"UR5EQF-Log" -> "OmniRig" -> "Unicom Dual" -> FT-450
Привет всем! Прошу помощи.
Не могу запустить такую "цепочку": "UR5EQF-Log" -> "OmniRig" -> "Unicom Dual" -> FT-450 . C трансивером FT-857 настроил, всё работает отлично, а с FT-450 - никак не могу довести до ума! Удалось ли кому-нибудь запустить такую "цепочку" ?
Юрий
Вложений: 2
Компьютер+UnicomDual+Yaesu FT-450
Добрый день !!
Пытаюсь "подружить" связку UR5EQF-log+CWType => UnicomDual => FT-450 .
Стабильный контакт был получен после установки в трансивере и OmniRig скорости в 9.600.
После установки UnicomDual появились два СОМ порта - СОМ-6 и СОМ-7.
СОМ-6 используется OmniRig. СОМ-7 прописал в настройках CWType .
Проверяя работу CWType вижу , что при команде отправки эфир некоего текста , трансивер встает на передачу и происходит постоянная передача сигнала (как если бы держать постоянно нажатым CW ключ). Текст заканчивается и все исправно переходит в режим приема. Такая же картина при выдернутом из разъема CW трансивера шнуре от интерфейса. Проверял - на CW разъеме от интерфейса исправно создается манипуляция согласно отправленного на передачу текста.
Есть предположение , что необходимо какие-то установки изменить в меню трансивера. Подскажите какие???
Пробовал работу с MixW2.18 и HRD v.4 : индикация частот нормальная в HRD , в MixW и HRD принимаются BPSK и RTTY станции. На передачу в этих режимах не пробовал. Жду файл регистрации к MixW. Да и осилить бы надо сначала согласование связки с CWType.
TO Chicago.
Спасибо за быстрый ответ !!!!
Из сказанного Вами, следует, что надо будет поставить минитумблерок и им коммутировать поступление команды РТТ либо на задний разъем DIN6 , либо в разъем на передней панели ?
Правильно ?!
И еще хотел бы узнать, какие изменения в меню трансивера Вы внесли.
Я поставил или оставил без изменений следующее в меню:
- CATRATE = 9.600
- CAT TOT = 10
- CAT RTS = ENABLE
- D TYPE = USR-L
- DIG VOX = OFF
Вроде бы всё перечислил. Жду Вашего ответа.
Совместно с Виктором Андреевичем Функнером (RZ3LF) - у него я покупал интерфейс - решена проблемма работы в режиме CW с CWType. Нет надобности резать провода и ставить тумблера.
Итак, суть....
- выполняем манипуляции , описанные на стр.44 мануала на 450-й , а по простому - включаем режим CW VOX .
В CWType ставим PTT=>NONE, а KEY=>DTR .
То есть при таком раскладе трансивер у нас переходит в режим передачи при наличии CW манипуляции и возвращается в режим приема по окончании .
Время задержки CW VOXа можно и нужно выставить под себя в меню "CW DLY" , опытным путем выбираем задержку от 30 - 3.000 миллисекунд .
Вроде бы и всё, CW работу настроил, в выходные займусь цифрой. :whistle3: