Уже скачал и послушал ,до ОТЛИЧНОГО сигнала как до луны.Оптимизма все меньше и меньше.
Вид для печати
Уже скачал и послушал ,до ОТЛИЧНОГО сигнала как до луны.Оптимизма все меньше и меньше.
to RX3DGV
Его лучше на прием послушать и все вопросы отпадут по 2000 вообще!
Сменил 775 на 7800 полтора года назад. Руфинг на 7800 не ставил.
Общее впечатление - 775 слышит не хуже.
7800 в российских тестах правда затыкается - динамики не хватает. 775 более устойчив.
В 7800 звучание эфира как-будто мягче. За длинный тест не так устаешь. Это субъектино.
Засчет настраиваемых фильтров в 7800 можно сильно сужать полосу, отстраиваясь от помех - в последнем телеграфном ВВ на 40 только сжимая полосу до 50 Hz удалось взять многих мультов.
7800 имеет много разных "примочек", которые приятны, но без которых в принципе жить можно. В 775 их нет.
775 по приему лучше 756про3 и , на мой взгляд, 1000mp
Если не работать цифрой, при правильном комплекте фильтров прием 775 наверное лучше чем 7800.
Там они есть на 6 и15, а в последних на 3.Цитата:
Сообщение от RA3CO
Cпасибо за столь развёрнутое описание. Всё очень образно, но доходчиво и точно.Цитата:
Сообщение от RA3CO
Один небольшой вопрос. Какие именно CW фильтры правильные? Трансивер беру у SO2R-SSB оператора, который укомплектовал 775-ый двумя узкими SSB фильтрами 1.8 KHz (9 и .455). CW - только штатные 2х500. Цифрой не работаю. Только CW.
73!
Виктор
SSB фильтром не пользуюсь. В телеграфе 250 и 500.
Цитата:
Сообщение от VA2WDQ
IC 775DSP работает с 1998 года. Признаться из всех аппаратов что слышал и на чем работал этот нравиться больше всего. По всем показателям. Укомплектован всеми фильтрами в.ч. и руфинг. Есть два момента. 1. телеграфные фильтры работают великолепно. телефонные практически не включаю. 2. после установки руфинга субьективно прием стал получше, но он не отключается и поэтому сравнить с какая разница с руфингом и без него трудно. Приборами ничего не измерял. На мой взгляд подумайте нужны ли Вам все SSB фильтры. Думаю, что приобретением будете довольны...
С уважением Виктор
Ну да. Я имел в виду 3 kHz, который специально ставить надо на апгрейде...Цитата:
Сообщение от ES4RZ
Там меняются полностью платы обеих приемников, на новых уже установлены 3 шт. руфинг фильтра 3/6/15. Даже до апгрейда когда небыло 3-го руфинга чемпионаты Украины трансивер "выдержывал" нормально - сигналы доходили примерно до плюс 65-70 дБ, блокирования я не замечал. 775-й достойный трансивер, явно выигрывает у М5, но после 7800 мне уже явно не хватает телевизора:)Цитата:
Ну да. Я имел в виду 3 kHz, который специально ставить надо на апгрейде...
73! UT7UV
Вы про 7800 поменьше обсуждайте.
Очень просто искуссить слабого человека. :)
Попался...!?
Жизнь не такая длинная... раскажешь о впечатлениях.
Я только крутил это сундук и отрывал от стола.
Нееее. Пока еще нет. Но боюсь за себя. :)Цитата:
Сообщение от ES4RZ
Железа много есть(775, 2шт PRO3, шипелок несколько 897, 706 etc), так что буду спокойно решение принимать.
ОК! Может быть ХаЗэ тебе понравится, как второй или первый!? Интересно бы дождаться.
Есть возможность недорого взять Icom IC-775DSP в почти нулёвом состоянии. Каковы отзывы о нём? Есть ли смысл в его приобретении или не морочиться и просто купить FT-2000 (почти в два раза дороже)?
Хороший вопрос???
Ведь это же совершенно два разных трансивера!
У каждого человека индивидуальный подход к радио, но послушав Icom IC-775DX2, понял что буду ориентироваться только на этот аппарат!
Цитата:
Сообщение от UT7UV
Я помню был слегка разочарован в Российском CW чемпионате 2005 года на 15 метров от UA9U/UA9O 7800 затыкался... хотя может настройками надо было поиграть... это первый тест был на 7800...
Мне другого не хватает - второго приемника, им довольно удобно подслушивать в паузах... но наверное надо полноценное SO2R делать...
Скажите лучше - 7000 для DXpedition нормальный вариант? Есть желание на C6 съездить на ARRL телеграфный...
Нодир, бери 7800 - life's too short, чтобы отказывать себе в маленьких удовольствиях...