Познавательная тема, и надеюсь она останется технической, без "фигвамов", с их бредом. 73! ROMAN.
Вид для печати
Познавательная тема, и надеюсь она останется технической, без "фигвамов", с их бредом. 73! ROMAN.
У него FT-857. Чем мы его задели? ума не приложу. Ну не срослось у него с этим аппаратом, высказал свою мысль один раз и достаточно.
Неужели в этом плане FT-450 действительно выглядит хуже других аппаратов из той же ценовой области?
73!
___[/quote]
А кто сказал, что хуже? Можно посмотреть сравнительную таблицу из QST, в теме на 55стр., с аппаратами более высокого ценового класса. Не уступает при расстройках в 20кгц. Но несколько уступает вблизи полосы, - 2...5кгц. И как раз из-за более широкого "руфинга" 450го -10кгц. У тех ап-тов-руфинг уже , и + 2-я ПЧ с дополнительной фильтрацией перед ДСП. У 718го "руфинг" 15кгц., кстати... Но вот как сужение 1ой ПЧ в 450ом отразится на обработку в ДСП, не знаю, не силен. Только эксперимент, или услышать мнение ребят, которые с ДСП на ТЫ. Может Аркадий , RA9UDY прояснит "обстановку"?
А что есть дорогие АЦП? Вот стоимость DSP-микросхемы нужно сравнивать с других трансиверов, это да, а АЦП по моему делают где-то с начала 70-х годов прошлого века, не должны они быть сейчас дорогие. АЦП работает с входной частотой 24 кгц, что тут такого особенного? Вот помниться была тема на СКР про оцифровку прямо с антенна, т.е. от 1 до 30 мгц входной частоты. И помниться товарищу накидали ссылки на микросхемы АЦП, позволяющие оцифровывать именно эту частоту. А тут 24 кгц, да наверняка любая как выразился товарищ "бытовая" АЦП справиться...
Ну вот, это снова я. Ну, что любители новаторы и прочие граждане ближнего зарубежья..чего ещё наковыряли об FT-450? :)) сидят, умники, c лупой изучают.
Зачем же так, Анатолий. Я рад что R131 снова с нами. Если у человека под рукой прекрасная измерительная аппаратура, то можно попросить, например, показать для общ.обозрения спектрограммы ВЧ на вых.450-го для разн.положений MIC EQ и при разн.значениях ALC < 0 и ALC > 0. Я делал эти графики по точкам вручную, позвольте нам насладиться современными тех.методами анализа. Так сказать, "Just feel it and you will never regret about this pice of art"
Юрий
Юрий, приветствую от души твое сообщение! Как всегда, - продуктивное... 131-й, грамотный парень и оснащен шикарной "измериловкой". Было бы здорово увидеть и его результаты измерений. А насчет ЛС ему...имелись ввиду "пожелания", памятуя тот "базар", за который он был награжден... Удачи.
Юрий- UA3AHH, спасибо! Наглядный график. Полоса передачи чисто "связная" для SSB (как и указано в ТТХ). Хотя "завал" с 1,5кгц, - это не очень...Интересно, могли бы ЕСУ ввести в ДСП функцию изменения полосы в ТХ, как при приеме - 1,8кгц, 2,4 и 3кгц? 9 ступенчатый экв-р на передачу есть, но на мой взгляд, -"грубоватый", и вряд ли востребован у пользователей. Явно, никто из нас ("эксплуататоров" 450го ), не отказался бы от такой функции, взамен экв-ра. ( Юрий, подбросьте есовцам мыслишку, hi...) 73! Роман.
В данном случае режим при ALC=0! При работе в SSB ALC "сдерживает" выходной уровень сигнала, интересно до какой степени изменяется вершина выходного сигнала, возможно провала на 1.5 кГц уже не будет?! на счет эквалайзера, согласен, поигрался и забыл о его существовании, не вижу смысла иметь такие фиксированные положения. Как и все установил 0! не знаю как всем, мне не очень нравится работа DSP/SEL, во время передачи изменяет частоту TX, может ее можно как то заблокировать для передачи?
Получится, но только программно. Работа РТТ на разьеме дата, после последней прошивки заработала только в режиме USB-LSB-DATA, в других режимах не работает, кто напишет об этом? UnicomDual корректно работать не будет в CW or SSB? так как в аппарате нет отдельного РТТ, только с передней панели с разьема RJ45 и на разьеме data, которая работает только для цифры.