Страница 4 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 46 по 60 из 119

Тема: Программа для панорамного анализа КСВ трансивером FT-450D

  1. #46
    Very High Power
    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    MOSCOW
    Возраст
    80
    Сообщений
    4,707
    Поблагодарили
    2592
    Поблагодарил
    1301
    Пошел по ссылке за "новым релизом". Антивирус поймал "Троян".Удалил, не открывая.

  2. #47
    QRP
    Регистрация
    02.12.2014
    Адрес
    Гомель
    Возраст
    41
    Сообщений
    36
    Поблагодарили
    16
    Поблагодарил
    4
    В данной программе нет работы с сетью вообще. Какой там может быть троян???
    Может антивирус Вы довели до истерии??

    Покопался в коде. Из прошлой версии остались компоненты работы с сетью, но бездействующие.
    Дочистил досконально. Попробуйте, мне тоже интересен результат.
    FT450 v1_61.zip

    дошол что двигая мышу в право-лево с зажатой правой кнопкой - изменяем предел отображаемого графика, а с зажатой левой кнопкой выделяя область - меняем маштаб.
    Я сам такого не знал ))) Потихонечку попробую сделать более удобно управлять масштабом и пределами.

  3. #48
    QRP
    Регистрация
    02.12.2014
    Адрес
    Гомель
    Возраст
    41
    Сообщений
    36
    Поблагодарили
    16
    Поблагодарил
    4
    Кстати, вот результат проверки антивирусом файла онлайн.
    http://online5.drweb.com/cache/?i=ef...3217463b87c488

  4. #49
    Very High Power
    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    MOSCOW
    Возраст
    80
    Сообщений
    4,707
    Поблагодарили
    2592
    Поблагодарил
    1301
    Цитата Сообщение от EW8SA Посмотреть сообщение
    FT450 v1_61.zip
    Нормально!
    73!
    PS. Но, вначале, не рекомендовал открывать, видимо помнил. У меня 360-й антивирус.

  5. #50
    QRP
    Регистрация
    31.03.2014
    Возраст
    48
    Сообщений
    16
    Поблагодарили
    1
    Поблагодарил
    4
    Станно как то вышло у Вас с антивирусом.... Мой ESS32 (аля NOD32) молчал как убитый (реакции не было ни на версию 1.6 ни на 1.61), видать все его устраивало

    P.S. есть вопрос по работе программы: в FM он должен переходить принципиально, или можно сделать ручной выбор модуляции (или хотябы режим DATA)? Какой используется шаг при построении графика?

    P.S.S. по самой работе программы (версия 1.61) замечаний пока вроде бы нет. Хотя при работе через виртуальный порт вылетает ошибка, вчера на весии 1.6 такого не наблюдалось (сегодня уже наблюдаю ).... но думаю что это не беда программы, а беда драйвера виртуального порта

  6. #51
    QRP
    Регистрация
    02.12.2014
    Адрес
    Гомель
    Возраст
    41
    Сообщений
    36
    Поблагодарили
    16
    Поблагодарил
    4
    P.S. есть вопрос по работе программы: в FM он должен переходить принципиально, или можно сделать ручной выбор модуляции (или хотябы режим DATA)? Какой используется шаг при построении графика?
    Я выбрал ФМ из-за присутствия постоянной несущей не взирая ни на что. В режиме телеграфа KEYER надо отключать или что-то там с ключем. Шаг 10 кГц. Если надо поменьше то можно сделать. Число выборок будет больше, и время измерения тоже. Как говориться если есть разумное обоснование - сделаю. Проблем нет.

    P.S.S. по самой работе программы (версия 1.61) замечаний пока вроде бы нет. Хотя при работе через виртуальный порт вылетает ошибка, вчера на весии 1.6 такого не наблюдалось (сегодня уже наблюдаю ).... но думаю что это не беда программы, а беда драйвера виртуального порта
    Две версии программы, практически идентичны. Убрал только элементы работы с сетью.

