять, скучно.
Нет ну ни унимается товарищ. Ну дались вам эти резисторы. Вы другие способы согласования знаете, или вам здесь интереснее личности обсуждать. Если я ошибаюсь, я соглашусь с этим и признаю свою ошибку. Полегчало вам. Главное чтоб вы не забыли о чем тема , а то так и не отцепитесь от этих резисторов...
Объясните мне в чем разница : Согласовать фильтр со схемой, согласовать схему с фильтром. Я вроде хорошо в школе по русскому и литературе учился и книжки читал. Нет, мы так с вами сейчас очень далеко уйдем от основной темы...
Нет тут никакой большой разницы, правда в одном единственном случае, если понимаешь и принимаешь - о чем вообще идет разговор, если умеешь отделять зерна от плевел, так сказать. А если тебе основная тема по барабану ( что мы и имеем в данном случае), то начнут прицепляться к чему угодно и обвинят в чем угодно... А то я посматриваю на уровень предупреждения у товарища - 18. К чему бы , думаю это, теперь вроде начинаю понимать, почему у него такой уровень, этож надо быть таким упертым дятлом, прости господи...
Цена фильтра без обвязки 125 долл. : http://www.inrad.net/product.php?pro...7&cat=6&page=1
И чего копья ломать...Имею много рубликов,беру супер-пупер(Орион,ФТ-дх...К3),мало рубликов,беру на что хватает,нет рубликов-делаю DI...Причем здесь категория?
btw вот озвучка результатов работы самодельного отн. простого
преселектора и ft-950
http://forum.cqham.ru/download.php?id=36352
с
http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?...sc&&start=1425
впечатляюще...
Алексей, не говорите ерунду. Бесплатно трансивер не собрать при всем желании, даже очень простой. Раньше для "бесплатной" сботки трансиверов и т.п. широко использовали служебное положение в личных целяx - т.е., попросту воровали комплектующие, кто имел такую возможность. Сейчас с этим гораздо сложнее стало - поэтому надо покупать - а это уже не бесплатно, так как хорошие комплектующие стоят недешево, да и их еще надо найти...
Синтезатор хорош, однако он не далеко не бесплатен - наоборот, стоит достаточно дорого...
А если к стоимости комплектующих добавить стоимость измерительной техники, без которой хороший трансивер не сделать, то как раз и выйдет IC-718. Плюс затраченное время, силы, здоровье... Да и опыт нужен соответствующий. Поэтому далеко не факт, что собранный своими руками аппарат будет лучше фирменного, пусть даже IC-718. Про дизайн и внешний вид и говорить не о чем. Да и сами-то Вы работаете на FT920, а я хорошо помню, как Вы грозились сделать супераппарат с 7 кв. фильтрами, 2-мя приемниками и SMD-монтажом т.п.
Добрый вечер! Я уже думал что всё закрылось,но,видимо, наш брат так просто спать не ложится,а угомонится еще сложнее.Я брал 718 новый за 680 зеленых в москве у RK3BL,все знают такого,фильтр 500гц у RA0LD за 4000руб. с пересылкой,антенны подогнал под тх за пол дня,вроде бы и тюнер не нужен,кстати у меня его и нет, а зачем?Делал конечно,но потом разобрал за ненужностью.А сделать сложно? Это для FX? Или мы уже не р/любители а р/ пользователи?Так может и в эфире работать не стоит,а слать смс-ки или на емаил? Для VFS,может быть приедете к нам пожить и что-нибудь собрать,москва тут несколько дальше чем от Вас,из всех деталей которые продаются у нас в райцентре Вы сможете собрать Детекторный приемник ,если сумеете разобраться в характеристиках т.к. никаких паспортов и технических характеристик Вам никто не даст.Ну а в Ижевск ездить себе дороже,не факт что купишь,не факт,что там есть.А поездка Все равно выходит дорогая,да и вообще мне кажется что уважаемые москвичи не понимают,как живет глубинка.Вы ведь не можете себе представить,что здесь до сих пор зарплаты по 1500-2500 руб.,из которых половину надо отдать за отопление,остальное за долг в магазине,по ТВ все растет ,учителям добавляют зарплату,уже месяцев 7 как трясут.А на самом деле у моей жены ,педагога 1-й категории зарплата выросла на 200 руб. и сейчас равняеется зарплате нянечки в д.саде. А квартплата выросла почти в 2 раза? Вы бы смогли прожить на такие деньги? Задавились бы,ну и мы близки к этому.Здесь выбора нет,уйти некуда,да и кто Вас кормить будет? Ну и для зачинателя темы,когда ты дорогой друг сумеешь сам себе купить ТХ,платя все налоги,платежи,выучишь,если осилишь,своих будущих детей,построишь дом,и когда тебе не к кому будет обращаться за помощью(мама-папа) и если ты к тому времени еще не бросишь наше ХОББИ, вот тогда ,я думаю,ты будешь иметь право задать такой вопрос, а пока ,как я думаю ,ты должен благодарить своих родителей за то что ты что-то знаешь и умеешь и имеешь,кстати с таким знанием русского так и останешься на этом уровне