  7. #52
    QRP
    Регистрация
    31.03.2014
    Возраст
    48
    Сообщений
    16
    Поблагодарили
    1
    Поблагодарил
    4
    Цитата Сообщение от EW8SA Посмотреть сообщение
    Шаг 10 кГц. Если надо поменьше то можно сделать. Число выборок будет больше, и время измерения тоже. Как говориться если есть разумное обоснование - сделаю. Проблем нет.
    Можно было бы в настройках сделать выпадающий список (как при выборе номера порта) с указанием шага измерений к примеру 0.5-1-5-10-25-50 кГц (по умолчанию оставить 10кГц), и каждый будет уже для себя решать какая точность графика ему нужна. Иногда наобходимо просмотреть короткий отрезок и тут нужна точность, а иногда пройти весь диаппазон и тогда можно шаг увеличить....

    Вы не задумывались ввести в програму сохранение лога (имя файлу к примеру чтоб давало текущую дату и время), было бы полезно для измерений разнесенных по времени, или для мониторинга состояния антенного хозайства? (так сказать чтобы оценить картину как антена пережила зиму или очередную грозу )

    P.S. На чем пишете программу?

  8. #53
    Very High Power
    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    MOSCOW
    Возраст
    80
    Сообщений
    4,707
    Поблагодарили
    2592
    Поблагодарил
    1301
    Цитата Сообщение от UR1CAP Посмотреть сообщение
    Станно как то вышло у Вас с антивирусом....
    Действительно странно. Повторно пошел по той ссылке - молчит антивирус.
    Может была попытка внедриться? Разумеется, одновременно работали несколько программ.
    Моему, в 5М не нравятся пара файлов, а лог EQF запускает только с разрешения.
    Комментировать не могу, потому что не разбираюсь, как он работает. (Чё ему надо).
    Но, регулярно ловит троянцев. Откуда они, блин, берутся-то! Сначала сам пропускает, потом отлавливает... и в карантин.
    Потом лечу, потом ... опять ловит...
    Изв, за поклёп.
    73!

  9. #54
    QRP
    Регистрация
    02.12.2014
    Адрес
    Гомель
    Возраст
    41
    Сообщений
    36
    Поблагодарили
    16
    Поблагодарил
    4
    Можно было бы в настройках сделать выпадающий список (как при выборе номера порта) с указанием шага измерений к примеру 0.5-1-5-10-25-50 кГц (по умолчанию оставить 10кГц), и каждый будет уже для себя решать какая точность графика ему нужна. Иногда наобходимо просмотреть короткий отрезок и тут нужна точность, а иногда пройти весь диапазон и тогда можно шаг увеличить....
    Шаг можно делать только целыми числами в кГц, иначе надо отключать FAST, а мне покуда это не удобно делать.
    Так что вот с изменением шага. Правда не тестил. Трансивер на работе, сам у тещи.
    FT450 v1_62.zip

    Вы не задумывались ввести в програму сохранение лога (имя файлу к примеру чтоб давало текущую дату и время), было бы полезно для измерений разнесенных по времени, или для мониторинга состояния антенного хозайства? (так сказать чтобы оценить картину как антена пережила зиму или очередную грозу )
    Задумывался. Как лучше скрин делать или датафайл с подгрузкой в прогу отдельным графиком???
    P.S. На чем пишете программу?
    Builder C++

  10. #55
    QRP
    Регистрация
    02.12.2014
    Адрес
    Гомель
    Возраст
    41
    Сообщений
    36
    Поблагодарили
    16
    Поблагодарил
    4
    Изв, за поклёп.
    Да фигня)) Главное чтобы все работало, особенно антенны )))

  11. #56
    Путник
    Регистрация
    21.10.2008
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,875
    Поблагодарили
    1161
    Поблагодарил
    1490
    В последней версии что то нето с измерениями .

    В версии без переглючения интервалов соответствует ручным измирениям.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	161-1.jpg 
Просмотров:	67 
Размер:	33.0 Кб 
ID:	143230   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	161.jpg 
Просмотров:	72 
Размер:	28.7 Кб 
ID:	143231  
    Последний раз редактировалось RA3SI; 12.07.2015 в 21:25.
    73! Николай RA3SI ex UQ2GKG ::http://www.ra3si.ru
    ... жизнь пуста, если в ней нет подвигов и приключений.

    Вы правы, мой друг, но жизнь бессмысленна, даже если в ней есть приключения...

  12. #57
    Чужой
    Регистрация
    25.06.2012
    Сообщений
    2,665
    Поблагодарили
    1089
    Поблагодарил
    614
    Цитата Сообщение от RW4LN Посмотреть сообщение
    Включи в программу и Кенвуды, и Есу.
    Для FT-2000 такая есть.

  13. #58
    QRP
    Регистрация
    31.03.2014
    Возраст
    48
    Сообщений
    16
    Поблагодарили
    1
    Поблагодарил
    4
    Благодарю за оперативность!

    Цитата Сообщение от EW8SA Посмотреть сообщение
    Задумывался. Как лучше скрин делать или датафайл с подгрузкой в прогу отдельным графиком???
    Builder C++

    Думаю что лучше лог хранить в дата-файле, а в прогу подгружать и отображать, потому как в проге можно будет развернуть (отмаштабировать график) уже существующими средствами более подробно. Я так понимаю что при считывании значения КСВ в текущей точке Вы далее пишите полученый результат измерения в масив (ну или переменную), и по факту окончания измерений выводите все на график зачитывая данные из этого самого масива?
    Если так то реализовать поддержку лога (так скажем без гимороя) логичней выполнить через дата файл.
    И втрое что пришло на ум можно было бы при загрузке датафайла открывать второе окно или выводить на форму еще один график дабы отображать текущие измерения и зачитаные и лог-файла для наглядного сравнения. Думаю что второе независимое окно с одним только графиком и системной кнопкой закрыть будет оптимально.

    Что касаемо Билдера С++ то сам временами пользуюсь этой платформой, так скажем для души... по первому образованию программист но это было давно и не правда

    Провел несколько тестов:
    1. при запуске увидел неточность в заголовке окна версия указана 1.61 а не 1.62.
    2 При выборе любого шага измерений тестирует первые 80 кГц (первые пару запусков такое заметил) или же уходит в длительные измерения до конца диаппазона, срывает тормоза напрочь (гдето с условиями цикла чтото не того как по мне)

  14. #59
    QRP
    Регистрация
    02.12.2014
    Адрес
    Гомель
    Возраст
    41
    Сообщений
    36
    Поблагодарили
    16
    Поблагодарил
    4
    Думаю что лучше лог хранить в дата-файле, а в прогу подгружать и отображать, потому как в проге можно будет развернуть (отмаштабировать график) уже существующими средствами более подробно. Я так понимаю что при считывании значения КСВ в текущей точке Вы далее пишите полученый результат измерения в масив (ну или переменную), и по факту окончания измерений выводите все на график зачитывая данные из этого самого масива?
    По измерению. Запускаю цикл, спрашиваю у трансивера КСВ, преобразую его, и сразу на график с обновление его. В датафайл можно легко из графика конвертировать, т.к. сам график, по сути, массив.
    Если так то реализовать поддержку лога (так скажем без гимороя) логичней выполнить через дата файл.
    И втрое что пришло на ум можно было бы при загрузке датафайла открывать второе окно или выводить на форму еще один график дабы отображать текущие измерения и зачитаные и лог-файла для наглядного сравнения. Думаю что второе независимое окно с одним только графиком и системной кнопкой закрыть будет оптимально.
    Сделаю вторую форму для графика. Так удобнее будет в разы.

    Добрался о трансивера. Вот рабочий релиз с интервалом V1.63 ))
    FT450 v1_63.rar

  15. #60
    QRP
    Регистрация
    31.03.2014
    Возраст
    48
    Сообщений
    16
    Поблагодарили
    1
    Поблагодарил
    4
    Цитата Сообщение от EW8SA Посмотреть сообщение
    Сделаю вторую форму для графика. Так удобнее будет в разы.

    Добрался о трансивера. Вот рабочий релиз с интервалом V1.63 ))
    Протестировал версию 1.63 все работает! Благодарю!
    Ждем версию с поддержкой Лог-файла.

Похожие темы

  1. FT-450D
    от UB3DAB в разделе FT-450
    Ответов: 622
    Последнее сообщение: 25.05.2023, 19:42
  2. FT-450D: уровень ALC в PSK
    от UA0ADX в разделе FT-450
    Ответов: 40
    Последнее сообщение: 26.02.2015, 20:40
  3. Ищу схему панорамного индикатора на LCD
    от jericho в разделе КВ аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.03.2005, 23:18
  4. Посоветуйте программу для анализа фильтров
    от вфт_лщ в разделе Общие вопросы
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 27.10.2004, 17:13
  5. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 28.08.2003, 12:50

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker


Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×